北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月03日 15:59:04

夕食、朝食ともにおいしくいただきました。サービスも行き届き大変良かったです。ただ、部屋の露天風呂での体を洗うことや、頭を洗うことができるようになったらいいかなと思いました。おかげで大浴場に行けて又よかったですが・・・。それから、畳に布団よりこれからはベッドかなとも思いました。

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】「膳&茶論・千代見草」笑顔になる活鮑踊り焼き付き会席(露天風呂付客室)
【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

hiro330220さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

hiro330220さん [60代/男性] 2024年09月30日 12:58:42

食事に期待していたが刺身の量がもう少し多いと良い。また、選べる鍋で若狭牛のしゃぶしゃぶを選択したが、2切れ(ちょっと大きめだが)しかなかった。せめて3切れくらいはほしい。
お風呂は露天風呂も含め大きくてゆったり入浴でき満足。

2024年09月
【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
【ゆうゆう館:和ベッド【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月27日 06:48:07

2回目の宿泊です。
前回と同様チェックインしてすぐに大浴場へ。9月のまだ暑さが残る時期ですが、温泉は熱すぎることなく快適でした。
緑いっぱいの露天風呂ですが虫は全く見かけず、安心してのんびり出来ました。
食事はメインを除いては前回と違った献立にされていて、リピーターを飽きさせない工夫が感じられます。
これは更にリピートを重ねないと、という気にさせられてしまいました。
接客に大変力を入れておられるようで、どのスタッフさんも感じが良く気持ち良く過ごせます。
ひとつだけリクエストさせていただくなら、夕食の時のお酒のリストに是非福井の地ビールを加えて欲しいです。
旅先ではやはりその土地のものを楽しみたいと思います。
また是非伺いますのでよろしくお願いします。

2024年09月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年09月28日 11:25:27

この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、また再度口コミまで頂戴しまして誠にありがとうございます。
9月中頃まで続きました今年の猛暑も、お越し頂きました時にはちょうど過ごしやすい気候だったかなと思います。
前回の口コミでも味の好みがドンピシャということでお褒めのお言葉頂戴しておりまして、今回も鮑の踊り焼き以外のお料理はなるべく被らないような形でのご用意でしたが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ご提案頂きました内容も併せて、より幅広いお客様の層にご満足いただけるような旅館を目指して努力してまいります。
また次回のお越しも心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!膳&茶論「千代見草」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)

投稿者さん 2024年09月25日 11:18:45

スタッフの皆様の対応が本当に良く、気分良く過ごせました
芦原温泉駅までの送迎があるので車が無くても便利です
お風呂もたくさん種類があり、どれも清潔で気持ちよく、何度も入りに行きました^^
お風呂好きにはおすすめです!

2024年09月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年09月25日 12:18:17

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅までのお迎えも14時から18時まで事前にご予約いただきました時間に合わせて行っております。
また大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
男女合わせて500坪と北陸最大級の広さのものになっておりまして、ゆったりとお寛ぎいただけるようになっております。
日帰り入浴も16時から20時まで行っておりますので、ご遠方からでございましたがまた近くにお越しになれらた際は是非ご来館くださいませ。

【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン「食事処」

投稿者さん 2024年09月23日 19:21:34

両親と宿泊しました。
チェックインの際に対応が大変よかったので、当日に延泊をお願いしたところ、大変親切に対応くださり、2泊しました。
また、機会があればお邪魔したいです。

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年09月24日 14:20:03

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
もともと1泊だったご予約を、当日大変ご満足していただけましたようで、延泊されました当館としても大変嬉しいことでございます。
同じお部屋はご用意できず、ご移動のお手間をおかけしてしまいましたが、ゆっくりと福井を堪能できておりましたら幸いでございます。

【膳&茶論「千代見草」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)
【時忘れ離座:露天風呂付特別室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月07日 20:09:59

高級宿ということもありサービスや接客は大変良く、子どもに対してかなりの配慮をいただき本当にありがとうございました。
特に担当についていただいた男性スタッフの方は気配りも素晴らしく他の宿と違いを感じることができました。

一方で気になったことは
・客室の靴入れに大きな蜘蛛の巣が張っており使用できなかった
・部屋の湿度が高すぎ常にムワッとしていたことと高湿度特有の匂いが気になった
・大浴場の青いタオルが使用感が強く少しためらいが出た(同一時刻に入られた他のお客さんも話しておられた)

トータルで見れば食事も美味しく(特にお刺身)子供がいてもガチャガチャや露天風呂、温泉卵作りなどで楽しめたので十分におすすめできる宿です。
次はカニが美味しい時期にまた行きたいと思います。

2024年09月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年09月18日 15:23:23

まずは対応させていただきましたスタッフに関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
該当スタッフと嬉しく拝読させていただきまして、今後の励みにさせて頂きます。
また貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。
施設面でご迷惑をおかけしました所はすぐ点検、清掃しまして、大浴場のミニタオルは色合いなども含めて検討させていただきます。
ただご滞在お子様含めましてご満足いただけましたようで大変ありがたく存じます。
カニの美味しい寒い時期でも快適に旅館でお寛ぎいただけるよういただきましたご意見も参考にしながら努めて参ります。

