越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 20:51:18

サービス、料理、お風呂全て満足しました。

2022年08月
    ビール派のあなたへ★お風呂上りはやっぱりこれ!生ビール1杯付プラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

たぴ01054419さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

たぴ01054419さん [20代/女性] 2022年07月25日 21:53:17

7/24に宿泊しました。
    スタッフの方が皆さんとてもいい方でとても楽しんで宿泊することができました!
    温泉も朝と夜両方入りましたが晴れてたこともありとてもいい眺めで気持ちよかったです。
    食事も美味しい料理がたくさん出てきて普段食べれないようなものばかりで新鮮でした。量が女性には少し多いくらいで完食できなかったのが申し訳なかったです。
    一緒に泊まった彼が宿泊翌日に誕生日だったので本当に良い1泊2日が過ごせて思い出になりましたー!ありがとうございました、また泊まりに行きたいです!

2022年07月
    ◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2022年07月25日 17:38:09

今回は、美味少量プランでしたがお腹が大満足の量で美味しかったです。
    サービスも気持ちよくお部屋も良かったです。
    女性用のアメニティnは旅行の楽しみの一つなので、そこだけもう少し充実していたら良かったです。

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月08日 16:59:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は季節によって料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から好評をいただいております。その他のサービスやお部屋も高い評価をいただき併せて感謝申し上げます。
    アメニティの件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴したご意見を参考に客様に満足していただける様、再度検討させていただきます。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
    【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月25日 17:09:47

会社のお祝い事で食事が豪華なプランを予約しました。施設が古いためか、部屋自体は床がきしむ、エアコンの音や風向きの調整が難しいなど残念な点もありました。ですが、お風呂がとても良かったのと、サービス、従業員の方々の笑顔が素敵で接客もとても素晴らしく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事も良かったです。大変お世話になりました。
    部屋からの景観は・・・となりのホテルの看板が主張が強いです。新幹線が見えたのは楽しかったです。
    総合的には個人的にもまた伺いたいと思えるホテルでした。
    駅まで散策し、ぽんしゅ館で地酒の試飲、お土産の購入、楽しいです。おススメ。

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年08月06日 10:15:35

会社のお祝い事で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    楽しみにされていたご旅行で床のきしみやエアコンの音や調整が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。事前準備を徹底し、ご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。接客では高い評価をいただき安堵しております。担当した係に申し伝えたところ短い時間ではありましたがお客様と楽しい時間をご一緒できたことをとても喜んでおりました。また、駅までの送迎も承っておりますので再度当館へお越しする機会がございましたらご利用くださいませ。近日、感染症が再拡大しておりますので気をつけてお過ごしいただければと存じます。この度はご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

ちゃんさん0987さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃんさん0987さん [30代/女性] 2022年07月23日 14:17:47

お風呂の種類が多く、大浴場は広々していました。ほぼ満室とのことでしたがお風呂の混雑は全く感じませんでした。スーパー銭湯に来たかのようなアミューズメント感すらあります(褒めています)。洗い場は多くないので混雑するとタイミングを図らないといけない場面もあるかもしれません。
    夕飯のメニューに目新しさはありませんが、量はちょうどよくお腹一杯になりました。肉禁でリクエストしたので要望も聞いてくれて感謝しています。
    朝食も種類は多くないですが、やはりお米が美味しかったです。注文を受けて焼いてくれるオムレツが嬉しいです。
    施設は少し古い感じがしますが、清掃はバッチリです。しかし部屋のエアコンが静音モードにしても静かに感じず(笑)まあ寝れたので大丈夫です!

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月27日 17:51:17

この度は多くの旅館がある中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    大浴場やお料理についてお褒めのお言葉をいただき併せて感謝申し上げます。
    当館はお風呂の種類や新潟で獲れた食材を多く使用しており、多くのお客様から評価をいただいております。また、季節ごとにお料理のメニューも大きく変更しておりますので次回お越しいただく機会がありましたら紅葉や食材が豊富になる秋がおすすめでございます。エアコンつきましては事前準備が整っていないままお部屋へご案内いたしまして大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。事前準備をしっかり行い、ご迷惑をおかけしないように努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月20日 06:40:53

お風呂が色々な種類があり、とても楽しめました。
    食事もとてもおいしかったです。
    スタッフの方も丁寧で細かい心遣いがあり、コロナ禍でも安心してのんびり過ごすことができました。

