ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島>

ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 16:15:38

写真ではこじんまりした印象ですが、実際はそこそこの規模の旅館です。対応も丁寧で雰囲気も良く、美化も行き届き、色々な工夫をされているのが驚きでした!

夕食内容の指定はしませんでしたが、蟹三昧で味も良く、お腹いっぱいになりました!

予約時に宿泊部屋は六畳と記載あったので期待していませんでしたが、出入口・洗面台・トイレ・寝室が全て独立していて全然狭さを感じませんでした。アメニティは必要最小限ですが、洗面台にはドライヤーも備えつけられ、トイレもウォシュレット、寝室の灯りもリモコンでしたし、何より掃除が行き届いている感じで快適に過ごせました!

大浴場は小規模ですがこちらも掃除が行き届いていて、お湯はトロトロ系ではなく海洋深層水とのことでサッパリした感じです。

またチェックアウト時に気付いたのですが、カフェやACやUSB電源が取れてPCワークがし易いカウンターも常設されていて、時代のニーズに対応されていると感じました。※館内どこでもWiFi OK

次に佐渡を訪れる際には必ず利用しますし、こちらへの連泊が一番良いかな?と思っています。

たった一泊ですが大変お世話なり、ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月05日 16:24:24

ご飯がとても美味しいです。
    土地の物を使った郷土料理、蟹も出てきて頂きましたがどれも美味しかったです。
    レストランでパフェとコーヒーもオーダーしましたがどちらも美味しかった。
    お風呂、部屋、布団どれも清潔で寝心地も良く、部屋も温めておいてくれてました。
    館内に色々なものが置かれていて、照明も間接照明で落ち着きます。佐渡でお勧めの宿の1つです。

【和室6畳】

オコジョ1011さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

オコジョ1011さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:05:34

街中の立地ながら、奥行きを利用した空間演出が素敵!廊下を彩る民芸品やアンティークな調度品の数々は目を楽しませてくれます。(個人的にロッキングチェアーが良かった^ ^)さらにさらに番頭さんが撮影した佐渡島の写真ギャラリー!!思わず佐渡滞在を延長したくなっちゃう絶景スポットだらけ!豊富な情報収集もできましたし楽しかったです!また泊まりたいです!

【和室8畳】

torako4343さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

torako4343さん [60代/女性] 2020年10月26日 17:20:43

部屋にお風呂はなかったけど、4人用の共同風呂はとてもきれいで清潔で佐渡海洋深層水の風呂というのがとても温まって気持ちよかったです。前日宿泊した温泉よりもよかった。食事は大きなホテルよりも手作り感があっておいしい。朝食の煮物とか手作りのものがあってうれしい。カニは今の季節身が少ししか入ってなくて、不要です。どこの宿でもカニをつけるみたいですが、佐渡のカニは足に身が入ってないので食べるのに苦労します。それよりも地元の野菜をたくさん食べたかった。料理の説明をしていただけるともっといいです。日本旅館に泊まると野菜不足になります。
    館内にご主人が集めた骨董品やガラクタがところせましとおいてありおもしろい。タイプライターも置いてあって懐かしい。ごはんは自分で入れるので気が楽です。中居さんとかの余計なサービスはないけどアトホームな雰囲気に心がなごむお宿でした。

投稿者さん 2020年09月04日 21:12:55

ブレーカーが落ちてしまいフロントに連絡するも繋がらず少し不安でした…

何度かフロントにかけてやっと繋がりブレーカーを直してもらいました…

投稿者さん 2019年08月18日 17:25:51

部屋にたくさんゴキブリがいた。
    西日でクーラーが全く効かない。

投稿者さん 2019年07月18日 12:48:35

素泊まりでの予約でしたが、チェックイン時に朝食の追加をお願いしたら、その場で確認して引き受けて頂けましたが、朝食の時間も場所のお知らせもなく、部屋の館内案内等を見ても探せなく、翌日の8時までフロントもやってないので、困りました。また、朝食のお値段はいったいおいくらだったのか?
    他のレビューでは、1000円となってましたが、私の時は1500円くらいでした。時期によってお値段が変わるのでしょうか?
    急遽追加したので、その追加料金だったのか?謎でした(笑)
    あとは、お風呂もお肌ツルツルになった気がします!
    もちろん朝食も美味しかったです!

投稿者さん 2018年11月23日 14:28:08

素泊まりのプランで予約しましたが、当日昼頃に朝食(1,000円)を電話でお願いして、
    快く応じていただきました。次回は夕食もセットのプランをお願いしようと思います。

【和室6畳】

かわうそ8744さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

かわうそ8744さん [40代/男性] 2018年08月14日 13:58:56

非常に暖かい宿でした。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

karnoさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

karnoさん [60代/男性] 2017年04月20日 17:55:46

楽天から予約完了メールが来たにもかかわらず、宿泊当日チェックインしようとしたら、予約されてなかった。念のためにプリントしたメールを見せて泊まることができたが、今後楽天で予約するのは考えてしまう。

投稿者さん 2016年09月28日 13:23:36

趣味で営業しているとしか思えない。
    サービスは期待出来ません。
    車で行くには要注意!

