ホテルプレミアムグリーンプラス クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月03日 13:14:59

駅に近く、雨や雪が降っても、駅からほぼ濡れずに行けるのが良いです。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年02月03日 15:39:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当館は仙台駅からも近くアーケードの中にございますので天候にも左右されずお越しいただけます。また近隣には地下鉄やコンビニ、飲食店もございますのでちょっとしたおでかけにも大変便利な立地でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルプレミアムグリーンプラス 羽田

投稿者さん 2025年02月02日 19:44:49

商店街に入り口が面しているが、最初分からず素通りしてしまった。もう少し目立つように何か目印が欲しい。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年02月03日 16:33:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

建物が分かりづらいとの事でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善に向けて検討させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルプレミアムグリーンプラス 羽田

【楽天スーパーSALE】【スタンダードプラン】 朝食付
【○禁煙セミダブル○1ベッド】

投稿者さん 2025年02月02日 08:42:01

1/31に訪問しました。
スタッフの方は丁寧に対応してくださり、滞在中は特に不便なく過ごせました。
仙台駅からも近く、アーケードの中にあり、食べ歩きにも便利な立地でした。
ドラッグストアやドン・キホーテが近くにあるので、忘れ物があっても現地調達が可能です。

気になった点は主に設備や食事に関するところで、なかなか改善が難しいところかもしれません。
・エレベーターが1台しかなく、朝は少し待つことがありました。
・内線電話がないので、フロントに用事があるときはエレベーターで下りないといけない。
・トイレ、シャワーは古いタイプで操作が分かりづらく、温度もちょうどいい暖かさに調整し辛い。
・ハンドソープがなく、ボディソープしかない(冬場なので殺菌できているか心配…)
・枕元にコンセントが欲しかった。
・朝食の種類はあまり多くなく、少し冷めていた。

以下の3つを重視する人なら満足できるホテルだと思います。
・丁寧な接客
・駅から近い
・リーズナブル

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年02月02日 16:30:51

この度は、ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用賜りまして誠に御礼申し上げます。
ホテル周辺は駅前とアーケード街の中心部に立地しておりますので大変便利な拠点となっております。
また設備の面でご不便及びご案内不足も重なり申し訳ありません。内線電話に関してはスマートフォン時代になりましたのでご案内不足でしたが、チェックイン時お渡しの緑色のカードキー入れに記載しておりますフリーダイヤルでフロント直通になっております。様々な大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。改善に向けて努めてまいります。
又のご利用をホテルプレミアムグリーンプラススタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月31日 15:31:53

駅から近いし、アーケードの中にあるので買い物には不自由しません
コインランドリーが予約制なのは楽でした ただ、洗濯と乾燥が一緒なので乾燥には時間が掛かりました

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月31日 16:45:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
館内には予約制のコインランドリーが3台ございます。
1名あたり3時間の予約時間をお取りしています。
今後もご利用いただけたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月30日 22:06:02

立地と価格よし。
昨今高騰する中で大変ありがたい。
そして従業員の教育は悪くはなく。
(支配人からの手書きのメッセージ、ありがたく拝読しました。
フロント→顔を上げて挨拶をしない、挨拶をしない従業員もおり、印象は可も不可もなく。
食堂→非常によかった。後述しますが、ホテル側からの人件費含む経費削減の縛りがかなりキツイだろうことは見て伺えるほどだったが、そのケアを食堂従業員のご難儀やお気遣いで埋めている印象だった。クレームが出ないのは彼らのおかげだと思う。)

