熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 15:07:24

ホテルのサービスが良く、朝食も美味しかったです。次は、キャッスルビューの部屋を利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 07:32:57

初めてでしたが満足できました。

熊本ホテルキャッスル 2018年01月23日 02:16:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さい
まして、心より御礼申し上げます。
お客様のご感想より、今回のご滞在におかれま
して概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ
一同大変嬉しく思います。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない
歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に
心地よくお過ごし頂けます様、更に充実
したホテルづくりに邁進して参りたいと思い
ます。今後とも、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【食事なし】7日間限定♪ウィンターセール

りの9099さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

りの9099さん [20代/男性] 2017年12月04日 14:17:37

とても、広い部屋で居心地が、よくフロントの方の対応もすごくよくて熊本に来たのなら必ずここに泊まろうと思っています。

熊本ホテルキャッスル 2017年12月20日 14:43:41

また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、お客様に支えられながら、昨年創業58周年を迎えることができました。
施設面では、新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながら、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】九州からありがとうキャンペーン!
【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

syukai0403さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

syukai0403さん [30代/女性] 2017年11月28日 17:41:15

古いホテルですが、きちんときれいに整えられていて、ザ・クラシックホテルというところ。熊本城は補修中で残念でしたが、もし見えたら本当に素晴らしい景色だったと思います。スタッフの方がみなさんプロフェッショナルで親切で感動。もう一度泊まりたいと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2017年12月20日 14:42:54

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在、被災した天守閣も復興に向けて少しずつ復旧工事が進んでおります。
まだまだ震災の傷が色濃い熊本ですが、私どもも一日も早い熊本の復興に向けて社員一同全力で努めて参ります。
また熊本へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様宜しく
お願い申し上げます。

【素泊まり】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン

投稿者さん 2017年11月10日 20:50:11

仕事柄全国のホテルを使うのですが、
熊本でよいホテルを求めるならここだと思います。

ホテルのスタッフはパートでも従業員でもなく、
ホテルマンとしての自覚ある行動が見え、
フロントではスタッフ同士がうまくフォローしあう姿はサービスの質の高さを感じ、
近隣の安いホテルとの差を感じます。

部屋の清掃も行き届いており、
熊本地震の被害によってヒビが入ったタイルひとつにおいても
タイルと同色の補修材で修復しており、
よく見ないとわからなくなっている点は
こだわりと配慮を感じました。

安価なホテルも悪くないのですが、
大切な人を泊める場所、ちょっと良いホテル、
そんな場所なら熊本ではココだと私は思います。

熊本ホテルキャッスル 2017年12月09日 06:33:27

平素より当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、
お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。今回のご投稿を拝読し、
スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、
改めて身の引き締まる思いでございます。
タイルの修復等、たしかに震災の爪痕は
ございますが、営業再開が出来ましたことに
この上ない喜びを実感致しております。
これからも皆さまから頂戴するご感想を
励みに、おもてなしの心を磨き、お客さまに
ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、
日々精進を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月09日 18:42:55

熊本のお城や繁華街に近いホテルを予約しました。インターからの道がわかりにくく、夕方のラッシュ時もあり、近くで迷いました。ホテルの駐車場は満車との事であり、近くにあるパーキングでしたので、荷物の多い方は注意した方が良いです。
朝食は、バイキングではなく、極々、普通の朝定食と考えた方が良いです。

熊本ホテルキャッスル 2017年10月30日 14:54:38

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、駐車場係又はベルスタッフが、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。夕方のラッシュ時には、ご宿泊及び御宴会にご来館いただくお客様で混雑し、どうしても館内の駐車場だけではスペースが足りず、提携駐車場にご案内させていただく場合がございます。
その際スタッフが提携駐車場に移動される前に、その場でお荷物をお預かりしてフロントまでお届け致しますとの
案内が出来ておらず、お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましては、開業以来バイキングではなく現在の朝食提供方法を採用致しております。熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、これからもお客様のお声ひとつひとつを大切に、多くのお客様により愛されるホテルとして成長できます
ようサービスの向上に努めて参ります。
次回熊本市内へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2017年09月13日 15:19:38

掃除が行き届いていて、大変満足です。立地も最高で、スタッフの方々の対応も丁寧でした。さすが老舗のホテルと感じました。機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

熊本ホテルキャッスル 2017年10月02日 19:40:33

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
また『さすが老舗のホテル』とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思うとともに、改めて身の
引き締まる思いでございます。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。次回熊本へお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月06日 23:05:57

1泊お世話になりました。

建物などは古めかしいですが、部屋は清掃も行き届いており清潔な感じを受けました。

ルームサービスの時間が短いと思いました。出来れば朝食も部屋でゆっくり頂きたいです。

出張で色々なホテルに泊まりますが、枕が合わずにいつもよく眠れないのですが、こちらの枕は高すぎず低すぎずぐっすり眠ることが出来ました。

フロントの方の接客がとても気持ち良かったです。(女性の方)

