熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月07日 12:29:51

部屋からは昼夜を問わず城の素晴らしい景色が楽しめます。朝食は和食と洋食が用意されていて、とても美味しかったです。残念ながら、バスルームの設備はかなり古いです。

さき楽30【朝食付】30日前の早期予約割引プラン
【【城側】デラックスツイン 43平米/駐車場無料】

楽天ターキーさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

楽天ターキーさん [70代/男性] 2025年04月24日 13:41:22

とても快適に過ごせました。ただ近くの部屋の音が聞こえたのが気になりました。

2025年04月
熊本ホテルキャッスル 2025年04月27日 19:00:23

楽天ターキー様

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で隣室の音が気になったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。

さき楽60【素泊り】60日前の早期予約割引プラン

投稿者さん 2025年04月18日 07:32:06

朝食美味しかったです!混雑もなく、ゆっくり食べることができました。
立地もよく、歩いてすぐに飲食店がたくさんあり、土地勘が全く無かったのですが大丈夫でした。
部屋から熊本城が見えるのがほんとよかった。お掃除については、前泊者?の落とし物があり行き届いているとは言えませんでした、それが残念でした。

2025年04月
熊本ホテルキャッスル 2025年04月27日 19:09:48

朝食や立地に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、熊本城の眺めをお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。
一方で、清掃に関するご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。
お客様に快適な滞在を提供するため、清掃状況に関してはスタッフ一同、細心の注意を払っておりますが、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さき楽45【朝食付】45日前の早期予約割引プラン

投稿者さん 2025年04月13日 17:02:41

朝食に普通の牛乳が用意されてなかったので評価を一つ落としました。他は、最近できたホテルでは真似できない風格が感じられます。

2025年04月
熊本ホテルキャッスル 2025年04月27日 19:18:05

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
朝食に関するご指摘につきまして、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
その他の点でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さき楽90【最安値】【朝食付】90日前の早期予約割引プラン
【【街側/高層階】コンフォートシングル 21平米】

投稿者さん 2025年04月13日 09:56:36

はじめての熊本旅行に、4月10日の宿泊で利用しました。
ホテルのスタッフの方はみな明るく丁寧な対応で接してくださり、朝食も美味しく部屋からは熊本城も眺めることができ大変満足しました。このホテルは上皇、上皇后ご夫妻も宿泊された由緒ある歴史を感じさせるホテルでした。
また熊本を訪れる際はぜひ利用したいと思います。

2025年04月
熊本ホテルキャッスル 2025年04月13日 12:21:46

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応や朝食、そして熊本城の眺めにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さき楽90【最安値】【朝食付】90日前の早期予約割引プラン
【【街側】モデレートツイン 28平米】

投稿者さん 2025年03月29日 00:55:35

熊本の老舗ホテルといえばキャッスル!ということで今回お世話になりました。
とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
建物には年季が感じられましたが、館内は清潔で、お部屋も綺麗にお掃除が行き届いておりました。
お部屋のアメニティにも感動しました。使い捨てスリッパがふかふかで、使い捨てとは思えない履き心地で快適でした。
備え付けのお茶もなんとTWG のお紅茶が3種類(お水やペットボトルもあります)
ビジネスホテルではアメニティを最小限になさってるなか、さすが老舗だと感じたところです。

スタッフの方(受付やドアを開けてくださったりした際)もとても爽やかで気持ちよく過ごせました。

2025年03月
熊本ホテルキャッスル 2025年04月06日 12:34:34

お客様

この度は熊本ホテルキャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃やアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

さき楽45【素泊り】45日前の早期予約割引プラン

投稿者さん 2025年03月21日 18:56:53

3月20日に510号室に宿泊しました。
(満足な点)
  チェックイン前から、駐車場が利用できた。
  朝食はとても美味でした。
  アメニティー品が多く、便利でした。
(不満点)
  トイレのフラッシュ音が非常に大きく、隣の部屋の音も聞こえた。
  部屋が薄暗い。
(問合せ)
  枕のメーカ、型式を教示頂ければ幸いです。
  とても良く、特にソフトの枕が良かった。

熊本宿泊の際は、次回も利用を考えています。

2025年03月
熊本ホテルキャッスル 2025年04月12日 15:50:46

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけた点として、チェックイン前の駐車場のご利用や朝食、豊富なアメニティについておめの言葉を頂載し、大変嬉しく存じます。特に朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、トイレのフラッシュ音が大きかったことや、隣室の音が聞こえたこと、また、お部屋の明るさについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善に努めてまいります。
枕につきましては、メーカーおよび型式を確認の上、改めてご案内させていただきます。
特にソフトタイプの枕をお気に召していただけたとのこと、快適にお休みいただけましたようで、何よりでございます。
今後ともお客様のご期待にお応えできるホテルとしてサービスの向上・設備のメンテナンスに努めてまいります。
熊本にお越しの際には、ぜひまたホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
熊本ホテルキャッスル 宿泊部長 南裕己

