MOKO 3389
広々客室と丁寧な接客に満足

お部屋おまかせ2食付きプランで申し込みましたので、そんなに期待はしてなかったのですが、とても広いお部屋でよです!スタッフの方も海外の方が居ましたが皆さんとてもご挨拶ぎよく感じが良かったです! 夕食は個室で回りを気にすることなくゆっくりとおしゃべり出来きました。お味も良くて工夫がされていました。ただ、最後はの方の料理は作って置いてあったよでさめていて残念でした...特にご飯が米処なのでホカホカの物をいただきたかったです。でも、最後に女性の方にとおぜんざいがサービスに出てとても美味しかったです。その後のデザートのチーズケーキも濃厚で良かったです。 また、朝食もバイキングでしたが美味しいオカズばかりで食べ過ぎてしまいました! 温泉も幾つもありちょっとお湯がぬるめでしたがとても肌かツルツルになりいいお湯でした... 本当にのんびりゆっくりさせていただきました、 また越後湯沢に来る時には利用させていただきたいです。ありがとうございました

2026年2月宿泊
Glinda
非日常を満喫、露天風呂も夕食も満足

とても満足です。非日常の時間を過ごすことが出来ました。チェックイン後すぐのお風呂はほぼ貸し切り状態でたくさんの露天風呂も満喫しました。夕飯は個室でゆっくり静かにいただき美味しかったです。スタッフの方々も皆親切で丁寧な対応をしていただけました。又行きたいです。ありがとうございました。

Viento9
おもてなし感ゼロのホテル双葉

TVCMはずっと見ていたので「ホテル双葉」の名前は頭に残っていたのですが、CMが古いままで赤みがかった色に変色していて「あのCMに出てくる板前さんて今いくつになったかな」と、話題に上がる宿でした。 今回はじめて宿泊しましたが見事におもてなし感ゼロでした。これくらいの規模のホテルであれば朝食会場に普通は足の不自由な宿泊客用のバイキング専用のワゴンがあるものですが全くなく、家族が杖を突いての歩行だったので朝食を取りに行くのにたいそう苦労していました。そしてスタッフ等の気遣いはゼロでした。 お風呂は4か所以上あってまあまあ、食事は夕食は美味しいのだけれど量が少なすぎ、朝食はいまひとつ郷土色が出ていない感あり。コシヒカリ白米10キロ付きのプランだったので全体の評価では星4つにしましたが、ここのスタッフのままでは二度と宿泊しようとは思いません。 また、フロント脇の日本庭園風の池に小さな金魚か錦鯉か泳いでいるのですが皆おなかをすかせていて可哀そう。のぞき込むとあっという間に集まって来て切ない表情をしていました。旅館の鯉の様子を見ればおのずとその旅館の心情が分かると言いますが本当だなと思いました。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【南魚沼産コシヒカリ10kgのお土産付き♪(郵送可)】ご夕食は個室席確約+お土産付きなプラン!

MGESM

ロケーション、スキーレンタルからスキー場への移動、ご飯、温泉、接客全てが最高でした。また行きたいです。

「佐渡島の金山」世界遺産登録1周年記念【美食旅】鮮魚・新鮮野菜を使用!旬の和風会席料理プラン

まぃまぃ!
お風呂の種類が豊富で大満足

お風呂がたくさんあってよかった♨️

【期間限定◆生ビール1杯付き!】温泉と新潟厳選の食事そして生ビール!期間限定特別プラン

ミヤ 2320

古稀の記念に夫婦2人で利用しました。部屋は2人で利用するには立派過ぎる部屋を用意して頂き、料理も美味しく頂きました。残念は熊の影響で露天風呂が利用できななかったことです。

Wwwwww
🐻

40代usa
温泉は満足、しかし期待とは違う宿

雪見風呂を楽しみにこの時期を選びましたので、違ったタイプの湯殿が楽しめ温泉は満足です。 自分の勝手な思い込みですが、川端康成の『雪国』のイメージで落ちついたおもてなしの温泉地・宿を期待したのですが、時代が違いますね、外国の方ばかり、食事・設備・サービス、すべてがインバウンド仕様なのか値段の割には・・・で大変残念でした。

