伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 20:03:54

ぬる湯は大満足で2時間、時間を忘れて浸かりました。温泉はとても良いのに、もう少し掃除が行き届いていたら良かったなぁと残念でした。脱衣所の扇風機のホコリ、、露天に続く窓の汚れ、露天に網が置いてあれば枯葉やゴミをすくえるのに...食事もちょうど良い量で良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 06:02:58

御宿泊誠にありがとうございました。温泉に大満足して頂けたようで我々も嬉しく思っております。御指摘頂いた露天の枯葉につきましては季節や天候の影響を受けやすい為見回りの回数を増やしてお客様に気持ち良く温泉を楽しんで頂けるよう対策をしたいと思います。大変申し訳ございませんでした。清掃につきましても皆で話し合い検証したいと思います。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン《6月~9月》
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

hama370105さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

hama370105さん [50代/男性] 2020年09月20日 05:31:25

ロブスターグリルは、無いほうがいい気がしました。身が小さいし、がっかり感がありました。すみません。
値段の割には、ボリュームが無いような。朝晩の食事に期待し過ぎたかもしれません。
それ以外は、すべて最高でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 05:40:13

御宿泊誠に有難うございました。
御食事の件はお客様の御期待にお応えできず申し訳ございませんでした。とても率直な御意見でありがたく思っております。お客様から頂いた貴重な御意見を参考により良いものを御提供できるよう料理長と共に精進してまいります。この先新メニューが登場しましすので是非期待して頂ければと思います。朝食もこの先色々考えておりますのでこちらも期待して頂ければと思います。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

<ロブスターグリル・牛すき焼きトマト煮・カルパッチョ>山海の幸いっぱい 月見草会席《6月~9月》

投稿者さん 2020年09月03日 08:14:24

8月28に宿泊しました。周辺には、お土産店や商店はありません(往復20分位の場所にコンビニあり)でしたが、温泉目的であれば問題は無いと思います。朝・夕の食事は多過ぎず少な過ぎず(私には適量)、美味しくいただきました。温泉は「ぬる湯」が最高でした。とても心地よく、30分以上入っていました。検温、食事の際のソーシャルディスタンス等のコロナ対策もしっかりしていたと思います。ただ、部屋自体が若干古い?ためか、コンセントが少なかったです。枕元にコンセントがあればスマホの充電が楽だったと思います。また、機会があれば利用したいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 05:26:06

御宿泊誠に有難うございました。
当館がある畑毛温泉は隣の熱海や伊豆長岡、修善寺温泉のように賑やかさや風情はあまりございませんが、静かな雰囲気があり庭先に広がる田園風景の先に富士山を見ることが出来きて温泉をのんびり楽しむ良い環境が整っています。伊豆では珍しい冷泉を引いており効能も抜群です。日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお越しください。投稿ありがとうございました。

<薬膳豚しゃぶしゃぶ・冷しトロロ・わさび御飯>大仙家スタンダード 撫子会席《6月~9月》

投稿者さん 2020年08月31日 19:25:06

駅から送迎してしてくれるのでありがたい。冷泉は良いのだが、長い時間入るので宿が満室の場合はちょっと入れるか心配。それほど広くないので。食事は悪くはないがボリューム感が足りない。改善に期待したい。部屋の空調の吹き出し口の汚れが目立った。たまには清掃した方が良い。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年09月02日 17:55:49

御宿泊誠にありがとうございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。こういう時期ですので団体様は非常に少なくなり密になる状態は以前より少なくなっておりますが対策を常に考えていかなければと思っております。御料理に関しましては秋の味覚をたっぷり取り入れた新メニューが登場しますのでこちらも是非期待してください。お客様の御意見をしっかり取り入れ料理長と共により良い料理を御提供できるよう努力してまいります。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<活き鮑踊り焼き・希少愛鷹牛の陶板焼き・お造り六種>豪華食材がそろう 華やぎ会席《6月~9月》

投稿者さん 2020年08月28日 21:48:34

ぬる湯が最高でした。暑い日でしたがずっと入っていられます。

ぬる湯でゆったりで疲労回復♪お食事なしの素泊りプラン
【お食事なしビジネス利用にもOKツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年08月21日 14:24:23