【楽天スーパーSALE】【朝食付】スタンダード / キャッスルシンプルステイ

投稿者さん 2025年03月19日 15:41:58

価格重視でエントリーさせて頂きましたが、余りにも部屋が狭く残念。場所は熊本城にも近く立地には大変満足しました。

2025年03月
熊本ホテルキャッスル 2025年04月12日 15:35:19

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様がお泊りになられたお部屋は、スタンダードダブル(18.2㎡)で、ベッドサイズはW1400㎜×H1950㎜でございます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
一方で、立地に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。熊本城をはじめ、周辺にさまざまな観光スポットやお食事処もございますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
熊本ホテルキャッスル宿泊部長 南裕己

さき楽60【朝食付】60日前の早期予約割引プラン

unbee8600さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

unbee8600さん [40代/女性] 2025年03月16日 21:36:22

ホテル自体はビンテージ感を感じましたが、室内がとても清掃されていて、大事にしてる感がありました
スタッフの方も親切丁寧でした
今回は素泊まりだったので、次回は朝食付きで、また是非利用させていただきたいと思います

2025年03月
熊本ホテルキャッスル 2025年03月25日 14:40:03

また、お忙しい中ご滞在の感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルのビンテージな雰囲気をお楽しみいただきながら、清掃やスタッフの対応についてもおめの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも丁寧な清掃と心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
ホテルは決して新しい施設ではございませんが、家具や備品のメンテナンスを定期的に行い、大切に管理しております。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、ホテルでは創業以来、直接お客様のお席にお料理をお持ちし、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるサービスを続けており、特に和定食は、多くのお客様より高い評価をいただいております。次回はぜひ朝食もお楽しみくださいませ。
今後ともお客様のご期待にお応えできるホテルとしてサービスの向上・設備のメンテナンスに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。改めまして、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
熊本ホテルキャッスル宿泊部長 南裕己

さき楽60【素泊り】60日前の早期予約割引プラン

投稿者さん 2025年03月10日 15:24:10

枕やマットレスの硬さもちょうどよく ゆっくり休めました。
朝定食の量もちょうどよく美味しかったです。

2025年02月
熊本ホテルキャッスル 2025年03月11日 14:44:44

またお忙しい中、コメントをお寄せいただき併せてお礼申し上げます。
ご宿泊においては、枕やマットレスの硬さがちょうど良く、ゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝定食もご満足いただけたご様子で何よりです。
熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

熊本ホテルキャッスル 宿泊部長 南

【最安値】【朝食付き】早割90日プラン
【【街側】スタンダードツイン 22平米】

ヨッシー7886さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ヨッシー7886さん [50代/男性] 2025年03月05日 16:09:20

立地申し分無いです!
お部屋 若干レトロな感じもありますが お掃除も行き届いており、フロントさん他 廊下で出会うスタッフの方々 皆様とても丁寧で親切です!

そして何よりも!!
朝食が過去トップクラスな位美味しかったです!
和食を選びましたが どれも味付けよく 焚き合わせのかぼちゃとかも 冷凍野菜でなく 生を炊いてあり 煮崩れなく 絶妙な火入れ加減で感動しました。
外国のお客様にも 是非こんなホテルにお泊まり頂きたい。
名ばかりの旅館より 遥かにきちんとした和食でした。
ありがとうございました!!

2025年03月
熊本ホテルキャッスル 2025年03月07日 19:16:14

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
立地やお部屋の清潔さ、スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
特に朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みになっております。
当ホテルは創業以来、直接お客様のお席にお料理をお持ちし、ゆっくりとお食事を頂けるサービスを続けており、今回お召し上がりいただきました和定食は、多くのお客様より高評価をいただいております。
「過去トップクラス」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、料理の研鑽、サービスの向上に努めてまいりますので熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
改めまして、この度のご利用、そして素敵なご感想をありがとうございました。

さき楽45【朝食付】45日前の早期予約割引プラン

投稿者さん 2025年02月27日 11:39:15

駐車場が分かりにくい、提携駐車場も。

2025年02月
熊本ホテルキャッスル 2025年03月01日 17:54:09

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、駐車場の場所や提携駐車場のご案内が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルでは正面玄関前とホテル裏側駐車場にスタッフを配置しお車のご誘導を行っておりますが、スタッフのご案内が不十分でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、より分かりやすく丁寧なご案内に努めスムーズにご利用いただけるよう対応して参ります。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、また利用したいと思っていただけるホテルを目指し日々サービスの向上につとめてまいりますので熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 宿泊部長 南裕己

