伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月03日 14:30:37

食事をしていると、テーブルに水滴が落ちてきました。見ると、エアコンの吹き出し口からポタポタと!従業員の方に伝えましたが、食事も終わりそうだったので我慢しました。翌朝の朝食の際にテーブルは昨日と同じ場所ですと案内されガッカリ!昨日の事を話すと、大丈夫です。エアコンを消してありますと言われて更にガッカリしました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年09月05日 16:15:22

御宿泊誠に有難うございました。
今回レストランにおきまして楽しいお食事のひとときを興ざめさせてしまうような不手際があり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。エアコンの結露が原因なのでスイッチを止めれば水滴は垂れないとの判断でしたが、やはり席は違う場所を御案内するべきでした。もっとお客様の気持ちになり行動をとらなければと皆で猛省しております。今後このような事がない様設備メンテナンスも見直していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。今回の件に懲りずまたお越し頂けたら幸いです。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【薬膳豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛おろし餡仕立て】夕食は季節料理 スタンダード「撫子会席」《6月~9月》

投稿者さん 2019年08月19日 09:30:04

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。駅への送迎は本当に助かります。せっかくのお風呂に外国人向けの案内が無くて、めちゃめちゃな人々に何人も遭遇しました。絵入りでしっかりはっきり掲示する必要があると思います。どこの施設もやっています。フロントに伝えましたので今度伺う時には改善できていると信じます。大仙釜体験も良かったです、全く初体験でしたのでもう少し教えて欲しかったなと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月23日 16:52:58

御宿泊誠に有難うございました。
お風呂の件ですが外国のお客様には脱衣所に外国のお客様向けにイラスト入りのご案内を貼ってはいますが、おっしゃるとうりもう少し目立つ場所に貼るなりしてより良い対策を考えたい思います。、それ以外に団体の場合にはツアーガイドさんにチェックイン時お風呂のマナーを守ってい頂くよう皆さんに案内して頂いております。今回頂いたご意見を参考に入浴されるお客様全員が快適に温泉を楽しんで頂けるよう対策を考えていきたいと思っております。陶芸の方は初めてという事ですが日頃の忙しさを忘れ良い気分転換になったかと思います。またお気軽に工房にお越しください。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

98michimichiさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:25:14

×禁煙の部屋を予約。着いてすぐ窓を開けたら隣でおばちゃんがベランダでタバコを吸っている。きちんと説明していただきたい。(これ、いいの?)
〇×風呂はとてもいいですが、脱衣所の破損個所、水漏れがそのまま。ここの従業員はこれを「正常」とおもっているんでしょうね。腰当マッサージ器、動かないです。
〇料理は普通です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月16日 17:36:39

御宿泊誠に有難うございました。今回いろいろ不備がありお客様には大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。禁煙部屋の件ですが、洋室は室内は禁煙となっていますがベランダでは喫煙できるよう灰皿を設置しております。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。また御指摘頂いた破損個所は早急に改修させて頂きます。お客様に快適にお泊り頂けるよう今回の件を反省し今後に活かしていきたいと思っております。これに懲りず再び御来館頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Toshi000さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年07月30日 20:16:04

私たち60過ぎにはすべて満足、総合で大変満足です。
食事は、量よりも質(ロブスター、アワビ等)で満足。(若い人たちには物足りないかも)
温泉は、ぬるい湯がベストマッチで、ゆっくり長湯(うたた寝してしまいました)で満足。
部屋は2ベッドで十分、特に禁煙部屋でもベランダにいく雪駄あり、立派な灰皿あり、ベンチありで配慮が行き届いていて満足。
若い人たちやお子さん連れがいなかった(少なかった?)のか、静かで11時まで温泉が楽しめて総合で大満足でした。
三島に住んでいたこともあり、温泉名は知っていても宿泊することはなかったのですが、とてもいいところを見つけました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月14日 15:55:29