しかし、印象が非常に悪いホテルとして着地してしまったのは下記によります。
上から印象が悪かった順です。

・ハンドソープの備え付け、サービスがない。
(衛生的にありえない。)
・10時閉店の食堂に9時入店した際、全ての保温器がOFF、ケータリングの過半数にラップがかかっていた。
(客軽視の姿勢が伝わり、印象が悪過ぎる。私は萎縮してしまい断ったが、食堂従業員が冷え切ったバイキング(有料1400円)を気にして、卵料理を1人分作成しようか?と各人に声を掛けている有様だった。他提供商品も、濃い目の味付け、卵は牛乳やマヨネーズなどを入れてふんわり、お浸しなどは僅かに酢を入れたりなど冷えた際でも美味しく食べられるようにと大変手間がかかっており心配りを感じた。彼らの姿勢で抑えられているクレームは想像以上の数にのぼりそうだ。)
・浴室の警告貼り紙。
・空調がきかない。
・ヘッドサイドにコンセントがない。
充電器の備えも、化粧水や乳液などのアメニティ提供もない。

いい点もたくさんあったのですが、人件費や経費削減の打ち出しが余りにも強く、いい点が霞むほど印象が悪かったです。
同価格帯のホテルと比較してしまいました。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月31日 11:50:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ハンドソープについては備え付けておりません。
朝食に関し保温器がOFFになっていたとのご指摘について、今後はこのような事が無いよう周知徹底します。
浴室内の警告張り紙(毛染め禁止)については汚れているものがあれば張り直しいたします。
空調が効かない事に関しては、全館空調になっております。説明が足らず申し訳ございません。
ヘッドサイドにコンセントがない事に関しては、延長の貸し出しをおこなっております。こちらも説明が至らず申し訳ございません。
充電器の備えはフロントで貸し出ししております。
化粧水や乳液のサービスはおこなっておりません。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
改善につなげてまいります。

投稿者さん 2025年01月30日 17:21:41

繁華街に立地し、アクセスが良い
フロントが二階で階段を使うので要注意

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月31日 11:33:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは駅前アーケード内にありの立地に恵まれております。
1階からのエレベーターの乗降は不審者の入館を防ぐためスタッフが操作しております。
階段下にインターホンがあり呼んでいただけるとお迎えに上がります。
こちらの案内を大きくし周知を図ります。

投稿者さん 2025年01月24日 21:00:47

立地がよく、朝ごはんも美味しかったです。部屋の空調が調整できなく少しお風呂が狭いこと以外は満足です。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月25日 11:54:52

この度は、ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用下さいまして誠に御礼申し上げます。
また、ご意見を賜りましたお部屋の暖房に関しては弱中強と調整が可能になっておりますが、元々の暖房が暑すぎた可能性がありましたので自動運転に頼らず肌での感覚も重視し改善していきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後とも、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【○禁煙シングル○1ベッド】

やすひーろ30563さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

やすひーろ30563さん [40代/男性] 2025年01月23日 07:27:04

接客はとても素晴らしいです。
丁寧な対応をしていただきました。
コスパが良いので仙台に泊まる際にはまた泊まりたいです。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月25日 11:45:17

接客をお褒め頂き誠にありがとうございます。
自動チェックイン機の時代に入りお客様とのコミュニケーションの回数が減った中で一瞬の接遇で接客を表現するには毎日試行錯誤しております。
今後とも快適にお過ごし頂けるように気持ちの良い接客を心がけてスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月19日 16:45:14

駅近で安価、立地も良かったのですが、部屋の空調が自分で調節できず、止めると寒いし付けると暑すぎ。枕が合わずに試行錯誤して何とか寝ようとしたが、部屋の暑さもありほぼ寝れず。
朝食も思っていたほど品揃えもいまいち。味も私の口には申し訳ないですが合いませんでした。
トイレもペーパーが1回で流れきれずに何度も水を出さないと流れませんでした。部屋の電球も一つ切れてました。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月20日 17:26:07

また、ご意見を賜りましたお部屋が暑すぎて寝不足をまねいてしまった事、お部屋の設備に問題があった事、ご朝食がご満足頂けなかった内容との事で、深くお詫び申し上げます。
暖房に関しては弱中強と調整が可能になっております。また、貴重なご意見を賜りました内容を今後の運営に検討していきます。誠に申し訳ありません。

今後とも、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽 28日前早割】 朝食付 全室wi-fi無料
【○禁煙ツイン○2ベッド】

