熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスル

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 20:18:03

設備が古い。ユニットバス、照明設備、Wi-Hiが繋がりづらい。また、2000円払ってまで食べる朝食ではない。駐車場パーキング位置は業者と同じ場所ではなく、ホテルの出入口に近いところが好ましい。流石に接客は一流でした。

熊本ホテルキャッスル 2021年05月09日 07:36:51

ご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在いただきましたお部屋、朝食、施設等々に関しまして、ご期待に届かぬご提供でありましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    まずは自分自身が宿泊すると考えてお部屋のご準備の状態を再考すること、接客ばかりではなく、見えない部分に対しても丁寧さや相手本位の気持ちを注いで業務に臨むことをスタッフ皆が常に実践できる職場の環境を作ってまいります。
    ご利用いただきましたお客様に、再びご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
    2021年5月9日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【春夏旅セール】【素泊まり】お二人仲良くツインプラン☆ご夫婦・カップル

投稿者さん 2021年05月02日 18:38:35

4/30日のゴールデンウイーク前に宿泊しました。運よく 禁煙の部屋が最後の一部屋予約でき、最後の一部屋なのであまり期待は、していませんでしたが、ベッドが広く、大満足でした。アメニティグッズも、充実していて、宿泊費も、お手軽でした。

熊本ホテルキャッスル 2021年05月03日 07:42:24

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適にご滞在いただけましたご様子のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
    今年のゴールデンウィークは昨年と同じく大変寂しいものになっておりますが、引く続きまして清潔感を持っていただけるお部屋をご準備し、美味しいお料理をご提供し、スタッフ皆がスムーズでスマートな接客を心掛けて業務に臨める職場環境を創ってまいりますので、次の機会にも私どもホテルキャッスルを是非ご利用いただきたく、一同心よりお待ちしております。
    このたびはご利用いただきまして誠にありがあとうございました。
    2021年5月3日

【食事なし】18時以降チェックインでお得!直前割プラン

投稿者さん 2021年04月28日 20:30:22

熊本では安定の定宿です。
    サービスも一流、安心して利用してます。朝食もコロナ禍で和食だけにはなっていますが完璧です。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月29日 09:41:13

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。あわせて大変高いご評価のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきまして、現下の状況により暫く和食でのご提供とさせていただき、チョイスが出来ず、大変申し訳なく存じます。
    少し前からまたウィルスの脅威が高まってきておりますが、接客をはじめとする業務全般について、親切さや丁寧さが伝わるよう、前向きな気持ちを保って臨んでまいります。
    たいへんありがたい「熊本の定宿」とのお言葉にこれからも確実にお応えしていけるよう、緩むことなくサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2021年4月29日

【朝食付】18時以降チェックインでお得!直前割プラン

投稿者さん 2021年04月14日 16:05:16

部屋に入った際の水回りからの臭いや床のカーペットが擦り切れていたり・・は、古いから仕方ないとは思えませんでした。また、部屋にミネラルウォーターのサービスがなく洗面台の臭いもきつかったために飲む気持ちにもなれず翌朝まで我慢しました。部屋販売のものは高かったので飲み物が必要な場合はコンビニで買っておいたほうが良いです。夕食に中華レストランを利用しましたが麻婆豆腐とエビチリが美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月15日 07:30:27

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、たいへん貴重なご指摘のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
    今回ご案内させていただきましたお部屋のご準備に不備があり、充分にお寛ぎいただけないままのご利用でありましたことは誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。早速お部屋の水回り全般につきまして再点検し、本来の状況にてご利用いただけるよう改善いたします。
    お客様にご宿泊いただくお部屋は「清潔感」が第一であり、常に「自分がこの部屋にお金を払って宿泊する」と考えてご準備し、点検し、ご提供していくことを私ども関係者全員が今一度認識を新たにして業務に臨んでまいります。
    また、お部屋の冷蔵庫のご利用やミネラルウォーターにつきましても今後ご提供の内容を検討してまいります。
    2021年4月15日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2021年04月04日 02:26:54

3月13日日に宿泊しました。
    熊本城や街中に歩いて行けて熊本を楽しむことができました。
    フロントの方も駐車場の係の方もとても親切に対応して頂きました。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月05日 15:45:17

