越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

どーなつ03023さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

どーなつ03023さん [20代/女性] 2017年11月30日 21:40:16

実家からの帰省帰りに利用しました。3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが快適な宿泊でした。部屋風呂から外が見えるのがまず良く、設備もとてもきれいで快適に赤ちゃんとお風呂に入れました。そんなに大浴場に拘らない主人は「もう部屋風呂だけで十分満足」と言っていたくらいです。夕食は食事処の個室で家族水入らずでおいしい食事を満喫できました。また朝食は会場でしたが小上がりがあり、赤ちゃん用のバウンサーも利用できたので快適でした。強いてあげるのであれば、受付の際私が近づくまで受付の方が下向いたまま声かけもなかったのと、夕食を肉と魚どちらにするかの問いかけが部屋への移動中にあったことが少々疑問でした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレットトイレ完備】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月18日 12:24:42

部屋は広く、窓からの景色も良く、良かったですが、部屋の脱衣場の籠が塵だらけ。大浴場の籠がも、同一タイプは塵があり、使いませんでした。他にも籠がありましたが、ザルという感じで、使い勝手が、悪かったです。
夕食の選択メニューは、意外と、小ぶりなものでした。
煮物は冷たくびっくりしました。女将さんからのおしるこはおいしく頂きました。
翌日の朝食は、全体的は、おいしく頂きましたが、のっぺ?はすごく塩辛かったです。布団をあげて貰いましたが、その後テーブルもそのままだったので自分で直しました。埃でしろくなってました。ゆかたを三枚も準備してくださるなら、雪駄しか出されてなかったので、たびそっくすなどの準備のほうが良かったと思いました。色々サービスを考えておられる様子ですが、ついほかのサービスの良かった宿と、比べてました。大浴場の利用時間が変わるので、エレベーター内や降りたところにも案内があると良かったです。

◆お得だ値【1日3組限定】~2名1室で1名様12,000円!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】
【【お部屋お任せで“リーズナブル】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年11月17日 21:14:14

足の悪い母を連れての二人旅でした。部屋は、ベッドも付いてて、とても広くて贅沢な部屋でした。母も喜んでました。

ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
【【露天風呂付客室】ひのき風呂・陶器露天付 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年10月23日 20:24:37

夕食、離れの部屋でおいしくいただきました、特にお米”こしひかり”最高でした・
ただ、応対してくれた方がアジア系の人だったこともあり、よく知らなかったかもしれませんが、ご飯のお変りもなく、こちらから呼びにいかないとできませんでした。
普通、部屋におひつがおいてあれば、自分でお替りできたのですが、その点だけ残念でした。
それ以外部屋も、風呂も大変良かったです。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
【和モダン『ツインルーム』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

投稿者さん 2017年10月21日 09:39:23

おもてなし宿ということで楽しみにしてまいりましたが、接遇が最悪でした。部屋の案内した仲居さんは若い新人で教育されておらず、部屋の説明や設備の説明がない、ただ、荷物を運んだのみ。朝のチエックアウトの時もビールを飲んでいないのに請求され、そう飲んでいないことを伝えたら謝罪もなく逆に飲んだかのような嘘をついたような疑いの発言があった。こちらがビールのサインを見せてくれと聞いたら別の名前が書いてあって完全な従業員のミスで不愉快な思いをしました。設備が充実していてもろくな説明や謝罪、丁寧な応対がないので、もう二度と利用しません。さらに、チエックアウトのとき、こちらが車を回すように伝えないと車も近くに手配してくれない有様。全てにおいて従業員の教育がなってなく最悪でした。

【和モダン『和洋室タイプ』バス・ウォシュレットトイレ完備/禁煙】

fan1072さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

fan1072さん [40代/男性] 2017年10月14日 20:51:02

お風呂が最高でした。こんなに多くの露天風呂があるとこらは初めてで、子供たちはとても喜んでいました。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2017年10月11日 15:07:14

温泉が豊富で、接客も気持ちが良くて大満足でした。
子連れだったので、お食事処が個室なのも有り難かったです。

投稿者さん 2017年10月03日 19:33:55

お風呂もたくさんあって
ホテルの方の気遣いも素晴らしいです。
お部屋も小さい露天風呂があってお値段以上で大満足です(^^)
好みもあるかもしれませんが
お食事のおかずがあまり、、、
新潟なのでお米はとても美味しいのに物凄くもったいないです。

投稿者さん 2017年09月23日 15:45:42

9月に一泊二日でお世話になりました。部屋がスタンダードではなく、露天風呂付きに案内、おしるこのサービスと細かなおもてなしに感動しました。お風呂も種類豊富で楽しめ、あっという間に時間が過ぎてしまい、まだまだ滞在したかったです。
お風呂にに私物の化粧品を忘れしまいましたが、直ぐに対応して頂きありがとうございました。また、行きたい思いましたし、知人にもお勧めしたくなる旅館でした。楽しい思い出となりました。有難うございます。
ただ、朝食の時間上の関係なのか片付けるが早く感じてしまい食べたい物が無く・・・。少し寂しかったです。
でも全体的にスタッフの対応もよく気持ちいい時間を過ごせる事が出来たので次はもう少し早く行く!!と思います。素敵な旅の提供有難うございました。