投稿者さん 2025年01月18日 22:16:25

学会の前入りで、利用させていただきました。
仙台駅から近く、アーケード内で立地も最高です。
お部屋はシンプルで清潔感があり、ユニットバスには気になるカビもなく気持ちよく過ごす事ができました。
洗浄便座が故障?している様で使えませんでした。「風呂」の項目を-1としました。
スタッフの対応も、とても良かったです。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月20日 16:45:07

この度は、ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用下さいまして、誠に御礼申し上げます。
全体的に快適にお過ごし頂いたようで大変ありがとうございます。
また、ご意見をご頂戴賜りました洗浄機能の確認を行いましたが通常通り機能しておりましたが内部にリチウムイオンバッテリーの過充電で一時的に停止していた疑いがございましたので、念の為点検と整備を行いました。また、使用出来なかった事について大変申し訳ありませんでした。
変わらず今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月13日 01:14:58

初めて泊まったが、全体的に満足出来る内容。立地、コスパも良くまた泊まりたいと思った。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月13日 16:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また泊まりたい、との大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。

【○禁煙シングル○1ベッド】

CORE1970さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

CORE1970さん [50代/男性] 2025年01月12日 18:27:08

以前にも利用したことがありますが、今回は室内を多少リフォームされており気持ち良く利用させてもらいました。
ホテル代が高騰している中、良心的な価格で利用できとてもありがたいです。
また、利用させて頂きます。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月13日 16:10:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
料金については繁忙期は高く、閑散期は安くなる変動料金制(ダイナミックプライシング)となっています。
今後もお得な日程・プランを皆様に提供していきたいと考えております。

【●喫煙シングル●1ベッド】

rukamama/rururuさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

rukamama/rururuさん [40代/女性] 2025年01月12日 17:32:25

駅前での買い物だけのために利用したくて、安くて食事なしプランで3人それぞれベッドで眠れるホテルを探していました!何より安かったです!
駐車場が遠いので、ちょうど天気の悪い日にあたってしまい移動が大変でした。
室内はアメニティも一通り揃っており、暖房の調整もしやすかったですが、コンセントがベッドの枕元になかったのだけが残念でした。あと、チェックイン時からトイレの臭いが少し気になりました。
立地は近くに飲食店も多く、駅も近かったので食事にも買い物にも困りませんでした。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月13日 16:17:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
街中の立地については最大の長所となっています。
またアーケードの中にあるため夜でも明るく、安心してご宿泊いただけます。
トイレの臭い(おそらく排水口)についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。清掃・点検について今後改善致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済限定】冬SP 素泊り
【○禁煙トリプル○3ベッド】

つるとんたん6200さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

つるとんたん6200さん [120代/女性] 2025年01月12日 11:32:25

スタッフさんは丁寧で感じが良かったが部屋が汚い。カビ臭い。なぜかと思ってみるに、天井にカビが繁殖していて、節水してくださいというラミネートされただけの紙が翌日に貼られてるもんだから、そのラミネートがカビまくっていて近づきたくもない。天井には誰のかわからないひとの毛髪。衛生概念にがっかりしました。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月12日 14:40:38

ご意見を頂戴頂き誠に御礼申し上げます。
大至急客室の状態を点検をしたところお客様のご指摘の通りご案内表示のラミネートが一部捲れておりラミネートの内側にカビが発生しておりました。
剥がれてなかったら分からない事案ではございますが、決してあってはならない残念な状態でした。
清潔安心な寛ぎの空間をご用意しなければならない私どもの管理不足による事案でした。
この度は、誠に深く深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないように努めていきます。
また、仙台市にお越しの際は改善チェックも含めて、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後とも格別なご愛顧賜わりますよう重ねてお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】事前割 素泊り

