熊本を代表する老舗ホテルならではの落ち着いた雰囲気が魅力でした。スタッフの皆さんがとても親切で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。館内や客室は隅々まで清掃が行き届いており、清潔感があって快適でした。歴史を感じるホテルですが、丁寧なおもてなしと居心地の良さで、また利用したいと思えるホテルです。
【楽天スーパーSALE】【朝食付】キャッスルステイプラン
【街側/高層階】クイーンダブル 21平米節約旅行の為、一度は他の朝食付のビジネスホテルを予約していましたが、ホテルキャッスルの口コミを見て、同じようなお値段で満足度が高そうなのでキャンセルしてこちらに変更しました。結果、大正解でした。お城の見えない街側の安いお部屋を選びましたが、さすが歴史あるホテル、丁寧な対応と雰囲気、朝食のビュッフェも美味しく大満足でした。立地も徒歩でいろんな所に回れて便利でした。
10周年のお祝いにアニバーサリープラン お花 も色を聞いてくださりパートナーも 喜んでました。鉄板焼き、ガーリックライス 新しい食べ方もできました。お部屋は申し分ない それに10階でした。いい日になりました。
お得なクーポンがあったため泊まってみました。折角なので、スイートにしました。泊まって大正解。部屋は広く清潔でミニバーはフリーでした。アルコールは少なめなので、飲む方は買い足す事をおすすめします。水や炭酸サイダー、ジュースまで豊富に入っています。お菓子も数種類ありました。寝室の窓は、模様が付いていてカーテンを開けても気にならないようになっていました。テレビは2台と浴室にも1台。タオル類もたくさん置いてありました。浴室、トイレは隣り合っています。とても広いです。浴槽も足をゆっくりと伸ばせます。気持ちよいので何回も入ってしまいました。小さな鏡もあり、お化粧にもとても便利でした。快適に過ごせるよう色々な所に気配りが感じられました。リビングのソファーも申し分ないものでした。ソファーに座ってお城を見ながらゆっくりとした時間をすごせました。朝食も美味しかったです。色々な所に泊まりますが本当に満足しました。スタッフの方も皆さん気持ちの良い方ばかりでした。今度は帰省した子供一家を連れて泊まろうと思います。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【朝食付】キャッスルステイプラン
部屋から熊本城が見えました。ライトアップもとても綺麗で素敵なロケーションでした。 朝食は和洋中ありとても美味しかったです。自分で味噌を選び作るお味噌汁やドーナツ、パンケーキなどもあり老若男女喜ばれるのではないかと思います!
【朝食付】キャッスルステイプランバス停や繁華街から近く、チェックイン前に荷物も預かっていただけて助かりました。ホテル内はクラシックな雰囲気で落ち着いて過ごせました。
【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】キャッスルステイプラン|15時イン/11時アウト
【街側】スタンダードダブル 18平米ロケーション、朝食、接客、全て満足。部屋からは熊本城の眺め独り占め。料金もとてもリーズナブルでおすすめ。
【楽天スーパーSALE】【朝食付】キャッスルステイプラン
部屋は街側でしたが、部屋は綺麗でのんびりと過ごす事ができました。スタッフの方の接客も素晴らしくとても気持ち良かったです。 熊本市へ出向く時はまた宜しくお願いします。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【朝食付】キャッスルステイプラン
【街側/高層階】クイーンダブル 21平米昼と夜の熊本城を窓から見ることができて、大満足です。 部屋も快適で、スタッフさんの対応も親切丁寧でした。 ドライヤーがリファなのも嬉しかったですし、備え付けのコーヒーや紅茶も美味しかったです。 次回熊本に来るときは、また利用したいと思います。