熊本ホテルキャッスル 2017年10月02日 19:38:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。ルームサービス、ご朝食の件につきましては、お客様からの貴重なご意見とさせて頂きたいと思います。
これからも、さらにご満足頂けるひと時をお過ごし頂けます様、スタッフ一同、笑顔と真心の
こもったサービスに努めて参りたいと思います。
お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

fukumanekinekoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2017年09月05日 10:24:51

震災後リニューアルされ従来の落ち着いた雰囲気のホテルに安心しました。

熊本ホテルキャッスル 2017年09月10日 14:50:27

当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
復旧工事中はお客様に大変ご迷惑とご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
「従来の落ち着いた雰囲気のホテルに安心」との営業再開へのお言葉、非常に嬉しく存じます。
これからも、歴史と伝統を受け継ぎながらも、さらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。

【食事なし】夏旅♪ファイナルセール
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

shonanjijiさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

shonanjijiさん [60代/男性] 2017年08月29日 16:04:43

ビジネスプランで宿泊しました。
立地は市役所、繁華街、熊本城に至近です。
ホテルマンの対応が洗練されていて大満足でした。

このホテルの桃花源の中華はお奨めです。
自分の結婚式や会食で使わせてもらいましたが
都内の中国飯店や富麗華にも負けないと思います。
(お値段はリーズナブル)

熊本ホテルキャッスル 2017年09月10日 14:52:21

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルで繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、ビジネス利用はもちろん、観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
また『ホテルマンの対応が洗練されていて大満足でした』とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思うとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。ご利用頂きました四川料理「桃花源」は、創業以来県内外の多くのお客様に親しまれ育てられたレストランでございます。「都内の有名飯店にも負けない」との一文を大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもさらにお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。引き続き変わらぬ
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

yamada yokoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yamada yokoさん [40代/女性] 2017年08月22日 22:57:37

お部屋は古かったですが、従業員の対応は、良かったです!

熊本ホテルキャッスル 2017年09月05日 07:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「従業員の対応が良かった」との身に余るお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実を図っております。これからもお客様によりご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

ゆかりださんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ゆかりださんさん [30代/女性] 2017年08月17日 12:56:56

初めて利用しました。
予定時間をちょっとすぎてしまいましたが、対応もよかったです
ドアが古いタイプなので、部屋も古いかな?と思いましたが、部屋に入ると綺麗で清潔感もありお風呂も足を伸ばせて大変感動モノでした(*^^*)
ポットを使用したのですが、水が最初から入ってあったのでいつ入れたものか、ちょっと不安でしたのでペットボトルのお水を使用して入れました 洗面所のお水は飲用水と掲示があれば……
あと自販機も何階にあるか教えていただけたら助かります(自販機設置ないのでしたらすみません)

ほかは文句ありませんでしたので
機会あればまた利用したいです

今まで泊まったホテルで一番良かったです

ありがとうございました

熊本ホテルキャッスル 2017年09月05日 07:38:29

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様より「今まで泊まったホテルで一番良かったです」とのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。ポットの中のお水に関しましては、お客様がチェックインされる前に浄水器を通したお水と順次交換させて頂いております。

お部屋の水道水は飲用水としてご利用頂けますが、お客様へのご説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

また、館内にはお飲み物の自動販売機を設置しておりません。

お部屋にございます冷蔵庫の中のお飲み物をご利用頂くか、お近くのコンビニエンスストア等をご案内させて頂いております。 熊本ホテルキャッスルは昭和35年10月に誕生したホテルでございます。お客様のおっしゃる通り、施設面では他のホテルに劣る部分もございますが、これからも皆様にご満足頂けるひと時をお過ごし頂けます様、スタッフ一同、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。引き続き、熊本市内へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!嬉しい特典付き!素泊りカップルステイ
【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2017年07月10日 15:04:02

とても満足でした。
朝食もおいしく頂きましたし、やや古い感は否めませんでしたが、
また、次回熊本に行く際は、こちらのホテルをぜひ利用させて頂きたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2017年07月26日 18:49:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては「とても満足でした」とのご感想を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。また、九曜杏でのご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、これからも歴史と伝統を受け継ぎながら、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】期間限定!『火の国ビール阿蘇』プレゼントプラン

19940606さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

19940606さん [50代/男性] 2017年06月20日 23:49:08

素晴らしいの一言です。
最高の旅になりました。

熊本ホテルキャッスル 2017年07月05日 13:15:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
『素晴らしい』との身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、ご利用頂くお客様に、より快適にごゆっくりお過ごし頂けます様、日々の業務に努めております。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
熊本へお越しの際は、是非熊本ホテルキャッスルにてお寛ぎいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪

ひ~~~さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ひ~~~さん [40代/男性] 2017年06月02日 07:44:22

6月1日9:00AM前にホテルの女性であろうスタッフが部屋のカギを開けて侵入しようとしました。
内側からロックをかけていたので問題はありませんでした。
何の目的で侵入してきたのでしょうか?

