北陸 あわら温泉 まつや千千 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ・お客さまの声

トトコ7769さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

トトコ7769さん [40代/女性] 2019年05月16日 14:11:14

お食事はとても良かったです。少食な私達ですが、ちょうど良い内容でした。温泉卵、楽しめました。従業員の方々も皆さん親切で良かったです。空調も良く、ぐっすり眠れました。語り尽くせません(笑)
また、芦原温泉に訪れたら利用したい宿です。

【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(「食事処」又「別会場」)
【当宿お任せ和室【食事場所:別会場】】

kirin208さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

kirin208さん [40代/女性] 2019年05月10日 19:47:27

いつもは近隣の旅館に泊まっていたのですが、今回初めてこちらに泊めさせてもらいました。すべてにおいて満足出来ました。特にお風呂は広くて心地良かったです。スタッフの方も温かい方ばかりで嬉しかったです。また行きます。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年05月12日 14:04:51

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、誠にありがとうございます。初めてお越し頂けて大変嬉しく思いますと共に、すべてにおいて満足できたとのコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
お風呂を気に入って頂けたようで、こちら北陸でもかなりの広さを誇っておりまして、リフレッシュになりましたら嬉しいです。
これからもお客様に愛され続けられるように、スタッフのおもてなしも磨いて参る所存です。
またのお越しをを楽しみにお待ち申し上げております。

【お子様連れ必見】お子様のお食事が付いて5,400円!まつや千千が贈る子供の日プラン(現金特価)
【当宿お任せ和室【食事場所:別会場】】

しょーこ0317さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

しょーこ0317さん [40代/女性] 2019年05月06日 14:56:46

私の確認不足で和室を選んだつもりが洋室に。出来ればホテル側から確認の電話をもらえるとよかった。また、赤ちゃんの泣き声がひどくそこらへんの配慮が今後欲しい。今回は、副支配人のご厚意で部屋を変えてもらえたからよかった。料理もお風呂も、最高でした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年05月12日 13:54:43

今回ご予約頂いたプランの部屋は「ツインor(または)和室8畳」のどちらかになるというタイプでございました。楽天トラベルサイトにも洋室の間取りを掲載しております。当宿はたくさん部屋タイプをご用意しておりますので、希望とあわせてお選び頂けたら幸いです。またご指摘のようにどちらのお部屋の手配にになるかについては、事前にわかりましたらご案内できるよう今後努めて参ります。
お客様の多い時期ではございましたので、いろいろとご不便などおかけしましたが、お食事やお風呂と気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
これからもお客様にいいお時間ををお過ごしいただけるように、精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【「食事処」又「別会場」】山海の幸、里のめぐみ♪まつや千千のスタンダード会席(湯と食を愉しむ)

投稿者さん 2019年05月03日 21:10:44

若干早め(14:40)に到着したのですが、非常に感じよく出迎えていただきました。スタッフの皆さんの接客も非常に好感が持てるものでした。
食事は期待通りでおいしく、ボリュームもしっかりしています。注いでいただいたビールが若干あふれたり、炊き合わせを持ってくるのを忘れていたりと少し?と思うところもありましたが、旅のハプニングという事で笑って納められる範囲です。
風呂は期待にたがわずよかったです。屋内・露天ともに泉質もよく、特に露天のつぼ湯は気に入りました。
5月1日というGW真っただ中でしたが、とても気持ちよく宿泊することができ大変満足しています。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年05月12日 13:40:03

当館スタッフの接客対応につきまして、お客様にご迷惑かけてしまった場面もあり恐縮に存じます。それでも好感を持っていただけましたことを嬉しく思うとともに、お客様の寛大なお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂についてご期待に応えることができたようで、本当によかったです。
GWの大変混み合う時期ではございましたが、温泉で少しでもお体はもちろん、新しい令和の時代に向けて英気を養っていただけましたら嬉しいです。
今後もお客様に末長くおつきあい頂けるように、おもてなしを磨いて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、当宿まつや千千をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【「食事処」又「別会場」】国産牛ステーキ(120g)&冷凍姿蟹(1杯)♪牛蟹会席(両方食べたい)

