伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

xx3103xxさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

xx3103xxさん [60代/男性] 2021年07月20日 17:49:04

ぬる湯が魅力で3回目の利用です。歴史のある施設なのであちこち施設が疲れているのはご愛敬。でも、326号室のドアのカギが外から引っかかって掛けにくく力が必用でお年寄りにはストレスになると思われ、修理をお願いしたい。
    良きアワビの陶板焼きは2回目ですが、柔らかくて「これがアワビ?」とびっくりするほどです。残念なのは、「踊り焼き」なのに、踊っているところが見られないことです。ふたが陶器なので中が見えず、ふたを取ると熱が逃げてしまいます。ガラスのふたがあれば「踊り」が見られるのに・・・残酷化もしれませんが・・・
    生シラスは、新鮮さがなく、べちゃべちゃでした。これが静岡の生シラスと県外の方に思われるのが悔しいです。出すなら、コリコリの本物を出すべきだと思います。
    山葵ご飯は、テレビでも伊豆の珍味として紹介されます。黙ってポンと置いて行かれました。知らない人はどう食べるのかわからないでしょう。
    その他の料理は朝夕とも味や塩加減も良く美味しくいただきました。朝食では、食後、部屋にコーヒーを持ち帰られるサービスは有難いです。
    とにかく、周りには何もなく、入浴しかありません、ぬる湯とサウナで1時間は入っていられます。夕食前後、朝食善我の4回、各1時間楽しみました。
    長時間入っていられるぬる湯があって宿泊できるところは大仙家しかありません。今後も利用したいと思います。

<活き鮑の踊り焼き・牛の陶板焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」 ≪6~9月≫

投稿者さん 2021年05月05日 15:38:14

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    近隣のウォーキングコースの案内がお部屋にあったので、富士山を見ながら早朝散歩したのがとても気持ち良かったです。お料理の量も丁度良く美味しいし、温泉も3種類と露天風呂もあって満足でした。
    朝食前にゆっくり温泉に浸かり、お抹茶も頂いて、ゆっくりチェックアウト。新緑の季節にこちらの宿を選んで良かったと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月07日 14:25:29

この度は大切なゴールデンウィークに大仙家をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    「こちらの宿を選んで良かった」とのお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
    身に余る嬉しいご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

静岡県で最初に環境省指定の保養温泉に認定された当館自慢の「ぬる湯」と富士山の景観を、満喫していただいたようで何よりでございます。
    内湯は、畑毛温泉源泉の約30℃、当館自家源泉の約35℃、加温した約41℃の三つの温度に分かれております。露天風呂は外気の影響を受けやすいため約41~42℃としております。

特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますがお仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

プランにより特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは非常に好評を頂いております。春夏はお抹茶糖・秋冬はお抹茶に干菓子をそえて、御用意させていただいております。
    この季節は新緑の中、ラウンジのテラス席でゆっくりとお抹茶を楽しんでしていただくのも気持ち良いかと思います。

つややかな若葉萌える季節となりましたが、朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年05月04日 15:21:50

ゴールデンウィークなので金額が高いのは、仕方ないがもう少し料理があると嬉しいです。
    例えば天ぷらなどや肉料理など・

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月07日 14:59:46

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関しての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえられなかったことは、大変申し訳なく思っております。
    価格志向の強い今の風潮で精いっぱいの内容をお出ししているつもりではありますが、時に厳しいご意見を受けることもあり、これからもさらに研究と工夫に努め、改善してゆかなければと思っております。
    頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当館自慢の温泉はお楽しみいただけたでしょうか。畑毛温泉は「ぬる湯」が特徴です。30分以上の入浴により、自律神経の調子を整えストレス由来の不眠や夏バテに効果があります。これからの暑い季節には最適な温泉です。
    日頃の疲れを感じたら、どうぞ足をお運びください。

伊豆は新緑の季節を迎えております。これからの季節、芽吹き始めた新緑のように力強く元気にお過ごしくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<全11品> 四季折々の料理 スタンダード「花籠会席」《3月~5月》

楊貴妃5649さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

楊貴妃5649さん [70代/女性] 2021年05月02日 17:57:37

住んでいる土地から比較的近いのと、この宿の温泉が大好きで時々行きたくなります!ゆっくり入れるぬる湯がとても良いです…
    駅から連絡するとすぐに迎えに来ていただけるのも気軽に行かれる理由です