【和室8畳】

fuku1125さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2016年09月19日 19:00:31

9月18日宿泊。食事がとても美味しく、特に佐渡牛ステーキが最高でした。また、昭和のレトロな雰囲気もよかったです。

【当館自慢】とろける肉質♪佐渡牛サーロインステーキ付

ニアクトさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

ニアクトさん [30代/男性] 2016年05月04日 20:20:41

GWに宿泊。
    小木港からバスに揺られて,約1時間。バス停から徒歩数分の距離でした。

趣のある外観と調度品。ゆったりと過ごせました。
    ただ,部屋に冷蔵庫がないこと,クローゼットが玄関付近にあること,そして,既に布団が敷かれているのは気になりました。
     お風呂は,佐渡の海洋深層水。タイミングが良かったのか,他のお客さんはおらず,貸し切り気分でくつろげました。
     朝夕とも,食事は広間で。海山の両方の幸あり,特に豆乳鍋のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2015年07月30日 10:35:40

夜遅くの到着でしたが対応して頂きありがとうございました。すぐ近くに真野鶴の酒蔵があり、帰りに立ち寄れたのが良かったです。

2015年06月
    【和室8畳】

TT20136さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年07月28日 12:49:17

場所はわかりやすくとてもいい所にあります。ただ、駐車場がわかりにくいので、看板とか案内表示があると助かります。土曜日宿泊の一人泊まりなので、宿泊料は高めだと思いました。スタッフはとてもフレンドリーだし、とても爽やかでした。レストランの方も感じ良く、部屋づけで生ビールを飲んできました。宿全体がドライフラワーとかレトロな物を上手に飾ってあり、とてもセンス良く思います。ただ部屋のセンスはもう少しですね。テレビの上に絵画を飾るのでなく、横の壁に飾った方が部屋が殺風景でなくなりますし、センス良く思えます。西日がかなりきついため、カーテンでなく障子戸をつけた方がセンス良くなります。カーテンをすると部屋が暗くなるし、良くないですね。板の間の縁側との間に障子を入れるのがベスト。それから縁側に椅子とテーブルが欲しいですね。部屋はとても綺麗に清掃してあり、好感がもてます。布団も寝心地良い布団でした。廊下のロッキングチェアーに座ってのんびりしたかったのですが、すべてが喫煙所になっているため無理でした。喫煙所が多すぎると思います。料理は佐渡牛が絶品でした。脂身が少なく、とろけるような柔らかさでした。天ぷらは温かくて良かったです。ただ、蟹1匹がそのまま出てくるのは、食べにくいしイヤですね。佐渡はどこも蟹の丸ごと1匹が出てきますが、これだけは好きになれません。

2015年07月
    【当館自慢】とろける肉質♪佐渡牛サーロインステーキ付
    【和室6畳】

ワンタンメン&玉子丼さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年11月08日 11:52:20

仕事で佐渡を訪れましたが、宿ではとても癒されました。部屋もロビーも通路も、ゆっくりとした時間が流れてるようで。ご主人の手入れ、管理が良いのでしょう。お風呂もとても良かったです。シーズン最盛期だと、もっと混んでるでしょうから、こうは行かないかも知れませんが。しいてマイナスを言ったら、部屋に冷蔵庫が欲しいのと、館内がちょっと寒いです。でも、お値段からしたら十分満足です。

2014年11月
    【和室6畳】

koshiwaさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

koshiwaさん [60代/男性] 2014年10月13日 15:14:55

交通の便が良いので毎回利用して居ます。季節外れに成るとお客様も少なく、若干サービスが落ちる様です。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月20日 19:26:47

遅めのチェックイン、朝ごはんのみのプランでした。朝ごはんは大変満足でした。お風呂も大きく、大満足でした。ただ、部屋が埃っぽく、妻も私も、鼻がむず痒くなってしまいました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月01日 08:11:20

楽天ポイントを500円分使用したらカード支払い不可と言われ現金で支払いしました。そんなことは、どこにも記載がなく、宿・楽天共に不信感が生まれました。法事のために宿泊したので夕食なし朝食のみのプランでしたが、懐石のお宿という割には朝食は普通かそれ以下で少しがっかりしました。廊下や階段の電気が全て消されていて、自分でスイッチを探して点灯しなければならず、初めての客にはかなり不便&危険な感じがします。節電の行き過ぎ。朝のコーヒーも11時からと言われ、飲めませんでした。あまりやる気を感じなかった。良いのは正面玄関の外側のみで値段なりまたはそれ以下の民宿でした。

2014年06月
    【和室8畳】

milano-sanさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

milano-sanさん [50代/女性] 2013年09月09日 17:06:09

佐渡に能舞台を見に行くとき、利用しています。
    両津港から、バス南線で40分くらい。バス停のすぐ近くで便利です。

お部屋も清潔できもちよく過ごせました。また,利用したいと思います。

2013年09月