伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 15:52:06

禁煙ルーム希望で家族3人で利用。目的は温泉。
ツインの部屋にもう一つベッドを入れたので広さはギリギリ。
ユニットバスは必要ないかな。
もう少し広かったら大満足。
窓からの眺めは庭の梅がちょうど見頃で、富士山も見れました。
食事はロブスターグリルがなくても十分満足できる味でした。
朝食のアジのひらきもいい塩加減でふっくらして美味しいものでした。
温泉は低温泉と露天風呂「含む4ヶ所すべて堪能できました。
全体的に思っていた以上に良かったのでまた利用させていただきたいです。

【ロブスターグリル・伊豆椎茸陶板焼・豆腐菊花餡】山海の幸いっぱい「冬の天城山会席」《12月~2月》
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

わくわくともちゃんさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [50代/女性] 2020年02月16日 21:35:33

何の不安もストレスもなく過ごす事ができました。ありがとうございました。前回宿泊した時に気付いた事を伝えたら、今回それが改善されていました。流石です。信頼できる宿だと思いました。また伺います。

【薬膳豚しゃぶしゃぶ・金目霙仕立・鯵なめろう】夕食は季節料理スタンダード「花籠会席」《12月~2月》

ニャンニャン111さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ニャンニャン111さん [50代/女性] 2020年02月16日 10:54:00

大仙家さんは、一人でも手頃なお値段で宿泊させていただけるので、何度も利用させてもらっています。今回は、スーパーsaleでさらにお安く宿泊させてもらいました。
施設は古いですが、掃除は行き届いていて、気持ちよく過ごすことができます。
特にお風呂は温度の違う浴槽が3つ、他にサウナと露天風呂があります。
私はぬる湯が好きで、濡れてもいい安い本を持参し、長湯を楽しんでいます。
以前に比べると好んで使用していた馬油シャンプーなど大浴場のアメニティーが変更になっており少し残念に思いましたが、お値段からすると仕方ないですね。
フロントやレストランのスタッフにも気持ちよく対応していただきました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ロブスターグリル・伊豆椎茸陶板焼・豆腐菊花餡>冬の天城山会席

投稿者さん 2020年02月14日 21:45:44

部屋に置いているタオルが過去使用したものであり不衛生である。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年02月17日 15:59:19

御宿泊誠に有難うございました。
御意見頂きましたタオルに関しまして、当館の使用済みタオルやシーツは他の旅館様やホテル様と同様委託しているリネン会社が毎日回収しており再びリネン工場から来たものを使用しています。衛生的にも問題ありませんので御安心ください。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう清潔感を保ち、より良い環境作りに努力していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早期予約】料金がお得!「冬の天城山会席」《12月~2月》

投稿者さん 2020年01月26日 14:15:46

50日前早期予約「鮑の踊り焼き付」で2ヶ月前に予約。しかし夕食に鮑は出なかった。受付スタッフに確認したら手違いとの事。土産売り場から菓子をお詫びとして貰ったが料金をせめて20%は返金してほしいと思った。(特に訴えをするつもりはないが腹の虫が収まらない)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月31日 20:49:39

御宿泊誠に有難うございました。
この度は夕食時こちらの手違いによる不手際が御座いました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかく早期予約で入って頂いたお客様に対して一番やってはいけない手違いをお越してしまいスタッフ全員猛省しております。今後この様な不手際を起こさぬよう細心の注意を払い準備をしたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50日前の早期予約が絶対お得】料金がお得!更に「鮑の踊焼」付き!「冬の天城山会席」《12月~2月》

投稿者さん 2020年01月17日 18:38:26

風呂は源泉に大満足。ぬるいのが良いです。空気も良い。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月31日 20:24:19

御宿泊誠に有難うございました。
真冬のこの時期でもぬる湯はとても気持ち良く快適に入る事ができます。湯上りもポカポカ感が残りとてもリラックスできる状態になるそうです。通常温度の主浴の温泉で体を温めた後寒空の下露天風呂でリラックスするのも真冬の温泉の楽しみ方だと思います。日頃の疲れが溜まったらいつでもお気軽にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金目鯛の煮付け・鮑の茶碗蒸し・愛鷹牛陶板焼き】伊豆の美食巡り「伊豆美食会席」

