北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 22:30:54

夕食がとても美味しかったです。
海鮮全般に良かった。お刺身最高!季節外れでもカニが美味しい。アワビも良かった。
温泉はいろいろ楽しめました。
接客さんは個々の差があるのかな…。
食事処フロアのエレベーターを降りてすぐに迎えてくれた高齢の接客さんたちは、こちらの話が通じなく、困りました。しかも、自分の担当客じゃないとわかったらタメ口で流すように半無視。接客スキルの問題ではなく、個人の資質ですね。
逆に、食事の担当をしてくれたベテランの女性はとても良かったです。
お部屋の清潔性についてはチェックアウト時にフロントへ伝えたので詳細は書きませんが、どうか早急に解決してくれていますように…

(*゜▽゜)/・:*選べるメイン【あわび踊焼】or【牛ステーキ】大皿DX☆ファミリーに人気!
【【9】ゆうゆう館:和室10畳/別会場食】

MK1951さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

MK1951さん [60代/男性] 2017年07月05日 10:39:14

妻と一緒に40年ぶりの「みちのく二人旅」。6月25日にお世話になりました。宿に到着するやいなや熱烈な歓迎を受けました。早速夕食をいただきましたが、料理が美味しくてしかも量も多いかったので胃袋が破裂しないかと心配しました。部屋も広くて清潔で申し分なく、さらに大浴場の規模の大きさにただ驚くばかりでした。おかげ様で二人旅が最高のものとなり、感謝しています。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年07月23日 10:17:16

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、
また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。

当館ではお客様のようにお食事の量が多いとのご感想を頂くことが多くあります。
このご感想が良い事なのか悪い事なのか…
たくさんのお客様からはお喜びのお声のようなニュアンスでご感想を頂きますので、
当館と致しましては前向きなお言葉としてありがたく頂戴しております。
今後も当館の特徴と致しまして、
変わらず高評価を頂けるよう尽力して参ります。
ご満足頂けました事、誠にありがとうございます。

それでは、最後になりますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、
お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食セレクション】 すき焼&かに足付会席☆よくばり夕食プラン 【平日限定割引】 バリュープライス
【【6】当宿お任せ和室☆食事場所:別会場】

竹tomoさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

竹tomoさん [40代/男性] 2017年07月03日 22:04:19

食事会場に窓がなく、閉塞感があります。
特に朝食時に朝の心地よさを感じることができなかった。

食事で運ばれたお吸い物は、お湯でした。
お伝えしたらすぐに変更してくださいました。

その指摘対応をしたスタッフの方の対応がうまく、
大変勉強になりました。

お風呂が期待以上によかったです。
女風呂にはシャンプーやリンスがカゴにセットされ、
好きなものを浴場に持っていけるようになっているサービスは
初めての経験でしたが面白いサービスだなと思いました。

また行きたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年07月18日 11:43:42

夏にはご家族やカップルでお楽しみ頂けるプランをご用意しております。
芝政ワールドに昨年、世界初の巨大スライダーがオープン致しました。
毎年恒例の芝政のパスポート付きプラン等もございますので、
そういったプランもぜひご活用下さいませ。

【現金特価】 旅館選びに迷ってるなら!お試しプラン(おまかせ会席)直前予約deお得☆平日限定割
【【6】当宿お任せ和室☆食事場所:別会場】

tosh3210さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

tosh3210さん [40代/男性] 2017年07月01日 23:49:31

旅館としてはそれなりに満足できました。
しかし、客室さんのマニュアル感が強く、また早口で何を言っているのか半分程度しか聞き取れなかった。
一番の不満点は予約時に「妻の誕生日で予約した」ことを伝えたのだが、まず到着時のフロントでスルー。
客室さんにも何も言われず。
夕飯の終了間際に記念品を持ってこられたが、そんなものが欲しいのではなく、「おめでとうございます」の一言が欲しかったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年07月08日 13:16:18

お客様のご気分が害されたことに当館が深く関わっているとのこと、
当館と致しましても非常に残念でございます。
今後はこのようなことがないよう、
お客様に合わせたおもてなしを徹底して参りたいと思います。

お元気にお過ごし下さいませ。

>°))))彡☆舟盛&かに足付会席☆海の幸満喫♪夕食(部屋食)朝食(別会場食)当館人気プラン
【【5】ゆうゆう館:和室10畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

わた1005さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] 2017年06月08日 17:35:34

