伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 22:02:58

温泉は最高です!
食事も板場の工夫、頑張りを感じます。
建物の建材など、随所随所にとても良質な物が使われていて大変居心地がよいです。

ぬる湯で読書。湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花籠」≪12月~2月≫

投稿者さん 2019年02月11日 16:14:28

お風呂も料理も大変満足しております。また機会がありましたら是非利用したいと思っております。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月13日 12:56:52

大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。
温泉も御料理も満足して頂けたようなので何よりです。畑毛温泉は静かな田園風景が広がっていてある意味温泉を楽しむにはとても良い環境が整っていると思います。伊豆でも珍しいぬる湯の温泉は長湯ができるのが特徴で効能も抜群です。御料理の方ももうすぐ春の新メニューが登場します。
まだまだ厳しい寒さが続いていますが熱海や河津では桜が咲き始め、伊豆では一足早い春の訪れを感じられます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牡丹鍋・新鮮お造り5種伊勢海老入り】伊豆名物「冬の牡丹鍋会席」≪12月~2月≫

のこ0928さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年02月06日 16:35:52

12月のスーパーセールでとてもお得に宿泊出来嬉しかったです。ここはのどかな田園風景が見え、天気の良い日は富士山の美しい姿も眺めることが出来る部屋もあります。いつもお任せですし、天気にもよりますから、富士山が見える日にあたるとラッキーと小躍りしたくなります。お湯は自慢のぬる湯でじっくりと。以前、防水の読書リーダーで読書をしていたら、入浴なさっておられたお客様から苦情を寄せられて、それから止めました。「ぬる湯で読書」とうたっているからいいのではないかと思ったのですが、紙の本はよくてリーダーだと誤解されてしまいました。だから、何度訪ねてもぬる湯で読書している人は見かけません。かく云う私も好きな本を読めないし、紙の本は濡れるからぬる湯で読書はしなくなりました。少し残念に思っていますが、一人でも比較的お安く宿泊出来るところが気に入っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月10日 21:24:12

この度は大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。この時期の富士山は雪化粧していてとても綺麗な姿を見せてくれます。やはり日本の象徴である富士山が窓から気軽に見えるという状況は非日常的であり不思議な違和感がありますがとても贅沢な気分になれるようです。温泉での読書の件ですがタブレットの読書リーダーはやはり誤解をされますので御遠慮して頂いております。種類に限りがありますが当館で用意してあるお風呂用の本で読書を楽しんで頂ければと思います。まだまだ寒さの厳しい日が続きますがもうすぐ早咲きの函南桜が芽吹き始めます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ロブスター・薬膳豚「冬の天城山会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2019年01月23日 14:27:28

初めての宿泊です。
ぬる湯もお食事も、とてもよかったです!^^

ただ駅から遠く、送迎に頼っての来訪でした。
チェックアウト直後に「送迎バスはチェックアウト時間後には出ません。タクシーで帰ってください。」と突然内線電話があり、ビックリ!
また再度電話があり、いきなり「行けますから」と。。再びビックリ!!
この電話対応で、
せっかくのいい旅行が。。
そこだけが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年01月24日 15:42:12

この度は大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。初めての御利用と言う事ですが御満足して頂けたようで何よりです。送迎の件につきましてはスタッフの対応の拙さがでてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
駅までの送迎は電車の乗継の良い10時50分を出発時間とさせていただいておりますが、チェックアウトぎりぎりまで滞在したいお客様にはその後お送りをさせていただいております。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。寒さが一段と厳しくなってきましたがあと一カ月もすると早咲きの函南桜が芽吹き始めます。是非またお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月04日 13:13:40

久々に、のんびりぬるめのお湯に浸かって富士山を眺めることができました。また、利用したいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年01月05日 14:50:22

御宿泊誠に有難うございました。
のんびりできたようですね。今の季節は空気が澄んでいて晴れの日も多く富士山が比較的見えやすくなっています。雪化粧しているので青空に映えて稜線も下からはっきり見えとても綺麗な富士山を眺めることができます。お車でお越しであれば近くに三島スカイウォークや葛城山ロープウェイなど絶好の富士山絶景スポットもございます。この先春まで雪化粧していますのでどうぞまたお越し頂ければと思います。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鮑の踊り焼き・あしたか牛の陶板焼き・新鮮お造り7種伊勢海老入り】「華やぎ会席」≪12月~2月≫

yhamaroさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2019年01月02日 00:26:23

