Tenてんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2024年03月16日 12:41:30

3月7日と8日にスキー旅行のために宿泊。
7日と8日は宿泊プランが違ったのですが、両日ともに個室にて落ち着いて食事が出来ました。食事も美味しく、提供されるタイミングも適切で、新潟のお酒を堪能させていただきました。給仕をしてくださった方々もフレンドリーでした。お風呂は4か所もありましたが、一部使えないもしくは具合の悪い設備が何か所かあったのが残念です。近郊スキー場のリフト券が格安で買えました。来シーズンまたお世話になります。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席&特典付>にいがた和牛付き会席を堪能!春の特別ファミリープラン♪
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>(限定)】

あか5357さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

あか5357さん [20代/男性] 2024年03月15日 16:59:12

0歳の子供を連れてお世話になりました。
駅近で行きやすく露天風呂もご飯も設備も最高でした。
子連れなのでどうかなと思いましたがスタッフさんが柔軟に対応してくれたのでとても楽しむことができました。
部屋からの景色も綺麗でした。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳(限定)】

投稿者さん 2024年03月12日 11:49:04

何度か利用させていただいていますが、お風呂お部屋は最高ですが、
夕食、夕食時のサービスは共にガッカリです。人手が足りないなら、朝食の様に、バイキングにしてしまえば良いのにと思います。
夕方時に、おかずを落としたのに新しいのに取り替えず、そのまま。
母が気に入っているので、また行きたいですが、是非夕食のバイキングを検討お願いします。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

hanjirobanjiroさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

hanjirobanjiroさん [40代/女性] 2024年02月20日 09:59:49

両親へのプレゼントで利用させていただきました。
この度は両親が大変お世話になりました。
結婚記念日であることを予約時に伝えていたのですが、
多大なお気遣いをいただいたとのことで非常に喜んでおりました。
私からもお礼申し上げます。
お部屋、温泉、お食事、どれも非常に満足だったようです。
従業員の方も皆さん親切で有難かったと申しております。
次回は私も一緒に伺いたいと思います。

【南魚沼酒蔵利き酒セットプラン】上善如水・鶴齢+地元・季節限定仕込酒!他では味わえない美味を堪能!

投稿者さん 2024年02月12日 01:56:39

2/5に宿泊しました。今回2回目です。今、一番のお気に入りの宿です。関東でも雪が降るとても寒い日でしたが、湯沢での雪景色、雪見風呂は最高でした。朝食のバイキングでは、目の前でオムレツを作ってくださり、出来立てを食べることができ、とても美味しかったです。

【肉メインvs魚メイン】<新潟和牛・中之島牛 or のどぐろ・鮑>お好みで選べる豪華料理プラン!
【【着物が織りなす和モダン】和室8畳+洋室ベットルーム<禁煙>】

Chiamingchangさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

Chiamingchangさん [40代/男性] 2024年02月09日 17:54:49

Wonderful hotel, hope to have time to visit again

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

beanie7355さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

beanie7355さん [40代/女性] 2024年01月30日 18:00:13

安定の双葉です。ご飯は懐石風の手の込んだとても美味しいお夕飯と地元の食材や料理をふんだんに使った朝ごはんのビュッフェも最高でした。
お風呂も数種類あり、時間帯で男女交代して何度も入らせてもらいました。
施設は清潔で老舗の行き届いたサービスで今年もお邪魔できてよかったね、と家族で大満足でした。ありがとうございます。またお邪魔します。

投稿者さん 2024年01月14日 16:25:14

高齢者を連れて2部屋で宿泊。
年寄りが心配していたお風呂も上の階は手すりが沢山あり、安心して入れます。
お風呂からの景色は山が目の前に見えて良かったです。

夕食は個室を用意してもらい、久々にお膳でいただきました。
少食な高齢者にはちょうど良い量ですし、物足りない大人は追加ですぐに頼めるようになっています。
日本酒の飲み比べセットなどリーズナブルにお酒を楽しめました。

チェックアウトの際も、親切に駐車場を案内してもらったり外までお見送りをしてくれました。
近い距離ですが駅までのシャトルバスもあり歩行に自信がなくても大丈夫です。

ちばちゃん0321さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちばちゃん0321さん [30代/男性] 2024年01月09日 10:34:43

12月28日に施設利用しました。
昨年同様越後湯沢のスキー場で未就学の息子と妻3人で雪遊びをしました。
東京から電車で80分、越後湯沢駅から宿もスキー場も近く私達にはとても利用しやすいです。

今回利用させて頂きました施設の双葉さんは、宿泊前からの電話対応含め大変感銘を受けました。あまり雪国慣れしていない私達にも雪遊びグッズのレンタル方法や事前配達の相談など丁寧に対応頂きました。また、当日のシャトルバスの運転手さんもお忙しい中、子供が興味もったスタットレスタイヤを見せて説明してくださりました。
受付のカウンタの方も外国籍の方がご対応頂き、おもてなしの心が感じられとても心地よかったです。

部屋も和洋ツインルームで大変綺麗に清掃が行き届いており、食事も美味しく、偏食の子供にも色々配慮頂いた構成でした。
その際、対応頂いたスタッフの方も外国籍の方で大変気遣いが行き届いて優しくて嬉しかったです。子供はご飯3杯食べました

