北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月21日 17:55:51

館内はとても綺麗で、食事もとてもおいしかったです!
スタッフの方もみなさん親切で丁寧な接客でした。
旅館をリピートすることはなかなか無いのですが、またここに絶対泊まりたいと思います!!

【1泊夕食】朝をのんびり過したい方に必見♪朝はゆっくり寝ていたい方や出発の早い方に(朝食なし)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)】

金すけ090さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

金すけ090さん [60代/男性] 2024年07月20日 21:07:05

総合的に大変満足しました。           ただ、寝具でまくらを選択できればよかったと思います。

【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン「食事処」
【せんせん館:和室12.5畳【食事処】(禁煙)】

はるとおからじさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

はるとおからじさん [60代/男性] 2024年07月17日 17:08:07

夕食朝食共に大変美味しく
全てのスタッフの対応が素晴らしく
とても快適に過ごせました
また利用したいものです

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:53:05

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のプランも、「旬ダイニング千の幸」で食べる、お料理内容がグレードアップしたものでご用意させていただいておりまして気に入っていただけたようで良かったです。
また利用したいとのありがたいお言葉に恥じないようこれからも精進してまいります。

【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
【せんせん館:和室12.5畳【千の幸】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年07月17日 11:32:21

リピーターです。
こちらの温泉がお気に入りで
日帰り入浴も利用しています。

いつ行っても、混み合ってる事がなく、ゆっくり温泉を楽しめます。

お食事も大変美味しく、接客も丁寧、親切で、嫌な思いをした事がありません。
フロントの方も、笑顔を絶やさず丁寧です。

お部屋はお任せ和室なので、心配でしたが、綺麗に掃除されていて、不快に感じる事は全くありませんでした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:50:11

いつも「まつや千千」御贔屓いただきまして、この度のご宿泊も誠にありがとうございます。
入浴来館もいつもお越しいただいておりますが、今回久しぶりのご宿泊ということでいつもよりゆっくりと温泉旅館をお楽しみいただけたのかなと存じます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして、スタッフの笑顔に関してのお言葉も大変うれしいものでございます。
またゆっくりと疲れをいやしにお越しくださいませ。
次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「食事処」の笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月14日 14:25:02

4歳と6ヶ月後の子どもを連れて家族4人で宿泊しました。首は座ったけど、腰は座ってない赤ちゃんを連れての宿泊が初めてで、心配していましたが、お風呂にはベビー用のバスチェア、脱衣所にはベビーベッド、食事処にはハイローチェアがあり、とてもありがたかったです。お料理はおいしいし、温泉の数も多かったり、スタッフの方々のお心遣い、おもてなしが至るところに感じられて大変居心地のよいところでした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:45:05

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
お子様と一緒にご宿泊ということで心配事も多かったと存じますが、施設面や、スタッフ対応などでお手伝いが出来て良かったです。
またお食事もおいしくお召し上がりいただきまして、温泉もご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからもより幅広いお客様に合わせてのご提案や、ご満足いただけるようサービスができるよう努力してまいります。

【せんせん館:和室12.5畳【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月08日 14:42:13

チェックインから館内対応まで、大変丁寧に対応してくださりました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:37:34

携わりましたスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
毎日の業務の中でも、一人ひとりのお客様がよりご満足いただけるような接客目指して努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】朝ご飯で元気な一日のスタート♪1泊朝食プラン(和食は元気の源)
【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)※1泊朝食】

投稿者さん 2024年07月06日 16:12:02

ホテルとして当たり前なのかもしれないけど、声かけなどとても気持ちのいい対応に感激です。
とても気持ちよく泊まれました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:34:58

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフへの励みとなるお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
フロントスタッフやすれ違うスタッフなど、関われる時間は多くない中、すこしでもお客様にご満足いただけるような接客目指して日々精進しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス)
【宿お任せ和室【食事場所のご用意しておりません】(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月02日 04:29:22

早めのチェックインでしたが丁寧に対応していただきました。とにかくお風呂が良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:31:39

今回は素泊まりということで、食事などの時間に追われずゆっくりと大浴場ご利用いただけたのかと存じます。
徒歩10分圏内に、居酒屋中心にお食事できる場所も多く、気に入ったお食事が取れましたでしょうか。
また疲れをいやしにお越しいただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【宿お任せ和室【食事場所のご用意しておりません】(禁煙)※2名】

投稿者さん 2024年07月01日 16:43:55

大浴場が素晴らしかったです!
いつもなら、朝風呂へは行きませんが…この宿の大浴場は、「絶対にもう一度入りたい!」と…早起きして朝風呂も楽しみました。

是非、もう一度、行ってみたいホテルです!

