スーパーホテル堺マリティマ クチコミ・感想・情報

スーパーホテル堺マリティマのクチコミ・お客さまの声

すんみょの友達さんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

すんみょの友達さん [60代/男性] 2020年03月07日 21:49:46

車でいったのだけど、ホテルの場所がわかりずらかった。

スーパーホテル堺マリティマ 2020年03月21日 14:38:33

この度はスーパーホテル堺マリティマをご利用いただきまして誠に有難うございました。

そして世界的に大変な情勢の中、当館をお選びいただきまして有難うございます。

現在、ホテル真横にあります「住吉橋」の架け替え工事を行っており
近隣にたくさんの交通規制等がかかております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

通行止め箇所や詳細はお電話いただけましたら当日の状況をお伝えできるかと思います。

情報提供等できる限りお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

副支配人 小野澤友里

【ポイント10倍】 ポイントが貯まる**健康朝食無料**プラン 【楽天限定】
【客室リニューアル!★禁煙 スタンダードシングル 健康朝食無料】

Muffyさんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

Muffyさん [40代/女性] 2020年03月06日 17:45:45

駐車場がちょっと離れていることは残念てすが、綺麗でとてもいいホテルです。
お風呂は狭いですがビジネスホテルとしては、普通かと思います。大浴場の工事をしているので、次回宿泊するときは利用できるかと思うと楽しみです。
女性にはアメニティが充実していて嬉しいです。
枕も選べるのは、嬉しいサービスでした。

スーパーホテル堺マリティマ 2020年03月21日 14:35:30

来ていただいた皆様に喜んでいただくために、
これからも全力を尽くしてまいります。

お風呂は4月中旬にオープン予定でございます。
現在、最終の運転確認など調整を頑張って行っておりますので今しばらくお待ちくださいね!

副支配人 小野澤友里

【楽天限定★旅行応援】【2020★観光、ビジネスに最適】返金不可/予約時100%決済◆健康朝食無料◆

fumifumiGOさんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

fumifumiGOさん [40代/男性] 2020年02月26日 14:44:47

部屋は綺麗で無料朝食も良くお値段も手頃です。
が、部屋が狭いです。風呂も洗面台も狭いです。
なのにテレビが大画面過ぎてかなり見難いです。
ドライヤーする際に見る鏡、壁に付いてて欲しいです。

スーパーホテル堺マリティマ 2020年03月21日 14:32:20

仰る通り、部屋の狭さは私共も否めず大変ご迷惑をお掛け致しております。
お風呂につきましてはまもなく天然温泉施設がオープンします。
大浴場とまではいきませんが、ゆっくり足を延ばして浸かれるお風呂ができますので今しばらくお待ちくださいませ。
4月中旬にはご利用いただけるようになる予定でございます!

副支配人 小野澤友里

【早割14】 14日前までのご予約のお客様におすすめ♪**健康朝食無料**
【客室リニューアル!★喫煙 スタンダードシングル 健康朝食無料】

桃勇さんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2020年02月24日 15:42:30

立地は堺駅の近隣に他にもビジホが有り、そこと比較すれば少し歩きますが、ホテル隣に美味しい豚骨ラーメン屋とコンビニも有り立地に問題ないと感じました。不満点はただ1つ、部屋とユニットバス・トイレが今まで利用したビジホで一番狭く狭く感じました。他のスーパーホテル売りで自分でも拘り予約している大浴場設置工事中だったので、これが完了して機会有りましたら利用したいと思います。