投稿者さん 2019年05月02日 06:28:31

GWの前半に宿泊させていただきました。とても忙しい時期だと思いますが、接客も手抜きなしで気持ちよく過ごすことができました。食事もどれも美味しかったです。朝ごはんもたくさんおかずがあり、朝からご飯をおかわりしてしまいました。お風呂も綺麗で、広いので、お客さんが多い時期にもかからず、それほど窮屈感を感じることなく入ることができました。ただ、2歳児も施設利用料が3000円程かかりましたが、浴衣の用意はなく貸し出しに500円かかるのが少し残念かなと思いました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年05月12日 13:29:31

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
GWのお客様の多い時期ではございましたが、大浴場がかなり広いこともあって、きっとそのように感じていただけたのかと思います。各所混雑していたかとは思いますが、温泉で旅の疲れをいやしていただけましたら幸いです。
お食事の方もどれも美味しかったとのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
お子様の料金について、当宿では1歳以上のお客様より頂戴しております。頂いた貴重なご意見は今後の宿運営の参考にいたします。
これからもお客様方に愛される宿であり続けられるように、しっかりと努めて参ります。
ぜひとも次回は季節を変えてお越し頂ければと思っております。
秋には紅葉が楽しめる場所もございますし、
冬には雪見露天風呂、
春には桜の名所もございます。
福井の魅力を更に味わって頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【せんせん館:和室12.5畳【食事場所:食事処】】

little-brain4071さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

little-brain4071さん [60代/男性] 2019年04月25日 11:14:53

4月23日に宿泊いたしました。当日特別室をご配慮していただきありがとうございました。快適な旅行最終日を迎える事が出来ました。露天風呂は全部挑戦しました。4/24が雨の予想でしたので少し風が強く、落ち葉交じりの露天風呂でしたがこれもまたいい雰囲気でした。食事は品数が多く飲み比べセットをおかわりしてしまいました。従業員の方も「和ませる」努力をされているなと感じました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年04月27日 15:26:53

今回お部屋の空きがありましてご案内させていただきましたが、喜んで頂けて良かったです。ゆったりとしたつくりのお部屋となっており、少しでも旅の疲れを癒して頂けましたらと思います。
またお風呂の方も全て楽しんでいただけたとのこと。あいにくのお天気ではございましたが、露天風呂でも風情を感じて頂けて、それも旅ならではといったところでしょうか。当宿での出来事が良い思い出として残って頂けたらと思っております。
お食事では飲み比べセットもお召し上がり頂きましてありがとうございます。和食に合うお酒もご用意しており、気に入ってくださったら嬉しいです。
これからも皆様に当宿まつや千千でのご滞在をよりご満足頂けるように、おもてなし向上に一層努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける様な食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
【せんせん館:和室12.5畳【旬ダイニング「千の幸」】】

アカモク大将さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

アカモク大将さん [60代/男性] 2019年04月22日 15:59:31

このお宿、ホテルスタッフのホスピタリティに溢れていて、本当に快適で上質のサービスを提供してくれます。
ここまでCS意識の高い温泉宿は、私の宿泊経験の中でも1~2位です。
もちろん、お風呂も最上級、大人の休日向けの素敵な宿の『まつや千千』さん、ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年04月27日 14:58:21

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客対応に大変ありがたいお褒めの言葉を賜わりまして、心より感謝申し上げます。
お客様に喜んで頂けることこそが、私ども旅館スタッフにとって何よりも励みでございます。
お客様からのお声を大切に、これからもよりよいおもてなしを磨いて参ります。
お風呂のほうもゆっくりと楽しんでいただけたようで、接客はもちろん、施設面も快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
皆様に愛される旅館であり続けられるよう、スタッフ一丸で取り組みますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 10:26:47

従業員の皆様の対応が、とても感じ良かったです。お風呂も食事も満足して良い宿泊が出来ました。妻も満足していました。北陸方面に向かう場合はまた宿泊したいと思いますし、周囲の人達にも推薦したいと思います。以上