御宿泊誠に有難うございました。
ご満足して頂けたようで我々スタッフも大変嬉しく思っております。三島からですと畑毛温泉はすぐ近くですね。畑毛温泉は伊豆の中でもあまり知られていないマイナーな温泉なので三島の方でも御存じない方がいらっしゃるかもしれませんが、伊豆でも珍しい冷泉がありその効能は抜群です。
熱海のような賑やかさや修善寺のような情緒はありませんが温泉の質では負けていません。日頃の疲れが溜まったらいつでもお気軽にお越しください。投稿をお寄せいただき有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF 山海の幸「夏の月見草会席」《7月~9月》

投稿者さん 2019年07月25日 21:41:53

7月19日に友人たちと宿泊しました。いつもスタッフの皆さんが気持ちよく迎えて下さり、ゆっくりリフレッシュできます。またお願いします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月10日 21:20:22

御宿泊誠にありがとうございました。
いつもお越し頂いているリピーター様の顔を見ると我々もほっとします。決して気を抜いてる訳ではありませんが、良い意味で緊張感を持たずに接する事が出来き御声をかけて頂くだけで緊張感がほぐれていく感じです。これからも気軽に御利用して頂ければと思います。投稿お寄せいただき有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 山海の幸「夏の月見草会席」《6月~9月》

投稿者さん 2019年07月14日 00:26:17

従業員の方は、概して親切。
ぬるい湯の浴槽もあり、これが特徴らしいが、ずっと浸かっているのがよい。
とくに夏場は最高。
普通の湯音もあって交互に入った。

庭でホタルが見れた。思わぬ眼福。このときも従業員は親切に案内してくれた。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月02日 21:06:58

御宿泊誠に有難うございました。ぬる湯に浸かってゆっくりされたようですね。夏場のぬる湯は外気と湯温が近いのでとても入りやすくリラックス効果を全身で感じながら長湯を楽しむことができます。湯上りの程良い爽快感も魅力の一つです。夏場にぬる湯目当てでお越しくださるリピーターは一人の方が多く、これは一人で気がねなく温泉を楽しみたいとの理由だと思われます。熱い夏はまだまだ続きます。日頃の疲れが溜まったらまたお気軽にお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 07:53:00

楽天スーパーセールを利用して宿泊させて頂きました。
夜はカエルの合唱、朝は野鳥の囀りをBGMにリラックスできました。
館内も綺麗に手入れされていて、また従業員の方も程よい距離で接していただいて良かったです。
ただお料理はインパクトも薄く、味も普通でした。
それと、薬を飲む方もいらっしゃると思いますので、お部屋の水はあらかじめ用意して頂くか、冷蔵庫のペットボトルは無料で提供するくらいはサービスして欲しいと思います。
スーパーセールでなければ、総合評価は「3」でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年07月19日 19:58:12

御宿泊誠に有難うございました。リラックスして頂けたようで何よりです。当館の周りは田園風景が広がり田舎ならではの自然を身近に感じられる環境は整っております。カエルの合唱、鳥の囀りの他にも期間限定ではありますが蛍の舞も御覧いただけます。お料理の方は今回のメニュー以外にも鮑や金目が付いた華やぎ会席や地元の高級食材を使った美食会席など御用意できますので次回は是非お試しいただければと思います。お部屋のお水に関しましてはお客様から頂いたご意見を参考に検討させていただきます。お客様から頂いた様々なご意見は我々の貴重な財産となります。これからも気づいた点がありましたらご意見をお寄せ頂ければと思います。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 15:15:57

とても静かでくつろぐことが出来ました。部屋から富士山が見え、庭から鳥の声。夜は廻りが田んぼなのでカエルの声。ゆっくりするのには最高です。
朝食が品数少なくさみしいかな?
でもトータルではまたお邪魔したい宿です。お世話になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年07月14日 13:12:28