スーパーホテル堺マリティマ 2020年02月24日 17:41:59

この度は、スーパーホテル堺マリティマにお越しいただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき恐縮に存じます。
だんだんと暖かくなってまいりましたが、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。
新型肺炎など、油断のできない日々が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
さて、先日は窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館のユニットバスは比較的狭い作りでございますゆえ、大変心苦しく思います。
まだ確定はしておりませんが、本年4月ごろに天然温泉を開設予定でございます。
お客様のご期待に添えるような温泉・サービスを提供できるよう、尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
一方、立地に関しまして、「問題ない」とのご感想を頂き、安心いたしました。
有難うございます。
仰る通り、当館は南海堺駅から徒歩7分ですが、徒歩2分圏内にコンビニエンスストアもあり、他のお客様からも便利だとご好評いただいております。
次回お越しの際は、近隣の美味しいお食事処もお伝えさせていただければと思います。
お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
このような貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント杉山

投稿者さん 2020年01月10日 10:09:05

壁掛テレビが大きいせいか、狭い部屋も広く感じます。
我が家も壁掛テレビにしてみたくなりました。

スーパーホテル堺マリティマ 2020年02月05日 21:54:49

昨年のリニューアルと同時にテレビを大きくし、壁掛けに変えてみたのですが
机の上もスッキリとして皆様には好評をいただいております。
実は私も我が家も壁掛けテレビにしたいなと思っていたところで、なんだか嬉しく感じました。
限られたスペースをなるべく快適にお過ごしいただけるよう、お客様の目線に立っての空間づくりを日々心掛けてまいります。

副支配人 小野澤友里

24時以降深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】**関空最終便、新幹線終電でも安心**

投稿者さん 2019年12月09日 18:14:49

部屋の清潔感と朝食の種類が期待以上でした。駐車場は不満です。近隣駐車場は24時間で700~800円であるところで、ホテル駐車場は1000円必要です。そして、非常に狭く、小型車しか止めれないスペースに大型車が多く、大型車が止まっている後から大型車の駐車は困難。費用を周りより高く設定するなら、周りより良い設備にするのが普通に思います。

スーパーホテル堺マリティマ 2020年01月09日 13:24:24

駐車場の件、大変ご不便をお掛け致しました。

大きなお車でお越しの場合、駐車しづらい場合には駐車場所の変更・または近隣のパーキングをご案内させていただきますのでどうぞ遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

駐車場の狭さをカバーできるような、
皆様にとって居心地の良い接客ができるように
今後も精進して参りたいと思います。
まだまだ寒い日が続いておりますが皆様の心精一杯を温かくできるよう心がけます。

副支配人 小野澤友里

papa7457さんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

papa7457さん [50代/男性] 2019年12月06日 16:10:43

このホテルのスタッフさんの笑顔対応には感心させられます。そして朝食も種類も豊富で大満足です。ただテレビが壁掛けの50インチになってからイヤホンジャックがなくなったので隣の部屋に迷惑にならないか気になりますね。毎回泊まって良かったと感じるホテルです。

スーパーホテル堺マリティマ 2020年01月09日 13:08:47

フロントアテンダントへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。

無料健康朝食は、毎日異なった献立で皆様の健康を応援する内容でご提供しております。
スーパーホテルでは希少価値の高い有機JAS認定野菜サラダなど無料でご用意しておりますので是非またご宿泊の際には沢山召し上がっていただきたいです。
それから、イヤホンジャックの件ですが
隣室にまでご配慮いただきまして有難うございます。
皆様の優しさに支えられて当館は成り立っているのだなぁと改めて感じました。
よほど大きな音量でなければ問題ないかと思いますが、気になることがございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月28日 18:28:09

部屋はこじんまりとしていますが、綺麗です。
女性には充実したアメニティがあり、嬉しいプレゼントでした
朝食は食べていないので分かりません

ユニットバスは、普通のビジネスホテルサイズなので、男性には狭く感じるかもしれません。
利用していませんが、近くに昔ながらの銭湯があるので、そちらを利用してもいいかもしれません。
駐車場が少し離れたところになるのが残念でした。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年12月30日 19:40:25

クチコミのご投稿、ありがとうございます。

お泊り頂き光栄です。

本格的な冬が到来しましたが、お身体いかがでしょうか。

室内外の寒暖差が激しい時期ですので、くれぐれもご自愛くださいね。

さて、お部屋がコンパクトながらも綺麗とのご感想、ありがたく存じます。

小さいお部屋であるからこそ、綺麗に掃除の行き届いたお部屋を提供することの大切さを実感しております。

また仰る通り、女性限定ではありますが、ご一泊につき五つお取りいただけるアメニティのプレゼントがございます。

こちらはスーパーホテルオリジナルのオーガニックのアメニティやコットン、綿棒、フェイスマスク、湿布、ヘアブラシ、泡立てネットなど、多く取り揃えております。

お気に入りのものはございましたか?

