飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

たけれんこさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:16:23

サービス面は他の旅館に比べたら満足いくものでしたがあえて普通としたのは我々が感動できなかったからかもしれません(過去の評価を見すぎた?)料理は申し分なく、量より質でとても美味しかったです
部屋は半露天風呂の部屋でした。
外が暑かったので仕方ないですが、エアコンのパワーが弱いのと、扇風機お借りしましたが、普段借りる人がいないから仕方ないですが埃くらいはとってから貸して欲しかった。
トイレもサウナ状態なので窓に網戸あれば開けることできると思います。

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

投稿者さん 2019年08月13日 18:34:55

お食事がお上品!繊細!で味、素材、器、相まって素晴らしかったです
前菜がとても楽しみですが、ほおづきに入った手毬すしや、食べたことのないシシャモの子の酒盗??、食前酒のハートのグラスとか感激しました
朝ごはんも、ヘルシーとろとろ、ごはんもピカピカ最高ですね
岩風呂の雰囲気も良かったです
又行きたい旅館の一つです

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2019年08月07日 20:15:44

一言で言うととても大満足でした!ここにして本当に良かったです!

〈立地〉陣屋や古い町並みにめちゃくちゃ近くとても便利!!
〈食事〉こちらの希望を聞いて頂きお部屋でゆっくり頂くことができました。お料理の内容も見た目も綺麗で量も沢山で飛騨牛の食べ比べもあり大満足!美味しかったー!
〈風呂〉女性は3ヶ所もあります♪2ヶ所しか行けませんでしたが2つとも綺麗でタオルがお風呂場にあるのもとても便利でした!タオルの枚数等気にせず使えて女性には嬉しいです♪
〈サービス〉フロントではお出掛けや帰宅の際毎回声を掛けて下さり、お部屋の担当の方もとても丁寧親切に接してくださり『おもてなしされた』という感じで嬉しかったです!
〈その他〉アメニティ等申し分ないですし楽天の特典は本当にお得でした!!
お酒も特典なのにこんなに量沢山?!と思うくらいですし、何よりも館内利用券が1人2000円分も付いてくるのは本当にありがたかったです!

お部屋は普通に綺麗な和室でしたが色々なお部屋があるみたいですし次回はちょっとグレードアップして違うお部屋に泊まってみたいね♪なんて話してました(^-^)
高山に来たら絶対またここに泊まりたいです!
とても心地好いおもてなしをありがとうございました。こんなに全てにおいて満足の行く旅館は初めてでした。またお世話になることがありましたら宜しくお願い致します(*^^*)

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

あこちゃんパンパンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

あこちゃんパンパンさん [50代/女性] 2019年07月28日 20:42:12

母の誕生日の記念にこの宿を選びました。旅館のスタッフの教育も行き届き気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食の時、母の誕生日で訪れた事を伝えたらサプライズでプレゼントまでご用意してくださいました。
母もとても喜び感激しておりました。
料理の内容も素晴らしく、見て楽しく食べて満足で、季節を感じる一品一品に、料理長の技と心意気を感じました。
一番嬉しかったのが、出発前に
「本日のご予定は?」と尋ねてくださり、高山の街を散策すると伝えたら、荷物を預かってくださり、駅前のお土産屋さんまで運んでくださいました。
日傘まで貸して頂き、本当に至れり尽くせりでした。ここまで親切で気配りの出来る旅館は他にないと思います。絶対リピートしたいと思います。全てにおいて満足でした。

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2019年07月24日 22:02:12

食事・サービスは5点以上です。建物・設備は新しくはありませんが 清潔さでカバーされていると思います。とても快適に過ごすことができました。また、行きたいと思わせてくれるサービスでした。

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年07月21日 15:03:18

3回目でしたが、いつも笑顔と成長に、感謝してます。ありがとうございました。

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間<夕食はお部屋でゆったりと>
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2019年07月16日 06:56:03

