熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 17:44:45

熊本に宿泊する時には、いつも利用しています。フロントを始めとして、スタッフの対応は、流石です。市内観光を含めて、非常に便利なホテルです。これからも利用させて頂きます。

熊本ホテルキャッスル 2020年09月14日 07:10:59

熊本でのご宿泊にはいつも私どもキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、たいへん便利に快適にご滞在いただけているご様子のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
いろいろな目的や用途でのご滞在、ご予約いただく際に私どもへのご要望などもいただけますと、お迎えやお部屋のご準備に生かしてまいりたく存じます。
これからもご利用いただきましたお客様に「次もこのホテルがいいね」とご指名いただけるよう、スタッフの一人一人がサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
令和2年9月14日

【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2020年08月12日 21:03:47

コロナ第二波の中、室料が安くなっておりGoToキャンペーンで更にお得!申し訳ないくらいにリーズナブルに利用させて頂きました。熊本の老舗ホテルらしく内装はリニューアル、スタッフの応対は丁寧、付属設備も満足出来るものでした。

熊本ホテルキャッスル 2020年08月14日 07:47:27

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また早々にもご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今、コロナ禍などにてご利用いただくお客様が少なくなってしまっている毎日ではありますが、それでも日々ロビーに立っておりますと、お見かけするお客様のお姿に改めて有難さを感じております。いろいろな周辺の環境はありますが、皆それぞれの役割の中で一所懸命にやっております。
これからも私ども熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
令和2年8月14日

【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

よしひさ3333さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

よしひさ3333さん [30代/男性] 2020年08月05日 17:22:13

商店街からも熊本城からも近く、最高でした。
従業員の皆様の対応もとてもよかったです。

熊本ホテルキャッスル 2020年08月07日 06:30:15

よしひさ3333 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またこのホテルの立地やスタッフの対応に対する高いご評価のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
7月の九州熊本は県南エリアが豪雨に見舞われ、四年前の地震にコロナ禍とあわせた三重苦の中で毎日を過ごしておりますが、スタッフ一同各々が健康に留意しながら日々の仕事に臨んでおります。
今はウィルスの脅威に対する対策をしっかりと徹底し、安心してご来館いただけるホテルを維持してまいりますのでこれからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願いいたします。
令和2年8月7日

<素泊まり>お二人仲良くツインプラン

投稿者さん 2020年08月01日 01:23:25

さすが老舗ホテル、衛生面は勿論、コロナ対策も、自動体温測定や沢山の場所に消毒液を備えてあり、安心して宿泊できました。部屋からの眺望も、熊本城がバッチリ見えました。

熊本ホテルキャッスル 2020年08月01日 08:44:27

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また館内における衛生対策等について高い評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「安心して宿泊できました」のお言葉は安心安全がすべてに優先する宿泊業におきまして、私どもの常日頃の取り組みをご覧いただけたこととして大変嬉しく、これをスタッフ皆で共有し、さらに多くのお客様に同じご評価をいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
8月に入り、夏も本番で暑さも本格的なってまいりましたがスタッフ一同、元気にお客様をお迎えしてまいります。
令和2年8月1日

投稿者さん 2020年07月25日 21:14:40

和朝食がとても美味しく、同伴の方の疲れもとれて元気に過ごせました。また、駐車無料および敷地内で便利でとても良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2020年07月27日 10:20:13

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また今回のご滞在がご期待に沿えるものでありましたご様子のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
ご朝食は旧来よりバイキングスタイルではなく、定食の形でのご提供であり、朝の貴重なお時間をお席でゆっくりとお過ごしいただけるよう努めております。メニューも当地感の伝わる「辛し蓮根」や、宮本武蔵に重用された「焼き味噌」、「明太子」などを揃え、焼き魚を日々変えて連泊のお客様にも対応しております。器類も九州の小代焼きを用いており、ここからも朝の落ち着いたお時間をお過ごしいただけるものと存じます。
これからも「次も必ず選んでいただけるキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
令和2年7月27日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【祝60周年】<朝食付>お客様へ”感謝”の気持ちを込めて6大特典付き☆もっとホッとひといきプラン♪