約9年ぶりの利用です。
お風呂最高でした。ぬる湯なので子供とたっぷりと楽しみました。食事は子供も大人と同じメニューをいただきましたが残さずおいしくいただきました。
陶芸体験の割引券をいただきましたが受付時間の案内がなく子供と夕方いきましたが受付時間をわずかにすぎていて体験できなくとてもがっかりしていました。ちゃんと教えてほしかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年09月02日 15:16:18

9年ぶりの御宿泊誠にありがとうございました。
陶芸の件は大変申し訳ございませんでした。お部屋の中にあるご案内版以外にもチェッックイン時にしっかりご案内するべきでした。少しぐらいの時間外に融通をきかせる柔軟性もなく、楽しみにしていたお子様の事を考えると非常に申し訳ない思いでいっぱいです。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。今度は期待にお応えできるよう万全の準備をしてお迎えしたいと思います。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 季節の会席料理プラン
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年08月20日 18:17:28

8月16日1泊させて頂きました 温湯の各湯舟は大変満足しました 館内も綺麗に掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました ありがとうございました。又利用させて頂きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年09月01日 21:04:06

御宿泊誠にありがとうございました。
暑い季節ですが当館のぬる湯でのんびりさっぱりして頂けたことと思います。当館の温泉は2種類の源泉を引いてますが中でも約32度の韮山湯は夏に本領発揮するタイプの冷泉で長湯ができてとても気持ち良く入浴することが出来ます。次回は是非連泊でお越し頂きのんびり楽しんで頂ければと思います。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 15:34:58

美味しい食事に、ゆったりしたお風呂。サウナもキレイ、陶芸体験も楽しめて、大満足の滞在となりました。ありがとうございます。特に、更衣室に設置されている浴室で読める本が魅力的で、入浴のたびにお世話になりました。緑豊かな季節でしたので、露天風呂・水風呂に浮遊物があり。さっと使える小さなタモがあったら便利だなと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年09月01日 20:43:11

御宿泊誠に有難うございました。
御満足して頂けたようで何よりです。陶芸体験は専門のインストラクターがいるのでどなたでも気軽に挑戦することが出来ます。日々の忙しい日常を忘れて心を無にして作陶に没頭すれば心身共にリフレッシュできると思います。お客様の作品がお手元に届くまで約一か月かかりますが世界で唯一の自分のオリジナル作品ですので是非楽しみに待っていてください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 08:31:07

食事の量、味ともに自分に合っていました。
また、温泉は温かい温泉、ぬるま湯の温泉、冷たい温泉があり、夏はぬるま湯、冷たい温泉を主体に入浴し満足しました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年08月27日 19:46:28

御宿泊誠に有難うございました。
御料理と温泉に御満足して頂けたようで我々も大変嬉しく思っております。当館の温泉は伊豆では珍しい冷泉で、約32度の韮山湯と約35度の大仙湯の二つの源泉があります。真夏でも気持ち良く入浴でき長湯ができるのでリピーターのお客様だけでなく初めてお越し頂いたお客様からも好評を頂いております。次回は是非連泊プランでお越し頂きじっくり冷泉を楽しんで頂ければと思います。投稿有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 15:56:10

食事は美味しかったです。朝食時は忙しかったのかご飯のおかわりしたい人が何人も配膳の人が来るのを待っていたのが気の毒だった。またタオルの予備が無く風呂場に濡れたのを置いてきてしまい後が不自由だった。従業員は親戚丁寧で良かった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年08月27日 15:43:45

御宿泊誠に有難うございました。
御指摘頂きました朝食時の不手際につきましては皆様に大変な御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に対しての気配りが欠けており配膳係として一番やってはいけない事だと反省しております。タオルの予備に関しましては御申しつけ頂ければいつでも新しいタオルに交換しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後朝食のような事がないよう気を引き締めおもてなしの心を持ってお客様をお迎えしたいと思います。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 10:26:51

コロナ対策で検温等がしっかりされていて良かったです。しかし、不快なことが2点ありました。
1、部屋で携帯電話に充電するのにベットの所にコンセントが無く不便でした。
2、大浴場の露天風呂に葉っぱなどが沢山浮いていて入るのをやめました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年08月17日 18:51:08

御宿泊誠に有難うございました。
この度はお客様に御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スマホなどが普及する前の時代に建てられた建物なので充電に便利なコンセントの位置には設計されておらず延長コードを御貸しして対応しております。露天風呂に関しましては毎日清掃はしていますが見回りの回数を増やすなどして対応してしていかなければと反省しております。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適に利用して頂けるよう積極的に改善していきたいと考えております。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 21:33:27