いつも有難う御座います。
ゆっくり出来ました。また宜しくお願い致します。

<ふたりで最大30,000円OFF!!>直前予約で、プライベートバス付【Jrスイート】へランクUP♪
【NEW!◆Jr.Suite-眺◆最上階の眺望/60平米・禁煙】

投稿者さん 2019年06月27日 20:26:01

日本以外どこの国も景気が良く物価も上がってるから、外国人利用が多い宿は、世界標準価格になってしまい、おいそれと利用するのも難しいなか、このようなキャンペーンを利用すれば、かろうじて利用できる価格になるのはありがたい。とはいえ宿泊間競争が激しいため、頻繁に施設改良を繰り返さざるを得ず、従来並みの価格で泊まるのも気が引けなくもないが・・・
食事は標準会席でも十分素晴らしい。季節感が溢れるなか、遊び心も見え隠れし非日常感を高めてくれる。最後の食事(御飯や味噌汁香の物)も手抜かりなく充実している。上級のコースになるとお米までグレードアップされるとの話だった。一品一品出してくれるが、タイミングは希望があれば早めにしたりゆっくり目にしたりしてくれる。燗酒は料亭では標準のひょうたん型のお銚子。
部屋は掃除が行き届き、床の間の掛け軸や生け花も、部屋全体の雰囲気を壊さないようにさり気なく飾られている。標準客室は布団敷きだけど千円ほど追加で簡易ベッドを入れてくれるので、ベッドがいいけど和洋室等では価格的にちょっとという人には、選択肢に入ると思う。
コンソルジュデスクはないが、大抵のスタッフは地域に詳しく、観光案内は十分な対応ができると思う。切符や航空券の手配等はしないと思うけれど、それは各自スマホですれば、揉めることもあり得ず十分だろう。

投稿者さん 2019年06月16日 17:21:49

別館は何度か宿泊していますが、初めての花兆庵も期待を裏切らない良い宿でした。立地の良さは勿論のこと、調度品のセンスや、食事処や接客の良さ、別館を含めたお風呂も大変にリラックスできます。
また、フロント、ロビーの男性スタッフの心遣いや、お抹茶とお菓子を持って挨拶に来られた若くて可愛らしいスタッフの方の接客がしっかりとしているなど、平野屋の接客に対する教育の良さを感じることができました。
今回は生憎の梅雨空でしたので、秋晴れの頃にもう一度お邪魔して飛騨高山を満喫させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年06月13日 10:26:06

色々と気配りが行き届いていて大変気持ちよく過ごすことができました。

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ラーメンマン1145さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2019年06月11日 17:29:04

特に接客はピカイチだと思います。部屋もとても良かったです。お風呂も別館の露天も堪能できました。ただ一言厳しい感想なのですが食事について。初めて食べる料理もあり見た目(細工、盛り付け等)は素晴らしいのですが、味のアクセントが?あくまでも個人的見解です。また是非再訪します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年06月26日 19:25:33

先日は花兆庵へお越し下さいまして本当にありがとうございました。
一度は泊まってみたかった所だとおっしゃったことを覚えています。
いいお天気に恵まれ早く到着されました。誰もいない時間帯でしたので、別館の露天風呂にゆっくり入られ、お部屋でのんびりお過ごしくださいましたね。
料理も一品一品写真に撮り、初めて召し上がる料理の細工や、盛り付け等とても喜んで下さったのが印象的でした。
花兆庵の料理は薄味ですので、アクセントが少なかったかもしれません。
これから暑い日が続きますが、お身体には気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。
お客様係:安田

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

ochaochakissさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ochaochakissさん [30代/女性] 2019年06月04日 17:43:16

本当に素敵なお宿の一言でした!!
今回妊娠中の思い出旅行として、こちらを選びました。初めてのマタニティ旅行でいろいろ不安がある中、皆さんに優しくしていただいて安心して過ごすことができました。抱き枕の貸し出しは本当に助かりました!
プラン内容もとても魅力的で、たくさんのお土産をいただいて、家に帰ってもこちらのお宿を思い出すことができます。
アメニティもとても充実していて、お風呂にタオルを部屋から持って行かなくていいのが楽でした。お料理も一つ一つ美味しくて、今でも思い出してしまいます^ ^
良いところをあげたら、本当にきりがなく長文になってしまうので笑、本当に皆様ありがとうございました。また赤ちゃん産まれたら遊びに行きます。