御宿泊誠に有難うございました。ゆっくりして頂けたようで何よりです。当館は静かな環境に恵まれているので温泉でゆっくりする事が目的のお客様には最適の宿です。伊豆の入り口にあるので東京、神奈川方面からお越しのお客様のアクセスも良く電車でお越しになれば熱海の隣ですので東京から約一時間、お車でも数年前に伊豆縦貫道路がつながったのでとても便利になりました。伊豆にお越しの際には、またいつでもお気軽にお立ち寄りください。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 17:39:03

ぬる湯が最高です。何時間でも風呂にいられます。大きな声でずっとしゃべり続ける人たちとさえ遭遇しなければ天国なんですが、運がよければ静寂の中、本当に長湯ができてよいのですが、、。風呂の中では静かに という 張り紙を出してもらえませんかねえ?? 公共の場でのマナーを と 願うのは私1人だけでしょうか?普通の声ならおしゃべりもあるでしょうが、どらえもんのジャイアンみたいな人が、必ず居るのです。。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年06月22日 15:18:07

御宿泊誠に有難うございました。投稿お寄せ頂き感謝申し上げます。当館は静かな環境にあり温泉も比較的静かに楽しんで頂けているとは思いますが御指摘頂いたような状況も確かにございます。なかなか難しい問題ではありますが、お客様全員が快適に温泉を楽しんで頂けるよう張り紙を含め対策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。梅雨空の雲の間から夏の日差しを感じられる季節になりました。伊豆に来る機会がございましたらまた是非お気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:27:27

リピートさせていただきました。静かにお風呂に入れ満足です。過剰なサービスが無いところが気に入っています。
また食事がシンプルで凝りすぎていないので食べやすく、量もちょうどいいと思います。送迎では、富士山が綺麗に見えるポイントも教えていただきました。
いつか、連泊したい宿です。今回もありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年06月19日 15:23:04

御宿泊誠に有難うございました。再びお越し頂き感謝申し上げます。今回もゆっくり出来たようで何よりです。温泉を楽しめる環境作りをスタッフ全員で考えながらお客様一人でも安心してお越し頂けるよう日々努力しております。この季節の富士山はぎりぎり雪が見える感じですが、もうすこし先になると雪がなくなり、あまり馴染みのないもう一つの富士山が現れます。雪が無い富士山は何となく違和感がありますがこちらはこちらで味がありとても美しいです。次回は是非雪の無い富士山を見に来てください。連泊プランを利用すれば昼食の無料サービスがありチェックアウトも12:00までとなりとてものんびりして頂けると思います。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 18:51:07

食事中の娘(6才)への気遣いがとてもよかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月06日 18:36:03

御宿泊誠に有難うございました。大型連休真っ最中という事もありお子様連れのお客様も多く、お子様にとって初体験のぬる湯を御家族で楽しんだというお声も頂いております。6才の娘様にとっても大仙家で過ごした一日は良い思い出になったことと思います。この時期の伊豆は観光で大変賑わっていますが日本一長い吊り橋のスカイウォークではイベントを行っており夜には花火が打ち上げられます、お子様が喜びそうなオラッチェ王国やサイクルスポーツセンターなどもございます。新緑の季節まだまだ盛りだくさんのイベントが控えておりますので伊豆に来る機会がございましたらまた御家族で大仙家を御利用頂ければと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】ロブスター・桜道明寺・新鮮お造り4種 山海の幸「春の天城山会席」《3月~5月》

Krakowさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

Krakowさん [40代/男性] 2019年05月02日 19:10:32

のんびり過ごすことができました。改善を希望するのは、入浴用のタオルが1枚しかないので複数枚の用意をお願いいたします。

少し残念だったのは、夕食で楽しみにしていた桜エビのかき揚げが冷めていました。美味しい食事であることは間違いないので、よりよい状態で提供して下さい。

従業員の皆さんは笑顔で接していただきました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月04日 16:04:10