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月07日 11:47:47

畑毛温泉周囲は大き温泉街にありがちな猥雑な雰囲気はありませんが、
    のんびり、静かに休養するには最適の場所でございます。また、ぬるめの温泉がよりよいシーズンとなりました。どうぞこれからも足をお運びいただけると幸いでございます。

お客様は、お近くにお住まいとのことですので、お気軽に温泉を楽しみたい時にオススメなのが、デイユースプランでございます。11時から17時までのご滞在で、昼食・温泉をお楽しみいただけるコースとなっております。こちらも是非ご利用くださいませ。

送迎については、JR函南駅、もしくは私鉄の伊豆箱根鉄道大場駅より行っております。当館より約10分~15分で行ける距離ですので、今後もどうぞ気兼ねなくご活用下さいませ。

そろそろ梅雨の季節になりますが、今月下旬には大仙家の庭では蛍が飛び始めます。
    ぬる湯とともに、幻想的な夜も是非お楽しみください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<全11品> 四季折々の料理 スタンダード「花籠会席」《3月~6月》
    【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

ささめゆきさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ささめゆきさん [60代/女性] 2021年04月29日 14:10:26

ぬる湯でゆっくりとお風呂に入りたいときは大仙屋さんに行くとくつろげます。
    筋肉のこわばりが解けた気がします。お風呂がとてもいいです。
    その上、食事の伊勢海老の刺身とアワビの踊り焼きがとてもおいしかったです。
    部屋に冷水と氷をお願いしたのですが大きなアイスペールにたくさんの氷を入れて持ってきていただき、湯上りに冷たい水を翌日まで飲むことが出来ました。

今回の宿泊は二度目です。また長湯したくなったら伺います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月05日 17:42:16

この度は二度目のご宿泊とのことで、数ある旅館の中から再度大仙家をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
    ご滞在のご感想をお送りいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館は田園の中にあるため、街の喧騒から離れ、静かでのんびりとお過ごしいただけます。
    温泉を楽しみたい方には最高の環境だと思います。また、畑毛温泉は冷泉で長湯ができるのでリラックス効果抜群で日頃の疲れを取るのに最適です。
    お客様もゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事では、伊勢海老お造りと活鮑の踊焼をお召し上がりいただき、ご満足いただけた旨のお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。

お部屋へのサービスでは、数に限りはございますがドライヤーの貸出や枕の貸出等、他にもございますので、是非ご利用くださいませ。

今後も当館でゆっくりとお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    今月下旬には、当館の庭先で蛍鑑賞も可能です。良質な温泉とともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】活鮑の踊焼・伊勢海老など新鮮お造り6種・牛しゃぶしゃぶ 華やぎ会席《3月~5月》

投稿者さん 2021年04月26日 21:06:13

4月24日にぬる湯が好きな父と泊まりました。ぬる湯なので2時間くらい浸りましたが、疲れることもなく、肩こりがスーッと取れ肌がスベスベになり本当に良かったです。夕飯はお刺身が特に新鮮で美味しく父も大喜び。朝バイキングも手袋をはめて取るので安心で良かったです。
    お部屋からも富士山が見えて幸せなひとときでした。コロナ禍で次はいつ行けるかもわかりませんが、父が元気なうちにまた行きたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月28日 16:00:17

今回、お父様とのご旅行で、ゆっくりとぬる湯をご堪能いただけたことは、私どもにとっても、大変喜ばしい限りでございます。畑毛温泉は静岡県で初めて環境省指定の保養温泉に認定された地でございます。お客様のようにお肌がすべすべになったり、その他にも傷口の治癒や術後の回復、50肩、リュウマチなどにも効果があり便秘などは一日でも効果があらわれると言われています。次回は是非連泊プランを利用して頂きゆっくりぬる湯を楽しんで頂ければと思います。

当館自慢の景色であります富士山もご覧いただけたとのことで、非常に嬉しく存じます。富士山は、季節や場所により見え方も変わりますので、またのお越しの際は是非お楽しみ下さいませ。スタッフおすすめの富士山絶景スポットもございますので、お気軽にお尋ねください。

コロナ対策を万全にして、大仙家に来るのを楽しみにしてくださっているお客様のため、ご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。

お元気なお父様とお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

<ロブスターグリル・白魚若竹鍋・新鮮お造り4種>山海の幸いっぱい「天城会席」《3月~6月》

ごーす6375さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ごーす6375さん [40代/女性] 2021年04月21日 06:56:24