【温泉SALE】「膳&茶論・千代見草」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2024年08月29日 15:27:29

温泉も食事もよく、部屋もゆったりとした和室で満足でした。
無料ドリンクや温泉卵も何気に嬉しかったです。
また、駅まで送迎があって助かりました。
エアコンのリモコンでフィルターマークが点滅していたのが気になりましたが、別に喉が痛くなったりはしなかったのでよかったです。

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月31日 11:00:32

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内で温泉卵作りを体験できるコーナーは全国的にも珍しいとお客様がおっしゃられることも多く、お風呂前後のお楽しみになっております。
エアコンフィルターはすぐ点検いたしまして、ご迷惑おかけいたしました。
すぐ対応できましたので感謝申し上げます。
またの機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪1泊朝食プラン(和食は元気の源)
【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事あり】

タップスイさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

タップスイさん [60代/男性] 2024年08月27日 11:17:31

8月22日(木)に宿泊しました。
夕食がおいしく、何を食べてもおいしかったです。特にあわびのバターの踊り焼きがおいしかったです。
また、従業員さんは感じがよく、仕事に対する熱心さが伝わってきました。
お世話になり、ありがとうございました。

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月31日 10:53:06

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりましたこと、誠にありがとうございます。
お食事では当日ご案内になりましたが鮑も付いた会席になりまして、美味しくお召しがりいただけたようで良かったです。
また従業員対応に関しましてもお褒めのお言葉頂戴しまして恐縮でございます。
これからもお越し頂きます皆様にしっかりとした対応ができるよう努力してまいります。

【食事処】福井への旅行なら新鮮な刺身をちょっと贅沢に舟盛で♪(人気企画)

投稿者さん 2024年08月25日 20:23:55

総合的に満足しています。よい温泉だと聞いていたので、家族で泊まることにしました。言葉通り、すごく良い宿でした。また今回は10畳のお部屋を予約していたのに、宿のサービスで特別室に泊まらせてもらうことになりました。離れがあって、子供達もテンションが高くなり楽しそうでした。夕食と朝食のレストランもスタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく食事ができました。

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月31日 10:46:23

お部屋も空きがございましたのでグレードアップしてご用意させていただきましたが、喜んでいただけたようで良かったです。
事前に色々お調べいただいたようで、その期待に応えることができて私どもも大変嬉しく思います。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年08月22日 12:44:43

8月20日に宿泊しました。設備やお部屋は全体的に合格点。サービス面は◎。特に晩のビンゴ大会は、司会の方の頑張りもあり大変楽しく、家族連れの方は是非参加してみて下さい。おすすめです。唯一感じた不満ポイントは、フリードリンクサービスに子供むけドリンクが無かった事。安いオレンジジュースだけでも、有れば良かった。

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月31日 10:44:29

色々とお褒めのお言葉頂戴しまして、特に夏休み企画のビンゴ大会では大いに楽しんでいただけたようで担当させていただきましたスタッフと共に笑顔で拝読しております。
しかしながらフリードリンクサービスではオレンジジュースの補充が間に合わない時間があったようで失礼いたしました。
今後も不足なく対応ができるよう努めて参ります。
また来年も夏休み企画をする予定になります。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【家族で楽しもう】ドキドキわくわくのビンゴチケットをお子様に1枚プレゼント♪(旬ダイニング・千の幸)
【ゆうゆう館:和ベッド【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月21日 22:53:27

8月19日に宿泊しました。サービス、お料理、お風呂、お部屋ともにすべてが素晴らしかったです!

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月31日 10:39:09

温泉旅館ならではの空間をご堪能していただけましたようで何よりでございます。
またのご来館の際には是非プランを変えてご予約頂戴できればと思います。

【LUXDAYSポイント10倍】 「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2024年08月21日 11:34:19

夕食時に体調を崩したが、スタッフ全員に情報が共有されており嬉しかった。
残念だったのは、客室の浴室のシャワーのフックが壊れており使いにくかった。

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月31日 10:32:40

この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様対応に関するお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
しかしながら浴室のシャワーフックに関しましてはご不便おかけいたしまして大変失礼いたしました。
こちらはすぐ対応させていただいたのですが、またお越し頂きます際は、万全の状態でご対応できますよう努めて参ります。

【膳&茶論「千代見草」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2024年08月11日 07:57:59

大衆的な旅館が大人向けにリニューアルしたいって感じの部屋に泊まりました。部屋には露天風呂もついておりましたが、そこで体を洗うことができないのが不便でした。お部屋も頑張ってツインベッド置いているのですが、それ以外のスペースは狭く感じました。さらに和室であったのでカーテンがなく障子だけなので、朝はまぶしくて眠れませんでした。ということで、ママ満足はしているのですが、少し残念なところでもあります。