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。今回御夕食時のお料理の件でこちら側の段取りの悪さが露呈してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとうり、どんな状況でもより良い状態でお料理を提供しなければと猛省しております。今後このような事が無い様料飲スタッフには細心の注意を払うよう心がけさせます。タオルの件に関しましてはお申し付け頂ければ何枚でもお届けするようになっておりますが御案内不足だったようで申し訳ございませんでした。せっかくお越し頂いたお客様の期待に全てお応えできるようより一層努力していかなければと思っております。今回の件に懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】桜海老かき揚げ・桜海老釜飯・鯛のグリル 春の駿河湾の恵「桜物語会席」《3月~5月》

投稿者さん 2019年05月02日 16:07:37

湯は、良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月04日 14:12:13

御宿泊誠に有難うございました。
当館自慢のぬる湯を満喫されたようで何よりです。おかげさまで大型連休に入り満室状態が続いていており、その分温泉に入るお客様が多くなりゆっくりできないのではと心配しましたが大丈夫そうなのでほっとしております。これから先の季節はぬる湯が増々気持ち良くなりますので次回も是非期待して頂ければと思います。御料理の方も夏の新メニューが色々登場しますのでこちらの方もお試し頂ければと思います。投稿有難うございました次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花籠」《3月~5月》

投稿者さん 2019年05月02日 13:26:20

GW 中に利用させていだだきました。16:30頃到着して、駐車場は2,3箇所しか空いていなかったので、他の方は早めに到着されていたようです。
楽しみにしていたお風呂は、ぬる湯は温水プールくらい本当にぬるくて驚きましたが、温かい方、ぬるい方と交互にゆっくり入ったら、出たあとに体がポカポカして、とても良かったです。
食事は他の旅館と比べると少なめな感じがしましたが、私にはちょうど良かったです。
またお邪魔したいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月02日 16:23:23

御宿泊誠に有難うございました。温泉を満喫できたようで何よりです。当館のぬる湯は2種類あり大仙湯は約35度、韮山湯は約32度となっており、それを加温して42度まで上げたものが主浴槽となっております。ぬる湯の効能は疲労回復から病後の回復まで色々ありますが、どなたにでも効果があるのはぬる湯ならではのリラックス効果です。ぬる湯は温度は低くても湯上りには体がポカポカになり、ならではの爽快感も楽しめます。ゆっくり温泉を楽しむにはやはり連泊でのお泊りがおすすめです。とても気持ちの良い新緑の季節となり露天風呂でのんびり過ごすのもこれから先は良いかもしれません。日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお越しくださいませ。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

accordion6765さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

accordion6765さん [60代/女性] 2019年04月19日 14:38:29

ゆったり宿泊できました。食事もゆっくりいただけて満足です。朝のバイキングも落ち着いて食べることができました。お抹茶のサービスも嬉しかったです。お風呂にもう一本ずつ借りられるタオルがあれば嬉しかったです。
いろいろありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年04月24日 17:46:40

御宿泊誠に有難うございました。
温泉もお食事も御満足して頂けたようで何よりです。日頃の疲れを心身共に当館のぬる湯で癒して頂き美味しいお料理でお客様に満足していただけるように日々努力しております。今回の御料理メニューの他にも希少価値のある愛鷹牛の陶板焼きや名産の金目鯛を使った華やぎプランや鯛のグリル、桜エビのかき揚げなど春の味覚会席も取り揃えております。味だけではなく目でも楽しんで頂けるような料理長渾身の御料理メニューを御用意しておりますので次回是非お試しいただければと思います。もうすぐ大型連休が始まりますが伊豆にお越しになる機会がございましたらまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

gonchan613319さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gonchan613319さん [70代/男性] 2019年03月20日 17:56:59

温泉はもちろん、料理もおいしく、従業員のサービスも良いです。歌仙亭もアットホームです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年04月19日 21:31:34

