北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月15日 12:23:50

泊ったお部屋は2023年にリニューアルされたお部屋で新築の香りがするくらい綺麗でした。東尋坊からも、新しい芦原温泉駅からも近く便利です。周りに何もなく温泉街がないのが少し寂しいですが、その代わりホテルの売店が充実していますし、泊った翌日の朝に地元の漁師さんによる朝市があって良質の干物などが安く買えました。蟹なども郵送してもらえるようです。またホテル内にカフェがあってコーヒーも無料で飲めます。お料理の蟹は本当に沢山あって食べきれないほど。一人二杯分は勇にあったと思います。蟹を十分すぎるほど堪能できました。ホテルの方も感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごせました。大浴場は、女湯と男湯が交代しないので同じお風呂ですが、とても大きく広々としており、ジャグジーなど色々なお風呂があるので何度でも楽しめます。

【旬ダイニング・千の幸】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪冬人気NO.1の蟹づくし会席
【せんせん館:和ベッド【千の幸】(禁煙)】

投稿者さん 2024年11月14日 16:31:54

お部屋お任せプランでしたが、和室の綺麗なお部屋でした。
お風呂も最高。温泉卵にフリードリンク。 駅から送迎までして頂き大満足でした。 余りに良すぎて朝 連泊したくなってしまいましたが、同じプランは満室でした。
どのスタッフも接客が素晴らしく、次回は両親を連れて遊びに来たいです。
本当にありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年11月17日 14:45:10

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお食事なしの素泊まりプランでのご予約でございましたが、温泉などほかの面でもご満足いただけたようで何よりでございます。
次回は是非ご家族と一緒に、お食事も含めましてゆっくりと館内でお寛ぎいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪素泊まりプラン(ノンサービス)
【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事なし】

blackmomo29さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

blackmomo29さん [60代/男性] 2024年11月13日 17:25:59

芦原温泉の大きな旅館です。玄関での出迎え、フロント係、中居さん、スタッフの方々、皆さん笑顔で親切でした。千千館の和室に宿泊しました。館内を具に拝見しましたが、よく掃除が行き届いており、埃やチリ一つありません。客室、大浴場、レストラン、ロビー、駐車場、何処を見てもゴミ一つ無かったです。大浴場も良かったですね。お湯に浸かって本当にまったりすることができました。食事も美味しかったです。温泉で茹でるゆで卵も美味しく頂きました。芦原に来れば必ず利用したいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年11月17日 14:41:19

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応についてのたくさん褒め言葉は、励みになると同時に、より引き締めて毎日のおもてなしに努めようと気合が入った次第です。
また清掃面につきましても嬉しいお言葉頂戴しましてありがたく存じます。
建物自体はどうしても年季が入っていくものですが、日々の清掃とこまめなリニューアルで、お客様が快適にお過ごしいただけるような空間をこれからも提供できるよう努力を続けて参ります。
またゆっくりと温泉とお食事を楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬SALE】「旬ダイニング・千の幸」で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)

投稿者さん 2024年11月12日 12:33:00

お部屋もお料理もその他サービスもすべて大満足です、ありがとうございました。
蟹づくしも堪能しました。ただ全部食べきれなくて、用意して下さった方々とカニさんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年11月17日 14:36:20

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉頂戴しまして、特にお食事蟹づくしコースをご満喫いただけたようで何よりでございます。
蟹剥きの時間も含めて満腹感が普段より感じられたのかと存じます。
姿蟹だけや、姿蟹+蟹鍋といったプランもございますので、もし次回お越しの際はプランご検討いただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月10日 07:50:45

到着時、混んでもいないのに、受付に、人が少なく、しかも、駄目ではないが、年配の男性が対応 受付の横には、案内役の女性が沢山並んで手持ちぶたさに、お客様を待っていた。
館内は、繋がっているが、千千館とゆうゆう館がある。
女性には、選べる浴衣のサービス有り
ロビーでは、サービスのソフトドリンク コーヒー ココア等が飲める 温泉卵を作る事もできる。
館内は広くて、ゆったり寛げる椅子席のスペース、あちらこちらにあった。
温泉は、洗い場が仕切られていて、沢山あり、内湯は大きいのが2つ サウナ 露天風呂は、壺湯2つ 寝湯 岩風呂 ジャグジー2つ サウナ有りで、かなり広い
設備費と人件費がかなりかかっているように感じた。
若女将は、日本酒のマイスター
夕食のデザートと朝食のメインが、かなり残念で、蓋物に入った卵焼きが、美味しかった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年11月17日 14:31:26

貴重なご意見色々と頂戴しましてありがとうございます。
きっと旅慣れていらっしゃるかと思いますので、他所との比較もされて参考になります。今後のサービス向上に努めて参ります。
またお食事につきましても、お口に合わないものをあったようで、残念でなりませんが、今後の献立づくりに役立てて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】「食事処」思わず笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【せんせん館:ツイン【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月29日 20:41:29

両親と宿泊しました。団体さんもいたためか、予約よりとても良いお部屋に案内いただきました。露天風呂付きの素敵なお部屋でびっくり!
初めての福井旅行で欲張ってしまい、永平寺と東尋坊帰りの疲れた状態だったので、部屋付きのお風呂は本当に嬉しかったです。シャワーの水圧は弱めでしたが、その分露天風呂の湯量の贅沢なこと!
食事も、夕食の鮑、朝食のイカ刺し、そしてお米、全てが美味しく、スタッフさん達の自然な笑顔がとても気持ちよかったです。
モーニングコーヒーも、ココアや紅茶など色々選べて、コーヒーの苦手な人でもゆっくりできるスペースでした。

1泊で慌ただしく出発してしまい、お土産コーナーの朝市や温泉玉子作りなど利用しなかったサービスもあり、連泊できたら最高だったなぁと思います。
最近ホテル利用ばかりだったので、旅館に泊まる良さを味わった一日でした。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年11月03日 16:38:29

色々とお褒めのお言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご遠方からのご旅行でござましたので、福井県内の有名どころ回っていただけたようで良かったです。
その疲れも当館自慢の大浴場はじめ、食事やスタッフサービス含め、温泉旅館ならではの空間で少しは癒していただけましたでしょうか。
ホテルスタイルの宿泊施設も多くなって参りましたが、お客様のように、温泉旅館の良さを再認識していただくことが増えるように、これからも精進を続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】 「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【せんせん館:和室12.5畳【食事処】(禁煙)】

エフピーオチャードさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2024年10月27日 18:07:40

2回目の宿泊です。
前回食事がとっても美味しかったので楽しみにしていましたが、期待通りの美味しさでした。
選べるコースにしたので選ぶ楽しみもあってよかったと思います。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうごさいました。
次回は息子や娘も一緒に行けたらなあと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年11月03日 16:20:11

この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご予約時のメッセージでも頂戴しましたが、前回2020年お越しの際の食事が美味しかったとのことで嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回も期待に添うことが出来まして嬉しく思いますとともに、身の引き締まる思いでございます。
是非次回はご家族皆様でお越し頂ければと思います。
スタッフ一同次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月26日 17:44:50

福井旅行であわら温泉に宿泊する際、ちょうど予約がとれたので一泊しました。エントランスのお出迎えからおもてなしが始まり、館内やお部屋の案内も丁寧で感じが良かったです。お部屋もおまかせだったので洋室かなと思っていたのですが、綺麗な和室で落ち着いて過ごせました。
夜は外の屋台村へ食べに行くため朝食のみプランにしましたが、王道の旅館の和朝食という感じですごく美味しかったですし、一人だったので、恐らくは隣のテーブルとは食事時間かずれるような座席にしていただき、気兼ねなくのんびり食事することもできました。
福井県に旅する際は、またお世話になりたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年11月03日 16:15:16

色々とお褒めのお言葉頂戴しまして、全体通じて高評価いただきまして大変ありがたく存じます。
あわら湯のまち駅前の屋台村「湯けむり横丁」までは徒歩で行ける距離で、ゆっくりと地元のお酒も併せてご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
また朝食も、バイキングではない、和定食のセットメニューになっておりまして、忙しい朝のお時間帯ではございますがゆっくりと席でくつろぎながらお召し上がりいただけるようになっております。
また福井にお越しの際、ご来館いただけますことを楽しみに申し上げております。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪1泊朝食プラン(和食は元気の源)
【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事あり】

