越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 16:58:18

夜、隣りの部屋の人達の話声がうるさく、お願いしたら早速対処していただき、ありがたかったです

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
    【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月24日 12:36:23

お料理も美味しく全体的には満足でしたが、大浴場のシャワーのレバーが劣化で鉄が剥れていて押す時に指を少し切ってしまいました。早めに修理した方が良いと思います。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2022年05月14日 13:41:27

素泊まり、直前予約、お部屋おまかせながらとても満足できるお宿でした。
    通常お部屋おまかせは最低ランクの余り部屋を案内される事がほとんどですが、こちらのお宿は客室露天風呂付きのお部屋に案内していただきました。
    妊婦と子供2人という点にご配慮いただいたのかも知れません。

スタッフさんも感じが良く、お風呂はとても広く種類が多く、久しぶりに感動したお宿でした。
    湯沢温泉は初めてでしたが、地域自体の印象がすごく良くなりました。
    また利用させていただけたらと思います。
    素敵な旅となりました。
    本当にありがとうございました。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年05月14日 00:49:11

小さな子供がいたので、夕食の個室対応はとても助かりました。汚すし、騒がしくてご迷惑をかけたのにもかかわらず、部屋担当の方、外国の方でしたが、とても優しく声掛け、対応してくれて、ありがたかったです。朝食はバイキングでしたが、扉つきの掘り炬燵の個室もいくつかありよかったです。お風呂がいくつもあり、子供は喜んで入っていました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

投稿者さん 2022年05月12日 19:54:19

宿泊した部屋の位置が悪かったと思います
    うるさくて眠れませんでした。
    上階がお風呂のフロアだったのと部屋の横は階段でした。(多分従業員が使う)
    起きていると気にならないと思いますが、寝ると耳に伝わる音があちこちから聞こえてきました。
    夜中にフロントにうるさくて眠れないと電話もしましたがクレーマーに対応する感じでした。
    次はないです

投稿者さん 2022年05月12日 08:22:52

部屋は古くて埃っぽい。
    お風呂はまぁまぁいいかな。

投稿者さん 2022年05月11日 18:49:09

いつも夕食がおいしく、お風呂の種類が豊富で好きな宿です。今回お風呂前の冷水器がお茶が出ず、水が出たのが残念でした。あと以前は、チェックインが2時だったので戻してほしい。

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月11日 07:05:24

ご飯美味しかったです。食事の際のサービスも程よく、思い出に残る時間を過ごしました。両親もご馳走を堪能していました。お風呂も沢山あって楽しかったです。部屋もお風呂から近く便利でした。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:03

食事が豪華で大満足でした!
    お風呂やエントランス等の空間も素晴らしく、ゆったりした時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:44

GWに家族、子供2人の4人で利用させて頂きました。
    個人的には能登温泉の加賀屋よりも良かったです。

お部屋も客室露天風呂付きのお部屋にアップグレードして下さったり、夕食も個室にして下さったりしましたが、恩着せがましく(他の宿でも恩着せがましく思ったことはありませんが)「しましたよ」も何もなくお礼を言うタイミングを逃してしまい申し訳なく思っています。

スタッフの方は若い男の方が多い気がしましたが、どのお方も感じがよく子供の目線になってしゃがんで下さったり、翌朝も子供の顔を覚えていて話しかけて下さいました。
    そして、子供には嬉しいウェルカムお菓子やジュース、夕飯のあとのお菓子があったり、朝食はバイキング形式ですが個室で頂けるなど子供も大人も大満足でした。
    夕食のときのお付きの方も外国の方でしたが、言葉遣いや所作、素晴らしかったです。
    お部屋の露天風呂もとても良かったですが、大浴場のお風呂も種類が沢山あって楽しいです。

親を連れてきて親孝行したい宿 という感じです。

ひとつだけマイナス面をあげるとすれば、ぜんざいが女性だけのサービスで出てきた事です。
    「女性だけ」と言うのが違和感を感じました。全員が女性だったら嬉しいですが、皆で頂けないのなら無くても良かったかなと個人的には思いました。

とても充実した休日になりました。双葉の皆さんのお陰です。お世話になりました。

【LUXDAYSセール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2022年05月07日 15:22:57

感染防止を徹底されてる中、接客担当の方は男性でしたが、皆さん明るく気遣いあり 嬉しかったです。
    コロナ禍のため湯上がり処でのサービスがなかったのでしょうか?

