熊本城が見えない部屋を予約しましたが、写真を撮りたくてフロントに電話で「ホテル内にいい撮影スポットはないですか?」とありがとうございます。聞きしたところ、ロイヤルスイートルームからだとよく見えます。今日は使われていないのでスタッフがご一緒してご案内します」とのとてもホスピタリティ高いご配慮。 感謝感謝です。 お陰様で熊本城の写真をバッチリ撮れました! ありがとうございました!
今回のお部屋は熊本城は見えない部屋でしたが、予約していた部屋から広い部屋にグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。 スタッフの方の対応も気持ちのいい対応で、立地もとてもよくまた利用したいと思います。 次回は朝食もいただいてみたいです。
大浴場がないため、夜は部屋のお風呂で済ませようと思いましたが、浴室の清掃が行き届いていて綺麗な上に、アロマが香るバスソルトや上質なシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり、満足できました。ウェルカムで用意されている紅茶やコーヒーなども良いものが揃っていて嬉しかったです。朝食バイキングがとにかく美味しくて食材の質も良く、パンコーナーも見るだけでわくわくしました。 また行きたい、忘れられないホテルです!
熊本城すぐ近く!部屋かもきれいに熊本城の天守閣が見えます! 施設は少し古いですが、問題はありません。スリッパに高級感があり、お持ち帰り自由で、家でも使ってます。 フロントの人も親切で丁寧です。 朝食は、お値段も高価ですが、内容は豪華で、大満足です。 土曜日は高いので、日曜日宿泊して、月曜日の朝ごはんをゆっくり食べるのがオススメです!
【素泊り】<最安値>早割90日プラン
【街側】スタンダードツイン 22平米接客、サービスはたいへん良く清掃も行き届いており大変満足しました。 強いて一点だけ要望を挙げるとすれば、利用した客室のベッド周りにコンセントがなかったことが多少不便を感じました。可能であれば設備を整えていただけると幸いです。
【素泊り】年末年始 連泊限定プラン
【街側】スタンダードダブル 18平米高齢の母を連れて宿泊しました。元々今年8月の豪雨災害直前に予定していましたが、大雨の予報で止むなくキャンセルして、今回改めての滞在でした。ランチは九曜杏で頂きました。最近新しいホテルがどんどんできる中、老舗ホテルならではの安心感ででした。部屋から熊本城が見え、今は自分の力であまり出歩く事が出来なくなった母は、ずっと部屋からの眺めを楽しんでいました。スタッフの皆さんも素晴らしい対応で、最後笑顔で見送って頂き、素晴らしい思い出に残る滞在となりました。また是非行きたいホテルです。
【素泊り】<最安値>早割90日プラン
熊本市内のホテルに よく宿泊するが他のホテルと接客等特に変わりなく普通に満足。無難なホテルという印象。
【素泊り】<最安値>早割90日プラン
【街側】スタンダードダブル 18平米部屋から熊本城が見える部屋でとてもよい体験ができました 朝食もとっても美味しかったです からし蓮根など地元の名物に加えてスイーツも充実していました! また次回も熊本に行く際は泊まりたいと思います
立地がとても良いので、熊本城見学には最適です。周遊バスがホテル前に停まってくれます。商店街にも近いので、外食もしやすいです。
立地が良く、ホテルから熊本城をみることこもできました。朝ごはんのビュッフェが美味しかったです。
【ビュッフェ朝食付】<最安値>早割90日プラン
【街側/高層階】クイーンダブル 22平米とにかく部屋賀きれい、寝心地よく、ゆっくりできました。娘の試験前日に泊まりましたが、熊本市内で、色々泊まりましたが、 今まで一番良かった。
【素泊り】早割60日プラン

朝起きて、窓から熊本城🏯が見れました 最高のロケーションです。 熊本城、アーケード街(繁華街)も徒歩圏内で、昼夜とても楽しむことができました。 スタッフの皆様の対応も素晴らしく、天皇陛下もお泊まりになられた由緒を感じることができました。 熊本行く時はリピートしますね ありがとうございました
【城側】スーペリアツイン 25平米熊本城ビューが最高でした
【素泊り】早割60日プラン
出張利用です。 さすが熊本の老舗ホテルで、接客も客室も満足でした。 部屋によってはなのかもしれませんが、ライトアップした熊本城も見る事ができます。 街中なので駐車場はあまり広くなく周辺の連携場所への誘導が多いかもです。
11月上旬に宿泊しました。 熊本城が見えるデラックスツインの 部屋を予約しました。 少し古さは、感じますが 皇室の宿泊所としての歴史があるだけあり ティッシュ一枚にも気を配っている品格を感じました。 街側の部屋といくつかの部屋は、趣の違う部屋にリニューアルされているようです。 朝食も品のある朝食でした。 良い思い出になりました。
【朝食付】<最安値>早割90日プラン
初めて利用させていただきましたが、ホテル側からのお気遣いがあり、お部屋をグレードアップしていただいたお陰でとても思い出に残る旅行ができました! 車を停める時からとても丁寧に対応していただき、おもてなし精神がすごいなと思いましたし、また泊まりたいと思ったホテルでした! たしかに皆さま書かれている通り、少し歴史を感じるところがありますが、周りの音が気になる等はなく、ゆっくり過ごすことができます。 お部屋から熊本城も見えて、近くには繁華街があるのでご飯を食べに行ったり、買い物に出かけるのも徒歩で十分でした。 またぜひ利用させていただきます!
【素泊り】<最安値>早割90日プラン
【城側】キングダブル 28平米家族旅行で利用させて頂きました。高齢な祖母がいましたが、体に気をつけて丁寧に案内して頂きとても有り難かったです。 また利用させていただきたいと思いました。
【朝食付】早割60日プラン
【街側】モデレートツイン 28平米施設は多少古い感じがしましたが、立地が良いのと、従業員の対応はさすがな感じでした。
【素泊り】訳ありプラン〜工事の為深夜停電あり〜
お部屋タイプはホテルにおまかせ格式あるホテルらしいですので接客はとても丁寧で気持ち良く利用出来ました。 私が見落としただけかも知れませんがホテルの地図が分かりにくくてお城まで凄く歩いて疲れました。笑
【素泊り】<最安値>早割90日プラン
【街側】スタンダードダブル 18平米年に数回利用させていただいています。 選ぶ理由は安心感です。
【素泊り】早割30日プラン