もし使用感でよいものがあれば、また次回ご利用の際にお教えくださいますと嬉しく思います。

また、ユニットバスが小さくご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

当館は来年には温泉を設置する予定ですので、その際にご利用いただけると幸いに思います。

その際、以前まで駐車場であった一階の部分に温泉を創設しているため、当館から約50メートルの場所にある駐車場をお使いいただくこととなり、申し訳なく感じております。

来年もお越しいただけると大変嬉しく思います。

この度は、お声をご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 杉山

Katsu828さんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

Katsu828さん [60代/男性] 2019年11月26日 20:49:48

nerudakedesitakara
yokattadesu

スーパーホテル堺マリティマ 2019年12月30日 19:26:07

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようでなによりです。

スーパーホテルは寝具に拘っておりますので、ぐっすりお休みいただけたのではないか、と思います。

今回お使いいただいた枕(えらべる枕)で、お客さまのお身体にちょうど合った枕がございましたら、
次回お泊りの際に全店舗でお気に入りの枕をチェックイン前にお部屋にご準備させていただくことも可能です。

もし、ご希望でしたら、お気軽にお声がけくださいませ。

また、当館はスムーズに眠りについていただくため、フロントからお部屋に行くにつれ、照明が暗くなっております。

もし、お眠りになる以外にランプが必要な場合は、フロントにて電気スタンドの貸し出しもいたしますので、お声がけくださいね。

さて、この度はクチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

2020年もご贔屓にしていただけると大変嬉しく思います。

それでは、次回のご利用をお待ちしております。

フロント 杉山

投稿者さん 2019年11月26日 06:27:11

11月21日から連泊しました。
堺で仕事の時は、いつも利用しています
朝食はおいしく品数も多いので、楽しみです。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年12月29日 14:14:06

いつもスーパーホテル堺マリティマをご利用いただき有難うございます。

朝食を楽しみにしていただいているとのこと、大変嬉しいです!

皆様が美味しそうに頬張っている姿を横目に
私も頑張っております。

お正月はお正月らしい特別料理をご準備する予定でございます。

これからも季節に合った、皆様に喜んでいただけるお料理をたっぷりご準備して皆様をお迎えいたします。

副支配人 小野澤友里

【連泊】 2泊以上の宿泊でこのプランがおすすめ♪**健康朝食無料**
【客室リニューアル!★禁煙 連泊シングル 健康朝食無料】

けい628さんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

けい628さん [40代/男性] 2019年11月02日 11:09:38

非常にきれいなホテルでした。
また朝食も美味しかったです
駐車場は近隣にもたくさんあるので、タイミングによってはそちらの方が安いですね
鍵ではなく、数字を入力するタイプの為、書いた紙をもっていないと忘れてしまうのでそこが少し不便かもしれません

スーパーホテル堺マリティマ 2019年12月29日 14:09:38

総じてご満足いただけたようで安心いたしました。

暗証番号の書かれたレシートは無くさぬようにと気にされる方が多いのですが、
携帯のカメラで撮影されたりと皆様いろいろ工夫されております。
また、もし無くしてしまったとしても通常のカギとは違い再発行が可能ですので
あまり気負いせずご利用くださいね。

