伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 00:26:17

従業員の方は、概して親切。
ぬるい湯の浴槽もあり、これが特徴らしいが、ずっと浸かっているのがよい。
とくに夏場は最高。
普通の湯音もあって交互に入った。

庭でホタルが見れた。思わぬ眼福。このときも従業員は親切に案内してくれた。

投稿者さん 2019年07月09日 07:53:00

楽天スーパーセールを利用して宿泊させて頂きました。
夜はカエルの合唱、朝は野鳥の囀りをBGMにリラックスできました。
館内も綺麗に手入れされていて、また従業員の方も程よい距離で接していただいて良かったです。
ただお料理はインパクトも薄く、味も普通でした。
それと、薬を飲む方もいらっしゃると思いますので、お部屋の水はあらかじめ用意して頂くか、冷蔵庫のペットボトルは無料で提供するくらいはサービスして欲しいと思います。
スーパーセールでなければ、総合評価は「3」でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 山海の幸「夏の月見草会席」《6月~9月》

投稿者さん 2019年07月03日 15:15:57

とても静かでくつろぐことが出来ました。部屋から富士山が見え、庭から鳥の声。夜は廻りが田んぼなのでカエルの声。ゆっくりするのには最高です。
朝食が品数少なくさみしいかな?
でもトータルではまたお邪魔したい宿です。お世話になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年07月14日 13:12:28

御宿泊誠に有難うございました。ゆっくりして頂けたようで何よりです。当館は静かな環境に恵まれているので温泉でゆっくりする事が目的のお客様には最適の宿です。伊豆の入り口にあるので東京、神奈川方面からお越しのお客様のアクセスも良く電車でお越しになれば熱海の隣ですので東京から約一時間、お車でも数年前に伊豆縦貫道路がつながったのでとても便利になりました。伊豆にお越しの際には、またいつでもお気軽にお立ち寄りください。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 17:39:03

ぬる湯が最高です。何時間でも風呂にいられます。大きな声でずっとしゃべり続ける人たちとさえ遭遇しなければ天国なんですが、運がよければ静寂の中、本当に長湯ができてよいのですが、、。風呂の中では静かに という 張り紙を出してもらえませんかねえ?? 公共の場でのマナーを と 願うのは私1人だけでしょうか?普通の声ならおしゃべりもあるでしょうが、どらえもんのジャイアンみたいな人が、必ず居るのです。。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年06月22日 15:18:07

御宿泊誠に有難うございました。投稿お寄せ頂き感謝申し上げます。当館は静かな環境にあり温泉も比較的静かに楽しんで頂けているとは思いますが御指摘頂いたような状況も確かにございます。なかなか難しい問題ではありますが、お客様全員が快適に温泉を楽しんで頂けるよう張り紙を含め対策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。梅雨空の雲の間から夏の日差しを感じられる季節になりました。伊豆に来る機会がございましたらまた是非お気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:27:27

リピートさせていただきました。静かにお風呂に入れ満足です。過剰なサービスが無いところが気に入っています。
また食事がシンプルで凝りすぎていないので食べやすく、量もちょうどいいと思います。送迎では、富士山が綺麗に見えるポイントも教えていただきました。
いつか、連泊したい宿です。今回もありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年06月19日 15:23:04

御宿泊誠に有難うございました。再びお越し頂き感謝申し上げます。今回もゆっくり出来たようで何よりです。温泉を楽しめる環境作りをスタッフ全員で考えながらお客様一人でも安心してお越し頂けるよう日々努力しております。この季節の富士山はぎりぎり雪が見える感じですが、もうすこし先になると雪がなくなり、あまり馴染みのないもう一つの富士山が現れます。雪が無い富士山は何となく違和感がありますがこちらはこちらで味がありとても美しいです。次回は是非雪の無い富士山を見に来てください。連泊プランを利用すれば昼食の無料サービスがありチェックアウトも12:00までとなりとてものんびりして頂けると思います。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【薬膳豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛おろし餡仕立て】夕食は季節料理 スタンダード「撫子会席」《6月~9月》

投稿者さん 2019年05月05日 18:51:07

食事中の娘(6才)への気遣いがとてもよかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月06日 18:36:03

御宿泊誠に有難うございました。大型連休真っ最中という事もありお子様連れのお客様も多く、お子様にとって初体験のぬる湯を御家族で楽しんだというお声も頂いております。6才の娘様にとっても大仙家で過ごした一日は良い思い出になったことと思います。この時期の伊豆は観光で大変賑わっていますが日本一長い吊り橋のスカイウォークではイベントを行っており夜には花火が打ち上げられます、お子様が喜びそうなオラッチェ王国やサイクルスポーツセンターなどもございます。新緑の季節まだまだ盛りだくさんのイベントが控えておりますので伊豆に来る機会がございましたらまた御家族で大仙家を御利用頂ければと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】ロブスター・桜道明寺・新鮮お造り4種 山海の幸「春の天城山会席」《3月~5月》

Krakowさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

Krakowさん [40代/男性] 2019年05月02日 19:10:32

のんびり過ごすことができました。改善を希望するのは、入浴用のタオルが1枚しかないので複数枚の用意をお願いいたします。

少し残念だったのは、夕食で楽しみにしていた桜エビのかき揚げが冷めていました。美味しい食事であることは間違いないので、よりよい状態で提供して下さい。

従業員の皆さんは笑顔で接していただきました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月04日 16:04:10

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。今回御夕食時のお料理の件でこちら側の段取りの悪さが露呈してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとうり、どんな状況でもより良い状態でお料理を提供しなければと猛省しております。今後このような事が無い様料飲スタッフには細心の注意を払うよう心がけさせます。タオルの件に関しましてはお申し付け頂ければ何枚でもお届けするようになっておりますが御案内不足だったようで申し訳ございませんでした。せっかくお越し頂いたお客様の期待に全てお応えできるようより一層努力していかなければと思っております。今回の件に懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】桜海老かき揚げ・桜海老釜飯・鯛のグリル 春の駿河湾の恵「桜物語会席」《3月~5月》

投稿者さん 2019年05月02日 16:07:37

湯は、良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月04日 14:12:13

御宿泊誠に有難うございました。
当館自慢のぬる湯を満喫されたようで何よりです。おかげさまで大型連休に入り満室状態が続いていており、その分温泉に入るお客様が多くなりゆっくりできないのではと心配しましたが大丈夫そうなのでほっとしております。これから先の季節はぬる湯が増々気持ち良くなりますので次回も是非期待して頂ければと思います。御料理の方も夏の新メニューが色々登場しますのでこちらの方もお試し頂ければと思います。投稿有難うございました次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花籠」《3月~5月》

投稿者さん 2019年05月02日 13:26:20

GW 中に利用させていだだきました。16:30頃到着して、駐車場は2,3箇所しか空いていなかったので、他の方は早めに到着されていたようです。
楽しみにしていたお風呂は、ぬる湯は温水プールくらい本当にぬるくて驚きましたが、温かい方、ぬるい方と交互にゆっくり入ったら、出たあとに体がポカポカして、とても良かったです。
食事は他の旅館と比べると少なめな感じがしましたが、私にはちょうど良かったです。
またお邪魔したいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月02日 16:23:23

御宿泊誠に有難うございました。温泉を満喫できたようで何よりです。当館のぬる湯は2種類あり大仙湯は約35度、韮山湯は約32度となっており、それを加温して42度まで上げたものが主浴槽となっております。ぬる湯の効能は疲労回復から病後の回復まで色々ありますが、どなたにでも効果があるのはぬる湯ならではのリラックス効果です。ぬる湯は温度は低くても湯上りには体がポカポカになり、ならではの爽快感も楽しめます。ゆっくり温泉を楽しむにはやはり連泊でのお泊りがおすすめです。とても気持ちの良い新緑の季節となり露天風呂でのんびり過ごすのもこれから先は良いかもしれません。日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお越しくださいませ。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

accordion6765さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

accordion6765さん [60代/女性] 2019年04月19日 14:38:29

ゆったり宿泊できました。食事もゆっくりいただけて満足です。朝のバイキングも落ち着いて食べることができました。お抹茶のサービスも嬉しかったです。お風呂にもう一本ずつ借りられるタオルがあれば嬉しかったです。
いろいろありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年04月24日 17:46:40

御宿泊誠に有難うございました。
温泉もお食事も御満足して頂けたようで何よりです。日頃の疲れを心身共に当館のぬる湯で癒して頂き美味しいお料理でお客様に満足していただけるように日々努力しております。今回の御料理メニューの他にも希少価値のある愛鷹牛の陶板焼きや名産の金目鯛を使った華やぎプランや鯛のグリル、桜エビのかき揚げなど春の味覚会席も取り揃えております。味だけではなく目でも楽しんで頂けるような料理長渾身の御料理メニューを御用意しておりますので次回是非お試しいただければと思います。もうすぐ大型連休が始まりますが伊豆にお越しになる機会がございましたらまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

gonchan613319さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gonchan613319さん [70代/男性] 2019年03月20日 17:56:59

温泉はもちろん、料理もおいしく、従業員のサービスも良いです。歌仙亭もアットホームです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年04月19日 21:31:34