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月12日 15:46:37

今回ご宿泊いただきましたお部屋はお部屋説明にありますように、露天風呂付ながら少し手狭なお部屋になっておりまして、期待に添えずご不便をおかけいたしました。
また時忘れ離座の露天風呂は洗い場がついておらず、浴槽のみの設置となっております。
お部屋とあわせてまして設備の面ですぐに改善という訳にはいきませんが、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月05日 20:15:01

毎年来ていますが、温泉最高、料理最高、言う事なしでした。
子ども向けのビンゴゲームや縁日も有料ですがありまして、楽しませていただきました。

2024年08月
北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月12日 15:39:22

私ども「まつや千千」ご贔屓頂き、この度もご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
いつも夏休みの時期にお越し頂いておりまして、はじめは幼稚園だったお子様も小学生、お祭り広場やビンゴ大会が楽しみでお越し頂けておりましたら嬉しい限りでございます。
また温泉、料理ともにお褒めいただき高評価もいただきまして大変嬉しく存じます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆうゆう館:和室10畳【千の幸】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年07月30日 09:12:57

露天風呂付きで、お部屋自体も広く乳児や幼児のお風呂を入れやすく助かりました。
1人接客の際の話し方というか、接し方がイマイチな方がいたのが残念でした。その方以外は皆さん笑顔で対応も良かったのですごく目立ちました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月12日 15:32:36

2人のお子様も連れてのご旅行で、3歳になる娘様のお誕生日祝いを兼ねてとのことで、当館お選び頂きまして大変嬉しく思います。
接客に関しましては、不快に感じるシーンがあったようで大変失礼いたしました。
全員一律という訳にはいきませんが、全員が良いサービス、対応ができるようこれからも改善に努めて参ります。

【まつや千千で過ごす記念日】誕生日や結婚記念日に♪千千のお祝いプラン(膳&茶論「千代見草」)
【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

しんじ096さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

しんじ096さん [50代/男性] 2024年07月29日 11:28:44

ビジネス遣いの為、素泊まりでの利用でしたがとにかくお風呂が良いので大満足でした。
また個人的に利用したいと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月12日 15:25:40

3連泊ということで今回お越しでしたがビジネスの合間、すこしでもごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
是非またご友人、ご家族等と一緒にお越し頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪素泊まりプラン(ノンサービス)
【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事なし】

投稿者さん 2024年07月21日 17:55:51

館内はとても綺麗で、食事もとてもおいしかったです!
スタッフの方もみなさん親切で丁寧な接客でした。
旅館をリピートすることはなかなか無いのですが、またここに絶対泊まりたいと思います!!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月01日 11:08:44

この度は数ある旅館の中より当館まつや千千ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉も頂戴しまして、特にスタッフ対応が親切丁寧だったとの事で、これからの活力になりますとともに、感謝申し上げます。
リピートの際は、朝食も付けて、1日丸ごと旅館ならではの気分を楽しんで頂ければと思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊夕食】朝をのんびり過したい方に必見♪朝はゆっくり寝ていたい方や出発の早い方に(朝食なし)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

金すけ090さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

金すけ090さん [60代/男性] 2024年07月20日 21:07:05

総合的に大変満足しました。           ただ、寝具でまくらを選択できればよかったと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年08月01日 11:05:11

この度は北陸の数ある旅館の中よりまつや千千お選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はおまかせ会席プランでご予約でしたが、ご満足頂けましたようでよかったです。
また寝具に関するご要望も今後の改善の参考にさせて頂きます。

【せんせん館:和室12.5畳【食事処】(禁煙)】

はるとおからじさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

はるとおからじさん [60代/男性] 2024年07月17日 17:08:07

夕食朝食共に大変美味しく
全てのスタッフの対応が素晴らしく
とても快適に過ごせました
また利用したいものです

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:53:05

お食事のプランも、「旬ダイニング千の幸」で食べる、お料理内容がグレードアップしたものでご用意させていただいておりまして気に入っていただけたようで良かったです。
また利用したいとのありがたいお言葉に恥じないようこれからも精進してまいります。

【せんせん館:和室12.5畳【千の幸】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年07月17日 11:32:21

リピーターです。
こちらの温泉がお気に入りで
日帰り入浴も利用しています。

いつ行っても、混み合ってる事がなく、ゆっくり温泉を楽しめます。

お食事も大変美味しく、接客も丁寧、親切で、嫌な思いをした事がありません。
フロントの方も、笑顔を絶やさず丁寧です。

お部屋はお任せ和室なので、心配でしたが、綺麗に掃除されていて、不快に感じる事は全くありませんでした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:50:11

いつも「まつや千千」御贔屓いただきまして、この度のご宿泊も誠にありがとうございます。
入浴来館もいつもお越しいただいておりますが、今回久しぶりのご宿泊ということでいつもよりゆっくりと温泉旅館をお楽しみいただけたのかなと存じます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして、スタッフの笑顔に関してのお言葉も大変うれしいものでございます。
またゆっくりと疲れをいやしにお越しくださいませ。
次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「食事処」の笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】