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月27日 18:07:21

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    お食事やスタッフへの嬉しいご感想をいただき心より感謝申し上げます。夕食時に担当致しました係に申し伝えたところ、短い時間ではありましたがお客様と楽しい時間をご一緒できたことをとても喜んでおりました。コロナや病気に気をつけてお過ごしいただけたらと存じます。秋には紅葉シーズンに変わり大浴場から観る景色も一味違います。湯沢へ再度お越しの際は、当館をご利用頂ければと存じます。ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月14日 20:23:30

お風呂の数が多く湯巡りが楽しめました。
    またチェックアウト後に駅まで送っていただき大変助かりました。

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月26日 09:28:25

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    大浴場やサービスについて高い評価をいただき安堵しております。
    当館はお風呂の種類の多さに自信があり、多くのお客様から好評をいただいております。
    一日ではお風呂を回り切れないというお客様も多くいらっしゃいますが今回のご旅行で全てのお風呂を制覇いただけましたでしょうか。
    これからも多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、お寛ぎいただける温泉や快適なサービスと美味しいお料理をご提供して参りたいと存じます。
    コロナウィルスの感染が拡大しておりますがお体にお気をつけてお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2022年07月10日 21:48:10

結婚記念日の旅行でお世話になりました。
    お祝いの言葉や、お造りのサービス、さらにプレゼントまでいただいてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月14日 11:22:38

先日は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
    ご結婚記念日という特別な日に、ホテル双葉をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。
    また、私共のおもてなしでお客様にお喜びいただけました様で、お褒めの言葉も頂戴でき感慨無量でございます。
    今後とも皆様にご満足いただける様、努めさせていただきますので、
    是非とも、再度のご来館をお待ち申し上げております。
    暑い日が増え、熱中症が怖い季節になってまいりましたが、どうぞご自愛ください。
    この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月08日 17:59:28

知人が御宿を何度か宿泊し特に風呂が良いからと勧められ、私と女房、女房の姉とその友人の4人でお世話になりました。女性陣は、ロビーの雰囲気から始まり、部屋の広さやつくり、夕食時の仕切った個室的会場と料理の内容、朝食の内容、そして風呂の数の多さや泉質、さらにスタッフの接遇態度の良さなど、予想を遥かに超えて全てにおいて大満足でした。夕食最後に女性のみに出してくださったおしるこのサプライズと味には感激しておりました。御宿のおもてなしに喜ぶ女性陣の姿に、幹事として御宿を選んで良かったと感じております。ありがとうございました。何かの機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。その節には、宜しくお願い致します。

2022年06月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月23日 10:38:14

湯沢に多くの旅館がある中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    サービスや温泉等で最高評価をいただき大変嬉しく存じます。
    また、館内の様子やお食事へのご感想もあり、これからご予約を考えおられるお客様の目に留まるとでは 思っております。併せて感謝申し上げます。
    全国気温が徐々に上がってておりますので熱中症や感染症対策に注意しつつお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。ご友人様にもよろしくお伝えください。

tomonami5957さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

tomonami5957さん [60代/男性] 2022年07月07日 22:12:29

高齢の両親と利用させて頂きました。お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした。外国人の方が食事などの対応をしていただきましたが、95歳の父に笑顔で大変気持ちの良い対応をして頂き、翌朝もお声掛けしてもらいうれしかったです。お風呂もいろいろあり楽しめたのですが6階の山の湯は夜照明が暗く少し残念でした。せっかく良いお風呂ですから全体的に明るくしていただくと良さが倍増します。料金を考えればコストパフォーマンスが良い宿です。

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月12日 17:59:38

ご両親様とのご旅行で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、早速のご投稿と貴重なご意見に感謝申し上げます。
    スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。本人に申し伝えたところ非常に喜んでおり、励みになっておりました。これからも寄り添う接客に努めて参ります。
    6階の大浴場ですが、お客様が心地よくお過ごしいただけるような照明の明るさに調整させていただいております。今回頂戴したご意見を参考に皆様がお寛ぎ頂ける空間を作れる様、再度検討させていただきます。
    湯沢は季節によって四季折々の景観が味わえ、年間を通して大自然と触れ合える地域です。再度湯沢にお越しの際は夏とは違った雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。

GORUPAPAさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

GORUPAPAさん [60代/男性] 2022年07月05日 23:11:56

先日偶々時間が出来たので温泉にたっぷり浸かりたいと思い、宿泊予定日の直前に予約しました。訪ねてみると従業員が皆大変素朴でホッとする旅館でした。温泉が28個あり、夜通し入れ、温泉三昧が楽しめました。それぞれは小さな湯船ですが、凝った名前を付け、その謂れも書き並べ、全体にストーリー性もあり、思わず吹き出しそうになりました。また、室内には仰々しい新聞が置いてあり、そこにも旅館の紹介が面白おかしく書かれていました。上等な演出とは異なりますが、何とか面白いストーリーを作ろうとする従業員の努力の跡を強く感じました。それにしても「社長に内緒で専務が決定!」は本来あり得ないキャッチコピーですが、これを平気で使おうとする社長の真剣さを宿泊して感じました。また、料理長の工夫で地元の旨い食材が使われており、特に棒葉焼きの秘伝の味噌は絶品でした。何時か、味噌ラーメンにして出して欲しいと思いました。総合評価は4としましたが、私のように温泉三昧を求める方には評価5の、心から堪能できるお勧めの宿です。

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月11日 08:44:08

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    早速のメッセージをいただけた事、大変嬉しく存じます。このご時世マスクで表情の隠れる事もあり私共の外見から和んでいただけたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
    そして、当館の一押しである大浴場をお褒めいただき有難うございます。各箇所の名前や、理由にまでお目通しいただけた事、大変嬉しく思います。その他にも、館内新聞、料理への工夫にも触れて下さり、全ての項目で高い評価をいただき、大変感謝申し上げます。
    味噌ラーメンの件は機会があれば是非検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。最近は気温が上がり暑い日が続いておりますので熱中症に気を付けてお過ごしいただければと思います。口コミのご投稿ありがとうございました。今後もお客様にご満足していただける旅館を目指し努めて参りますので、機会がありましたら是非またお立ち寄りください。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室を特別価格でご案内!】
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2022年07月03日 14:00:10

中学生と小学生の子供と夫婦で利用しました。食事も美味しく、お風呂も沢山あって何度も入りました。また絶対行きたいと子供達も楽しんでました。

2022年07月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月06日 13:29:33

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご家族で最高評価と素敵なお時間をお過ごしいただけたこと安堵しております。
    当館の露天風呂は種類が多い為、すぐにお風呂を上がってしまうお客様でも長くお風呂に浸かれるといった点がございますのでお子様から好評をいただいております。
    天候が変わりやすい季節、お体にお気をつけてお過ごしください。
    秋には紅葉シーズンに変わりドラゴンドラ等の営業もございますので夏とはまた違う湯沢をお楽しみ頂けるかと思います。お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月30日 01:42:51

泊まってみたかったお宿。お部屋もとても素敵なお部屋をご用意していただけました。食事もどれも美味しく大満足でした。温泉の種類も多くゆっくり疲れを癒せました。
    スタッフの方の接客もとてもよかったです。
    次回は、水の邸宅に泊まってみたいです。

2022年06月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月03日 13:56:02

先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。評価につきましても全てにおいて高評価をいただけた事、私共の励みになっております。
    また、次回は水の邸宅を検討されているということで、紅葉時期の10月中旬~下旬頃が気候としても過ごしやすくおすすめです!
    是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 22:03:40

11ヶ月の子供連れてゆっくりしようと温泉にきましたが、追加料金払った離乳食は月齢に合っていない野菜のお団子。
    あまりのひどさに、翌朝キャンセルしたが、しっかり請求されていた。
    たいした金額でないため気づかず帰宅して領収書見てびっくり。
    温泉も露天の回り改修工事の為か至るところに瓦礫や廃材が山積みでせっかくの景色も台無しでした。

2022年06月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年07月03日 09:17:40

この度は数あるホテル旅館の中より、当館に御宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。折角お越しいただいたにも拘らず、私共の対応が行き届かずに不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。離乳食の内容の件、連絡の不手際の件に関しまして、重ねまして深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様に、再度、料理内容の見直しと連絡の徹底を致して参る所存で御座います。また、露天風呂に関しましても、
    ご期待に副えずに誠に申し訳ございませんでした。早急に対応いたして参ります。再度、お客様の立場にたってのおもてなしをスタッフ一同、肝に銘じ対応いたして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お子様連れでも安心】ご夕食は個室確約!添い寝のお子様無料♪お子様歓迎ファミリープラン
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ちゃん8769さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2022年06月24日 11:24:37