御宿泊誠に有難うございました。
温泉、お料理ともに満足して頂けたようで何よりです。この季節気温も上がりぬる湯の方も気持ち良く入って頂けたのではないでしょうか?この先暖かくなってくると増々ぬる湯を楽しんで頂けると思います。またお料理の方も今回めしあがられた料理プランの他に春の駿河湾の恵みいっぱいの桜物語プランや山海の幸いっぱいの春の天城山会席プランなど色々揃えておりますので次回は是非こちらの方もお試しいただければと思います。日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぬる湯で読書。湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花籠」《3月~5月》

投稿者さん 2019年03月20日 16:38:08

卒業旅行で伺いました。
沼津からも熱海からも近く、便利でした。

スタッフの方が丁寧に部屋の説明をして下さり、大変分かりやすかったです。
温泉も最高でした。

また伺いたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年04月19日 18:09:50

御宿泊誠に有難うございました。
卒業旅行でお越しいただいたという事で少しでも良い思い出作りのお手伝いができた事を我々も嬉しく思っております。当館のある畑毛温泉は数ある伊豆の温泉地の中でもアクセスは良い方ですが数年前に伊豆縦貫道が完成してからは車でのアクセスがさらに良くなりました。今回は一泊朝食プランでの御利用でしたがお料理の方も夏の新メニューが登場しますので次回は是非お試しいただければと思います。温泉の方も満喫して頂けたようですがぬる湯はリラックス効果があり疲労回復効果もあります。卒業されてこれから新しい環境になると色々大変かと思いますが疲れが溜まったらいつでもお気軽にお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍】「1泊朝食付き」プラン~お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です~
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

シュリンプショコラさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2019年03月12日 11:37:52

総合的に良いお宿だと思います。特に温泉が良くて温度の異なる湯船が4つありその内源泉の異なるものが二つ有り堪能できます。14時チェックイン、11時チェックアウトも温泉好きには嬉しい限りでゆっくりとくつろぐ事ができます。食事はどれも良いお味で最後までおいしく頂きました。また、行かせて頂きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年03月15日 21:54:42

御宿泊誠に有難うございました。たっぷり温泉を楽しまれたようですね。この時期は露天風呂もおすすめです。春の心地よい息吹を感じながらのんびり露天風呂から鶯の鳴き声を聞くのもおつなものです。温泉が目的のリピーターのお客様は平日の連泊プランを選ばれる方が多くとてもゆっくりできると好評をいただいております。昼食付でチェックアウトも12時までなのでかなりお得でのんびりしていただけると思います。もうすぐ春本番を迎え外出するにはとても良い季節となります。機会がございましたら是非連泊プランでお泊り頂ければと思います。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 14:11:48

全部良かったのですが
部屋の洗面台がきれいではありませんでした、それはちょっと残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年03月14日 17:39:30

御宿泊誠に有難うございました。
洗面台の件ですが大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いてなかったのか劣化からくる汚れなのか文面からは分かりかねますが、どちらにしてもお客様には不快な思いをお掛けしてしまいました。今後清掃会社にも協力をお願いして事前チェックの強化や劣化した部品の交換等可能な限り改善していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 12:41:20

ぬる湯が最高です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年03月09日 13:32:09

御宿泊誠に有難うございました。
ぬる湯に入って日頃の疲れをリフレッシュできたようですね。当館のぬる湯は大仙湯と韮山湯の2種類の源泉がありそれぞれ効能が異なります。大仙湯は硫酸塩泉でお肌がスベスベになり美人の湯と言われており火傷や切り傷にも効果があります。
韮山湯はアルカリ単純泉で神経痛や五十肩冷え性などに効果があると言われています。個人差はあるものの急性ジンマシンや便秘などには数回の入浴で効果が出るそうです。ぬる湯はリラックス効果が抜群なので心身共にリフレッシュできるというのも魅力の一つだと思います。日頃の疲れが溜まったら是非またぬる湯に入りにお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。