投稿者さん 2020年01月17日 18:36:38

料理は大満足ですし、風呂も満足でした。昼はオラッツェ牧場に行き、連泊でも飽きなかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 18:58:44

御宿泊誠に有難うございました。
温泉も料理も満足して頂けて我々も大変嬉しく思っております。連泊で御利用のお客様はだいたい何処にも出かけず終日温泉を楽しむパターンが多いようですが、オラッチェに出かけられたという事でとても良い気分転換になったのではないのでしょうか?お料理の方はもうすぐ春の新メニュ
ーが登場します。桜えびの釜飯や桜えびのかき揚げなど春の味覚たっぷりのお料理をご用意しておりますのでこちらの方も是非御期待下さい。

投稿者さん 2019年12月30日 16:58:04

お食事は大変おいしかったのですが、
一部、夕食で汁物等がぬるくなってから食卓に届いたので残念。
熱々ならもっと美味しかっただろうな・・と

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 15:34:22

御宿泊誠に有難うございました。
今回夕食時に不手際がありました事を心よりお詫び申し上げます。お椀等の汁物をぬるいままお出しするのは御料理をサービスするうえで一番やってはいけない事と深く反省しております。蓋で状態は見えないものの注意深く扱っていれば冷めているかどうかわかるはずであり忙しさは言い訳になりません。今後この様なことが無いよう十分注意してお料理を御提供させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旨味の凝縮した出汁の鴨鍋・伊勢海老などお造り五種盛り】「冬の味覚会席」《12月~2月》

投稿者さん 2019年12月23日 18:10:17

今年になって3回目、夫婦で利用。
朝晩の食事も年齢的に、適量。美味しく頂いた。
学生時代から温泉に行くと、着いて直ぐ、寝る前、
朝一番と3回入るのを常としている。
露天が今少し広いとベ-タ-。来年も利用する。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 15:13:26

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
毎回3回は温泉に入るそうですが大仙家でも満喫された事と思います。露天風呂拡張の予定はまだございませんがお客様からのご意見ご要望として参考にさせて頂きます。いよいよ温泉のシーズン本番になりますがまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

anndy_fufuさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

anndy_fufuさん [60代/女性] 2019年12月22日 18:13:43

二日目の夕食を付けて戴き、前日と全く違うメニューにして下さいました。調理方の努力に頭が下がります。毎回利用の都度思うのはメンテナンス不足です。他が良いので部屋風呂のシャワーカーテンの黴等ほんの少しの事が気になります。車椅子の方の利用も有り良い泉質の温泉がもっと具合の悪い方の役に立つと喜ばしいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月11日 21:24:59

御宿泊誠に有難うございました。
当館は連泊するリピーターのお客様が多いので
連泊されるお客様には御夕食のメニューは前日と重ならないよう心掛けております。メンテナンスに関しましては定期的なメンテナンスは行っておりますが至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるようより一層の努力をしてまいります。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉一人旅大歓迎です。一泊朝食付きプラン
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年11月04日 16:49:17

料理に期待して行ったが今一つでした。料金的には前日に宿泊したホテルとほぼ同じでしたが、料理の方が今一。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年11月24日 06:51:06

御宿泊誠にありがとうございました。
御期待にお応えすることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。御料理の方は個人的な好みの他に若い方からお年寄りまで年齢によって好みが変わってくると言われておりますが、全てのお客様に御満足して頂けるお料理を提供できるよう、お客様の御意見を取り入れ料理長と共に努力していきたいと思っております。もうすぐ冬のプランが登場しますのでご期待頂ければと思います。貴重な御意見有難うございました。

【松茸とすき焼き・松茸ホイル蒸し・松茸土瓶蒸し】秋の味覚「松茸会席」《10月~11月》

投稿者さん 2019年10月21日 11:51:45

宿の方の対応がとても親切でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年10月30日 12:57:33

御宿泊誠に有難うございました。
最近はグループでお越しみお客様も多くなりました。仲間同士飲んで歌ってワイワイ楽しく過ごされるグループが多いですが中には皆様でのんびりお風呂を楽しむ為にグループでお越しくださるお客様もいらっしゃいます。過ごしやすい気候となり行楽シーズンという事もありお出かけするには良い季節となりました。伊豆に来る機会がございましたらまた是非皆様でお越しくださいませ。もちろんお一人様でも大歓迎です。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 14:30:37

