両国ビューホテル クチコミ・感想・情報

両国ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 18:06:09

駅のすぐ隣のでとても便利でした。お部屋も綺麗にリフォームされてました。朝食のバイキングでちゃんこ鍋があり、両国らしさがあってよかったです。

両国ビューホテル 2018年10月19日 12:01:25

この度は、両国ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地の良さから皆様には安心してご利用いただいております。また客室や朝食も快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでおります。

宿泊課

【ファミリー】【グループ】家族やお友達とシンプルに泊まろう~朝食付き~

投稿者さん 2018年10月13日 09:26:05

フロントの対応がやや不親切でした。フロント係が東洋系の外国人だったためかもしれませんが、微妙に不審者にように扱われて不愉快でした。

両国ビューホテル 2018年10月15日 19:08:48

皆様を快くお迎えするはずのフロントにより、
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただくにあたり、気持ちのよい挨拶や対応をしていけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
これに懲りず周辺へお越しの際は、是非ご利用ください。
まあのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【早得28日前】ご宿泊予約はお早めに【女性専用】~朝食付き~「さき楽」
【【禁煙】 スタンダードレディースシングルルーム】

くみや2206さんの 両国ビューホテル のクチコミ

くみや2206さん [50代/女性] 2018年10月10日 08:28:08

各部屋に無料で使い放題のスマホが置かれていて、調べものに重宝させていただきました。
外出時にも持ち出し可能でしたが、紛失などでご迷惑がかかる事を懸念して遠慮しましたけど、とてもいいサービスだと思います。チェックアウトの日にすべての情報が自動的に消去されるのも安心でした。
両国駅のすぐ側なのでやはり電車の騒音がにぎやかで気になりますね。時間帯によって冷暖房が集中管理されてしまい、自分の体調に合わせることができない点も残念です。
ですがフロントなど従業員のみなさんの対応もよく総合的に利用しやすくて満足でした。

両国ビューホテル 2018年10月12日 19:04:58

お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
また騒音については、どうしても駅の目の前ということもあり、聞こえてしまいます。事前に線路から遠いお部屋のリクエストを頂ければ、できる限りご対応させていただきます。
周辺へまたお越しの際は、ぜひご利用ください。

宿泊課

【早得90日前】旅行するならやっぱりお得に~朝食付き~☆禁煙☆

投稿者さん 2018年10月03日 17:53:00

立地は両国駅の目の前なので最高です。
そのかわり電車の音がなかなかうるさいですw
チェックイン時間のすこし前だったのにお部屋の準備ができていると通してくれたのはとても助かりました!
2段ベッドの部屋だったのですが、お部屋のデスクの場所にちょうど空調の風が吹いてくるので座って仕事をしていると煩わしく感じました。
2段ベッドも危険と隣り合わせなので高齢の方には不向きですね。
私も酔っ払いなので天井に頭をぶつけたりしました(笑)マットレスもほかのホテルに比べるとあまりよくないと感じました。お部屋は新しくてきれいなのでそこは良かったです。
そして、洗面所の排水溝の部品が壊れているのかそういうものなのかわからないのですが、すぐにしまってしまい排水が流れず困りました。しかたないから素手で引っこ抜いたりして、やり過ごしました。

両国ビューホテル 2018年10月11日 20:59:02

設備の面では、しっかりとチェックがされておらず、大変申し訳ありませんでした。
ご本来であれば、水がしかりと流れ、また溜めることが事ができるか確認するはずが、このような形となってしまい、恥ずかしい限りです。
一つ一つお客様の目線に立って、確認作業が行えるよう、教育してまいります。
これに懲りず、周辺へお越しの際は、2段ベッド以外にもたくさんの客室タイプがございますので、是非ご利用ください。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!シンプル素泊りプラン*JR両国駅より徒歩30秒*

投稿者さん 2018年09月29日 08:35:49

シングルで予約しましたがツインに変更になって、一人では広すぎるくらいゆっくりできました。いつものダブルデッカールームは両国駅ホームや国技館が見える位置ですが、今回のツインは浅草橋方面が見えます。ホテル前の鉄橋を通過する時の総武線が深夜・早朝から少々うるさくて、いつもの駅側の方がもう少し静かでした。朝食はちゃんこやとろろ汁、フルーツ、サラダが充実、グループ内の系列ホテルの料理は評価が高いので、カレーもおいしかったです。

両国ビューホテル 2018年10月07日 10:12:38

JR両国駅西口の目の前ということもあり、どうしても多少の電車音は、聞こえてしまいます。
もし、反対側のお部屋希望の際は、事前にご連絡ください。できる限りご対応させていただきます。
また、朝食の評価、ありがとうございます。
やはり朝ごはんがおいしいと、一日が気分よく始まりますよね。そういったお客様が増えるよう、これからも取り組んでまいります。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!シンプル朝食付プラン*JR両国駅より徒歩30秒*