こちらが丁寧語で話しているにもかかわらず、フロントの年配の男性がため口で話したことには驚いた。
露天風呂に落ち葉が多量に浮いていた。
値段を考えると、あまり多くを期待しないほうがいいのかもしれません。
コスパは悪くないと思います。

2020年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年04月20日 15:17:40

御宿泊誠に有難うございました。
今回のフロントの対応でお客様には大変不愉快な思いをお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。本人にそのつもりはなくてもお客様が受けた印象が全てであり、お客様におもてなしの気持ちが伝わらずがっかりさせてしまった事だけが結果だと思っております。サービス業の基本を全然わかっていないと言われても言い訳できません。サービス係も含め全員でも猛省しております。今後この様な評価を頂かないよう皆で基本から見直していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまた御利用頂けたら幸いです。貴重な御意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】温泉一人旅大歓迎です。一泊朝食付きプラン
【〇朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年03月21日 16:58:41

料理が美味しく満足でした。朝刊のサービスも良かったです。
ベッドの付近にコンセントがあれば携帯の充電等で便利かと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年04月05日 17:28:23

御宿泊誠に有難うございました。
御満足して頂けたようで何よりです。朝刊の無料サービスは期間限定(6月31日まで)ではありますが、この先もお客様に喜んで頂けるようなサービスを考えていきたいと思っております。お部屋のコンセントの位置につきましてはベットの近くにないので御不便をお掛けしているかもしれません。延長コードを貸し出す事は可能ですのでお気軽に御申しつけ頂ければと思います。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<鯛塩焼・小鯛姿造り・桜海老釜飯・桜海老かき揚げ>駿河湾の春の味覚「桜物語」
【〇禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年03月17日 10:51:18

料理美味しかったです。ボリューム感に欠けるかなと思いましたが、おなか一杯になりました。
ゆる湯でゆっくり、とても満足しています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月29日 15:35:01

御宿泊誠に有難うございました。
御満足して頂けて何よりです。ぬる湯でゆっくりできたようですね。寒さが和らいだ今の時期は露天風呂がお奨めです。露天風呂にぬる湯はありませんが外気も気持ちよく鶯の声も聞こえるので心も安らぎ穏やかな春を感じることができます。御料理につきましては今回ロブスターグリルなどの天城山会席でしたが、それ以外にも四つの御料理プランがございますのでそちらの方も次回は是非お試しいただければと思います。投稿ありがとうございました。伊豆にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<ロブスターグリル・金目と筍の煮つけ・桜道明寺>春の天城山会席

トトロのミルクさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

トトロのミルクさん [60代/男性] 2020年03月12日 20:15:40

お世話になりました。何時もながら温湯大好きな私共には、ゆっくり癒されました。お湯も綺麗で上がりたくない感じですアメニティが、かなり変わり少なくなったのが寂しく思いました。それと、言いにくいのですが、夕食内容、素材等見直して頂きたいですね。お風呂メインに参るのですが、やはり夕食は、楽しみの一つだと。大好きな釜飯のご飯が何か変で味見はされましたか?刺身は、新鮮さ無しでかびかびには参りましたお値段と合わないと二人食べれませんでした。正直内容が、段々下がるのが残念ですがいろんな諸事情からでしょうか?辛口失礼お詫びしながらも今一度考えて頂けますこと願います。ご対応も良いし残念でした。すみません

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月18日 20:18:25

御宿泊誠に有難うございました。
温泉でゆっくり癒されたとの事で何よりでございます。御夕食の御料理に関しましてはお口に合わず御期待にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。頂きました御意見は料理長にきっちり伝え今後の改善材料として反映させて頂きたいと思っております。すぐにメニュー内容を変える事はできませんが現在のメニューのチェックはできますので早急に確認したいと考えております。大変申し訳ございませんでした。今回の件に懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鯛塩焼・小鯛姿造・桜海老釜飯・桜海老かき揚】駿河湾の春の味覚「桜物語」《3月~5月アッパレしず旅》

投稿者さん 2020年03月11日 15:13:16

今回は先週に引き続き2回目の利用になります。スタッフさんの親切さと冷泉が気に入りましてリピートしました。水風呂があることに前回は気付きませんでしたが、水風呂も気持ち良かったです。旅館の外を散歩しても地元の大半の方々がすれ違うたび挨拶してくださるので、人の温かみと冷泉の畑毛温泉がとても気に入りました。日帰りプランもあると言う事で、今度は日帰りプランも利用させて頂きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月18日 14:31:34