食事をしていると、テーブルに水滴が落ちてきました。見ると、エアコンの吹き出し口からポタポタと!従業員の方に伝えましたが、食事も終わりそうだったので我慢しました。翌朝の朝食の際にテーブルは昨日と同じ場所ですと案内されガッカリ!昨日の事を話すと、大丈夫です。エアコンを消してありますと言われて更にガッカリしました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年09月05日 16:15:22

御宿泊誠に有難うございました。
今回レストランにおきまして楽しいお食事のひとときを興ざめさせてしまうような不手際があり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。エアコンの結露が原因なのでスイッチを止めれば水滴は垂れないとの判断でしたが、やはり席は違う場所を御案内するべきでした。もっとお客様の気持ちになり行動をとらなければと皆で猛省しております。今後このような事がない様設備メンテナンスも見直していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。今回の件に懲りずまたお越し頂けたら幸いです。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【薬膳豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛おろし餡仕立て】夕食は季節料理 スタンダード「撫子会席」《6月~9月》

投稿者さん 2019年08月19日 09:30:04

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。駅への送迎は本当に助かります。せっかくのお風呂に外国人向けの案内が無くて、めちゃめちゃな人々に何人も遭遇しました。絵入りでしっかりはっきり掲示する必要があると思います。どこの施設もやっています。フロントに伝えましたので今度伺う時には改善できていると信じます。大仙釜体験も良かったです、全く初体験でしたのでもう少し教えて欲しかったなと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月23日 16:52:58

御宿泊誠に有難うございました。
お風呂の件ですが外国のお客様には脱衣所に外国のお客様向けにイラスト入りのご案内を貼ってはいますが、おっしゃるとうりもう少し目立つ場所に貼るなりしてより良い対策を考えたい思います。、それ以外に団体の場合にはツアーガイドさんにチェックイン時お風呂のマナーを守ってい頂くよう皆さんに案内して頂いております。今回頂いたご意見を参考に入浴されるお客様全員が快適に温泉を楽しんで頂けるよう対策を考えていきたいと思っております。陶芸の方は初めてという事ですが日頃の忙しさを忘れ良い気分転換になったかと思います。またお気軽に工房にお越しください。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

98michimichiさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:25:14

×禁煙の部屋を予約。着いてすぐ窓を開けたら隣でおばちゃんがベランダでタバコを吸っている。きちんと説明していただきたい。(これ、いいの?)
〇×風呂はとてもいいですが、脱衣所の破損個所、水漏れがそのまま。ここの従業員はこれを「正常」とおもっているんでしょうね。腰当マッサージ器、動かないです。
〇料理は普通です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月16日 17:36:39

御宿泊誠に有難うございました。今回いろいろ不備がありお客様には大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。禁煙部屋の件ですが、洋室は室内は禁煙となっていますがベランダでは喫煙できるよう灰皿を設置しております。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。また御指摘頂いた破損個所は早急に改修させて頂きます。お客様に快適にお泊り頂けるよう今回の件を反省し今後に活かしていきたいと思っております。これに懲りず再び御来館頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Toshi000さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年07月30日 20:16:04

私たち60過ぎにはすべて満足、総合で大変満足です。
食事は、量よりも質(ロブスター、アワビ等)で満足。(若い人たちには物足りないかも)
温泉は、ぬるい湯がベストマッチで、ゆっくり長湯(うたた寝してしまいました)で満足。
部屋は2ベッドで十分、特に禁煙部屋でもベランダにいく雪駄あり、立派な灰皿あり、ベンチありで配慮が行き届いていて満足。
若い人たちやお子さん連れがいなかった(少なかった?)のか、静かで11時まで温泉が楽しめて総合で大満足でした。
三島に住んでいたこともあり、温泉名は知っていても宿泊することはなかったのですが、とてもいいところを見つけました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月14日 15:55:29