げこ@けろさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

げこ@けろさん [50代/男性] 2024年10月20日 18:39:50

スタッフの対応も丁寧でした。
残念なのは男女のアメニティに差があるところです。(ジャンプ選べるなど)それ以外は満足しました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月26日 17:48:49

上のコメントに引き続きの口コミ誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜りまして、今後の参考にさせて頂きましてサービス向上に努めて参ります。
重ねてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【食事処】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【せんせん館:和ベッド【食事処】(禁煙)】

げこ@けろさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

げこ@けろさん [50代/男性] 2024年10月20日 18:37:28

スタッフの対応も丁寧で文句なしです。また機会があったら行きたいです

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月26日 17:38:11

スタッフ対応につきましてもお褒めいただきまして大変恐縮でございます。
お褒めいただきましたお言葉に恥じないよう、これからも丁寧で心温まるサービスを心がけて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【せんせん館:和ベッド【食事処】(禁煙)】

不動アキさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

不動アキさん [60代/男性] 2024年10月19日 19:22:39

10月18日に宿泊しました。和室に4人で泊まったのですが、1部屋に2つの和室があり、ゆっくりできました。食事も大変おいしかったです。アワビの姿焼きは最高でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月26日 17:35:53

この度は、ご遠方よりお越し頂きまして、数ある旅館の中より「まつや千千」お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
食事のメインの鮑も、活きている鮑を見て、味も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
移動も多いご旅行だったと存じますが、当館で少しでもゆっくりとお寛ぎいただいておりましたら幸いでございます。
またの機会ございましたら、是非またお越しくださいませ。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年10月19日 08:38:56

2024年8月20日に宿泊しました。和室12.5畳の部屋で予約しましたが、受付で広い部屋の特別室をに替えていただきました。小さい孫が2人いたので助かりました。心遣いありがとうございました。
部屋もきれいに清掃され、料理も品のあるおいしい料理でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月26日 17:31:02

当日お部屋の空きもございまして、人数も多かったものですから広めのお部屋でご用意いたしましたが、気に入って頂けたようで良かったです。
別注でお造里もご注文いただきまして、そちらも含めてお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございました。
夏休みは来年も引き続きお子様向け企画も行います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「旬ダイニング・千の幸」で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来る(1泊2食)

投稿者さん 2024年10月18日 19:18:26

このたびは、両親の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
足が少し悪いので、その旨伝える為にお電話でお伝えしたら、色々とお気遣いいただき、とても思い出となる旅行になりました。
お風呂、設備、食事何をとっても満点でした。
また、何かの機会がありましたら、是非利用したいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月19日 16:35:06

ご両親の喜寿というお祝いの席で当館お選び頂きまして大変恐縮でございましたが、ご満足いくご滞在だったとのことで大変嬉しく思います。
今後ともサービスから食事まで満点といっていただけますように努めて参ります。
ご遠方からのお越しでございましたがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!千の幸で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)

投稿者さん 2024年10月14日 16:36:52

結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
海鮮が食べたいとこちらを選びました。
お部屋は静かでとてもゆっくりできて部屋の露天風呂も何度もはいりました。
全て大満足の旅行になりました。
また行きたいと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月19日 16:30:46

この度は、お祝いの節目の日に数ある旅館のなかより私どもまつや千千お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋ではプライベートな空間を満喫し、お食事は今回1人1台の舟盛付でしたがご期待に添えたようで何よりでございました。
大満足、また行きたいというお言葉次回もいただけますようにこれからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【膳&茶論「千代見草」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)
【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月13日 14:55:05

2度目の利用です。
前回の朝ごはんに出たイカのお刺身がお気に入りで今回も予約させてもらいました。
前回のほうがコロナ禍だったこともあるのか、ボリュームがあったかな・・・
お料理は味付けが上品で、とても美味しかったです。

不満ではないですが、勝手なわがままが言えるのであれば、以下2点希望です。
・サウナがあるので、水風呂がほしい
・1つでいいから高級なドライヤーを設置してほしい

従業員の方がどなたも必ず笑顔でご挨拶いただいてばかりで、とても気持ちよかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月19日 16:26:15