投稿者さん 2019年10月01日 15:55:59

堺駅から5~8分ほどです。室内は綺麗で清潔感がありました。毎月どこかのホテルに泊まりますが、ビジネスホテルでこんなに美味しい朝食は初めてでした!しかも無料です。野菜のおかずが手作りなのかとても美味しかったです。ご飯も美味しいし、味噌汁も具がたっぷりでいろどりも良かったです。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年12月29日 13:57:18

朝食に関してのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
地産地消を心掛け、皆様にたっぷりお召し上がりいただけるよう心がけております。
やはり朝食は1日の元気の源ですからね!
これからも飽きることなく楽しんでいただけるよう全力を尽くしてまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 小野澤友里

やまちゃん0978さんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

やまちゃん0978さん [60代/男性] 2019年09月07日 22:27:32

清潔な部屋で快適に過ごせました。
風呂は大浴場が好きじゃなく、部屋のものを使ったので狭いとは感じましたが清潔さは最高です。
朝食スタッフの気遣いは、頭が下がります。
次もお願いするつもりです。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年09月23日 09:08:21

この度はスーパーホテル堺マリティマをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館従業員への心優しいご投稿、感激しております。
清掃スタッフ、朝食スタッフとも大変喜んでおり、より一層気持ちを引き締めると意気込んでおりました。
次も変わらぬサービスでご満足いただけるよう、業務に励んでまいります。

無理助の母さんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

無理助の母さん [40代/女性] 2019年08月10日 12:55:43

立地条件、部屋、駐車場、食事良かったです。
コンビニもすぐ近くにあり便利です。
浴槽が狭いと体を洗う時思いました。浴槽から出るときの高さも少し気になりました。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年09月23日 09:02:53

浴槽の件、大変ご不便をおかけいたしました。
昔ながらの狭い造りでして、動きがとりづらかったこととお察しいたします。
実は今後、お部屋とは別にお風呂を設置予定でございます。
まもなく着工となります。
完成まで今しばらくお待ちくださいませ。

副支配人 小野澤友里

【カップルプラン】☆★☆ワイドベッド(幅120㎝)を2名でご利用☆★☆**健康朝食無料**
【客室リニューアル!2名様1室セミダブルルーム禁煙】

ゆうちゃん3680さんの スーパーホテル堺マリティマ のクチコミ

ゆうちゃん3680さん [40代/男性] 2019年08月08日 19:29:14

駅から徒歩で10分ぐらいです。暑い日は、こたえました。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年08月13日 10:28:26

暑い中、わざわざ当館までお越しくださり感謝しております。
大きな荷物などもあるでしょうし通常の移動よりも大変だったこととお察しいたします。

駅からのルートは多数ございます。
宜しければスタッフがよく利用する裏道などもございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

副支配人 小野澤友里

【出張応援】 クオカード1,000円付プラン♪♪♪**健康朝食無料**

投稿者さん 2019年07月20日 12:04:00

「一番落ち着くホテルはどこ?」と訊かれたら私は間違いなく、ここを挙げます。

なぜなら本当に、
ホッと落ち着くからです。

正直言ってここほど部屋が狭いビジネスホテルは大阪市内以外では少ないかもとは思いますが、綺麗でデザインも素敵で、ベッド幅も広めでふかふかで、照明の雰囲気ってすごく重要だと思いますが、ちょうど落ち着く感じです。

昔から利用させて頂いてますが、スタッフもすごく優しい。

チェックインの時に、
「お帰りなさい!」

って笑顔で言ってくださるのは、ここだけです。
細かいことですが、すごく重要です。

朝食も昔から大好きです。
食肉アレルギーですが、メニューが豊富でとても美味しい。

【落ち着く】【朝食が美味しい】というのがこちらのキーワードですね。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年08月13日 10:23:45

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そしてとても嬉しいご投稿、スタッフ一同感激しております。
「ホッと落ち着く」まさに私たちの目指すところでございます。
とにかくゆっくりお休みいただきたい、皆様のお役に立ちたい一心で日々、過ごしております。

