越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉

越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉のクチコミ・お客さまの声

happyaridayさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

happyaridayさん [30代/女性] 2022年01月12日 20:12:28

その日に宿を決めたので食事なしで利用しましたが、オススメのお食事処などいくつか教えて下さりとても親切かつ丁寧な対応でした。繁華街にも近く、オススメのお食事処も地元の方が行くような居心地良い空間で美味しかったです。またこちらのお風呂は2箇所ありいずれもかなり広々していてお部屋はシンプルでしたが、全てにおいて大満足でした。

2022年01月
    【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕・朝食なしの素泊まりで温泉満喫!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 14:47:40

時間がとれ1月3日に予約がとれたので夜の食事なしで予約しました。チェックイン時は少しバタバタしている様子でしたがそこからのサービス,スタッフの方の対応は素晴らしかったです。お部屋もお風呂も清潔感がありとても綺麗でした。夜にはカラオケの部屋を利用しましたがそこにお酒を運んでくれた男のスタッフさんがとても良い方で最後まで対応よく接して頂きました。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが夜遅くまであの対応には同じ接客業の者として見習わないととお勉強させられました。帰りには車の雪がなくなるまで雪をとって頂いたり寒い中女将さんのお見送り車の出し入れのスムーズさ何にしても素晴らしいホテルでした。次回は夜ご飯を頂きにまたぜひ利用したいと思います。

2022年01月
    【年末年始のご宿泊】夕食なし・朝食付き。館内湯めぐりで温泉満喫♪

投稿者さん 2022年01月01日 22:19:45

2021/12/31から一泊しました。年越しを過ごす宿として、色々な宿と迷いましたが、楽天トラベルを拝見して双葉さんを選びました。
    はっきり言って、レベルが低すぎる宿です。
    先ずチェックインの時、手続きが終わり
    私『サウナは何階ですか?』
    と聞くと。
    スタッフ『休止中です。』
    楽天トラベルに休止中とはどこにも書いていません。サウナに入り年を越すつもりだったので騙された気分です。
    そして、お風呂のシャワーはぬるすぎて、とてもじゃないですが体を洗ってから湯船に入る事は出来ません。子供も寒い寒いと言っていました。
    そして、夕ご飯。個室でしたが、ご飯の説明全く無し。何に付ける薬味かを聞いたら
    スタッフ『分からないので確認します。』
    そして、子供のご飯が来たのは20分後くらい。子供はお腹が空いている状況で、大人のご飯が次々と運ばれてくるのを見続けるという段取りの悪さ。
    そのあと部屋に戻ると、4人で予約したのに布団は3枚しか敷いてない。フロントに伝えてもう一枚目敷いてもらいましたが特に謝罪は無し。
    そしてチェックアウトの際、料金の支払いが終わり、何の案内もなかったのでチェックインの際に預けた車の場所を聞くと、
    スタッフ『え?あ、車種はなんですか?』
    私『◯◯です。』
    スタッフ『少々お待ちください』
    30分経過
    私『すみませんもう自分で車出すんで鍵渡してもらっても良いですか?
    スタッフ『え?鍵ですか?誰に預けましたか?』
    私『いや、初めに車ごと預けました』
    スタッフ『調べてみます』
    スタッフ『ありましたーはい。』

話にならない。大事な車を預けるのにこんな不安で不快な思いをした事はありません。

しまいにはお土産の温泉饅頭も予約制。それも楽天トラベルに書いてません。

もう何から何までレベルが低すぎる、バイトの寄せ集めの宿です。
    今の時代ビジネスホテルでももっとレベルは高い。

これならスキーして日帰りで帰り、家で年越しをすれば良かった。
    時間とお金の無駄でした。

最悪な新年のスタートをありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月01日 17:04:21

年末に夫婦と小4の娘、年長の息子の4人でお世話になりました。チェックアウト後に車の雪下ろしをしていただいて非常に助かりました。どこに自分の車があるのかもわからないほど雪が積もっている状態でしたが車寄せで綺麗に落としていただいて荷物も簡単に積み込めました。嬉しかったです。
    食事やお風呂も満足でした。設備なので難しいと思いますが、シャワーの水圧がもう少し強いとありがたいです。
    あると嬉しいと思ったのは湯沢高原スキー場のセンターまでの送迎です。遠くないですが坂道の勾配的に降雪があるとスキーブーツでは僕達には難しくて、スキー場は駐車場が隣接してないので車で行くのも微妙で、妻と2人でスキーとブーツを3セットとスノボ1セットを背負って往復しました。朝にフロントで皆様歩かれていると伺い、まぁそうかなと思う距離なんですけどね。

◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選!県産の鮮魚・野菜を使用◆館内の湯巡りも堪能◆

投稿者さん 2021年12月29日 15:13:07

友人と利用しました。食事をとても楽しみにしており、アレルギー対応も丁寧に対応してくださいました。サービスの際に、もう少し配慮していただきたいなぁと感じることがありましたが、食事も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月25日 23:19:06

初めての湯沢でとても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。お風呂もとても気持ちよかったのですが、出来たら、手ぶらでも入浴出来るようにもう少しアメニティが充実してたら良かったと思います。お部屋もグレードアップしてくださってありがとうございます。ホテル、というより、湯沢という街が大好きになり、またぜひ伺いたいと思います。ただ、予約していたプランと違うプランを提供された事、サービススタッフが理解していなかった事、最初に対応したフロントスッタフの対応など少し不満な事もありますが、湯沢で過ごした時間がとても気持ちよく、今回の旅行の満足度がとても高いものになりました。

【秋冬旅セール】二十八種の湯めぐりを堪能♪ご夕食は美味少量『雅(みやび)』
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

なんとさんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

なんとさんさん [50代/女性] 2021年11月24日 23:05:50

11月23日1泊、親子3人の女子旅で宿泊しました。広々としたお部屋、個室での夕食、メニュー、お風呂、Wi-Fi、選べる浴衣、アメニティ、本当にこのお値段でいいのかと思うほど、充実したいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂の後は、お肌がつるつるです。また利用します。

【女性専用アメニティー付き!】湯めぐり満喫&女性に嬉しい特典付き!「女性限定プラン♪」
    【【標準客室】スタンダード和室12畳以上】

march0127さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:52:15

お風呂は、大変良い。
    夕食は、それなり。 朝食は大変いい。

投稿者さん 2021年10月23日 14:55:17

スタッフの方皆親切で気持ち良い旅が出来ました。露天風呂の数にびっくり。又利用したいです。

投稿者さん 2021年10月22日 20:39:16

皆さん笑顔で、とても感じが良く接して頂き最初から最後まで気分良く過ごさせて頂きました。
    食事も色々工夫され美味しく頂きましたました。感謝しております。

【【標準客室】スタンダード和室10畳】

ななすけ2008さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

ななすけ2008さん [50代/男性] 2021年10月19日 19:22:32

お風呂がとにかく最高でした!
    露天風呂は道中他から見えてしまうとも思いますが、そのつもりで入れば納得できるかな。

夕飯は美味少量にしましたが、無理のない量で美味しいものを堪能しました。
    が熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちに、の意識がもう少しあったら尚良いと思います。
    朝食はオムレツ以外、特筆するものは無いかな。前夜にたらふく食べているので、あれぐらいでちょうどいいのかもしれません。

タオルが大小1枚しか使えないのは、女性陣には不評のようです。自分はバスタオルいらないぐらいなので全く問題ないですが。

~美味少量『雅(みやび)』プラン~美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質素材を厳選しました。
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

良ッシー君さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

良ッシー君さん [50代/男性] 2021年10月09日 21:25:02

桧内風呂の底に穴が開いておりお湯を入れても貯まらない部屋に宿泊するはめとなりました。そんな温泉宿があるのでしょうか。最悪でした。
    二度と泊まりたいと思わない。

【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,500円税込!】
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

投稿者さん 2021年09月27日 17:33:18

風呂が男女入れ替わりで2×2ヶ所。しかも変化の幅があってあってなかなか楽しめる宿。
    しかし、私は温冷浴のために水風呂があれば必ず利用するのですが、天空風呂という所の水風呂がまったく循環しておらず、この衛生管理意識だとすべてが恐く感じられて来てしまったのも確か。
    水位が減ると注水するシステムだったのかも知れませんが、ほぼ1人用の水風呂で大の男が出入りして注水されないようでは、24時間まったく循環しない事になってしまいかなり危険です。
    それ以外は食事も含めてコストパフォーマンスも悪くないので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2021年09月12日 23:07:54

息子のお食い初めのお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。
    お部屋もとても綺麗に清掃されていて、個室での食事やお食い初めのお料理、宿からのサービスとして子供達にお祝いのプレゼントをして頂いたりなど、とても満足です。

★心地よい時間を満喫 和モダン「ツインルーム」&「和洋室」★シモンズ製ベッド完備
    【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

kiyoasa1020さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

kiyoasa1020さん [50代/男性] 2021年09月03日 19:28:34

家族で2泊利用しました。従業員の方々のおもてなしがとても丁寧で良かったです。食事がとても美味しくボリューム満点で大満足です。建物の古さはありますが、清潔の保たれていて気持ち良く過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】~八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など
    【【露天風呂付き客室】陶器露天風呂+檜内風呂+和室10畳】

せいしかんさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年08月28日 17:03:30

お風呂がバラエティに富んでいて、一泊では回りきれないほど。部屋もリノベーションされており全てにわたって広々快適でした。
    家内が使った風呂のロッカーの鍵が不調で裸で脱衣場で助けを呼ぶと言うトラブルがありました。

【【着物が織りなす和モダン】和室ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月26日 18:12:06

フジロックの際、利用させてもらいましたが、お部屋も広々としていて、お部屋のお風呂も快適でした。
    ただ、部屋のドライヤーが古いタイプでしたので、新しくしていただけたらさらに快適でした。
    今回は朝食だけだったので、次回は夜食を堪能したいと思います。

【フジロック!】<朝食付き>夜中戻りOK♪温泉で疲れを癒そう~![クオカード1,000円付き!]
    【【標準客室】スタンダード和室10畳】

誠ちゃん550092さんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

誠ちゃん550092さん [60代/男性] 2021年08月18日 10:32:46

お風呂も、沢山の種類があり、大変満足しました。

【解放的な館内湯めぐりを堪能♪】夕食なし・朝食付き「朝の活力!和洋バイキング」
    【お部屋おまかせ】

トシともさんの 越後湯沢温泉 水が織りなす越後の宿 双葉 のクチコミ

トシともさん [50代/女性] 2021年08月16日 07:56:37

親子三代で宿泊しました。
    2部屋予約で、2部屋ともお部屋をグレードアップして頂いたようで、露天風呂付きでした。孫達は大喜びで、何度も入ってました。夕食は広い個室で、食べきれない位の量でしたが、とても美味しく頂きました。お風呂の数が多く頑張って制覇しました。お盆休み中でしたが混雑する事も無く快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方々も親切で、帰りは皆さんで送って頂きましてありがとうございました。またお邪魔させて頂きます。

【お子様定額!】<ご夕食は個室席>にいがた和牛付き会席を堪能!特典付き夏休みファミリープラン♪
    【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:56:21

家族でお邪魔しました。お風呂が素晴らしく、配膳の係の方の対応もとても丁寧で癒されました。また来たいと思う宿でした。

【【標準客室】スタンダード和室10畳(限定)】