【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2019年06月02日 10:22:42

立地が良く、玄関を出た辺りに人気の観光スポットが集中していて大変楽しく過ごせました。二部屋あるお部屋は文句のつけようがないほど綺麗で広く、機能性もよく、ゆったりと流れる時を満喫できるものでした。お部屋にある檜風呂もテレビまで付いており最高でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月24日 10:29:42

この度は本陣平野屋花兆庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの高山を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
今回お泊まりのお部屋は改築したばかりのお部屋でございます。ゆっくり快適にお過ごし頂けよかったです。
ご夕食では、料理を美味しいを褒めて下さったり、富山の美味しいお寿司やさんを教えて頂いたりと、楽しくお話をさせて頂きました事をよく覚えております。次、富山へ行った際は是非行ってみますね。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
お客様係:谷口

投稿者さん 2019年05月30日 20:11:23

禁煙客室は最上階6階にあり、当日は好天だったため、笠ヶ岳や北アルプスの山並みがくっきりと見渡せた。部屋の構造や備品は他の一般客室と同じだけれど、差額千円分の価値は十分にあると思う。部屋のみならず館内の掃除は行き届いていた。別館最上階7階の男性用露天風呂は、ベランダに吹き寄せる風も心地よく、町全体が見下ろせて爽快である。当然アクリル板にスモークは張っているので、身長2メートルを大幅に超えない限り、街行く人に下半身をさらす心配はない。また周囲では最高層である。女性側展望風呂に露天風呂は無いようだが、通りを挟んだ所にある古民家を利用した、充実した女性専用の温泉やエステ施設がある。花兆庵1階の風呂も天井・壁は総板張り(檜?)で風情がある、床は滑りにくい石造り。とはいえ温泉だから、成分的に多少滑りやすさに気を使う必要はある。
夕食は標準会席でも大変おいしかった。椀物は、季節を意識した中に遊び心のある工夫が隠れていた。通常は八寸として食事初めに出されそうな品々が、焼き魚とともに美しく盛られ、手を付けるのが惜しいほどだった。形式にこだわらず、かといって旅館側の意向を強く押し付けてくるわけでもなく、非日常の食事を楽しませてくれた。
一階にある寿司屋は、聞けば10時頃までは開けているそうなので、夕食後飲み屋街へ行くには億劫だけど、もう少し呑みたいクチには、気の利いた手作り珍味や正統派寿司屋ゆえ質のいい魚介もあるから、高山の地酒に詳しい女性店員に好みを伝えつつ一杯やるのもいいかもしれない。飲み屋じゃねえぞと大将に言われることは・・・恐らく無いと思う。
今回もいろいろご配慮ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年06月26日 19:41:52

いつも当館をご利用くださり本当にありがとうございます。
クチコミを下さったにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お元気なお姿と、穏やかなお声を聞くたび、お会いできた喜びと身の引き締まる思いでいっぱいです。
お越しいただくたび、当館のいろいろな施設のご案内をなさってくださり、勤めている場所なのに泊まってみたいと思ってしまうのは投稿者様の当館への深い愛情がひしひしと伝わってくるからなのだと思います。
次回、9月にお会いする日までどうぞご自愛くださいませ。
お客様係:苅谷

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ゆうがママ0712さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆうがママ0712さん [60代/女性] 2019年05月25日 14:40:44

たいへんよっかたです。また宿泊したいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:24:17

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご友人の皆様とお泊りくださり、高山の人力車もお楽しみいただいて、さぞ高山をご堪能なさったかと思います。
お酒がお好きな方もいらっしゃいましたので、高山のお酒やだんごが美味しくなる冬にも、またぜひ足をお運びくださいませ。
お客様係:豊原