EMILY3296
朝ごはんのお米が美味しい!お風呂も満喫

館内は昭和感ありますが、、、 朝ごはんのお米が美味しい!ご飯のお供とたくさんおかわりしてしまいました。 お風呂もたくさんあって良かったです。

アルビ君291

10月末に妻の姉妹会を開催することになり、場所は関東との中間にある越後湯沢で、ホテルは幹事の私のお気に入りの双葉さんでやることにしました。部屋には小さな露天風呂もあり、また広くて開放的な大浴場からは紅葉した山並みや新幹線が見え、食事も質、量とともに文句なしで皆さん大変喜んでいました。前日に湯沢高原のアルプの里、翌日には苗場のドラゴンドラに乗って紅葉を楽しみ、とても満足の行く旅行となりました。

mommerde

家族3人で宿泊しました。当日は車でしたが駅から徒歩7分くらいで行けるので、越後湯沢駅の広いお土産物売場を物色するのに良い立地だと思います。それと、比較的高台にあるので屋上大浴場からの眺めがとても良いです。男女入れ替え制で宿泊当日がどちらになっているか分かりませんが、私(男性)の時は朝でしたので早朝の越後湯沢を一望できる露天風呂がとても印象的でした。その他に大浴場がいくつかあって風呂の種類も豊富。まるでスーパー銭湯のように色んな風呂が楽しめました。このお宿のイチオシはこの大浴場群かもしれません。ロビーは広々としていて魚が泳ぐ池があり、奥の窓に見える岩場に滝が流れる演出もあって、バブル時代の雰囲気がありますが宿に入った第一印象も良いです。客室露天風呂のある和室の部屋は時代を感じさせますが雰囲気が良いものです。最近お茶以外にコーヒーや紅茶・ソフトドリンクを客室で飲める宿を渡り歩いてきたせいか珈琲は欲しいかなと思いました。客室露天風呂は屋上露天風呂の眺めとまではいきませんが比較的眺めがよく丸い形の浴槽はゆったり足を伸ばすという訳にはいきませんが適度なタイトさで浸かり心地の良いものでした。お食事処での夕食、部屋は完全に仕切られた個室となっていて珍しくテレビがあり、家族の中でテレビっ子がいるので重宝しました。夕食の内容はグレードアッププランの懐石料理。どれも手が込んでいて美味しくボリューム満点。100分くらいかけてゆったりと食事を取ることができました。一方朝食は色々と用意はされているのですが特に特徴がなく、焼きそばに関してはマルちゃんの焼きそばがいかに美味しいか再認識しました。夕べ沢山食べ過ぎたせいもあって朝食要らないかもと、朝食なしプランがあってもいいかなと思いました。スタッフさんは最小限の人数で適材適所の配置。ロビーで鍵渡されて浴衣を選んで持って行くスタイル。食事処と帰りの見送りに重点配置している感じでした。実際に応対してくださったスタッフの方全員好印象でした。急遽予約した宿でしたがコスパ含めて大浴場の充実さ、夕食の良さ、客室露天風呂の良さ、駅から比較的近い立地の良さ、スタッフさんの感じの良さ、総合点の高い宿でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

【お子様半額!】<ご夕食は個室席&特典付>にいがた和牛付き会席を堪能!夏休みファミリープラン

南野  風

越後湯沢駅からゆっくり歩いて徒歩約10分。露天風呂は一部工事中でしたが、6・7Fの両にまだたくさんのお風呂が併設されているので十分満喫できます。料理もボリュームたっぷりのコースが、地元産の食材をふんだんに使って楽しませてくれました。朝食のビュッフェも食材豊かに、和洋たくさん楽しめるのがよかったのでつい食べ過ぎてしまうくらいです。パンもご飯も美味。さらに出来立てのオムレツ、目玉焼き、天ぷらどれもおいしかったです!

