投稿者さん 2024年09月03日 15:42:25

2歳児を連れて宿泊しました。
お食事や温泉は良かったです。朝のバイキングでは子どもが食べれるものも多かったです。
子どもが遊ぶスペースがあり、従業員の方も皆様親切でした。
ただお部屋が古いこともあり、夜間エアコンの音がうるさく、風もうまく調整出来ずでした。布団も小さく添寝希望の場合は2枚で3人で寝るのはかなり厳しいですので注意。

2024年09月
【楽天月末セール】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

NANANA777さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

NANANA777さん [40代/女性] 2024年08月30日 14:19:24

義実家との旅行でお盆休みに2部屋利用させていただきました。
隣同士のお部屋にしてもらえて助かりました。

道後の中心地からは少しだけ離れてましたがレトロなバスで送迎してもらえてウキウキしました。
暑い中芸妓さんの格好をされた方がお出迎えしてくださり娘が目をキラキラさせていました!
チェックイン後のサービス、夢の蛇口からみかんジュース最高でした!笑

子供に障がいがあるとお伝えしていたためか、食事会場はすみっこの席にしてもらえて配慮がうれしかったです。

子供向けの縁日やハワイアンショー、うどん作りなどイベントがたくさんでよろこんでいました。

構造上仕方ないのですが、大浴場と露天風呂が別々の階で一度着替えないといけないのはちょっとめんどくさかったです。笑!
でもどちらもとても気持ちよかったです(^^)

息子たちは漫画がズラーっと並んでいるスペースに入り浸っていました。さまざまなお楽しみがあり1泊では足りないホテルです。

朝早起きして道後中心街まで散歩しました。7時からオープンしているユノマチベーカリーさんの生ドーナッツがおいしすぎて、またこちらのお宿に泊まって食べに行きたいと思いました。

楽しい時間をありがとうございました。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン

投稿者さん 2024年08月27日 15:02:09

8/25から一泊で2家族で利用しました。小学生の姪っ子が射的、ボールすくいなどイベントを楽しみ、砥部焼の絵付けコーナーもありとても喜んでいました。
夕飯のたこ焼きの鉄板がテフロン加工の物であれば焦げつかず楽しめたかな。と思いますが、お風呂もお部屋も大満足です。また利用したいと思います。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

孫3人のばぁばさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2024年08月24日 13:34:19

車で伺いました。バレーパーキングで1泊770円でした。道後温泉の本館に行く時はホテルのシャトルバンで送迎してもらえ便利でした。
お子さん連れの家族向けに、ボールのプールや縁日がありました。
2階の休憩室には『じゃ口からオレンジジュース』やコーヒー、ポップコーンなどが自由にいただける
コーナーがあり楽しく利用しました。
夕食が美味しかったです。
朝食はブッフェなので、オープン時間に行列ができて混んでいました。
温泉は3階と4階に別れていたので、露天風呂の方だけ利用しました。
お湯が気持ち良かったのですが、洗い場が少なく洗っている時に後ろに立って並ばれていたので急いで洗いました。
浴衣が2枚ずつ部屋に用意されていたので、道後温泉本館に朝風呂に行く時に新しいのを着れて良かったです。ロビーにカゴとタオル等が置いてあり便利でした。

2024年08月
【温泉SALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

投稿者さん 2024年08月23日 22:51:45

良かった点は、スタッフのみなさんの対応。チェックインからチェックアウトまで、対応に不満を感じる場面は特になかった。あいさつも気持ちよくしてくださった。建物自体が相当古いため、部屋の古さは致し方ない。トイレはきれいに改修されていて快適でした。洗面台は古いままで、アメニティも最小限でしたが、まぁ仕方ないかなと思える範囲。清掃も行き届いていました。
残念だった点は、4階露天風呂を利用した時のことですが、あまりにマナーを守れない客層が多くて・・・。しかも、館内で使用する草履を、自分のものだと分かるように番号札のクリップを付けておくシステムなのですが、入浴を済ませていざ出てきたら、なんと自分の番号札を付けていたはずの草履が消えている!さらに、そこらじゅうに草履がたくさん脱ぎ散らかされ、番号札とセットになっているクリップも籠のなかでバラバラになっており、もう全体的に滅茶苦茶な状態でした。結局、私が使っていたはずの番号クリップは、どなたかが勝手に外して籠のなかに入れていたようでした。朝食会場でも、客層の低レベルさが目につき、穏やかに食事を楽しむことはできず。色々とカルチャーショックを感じる宿泊となりました。

投稿者さん 2024年08月21日 11:20:36

2度目の訪問です!
子供も楽しめるイベントが沢山あり良いです^_^

2024年08月
【一番人気★基本会席】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン

投稿者さん 2024年08月16日 18:08:54

お盆休み期間中に家族で利用させて頂きました。部屋に入ると小学生の子供へのちょっとしたおもちゃの詰め合わせの紙袋が置いてあり子供がとても喜びました。お料理もとても美味しく、蛇口から出るみかんジュース、ボールプールのみかんの湯、漫画の湯、縁日などバラエティーに飛んだ内容が沢山あり一泊では楽しみきれないほどでした。露天風呂も同じ階にあるお部屋でしたので何度か楽しむことができました。家族で大満足でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月12日 16:07:19

食事では、お肉もお魚料理の両方とも堪能でき、子どもたちも、皆美味しかったと言っておりました。
露天風呂もいいお湯で、道後温泉、大変気に入りました。またぜひ行きたいです。接客サービスも、良かったです。

投稿者さん 2024年08月09日 14:00:22

初めての四国旅行で道後温泉は外せないと思い宿泊しました。チェックイン時から対応が素晴らしく期待が持てました。時計台までも10分おきにバスが出ており利用させて頂きました。運転手さんの人柄も素晴らしかったです。お部屋もお風呂もきれいで、お料理も最高でした。子供は漫画3000冊に大喜び!夜中まで読んでいました。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月06日 16:00:22

小学生の子供と宿泊しましたが、チェックインしてお風呂にロビーでの夏祭り、ボールプール、蛇口のみかんジュース、足湯など、楽しめる所が沢山ありとても満喫できました(^^)お風呂も広々として、沢山ありとてもよかったです!また宿泊したいです!