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:28:32

何度も当館自慢の大浴場ごり用意いただけたようで嬉しく思います。
男女の入れ替えはございませんが、それでも何度お入りいただいてもご満足できる大浴場と自負しております。
入浴だけでも来館できますので、ぜひまた次回もお越しいただければと存じます。

【食事処】福井への旅行なら新鮮な刺身をちょっと贅沢に舟盛で♪(人気企画)
【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)※3名以上】

くろやん8719さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

くろやん8719さん [50代/男性] 2024年06月30日 17:20:13

米が美味しい。米を食べるだけでも価値あります。もちろん料理も最高です。繊細な味付けでした。
掃除が行き届いていて、とても良かった。外の枝の伐採など、とても綺麗、お風呂の掃除も丁寧にしていると感じました。居心地がいい宿でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:25:19

まずはお食事に関しましてご満足いただけましてうれしく思います。
福井はお米どころでございまして、コシヒカリのルーツともなっている場所です。
当館ではそんなコシヒカリをメインに使っておりまして、夕食時も朝食時もお客様に炊き立て美味しいお米をご提供できるよう努めております。
またお庭に関しましてもうれしいお言葉ありがとうございます。
ロビーからもご覧いただけるようになっておりますので是非少しの待ち時間などに眺めていただければと思います。
これからもお褒めのお言葉に恥じないよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【ゆうゆう館:和ベッド【千の幸】(禁煙)】

均ちゃん4083さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

均ちゃん4083さん [70代/男性] 2024年06月25日 19:49:07

金婚式に寄りました、料理もおいしく快適でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月22日 23:17:41

この度は、数ある旅館の中より、当館まつや千千へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金婚式という節目のお日にちに当館お選びいただきまして大変うれしく思います。
またお食事もご満足いただけたようで何よりでございました。

【せんせん館:ツイン【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月24日 17:12:16

事前に満足度が高い口コミを見て、予約しました。おおむねその通りでしたが、食事は、朝が普通でした。
夕食の時、接客した1人が、無表情で、要らぬ言葉を発したせいで、気分が壊れました。他の方は、笑顔で良かったのですが、、、。
お風呂は、泉質もよく、ゆっくりできました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年07月03日 13:18:27

この度は、数ある旅館の中より、まつや千千ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
事前に色々お調べいただきまして、期待もあった中、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ただ夕食時には気分を害されたスタッフがいたということで大変失礼しました。
サービス向上と同時に、全体的なスタッフ対応の底上げも注力しながらこれからも多くのお客様にご満足いただけるような旅館を目指して努力して参ります。

【宿お任せ和室【食事処】(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月18日 19:07:36

とても綺麗な建物、お部屋でした。サービス、接客も大変よく、大満足でした。部屋の露天風呂もよかったのですが、何故か湯船の底に砂が、、。どうしてなのかは、不明です。また利用したいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年06月24日 18:07:00

お部屋の露天風呂につきましてはご迷惑をお掛けいたいしました。
アンケートでもご記入いただきましてすぐに対応できました、重ねて御礼申し上げます。
設備面のことでございますので、しっかりゲインを突き止めまして再発防止に努めて参ります。
そんな中でもまた利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【時忘れ離座:露天風呂付ツイン【千代見草】(禁煙)】

ponpyon112さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ponpyon112さん [50代/女性] 2024年06月18日 11:26:30

お部屋もお風呂もお料理もどれも素晴らしく大満足でした。
はなれ専用のラウンジも落ち着いた雰囲気でゆったりできます。
お部屋の露天風呂は湯温もちょうどよく、朝わざわざ大浴場に移動せずにゆったり入れて良かったです。
点数に響かない程度ですが、唯一マイナスを付けるとすると、夕食で出された酢の物が半分くらい凍っている状態でした。それ以外は満点です。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年06月24日 17:59:17

お食事に関しては大変失礼致しました。
調理場での品質管理、お出しする直前でのスタッフの確認等、再び同じことが起こらないよう改善致します。
ただ離座の専用ラウンジ、部屋付き露天風呂と離座独特の空間でゆっくりしていただけたようで何よりでございました。
お褒め頂きました所を伸ばしつつ、よりよいサービスを目指して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!膳&茶論「千代見草」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を)
【時忘れ離座:露天風呂付和室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月16日 16:51:26

食事もおいしく、スタッフの対応も大変よく、気持ちよく宿泊できました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年06月24日 17:38:42

お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。
これからも皆様快適に気持ちよく旅館でお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事処】(禁煙)※3名以上】

投稿者さん 2024年06月13日 22:37:21

温泉の湯の、温度、肌触り、透明度、とても、素晴らしいかったです。
3人で、ツインベットのお部屋でしたので、1人は、お布団であったのは、残念でした。
また、機会があれば、訪れたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年06月15日 17:37:04