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
    スタッフの対応に関しまして、「親切」とのお言葉を頂戴し、目の前のおひとりのお客様に対応したスタッフの親切丁寧な気持ちが伝わったこととしてたいへん嬉しく存じます。
    このご評価を皆で共有し、これからもおひとりでも多くのお客様に同じご評価をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    2021年4月5日

<食事なし>18時以降チェックインでお得!直前割プラン

投稿者さん 2021年04月03日 17:34:23

朝食大変美味しゅうございました。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月05日 15:39:07

ご利用いただきありがとうございます。また、朝食に対するお褒めのコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
    現在朝食のご提供は原則として和食のセットメニューとさせていただいておりますが、明太子や辛し蓮根等々当地感のあるものをも召し上がりいただいております。また器も小代焼きを使わせていただき、朝のお時間をゆったりとお過ごしいただけるようご準備しております。
    ウィルスの脅威が不安定な毎日ではありますが、スタッフ皆で励まし合って業務に臨んでまいります。これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2021年4月5日

投稿者さん 2021年04月03日 00:52:32

地元民で普段は泊まることはありませんが県民向けプランがでましたので泊まって見ました。
    サービスは流石熊本を代表するキャッスルといったところです。
    ひとつ残念なのはルームサービス休止で部屋でコーヒーを味わえないことです。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月03日 07:51:54

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご指摘と、高いご評価のコメントをいただきあわせて御礼申し上げます。
    現下の状況におきまして営業内容を一部調整縮小させていただいておりますが、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
    コロナ禍において、テレワークや巣ごもりからの影響等、県民市民の皆様にご宿泊いただく機会が増えており、改めてホテルご利用の裾野が拡がっておりますので、ご利用いただくお客様のニーズによりフレキシブルに対応していくべくサービスの向上に努めてまいります。
    今月からは熊本城天守閣から街並みを望めるようになり、これを励みにして毎日の仕事に臨んでまいりますので引き続き私どもホテルキャッスルを応援いただきたくよろしくお願い申し上げます。
    2021年4月3日

投稿者さん 2021年03月31日 20:21:42

熊本は多くのホテルがありますが、歴史あるホテルでサービスが非常に良かった。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月03日 07:42:35

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    先の見えないコロナ禍の中、改めてご利用いただけることへの感謝の念と、「もっと良くなりたい」という意欲の気持ちを、私たち自身の工夫や連携で持ち続け、日々臨んでまいります。
    「明けない夜はない」「止まない雨はない」ということをお互い声を掛け合って業務にに精励してまいります。これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2021年4月3日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付き>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
    【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2021年03月23日 07:11:25

チェックインせず荷物を預けてそのまま出かけたのですが、
    スムースに対応頂きとても気持ちの良い宿泊となりました。

熊本ホテルキャッスル 2021年03月24日 08:03:42

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、最高のクチコミ評価点とともに快適にご利用いただけましたご様子のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご到着やご出発の際にも、ホテルを便利にご利用いただくことでお客様のご旅行やお仕事のお手伝いになればなによりと存じます。これからもスタッフ皆がいつも「スムーズ」や「スマート」な対応が出来るよう職場環境の整備に努めてまいります。熊本ホテルキャッスルをこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。
    2021年3月24日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
    【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

しまむら0918さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

しまむら0918さん [40代/男性] 2021年03月17日 17:21:34

古き良き堅牢な施設だと思われますので、安心感は抜群です。
    清掃は行き届いており清潔感も最高です。
    ただ、ルームキーやバスユニットなどの個別のパーツは古さを感じます。

とはいえ、憧れのキャッスルホテルに宿泊できた喜びは忘れられないものとなりました。
    次回はプライベートでお城が見える方に泊まりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2021年03月18日 09:29:51

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
    「安心感」「清潔感」というご評価はソフトとハードの両面において大変有難く嬉しいお言葉であり、スタッフ皆で共有させていただきます。
    ご指摘いただきました「古さ」は、それが「趣」としてご評価いただけますよう磨き上げてまいりたく存じます。
    来月より熊本城の天守閣も解放されるとのことをうかがっております。次回ご利用の際には是非にも大天守と小天守が並んで構える姿をご覧いただきたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021年3月18日