6月6日に親子3家族で伺いました。幼児が2名今したがとても快適に過ごせて、良い家族旅行になりました。部屋も綺麗にされていて快適に過ごせました。食事も夕食、朝食共に家族だけの食事処を配慮して頂きまして、家族が楽しんで食事が出来ました、特に夕食は食べきれない程の美味しい料理で満足致しました。お風呂は特に、今までの中では最高に広く気兼ねなくゆったりと温泉を満喫させて頂きました。滞在中の担当して頂いた男性の方の絶えず笑顔を絶やさない仕草、気配りに感動致しました。お宿の皆様もとても気さくで、しっかりと対応をしてくれてました、帰りの見おくりには家族全員が本当に感謝の手を振って別れを惜しみました。とても感動して過ごさせて頂きまして、本当に佳き家族旅行になりました。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年06月15日 15:30:51

このようにご満足のお声を頂けますと我々スタッフ一同大きな励みになります。
より一層のおもてなしを心がけ、
また同じようなお言葉を頂けますように尽力致します。
今後またこちらにおいでになる機会がございましたら、
またまつや千千にお立ち寄り下さいませ。
いつどのようなときでも笑顔でお客様をお出迎え致します。

(*゜▽゜)/・:*選べるメイン*:・゜\(゜▽゜*) あわび踊焼orステーキ☆大皿贅沢ver
【【9】ゆうゆう館:和室10畳/別会場食】

一護5583さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

一護5583さん [40代/男性] 2017年06月05日 16:24:56

旅館全体とても清潔にされているなあと感じました。
お風呂も広く綺麗でした。女性にはアメニティが豊富みたいでとても喜んでいました。
室内に冷蔵庫がありますがジュース類が少なく、管内の自動販売機にもジュースが少なかったです。
部屋は広くゆったりと過ごせました。
また利用したいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年06月09日 15:44:08

今回ご利用頂きましたAKB会席プランは非常に人気のプランでございまして、
たくさんのお客様にお喜び頂いております。
夏になりますと近隣施設の芝政のプールが解禁となり、
遠方からもたくさんのお客様がいらっしゃいます。
その際に芝政のパスポート付きのプラン等もご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひともまつや千千をご利用下さいませ。

《当宿リピ率NO.1》 あわび×姿がに×牛ミニステーキ付き♪AKBグルメ会席☆豪華食材が夢の饗宴!
【【4】せんせん館:和室12.5畳/夕食:部屋/朝食:別会場】

投稿者さん 2017年05月17日 20:46:50

GWに宿泊しました。
宿泊当日に蕎麦打ち体験で打った蕎麦を、夕食時に出してもらえないかお願いしたら、快く引き受けていただきました。妻も大変喜んでいたようで旅のいい思い出になりました。夫婦ともに大変感謝しております。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年06月01日 11:30:55

福井をご満喫して頂けたようでなによりでございます。
その中でまつや千千も含めて頂けたことがまた嬉しく思います。
今後も変わらぬ評価を頂けますよう精進してまいります。
夏と冬で福井もまつや千千もがらっと変わりますので、
またお越しの際は色んなプランをご参考頂きまして、
お好みのプランでお越し下さいませ。

(*゜▽゜)/・:*お子様歓迎*:・゜\(゜▽゜*) 大皿盛込☆ファミリー&カップルに人気プラン

投稿者さん 2017年05月17日 17:24:45

最初、お部屋へ案内して頂いた男性が研修中の方でまだ慣れない様子で、こちらが逆にハラハラしましたが、仕方のないことですので今後に期待します。(サポートされることが付き添っていらっしゃったので問題ありませんでした)
食事は、何人かいらっしゃる従業員の中で男性と女性の方1名ずつ気配りをして下さる方いらっしゃり、気分よく食事できました。中でもあわび踊焼は美味しかったです。
お風呂も男性の方は混雑していなくて、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックアウトの際、荷物と購入したお土産で両手がふさがっていたのを女性の従業員の方が見て、すぐにカートを持ってきて頂き助かりました。こういう気付きも個人差にもよると思いますが、なにげないサービスで嬉しいものです。
見送りも丁寧に最後まで手を振って見送って頂き、大変気分よく宿を後にすることができました。
ひとつ残念だったのは、経費節減のこともあるのでしょうが、部屋に予備のタオルがないことです。
入浴用のタオルが一人につき1枚ずつあるのですが、部屋で手を洗ったり歯磨きや洗顔をした際に使用するタオルがなく大変不便でしたので、1枚だけでも置いておいてほしいです。
それを除くととても気分良く過ごせました。ありがとうございます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月27日 19:04:05

当館の客室係はここ数年で男性客室係が増えまして、
たくさんの方からご好評頂いております。
ベテランの接客係ももちろん在籍しておりますので、
お客様へのサービス、おもてなしに関して不備はございませんので、
ご安心下さいませ。
またいついらしてもお客様に喜んで頂けるよう、
まつや千千の従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 21:41:44

夕食時に多少手違いがあったが、その後のフォローが完璧でした。もう少し食事のボリュームがあればよかったかと…
次は別のプランで行ってみたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月23日 13:36:12