お部屋の狭さなどは私達スタッフのマンパワーでカバーしてまいりたいと思います。

まだまだ暑い日が続きます。
どうぞご自愛くださいませ。

【客室リニューアル!★禁煙 連泊シングル 健康朝食無料】

投稿者さん 2019年07月02日 23:25:34

関空夜着で空港付近のホテルに空室がなかったため、南海電鉄で堺まで移動して宿泊しました。
予約の際、ロハスを中心に環境や健康に配慮した取り組みをされているという記述がある一方で、喫煙可の部屋があることに違和感を覚えましたが、禁煙ルームが残っていなかったため仕方なく禁煙室に。リニューアルしたてということなので、割と楽観的でいました。
が、実際部屋に入った瞬間、あまりの煙草臭さに目まいがしました。空気清浄機も空調も消えた状態だったので、そこから全てフル稼働させましたが、朝まで臭いが改善されることはなく、小さな子供と共に眠れぬ夜を過ごしました…。帰宅後スーツケースを開けると、見事に全ての衣服に煙草臭が付いていました。
限られた予算の中で色々なサービスを展開されている点は素晴らしいと思いますが、そもそもホテルは寝る場所であり、そこが不健康な状態にあるというのは本末転倒で、他の面での様々な努力を台無しにしてしまうと実感しました。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年07月13日 08:44:42

飛行機でのご移動でお疲れのところ、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お子様と眠れぬ夜を過ごされたとのこと、
誠に申し訳ございません。

毎日の清掃時にお部屋の消臭作業はさせていただいているのですが
喫煙される方も少しの方、ヘビーな方、
また匂いの感じ方も人それぞれありまして
なかなか完璧にとはいかない現状でございます。

お客様の仰る通り、
ロハスを推進するホテルとして
また、睡眠を重視するホテルとして
このようなご迷惑をおかけしたことは本末転倒であり大変心苦しく思っております。

喫煙ルームの在り方を考えていかなければならない時期に来ているのかもしれませんね。

今後の対応策を含め、しっかりと熟慮して参りたいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月21日 09:42:09

堺駅から歩いても10分たらずの機能的なホテルでスタッフとの接触も最低限、気ままにマイペースで過ごせて良かったですね、梅雨時期だったのでエアコンの調節が難しくて部屋が少し寒かった意外は大型液晶テレビやWi-Fi、空気清浄機等の設備、備品が過不足なく整えてあり、セミダブルのベッドも寝心地が良く、無料の朝食も和洋のバイキングで充分なボリュームで満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年07月13日 08:30:20

総じてご満足いただけたようで安堵しております。

今回はレジャーでお越しとのこと、
その後百舌鳥・古市古墳群の世界遺産登録が正式決定し堺もお祝いムード。
大変盛り上がっております。

そんな堺へ皆様に繰り返し足を運んでいただけるよう、
当館も一丸となって頑張って参ります。

副支配人 小野澤友里

papa7457さん [50代/男性] 2019年06月10日 15:33:36

6月8日に宿泊しました。いつもながらスタッフさんの明るい挨拶に嬉しい限りです。朝食もリニューアル後更に充実したように思われます。満足させて頂きました。ありがとうございました。

スーパーホテル堺マリティマ 2019年07月13日 08:20:42

いつもスーパーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
皆様がいつ来てくださっても、変わらぬ笑顔でお出迎え出来るようスタッフ一同心掛けております。
次回も当館自慢の朝食をたっぷり食べて元気にご出発ください!

投稿者さん 2019年06月09日 23:39:49

All are within expectation, with different pillows for selection, provide personal care products, breakfast are good. Recommend to stay.

スーパーホテル堺マリティマ 2019年07月10日 11:01:15

Thank you very much for using Super Hotel this time.
Did you have a comfortable time?
Please drop by when you come to Japan again.
We’ll be waiting for you.

Deputy manager Yuri Onozawa

【客室リニューアル!2名様1室セミダブルルーム禁煙】