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 14:40:02

4/20に4回目の宿泊でした。
料理・おもてなしのどれもが素晴らしく、また客室係の方からも高山に関するいろいろなお話が聞けて、観光の参考になりました。(甚五郎らーめん、美味しかったですよ)
ちょうど中橋周辺の桜が満開で、入浴で別館へ行ったついでの夜桜見物が最高でした。

【楽天限定】■ポイント還元■旅行上手ならコレ!<選べる飛騨牛メイン+飛騨牛にぎり+色浴衣付♪>
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

sh-okabe1919さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2019年05月06日 10:01:03

食事もおいし古い町並みはすぐそばで立地が良く、街並みを出る際、日が強いと日傘を貸してくれて、ホテルの方々の心づかいも大変良くゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月24日 10:35:59

この度はお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当館の自慢である観光地に近いという立地を褒めて頂きありがとうございます。ご夕食の際は皆様でお食事やお酒を楽しまれて、とても仲の良いご家族様だと思った事をよく覚えております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お客様係:谷口

【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

やんちゃんのおっちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [60代/男性] 2019年04月03日 21:58:24

おもてなしとても良かったです。 特に部屋担当の仲居さんの心使いが最高でした。
 料理もとてもおいしくて大満足です。

館内にお雛様が随所に飾られ楽しく見ごたえがありました。

いい旅の思い出になりました。

さより8906さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

さより8906さん [70代/女性] 2019年01月30日 21:39:23

以前、高山祭り行った時にこちらの宿を見て、泊まりたいと思っていました。
おもてなし、お部屋、温泉、お食事、スタッフさん、全てに大変満足でした。
年間に、何度も主人と旅行していますが(今回は娘と)ここまで好印象で宿泊出来た
お宿は多くありません。
とても良い旅行が出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:28:32

このたびは、本陣平野屋 花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご夕食の際、飼っていらっしゃるペットのことについて、楽しくお話ししてくださったお二人は今でも覚えております。
(お名前も可愛いと思います!)
その子がご心配で残られたご主人様も今度はぜひご一緒においでくださいませ。
改めまして、ご利用頂きありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちしております。
お客様係:豊原

【NEW!◆Jr.Suite-碧◆遊び心と癒し/60平米・禁煙】

mino5100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mino5100さん [60代/男性] 2019年01月20日 18:31:18

1月18日に宿泊

今までは、下呂温泉で宿泊して2日めに高山観光or奥飛騨温泉郷ルートがお決まりでしたが
今回初めての高山 本陣平野屋 花兆庵さんでの宿泊でした。

女将さん・部屋担当のNさん・料理長・スタッフの皆さんからの
期待していた以上の「もてなし」に2日間ゆったり・快適な時間を過ごせました。
別館スタッフの皆さんも本館のスタッフ同様にもてなして頂いて7階の「月あかりの湯・露天のりらっくす満天」で心と体を癒せました。

1.部屋での和菓子・お抹茶 大変おいしかったです。
2.個室料亭「曙」での夫婦だけのゆったりした空間で料理長のこだわり会席を
 ゆっくり時間をかけ楽しめました。
 部屋担当スタッフNさんに一品づつ料理の説明を受けながら出して頂き
 手間をかけた特別会席の一品一品に妻も感動しながら美味しく頂きました。

日頃は果物・パン・コーヒー・ヨーグルト派ですが
 今回は朝食の和定食を頂きました
 お釜のご飯が出てきて丁度良い具合にお焦げもあって感動!!
 飛騨地元野菜・朴葉味噌でご飯のお替りも!!(笑)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:49:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂・ご夕食・ご朝食、満足いただけたようで嬉しく思います。
呈茶時・ご夕食時、色々お話しくださったこと、とても印象に残っています。
このクチコミの返信を書いていたら、他のスタッフもmino5100様をよく覚えていました。とても嬉しいです。
また高山にいらした際は、スタッフ一同お待ちいたしております。
お客様係:山畦