スタンダードの食事でしたがお腹いっぱいまた、お刺身の器も手が混んでいて目でも楽しめました。どのお料理もおいしかったです。食事の係りの方も笑顔で対応してくださり大満足です 従業員の方どの方も感じが良かったです

ひいらぎ119

26日から2日間お世話になりました。双葉さんは2回目の訪問です。 前回は1泊で今回は連泊でしたが、結果大変満足のいく宿泊となりました。 まず着いた時に大雨だったということもあり、荷物だけ預けられるか聞いたところすぐにお迎えに来ていただけました。(小さい子がいるので有り難かった) チェックインも時間前にすることができ、本当に何から何まで感謝です。 お部屋に露天風呂があるタイプのお部屋でしたが、常に掛け流しができるので家族みんなで何回も何回も入りました笑 オフシーズンで大浴場も空いていたため、そちらも何回も入ることができ大満足でした。 大浴場の清掃も行き届いており、小さい子のための椅子やベビーベッドもあるため子連れには嬉しい配慮です。 やまんぼちゃのお風呂は山も里も色々なお湯が楽しめるのでお気に入りです。 お食事は2日間とも違うメニューでとても美味しく、子供の食事はビックリするくらい盛り盛りのプレートで! 食べ切ることができなく残してしまいましたが、たくさん食べる子には嬉しいお子様プレートだと思いました^ ^ 朝食も違うメニューなのはビックリでした。 あとお箸がすごく使いやすくて、そのお箸が売店に売っていたので買おうと思ってたのですが、帰りの準備でバタバタしてしまい買い忘れてしまった…(;_;) なのでまた再訪してその時は買いたいと思います! 外国人のスタッフさんもとても頑張っており、応援したいなと思いました。 清掃の方々もとても感じが良く、綺麗にしてくれていることに感謝です。 本当にありがとうございました! また必ず行きます!

8月19日に利用させていただきました。 初めての露天風呂付きの部屋を予約して気分うきうきで行きましたが熱すぎてほとんど入れませんでした... 大浴場も同様に熱くて入れないことが多かったです。 食事はおいしかったのですが提供スピードが遅く、魚料理が来たのは1時間後でした... 貴重な時間が2時間失われました。 今後は気をつけていただきたいです。

あきんと109

内風呂付き客室で料理にアワビの踊り焼きとステーキの付いたプランを予約しました。 お部屋も良く、お料理も最高でした。大浴場も利用しましたが、どれもとても良かったです。 今回の旅行は3つの旅館を利用してみたのですが一番良かったです。次の旅館は畳の表替えだけでもすれば良いのに変えず畳がチクチクしていたり、布団が脱臭剤臭かったりしたのですが、こちらの旅館は全くそれらがありませんでした!また忙しい時期にもかかわらずお見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれており、子供も喜んでおりました。 唯一少しだけ残念だったのは荷物が少なければ良かったのですが今回荷物が多くて荷物カートをフロント前から利用させて頂いたのですが、今回の部屋は、エレベーターを降りてからお部屋に行くまでに一部階段があり荷物カートに乗せたままで部屋の前まで運べなかった事位です。それ以外は嫁も子供も喜んでいたので是非また次回も利用させて頂きたいです。

しまちゃんG

建物は古いが掃除かきちんとされているようです、料理はとても美味しし、お風呂も大変良かったです。また従業員の方々の挨拶、接客も非情に良かったです、特に夕食を担当してくれた女性の方は愛想が良いし心配りも良い人でしたまた行きたいと思います。

ももんが上を見る

2025年8月12日より一泊お世話になりました。 従業員の方々対応は素晴らしく海外の従業員も丁寧に対応しており滞在中に不快になる事はありませんでした。 夕食は個室でゆっくりと食べられ白米が美味しいです。地元のお米だから納得。 おかずも適量ありわんぱくな量を食べる私も大満足でした。 お風呂は四箇所あり、夕方、夜、翌朝と別々のお風呂が楽しめました。

自然の滝を生かした庭園は素晴らしかった。 「水が織りなす」という意味が納得できた。 お部屋は古いものの、適度にリフォームされており、古臭さは感じなかった。至る所にスタッフの心遣いがさり気なく感じ取れた。 双葉亭に新潟名物のへぎ蕎麦とタレカツがメニューにあったら、嬉しかった。

llan

お食事もおいしくてスタッフの方が大変親切でした。 お世話になりました。 また行ってみたいお宿です。