投稿者さん 2024年08月06日 14:03:20

父の古希祝いで利用させて頂きました。11階の広い部屋を予約させてもらいましたが、ネットで見たより広く7人で泊まってもゆっくり出来ました!
また、早く予約したのでお手頃なお値段で、最高のおもてなしを受ける事ができました!スタッフも皆さん優しく、夕食は肉も鮑もフカヒレも…古希なので紫のちゃんちゃんこも用意して下さいました。子供連れに非常に優しく、楽しめるので、いつも利用させて頂いています!

2024年08月
【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★道プリ贅沢会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2024年08月04日 18:08:07

道後温泉本館から少し離れていますが、10分毎にシャトルバスが出るので特に不便はありませんでした。
部屋は綺麗ですが、古いのかエアコンの風量がコントロールできなかったり小バエが見られました。
総合的には満足です。

投稿者さん 2024年08月04日 17:19:25

3世代での旅行で利用しました。部屋も広々としていて、トイレ、洗面台、お風呂が別なのはとてもありがたかったです。子供たちもボールプールで遊んだり、露天風呂でお風呂が沢山あったし、ご飯も豪華で美味しかったと大変喜んでいました。初の愛媛旅行でしたが、また機会があれば利用したいです。

【30日前早期予約特典♪】お早目予約がお得★料金そのまま特別室タイプにグレードUP♪プラン
【特別室『開花亭』二間続き和室(10+6畳)~夕食:レストラン】

投稿者さん 2024年07月31日 16:08:13

子ども2人と宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、ゆったりと過ごすことができました。貸切風呂つきのプランでした。お風呂は掃除も行き届いていて、湯船は広く家族ではいっても広々と入れました。料理はどれもおいしく、子どもたちもペロリと食べました。こどもにとっては特に、自分で作るたこ焼きが楽しかったようです。ボールブールや今の時期にしていた縁日遊びにも大満足のようでした。また、泊まりにいきたきです。

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2024年07月31日 01:03:43

宿の方の接客サービスがとても良かったので心地よく過ごせました!道後温泉、商店街までの送迎バスがあるのはかなりありがたいです。大浴場は鏡の位置や、洗い場の仕切りなど人の視線が気になりにくいような設置になっていたように思います。
漫画の湯、ボールプール、縁日など子供達が楽しめる所があって良かったです。

投稿者さん 2024年07月30日 21:33:45

7月27日に宿泊しました。食事、お風呂とも概ね満足でした。部屋は、5人部屋でしたが、布団をひくとぎゅうぎゅうでもう少し広さに余裕があったらいいなと思いました。見晴らしは松山の街が見え良かったです。あと、マッサージチェアが部屋にあり家族に好評でした。
それから、ホテルでの催しが色々あり小さいお子さんがいらっしゃるご家庭は、楽しめると思いました。
とても残念だった所は、浴衣が臭くてとても着られませんでした。初め誰かの足の匂いがするのかと思ったくらい(笑)
その他は従業員の方はとても感じが良かったです。

【和室 ~夕食:レストラン~】

ゆうこママ4さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゆうこママ4さん [40代/女性] 2024年07月30日 17:40:24

フリードリンクで蛇口オレンジジュースがあったのがよかった。子供も喜んだ。縁日もあり、窓に落書きができるコーナーもあった。人生ゲームの貸し出しもあり、子供が大変喜んだ旅行となった。道後本館から離れているように思ったが、全然歩ける距離でバスがでているので便利だった。次は家族でとまりたいと思った。夕食も朝食も満足いくものだった。

投稿者さん 2024年07月29日 17:09:03

蛇口からオレンジジュースを経験したいと子供達が言うのでこちらの旅館にお世話になりました。
お料理はどれも美味しく量が多くてお腹いっぱいになりました。
お部屋は蜘蛛の巣が天井から下がっていたり、ほこりが少しありましたが、足湯、子供縁日、うどん作りイベントやハワイアンショー、お風呂等のその他の満足度が高かったので許容範囲でした。
スタッフの方もどなたも優しくまた機会があれば行きたいです。

【和室 ~夕食:レストラン~】

たびまぱんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たびまぱんさん [50代/女性] 2024年07月25日 22:00:50

オールセルフのプランでお安く、気軽に宿泊できました。飲み放題の飲み物が良かったです。お部屋からお風呂までが遠く、お風呂も階数が分かれていて、いちいち着替えなければならないのが不便でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2024年07月26日 14:59:43

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造にいたしております。
シャンプーや体を洗うのは大浴場で、またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方など、色々な楽しみ方もして頂けると思っております。
今回はオールセルフ形式の宿泊プランで当館をお楽しみいただきましたが、またお越しいただける際はぜひ当館のお食事も召し上がっていただければと思います。当館調理部の自信作でございます。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2024年07月21日 21:08:37

夕食が全部とても美味しかったです。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。
お部屋も綺麗し、ゆっくりと休む事が出来ました。
お風呂は大浴場を利用させてもらいましたが、気持ち良かったです。
また行きたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2024年07月26日 14:59:41

また温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館で心地よく過ごしていただけたご様子に、一同心より嬉しく思っております。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お泊りいただけるお客様に安心して楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。