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年04月27日 14:48:43

スタッフの対応について、好感を持って頂けましたこと、大変嬉しく、またこれからの励みにもなります。
お風呂やお食事もご満足頂けたようで、少しでも旅のお疲れを癒すとともに、ご家族での楽しい時間になりましたら幸いです。
周囲の皆様にも推薦したいとまでおっしゃって頂けて、光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に応え続けられるように精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】】

投稿者さん 2019年04月20日 19:28:14

三回目の利用でしたが、期待を裏切りませんでした。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年04月27日 14:41:46

毎度私ども「まつや千千」ご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。また再訪頂けましたことを本当に嬉しく思っております。
旅館を選ぶ際にたくさん選択肢があったことと思いますが、またご利用頂けることは私どもにとって自信になるとともに、さらによいよいおもてなしに気合が入ります。
温泉とお食事はもちろん、接客面でもお客様皆様に喜んでいただけるように、心を込めて努めて参る所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【「食事処」又「別会場」】活鮑OR姿蟹OR国産牛♪メインが選べる会席(1人1人お好みで)

投稿者さん 2019年03月31日 16:58:14

高齢の両親と宿泊しました。ソファーの部屋との段差が大きく足の悪い親は移動に苦労をしていました。やはりバリアフリーがいいですね。アメニティについては品ぞろえが悪く櫛がなかったのでわざわざ風呂場までいってセットしました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年04月06日 15:54:28

この度は北陸の数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、ご宿泊賜わりまして、心より御礼申し上げます。
当館内はバリアフリー設計ではないので、ご両親様には大変なご不便おかけしたようで、心苦しく思っております。
またお部屋のアメニティ類はタオルや櫛は大浴場にご用意しております。何卒ご了承願います。
今回のご両親様とのご旅行が、少しでもいいお時間になればと思っております。
これからも心やすらぐようなおもてなしをしていけるように、努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
【せんせん館:和室12.5畳【食事場所:食事処】】

投稿者さん 2019年03月31日 15:46:02

接客は大変素晴らしいものでした。
夕食もどれも美味しく、種類が多く大変満足でした。
私には少し多かったのですが、主人に食べてもらい、全て残さずでした。
お風呂も清潔で、何種類もあり、良かったです。
最後の朝食ががっかりでした。
カレイの焼き物は食べるところが少なく、食べ辛いです。
まだ煮物の方が食べやすいです。
オレンジジュースより、食後のコーヒーを頂きたかったです。
場所を変え、ラウンジでモーニングコーヒーが500円はサービス悪いです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年04月06日 15:22:44

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に光栄に存じます。また夕食についても大変満足いただけたとのことで、ここ福井ならではの幸をご賞味いただけて良かったです。
しかしながら朝食についてはご期待に添えることができず、とても残念です。ラウンジでコーヒーも召し上がっていただいたとのことで、こちらのご意見もありがとうございます。頂戴したご意見は今後の参考にいたします。
これからもお客様にいいお時間をお過ごしいただけるようにおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 19:04:39

露天風呂はたくさんあって楽しかったのですが 温泉の湯質が薄いのかすべすべにもならず
沸かし湯のお風呂の感じで残念

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年03月30日 16:48:22

お風呂の方、いろいろなお風呂で楽しんで頂けたようで良かったです。当宿の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でして、循環式です。ご期待に添えられなかったようで残念です。
当館のお風呂巡りで非日常を感じて頂き、心身ともにリフレッシュのお時間になれば幸いです。
是非また四季折々の自然や食をご堪能頂きたいと思います。

【現金特価】期日限定で旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(「食事処」又「別会場」)
【当宿お任せ和室【食事場所:別会場】】

シゲモンパパさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

シゲモンパパさん [60代/男性] 2019年02月27日 16:16:19

部屋をワンランクアップしていただき、広々としてゆっくりとくつろげた。
部屋中にコンセントが少なく、携帯の充電に取り合いになった。今の時代、
充電コーナーがあってもよいと思う。
サービス(社員教育)行き届いていて満点。すばらしいと思う。
また行きたい施設の一つになりました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年03月04日 15:46:06