お風呂の種類も豊富で3回入ってしまいました。月を眺めながらの雪見風呂は気持ちよかったです。
年末の忙しい時期にこの価格でこのパフォーマンスは素晴らしいです。
日本人だけではない外国出身のスタッフと力を合わせたチーム力を感じました。
新しい宿のあり方ですね。

最後に北陸地震で被災された方々またそのご家族大変な状況と思いますが、皆様の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
また必ず利用させて下さい

投稿者さん 2024年01月04日 21:22:29

お風呂は色々な種類もあり、また清潔にされており、満喫できました。
そして、夕食は新潟らしい食材、料理で大満足でした。
北陸地震の当日の宿泊でしたが、従業員の方の対応等は素晴らしかったと思います。

投稿者さん 2023年12月31日 17:28:51

なかなかのお値段なのでそれ相当の宿と思い、楽しみにしていました。部屋は普通でしたが従業員の対応はイマイチ。ハイシーズンなのもあり、一泊9万なのに、部屋で使うタオルを一枚追加をフロントに頼むと 一枚につき300円とのこと。チェックインする日は荷物は無料で預かるが、チェックアウト日は有料。従業員の誰もが気が利かない感じ。

そこまでは我慢できるが、ご飯がめちゃくちゃまずくてビックリしました。夕飯の器も汚れがこびりついていたり、お椀も禿げていて、とても高級宿とは思えない。おかずも恐る恐る一口食べるがどれも、ほんとに不味くてほぼ食べられなかったです。刺身さえもまずい!朝ごはんのバイキングもどれもまずいのとお皿等が古汚くて食欲もなくなりました。唯一目玉焼きだけなんとか食べられました。
コシヒカリの白米さえも、炊飯器がよほど古いのか不味かったです。2度と泊まることはないです。。

【【露天風呂付】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月30日 18:59:24

お部屋はとても広く部屋に露天風呂もついていてとても感激しました。高台にあるので、駅前までの移動は少し大変ですが、少し行けばお店屋さんや食べるところもたくさんあります。
コンビニ、飲み屋、駅にはお土産屋さんや、日本酒のみ比べてもできます!

年末に利用したので、宿代はとても高かったです。
トラブル的なことは、3人で泊まったのに、お布団が1組しか敷いてなく連絡したらすぐに敷きにきてくれました。

そして、1番残念だったのは、食事の際に運んでくれた方です。
挨拶は当たり前だと思いますが、声をかけらば後は適当?さっさと出せばいいと思っているのか、出し方も全く気にせず、ドカドカ置いていくだけ。ご飯とお吸い物の置き方も知らないのか、反対に置いていく。お吸い物も少し冷めている。食べ終わっているものは最後までそのまま。片付けて良いと言っても返事だけでした。

なんか、高いお金を出したのに他はすごい良かったのにとても残念でした。

食事以外は本当よかったので、また、利用したいです!

投稿者さん 2023年12月13日 11:22:20

久しぶりの家族旅行でした。越後湯沢にはいつもはスキーシーズンに行くのですが、初めて雪のない湯沢を楽しみました。急遽決めた旅でしたが、食事も美味しくスタッフの方も親切で楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2023年12月11日 15:21:13

全てにおいて
満足しております。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2023年12月10日 16:19:57

接客は皆さん良かったです。
特に夕食は個室でゆっくり取ることができ、料理もとても美味しかったです。
初めての利用でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

n16yukmさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

n16yukmさん [30代/女性] 2023年12月10日 16:15:05

とても満足でした。
夫の誕生日旅行に選んで大正解でした!
スタッフの方達の連携が素晴らしかったです。
お部屋に置いてある案内紙だったり、夜ご飯の際にテーブルに置いてある紙だったりにとてもホスピタリティを感じました。
お風呂もたくさん種類があり、楽しめました。

【当館一押し!】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン
【【標準客室】スタンダード和室10畳<禁煙>】

にゃほにゃほ0331さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

にゃほにゃほ0331さん [50代/男性] 2023年12月10日 12:10:31

大変よいお宿でした。東京からも近く、温泉に浸かりたいと、当宿を選びました。ホテル内の温泉施設は充実しており、湯めぐりが楽しかったです。また行きたいと思います。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
【お部屋おまかせ<禁煙>】

なり7628さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なり7628さん [50代/男性] 2023年12月03日 10:17:41

意図的なのかわかりませんが、金曜日の夜7階の内風呂がぬるく、露天風呂が熱かった。翌日土曜日の朝6階の内風呂と露天風呂がぬるく、身体が温まらず出るのに時間がかかりました。

【楽天月末セール】鮑の踊り焼き&とろける口どけ!『中之島牛ローストビーフ』が付いた特別膳プラン

投稿者さん 2023年11月26日 13:15:59

旅館の方の対応も非常によく親切にして頂きました。
お部屋お任せプランで当日までどの部屋か分かりませんでしたが、露天風呂付きの部屋で子供と一緒にゆっくり入ることができました。
大浴場も種類がたくさんありましたが、全制覇出来てないのが心残りです。
また宿泊させて頂きたいと思います。

ひろくま0305さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ひろくま0305さん [30代/女性] 2023年11月24日 21:09:25

今までのお風呂の中で一番よかっです!
ご飯もとてもおいしかったです。
個室で食べれたのが非日常を感じれて嬉しいかったです。

残念だった点が2点あり、女性用浴衣のサイズが大でも小さかったのと、サウナの時間が短いのが残念でした。
あとはすべてよくまた行かせていただきたいと思います。