北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 17:16:45

お風呂と料理が最高でした。

千千のお宿に、幸が来る。旬ダイニング「千の幸」1泊2食プラン
【せんせん館:和室12.5畳/旬ダイニング「千の幸」】

投稿者さん 2018年01月07日 04:14:33

部屋のエアコン臭
かなりタバコ臭かった
これはかなりのものでした。
まつやさん程なら
禁煙部屋を設けても営業に差し支えないと思うのですが‥
次回、また行こうと思いませんでした。
次はグランディア芳泉を選択しようと思いました!

《楽天限定ver》 舟盛+AKBグルメ+ポイント10倍☆夕食「お部屋食」朝食「別会場食」当館人気♪

投稿者さん 2018年01月01日 18:09:08

家族で年越しとお正月をこちらで迎えました。館内どこにいてもいつでも全てのスタッフ方々の心のこもった素敵な挨拶と応対が心に残ります。女将さん若女将さんが普段から大切にされている心が、中で働く皆さんに伝わっているのだなと感動しました。もともと素晴らしい施設のお宿ですが、まず、部屋はもちろん、大浴場の隅々、食事会場、どの場所も清掃がとても行き届いていました。廊下の所々のさり気ない小物やミニギャラリーも美しいです。お風呂脱衣所で携帯電話とメガネをうっかりなくしてしまった私でしたが、お風呂スタッフの女性の方が、親切な対応をしてくださいました。(別の場所にありました。すみません。)家族で卓球の際、フロントでのお二人の男性の対応もうれしかったです。お部屋案内、食事会場のスタッフの方々の私たちへの心をこめた一生懸命な対応もとても嬉しかったです。おかげで心に残る素敵な年越しと新年を迎えることができました。北陸中心にいろいろなお宿に家族で泊まりましたが、こちらはお値段以上の価値があります。美味しくいただいたお茶だけでなく茶室掛軸の言葉を丁寧に説明してくださいました。素敵な言葉を今後の人生の座右の銘にします。本当に心に残る素敵なお宿です。近いうちにまた必ずお世話になります。

【せんせん館:和室12.5畳/旬ダイニング「千の幸」】

投稿者さん 2017年12月26日 18:16:11

夕飯が豪華で量も多く、大変満足です。部屋食でのんびりできましたし、やはり魚の美味しさは違いますね。
もちろん、カニやお肉も最高でした。
お風呂も広く、シャンプー選べるしたくさんの種類のお風呂に感動してゆーっくり浸かりました。
ドライヤーのあるドレッサーも仕切りがあったり快適な椅子で気持ち良かったです。
お水とお茶も飲めるのは嬉しかったです。
今回は家族の誕生日でしたが、また機会があれば泊まりたいです。

【【5】ゆうゆう館:和室10畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

d1e2k3a4さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年12月16日 22:51:56

チェックイン予定時刻よりかなり早かったにも関わらず、到着して早々にお部屋に案内して頂きました。部屋は清潔感があり、十分な広さでした。大浴場は北陸最大級とのことで、かなり広く、湯温はやや高めでしたが、寒い気候でしたので丁度良かったです。食事はカニのフルコースで、料理の盛り付けや味は良かったですが、量は少し少なく感じました。食事処はいわゆる大広間を予想していましたが、新しく出来た大変お洒落な空間で、案内などのサービスも適切でした。また早朝から1Fで朝市があり、地元ならではの豊富な海産物(割と保存がきくもの)が売っています。旅館の周りは普通の田舎で何もないところですが、車で行けばすぐのところに日本海があり、冬でも季節ならでの美しい海岸の景色が見られます。

《冬の人気NO.1》 姿ボイル・焼き・刺し・天婦羅・鍋 【蟹づくし会席】 温泉とカニ堪能(蟹5品)

投稿者さん 2017年11月20日 11:34:48

あまりコメントしないのですが、今回はあまりに従業員の方の接客が良かったのでコメントしました。どの従業員の方も笑顔で、おもてなしされてる感じが伝わって来ましたね。心地よく過ごすことが出来ると思います。
料理も手間をかけてるなぁ~と分かる内容でしたし味付けも良かったですね。お風呂は広いし色々あって、ゆっくり入る事が出来ました。お部屋も綺麗でしたよ。