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
    食事も美味しく、お風呂もいろいろあり楽しめました。ただ、空の湯ぱぱらくの露天風呂が入ると足がすぐにひりひりと赤くなるほどの高温でした。チェックイン後すぐに主人が入り、「熱いので少し温度を下げてください」と連絡したのですが、その後女湯の時間になっても翌朝になっても高いままで、結局ぱぱらくの露天は見るだけでお湯に浸かれませんでした。他のお風呂はどこもいいお湯だっただけに残念です。
    熱いの感じたのが、私達だけだったのあれば仕方ないのですが。

2022年06月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月28日 16:57:17

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。折角お越しいただいたにも拘らず、大浴場の件に関しましては私共の不手際、管理不足によりまして不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。温度管理に関しまして、再度よく見直しをいたしまして、今後この様なことの無い様に対応して参ります。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月22日 21:54:10

6月20日に家族とお得だ値!お部屋おまかせで宿泊しました。大浴場から近いお部屋は、すぐに28の湯巡りに行けてしかもほぼ貸切状態でお風呂に入れてゆったりでき、とても気持ち良かったです。夕食の和風会席料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。今回は天気が曇っていて外が真っ暗でしたので、次回は満点の星空の下で露天風呂にゆったり浸かってみたいです。

2022年06月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月28日 16:46:16

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また、早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。当館自慢の「ふたばの湯」をお楽しみいただけました様で、こちらも大変嬉しく思っております。四季折々に姿を変える越後湯沢。お風呂に入りながら、大自然を満喫することが出来ます。また別の機会でのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月18日 18:24:29

6月12日に家族3人で宿泊しました。サービスも食事も家族全員で大変満足していました。又機会があれば是非利用致します。

2022年06月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月19日 09:42:44

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また、早速メッセージをご投稿いただきまして、大変ありがとうございます。今回のご旅行に関しまして「大変満足」というお言葉を頂戴いたしまして、こちらも嬉しく思っております。これからも皆様方に更にご満足していただけます様に、スタッフ一同努力いたして参ります。紅葉の湯沢、雪景色の湯沢も素晴らしいですよ。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 08:35:19

家族で宿泊させていただきました。部屋はおまかせでしたが、広い部屋をご用意いただき子どもたちも大変喜んでいました。夕食も食べきれないほどでした。お風呂もたくさんあり、時間内に楽しむのが大変なくらいでした。県民割を利用して普段は泊まれない宿に泊まれて大変満足です。ただ、母が高齢で足が悪かったため、部屋からお風呂への移動が大変だったようなので4点とさせていただいたくらいです。

2022年06月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月14日 18:32:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。当館でのご滞在を満足していただけました様で、こちらも安心いたしております。お部屋の件に課しましては、当方の配慮が今一歩足りずに誠に申し訳ございませんでした。今後さらに皆様にご満足していただけます様に、スタッフ一同努力いたして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月07日 19:00:53

お風呂も食事もスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。建物は古い感じでしたが、所々に活けられた生花や清掃が行き届いた館内は快適でした。ただ高齢の父には、エレベーターから遠い部屋や洗面所やトイレの入口の段差など、バリアフリーの点で少し不安がありました。

2022年06月
    越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:04:52

この度はご来館ありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
    またお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
    スタッフへの嬉しいお言葉も、今後の励みにさせていただきます。
    皆さまに気持ち良くご滞在いただけるよう、季節の設えや清掃にも気を配っております。
    今回はエレベーターから遠いお部屋になってしまいお父様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    バリアフリー対応も今後可能な限り対処させていただきたいと考えております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年06月06日 14:00:24

メイン道路よりちょっと高台にあり、露天風呂からの眺めがよかった。
    送迎も含め、それぞれの場面で、スタッフの皆様の接客態度が優しかった。
    温泉の種類がバラエティーに富み、それぞれの雰囲気を楽しめた。
    室内の至る所に、清潔感が感じられ、心地よかった。
    夕食時の個室の雰囲気が落ち着き、配膳を含め接客が温かかった。

ちょっと残念なのは、
    部屋の窓を開けると素敵な山並みが目に広まるのに、部屋の窓のテラス風?の
    ところに手が入っていないのが残念だった。

理由はわからないが、テレビの電波状況が不安定、Wi-Fiが弱かった。

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 2022年06月08日 17:05:26

この度はご来館ありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
    当館の露天風呂は解放感と眺めが良いことが自慢でございます。湯巡りをお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
    テラスに関しましては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、手入れをし折角の眺望を
    台無しにしないよう対応させていただきます。テレビの電波状況、Wi-Fiに関しましてもご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    確認させていただきます。これからも皆まさに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。