ドライヤーがリファでした 熊本城に行くことができない予定だったので、お部屋からずっと見れていてすごく最高でした 場所が良いので、すぐ繁華街にでるののに便利でした
今回は、いくつかの用事が あった為、素泊まりで 早朝に出発でした。次回は、ゆっくりと朝食を頂きたいと思います。 部屋は、掃除が行き届いており清潔で大満足です。 到着時、わざわざ駐車場まで案内して頂き、ありがとうございました。(感謝です)また宿泊させて頂きます。
年季を感じますが格式があって落ち着ける、とても良いホテルでした。 リーズナブルなプランでしたが、朝食付きで美味しかったです。 繁華街にも程よく近く、熊本城も良く見えました。修復後また利用したいと思います。 11時のチェックアウト後でも、駐車時間が12時まで余裕があると、最ゆっくり滞在が出来て尚良いと思います。
【楽天スーパーSALE】6月開催/ 【朝食付】キャッスルステイプラン
【城側】スーペリアツイン 25平米スタッフの対応も素晴らしく、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました 朝食は常にスタッフが出来立てを提供出来るように常に気を配っているのがわかり、スマートな動きをされていました お味も大変美味しかったです 部屋からライトアップされた熊本城も見え、また熊本に行く事があればリピートしたいと思うホテルでした
熊本城が綺麗に見える部屋に泊まらせて貰いました。初めて熊本に行きましたが街も人も食も良かったです。一泊させて貰いましたが尋ねても、接客もお部屋も満足です。新しいホテルではありませんが充分満足です。ホテルの食事も楽しめば良かった😂
【楽天スーパーSALE】6月開催/ 【素泊り】キャッスルステイプラン
【城側】スーペリアツイン 25平米高齢の母姉妹で宿泊させて頂きました。部屋も3人でゆっくりと話に花が咲き、チェックアウト時間を忘れらぐらいだったとのことでした。また、朝食も大変美味しかったとのことで、フルーツを持って来ていただけたとのことで、足が悪いため大変有り難かったです。とても良い思い出となったとのことでした。ありがとうございました。
遅い時間のチェックインでしたが、あたたかく迎えてくださり、チェックアウトの際もとても親切な接客をしてくださいました。お部屋は広く、熊本城がみえて子供たち大興奮!素敵な思い出ができました。 また熊本に来られたら絶対にリピートします。
【楽天スーパーSALE】【素泊り】キャッスルステイプラン
子連れでイヤイヤ期真っ只中の子の相手をしながら朝食の時間を過ごしていたら 女性のスタッフさんが声をかけてくださって ホッとしました。 なんと声をかけてもらったかは忘れましたが 夫婦で周りの目が気になっている中、有難かったです。 もちろん食事も設備も申し分なく、熊本にまた行くならまたここに泊まりたいです!
【楽天スーパーSALE】【朝食付】キャッスルステイプラン
家族旅行で初めての利用でした。チェックインを少しだけ待つことになった際、ラウンジでドリンクをサービスしていただきました。接客も丁寧でさすが老舗ホテルだなと思いました。 設備自体は年季が入ってますが、泊まった部屋は改装済みで、オシャレで、トイレとお風呂も別で大変快適でした。子どもも喜んでました。 朝食は辛子蓮根などもあり、和食がおいしかったですが、もう少し特色があるといいなと思いました。 熊本城や繁華街も近、立地もよく、総合的にはまた宿泊したいなと思うホテルでした。
【楽天スーパーSALE】【朝食付】キャッスルステイプラン
ホテル自体は昔からある立派な建物で、スタッフの方々の対応も親切で素晴らしい。部屋の広さも充分だった。 ただし部屋の水まわりは、水面、風呂は古さがあって残念。またアメニティが充分揃ってはいなかった。その割にはドライヤーはリファで良い物が置いてあった。
歴史のあるホテルで、スタッフの方の対応が非常に素晴らしかったです。Refaのドライヤーを使用できて良かったです。 朝食はシンプルなものが多く、熊本の郷土料理とかを期待していた自分としては拍子抜けしましたが朝食会場が静かでゆっくりと食事が出来ました。