<食事なし>18時以降チェックインでお得!直前割プラン

投稿者さん 2021年03月12日 17:38:37

従業員さんの接客がとても良く満足でした。
    部屋が古く狭かったのが残念ですが安いプランなので仕方ないですね。

熊本ホテルキャッスル 2021年03月15日 06:55:07

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接遇に関してお褒めのコメントをいただきありがたく存じます。各サイトへのご投稿はスタッフ皆が日々の業務前に拝見させていただいており、たいへん励みになります。ありがとうございます。
    一方でお部屋での快適さについてご指摘をいただきました。毎日のお部屋のご準備に、より丁寧さをもって臨み、お客様をお迎えする気持ちがきちんと伝わるお部屋作りに努めてまいります。
    これからも次の機会のもこのホテルをお選びいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021年3月15日

<朝食付>18時以降チェックインでお得!直前割プラン
    【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

kurrin93さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

kurrin93さん [60代/男性] 2021年03月09日 15:34:10

お城が正面に見えて、眺望がよい部屋でした。
    朝食が非常に美味しく満足しています。

熊本ホテルキャッスル 2021年03月12日 07:14:32

kurrin93 様
    このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
    今回は3泊のご滞在でありましたが、快適にお寛ぎいただけましたご様子にて嬉しく存じます。
    朝食のご提供は現在和食のセットメニューとさせていただいておりますが、焼き魚を中心に毎朝アレンジをして連泊のお客様にご堪能していただいておりますので次の機会にも是非朝食のご利用もよろしくお願いいたします。
    これからもお部屋のお手入れに気持ちを込めて、そしてお客様をお迎えする気持ちが伝わるようなスタッフのマインドをしっかりと保ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます
    2021年3月12日

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

starberry1124さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

starberry1124さん [40代/女性] 2021年03月03日 06:55:20

コロナ禍でフレンチ、中華ともにおやすみで、また一階の和食などといっしょになった喫茶もメニューがほぼなく、ホテル外利用となったのが残念

熊本ホテルキャッスル 2021年03月04日 07:29:25

starberry1124 様
    このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご指摘のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、レストランのご利用に関しまして、営業の縮小でご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。状況の好転に合わせまして回復させていきたく存じます。
    まだまだ先の見えない毎日ではありますが、スタッフ皆で前を向いてお互い励まし合って職務に精励していく職場環境を創ってまいります。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
    2021年3月4日

投稿者さん 2021年02月11日 14:02:20

満足です。やはり熊本を代表するホテルだとあらためて感じました。

熊本ホテルキャッスル 2021年02月13日 07:15:09

またお褒めのコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
    現下の状況はたいへん厳しい毎日ではありますが、私どもホテルキャッスルを支持していただける多くの皆様方からこれからも変わらぬ応援をいただけるよう、そしてこのホテルで働くスタッフ一人一人が向上心や熱意をもって毎日を過ごせるよう、真っ直ぐに努めてまいります。
    このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

2021年2月13日

【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2021年02月02日 12:38:56

お部屋をグレードアップしていただきました。この時期の感染防止対策もしっかりとしていて安心してお世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2021年02月05日 07:24:30

ご利用いただきありがとうございます。
    今回はご家族でのご利用とのことでありましたが、安心してご滞在いただけたご様子でなによりでした。
    ご利用いただくお客様からの「安心安全」や「お寛ぎいただけたご様子」のお声は、私どもスタッフ皆にとって「支え」となります、本当にありがたく存じます。
    2月、立春を過ぎて、これから「春」に向かいます。しっかりと前を向いて皆で励まし合って業務に臨んでまいります。
    このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

2021年2月5日

<朝食付>キャッスルスタンダードプラン
    【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2021年01月23日 22:46:02

さすがです。皆さんプロです。
    久々に気持ちよく宿泊出来ました。
    色々書くより宿泊してみて下さい。
    わかって頂けると思います。

熊本ホテルキャッスル 2021年01月25日 08:01:21

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しいお褒めのお言葉のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
    今、日々本当に厳しい毎日が続いておりますが
    ご利用いただきましたお客様にこのように仰っていただけることを皆で共有し、自分の仕事・業務に対する気持ちをしっかりと正しく持って臨んでまいります。
    これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願いいたします。
    2021年1月25日