投稿者さん 2022年05月06日 22:25:33

GWに小学生の子ども連れで宿泊しました。お部屋はスタンダード和室で、広かったのですが、多少古さが気になりました。お風呂は28種類ということでたくさんあって、子供もとても楽しんでいました。食事はおいしかったのですが、量が多く食べきれないものもあったので、少量コースを選べたら良かったです。どの従業員の方もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

todo2557さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:56:54

お風呂も食事もとても良かったです。すぐ近くの不動の滝に散歩に行きましたが、まだ雪が残っていて、道が完全に塞がれていて、乗り越えていくしかない状態でした。でも、ちょっとスリルがあって楽しく、修験風の滝も清々しく、良かったです。もう少し暖かくなったら安全に行けるようになると思います。(行ったのは5月連休中)

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

れんぴょん7314さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

れんぴょん7314さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:37:24

急遽予約をとって泊まらせていただきました。温泉の種類がとても多くゆったり体を休めることができました。

投稿者さん 2022年05月04日 21:03:20

食事がとってもおいしかったです。朝食のバイキングもおかわりするほど大満足でした。お風呂はとても種類が豊富で楽しいし気持ちよかったです。また、行きたくなる宿でした。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン

投稿者さん 2022年04月27日 17:24:34

陶器露天風呂はお湯が熱すぎて入れず
    檜内風呂は漏れていてなかなか貯まらす中途半端な修理するくらいならないぼうがよかった。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室を特別価格でご案内!】
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ここ太郎724さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:36:05

双葉さんは初めての宿泊でした。お部屋、料理、温泉、サービス。全てにおいて大変満足です。男性の露天風呂が一か所利用できませんでしたが他のお風呂で十分。部屋風呂の露天もかけ流しで温度もちょうどよく3度も入りました。駅前で利便性もよく、お料理もちょうどよい量で大変おいしかったです。接客も海外の方でしたがとても対応が素晴らしく驚きました。大きなホテルでこれだけコスパよく宿泊できたのは久しぶりでまたぜひ宿泊したいと思います。

【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ヒロリーニートルさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヒロリーニートルさん [30代/男性] 2022年04月19日 10:24:43

今回で2度目の双葉さんへの宿泊。前回初めて宿泊した際に、一年に一回は、今後双葉さんにお世話になろうと決めていました!
    今回もとても心身共に癒されました。ご飯美味しい、お風呂最高、部屋も広い、スタッフの皆様ハートフルな素晴らしい接客!
    もう、とにかくよかったです。また来年、、、もしかしたら今年中にまたお邪魔します!ありがとうございました!

【クラフトビール飲み比べ♪】湯めぐり×5種のビールを飲み比べ!ご夕食は季節の和風会席を満喫♪

投稿者さん 2022年04月19日 06:56:42

露天風呂故障は早く直したほうが良い。3人宿泊なのに座椅子が二つしかない。女性のみお汁粉サービスは意味がわからない。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

HONMA8744さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

HONMA8744さん [60代/男性] 2022年04月15日 09:29:00

「ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキー!」・・・・・?
    ラッキーを期待しましたが、ちょっと外れました。
    指定された部屋はエレベータからも遠く、普通の部屋で、しかも隣は角部屋にも拘らず
    何故か封印されていました。
    翌朝分かった事でしたが、ちょっと怖くなりました。
    お風呂は、時間で男女入れ替わりますが大変良かったです。
    食事も夕食は個室で落ち着いていただく事が出来ました。