投稿者さん 2020年07月17日 09:25:32

チェックイン時間が予定より遅れることを電話したときに対応してくれたスタッフさんがすごく良かったです。着いてからもサービスにはとても満足してます!一つだけ上げるとしたらお風呂が狭いことですかね。でもそれも気にならないくらい素敵なホテルでした!また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2020年07月18日 17:50:21

このたびは熊本ホテルキャッスルにご宿泊をいただきありがとうございます。また、スタッフに対するたいへんありがたいご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
バスルームに関してご満足に届かぬご用意にてたいへん申し訳なく存じます。快適にご滞在いただけますようお部屋の機能の充実を図ってまいります。
今回いただきました「素敵なホテル」「また利用したい」のお言葉を、おひとりでも多くのお客様から頂戴できるよう、本日からも皆でサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き私どもキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
令和2年7月18日

【<喫煙>ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2020年03月17日 00:29:30

大学の同窓会出席のため利用しました。17時以降チェックインプランはありがたかったです。翌日のチェックアウトも11時でしたので、ゆっくりできました。
開業60年ということで、部屋の設備等はやや古いなと感じるところもありましたが、スタッフの方々の対応がとても丁寧で感じが良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2020年03月18日 07:30:19

また、たいへん貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今般のこの状況により、客室の稼働が低い日が続いておりますことから今一度改めてすべてのお部屋の基礎的な状況の確認を進めております。「古いこと」が「良さ」となるよう、ご利用いただくお客様の側に立った検証を重ね、さらに便利にお寛ぎいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとございました。
令和2年3月18日

投稿者さん 2020年03月04日 18:31:11

大変満足です。
レストランも美味しく、特に中華は最高でした。
是非、もう一度泊まりたいと思えるホテルでした。

熊本ホテルキャッスル 2020年03月07日 07:30:27

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、高いご評価のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今回はご友人の皆様とご旅行にてご利用いただきましたが、宿泊したホテルの印象が良いことは、そのご旅行そのものの印象が良いものとなり、「また熊本に行こう」と皆様でお越しいただける機会となるものとして大変嬉しく存じます。
熊本は今年の春からお城の復興が一段と進んで天守閣も真近でご覧いただけるようになってまいります。また阿蘇への交通もどんどん復旧してまいりますので観光やレジャーでお越しいただく、熊本はこれからより一層楽しんでただける場所となってまいります。
これから季節は暖かくなってまいりますので、また熊本にお出かけくださいますよう、皆様のお越しを私どもキャッスルのスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはご利用いただき誠にありがとございました。
令和2年3月7日

トモビーさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

トモビーさん [50代/女性] 2020年02月28日 10:47:48

こちらのホテルの特徴は、伝統的な昔ながらの落ち着いた雰囲気と暖かなホスピタリティマインドだと思います。安心して宿泊でき立地場所も便利ですので、いつもこちらのホテルを選んでしまいます。

今回は熊本城が正面から見える部屋ではありませんでしたが、お城側の窓からの朝の眺めは清々しいものがあります。
お風呂の温度調節は昔ながらですので、徐々に設備更新して頂ければとは思います。

熊本ホテルキャッスル 2020年03月01日 17:06:19

ご利用いただきありがとうございます。また、立地条件やスタッフの接遇について、高いご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルームの混合栓は、現在順次改善を進めておりますので次回のご利用では快適にご滞在いただけることと存じます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
そのほか、市内や近郊の観光その他のご紹介やご案内も、スタッフ各々が研究や工夫をしていく中で、お客様にとりましてさらに役に立つインフォメーションとしてまいりますので、今後とも私ども熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願いい申し上げます。
令和2年3月1日

<素泊まり>お二人仲良くツインプラン
【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

まちゃ6271さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

まちゃ6271さん [40代/女性] 2020年02月28日 08:03:34

いつもビジネスホテルに泊まってらが流石キャッスルって感じです。
ホテルマンさんが優しく親切でした。

熊本ホテルキャッスル 2020年03月01日 16:40:35

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフの接遇についてお褒めのコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました「さすがキャッスル」は、私どもに対する大きなご期待が込められていることを強く意識して、そのご期待や信頼のお気持ちにきちんとお応えできますよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願いいたします。
令和2年3月1日

<素泊まり>17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2020年02月20日 22:50:12