この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝のイカ刺しは現在もレギュラーメニューとなっておりまして今回も美味しくお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。
また頂きましたご意見をもとに各部署次なる取り組みに生かして参ります。
また従業員の笑顔が良かったとのことでございますが、私どももお客様の喜んでいるお姿に元気を頂いている次第でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆうゆう館:和室10畳【千の幸】(禁煙)】

カプチーノANさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

カプチーノANさん [60代/女性] 2024年10月12日 09:13:26

友人と4人で予約しました
チェックインの時に部屋をアップグレードしてくれて、思わずみんなが声を上げるような贅沢な部屋でした
ちょっとした廊下でつながる小部屋は荷物を置いたり、夜におしゃべりしたりするのにちょうどよかったです
料理もアワビの踊り焼きが特別おいしく、その他の料理も量、味ともとても満足でした
大浴場もゆったりしてのんびりつかることができました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月19日 16:21:10

当日お部屋の空きがございましたので広めのお部屋でご用意いたしましたが喜んでいただけたようで良かったです。
またお食事や大浴場に関してもお褒めいただきまして大変ありがたく思います。
アワビも目の前活きているものを実際見ると、その新鮮さも相まって出来上がりまでのワクワクも楽しめるようなものになっております。
またのお越しの際をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

ryo_sunsunさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ryo_sunsunさん [60代/男性] 2024年10月11日 19:22:54

3回目の宿泊

夕食はどれを食べても美味しい。
鯛の造りは身が柔らかくて今までに味わったことがない食感を楽しんだ。

焼酎ロックは大きめのグラスに氷が少な目でたっぷり入っていて大満足した。
他のホテルでは氷が多くて量は少な目で且つ値段が高い!
そんなことからすると、とても良心的だと感じた。

風呂は露天風呂も含めて、浴槽が大きくてゆったり感がある。

また行きたい。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月13日 17:36:12

舟盛プランの中の鯛が特に気に入って頂けたとのことで良かったです。
またお食事の際のご対応や、大浴場の広々とした解放感を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
一気に気温が下がってきまして、露天風呂でゆっくりしても心地よい時間を過ごせたかと存じます。
またお越しの際もご期待に添えるよう精進してまいります。
スタッフ一同次回のお越しをお待ちしております。

【食事処】福井への旅行なら新鮮な刺身をちょっと贅沢に舟盛で♪(人気企画)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月10日 16:28:01

家族3人で3泊お世話になりました。食事、温泉、お部屋(グレード上げてくれました)どれも素晴らしかったです。スタッフのみなさんも良い方ばかりでシャイな息子にあたたかいお心遣までいただいてとても幸せな時間を過ごすことが出来ました。初めての福井旅行、こちらを利用させてもらって本当によかったです!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月13日 17:25:49

この度は、北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
3泊ということで長い滞在でございましたが、お食事も観光も楽しんでいただけたようで良かったです。
担当させていただきましたスタッフも嬉しそうにお客様のお話ししておりました。
ご遠方からでしたがまた福井にお越しの際はお声掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】「旬ダイニング・千の幸」で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)

投稿者さん 2024年10月09日 16:09:51

夕食が最高でした。特にブリのお刺身、鮑の踊り焼きが最高に美味しかったです。対応してくれた従業員の方も笑顔で接待してくださり気持ちよく夕食の時間を過ごすことができました。温泉の種類も多く驚きました。芦原温泉駅までの送迎が助かりました。みなさん親切でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月13日 17:09:50

色々とお褒めのお言葉頂戴しまして、特に夕食の海産物を気にいって頂けましたようで、日本海近くの温泉地として良いところが出たかなと思います。
送迎も特にこれからの時期、お車での外出が難しくなってきますので、今後とも役立てて頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!膳&茶論「千代見草」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)
【時忘れ離座:露天風呂付ツイン【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月09日 14:03:04

温泉がすごくよかったです。
露天風呂が色々あってゆっくり楽しむことができました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年10月13日 17:29:49

男女合わせて500坪の大浴場は北陸最大級の広さになっておりまして、特に女性風呂は7種類の湯めぐりが出来るようになっております。
ゆっくりと館内でお寛ぎいただけましたなら幸いでございました。
またのご来館をお待ちしております。