御宿泊誠に有難うございました。
ご満足して頂けたようで我々スタッフも大変嬉しく思っております。三島からですと畑毛温泉はすぐ近くですね。畑毛温泉は伊豆の中でもあまり知られていないマイナーな温泉なので三島の方でも御存じない方がいらっしゃるかもしれませんが、伊豆でも珍しい冷泉がありその効能は抜群です。
熱海のような賑やかさや修善寺のような情緒はありませんが温泉の質では負けていません。日頃の疲れが溜まったらいつでもお気軽にお越しください。投稿をお寄せいただき有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF 山海の幸「夏の月見草会席」《7月~9月》

投稿者さん 2019年07月25日 21:41:53

7月19日に友人たちと宿泊しました。いつもスタッフの皆さんが気持ちよく迎えて下さり、ゆっくりリフレッシュできます。またお願いします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月10日 21:20:22

御宿泊誠にありがとうございました。
いつもお越し頂いているリピーター様の顔を見ると我々もほっとします。決して気を抜いてる訳ではありませんが、良い意味で緊張感を持たずに接する事が出来き御声をかけて頂くだけで緊張感がほぐれていく感じです。これからも気軽に御利用して頂ければと思います。投稿お寄せいただき有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 山海の幸「夏の月見草会席」《6月~9月》

投稿者さん 2019年07月14日 00:26:17

従業員の方は、概して親切。
ぬるい湯の浴槽もあり、これが特徴らしいが、ずっと浸かっているのがよい。
とくに夏場は最高。
普通の湯音もあって交互に入った。

庭でホタルが見れた。思わぬ眼福。このときも従業員は親切に案内してくれた。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月02日 21:06:58

御宿泊誠に有難うございました。ぬる湯に浸かってゆっくりされたようですね。夏場のぬる湯は外気と湯温が近いのでとても入りやすくリラックス効果を全身で感じながら長湯を楽しむことができます。湯上りの程良い爽快感も魅力の一つです。夏場にぬる湯目当てでお越しくださるリピーターは一人の方が多く、これは一人で気がねなく温泉を楽しみたいとの理由だと思われます。熱い夏はまだまだ続きます。日頃の疲れが溜まったらまたお気軽にお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 07:53:00

楽天スーパーセールを利用して宿泊させて頂きました。
夜はカエルの合唱、朝は野鳥の囀りをBGMにリラックスできました。
館内も綺麗に手入れされていて、また従業員の方も程よい距離で接していただいて良かったです。
ただお料理はインパクトも薄く、味も普通でした。
それと、薬を飲む方もいらっしゃると思いますので、お部屋の水はあらかじめ用意して頂くか、冷蔵庫のペットボトルは無料で提供するくらいはサービスして欲しいと思います。
スーパーセールでなければ、総合評価は「3」でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年07月19日 19:58:12

御宿泊誠に有難うございました。リラックスして頂けたようで何よりです。当館の周りは田園風景が広がり田舎ならではの自然を身近に感じられる環境は整っております。カエルの合唱、鳥の囀りの他にも期間限定ではありますが蛍の舞も御覧いただけます。お料理の方は今回のメニュー以外にも鮑や金目が付いた華やぎ会席や地元の高級食材を使った美食会席など御用意できますので次回は是非お試しいただければと思います。お部屋のお水に関しましてはお客様から頂いたご意見を参考に検討させていただきます。お客様から頂いた様々なご意見は我々の貴重な財産となります。これからも気づいた点がありましたらご意見をお寄せ頂ければと思います。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 15:15:57

とても静かでくつろぐことが出来ました。部屋から富士山が見え、庭から鳥の声。夜は廻りが田んぼなのでカエルの声。ゆっくりするのには最高です。
朝食が品数少なくさみしいかな?
でもトータルではまたお邪魔したい宿です。お世話になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年07月14日 13:12:28

御宿泊誠に有難うございました。ゆっくりして頂けたようで何よりです。当館は静かな環境に恵まれているので温泉でゆっくりする事が目的のお客様には最適の宿です。伊豆の入り口にあるので東京、神奈川方面からお越しのお客様のアクセスも良く電車でお越しになれば熱海の隣ですので東京から約一時間、お車でも数年前に伊豆縦貫道路がつながったのでとても便利になりました。伊豆にお越しの際には、またいつでもお気軽にお立ち寄りください。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。