御宿泊誠に有難うございました。
2週連続で御利用との事で感謝申し上げます。当館近くに柏谷公園という芝生のグランドが広がるお散歩に適した公園があります。ここは古代の横穴式住居があり遺跡としても興味深い場所ですが、周辺は住宅街で複雑な迷路のようになっていることからお客様がよく迷子になってしまう事があります。お便りにも人の温かさ・・とありましたが、地元の人が親切に公園の行き方を教えてくれたとお散歩から帰ってきたお客様からよく言われます。畑毛温泉は賑やかな感じではありませんがのんびり気分転換できる場所ですのでまた是非お気軽にお越しくださいませ。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 13:40:00

お風呂も最高ですが、接客がここちい

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月18日 13:06:57

御宿泊誠に有難うございました。
温泉に入ってのんびりできたようですね。今年は例年にない暖冬の影響で当館近くの早咲きの函南桜が3月に入る前に終わってしまいそうでしたが、何とか函南桜も見て頂くことができたと思います。これから先本格的桜のシーズンに入り、お出かけしやすい気候になってきます。是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふっこう割】<鯛塩焼・小鯛姿造り・桜海老釜飯・桜海老かき揚げ>駿河湾の春の味覚「桜物語」

投稿者さん 2020年03月04日 14:48:35

3月2日に初めて利用しました。女性のフロントのスタッフさん達が親切で良かったです。畑毛温泉自体初めてでしたが、冷泉はとても気持ちがよく仕事で疲れた身体を癒すことが出来ました。旅館自体も居心地が良くて、とても気に入りました。自宅から1時間以内で行けるのもあり、またリピーターとして利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月18日 12:20:34

御宿泊誠に有難うございました。
投稿お寄せ頂き感謝申し上げます。スタッフもこの投稿を読んで大変励みになっております。初めての冷泉を満喫できたようで何よりです。これからだんだん気候も暖かくなってきますが、普通の温泉と違って冷泉はこれから気持ち良く入浴できるシーズンになります。真夏でも冷泉は長湯ができますのでこれから先のシーズンも是非楽しみに期待してください。機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 18:19:21

平日利用の為もあったかのんびりと好きな冷泉を楽しむことが出来ました。
朝食だけでしたが内容もサービスも合格点でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月11日 16:04:14

御宿泊誠に有難うございました。
のんびりできたようでなによりです。特に団体様の少ない平日の大浴場は時間帯によっては一人で湯舟を独占できる事もあります。一人心静かに長湯を楽しみ心身共にリラックスして日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いです。今回は一泊朝食のプランのようですが次回は是非連泊プランを利用して長湯を楽しんでください。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP】ポイント10倍 温泉一人旅大歓迎です。一泊朝食付きプラン
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年02月17日 15:52:06

禁煙ルーム希望で家族3人で利用。目的は温泉。
ツインの部屋にもう一つベッドを入れたので広さはギリギリ。
ユニットバスは必要ないかな。
もう少し広かったら大満足。
窓からの眺めは庭の梅がちょうど見頃で、富士山も見れました。
食事はロブスターグリルがなくても十分満足できる味でした。
朝食のアジのひらきもいい塩加減でふっくらして美味しいものでした。
温泉は低温泉と露天風呂「含む4ヶ所すべて堪能できました。
全体的に思っていた以上に良かったのでまた利用させていただきたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月06日 20:45:29

御宿泊誠に有難うございました。
ご家族でお越しいただき感謝申し上げます。
当館の洋室は全部で35ルームあり、3階フロアーの洋室は富士山を見る事ができるお部屋が多く、2階のフロアーの洋室は庭の梅などを眺める事ができます。ぬる湯の温泉で長湯をした後に浴衣姿のままお部屋からのんびり外の景色を楽しむのも醍醐味と言えると思います。御料理の方ももうすぐ春の新メニューが登場しますので次回も期待してください。今年は暖冬という事もあり近くの函南桜が咲き始めています。また是非ご家族でお越しくださいませ。投稿ありがとうございました。

【ロブスターグリル・伊豆椎茸陶板焼・豆腐菊花餡】山海の幸いっぱい「冬の天城山会席」《12月~2月》