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2021年01月03日 17:23:16

サービス良いし、スタッフさんの笑顔に癒されました。お部屋も古さはあるが、丁寧に清掃されているのが分かります。
    忘れ物にも、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2021年01月08日 19:11:29

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
    接客を担当させていただきましたスタッフの気持ちが真っ直ぐにお伝えすることが出来たご様子は本当に嬉しく存じます。丁寧で親切な気持ちがお客様に伝わるのはスタッフにも分かるものですが、その気持ちの通い合いが接客業という仕事を面白く楽しくしていくものとしてこれからもサービスの向上に努めてまいります。
    お部屋のご準備の状態も同様に、「そのお部屋に気持ちを置いてくる清掃」を心掛けてまいります。

2021年1月8日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【新春セール】【祝60周年】<朝食付>お客様へ”感謝”の気持ちを込めて6大特典付き☆
    【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/街側)】

投稿者さん 2020年12月28日 18:42:52

名前を聞かれたに確認されず
    聞こえたのかな…とおもってたら
    再度聞かれました。
    荷物をたくさんもっていたら
    エレベーター前で

お荷物お手伝いしましようか!
    と言ってもらえほっこりしました。

出先から戻り部屋の番号を忘れてしまって悩んでたら

部屋番号の〇〇様です

と対応してくれてとても嬉しかったです ありがとうございます!

ホテルのシャンプーとリンスは
    パサパサしてしまうため用意するのですが
    使ってみたら
    ちゃんとした物で次の日も
    パサつきもありませんでした!

次宿泊するときは用意いらないな!
    とおもったくらいです。

また熊本に行った時には
    宿泊したいとおもいました!

ありがとうございました

熊本ホテルキャッスル 2020年12月30日 07:15:53

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご滞在いただきましたご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
    スタッフの対応に関しまして「ムラ」のある状況でありましたことは皆で改善に努めてまいります。
    お部屋のアメニティをご評価いただき大変嬉しく存じます。次の機会にも私どもホテルキャッスルをご利用いただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。
    2020年12月30日

投稿者さん 2020年12月22日 16:36:10

レセプションの対応はレベル以上と感じました。

外出の毎にキーを預けるのは面倒に思います(今時固定キーは珍しいし危ない)

部屋のスリッパは使い捨てでないと不潔です(水虫への危険など)

予約時に城側などの希望ができれば室料高くなっても予約したい

熊本ホテルキャッスル 2020年12月23日 08:58:28

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご指摘とともにご評価ご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応に関するご評価をいただきましたことは大変光栄に存じます。「評価いただけることの(気持ちの)張り合い」を皆で共有し、これからの業務に生かしてまいります。ありがとうございます。
    ご指摘いただきましたお部屋のドアのシリンダーキー、スリッパにつきまして、次の改善の機会に是非組み込んでまいりたく考えております。
    また、お城がご覧いただけるお部屋のご案内に関しまして、販売の段階で喫煙可否や朝食の有無と並んで「お城側」「眺望の種類(お城側/街側)」というご案内を今一度明確さを強めてまいります。
    これからもご利用いただくお客様からのお声を積極的に改善に生かしてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020年12月23日

のぶ&はなさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

のぶ&はなさん [50代/男性] 2020年12月17日 00:31:23

繁華に近く 食事と買い物が便利
    部屋からは 熊本城のライトアップが見えて良かった
    9時チェックアウトして 熊本城に行ったけど 一番で空中回廊を観ることが出来た しかも 案内付でした

熊本ホテルキャッスル 2020年12月19日 15:30:20

のぶ&はな 様
    このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適なご滞在そしてお城巡りであったご様子のご投稿をいただき、たいへんありがたく重ねて御礼申し上げます。
    ご紹介いただきましたように、熊本でのご飲食やショッピングの中心街である「通町筋」に近く、またお部屋からの眺望もたいへん多くのお客様にお喜びいただいております。
    これからもおひとりでも多くの皆様にご利用いただけるホテルとなれるように日々努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020年12月19日

【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】