投稿者さん 2018年09月29日 00:27:28

チェックイン開始時間30分前に伺ったが、部屋の準備ができてないのか、部屋への案内はしてもらえなかった。フロントに女性3名いたが、前に立ってるのに気づいてなく、フロントの対応は良いと言えなかった。部屋は電車の音が気になったが、広い部屋で案内してもらい満足です。また予約させてもらったので、よろしくお願いします。

両国ビューホテル 2018年10月03日 21:07:05

この度は、両国ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご到着時は、お客様に気づかず、大変申し訳ありませんでした。常にロビーやお客様の出入りに気を配り、心配りをするフロントであるはずが、できておらず、恥ずかしい限りでございます。
その場にいたスタッフだけでなく、フロントスタッフ全員でお客様への気配り、心配りを徹底し、改善に取り組んでまいります。
これに懲りず、周辺へお越しの際は、是非ご利用ください。

宿泊課

【シンプル素泊り】【ビジネス】VIEW STAY ビューステイ*JR両国駅より徒歩30秒*

spilove4690さんの 両国ビューホテル のクチコミ

spilove4690さん [20代/女性] 2018年09月19日 22:42:41

今回も大相撲観戦で利用させて頂きました。
ずっと念願だった国技館が見える部屋のリクエストを叶えて下さりありがとうございます。
おかげで大相撲ファンの私にとってとても思い出になる旅になりました。
ホテルの設備も掃除が行き届いていて清潔感があり、
フロントの方々の対応も丁寧で本当に素晴らしいホテルだと思います。
次回の東京場所に行く時もまた利用させて頂きたいと思ってます。

両国ビューホテル 2018年09月21日 09:50:10

誠にありがとうございます。
大相撲期間中に国技館が見えると、その日の取組みが鮮明に蘇ったりするのでしょうか。お客様にとって、素敵な旅となり、嬉しい限りでございます。
1月にお越し頂いた際に、また同じように快適な空間をご提供できるよう、これからも取り組んでまいります。
次回の1月場所でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【ビジネス】泊まりはシンプルに!お1人さま朝食付☆禁煙☆
【【禁煙】 スタンダードシングルルーム(2名利用可)】

さとちゃん3130さんの 両国ビューホテル のクチコミ

さとちゃん3130さん [60代/女性] 2018年09月18日 15:38:27

大相撲観戦のために友達9人と宿泊しました。駅からも国技館からも近くとっても立地が良かった。スタッフの対応もスムーズで感じも良かったです。一つ気になったのは朝食のスタッフが少なく食べたのもそのままテーブルにあって席に付かなかったのが残念です。

両国ビューホテル 2018年09月20日 12:22:38

誠にありがとうございます。
すぐにお席にご案内できず、大変申し訳ありませんでした。今後は当日の状況により、人員の配置を増やしたりするようにし、お越し頂いた皆様をスムーズにご案内できるように、改善して参りたいと思います。
フロントでもご朝食会場でも、皆様に快適に過ごしていただけるように、今後も取り組んでまいります。
また大相撲観戦の際は、是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年09月04日 16:50:28

駅からほぼ隣で大変近く、部屋も大変きれいでした。
近くに飲食店もコンビニもありました。
また利用したいと思いました。

両国ビューホテル 2018年09月06日 15:49:20

誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めております。
やはり駅近という事もあり、周辺には飲食店がたくさんございます。
これに奢らず、いつもきれいと言われるよう、
継続して参ります。
周辺へお越しの際は、お越しください。

宿泊課

【シンプル素泊り】【ファミリー・グループ】VIEW STAY ビューステイ*JR両国駅より徒歩30秒

投稿者さん 2018年08月11日 14:49:28

仕事で連泊しました。JRの駅のすぐ近くで、チェックイン前・アウト後も荷物を預かってくださり、とても便利で良かったです。
インテリアの色合いが好みで落ち着きました。バスルームもリニューアルされたのか、新しい様子で気持ちよかったです。
handy(スマホ)も部屋に備え付けてあり、ガラケーの方などには喜ばれるサービスで良いと思いました。
以前の口コミにあった、朝食バイキングの導線の件が改善されていて、顧客の立場に立ってサービスを提供されている姿勢がとても好印象です。
今回はシングルだったので、また違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。
朝ごはんも美味しかったので、夜のレストランも利用してみたいです。
ありがとうございました!