お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けて大変よかったです。部屋のコンセントにつきまして、時代の流れでそのようなご要望が増えてはおりますが、なかなか全てにはお応えできず恐縮に存じます。頂戴したご意見は今後の宿運営に活かして参ります。
接客対応について、お褒めいただけましたことは、スタッフにとりまして何よりも励みになります。
これからも「また行きたい!」とお客様にいっていただけるよう、誠心誠意おもてなしに努めて参ります。

【ゆうゆう館:和室10畳【食事場所:食事処】】

投稿者さん 2019年02月27日 00:02:36

お部屋も期待以上で料理も良かったです。ありがとうございました。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年03月04日 15:37:08

「期待以上」とのコメントを頂戴し、嬉しく思うと同時に身の引き締まる気持ちでいっぱいです。お客様のご要望にお応えするのは当然のことで、お客様の望むそれ以上のものをおもてなしできるよう、これからも日々努めて参る所存です。
ぜひこれからも私ども「まつや千千」をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!「食事処」又「別会場」のスタンダード会席(湯と食を)

投稿者さん 2019年02月25日 19:48:01

価格は1人28000円なのに部屋のランクが悪すぎました

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年03月04日 15:27:57

この度は数ある旅館の中より「まつや千千」をお選び頂き、また遠方よりお越し頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
料金について、土曜日でのご利用の場合平日よりも割増料金設定とはなりますが、ご不満の残す結果となりとても残念に思います。
当宿ではお部屋種類も標準タイプの和室や洋室、特別室には露天風呂付きのお部屋など多様にございます。それにより料金も異なって参ります。
そしてまたお食事のコースも含め宿泊プランも多数ございまして、お客様のご要望に幅広く応えられるよう努めているところです。ご予約の際にはお客様の重視ポイントに合わせて頂けたら幸いです。
温泉やお食事で少しでも非日常を感じて頂き、リフレッシュになればと思います。
これからもお客様皆様にいいお時間をご提供できるように、スタッフ一同努めます。
今後とも私どもまつや千千をよろしくお願いいたします。

【せんせん館:和室8畳【旬ダイニング「千の幸」】】

ako1940さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ako1940さん [50代/女性] 2019年02月19日 16:24:24

H31.2.17誕生日と結婚記念日に利用致しました。接客が丁寧で気持ち良く、料理も夕朝共にとても美味しく、特に生きたアワビの酒蒸しなど絶品でした。お風呂も気持ち良く3回も利用しました。寝る前の氷水等の気配りも最高。又記念日という事で記念品まで頂き有り難うございました。早速自宅でサラダを盛り付けし使用させて頂きました。これからも色々活躍しそうです。ただ自分でweb上で選んだ部屋でしたが、あまり情報がなく狭くて古い部屋になってしまいました。でも綺麗に掃除が行き届き気持ち良く使用させて頂きました。残念だったのは部屋へ案内された時、部屋は寒く暖房が利いてくるまでに時間がかかりました。なので寒くて靴下を脱ぐ事が出来ず、ホテルの雪駄の鼻緒がソックスでは歩きずらく、なんで雪駄?と思ってしまいました。又、部屋の洗面所にも顔や手を拭くタオルが欲しいなと思いました。総合してまたお世話になりたいと思ったホテルです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年03月04日 15:05:54

お誕生日と結婚記念日とを兼ねたご旅行だったとのことで、今回の当宿ご滞在がご家族様にとってまたいい思い出の1ページになればと思っております。
今回お選び頂いたプランが鮑、蟹、牛と大変豪華な食材を盛り込んだものになっており、記念日にはピッタリのお食事内容だと思います。夕食も朝食もどちらも美味しく召し上がっていただけたようで、また記念品も早速ご自宅で使用されているとのこと、本当に嬉しく思います。
温泉の方も存分に楽しんで頂けたようで良かったです。やはり当宿の大浴場は北陸最大のスケールがございますので、1度ならず何度も入って楽しんで頂けたらと思います。
お部屋について、楽天トラベルのPC版には「お部屋」ページに平面図も掲載しておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。お部屋の備品また事前のお部屋の温度設定について、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を社内でしっかり共有し、今後のおもてなし向上に活かして参ります。
もし次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けるようにして参りますので、ぜひ今後とも「まつや千千」をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【せんせん館:ツインor和室8畳【食事場所:別会場】】