施設の古さは否めないが、手入れは良くされており満足。立地は大変良い。地元の方からは格式があるホテルの評価。

熊本ホテルキャッスル 2020年02月21日 07:04:08

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご利用いただきましてのご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回コメントいただきましたように、ご利用いただく客室はその度ごとにメンテナンスを担当するスタッフの気持ちが伝わるよう、丁寧にご準備を仕上げ、「古い」ことが「古臭く」ならぬよう、「古くて趣がある」「クラシックさが良い」とのご評価がいただけるよう、努めてまいります。
そのほか立地面の良さもご紹介いただきましたが、加えて様々なご案内もさらに充実させてこの立地の良さを生かしてまいります。
令和2年2月21日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2020年02月09日 19:57:59

市内中心地にある伝統のあるホテルで、設備は若干古めであるが居心地は素晴らしい。
次回も同様のお値打ちプランがあったら利用したい

熊本ホテルキャッスル 2020年02月10日 09:20:57

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご滞在いただきましたご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
「居心地は素晴らしい」という大変高いご評価は、快適にご滞在いただけたご様子として、日々お客様をお迎え、お見送りする私どもにとりましてとても嬉しいお言葉であり、今日ご到着いただくお客様にも是非同じお気持ちをお持ちいただけるよう、「良い仕事」をするべくスタッフ皆で声を掛け合い、まずは自分自身の気持ちを整えて、今日の業務に元気に臨んでまいりたいと思います。
2月に入って寒さが増し、体調の維持も大変になってまいりましたが、スタッフ皆が日々向上心を持って過ごせるよう、職場環境の整備に努めてまいります。
これからも私どもキャッスルをどうぞよろしく願い申し上げます。
令和2年2月10日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>忘新年会応援プラン~飲んだら泊まろう!2つの特典付き~

イワ0817さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

イワ0817さん [40代/男性] 2020年01月20日 14:26:29

初めて利用させて頂きました。
とても素晴らしいホテルですね。
スタッフの皆さんの目配り、気配り、心配りがすごいなと感じました。
お部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。
熊本に行ったら、また宿泊したいと思いました。
今回は、ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2020年01月21日 08:05:35

イワ0817 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しいお褒めのコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
スタッフへの「目配り、気配り、心配り」、お部屋への「清潔感」、そして「また宿泊したい」のお言葉はいずれも私どもが最も欲しいと考えているものであり、日々業務に臨む際に整える個々の気持ちのコンディション作りの際に大きな糧となるものでございます。今日もこのことを皆で共有して一日を始めてまいります。
令和2年1月21日

【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2020年01月14日 16:14:34

さすがに老舗ホテルですね!すべてがお客様側の接待心が素晴らしかったです!また機会が有りましたら利用したいですね!ありがとうございました!

熊本ホテルキャッスル 2020年01月17日 06:31:41

今回はご家族でのご利用とのことでありましたが、快適にご滞在いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたお客様に良い印象をお持ちいただいてご出発いただけますことは、ホテルのスタッフ皆もやりがいに繋がってまいりますので、今回いただきましたコメントを皆で共有して今日からの仕事に生かしてまいります。
このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました。
令和2年1月17日

投稿者さん 2019年12月22日 17:18:17

部屋も広く良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2019年12月23日 06:19:09

ご利用いただきありがとうございます。
今回はお仕事でのご来熊とのこと、「ホテルキャッスル」は宿泊先として充分なお手伝いは出来ましたでしょうか?
ご利用いただくお客様のお役に立てることは私ども自身の喜びでもあり、やり甲斐でもありますので、お荷物の扱いや熊本の様々なご案内等々、ロビーやフロントのスタッフにお気軽にお声がけいただきたく存じます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
令和元年12月23日

投稿者さん 2019年12月22日 17:16:48

老舗なので古いですが掃除も行き届いており、部屋も広く満足です。

熊本ホテルキャッスル 2019年12月23日 06:25:03

ご利用いただきありがとうございます。
このホテルは昭和35年に開業しており、現在の客室棟も既に30年以上の営業を続けている「古い施設」でありますが、「古い」ことが「古臭い」とならないよう、新しい施設には出せない「時間感」「味」「趣き」が感じられるようなお部屋になれればと願いながら日々ご準備に勤しんでおります。
これからもさらにお寛ぎいただけるご滞在を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでそうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
令和元年12月23日