車で45分なので、気軽に行けます。

お抹茶券をいただき、ゆっくり過ごし、温泉、料理を堪能しました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月23日 17:21:41

御宿泊誠にありがとうございます。
    伊豆の中では隠れ里と称されることもある畑毛温泉ですが、沼津ICから約20分とアクセスが良いため、気軽にお越し頂ける場所かと存じます。
    プランにより特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは、春夏はお抹茶糖・秋冬はお抹茶で御用意しております。アンティークなつくりのラウンジでご提供しておりますので、非常に好評を頂いております。
    温泉や料理もご堪能頂けましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。引き続き皆様にお楽しみ頂けますよう、またどんな状況下でもご安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しを、お待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

あかりじさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

あかりじさん [60代/女性] 2021年04月20日 20:34:32

4月18 19でお世話になりました 天気も最高な日で富士山雲1つ無い素晴らしかったです。食事も旬の食材を頂けてとても美味でした
    温泉もぬるめの湯でリラックス出来ました

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月23日 17:09:49

御宿泊誠にありがとうございます。
    天候に恵まれた御滞在でしたようで、何よりでございました。富士山スポットも当館周辺に何か所かございます。季節や場所により見え方も変わりますので、またお越しの際は是非お楽しみ下さいませ。
    食事や温泉に関しても、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。賑やかな温泉街ではなく、ゆっくりと日々の喧騒を癒して頂くような地でございますので、大変嬉しく思います。
    少しずつ鳥のさえずりも増えてきており、春から夏へとシーズンが動いているのを実感できる時季となりました。来月には、当館の庭先で蛍鑑賞も可能です。
    引き続き感染症対策の絶えない毎日でございますが、どうぞご自愛下さい。この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 20:11:24

食事と温泉には大変満足ですが、会社の慰労会なのか、食事の際は大きな声の会話。深夜に騒ぐ客がいました。コロナ禍なので団体さんは別行動で対応がよかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月11日 15:36:36

御宿泊、誠にありがとうございました。
    当館自慢の温泉は、静岡県で最初に環境省指定の保養温泉に認定されております。お寛ぎ頂けて何よりでございました。
    また、お食事に関しては季節ごとに料理長が変更しております。お客様のお声も反映させながら御提供しておりますので、お口にあいましたこと嬉しく思います。
    コロナ渦において、団体様については宴会場でのお夕食を基本としており、カラオケや二次会の御利用も現状はご遠慮いただいております。しかしながら、夜間ゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、大変失礼いたしました。多様な御旅行形態がある中で、皆さまにご安心してお過ごし頂けますよう、引き続き私共も勉強して参ります。
    この度はご投稿、ありがとうございました。

リキナナ7824さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2021年04月04日 22:52:21

久しぶりに大変良い旅館でした。お抹茶はとても疲れがとれました。
    難を言えば部屋の鍵が開け難くて苦労しました。
    温泉は ぬるい 普通 低い の3種類でゆっくり入浴でき本当に疲れが取れました。
    機会があればまた行きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月11日 15:15:55

御宿泊、誠にありがとうございました。また、嬉しいご投稿もありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
    お抹茶は、一部プランの特典でございまして、御要望を頂いてからたてて、お茶菓子と一緒に御提供しております。お疲れをリフレッシュして頂けて何よりでございました。
    また、洋室のカギはオートロックとなっており、御不便をおかけいたしました。次回お越しの際は、お声かけ下さいませ。
    良質な温泉とともに、またお会いできますようお待ち申し上げております。

のこ0928さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年04月03日 18:04:33

いつも大変お世話になっております。温湯につかりゆっくりと温泉を楽しめました。今回は12時チェックアウトのプランでしたから、すごくのんびり出来ました。送迎サービスはいつもありがたいと思っております。レストランでは向かい合わせの場合アクリル板のようなパーティションがあった方がより安心感があるのではないでしょうか。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月08日 09:59:35

いつも御宿泊ありがとうございます。また、ご投稿も頂き嬉しく思います。
    ご利用の連泊プランでは、ゆっくり温泉をお楽しみ頂けるように14時チェックイン12時チェックアウトの長時間滞在が可能です。お昼も2泊に1度、軽食を無料でご用意させて頂きますので、非常に好評を頂いております。のんびりして頂けたようで何よりです。
    送迎については、JR函南駅、もしくは私鉄の伊豆箱根鉄道大場駅より行っております。どうぞ気兼ねなくご活用下さいませ。
    ご意見頂きましたパーテーションについては、昨年実施しておった時期もございました。しかしながら、食事中にパーテーションにぶつかって倒れてしまうケースが多々あり、泣く泣く断念させて頂いております。今後どのようにお客様に安心して頂ける形へ変更していくか、国や自治体の指導の下検討して参ります。
    大仙家では季節の移ろいが見え始めております。5月中旬からは例年蛍鑑賞もできるようになりますので、またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)《3月~6月》