熊本ホテルキャッスル 2017年06月20日 06:45:22

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、お客様にご不安な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
チェックアウトの有無を表示するインジケーターの確認ミスにより、清掃スタッフが誤ってお客様の部屋のカギを開けてしまいました。
誠に、申し訳ございません。
今後、このような事がなきよう、今一度スタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【食事なし】期間限定!『火の国ビール阿蘇』プレゼントプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

yoshiーraku・rakuさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yoshiーraku・rakuさん [50代/男性] 2017年05月11日 13:38:11

5月4日に宿泊、館内の雰囲気が良い。55周年?の割には清潔感がありました。
シングルルームは狭いけど部屋も清潔感あり。
一番よかったのが朝食でした。量も丁度よく、調理する人の心が感じられました。
お椀がおいしかった。夕食は外にしましたが、次に行くときはホテルで食べたいと
思います。次の日にバイク旅なので道を聞いたら「車でなくバイクならこの道が
お勧めです」と担当の方が丁寧に教えてくれました。
チェックアウト後もホテルのサービスを受けていると思い楽しく旅を続けられました。
あと、フロントもつかず離れずの本当のサービスを心掛けているようでした。
熊本城修復後にはまたお邪魔します。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:55:11

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のお口に合われたご様子で、料理長ならびにマネージャーはじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。次回お越しの際は是非ご夕食もホテル館内で楽しんで頂けたらと思います。
また、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実をスタッフ一同心がけております。
これからもお客様によりご満足頂けます様に、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】GW宿泊プラン

めぐっぺ宮崎さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

めぐっぺ宮崎さん [40代/女性] 2017年05月09日 01:39:35

お部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく宿泊できました。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:53:53

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「お部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく宿泊できました。」とのお褒めの言葉を拝読し、清掃スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、おもてなしの心を磨き、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々精進を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(22.9平米)(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2017年05月07日 20:11:02

5月1日(月)に宿泊させて頂きました。予約の際に事前に自家用車での移動で車体が大きくご配慮頂ければとお伝えしていました。当日は、高速道が事故で渋滞し到着予定が大幅に遅れ駐車は近隣の提携駐車場へと案内されるだろうと思っていましたが、配慮どころかしっかり停めやすい正面の端を確保頂け、遅れたにも関わらず笑顔で「お疲れ様でした」のねぎらいの声も頂けたことに感動しました。また、部屋も手違いとの事でアップグレードのツインをご用意頂けさらにその部屋が熊本城の真正面の部屋で感激しました。昨年、地震後にキャンセルせざるを得なく、営業も一時的に困難となっていたホテルだけに笑顔で迎え入れていただけたことに本当に感謝しております。失礼ないい方かもしれませんが、ホテル業として
当たり前のことを従業員の方々が自然体で最高品質のおもてなしができていることに、感動しました。必ずまたお世話になりたい宿泊先であり、今度は家内と夫婦で宿泊させて頂きます。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:52:17

今回はエコノミーシングルをご予約頂いておりましたが、当日お部屋に空きがございましたのでお城側のツインルームAタイプをご用意させて頂きました。私どもも地震後、営業再開が出来ましたことにこの上ない喜びを実感致しております。
「従業員が自然体で最高品質のおもてなしができている」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
次回は是非ご夫婦でお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。
今後とも熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2017年05月02日 07:59:18

いつも利用させていただいております。
安心して泊まれます。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月11日 13:30:56

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回も「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いで
ございます。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、
お客さまに安全・安心してごゆっくりとお寛ぎいただけますホテル
を目指してまいります。

ririca118さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ririca118さん [40代/女性] 2017年05月01日 15:42:49

熊本在住ですが、よく知っているホテルなので今回初めて泊まってみました!
さすが老舗のホテルというだけあり、過ごしやすい安定感があります。
料理もおいしくて部屋も快適でした。
強いて言えば、お風呂が自分で温度を調節しなければいけない手間があったので、ちょっと古いのかなとも思いましたが。
また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月11日 13:28:43

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「さすが老舗ホテル、料理もおいしくて部屋も快適」
との言葉をいただき、大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き
締まる思いでございます。
当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城
の目の前に誕生したホテルでございます。お客様の仰るとおり、
施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適に
お過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実を図っております。
これからもお客様によりご満足頂けます様に、
サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン