越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

aruaruaruさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

aruaruaruさん [60代/男性] 2020年11月30日 16:00:26

熊の目撃情報で露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
コロナ対策のせいか、換気が行き届いたせいか、建物内が全体的に寒かった。
温泉もお湯の温度が低く寒かった。
でも料理はおいしく、久々の同級生3人との楽しい時間を過ごせました。

【プチ同級会プラン】3人集まったら出発!個室夕食・1ドリンク付・ラーメン券・アウト12時!特典多数♪
【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

あっちゃん8687さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:47:13

熊が出てくるため、楽しみにしていた露天風呂が使用できなくて、とても残念でした。
その他はとてもリラックスさせていただきました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 20:09:27

チェックイン、チェックアウト、全く待たされずスムーズに対応して下さいました。
お部屋に、コーヒー、お茶の用意があり、嬉しかったです。
お菓子がとても美味しくて、売店で買って帰りました。
コロナ対策もバッチリ!安心して泊まれるお宿です!

投稿者さん 2020年11月20日 20:05:50

新しいお部屋で、とても気持ちよく過ごせました。
コロナの対策も、バッチリで安心して祝杯出来ました。
今度は、露天風呂付きの客室に泊まってみたいです!

【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月16日 17:10:35

到着が予定より遅くなってしまいましたが、夕食の時間を遅らせましょうと言って頂き、温泉に入って さっぱりとしてから美味しい夕食をいただく事ができました。お部屋も露天風呂付きのお部屋にグレードアップして頂いていて、綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんにも丁寧で気持ちのいい対応をして頂き、久しぶりの温泉旅行でしたがとても楽しく過ごすことができました。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

とても下手さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2020年11月16日 15:44:43

露天風呂(部屋の)は、温泉ではない循環風呂で、6Fの各種風呂は、循環風呂だったのが残念でした

【南魚沼酒蔵利き酒セットプラン】上善如水・鶴齢+地元・季節限定仕込酒!他では味わえない美味を堪能!

投稿者さん 2020年11月12日 21:28:50

フロントの対応は愛想が悪く、冷たい印象で初めからとても不愉快でした。
また7階の展望風呂は浴場内の温度が低く(ほぼ外)シャワーの水圧は最低で震えながら入りました。ドライヤーも備付けでめちゃくちゃ安そうな奴がついており、期待していた風呂は最低でした。
料理はとても不味いです。肉は賞味期限が切れたような臭い味で、その他の料理も口に入れた瞬間に不味いという感想しかありません。
また来たいという感情は一切ありません。ここで良い口コミをしてる方に違和感を覚えます。
とにかく本当に残念なホテルでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ヨッツ5291さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ヨッツ5291さん [60代/男性] 2020年11月10日 16:11:18

お茶のお盆、菓子皿、座卓が埃だらけで、布団は食事から帰っても敷いていない。食事はいつ作ったのと思わざるを得ない。これで通常価格が2万円とは信じられません。私も以前同業の仕事をしていましたが、これはあんまりです。

投稿者さん 2020年11月07日 19:38:36

夕食大変美味しかったです。
お腹一杯で食べ過ぎてしまいました。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ママ70741さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ママ70741さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:28:45

熊の出現で前回入れなかった露天風呂に、またもや入れず残念でした。
チェックイン時にも案内なし。
出発前に連絡いただけなかったは・・・どうしてでしょう。

チェックイン大変待たされました。イライラしました。
3窓口ありましたが前の方が時間がかっかっていて後から来た隣の窓口が2回転もしてました。
銀行のように一列待ちにして、先に並んでいる方が追い越されないように考えていただきたいと思います。

アメニティも他の方の声にあるように「脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りませんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて一考お願いいたします。」
←同感です。事前連絡あれば持参しましたが連絡ありませんでした。

部屋の洗面所には男性用のシェイビングローションやヘアトニックが有ったのでフロントに、女性用をお願いするとコロナでおいてませんとのことでしたが、それならなぜ男性用はあるのか? コロナ対策不安になりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』

投稿者さん 2020年11月03日 09:41:11

熊の影響で露天風呂が入れなかったので少し残念でした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

noritodさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2020年10月29日 19:02:09

スタッフの皆さんがとても感じが良く、また部屋の他、施設も綺麗で、心地よく過ごさせて頂きました。
夕食は立派な個室で摂らせて貰いましたし、食事も豊富な量でかつ美味しいものでした。
一つお詫びしないとならないことが。。。。チェックアウト時に部屋のキーの返却を忘却してしまい、連絡を頂き気付いた次第です。その日のうちに立ち寄って返却できましたが、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
またお邪魔したいと夫婦で話しているところです。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

温泉大好き老人さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

温泉大好き老人さん [70代/男性] 2020年10月28日 20:41:38

お部屋もリニューアルされて、ゆったりして、大変快適でした!
食事も美味しく頂くことが出来よかったです。
ただ、脱衣所に化粧品が全くおいてなく、綿棒と櫛しか有りま
せんでした。まあイロイロ理由がおありでしょうが、日帰り温泉
じゃ有るまいし、湯沢でトップクラスの双葉さんの名誉にかけて
一考お願いいたします。
お世話になりました!

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

あこみん56さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

あこみん56さん [60代/女性] 2020年10月20日 15:45:08

今回は大成功と家族に感謝されました!熊の出没情報で名物の露天風呂が閉鎖されたのが 残念ですが、知らずの内に 露天風呂付きのお部屋になっていて驚きました。お料理はどれもたいへん美味しく、係の方も親切で、とても楽しい旅になりました。有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月18日 19:31:31

家族旅行に利用させていただきました。
気になった点は、熊出没の影響で一部の露天風呂が利用不可になっていた事は受付時に教えて欲しかったです。
夕食は大人は和食懐石・子どもは子ども用プレートのスタンダードプランだったのですが、ごめんなさい。料理は見た目の感動もなく味もあまり良くなかったです。夕食朝食のご飯コシヒカリはもちもち感や輝きもなくパサパサしていました。お鍋やステーキ、お刺身などいろいろありましたがそれぞれ何がメインなのか感じない食事でした。
子ども用の夕食はコロッケと串カツみたいな揚げ物と焼き魚と生姜焼きみたいな焼肉とチャーハンなどだったのですが食事を頼まずオプションで何か注文した方が良かったかもしれません。ご飯はチャーハンではなく白いご飯の方がいいと思います。ごめんなさい、子どもは全然食べませんでした。
お部屋は広く新幹線が良く見えて子どもは喜んでいました。大浴場と露天風呂は熊出没の影響で一部露天風呂が利用出来なく残念ではありましたが4箇所ある温泉はどれも広くて景色も良くとても良かったです。
ごめんなさい。次回利用させていただく事がありましたら素泊まりで利用したいと思いました。食事は申し訳ありませんが満足出来ませんでしたが、お部屋と温泉施設はとても満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 23:52:37

お部屋風呂もリラックス
1泊2日でしたが、双葉内の温泉の種類を堪能するにはもっと泊まりたいと思うような凄くいい温泉でした!
お料理もマイナスなコメントが多いですが、とても満足の出来る料理でした。接客もはなまるでした!
また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月14日 16:44:21

スタッフの方々のとても礼儀正しく、親切で滞在中はとっても気持ち良く過ごさせて頂きました。お部屋も掃除が行き届いていて清々しく気持ち良かったです。本当に又、お世話になります。

投稿者さん 2020年10月13日 13:00:16

お部屋は広さ、設備、眺望共に良く満足でした。お風呂は露天風呂が一部熊さんの出没で使えなかったのは残念でした。夕食は少量と書いてあったのですが種類が多く満腹以上でした。朝食はもう少し種類があった方がよかったです。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

mahimahi222さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mahimahi222さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:37:08

7階男性露天風呂の温度が低すぎるのと、ゴミが浮いている(ビニール袋っぽいものもあった)不衛生
また大浴場も髪が底に固まっていて、それも数か所に明らかに掃除はしていない様子、こちらも不衛生
6階の浴場も温泉温度が低い、温泉目当てで期待度もあったが、がっかりでした。
また当日、団体客らしきお客さんが大浴場で大きな声で会話してて、コロナの意識ゼロ感覚、夕食もお膳が全部並べられていて、コロナだからサービス控えめも理解できるが、温かい料理もすべて同時に調理されて、まるで定食屋、また土瓶蒸しも説明が後回しで、ほとんど煮詰まった感じで味が濃い、極めつけは朝食会場、一時間ごとの予約制でしたが、人混みのなかバイキングで衛生上大丈夫?って感じでした。正直コロナを理由にサービスの低下とおもてなしの低下が露呈されていたと思います。
熊の出現で露天風呂が閉鎖されていただけに、せめて入浴できる施設の温度管理、清掃は徹底してほしいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 16:29:38

10月8日に恋人と2名で利用致しました。
食事が豪華な料理でどれもおいしかったです。
海鮮だけでなくお肉の料理や目の前で釜だきのご飯を作り、目でも楽しめました。

お風呂は4種類の大浴場があり露天風呂も充実していて大満足でした。
ただ熊の出没により一部入浴規制してある露天風呂もあったため、少し残念でした。ですがどのお風呂も楽しんで入ることが出来ました。

チェックアウトが早かったため朝食の時間より早く出ましたが、気を利かせてお弁当を作ってくださったりサービスが徹底していました。
是非また宿泊したいです。