ぬるい温泉は残念ながら我慢できませんでした。食事は期待していったので少し残念でした。レヘルが低いわけではありませんが、もう少し頑張ってください。スタッフの方はとても丁寧で好感の持てるものでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年01月03日 13:13:30

御宿泊誠に誠に有難うございました。
御意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ぬる湯は寒さが厳しくなるこの季節、32度の韮山湯だけでは寒いので35度の大仙湯や42度の大風呂と交互に入ると快適に長湯を楽しむ事が出来たかもしれません。御案内不足で申し訳ございませんでした。お食事に関しましては今回の御意見を次回に生かしていきたいと思っております。今回の御料理プラン以外にも食材を厳選した美食巡りプランや牡丹鍋のプランがあり、また春には新メニューも登場しますので是非御期待頂ければと思います。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早期予約がお得】「冬の天城山会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2018年12月26日 12:18:11

12月23日に宿泊いたしました。まったりできて非常に満足度が高かったのですが、下記22点を改善して頂けるとリピしやすいのでぜひお願いいたします。

1.お部屋は禁煙なので気にならなかったのですが、ユニットバスの換気扇をまわすとタバコのにおい(恐らく)がきつくて気持ち悪くなりそうでした。空調設備の問題かと思います。次回宿泊する際は部屋のチェンジをお願いするかもしれません。

2.食事の際のお酒について。静岡の日本酒を楽しみに伺ったのですが種類が少なく選択肢に困りました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年12月26日 19:20:07

御宿泊誠にありがとうございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。御指摘頂いたタバコの臭いの件ですが当館の空調はセントラル方式となっており喫煙可能な和室の空調からダクトを伝って流れてきているものなのかどうか早急に確認したいと思います。今回のこのようなご指摘は初めて故、換気扇の臭いの十分な事前チェックがされていなかった可能性があり大変申し訳ございませんでした。ルームチェンジは可能な限りさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。日本酒の件につきましてもせっかく楽しみにお越しいただいたのに期待にお応えできずこちらの件も申し訳なく思っております。今後全国の有名なお酒だけでなく地元のお酒も種類を増やせるよう料飲部門の担当と相談しながらお越し頂いたお客様全員に満足して頂けるよう品揃えを充実させたいと思います。貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月11日 00:13:01

久しぶりに主人と仕事の休みが合った為、夫婦2人で宿泊させて頂きました。いつも主人の仕事の都合上、休みが直前にしか分からずだいたいの場合は高いお金を払って微妙なお宿に宿泊することも多かった為大きな期待はせずに向かったのですが、結果、、、大満足でした!!

まず施設全体的に清潔感があり、お部屋も勿論綺麗でした。内風呂は木で出来ていてこれまた風情がある感じでした。暖房の効きも良かったですが加湿器がなくともそこまで乾燥しませんでした。お食事は美味しく品がある盛り付けと歯ごたえのしっかりした鮑、お刺身。お肉がもう少しあると男性としては良いかもしれませんが我々夫婦の場合は私があまり量が食べれないこともあり、2人でシェアして充分でした。
お食事処でごはんを頂きましたが、ざっとみたところ客層比較的高めだったところも落ち着いて過ごせるポイントの一つだったかな?と思います。
さて、お風呂ですが、広くて開放感ある作り!宿泊客数に対して恐らく大きめに施設が作られていることもあり、混み合わずゆっくり入浴できました。ちょっとした気遣いとして脱衣所カゴにカバーが付いていたり、アメニティが充実していたり、ドライヤーがナノケアだったのでこれも嬉しいポイントでした。ちなみに翌日、本当に肌がすべすべでした!毎日浸かっていたい!
あまりにすべて良かったので、夫と共にマッサージもボディケアルームで受けてみたのですが、本当にお上手でした!接客も丁寧で心もあったかくなりましたし、久々にまた絶対に来たいと思える宿に巡り合えて感動したので口コミさせて頂きます!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年12月14日 17:44:11