≪メイン料理が選べる会席プラン≫ あわび踊焼or姿ガニor国産牛ステーキ(120g)1人1人お好みで

投稿者さん 2017年11月11日 23:24:40

妻の還暦祝いで宿泊させていただきました。仲居さんの心温まる心使いが大変うれしかったです。孫たちと一緒の楽しくお祝いができたこと大変うれしく思っております。

【ポイント10倍】 大切な記念日は旅館でお祝いしませんか「祝膳」誕生日・還暦・古希祝・退職祝・結婚
【【1】せんせん館:露天風呂付特別室(15畳+8畳)部屋食】

4649NE0132さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

4649NE0132さん [70代/男性] 2017年10月31日 21:17:59

乗用車で駐車場に駐車する際担当者が素早く駐車場所に指示迷うことなく誘導、フロントに入場する際受付係の方対応素晴らしい、食事場所にて各担当者が持ち場事に対応が行き届いている、又食事のとる間が行き届いており退屈させる事無く気持ち良く食事をさせて頂きました、今回は時期的に早く宿泊しましたが家族で再度冬の人気を堪能したいと思います、

【【7】せんせん館:ツインor和室8畳/食事場所:別会場】

投稿者さん 2017年10月31日 16:28:19

今回主人からの誕生日プレゼントという事で宿泊させて頂きましたがお部屋を無料でランクアップして頂いたり、おめでとうございますと記念品を頂いたり本当に嬉しく最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。
お風呂も色々な種類のシャンプーとリンスがカゴにセットされており好きなセットをお風呂に持って入れるのは今までの宿にはない発想で良かったです。
従業員のみなさん明るくて温かくて良かったです。
個人的に気になったのはお部屋を担当して頂いた仲居さんの着物の袖口が食べ物についていたり、1品1品出す時に私側から主人の方に出していたのですが少し距離がある時は指で押したりと少し雑な感じがしました。
きちんと反対側に回って丁寧に扱って欲しかったですね。。
食事を楽しみにしてるところもありますので…
総合的には良かったと思います。

せっかくの北陸(福井)への旅行☆新鮮なお刺身をドーンっと!舟盛付会席☆夕食(部屋食)朝食(別会場食)
【【5】ゆうゆう館:和室10畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

鉄人修平さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

鉄人修平さん [30代/男性] 2017年10月30日 15:53:02

10月28日に宿泊しましたが、部屋もかなりキレイで仲居さんの対応も素晴らしかったです。
何より、料理の質、量共に大満足の内容でとっても楽しい旅行になりました。
また今度義母さんも連れて泊まりに行こうかと思います。

【カップル】 ステーキ(120g)ずわい蟹(1人1杯)両方食べたいなら「牛蟹会席」楽天ポイント4倍☆

投稿者さん 2017年10月19日 13:04:43

福井に親戚がいるため、福岡から何度も利用させて頂いています。
駅からバスが出ているので助かります。
館内は清潔でお風呂も広く、食事も美味しいです。

子供が食物アレルギーがあり、対応を断られることも多いのですが、こちらはいつも丁寧に対応して頂けます!!安心してお願いできます!!
子供も旅館といえば、まつや千千に行きたいと言うほど!
福岡からは近かったらもっと泊まりたいところです。
また、福井に行く際は必ず利用させて頂きます!

≪人気レジャー施設≫ 越前松島水族館の入館券がセットになったお得な宿泊プラン
【【8】ゆうゆう館:和室☆食事場所:レストラン】

motyamomoさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

motyamomoさん [30代/女性] 2017年10月08日 23:30:40

料理、お風呂がとても満足でした(^-^)/
場所は駅から近くて行きやすいですが、眺めはのどかな田んぼの風景です。都会暮らしの私には癒されました。案内して頂く際の接客は親切かつ丁寧で、皆さん笑顔でした。
部屋に案内され、温かいお茶を入れて頂きました。案内スタッフの京都出身の兄ちゃんは、丁寧ながらも親しみやすい接客でした。
館内、部屋、温泉は清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は新しく出来たばかりのフロアで高級感漂う雰囲気。海鮮、お肉、ボリュームもあり満腹になりました!季節感のある盛り付けも美しく、こだわりが伝わりました。ごはんのおかわりもさせて頂きました。
温泉は広くてお湯も良かったです。タオルを何回も使えてありがたかったです。ただメイク落としが見当たらず、フロントに聞いたのですが、見つけられませんでした。(私が確認不足かもしれません)
最後車で帰る際、お見送りも丁寧で感激しました。あとお土産にお箸を頂き嬉しかったです(^_^ゞ