当館では様々なお料理をお客様にご提供しておりますが、
ボリュームが少ないというお言葉を頂く事を頂くことはあまりなく、、
多すぎて残してしまって申し訳ないというお言葉を多々頂いております。
お食事に関しましては別注でのご注文も承っておりますし、
そちらも自信を持ってお客様にご提供しているものですので、
次回お越しの際のご参考にして頂けますと幸いでございます。

【ふくいグルメ旅】 若狭牛ミニステーキ&越前おろしそば☆ご当地牛と郷土料理を堪能しちゃおう♪

投稿者さん 2017年05月12日 19:45:01

お料理が、どれもとにかく美味しくて感動しました。
量もかなりあったので、食べきれなくて申し訳なかったです。お蕎麦と鯛飯、どちらか選べるといいかな。
客室は広くて清潔で良かったのですが、部屋付きの露天風呂が外から見えそうなのがちょっぴり残念でした。
スタッフの方々の対応もよかったし、温泉たまごのサービスも卓球も楽しかったです。
ハンカチを振ってのお見送り、嬉しかった~
お勧めします。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月17日 19:11:12

まつや千千をお楽しみ頂けて感無量でございます。
当館では清掃スタッフが隅々までしっかりと清掃しております。
新しい建物ではございませんが、
清掃だけは気を付けておりますので、
ご安心してご利用下さいませ。

<ふくいグルメ旅> 若狭牛ミニステーキ&越前おろしそば☆ご当地牛と郷土料理を堪能しちゃおう♪
【【2】時忘れ離座:露天風呂付和室/膳&茶論「千代見草」】

まーちゃん40318さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

まーちゃん40318さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:47:51

想像よりも良かったです。
係の方皆様も親切で家族みんなで快適に過ごさせていただきました。
お世話になりありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月14日 11:40:59

快適にお過ごし頂けて良かったです。
まつや千千はいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、
またいつでもお越し下さいませ。
また皆様が快適にお過ごし頂けるように、
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【9】ゆうゆう館:和室10畳/別会場食】

rainbow colourさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

rainbow colourさん [50代/女性] 2017年05月08日 17:29:49

部屋も広くお風呂も色々な風呂があり、良かった。
食事も美味しかった。
朝食もバイキングでなく良かった。
平日に泊まったので、評価の高い宿にリーズナブルな価格で、クーポンも使え、お得だった。
宿を出る時も、さいごまで手を振って見送ってくれた。
朝市も良かったです。
芦原温泉に行く時は、また泊まりたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月14日 11:28:45

この度当館では、、
という大変な名誉を頂きまして、
大変に光栄な事と喜びを噛みしめております。
それに加えてこういうお客様からの喜びのお声を頂けますと、
喜びも更に大きなものとして受け取ることができ、
今後のお客様への際ービス、おもてなしにより一層気持ちを込めることができます。
今後もこのようにお客様からのお声を頂けますよう、
励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 16:16:31

部屋を禁煙と喫煙で区分して予約できるようしていただければありがたい。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月14日 11:12:10

当館はすでに記載のある通り全室喫煙部屋となっております。

禁煙ご希望のお客様に対しては消臭対応をさせて頂いております。
その為に清掃と消臭に関しては徹底しておりますので、
悪しからずご了承頂ければ幸いでございます。
おタバコをお吸いになられる際の灰皿でございますが、
部屋にご用意されてるものではございませんので、
ご利用になられる場合はスタッフにお申し付け下さいませ。

【1泊素泊】 男の1人旅(総合4.5点以上)人気の宿☆全国ランキング第9位!大きな露天風呂が人気
【【11】せんせん館:シングル(4階~8階)ノンサービス】

投稿者さん 2017年05月05日 11:18:33

部屋を、特別室にしていただき、大変ゆったり過ごすことができて、宿に感謝です。
温泉卵と、抹茶のサービスもよかったです。
また芦原温泉に行く時は、是非泊まりたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月14日 10:28:14

温泉卵と抹茶コーナーはそれぞれ営業時間がございます。
温泉卵は15時~19時、抹茶コーナーは15時~18時30分となっております。
お時間を過ぎますとご利用になられないのでご注意くださいませ。
夏休みには夏だけのプランなども登場致しますので、
またいらっしゃるときには魅力的なプランをご用意してお待ちしております。

ステーキ(国産牛120g)まるごと1杯蟹&車海老2匹「SKEグルメ会席」お肉も!海鮮も!両方堪能♪

投稿者さん 2017年05月02日 21:55:59

お値段よりもサービスがとてもよかったです。
お風呂も広く、満室と聞いていたので、混雑しているかと思いましたが、時間がずれていたのか数人しかおらず満喫できました。
食事もおいしくいただきました。量もちょっと多いかな?というぐらいだったので、多すぎず少なすぎずでよかったです。
お部屋もゆったりできて、良いリフレッシュになりました。
また泊まりに行きたいです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月12日 12:07:51