御宿泊誠に有難うございました。
御夫婦でお越しいただき大満足のお言葉を頂けて我々も大変嬉しく思っております。おっしゃるとおり当館は比較的高齢のお客様が多く東京、神奈川方面から御一人でお越しになる方も多くいらっしゃいます。大多数のリピーターのお客様の目的は温泉でのんびりする事のようです。また畑毛温泉自体のどかな雰囲気があるので富士山を見ながらのお散歩を楽しみにされている方もいます。御料理の方は今回選んで頂いた華やぎプラン以外に
ロブスタースープ仕立てや薬膳豚と冬野菜のしゃぶしゃぶがある天城山プランや冬限定の牡丹鍋メインの味覚プランなどもございますので次回はこちらのプランもお試しいただければと思います。この先寒さも厳しくなってくるといよいよ温泉シーズン到来となります。次回も是非御夫婦でお越しください。嬉しい投稿をお寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 17:23:27

2回目の宿泊です。やはりチェックイン2時、アウト11時はゆったり出来ました。打たせ湯の復活は無いのでしょうか? 朝食のキノコを自分で焼くのは、時間もかかるし味付けも何で付けるか解りませんでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年12月13日 17:26:32

御宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりできた御様子ですね。ぬる湯にのんびり入りながら日頃の疲れをとっていただくのが一番です。打たせ湯につきましては数年前から衛生面での基準が非常に厳しくなり特に問題は無かったものの保健所の指導のもと残念ながら撤去しました。この先基準が緩くならない限り復活は難しいと思いますが御了承いただければと思います。朝食のキノコに関しましては大変好評を頂いております、調理法は素材の良さを生かすため至ってシンプルにキノコの横にある固形バターと各テーブルにある醤油を使って焼くだけとなっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの時間ですが通常11時とゆっくりできる設定となっておりますが連泊プランを御利用になれば12時まで滞在可能です。是非ご一考ください。投稿有難うございました次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

shion_1955さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2018年12月05日 18:36:07

初めて泊まりましたが、ぬるめのお湯、とても良かったです。いつまでも浸かって居たいような。食事は少食のうちには合っていたかも。また、訪れて観たいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年12月08日 13:18:36

御宿泊誠に有難うございました。
初めての御利用という事ですが御満足して頂けてようなので我々も嬉しく思っております。当館の温泉は伊豆でも珍しい冷泉となっております。2種類の源泉があり泉質はアルカリ単純泉とナトリウム硫酸塩泉となります。腰痛や神経痛、ストレスによる諸症状にも効果があり冷え性や高血圧にも良いとされております。ぬる湯なので長湯ができてリラックス効果も抜群です。この先寒い季節には色々体調を崩しやすくなりますが日頃の疲れがたまった時などにまた是非ご利用いただければと思っております。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげて押します。

~松茸ホイル蒸し・松茸と牛肉のすき焼き・ロブスター雲丹焼き~「秋の味覚会席」≪9月~11月≫

HIRO_046さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

HIRO_046さん [50代/男性] 2018年11月28日 20:33:24

緩い温泉は初めてでしたが、一泊だけなのに、合計7時間くらい温泉に入っていました。さすが湯治の温泉と言うことで、長湯できて、とても幸せでした。ありがとうございます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年11月29日 14:30:14

御宿泊誠にありがとうございました。ぬる湯は初めてと言うことですが一泊で合計7時間はすごいですね。確かにぬる湯は湯あたりしにくいので長湯ができます。リラックス効果があるので湯船で読書をしながらのんびりとぬる湯を楽しんでいるお客様が多くいらっしゃいます。効能も怪我や病後の回復促進から美肌効果まで何かしら当て嵌まる効果があると思います。秋も深まってきましたが、今度はぬる湯だけでなく42度の温泉の方も気持ち良く入浴して頂けると思いますので是非またお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ぬる湯で読書♪3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花紅葉会席」≪9月~11月≫

ohsannさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年11月20日 19:35:54

特に、温泉は、75歳の妻が大変気に入っています。
部屋やサービースには、満足しています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年11月20日 20:47:21