投稿者さん 2021年04月02日 20:49:46

あつ湯(41~42度)やサウナに入ってから源泉(30度)に入るパターンを基本とし、時々、露天やぬる湯(35度)に浸かりました。特に筋肉痛や肌に良いと聞いていた源泉には長く入っていました。低温なので最初はやや抵抗がありましたが、浸かっているうちに不思議なことに30度が温かく感じるようになります。一泊でしたが肩や腰の痛みが消えました。また休暇明けの会社で顔肌がきれいになったと言われました。マスクによる赤い湿疹みたいなものが二か所できていて皮膚科でもらったステロイド入りの塗り薬を着けてもなかなか治らなかったのが、劇的に薄れました。ちょいと驚き。
    二食付きで一番安いプランでしたが、夜は懐石で美味。朝食はハーフバイキングで味は満足。
    この宿は全体的にどの持ち場のスタッフも気さくで感じがよい。次回は女房連れてきます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月08日 09:46:12

御宿泊誠にありがとうございました。
    当館自慢の温泉を存分にお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りです。200年以上湯治場として親しまれてきた畑毛温泉は、現在でもお医者様に紹介されてお越しになる方もいらっしゃいます。効果はその時々の体調にもよるかと思いますが、実感頂けて何よりです。
    和会席については常時3~4種類設けており、季節ごとに変更をしております。また奥様といらっしゃる際は、是非ご検討くださいませ。アレルギー等ございます場合は、事前にお知らせ頂けましたら対応させて頂きます。
    サービスについてもお褒めのお言葉を頂け、励みになります。ありがとうございます。この情勢の中でいかにお寛ぎ頂けるか、いかに安心してお過ごし頂けるかが私共の課題でございます。引き続き精進して参ります。
    未だ感染症の脅威が衰えませんが、どうぞご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

1泊2食付 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年03月29日 15:05:31

ひとり旅で利用しました。
    畑毛温泉は初です。
    二種類のお風呂は交互に入れてとてもいい湯呑みでした満足。
    露天風呂も広くて良いんですが、小さい虫が沢山浮いてるのが残念です。

部屋は掃除がしっかりされてます。
    小綺麗でよかった。

また、機会があれば行きたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年03月31日 17:30:05

御宿泊誠にありがとうございました。
    当館は昔からひとり旅のお客様が多く、ゆっくりとお過ごし頂ける地でございます。
    お褒め頂きました温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。30分以上浸かると、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。畑毛温泉のぬるめの湯船と、当館自家源泉のぬるめの湯船をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    露天風呂については大変失礼致しました。自然豊かな場所故、時間を決めて見回りをしておりますが、どうしても行き届かない時もあるかと思います。とはいえお客様がゆっくりと過ごされる場所ですので、今一度対策を検討致します。

客室については、ひとり旅の場合は洋室でのご案内となります。26.8平米ありますので、ゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。場所によっては窓から富士山や庭の桜、夕焼けが見えます。田舎ならではの風景をお楽しみ頂けるかと思います。

この後5月中旬から下旬になりますと庭で蛍が見られ、夏になりますとぬる湯が更にお楽しみ頂きやすい気温となります。機会がありましたら是非またお越しくださいませ。この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 10:16:47

料理がとても美味しいく、配膳については快いおもてなしをしてくださいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年03月31日 17:21:21

御宿泊誠にありがとうございました。
    料理については、季節ごとに料理長が吟味しており、常時3~4種類はプラン作成をしております。またお越しの際は、是非季節を変えてお楽しみいただけますと幸いです。
    また、配膳についてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。今の情勢上、お客様に距離やお声のボリューム等御協力頂くことも多くて恐縮ですが、安全安心の環境の中で、いかにおくつろぎ頂ける場を作り出せるかが私共の使命だと感じております。
    今回のお言葉を胸に、また日々精進しながら努めてまいります。桜も満開を迎え、今度は新緑の時季が始まります。ぬるめの温泉がよりよいシーズンとなりますのでお勧めです。
    またお会いできますことを、スタッフ一同心待ちにしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】活鮑の踊焼・伊勢海老など新鮮お造り6種・牛しゃぶしゃぶ 華やぎ会席《3月~6月》