当館の大浴場は午前5時~午前10時~午後2時から翌午前2時の営業となっております。
お食事の内容を気に入って頂けたご様子ですね。
次回またご旅行の機会がありましたらぜひともまつや千千をご利用下さいませ。

【【8】ゆうゆう館:和室☆食事場所:レストラン】

コタちゃん9397さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

コタちゃん9397さん [50代/女性] 2017年05月02日 16:24:01

今回、家族旅行で利用させて頂きました。部屋もお風呂も掃除が行き届いて清潔で、料理も大変美味しく食べきれない位のボリュームで大満足しました。接客の方も男性でしたがとても親切にして頂き、ありがとうございました。また、必ず利用させて頂きます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月07日 17:22:11

今回は当館でも人気の大皿プランの贅沢バージョンをご注文頂きましたが、
ご満足頂けたご様子で我々も非常に嬉しく思っております。
今後この大皿のプランで夏休みに向けてのプランもご用意しております。
芝政のチケット付きのプランになります。
芝政は国内最大級のプールとスライダーが人気の施設ですので、
夏休みのレジャーにまたいらして下さい。

投稿者さん 2017年05月01日 11:19:46

客に対する配慮が良い。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月07日 10:21:07

シンプルなクチコミですが、
たくさんの意味を含めたお言葉だと受けとさせていただきました。
お客様に対する配慮、つまりおもてなしの部分をお褒め頂くことは、
我々接客を生業とした者にとっての最高の褒め言葉だと思っております。
今回頂いたお言葉を励みに、
今後また同じようなお言葉を頂けるよう
日々精進して参ります。
夏には芝政のプール開きに合わせたプランもご用意しておりますので、
またぜひともご利用頂けるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月29日 21:44:43

キレイな部屋で、日頃の疲れも取れましたが…

少し残念があり( ; ; )
『温泉たまご』を作れるとお聞きし行きましたが、19時で終了とは…
先に教えて欲しかったです。
それと…
大浴場のアメニティですが…
ブラシが消毒済みも使用も入り混じっていました。
また
ヘアーゴムも朝風呂に入ったら、無くって…
夜より朝の方が必要じゃないですか?

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年05月07日 10:15:04

温泉卵に関しましては楽天の当館のページにすでに記載があるように、
午後19時を持ちまして終了とさせて頂いておりますが、
今回お客様のご指摘を受けましてプランのほうにも記載致しました。
その他当館のサービスに関して何かご不明な点がございましたら、
当館のページをお読み頂きますようお願い申し上げます。
大浴場のアメニティに関しましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましても清掃のスタッフに十分に注意するよう、
すでに申し伝えております。
今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

お元気にお過ごし下さいませ。

【ぶらり1人旅】 1泊朝食(ノンサービス)女性限定特典「エステ10%オフ」JR芦原温泉駅無料送迎☆
【【10】当宿お任せ:シングルorツインor和室(指定不可)】

投稿者さん 2017年04月25日 19:11:18

直前の予約にもかかわらず、お部屋もグレードアップしていただき
連れて行った両親も喜んでいました。お料理も美味しくいただきました。
また次回利用したいと思います

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年04月26日 13:39:22

今回ご利用頂きましてまつや千千と福井の魅力も味わって頂けたかと思います。
またまつや千千をご利用頂けるということで、
次回いらっしゃるときには更にたくさんの笑顔でお出迎えできますよう、
従業員一同お待ちしております。
また、夏になりますと芝政ワールドが賑わいます。
昨年は世界初の巨大スライダーがオープンしまして、
お子様だけではなく大人の方でもお楽しみ頂けます。
福井の冬は終わりましたが福井の夏も魅力満載ですので、
また機会がありましたらぜひおいでくださいませ。
そのときもまた変わらぬおもてなしでお客様をお迎え致します。

投稿者さん 2017年04月21日 12:42:41

温泉は良かったが、男/女 で差が有りすぎる。同伴者は5点でした。夕食は良かったが、次の料理が出てくるのが少し遅かった。朝食は、洋食が選べると良かった。検討ください。食後のコーヒーが欲しかった。部屋のエアコンは消しても勝手にONになるので困った。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2017年04月26日 13:37:14

ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を戴き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
当館自慢のお食事や大浴場を満喫され、ほっと寛ぐひとときをお過ごしいただけましたこと、何よりのこととうれしく存じております。
お連れ様からは満点の評価を頂きましてありがとうございます。
朝食チョイスや食後のコーヒーサービスは当館でも行っており、
離座をご利用のお客様はそれら全てご利用頂けます。
次回ご利用の際はぜひともそちらをご利用下さいませ。
今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。
どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。