御宿泊誠にありがとうございました。温泉に入ってのんびりされたようですね。御満足して頂けて何よりです。当館の温泉は伊豆では珍しいぬる湯温泉という事もありぬる湯体験は初めてという方が多くいらっしゃり、のんびり長湯ができて良かったと初めてのぬる湯体験の感想を頂きます。効能を含め温泉との相性がぴったり合っている多くのお客様は再び訪れリピーターになって頂いております。次回は是非連泊でお越し頂きのんびり長湯を楽しんで頂ければと思います。秋も深まりいよいよ温泉シーズンが始まります。伊豆にお越しの際にはお気軽に大仙家にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金のまねき猫36さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

金のまねき猫36さん [50代/男性] 2018年11月06日 22:50:29

11月3日に106号室に宿泊しました。フロントの森川さん、忘れ物を送っていただきありがとうございました。お客様の声の欄で和室の枕がそばがらとあったので、自宅から枕を持っていってすっかり忘れてきてしまいました。でもチェクインのとき、フロントで枕の交換をお願いしたら、普通の枕が置いてあり安眠できました。食事も美味しく、朝のきのこのバター焼きは子供たちが喜んでいました。家族でのんびりできてよかったです。心残りは、サービスの抹茶の券を使わずにきたことです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年11月08日 14:36:14

御宿泊誠にありがとうございました。
お忘れ物が無事届いたようでよかったです。枕は和室のお部屋にそば殻の物も多少入れてありますが予め御連絡頂ければ交換させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。朝食のきのこの陶板焼きはお客様から大変好評を頂いております。期間限定ですがこの先もお客様に喜んでいただけるお料理を御提供できるよう料理長と考えておりますので是非ご期待ください。抹茶のサービス券はネット予約でお付けしております。次回のお楽しみにしておいてください。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cozy1209さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年11月06日 15:36:30

十分満足できる内容でした。ただ、私には温泉の温度が低く感じられました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年11月08日 15:25:42

御宿泊誠にありがとうございました。
御満足して頂けたようで何よりです。当館の温泉は2つの源泉を使っております。約32度の韮山湯と約35度の大仙湯がありそれだけでは寒いので源泉を42度に加温した湯船と露天風呂がございます。確かにこの季節韮山湯は冷たく感じるかもしれませんが大仙湯の方はまだまだ気持ち良くご利用して頂けると思います。韮山湯の方も42度の湯舟と交互に入っていただければ湯上りには不思議と体のぽかぽか感が持続します。当館の冷泉はお肌に良い効能があり病後の治癒効果や、ゆっくり入ればリラックス効果も期待できます。日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお越しください。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鮑の踊り焼き・愛鷹牛のすき焼き・新鮮お造り5種】厳選した食材がそろう「秋月会席」≪9月~11月≫

can425さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

can425さん [40代/女性] 2018年10月17日 18:59:24

大仙家さんは前からずっと通っている 私の一番好きなとっておきの温泉です。スタッフの皆さんも長年お仕事されている方が多く、笑顔で温かく迎えてくださいます。これはとても大切なことではないかといつも感じています。
今回 2連泊しましたが、今までで最安値で宿泊出来たかも。楽天のプランは今後も要チェックですね。立地は、駅からは遠いけれど、ちゃんと送迎もしてくださるので問題なしです。
大仙家さん、これからもよろしくお願い致します!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年10月17日 22:50:25

いつも大仙家を御利用頂き誠にありがとうございます。とても励みになるお便りを頂き感謝申し上げます。今回もご満足して頂けたようで何よりです。期間限定や部屋数限定ではありますがこれからもお客様にとってお得なプランを御提案していきたいと考えていますので是非ご期待ください。
お客様にいつも快適にお過ごし頂けるよう日々努力したいと思います。もちろん無料送迎もやっていますので次回もお気軽にお申し付けください。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ロブスター雲丹焼き・もどり鰹「山百合会席」≪9月~11月≫

投稿者さん 2018年10月13日 22:51:52

8月に続きお世話になりました。
ぬる湯が忘れられなく、一泊だけでしたがリラックスしたくて。
本当にお肌ツルツルになるんです。
でも、やはり連泊した方がツルツル度は高いですね。
送迎の方もフロントの方もレストランの方も皆さん本当に親切で和みます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年10月14日 08:40:49

御宿泊誠にありがとうございました。
今回もお風呂でリラックスして頂けたようで何よりです。確かに温泉大好きの方には一泊では足りないかもしれませんが環境が違う場所に一泊でもすれば十分気分転換にはなると思います。御多忙な毎日を過ごしているお客様には連泊は難しいかもしれませんが機会があれば是非温泉三昧を楽しんで頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。朝夜は寒くなりいよいよ秋本番となりますが風邪を引きやすい季節でもありますのでどうぞご自愛ください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:52:54