両国ビューホテル 2018年08月13日 13:53:24

誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食の導線は、色々な部署のスタッフと実際に会場を見ながら、改善いたしました。また、ご意見などあれば、お客様が快適にご利用できるよう、改善していきたいと思います。
当ホテルは、さまざまな客室がございますので、
色々試してお客様に合ったお部屋を見つけてください。
周辺お越しの際は、是非ご利用ください。

宿泊課

【早得45日前】出張や一人旅の計画はお早めに☆~朝食付き~☆禁煙☆「さき楽」

投稿者さん 2018年08月04日 13:36:27

近隣のいくつかあるホテルの中から、口コミとコストパフォーマンスを考慮して選ばせていただきました。
接客も気持ちよく、設備は清潔で、朝食も美味しく、気持ちよく滞在することができ感謝です。
こちらは外国人観光客の利用は少ないようでしたが、学生さんの団体利用があり、時間帯が重なるとエレベーターの移動や朝食バイキング時に混雑がありました。
もしも予め団体利用の時間などが分かっているときは、他の利用客にもその旨案内があるといいなと思いました。
電車の音や廊下の声も漏れ聞こえはありますが、私には駅前のホテルに泊まる楽しみの一つにも思え、それほど気になりませんでした。
また両国に用事があるときは、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

両国ビューホテル 2018年08月05日 13:30:10

誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また朝食の時間帯など、事前にご案内ができていれば、お客様も時間をずらすことができたと思います。
混雑が予想される日、時間などは、今後ご到着時に案内できるようにスタッフ全員で、ご宿泊者の方へご案内できるようにしていきたいと思います。
お客様より頂きました言葉を、さらによいサービスがご提供できるように取り組んでまいります。
周辺へお越しの際は、是非ご利用下さい。

YY75044さんの 両国ビューホテル のクチコミ

YY75044さん [60代/男性] 2018年07月27日 21:09:29

駅近でよかったが、電車の音が気になる。

両国ビューホテル 2018年08月05日 13:15:21

誠にありがとうございます。
駅近という事で、安心して皆様にご利用頂いております。
総武線が深夜まで走っていることもあり、電車の音が入ってしまいます。
もし線路側でない方などリクエストがございましたら、事前にご連絡頂けると幸いです。

宿泊課

【早得28日前】はやく予約しなきゃ!旅行するならやっぱりお得に~朝食付き~

投稿者さん 2018年07月25日 23:27:44

たまたまだと思いますが、シャンプーとコンディショナ—の中身が入れ替わって混ざっていました。泡立ちにくいシャンプーと使った後に髪がキシキシになるコンディショナー・・・娘にも使い心地を確かめた上で申し出たところ、別な容器の物を届けて下さいました。
朝食がおいしかったし、スタッフが少なくなった料理の補充だけでも忙しそうなのに、お鍋などサーヴして下さり、至れり尽くせりでした。
機会があれば、又利用したいです。今回は宿泊日と翌日の予定があり、短い滞在時間でしたが、次回はゆっくりと楽しみたいと思いました。

両国ビューホテル 2018年07月26日 19:06:53

誠にありがとうございます。
シャンプーの件ついては、大変申し訳ありませんでした。たまたまでも、その一回が起きぬよう、今以上にわかりやすく、そして確認を行っていきたいと思います。
ご朝食では、皆様お盆やほかのお料理を持っておりますので、お取りしております。
是非今度はゆっくりとホテルと両国の街を、
楽しんでいただけるなら、幸いです。

宿泊課

【お日にち限定】★ゆったりレイトアウト☆ お部屋でゆっくり過ごせる 朝食付き

投稿者さん 2018年07月25日 23:25:34

朝食はサラダやフルーツが充実しているビュッフェで、ちゃんこ鍋もお気に入りです。部屋も結構広めで、ホテル内がクラシックな感じで心地よい。両国駅も目と鼻の先で便利だし、楽天ポイントカード提示で、別途ポイントが付くのがうれしい。

両国ビューホテル 2018年07月26日 18:54:16

誠にありがとうございます。
ご朝食は、一日の始まりの活力になります。
少しでも皆様に元気によい一日を送っていただきたいと思っております。
これからも快適に安心してご利用頂けるよう、
取り組んでまいります。

【【禁煙】 スタンダードシングルルーム(2名利用可)】

しょうちゃん3.4さんの 両国ビューホテル のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2018年07月07日 01:10:19

二段ベッドの下はソファベッドで、W杯見てたら寝落ちしてしまうほど。上段から見るTVも子供の頃を思い出す。二段なので圧迫感はあるが、そんなに狭さを感じさせない広さはある。朝食のちゃんこもおいしいです。