【楽天月末セール】【素泊り】17時イン10時アウトショートステイプラン

投稿者さん 2025年02月20日 14:11:39

和洋室に泊まったが広くて眺望も良かった。設備の古いがきれいだった。但し岩風呂がすぐぬるくなる。2ハンドル水栓もシャワー時に不便。改善必要と感じた。洗顔フォームも置いて欲しい。部屋着も寒いので改善できないか。
ベビー用品の貸し出しもあれば助かると感じた。部屋のコーヒーは充実していた。
朝食は地元の食材のオレンジジュース、青汁、ソーセージなど工夫があり美味しかったです。卵料理は2種類いらないかな。代わりに温かいスープがあれば。牛乳も選べれば良かったです。
アーケードも近いので全体的には良かったと思います。有難うございました。

2025年02月
熊本ホテルキャッスル 2025年02月25日 10:20:43

お部屋の広さや眺望、コーヒーの充実、朝食の地元食材の工夫など、ご満足いただけた点があったことを大変嬉しく思います。
特に朝食については、地元の魅力をお伝えできるよう工夫しておりますので、お楽しみいただけたご様子で何よりです。
一方で、設備面やアメニティに関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。岩風呂の温度維持や2ハンドル水栓の使い勝手、部屋着の防寒対策など、より快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。また、洗顔フォームやベビー用品の貸し出し、朝食のメニューについても、いただいたお声を参考にしながらサービス向上に努めてまいります。
今後も、よりご満足いただけるおもてなしを目指し精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

さき楽30【朝食付】30日前の早期予約割引プラン
【【城側/高層階】特別和洋室 70平米/駐車場無料】

投稿者さん 2025年02月11日 15:48:16

チェックインの際に部屋番号を言うのはやめてください。
昔と違って今はセキュリティーの関係上言わないホテルの方が多いですよ?
主人と一緒の時はまだいいけど、1人の際は本当に嫌な思いをしています。

2025年02月
【春SALE】【素泊り】スタンダード / キャッスルシンプルステイ
【【街側】モデレートツイン 28平米】

投稿者さん 2025年01月24日 12:25:03

久しぶりの熊本旅行、せっかくなので1番の老舗ホテルをと思い利用させて頂きました、チェックイン前の駐車スペースから始まり、チェックイン、客室から連絡したお願いへの対応まで全てにおいて大満足でした。希望していた熊本城側ではありませんでしたが、部屋は広さも綺麗さもアメニティも完璧、コンセプト通り家で過ごしてるように落ち着いて楽しい時間を過ごせました。食事は外でとったのですが、部屋に戻る前にラウンジで少し飲ませてもらい、そこでも優しい心遣いの出来るピアニストさんの素敵な演奏に癒されました。
是非次回も利用させて頂きたいと思う素敵な時間をありがとうございました。

2025年01月
【新春SALE】【素泊り】ハイクラス / キャッスルシンプルステイ
【【街側】デラックスキングダブル 40平米/駐車場無料】

虎之介1212さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

虎之介1212さん [40代/男性] 2025年01月14日 16:33:12

熊本観光で利用しました。
熊本城から近いですが、今回は見えない部屋で残念でした。
部屋は2人では狭かったです。
フロントの対応はさすが名門ホテルでした。
朝早い出発で朝食利用できませんでしたが、都合が合えば次回は利用したいです。

2025年01月
熊本ホテルキャッスル 2025年01月22日 16:15:02

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご出発の早いお客様にはテイクアウト用のサンドウィッチセットもございますのでお問い合わせくださいませ。お日にち次第では熊本城側のハイクラスルームがお得にご利用いただけるプランもございます。次回お越しの際にはどうぞホームページをご覧くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

宿泊部 河原 一仁

さき楽30【素泊り】30日前の早期予約割引プラン

投稿者さん 2025年01月12日 14:49:53

シャワーの水圧が弱かったですが快適に過ごせました。

2025年01月
熊本ホテルキャッスル 2025年01月22日 16:23:24

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございました。そして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今回ご指摘いただいたシャワーの水圧につきましては早速確認して改善いたしました。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後お部屋のチェック体制を強化してこの様な事のないよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さき楽60【朝食付】60日前の早期予約割引プラン
【【街側/高層階】コンフォートシングル 21平米】

mii2161さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

mii2161さん [30代/女性] 2025年01月08日 15:00:19

大変満足しております。
しかし、楽しみにしていた干支焼き物プレゼントがなく、とても残念でした。

2024年12月
【ミニおせち朝食付】年末年始特別プラン~干支焼き物プレゼント~

わん0621さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

わん0621さん [40代/女性] 2024年12月21日 22:34:11

とても良いホテルです。また泊まります。

2024年12月
【素泊り】17時イン10時アウトショートステイプラン

投稿者さん 2024年11月29日 22:38:08

朝食は美味しいですが、7時からしか開いていないのがいまどき遅すぎます。せめて6時半には開けてほしいです
立地、他のサービスは申し分ないです

【秋冬SALE】【朝食付き】スタンダード / キャッスルシンプルステイ
【【街側】コンフォートシングル 21平米】