E-34さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

E-34さん [50代/男性] 2021年02月23日 17:30:06

ぬる湯は長湯できてとても気持ち良かった。
    部屋から富士山や満開の梅が見られて癒された。
    建物や設備に古さは感じるが良くメンテナンスされていると思います。
    食事も美味しく、適量でした。
    感染症対策はしっかりされていましたが、浴槽で口を押さえることなく大きなクシャミを連発し、脱衣場でマスクもせずに話し込んだり、食事の時に熱燗を他の席でお酌しながら立ったままマスクもせずに大声で話す老人客数名がいたことは残念でした。
    食事会場のテーブルはソーシャルディスタンスを考えて配置されていましたが、それ故に隣席の知人と話をするのに自然と声が大きくなってしまうようです。
    食事会場には「食事中は小声で会話してください」との貼紙が沢山有りましたがお構いなしでした。
    馴染み客のようで従業員とも談笑していましたが、注意して欲しかったです。
    客自身のマナーの問題で宿の責任ではありませんが、状況をみて臨機応変に上手に対応して貰えると良いと思いました。
    それ以外は問題なく快適に滞在出来ました。
    リピートします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年02月26日 15:46:56

御宿泊誠にありがとうございました。
    今の時季は空気が澄んで富士山がきれいに見え、花や鳥が春の訪れを感じさせてくれるのでお勧めです。庭の梅は、今年は例年以上に美しく花開いておりますので、満開の様子を見て頂けてよかったです。
    1名様でのご利用ですと、どのプランでもツインルームでのご案内になります。ゆっくり過ごしやすいとのお声も頂いており、常連様も多くいらっしゃいます。新しい施設ではございませんが、皆様に気兼ねなくお過ごし頂けますよう、引き続きメンテナンスや企画検討をして参ります。
    また、館内での感染症対策については、国や行政の指導の下、日々勉強をし対応させて頂いております。スタッフはもちろん、お客様にもどのようにご理解頂けるかは難しい部分もございますが、多くの皆様に安心安全をお届けできますよう努めて参ります。「リピートします」という嬉しいお言葉を頂けましたので、スタッフ一同気を引き締めて対応を検討して参ります。
    又のお越しを、お待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】<ロブスターグリル・牛すき鍋・新鮮お造り5種>山海の幸いっぱい「冬の天城山会席」

投稿者さん 2021年02月03日 23:36:19

ぬる湯だとわかっていましたが、こんなにぬるいとは、びっくりでした。加温されている湯船もあるので助かりました。露天風呂は、葉っぱなどがたくさん浮きすぎでした。朝は、少しきれいでしたが、快適とは言えなかったです。
    部屋に設置されていた草履で足の指を痛めました。宿の、少し偉そうなスタッフに伝えましたが、何の対応もなかったです。もっと親身に心配していただけるとか、すぐに草履を確認してくれるとか、ホスピタリティーが感じられなかったのが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年02月08日 10:45:28

御宿泊、誠にありがとうございました。
    当館の内湯では、約30度の畑毛温泉源泉、約35度の大仙家自家源泉、約40度の加温した両方の源泉を合わせた温泉と、湯船により区別しております。この時期はだいぶ冷たく感じますが、じっくりと長湯して頂くと後からお体がポカポカしてくる泉質です。
    また、露天風呂ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。自然豊かな場所故、清掃しても次々と葉が舞い散ってしまいます。とはいえお客様が一番お寛ぎなさる場だと思いますので、今一度清掃の回数や木々の手入れの頻度を検討させて頂きます。
    草履につきましても、お客様のお気持ちに沿う言動が出来ず、大変失礼致しました。その後、足の指のお加減はいかがでしょうか。
    感染症もなかなか落ち着かない昨今ですが、どうぞご自愛下さいませ。引き続き、お客様に愛して頂ける旅館であり続けられるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

<鮑の踊り焼き・希少愛鷹牛の朴葉焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」《12月~2月》

投稿者さん 2021年02月01日 21:24:08

1人5000円の割引もあり、お安く利用させていただきました。お食事は、正直あまり期待をしていなかったのですが、どれも工夫されていて美味しくいただきました。お風呂もぬるめでゆったり入ることができました。お部屋からは富士山が見え、宿泊代以上に満足のお宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年02月02日 08:15:45