御宿泊誠に有難うございました。
温泉、お料理ともに満足して頂けたようで何よりです。この季節気温も上がりぬる湯の方も気持ち良く入って頂けたのではないでしょうか?この先暖かくなってくると増々ぬる湯を楽しんで頂けると思います。またお料理の方も今回めしあがられた料理プランの他に春の駿河湾の恵みいっぱいの桜物語プランや山海の幸いっぱいの春の天城山会席プランなど色々揃えておりますので次回は是非こちらの方もお試しいただければと思います。日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぬる湯で読書。湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花籠」《3月~5月》

投稿者さん 2019年03月20日 16:38:08

卒業旅行で伺いました。
沼津からも熱海からも近く、便利でした。

スタッフの方が丁寧に部屋の説明をして下さり、大変分かりやすかったです。
温泉も最高でした。

また伺いたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年04月19日 18:09:50

御宿泊誠に有難うございました。
卒業旅行でお越しいただいたという事で少しでも良い思い出作りのお手伝いができた事を我々も嬉しく思っております。当館のある畑毛温泉は数ある伊豆の温泉地の中でもアクセスは良い方ですが数年前に伊豆縦貫道が完成してからは車でのアクセスがさらに良くなりました。今回は一泊朝食プランでの御利用でしたがお料理の方も夏の新メニューが登場しますので次回は是非お試しいただければと思います。温泉の方も満喫して頂けたようですがぬる湯はリラックス効果があり疲労回復効果もあります。卒業されてこれから新しい環境になると色々大変かと思いますが疲れが溜まったらいつでもお気軽にお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍】「1泊朝食付き」プラン~お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です~
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

シュリンプショコラさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2019年03月12日 11:37:52

総合的に良いお宿だと思います。特に温泉が良くて温度の異なる湯船が4つありその内源泉の異なるものが二つ有り堪能できます。14時チェックイン、11時チェックアウトも温泉好きには嬉しい限りでゆっくりとくつろぐ事ができます。食事はどれも良いお味で最後までおいしく頂きました。また、行かせて頂きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年03月15日 21:54:42

御宿泊誠に有難うございました。たっぷり温泉を楽しまれたようですね。この時期は露天風呂もおすすめです。春の心地よい息吹を感じながらのんびり露天風呂から鶯の鳴き声を聞くのもおつなものです。温泉が目的のリピーターのお客様は平日の連泊プランを選ばれる方が多くとてもゆっくりできると好評をいただいております。昼食付でチェックアウトも12時までなのでかなりお得でのんびりしていただけると思います。もうすぐ春本番を迎え外出するにはとても良い季節となります。機会がございましたら是非連泊プランでお泊り頂ければと思います。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 14:11:48

全部良かったのですが
部屋の洗面台がきれいではありませんでした、それはちょっと残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年03月14日 17:39:30

御宿泊誠に有難うございました。
洗面台の件ですが大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いてなかったのか劣化からくる汚れなのか文面からは分かりかねますが、どちらにしてもお客様には不快な思いをお掛けしてしまいました。今後清掃会社にも協力をお願いして事前チェックの強化や劣化した部品の交換等可能な限り改善していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 12:41:20

ぬる湯が最高です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年03月09日 13:32:09

御宿泊誠に有難うございました。
ぬる湯に入って日頃の疲れをリフレッシュできたようですね。当館のぬる湯は大仙湯と韮山湯の2種類の源泉がありそれぞれ効能が異なります。大仙湯は硫酸塩泉でお肌がスベスベになり美人の湯と言われており火傷や切り傷にも効果があります。
韮山湯はアルカリ単純泉で神経痛や五十肩冷え性などに効果があると言われています。個人差はあるものの急性ジンマシンや便秘などには数回の入浴で効果が出るそうです。ぬる湯はリラックス効果が抜群なので心身共にリフレッシュできるというのも魅力の一つだと思います。日頃の疲れが溜まったら是非またぬる湯に入りにお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニャンニャン111さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ニャンニャン111さん [50代/女性] 2019年02月24日 17:45:35

とにかくお風呂がお気に入り。何度もリピートしています。
14:00チェックイン、11:00チェックアウトなので、
到着してすぐ、就寝前、起床後、朝食後と温泉を満喫できます。
温度の違う浴槽が3種類あるので、使い分けています。
ぬる湯に入るときは、本を持ち込んで1時間近く。
のぼせないのに、入浴後はいつまでもぽかぽか。
設備は新しいとは言えませんが、お料理もそれなりに美味しい。
わがままな要望にも応えてくれます。
一人で宿泊できて、このお値段。コスパ最高!!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月26日 16:56:22