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2019年11月17日 15:37:30

久しぶりに熊本城を眺めながら泊まりました。
部屋は少し歴史を感じさせますがまずまずの広さです。
お風呂のお湯の張りが早くて助かりました。
一点非常に残念なのが朝食付きのプランにしたにも関わらず朝食レストランが混んでいて入れずに諦める事となりました。
これでは朝食付きの意味がありませんね。また、ビジネスマンにとって朝食で待たされるのは許されないです。

熊本ホテルキャッスル 2019年11月19日 06:54:23

ゴルフ頑張ります(^^)v様
このたびも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変貴重なご指摘のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご朝食のご提供に関しまして、大変申し訳ないこととなり心よりお詫び申し上げます。ビジネスマンとして、一日のスタートの躓きは大きな痛手であり、本当に申し訳なく存じます。
ご来店のお客様が集中することへの対処として、前日のご案内や当日のフォロー等々、関係スタッフとともに「私たちが出来ること」を最大限実践していくよう努力してまいります。
そのほかにも日々「当たり前」「これが普通」と考えていることの一つひとつに対して改善の余地を探す視点を持つことで、私ども自身が成長向上できるよう努めてまいりますので、今後とも私どもキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
令和元年11月19日

【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2019年11月04日 18:51:44

とても良いホテルで、低価格の時に泊まります。
朝食はどうしてもバインキングが楽しみな為、ホテルの外に出て食べざるおえません。これが唯一残念。

熊本ホテルキャッスル 2019年11月06日 07:14:01

いつもご利用いただきありがとうございます。
またこのたびはご感想などのコメントをお寄せいただきましてあわせて御礼申し上げます。
ご宿泊の際の料金はお部屋の残り室数に合わせて設定させていただいておりますが、なにより「また次もこのホテルにしよう」と思っていただけるご準備をしていくべく、日々予約担当スタッフがお申し込みの準備を進めております。
またご指摘のご朝食について、そのご提供のスタイルの検討は、今後より多くのお客様からご意見のお声をいただく中で進めてまいります。
今回ご利用いただきました「平日限定ビジネスマンプラン」は多くのお客様からご評価いただいているプランであり、今後もさらに積極的にご案内してまいりますので、ご利用のほどよろしくお願いいたします。。
令和元年11月6日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

<素泊まり>~平日限定~ビジネスマン必見!ホッとひといき3つの特典付きプラン

NOBU-3さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

NOBU-3さん [50代/男性] 2019年10月13日 22:53:54

熊本城の目の前で、とても良い立地でした。
楽天システムとの不手際がありましたが、
スタッフの皆様はとても親切丁寧に対応いただき感謝しています。

熊本ホテルキャッスル 2019年10月14日 07:17:54

NOBU-3 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また立地やスタッフの対応に関するお褒めのコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回NOBU-3様はご家族でのご旅行にてご利用いただきましたが、熊本での良い思い出の舞台の一つとしてこのホテルキャッスルを印象に残していただけましたならば本当に嬉しく存じます。
ホテルには様々な目的で様々なお客様がお越しになりますが、施設やお料理はもちろん、お迎えし、対応してお見送りする私達スタッフこそが「キャッスル」であることを毎日新たな気持ちで皆が自覚し、正しい向上心や親切な気持ちを各々が強く持って役割に臨んでいく、そのような職場を創ってまいります。
これからも私たちキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
令和元年10月14日

投稿者さん 2019年09月17日 08:55:51

いつも利用しています。
安心して泊まれるところです。
朝食がおいしいです。

熊本ホテルキャッスル 2019年09月19日 06:47:58

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルは便利に心地よくご滞在いただくことが大切と存じます、それには立地条件や、清潔で機能性に富んだ客室などのハード面に加えてロビーやフロントでのお声がけから始まるスタッフによるソフト面の充実が必須であり、この両面をムリなくムラなくご提供していけるよう努めてまいります。これからも私どもキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
令和元年9月19日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

【朝食付き】~平日限定~ビジネスマン必見!ホッとひといき3つの特典付きプラン