この度は御宿泊頂き、また嬉しいお声を頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    現在、当館所在の伊豆の国市にて5000円引きとなる宿泊キャンペーンを開催中です。本キャンペーンもそろそろ終わりを迎えますが、また皆様に喜んでいただけるよう、次の企画をお楽しみ下さいませ。
    そして当館自慢の「ぬる湯」や、冬場できれいに見えるようになってきた「富士山」をご堪能いただけて何よりです。今は庭の梅が咲き始め、もう少しすると徒歩10分圏内に早咲きの桜が咲き始めます。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

静岡県民限定【いずのくに1万人宿泊キャンペーン】おひとり様5,000円引き 「冬の天城山会席」
    【◇禁煙バストイレ付きツインルーム(Wi-Fi無料)】

SUジイさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

SUジイさん [60代/男性] 2020年12月23日 20:41:27

11月19日に宿泊しました。ぬる湯としては良いお風呂でしたが、露天の温度が少々熱く。もう少し低ければぬる湯としてもっと良かったと思います。せっかく内湯には温かい浴槽もあるのですから徹底的にぬる湯にこだわり、「ぬる湯と言えば大仙家」となって頂きたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月28日 17:33:33

この度は御宿泊並びに投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。内湯は畑毛温泉源泉の約30℃、当館自家源泉の約35℃、加温した約41℃の三つの温度に分かれております。露天風呂は秋冬は特に外気の影響を受けやすいため約41~2℃としております。
    また、お食事についてはいかがでしたでしょうか。お客様のご意見を伺いながら、季節ごとに彩りを変えております。次回お会いできましたら、是非次の会席もお楽しみ下さいませ。
    今年も早いものであと僅かとなりました。年の瀬の慌ただしさと寒さで体調を崩されませんよう、ご自愛ください。

<さき楽☆30日前の早期予約>料金がお得!「秋の山百合会席」《10月~11月》

のこ0928さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2020年11月28日 12:20:23

11月23日より二泊致しました。お湯いつも変わらずいい温泉で十分満足しました。しかしながら夕食の内容に不満が残りました。申し込んだコースは鮑の踊り焼き付山百合会席だったのにかかわらず、二日目の夕食は楽しみの一つである鮑が出てきませんでした。非常にガッカリで何だか損した気分になりました。連泊なのでメニューを変えてくださるのは嬉しいのですが、メインの鮑がなくなるのは嫌で、せめて聞いてほしかったです。踊り焼きをステーキに変えるなどの工夫をしてもらいたかったと切に思いました。このプラン選んだ意味がないので料理長さんに是非ともお伝えしてもらいたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月22日 16:07:26

御宿泊誠に有難うございました。
    御料理の件大変申し訳ございませんでした。連泊料理にはお客様によって2泊目も追加料理をお付けするパターンやお付けせず料理長のおまかせ料理にするパターンなどがあり、お客様には非常にわかりにくく、確認不足と説明不足も重なりこのようなことになってしまいました。せっかく楽しみにして頂いたのにお客様の気持ちを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう内容をはっきりさせお客様の期待以上の御料理を提供できるよう努力してまいります。今回は本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<さき楽☆50日前の早期予約が絶対お得>料金お得!鮑の踊り焼き付「秋の山百合会席」《10月~11月》

へーさん3665さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

へーさん3665さん [70代/男性] 2020年11月24日 14:37:45

ゴルフで2泊利用しました。民宿に毛の生えた程度で料理もそれほど期待していなかったが、なかなかどうして建物もまぁまぁだし、夕飯も結構美味しかった。ぬるい風呂は嫌いで心配していたが、熱めの浴槽も有り大満足でした。諸々のことを提携しているゴルフ場に伝えると、喜んでいた。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月22日 12:54:41

御宿泊誠に有難うございました。
    嬉しいお便りをお寄せ頂き感謝申し上げます。当館はゴルフ場までのアクセスも良く30分圏内で行けるゴルフ場が何か所かありゴルフ目的のお客様にも多く御利用して頂いております。御料理の方も季節ごとにメニューを変えて四季折々の御料理をお出ししております。御料理を食べて温泉でゴルフの疲れをゆっくり癒して頂ければ我々も嬉しく思います。是非また機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牛鍋・土瓶蒸し・新鮮お造り四種】夕食は季節料理 スタンダード「花紅葉会席」《10月~11月》