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。今回も温泉を満喫していただけたようで何よりです。お一人様利用の良い点はお連れ様に気を使わず自分のペースで自由に時間を使える気軽さが一番かと思います。好きな時間に御風呂に入り気が向けば陶芸をやったり富士山を見ながらぼーっとしてみたり全てが自由であり無駄な時間もそれもまた贅沢なのかもしれません。当館近くにある函南桜450本がもうすぐ見ごろを迎えよいよ春本番となります。日頃の疲れが溜まったらまた是非お気軽にお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ロブスター・薬膳豚「冬の天城山会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2019年02月16日 22:02:58

温泉は最高です!
食事も板場の工夫、頑張りを感じます。
建物の建材など、随所随所にとても良質な物が使われていて大変居心地がよいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月26日 15:37:53

御宿泊誠に有難うございました。温泉を満喫されたようで何よりです。ぬる湯もおすすめですが、厳しい寒さが和らいだこの時期は春の雰囲気を感じる事が出来る露店風呂もおすすめです。頂いたお言葉にもあるように、お客様から居心地が良かったと言って頂く事が我々の目標でありこれからもお客様が快適にお泊り出来る環境作りに取り組んでいきたいと思っております。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぬる湯で読書。湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花籠」≪12月~2月≫

投稿者さん 2019年02月11日 16:14:28

お風呂も料理も大変満足しております。また機会がありましたら是非利用したいと思っております。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月13日 12:56:52

大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。
温泉も御料理も満足して頂けたようなので何よりです。畑毛温泉は静かな田園風景が広がっていてある意味温泉を楽しむにはとても良い環境が整っていると思います。伊豆でも珍しいぬる湯の温泉は長湯ができるのが特徴で効能も抜群です。御料理の方ももうすぐ春の新メニューが登場します。
まだまだ厳しい寒さが続いていますが熱海や河津では桜が咲き始め、伊豆では一足早い春の訪れを感じられます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牡丹鍋・新鮮お造り5種伊勢海老入り】伊豆名物「冬の牡丹鍋会席」≪12月~2月≫

のこ0928さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年02月06日 16:35:52

12月のスーパーセールでとてもお得に宿泊出来嬉しかったです。ここはのどかな田園風景が見え、天気の良い日は富士山の美しい姿も眺めることが出来る部屋もあります。いつもお任せですし、天気にもよりますから、富士山が見える日にあたるとラッキーと小躍りしたくなります。お湯は自慢のぬる湯でじっくりと。以前、防水の読書リーダーで読書をしていたら、入浴なさっておられたお客様から苦情を寄せられて、それから止めました。「ぬる湯で読書」とうたっているからいいのではないかと思ったのですが、紙の本はよくてリーダーだと誤解されてしまいました。だから、何度訪ねてもぬる湯で読書している人は見かけません。かく云う私も好きな本を読めないし、紙の本は濡れるからぬる湯で読書はしなくなりました。少し残念に思っていますが、一人でも比較的お安く宿泊出来るところが気に入っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月10日 21:24:12

この度は大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。この時期の富士山は雪化粧していてとても綺麗な姿を見せてくれます。やはり日本の象徴である富士山が窓から気軽に見えるという状況は非日常的であり不思議な違和感がありますがとても贅沢な気分になれるようです。温泉での読書の件ですがタブレットの読書リーダーはやはり誤解をされますので御遠慮して頂いております。種類に限りがありますが当館で用意してあるお風呂用の本で読書を楽しんで頂ければと思います。まだまだ寒さの厳しい日が続きますがもうすぐ早咲きの函南桜が芽吹き始めます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月23日 14:27:28

初めての宿泊です。
ぬる湯もお食事も、とてもよかったです!^^

ただ駅から遠く、送迎に頼っての来訪でした。
チェックアウト直後に「送迎バスはチェックアウト時間後には出ません。タクシーで帰ってください。」と突然内線電話があり、ビックリ!
また再度電話があり、いきなり「行けますから」と。。再びビックリ!!
この電話対応で、
せっかくのいい旅行が。。
そこだけが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年01月24日 15:42:12

この度は大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。初めての御利用と言う事ですが御満足して頂けたようで何よりです。送迎の件につきましてはスタッフの対応の拙さがでてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
駅までの送迎は電車の乗継の良い10時50分を出発時間とさせていただいておりますが、チェックアウトぎりぎりまで滞在したいお客様にはその後お送りをさせていただいております。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。寒さが一段と厳しくなってきましたがあと一カ月もすると早咲きの函南桜が芽吹き始めます。是非またお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。