(*゜▽゜)/・:*選べるメイン【あわび踊焼】or【牛ステーキ】大皿DX☆ファミリーに人気!
【【7】せんせん館:ツインor和室8畳/食事場所:別会場】

マッチ62さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

マッチ62さん [50代/男性] 2017年10月06日 17:38:30

送迎バスがあるのでとても良い!
部屋からの景色が良い

〔ぶらり1人旅〕 1泊素泊(ノンサービス)JR芦原温泉駅無料送迎(14時~18時内に限ります)
【【11】せんせん館:シングル(ノンサービス)】

投稿者さん 2017年09月28日 14:03:18

館内、部屋、風呂、清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。従業員の方も親切でした。
朝ごはんも、時期がよく3日まえから新米を使っておりますとの事、ふっくら美味しいご飯をいただきました。
今回は仕事でしたので、今度はプライベートで伺いたいと思います。

〔現金特価〕 朝ごはんを食べて元気な一日のスタートをきりましょう♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年09月22日 09:32:39

お誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
旅館からのサプライズもあり、ありがとうございました。
また、アレルギーについてもしっかり対応していただき安心できました。

他に温泉卵を作ったり、お抹茶を頂いたりと5歳の娘もとても楽しんでいて良かったです。

たくさんの旅館があったので予約を決める際に迷いましたがこちらに決めて良かったです。

投稿者さん 2017年09月15日 15:02:51

中居さんの接客がフレンドリーで話しやすくよかった。お風呂にベビーベッドがあり子連れでも大丈夫だった。

【【5】ゆうゆう館:和室10畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

wakatokoさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

wakatokoさん [50代/女性] 2017年09月14日 08:29:21

従業員皆様の笑顔がすてきでした。心からおもてなしをしようという気も地がつたわってきました。
温泉も広々してて良かったです。
肌がつるつるになりました。
お料理もいちばんリーズナブルなコースなのにボリューム満点で品数も多く楽しめました。
強いて言うならば、夕食にサラダ、フルーツがなかったのが残念です。
個人的に旅行に行くと夕飯いらなくて、便秘きみになるので新鮮なサラダ(生野菜)フルーツがあったらいいなと思いました。

(*゜▽゜)/・:*大皿プラン*:・゜\(゜▽゜*) 新鮮なお刺身・揚げ物など人数分盛込★
【【8】ゆうゆう館:和室☆食事場所:レストラン】

鬼嫁 1119さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

鬼嫁 1119さん [50代/男性] 2017年09月14日 07:17:33

今回は3回目の宿泊でした。部屋もキレイで、料理もすごく凝っていてとてもおいしく、若いスタッフ、男性、女性共、気配りできた接客に大変癒されました。朝ごはんは量が多いかな?と思ったけど完食しました。日常を忘れてリフレッシュできました。またぜひ行きたいと思います!!

〔現金特価〕 モニタープランでお得に露天風呂付き客室を満喫♪♪女性だけのお楽しみ特典も!
【【2】時忘れ離座:露天風呂付和室/膳&茶論「千代見草」】

杉の子5222さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

杉の子5222さん [70代/男性] 2017年09月05日 16:08:24

9月3日に夫婦で宿泊しました。各々すべての立場の人のお客様に対する対応が良く気持ちが良かったです。食事については朝夕共にとても美味しかったです。又是非お世話になりたいと思いました。

【【9】ゆうゆう館:和室10畳/別会場食】

nao80161874さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

nao80161874さん [50代/女性] 2017年09月01日 18:14:25

スタッフの皆様がとても親切で、至る所にさりげなく生け花もあり
とても気持ち良く過ごせました。
また、行きたいです。

【【2】時忘れ離座:露天風呂付和室/膳&茶論「千代見草」】