【お泊り女子会プラン】温泉巡りが×2つから選べてうれしい特典付!イン14時/アウト12時まで延長無料

投稿者さん 2017年09月21日 10:57:10

母と2人で利用させて頂きました。案内係さんがとても丁寧でお風呂もとても良かったです。しかし事前に時間を伝え送迎をお願いしていましたが、お迎えが無く催促の連絡をしました。
夕食は時間指定したにも関わらず卓上コンロ料理以外は焼き魚なども冷たく残念でした。味噌汁とご飯、デザートが全て一緒に運ばれて来たのにも驚きました。料理は味が濃く感じました。
部屋に用意されていた冷水ポットに黒カビが生えていました。

ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!通常よりおよそ5,000円引き~

tanakahi2さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

tanakahi2さん [60代/男性] 2017年09月20日 17:36:28

平日ということで、館内は空いていましたが従業員の方々の
気を抜かないサービスを感じました。
ここがポイントです。
特に年齢が若く教育も行き届いているんですね。

mizunagi310さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

mizunagi310さん [30代/女性] 2017年09月17日 19:09:42

8/25より母と一泊しました。
越後湯沢駅からだいたい徒歩10分と情報通りでしたが、行きは坂道を登るのでスーツケースがあると少し大変です。ただ送迎バスがあるので、それを活用すれば雨の日なども問題なさそうです。
お部屋はリニューアルした和モダンのベッドルームで、水まわりをはじめ大変キレイで快適に過ごせました。
楽しみにしていた温泉は種類が豊富でよかったですが、山側にある露天風呂は落ち葉やゴミが浮いていてちょっと入るのに躊躇しました。
食事は夏休みということもあってか、夕食が半バイキングのような趣向になっており、ご飯や味噌汁などは自分で取りに行く形式でした。少し面倒に思いましたが、味は美味しかったです。朝食も朝から食べ過ぎてしまうほどでした。
日頃は離れて暮らす母とゆったりくつろいで楽しむことができました。ありがとうございました。

★2016年7月16日~新客室リニューアル記念◆シモンズベッド完備 和モダン客室◆

投稿者さん 2017年08月17日 16:17:44

広々とした部屋にしていただき、ベットや露天風呂もありました
ただ、トイレに行くのに段差があり、高齢の母はちょっと不便そうでした
お盆休み期間で、縁日やもちつき大会があり楽しめました
お料理も美味しくいただきました
翌日の晩、部屋に忘れものをしたのに気づいて電話したら、きちんと取って置いてくださり、感激しました。ありがとうございました。

カオリンぐさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

カオリンぐさん [30代/女性] 2017年08月08日 16:45:19

2回目の利用です。
子供が楽しめるお祭りやお風呂も充実してたので ここに決めました。
やはり変わらずに良かったです。
夕飯も食べきれないほどの量でしたが全て美味しかったです。
お風呂の時間が決まってるため1ヶ所しか入れなかったのが残念でしたが、スタッフの方も笑顔が素敵で気さくに話してくれました。
また利用させて頂きたいと思います。

夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン☆お子様バイキング充実♪お祭り広場で使える500円券付~

トム0412さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月08日 00:35:43

一般客室で一番端っこの部屋だったので、嫌な予感がしたが・・・。
あまり使用していない部屋だったのか、多少だったがほこりっぽく、飲料用のグラスは少し変な匂いがしていた。空調のききがとても悪く、20度に設定しても涼しくなることがなかった。
空の冷蔵庫には以前の客のペットボトルが入れっぱなしだった。
その他は口コミ通り温泉はとても良く、料理も良かった。
特に接客は非常に良く、従業員のみなさん全員が良かった。

☆ぱんだ子☆さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

☆ぱんだ子☆さん [30代/女性] 2017年07月27日 17:41:07

夏の家族旅行で宿泊させていただきました。平日だったこともあり、お風呂も貸切状態。土日は混んでいるそうです。
さらに15:00-18:00まではお風呂上がりの生ビールが300円でした。
館内はとても綺麗で、スタッフの方の挨拶もハキハキしていて気持ちよかったです。
夕ご飯も個室での食事でゆったりととることが出来ました。
チェックイン後、ぽんしゅ館に行きたかったので越後湯沢駅まで徒歩で向かいましたが、ホテルの方に聞くと送迎も可能だそうです。ただ徒歩10分くらいなので余裕で歩けます。

投稿者さん 2017年07月01日 21:40:45

こしひかりがおいしすぎて、ごはんを何度もおかわりさせてもらいました!
スタッフの皆様が親切でよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2017年06月20日 19:16:53

食事は価格相応で普通でした。
お風呂は最高によかったです。湯沢に行ったらまた行っても良いかな~って感じでした。

投稿者さん 2017年05月27日 14:37:22

露天風呂付きのお部屋でしたが
周りがうるさくてゆっくり出来ませんでした。
母が足が悪い事は事前に言ってあったのに配慮がなく残念です
ゆっくり休んでいるのに従業員が次々とドカドカ入って来て
高い料金なのにがっかりです

紅彗ピロピロさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

紅彗ピロピロさん [50代/男性] 2017年05月02日 20:39:28

大変ホスタピリティーなサービスを受けました。大変満足しました。
食事も大変おいしかったです。

【GWハーフバイキングプラン】会席+かにやフィレステーキにアイスバイキングを堪能♪お子様限定特典付き