投稿者さん 2025年01月07日 00:59:55

1月2日に宿泊しました。アーケード内のホテルの存在は知らず、急な予定で値段にひかれ不安なまま初めて予約しました。2階フロントまで階段でEVが見つからず(あったのかしら)、スーツケースだと不便と感じました。施設自体は古く感じ、EVの揺れも不安に感じましたが、最初から揺れるとわかっていればゆっくりの出入りで大丈夫。部屋の中の設備も旧式でしたが私(50代)には十分で気温調整も対応できました。ユニットバスは新しく清潔で満足。これだけでもテンション上がります。フロント対応、朝食会場の対応は◎。お雑煮もいただき、お味も満足。まとめると、駅から便利、施設は古いけれど、清潔感のあるユニットバス、美味しい朝食(品数はもう少し欲しいかも)、対応のよさでコスパを考えると満足です。1人で身軽だったこともあり十分でした。家族連れや仲間うちの方々もいらしたので、利便性はよいと思いました。2階フロントまで階段しかないなら、予約時に明記したほうが親切かも(書いてあったらごめんなさい)です。お世話になりました。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月13日 16:25:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのフロントロビーは2階になります。
1階からのエレベーターはスタッフがご案内しております。階段下のインターホンで呼んでいただけたらお迎えに上がります。
不審者が勝手にフロントを通らず建物内に入ることが出来ないようになっている為です。
ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2025年01月05日 21:45:32

立地が非常に良く、仙台駅に行くにも三越方面に行くにもとても便利でした。アーケード内にあるため、天候が悪くても仙台駅から楽に移動できます。リーズナブルであったためあまり期待はしていませんでしたが、サービスやアメニティ、部屋の設備は想像以上に充実しており、かつ清潔であったため、快適に過ごすことが出来ました。仙台で泊まる時はまた利用したいと思います。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月06日 14:17:39

この度は、ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用下さり誠に御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで大変ありがとうございます。また、仙台市内もお楽しみ頂けたようでなによりです。
又のご利用をホテルプレミアムグリーンプラス、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月05日 13:20:58

立地の良さが何よりも一番。すぐ繁華街に遊びにいけますね。食事については小さいお子さん連れには物足りないかもしれませんが、ビジネスユースなら十分です。いい宿を見つけられたと思っています。

2025年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月05日 13:45:44

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食については毎日食べても飽きない食事を心がけ、手作りで提供しております。
またの機会にご宿泊いただけたら幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月01日 14:32:39

駅から近くて便利で、部屋もよかったです。ただ朝食が、8時過ぎに行ったら殆ど無くなっていたのが残念。他のお客さんがスタッフに言って補充して貰っていたが、遅いし少しだけの補充だった。また産地地消の朝食では無かったのがガッカリでした。

2024年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月02日 16:55:49

この度は、ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用賜り、誠に御礼申し上げます。
ホテルへはアーケード街で移動が大変便利となっております。また、ご朝食時の補充が上手く機能していなかった事と産地地消でなかった事に関して補充が間に合っていなかった事で品数の演出がされていなかったようです。大変楽しみにしていたお正月のご朝食、大変申し訳ありませんでした。
早速改善に向けて社内で情報共有いたしました。

【○禁煙シングル○1ベッド】

ニック1443さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

ニック1443さん [50代/男性] 2024年12月31日 18:40:52

市街地に近くて便利です。
部屋もキレイで暖かくて良かったです。

2024年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月02日 16:49:46

ホテルへはアーケード街で移動が大変便利となっております。

【事前カード決済限定】冬休みSP 素泊り

投稿者さん 2024年12月31日 12:54:52

仙台駅からとても近く、またアーケード内なので国分町へも徒歩数分の距離で立地は最高でした。
街のど真ん中なので少々うるさいかと心配したが、とても静かに過ごせました。
ただ、やはり設備は多少古く、また枕がぺしゃんこでバスタオルで高さを上げないと寝づらかったですが、コスパは非常に良くお得に泊めていただきました。

2024年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2025年01月02日 16:48:41

ホテルへはアーケード街で移動が大変便利となっております。また、枕の高さが低かったようで更新を検討していきます。