本を読みながらぬる湯につかってゆっくり時間を過ごせました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年10月01日 21:35:06

御宿泊誠にありがとうございました。
御満足して頂けたようで何よりです。当館はお風呂の湯船で読書ができるので珍しさもあり好評を頂いております。ぬる湯は長湯ができてリラックス効果もありじっくり読書をしながら日頃の疲れをとる事ができるのでじっくりぬる湯を楽しみたい方には連泊がおススメです。お時間がございましたら次回は是非連泊もご検討いただければと思います。
朝夜は冷え込んできていよいよ秋本番を迎えます。伊豆にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOT0826さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2018年09月29日 17:46:32

久しぶりに出かけました。
チェックイン時間直後だったので、さほど混雑もなくチェックインが終わりました。
今回は外国からの団体客もいなかったので、騒がしさなどもありませんでした。
部屋は初めてツインベッドルームを選択したのですが、部屋にオジサン臭(整髪料の臭いのような)がこびりついており、換気をしてもなくなることはありませんでした。
大浴場での入浴後や食事終了後に部屋に戻ると臭さが際立ちました。
ツインルームは禁煙室なのですが、しっかりとした灰皿がベランダに設置されているので、喫煙者でも困ることはないでしょう。
最後にちょっとしたことなのですが、ベランダや屋外へは部屋にある雪駄を利用するように書いてあるのですが、雪駄の傷みが激しく利用できる状況ではないと感じましたので、そのあたりも配慮していただきたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年09月30日 17:54:09

御宿泊誠にありがとうございました。
今回は御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては清掃時に換気をして事前チェックで消臭措置を施しておりますが今回匂いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。各お部屋に消臭剤は置いてございますが、お申し付け頂ければルームチェンジ
もさせていただいております。御案内不足で申し訳ございませんでした。今回御指摘頂いた件も含めお客様に快適に御宿泊して頂けるよう可能な限り早急に改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:45:39

首都圏近郊では珍しい冷泉。湯治の感覚でゆったりと、露天風呂を含めて四種類ある温泉に浸かり、まったりとした時間を過ごすことができた。宿泊客は人生のベテランの方が多く、そのためもあるのか、宿泊施設のスタッフは何気に気を使っているようすがうかがえた。連泊している方も多々おり、静かな時間を費やすには最適な宿だと思う。その分、しつけのされていない子供連れや、騒ぎたい団体客などには向いていない宿だと感じた。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年09月30日 13:41:04

御宿泊誠にありがとうございました。
御滞在中はリラックスして頂けたようで何よりです。おっしゃるとおり当館はベテランのリピーターが多く温泉好きの方が多いです。その方達にお風呂の雰囲気をとても良くして頂いております。周りの環境も都会の賑やかさはなく長閑な田園風景が広がっていてのんびりした雰囲気でお過ごし頂けたと思います。もうすぐ温泉の季節になりますので次回も機会がございましたら是非当館でリラックスした頂ければと思います。投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

junne1229さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2018年08月28日 01:36:53

何度も宿泊しています。
お風呂は少しぬるめですが、ゆっくりのんびりと入れて大満足です。特に大仙湯は源泉が引かれているので、ぬるいですが、身体が温まります。
お食事も適量でまあまあ美味しくいただけます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年08月28日 17:05:19

いつも御利用ありがとうございます。
温泉でゆっくりのんびりして頂けたようですね。
今年の夏は猛暑が続いたおりますが、こういう時こそぬる湯は気持ち良く入浴することができ、ひんやりと涼をとるにはぴったりかと思います。おっしゃるとおり、ぬるいのに湯上り後は身体はとぽかぽかと温まります。独特の湯上りの爽快感もあるのでこの時期のぬる湯は癖になる心地良さがあるかもしれません。この先も暑い日は続きそうなのでまだまだぬる湯を楽しんで頂けると思います。凌ぎ難い暑い日には是非大仙家のぬる湯を思い出してお気軽にお越しいただければと思います。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ぬる湯で読書♪3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「撫子会席」≪6月~8月≫