両国ビューホテル 2018年07月07日 10:42:59

誠にありがとうございます。
今回のW杯も手に汗握る熱戦が多いですよね。
ソファでご覧になる方、2段ベッドの上段からご覧になる方、用途はそれぞれでございます。
お客様のように、お部屋を自分仕様で楽しんでいただけると私共も2段ベッドのお部屋を作ってよかったと感じることができます。ありがとうございます。
朝食も、これに満足することなく、改善を図り、さらに良いものをご提供できるように、改善していきたいと考えております。
周辺へお越しの際は、是非ご利用ください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月07日 01:05:32

両国駅からも近く、飲み屋やコンビニも充実している。フロントや廊下などがクラシックな感じで清潔で、いたるところに飾ってある力士の絵にも癒される。朝食はサラダやフルーツも充実していて、ちゃんこ鍋もあって朝から野菜を十分摂れるのが最高。ダブルデッカールームなので就寝時に上がるのが面倒な人には嫌だろうけど、子供の頃の二段ベッドを思い出せて懐かしい。

両国ビューホテル 2018年07月07日 10:37:47

誠にありがとうございます。
両国という土地柄に合わせ、力士や北斎の絵が飾ってあります。安心して、ご滞在を楽しんで頂き、私共も嬉しい限りです。
私にとって2段ベッドは憧れのままですが、子供の頃2段ベッドを利用していた方にとっては、大変懐かしく感じると思います。
周辺へお越しの際は、是非ご利用ください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月24日 16:18:55

入り口が狭い。部屋に柱があるのかな思ったより狭く感じた。

両国ビューホテル 2018年06月28日 11:04:54

この度は、両国ビューホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋は、柱の関係もあり、玄関と寝室が分かれているかのような造りにしております。
備品の配置などで広く感じて頂けることも考えながら、今後の検討材料にしていきたいと思います。
また周辺へお越しの際は、是非ご利用ください。

【【禁煙】 コーナーツインルーム】

投稿者さん 2018年06月20日 15:58:41

普通に良かった。

両国ビューホテル 2018年06月24日 12:05:13

誠にありがとうございます。
これからも皆様によかったと言っていただけるよう、
快適にお過ごし頂けるように、努めて参りたいと思います。
また周辺へお越しの際は、是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【ソファでゆったり】シングルユースプラン◆おやすみは上段でぐっすり◆~朝食付き~
【【禁煙】 ダブルデッカールーム】

投稿者さん 2018年06月12日 12:27:41

東京に着いたその足で、ホテルに荷物を預けに行きました(10時前)。忙しい時間でしょうが、快く対応いただきました。また、夕刻にチェックインしましたところ、荷物が部屋に運んであり、うれしかったです。
バイキング形式の朝食もメニューも豊富で満足です。
駅のすぐ目の前でもあり大変便利でした。

両国ビューホテル 2018年06月12日 17:42:14

誠にありがとうございます。
ホテルへお越しになった際に、少しでも快適な滞在をしていただけるよう、お預かりした荷物は、できる限りお部屋へ運ぶよう、努めております。
たくさんおお褒めの言葉、ありがとうございます。
これを励みにより一層、皆様に快適な空間をお届けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月09日 18:14:26

レトロ感の落ち着いた部屋でとても過ごしやすかったです。
ベッドも大きいし、部屋も広いです。
バスロームも新しく広いので快適!
フロントの方も親切。
駅から近い(徒歩1分)ですし、街並みも下町の雰囲気があっていいです。
次回も出張の際はここに宿泊しようと思います。

朝食付きにしたのですが、ここがやや不満。
7時にオープンしたのに長蛇の列。
バイキング形式なのになぜ?と思ったら、入口のトレーとお箸の場所のすぐ横に「ごはん」「みそ汁」が置いてあるからでした。ご婦人たちは、ちょっと多いかしらとよそった後に減らしたり、外国人の方は慣れないのでもたつき、列が進みません。周りの方も不満そうでした。
「ごはん」「みそ汁」の場所は、一番奥のパンコーナーのそばにすると、長蛇の列は解消されると思います。
バイキングの内容は悪くはないのに、残念。

両国ビューホテル 2018年06月12日 17:29:53

誠にありがとうございます。
また朝食において、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
導線に関しましては、お客様のおっしゃる通りでございます。お盆を置いて、ご飯をよそる事で時間がかかってしまっております。
私共の課題として、お客様がスムーズにご利用頂けるよう、配置をどうするか考えております。
ご滞在中にご不便にならぬよう、快適に過ごせるよう、改善を続けて参りたいと思います。
周辺へお越しの際は、是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。