泉質としましては塩化物泉の温泉になっておりまして、お肌に優しい、長風呂していても疲れない温泉になっております。
特に女性風呂は湯めぐりを愉しんでいただくというコンセプトで、知らず知らずのうちに時間が過ぎていくような感覚になることもあります。
お部屋に関しましては、当館1部屋に3台以上ベッドがある部屋はございませんのでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
是非またお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事処】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)
【ゆうゆう館:和ベッド【食事処】(禁煙)】

JIJI66さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

JIJI66さん [50代/男性] 2024年06月10日 04:34:56

白山登山後、温泉に癒されに泊まりました。白山登山口から2時間近くかかりましたが、かけた甲斐がありました。素晴らしい宿でした。

客室、大浴場、ロビー、パブリックスペースなマイナス要素が見当たりません。スタッフの対応も同じ。特に気に入ったのは大浴場の天井に貼られたヒノキ。湯船に浸かって天井を見上げるとあたたかいヒノキの板が並んでいてほっとします。無機質になりがちの天井にも心遣いが感じられました。今回は食事なしだったのですが、次回来るこたがある様なら頂きたいです。

私の旅行の目的は観光や体験で宿に泊まるだけが目的はありませんでしたが、この宿なら目的にしても良いかも知れません。

是非もう一度泊まりたい宿です。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年06月15日 17:21:07

今回は素泊まりプランということで、当館自慢の大浴場でゆったり疲れを癒しご満足いただけたようで何よりでございます。
特に天井に関しましてはなかなかコメントを頂戴できないところでございますので、私どもも感心しますとともに気に入って頂けて良かったです。
朝食だけ、夕食だけのプランもございますので、また次回登山の日程に合わせてご宿泊頂戴できれば大変ありがたく思います。

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時~18時内に限り無料送迎♪素泊まりプラン(ノンサービス)
【宿お任せ【シングルorツインor和室】(禁煙)※食事なし】

投稿者さん 2024年06月08日 11:27:28

身体の悪い父と母の3人でお世話になりました。
スタッフの対応はほんと素晴らしい。
お世話係の中居さんが男の方だったのは初めてでしたがちょっとしたさりげない心遣いと笑顔での対応といい素晴らしかったです。次は指名したいくらいの素晴らしい対応でした。
部屋は掃除が行き届いており清潔感もあり良かったです。
お風呂は色んな種類がありぬるめの風呂もあり気持ちよかったです。
タオルも備え付けてあるので部屋から持って行くの忘れたりまた2回目入る時も新しいタオルを使えるのはありがたい。
料理もお腹いっぱいになって美味しく頂きました。
鯛めしが柔らかすぎたのは残念かなあ。朝ご飯の釜で炊くご飯はやっぱり美味しかったです。
庭とかの手入れが行き届いていて所々に椅子が置いてありぼーっと癒しの時間。
このホテルにしてとても良かったです。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年06月15日 17:16:40

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりましたこと、心より御礼を申し上げます。
色々とお褒めの言葉も頂戴しまして有難く存じます。
担当に男性スタッフがつくというのも、全国的にも珍しいというお言葉を頂戴することもあります。
当館では10年ほど前から男性スタッフも十字しておりまして、男性ならではの目線、気遣いなど好評をいただいております。
お客様にも気に入って頂けましたようで良かったです。
またお部屋の清潔感や、お部屋から眺める庭など細かいところのお褒めのお言葉に、私ども清掃スタッフも含めてこれからも気合が入った次第でございます。
お食事に関しましては大方の所はご満足頂けて幸いでございましたが、夕食時の鯛めしは残念でございました。
細かい調整を繰り返しつつ精進してまいります。
最後のお言葉も大変嬉しく、当館こそお選び頂きご満足していただけまして大変嬉しいことでございます。
また機会がございましたら是非お声掛け頂戴できればと存じます。

【膳&茶論「千代見草」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)
【時忘れ離座:露天風呂付特別室【千代見草】(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月07日 15:29:24

夕食・朝食とも個室でゆったりと美味しい食事が楽しめました。全員大変満足しました。
部屋もきれいで、大浴場・露天風呂も最高でした。
従業員の方もみなさん親切でありがとうございました。
また、利用したいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年06月15日 17:04:12

先の口コミに続き高評価誠にありがとうございます。
遠くからお越しの方もいらっしゃって次もというのは難しいかもしれませんが、思い出しました時是非ご宿泊いただければと思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍】 「食事処」の活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2024年06月07日 15:21:42

同窓会で利用させて頂きました。夕食、朝食ともゆったりして大変おいしく、大浴場も露天風呂も洗い場も広く、部屋もきれいで接客も申し分ない。全員大変満足でした。
やはり、食事は夕食・朝食ともバイキングでなくて良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2024年06月15日 17:02:18

久しぶりの顔合わせの場所に当館お選び頂きまして嬉しく思います。
館内でも大浴場、お部屋、食事とご満足いただけましたようで何よりでございました。
夕食、朝食ともにセットメニューで皆様でゆっくりと会話もはずんだことと存じます。