きんめだいちゃん3035さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

きんめだいちゃん3035さん [40代/男性] 2019年02月16日 20:50:54

シャンプーが選べたのが良かった。
食事は普通。
ご飯の量を聞いてくれたが、答えた通りになってなかった。なぜきいた?
とにかくお風呂だけはよかった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年02月18日 13:07:11

スタッフのお声掛けの後の対応がしっかり出来ていなかったようで、申し訳ございませんでした。私どもはお客様とのコミュニケーションも大切に思っておりますので、気になったことは遠慮なくお声掛けくださいませ。
お風呂を気に入ってくださったようで、嬉しく思います。なんといってもやはりスケール感は他所にはないと自負しております。当宿ならではのお風呂の楽しみを体験頂けて大変良かったです。
これからもお客様へ喜んで頂けるようおもてなしにより磨きをかけて参る所存です。
ぜひともまた当まつや千千へお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月13日 22:12:43

とても心地良く快適に過ごせました。部屋も広いところに変更していただき大変満足です。料理も綺麗な食事処で美味しく充実していたのですが、シメの雑炊とデザートを改善していただけるとさらに良くなると思います。茶碗蒸しがあるので玉子とじの雑炊より、うどんなどの麺類があっさりしていて良いのではないでしょうか。杏仁豆腐のデザートは、手づくり感がなくありきたりの味で少し残念。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年02月18日 12:11:49

当館内、お部屋も含め快適にお過ごしいただけたとのことで、本当に良かったです。
今回ご夕食は蟹づくし会席でのご用意でございまして、美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく思います。
頂戴したご意見は今後の献立づくりに役立てて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご滞在がご家族様にとってもいい思い出になれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旬ダイニング・千の幸】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(冬の人気NO.1)
【せんせん館:和室8畳【旬ダイニング「千の幸」】】

ひさ0201206さんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

ひさ0201206さん [40代/女性] 2019年02月03日 15:38:13

お風呂がたくさんあり良かったです。
露天風呂が特に良かったです。
寒いエリアなので生地が厚い羽織や足袋が標準装備であると良かったです。
本格的な抹茶のサービスなども良かったです。
食事の量もちょうど良かったです。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年02月18日 12:04:19

お風呂、特に露天風呂を気に入って下さって、大変嬉しく思います。温泉旅館ならではのスケールでお風呂を楽しんで頂けるようになっておりまして。リフレッシュの時間になればと思います。
また当館内で楽しめるものとして、抹茶体験を無料で行っております。そちらも楽しんで頂けて良かったです。
客室のアメニティ類ついてのご意見頂戴し、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にいたします。
お食事の方も量的にも良かったとのことで、お料理と温泉を満喫していいリフレッシュになれば幸いです。
また何か北陸へお越しになる際には私ども「まつや千千」をよろしくお願い申し上げます。

【当宿お任せ和室【食事場所:別会場】】

もりかんちゃんさんの 北陸 あわら温泉 まつや千千 のクチコミ

もりかんちゃんさん [60代/男性] 2019年01月29日 09:49:14

家族と一緒に利用させて頂いたが、みんな大満足であった。
欲を言うと、部屋付き露天風呂が、檜のものがあることは知っているので、檜の風呂だと
もっと良かった。

北陸 あわら温泉 まつや千千 2019年02月03日 14:36:22

この度は北陸の数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様大満足だったとのことで、私どもも大変嬉しく、またこれからの励みになります。
今回お部屋は露天風呂付きの特別室でのご滞在でございましたが、こちらで家族団欒のひとときを気持ちよくお過ごし頂けたら幸いです。
これからもいつお越し頂いても良いおもてなしで迎えられるよう精進して参ります。

【せんせん館:露天風呂付特別室【旬ダイニング「千の幸」】】