飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

ジャイエ3441さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ジャイエ3441さん [60代/男性] 2024年03月16日 06:42:21

いつ来ても最高のおもてなし。 素晴らしいです。

★冬のタイムセール★【最大20%OFF!】ピークを避けて、ゆるりと楽しむ飛騨高山旅♪

投稿者さん 2024年03月07日 22:28:53

4回目の宿泊です。
毎回とても心のこもったサービスでしした。
今回は色々なところにおひな様が飾られていました。
食事にもおひな様を感じさせられる内容でした。とてもよかったです。
また違った季節に行ってみたいです。

モロサロさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

モロサロさん [30代/男性] 2024年02月29日 18:55:08

時期が良く、沢山の雛人形が飾ってあり良かった。

古い町並みの観光地のすぐ目の前なので便利だった。

具体的なサービスは言えないが、接客はとても良く、最初から最後まで気分が良かった。

落ち着きたいという方には特にオススメ。

いわゆる温泉旅館に来て、ゴージャス感を味わう!という感じではないので、大勢のお客様がいて騒がしくてもいいからゴージャスに!という方は別を当ってもいいかもしれない。

私は静かなひっそりとした場所で客室の温泉とこじんまりとした空間で料理を楽しみたい人なのでとても良かった。

【2021年改装■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

笑顔7600さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

笑顔7600さん [20代/女性] 2024年02月12日 00:07:17

2月5日に1泊でお世話になりました
チェックインの時間より早く着いたのですが部屋の準備ができているとのことで部屋に案内していただきました感激、チェックアウト後も無料で車を置かせていただき市内観光がゆっくりできました。
5日は午前中から雪雪雪
ホテルから赤い欄干の中橋まで歩2分ほど中橋からライトに浮かぶ雪景色は超感激。
半露天風呂から庭に積もった雪で雪遊びまたまた感激、部屋からも庭に積もった雪景色に癒されました。
陣屋前の朝市まで歩2分ほど翌日の朝は買物を楽しみました。
飛騨高山まちの体験交流館まで歩8分ほど、さるぼぼ製作体験家族3人思い思いの言葉を腹巻に書きました
古い町並みも徒歩圏内買物を満喫しました。
高山市観光には最高の場所でした。

【2021年改装■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

Tanaka39254さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

Tanaka39254さん [30代/男性] 2024年02月10日 16:14:00

2部屋予約しましたがはやりスイートルームが良かったです!桧の温泉風呂は堪能させていただきました!サービス、お料理、お部屋、おもてなし、何もかも素晴らしい!
また伺います!ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年03月01日 13:26:56

この度は、数ある宿から花兆庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
また今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。このようなうれしくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
ご宿泊いただきましたスウィートルームは昨年の暮れに完成したばかりで
使い勝手や説明が行き届かな点があったんではないかと心配しておりました。
より一層お客様にお喜びいただけるよう精進を重ねてまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

Tanaka39254さん [30代/男性] 2024年02月10日 16:11:05

大変満足です!
親切な電話対応、駅まで送迎してくれる素敵なおもてなしをするお兄さん、チェックインや食事を運んでくれるスタッフさん、売店のスタッフさんやお掃除の男性スタッフさん、全員の接客対応が素晴らしかった!お部屋はそれなにり良かったのですが、やはりスウィートルームにすればよかったです!笑
また夏にお邪魔したいと思います!皆さん一人一人の笑顔があるからこそ素晴らしいホテルだと思います!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年03月01日 13:24:06

このたびは本陣平野屋花兆庵へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしていろいろなスタッフの接客をお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
滞在中にはお嬢様の色浴衣がとてもかわいらしく、夕食時も皆様会話が弾んで楽しくお過ごしいただけて嬉しかったです。
お母様が半露天風呂付客室やスウィートルームが気になってみえた様子でしたね。
次回は是非お試しいただけると光栄です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
                            お客様係 岩﨑

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

カイロ4062さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2024年02月08日 16:04:36

すべてにパーフェクトな宿、接客から掃除の行き届いた部屋、手の込んだ料理、泉質、
一度は絶対行くべき宿ですね。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年03月01日 13:24:45

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ皆に対するお褒めのお言葉もありがとうございます。
月替わりの会席料理ですので、料理の質についても、お客様の期待にお応えできるよう、これからも努力を続けてまいります。
今後とも「また来たい」とおもっていただけるような、おもてなしができるよう努力いたしますので、ぜひまたの機会もお越しいただければと思っております。

【2021年改装■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

スッシー1579さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

スッシー1579さん [30代/男性] 2024年02月06日 17:59:14

従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
電話対応、出迎え、車を回して頂く、案内、お気遣いなどなど1人も嫌な顔なく丁寧に対応頂きまさに至れり尽せり。
是非またお邪魔したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年03月01日 13:23:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
学生時代から20年の付き合いなんですとお話くださったことや、
料理が美味しいいと喜んで楽しく食事をされていて接客する私も大変嬉しかったです。
またどのスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し毎日の接客の励みになります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 19:46:30

赤ちゃん歓迎プランで予約しました。
滞在中は子供達のペースに合わせて色々融通してもらいました。
もちろん、全て『無理だったらいいので…』と低姿勢でお願いしたつもりでしたが、とてもご迷惑だったようで、『いい加減にしてくださーい』と仲居さんに吐き捨てられました。
大変なのでしたら断っていただいた方がどれだけ良かったか…
旅行が全て悲しい思い出になりました。
赤ちゃん歓迎プランは廃止していただきたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年01月30日 18:42:55

投稿者様

先日はご家族でご宿泊ありがとうございました。
坊ちゃんとお嬢様とご一緒の旅行を楽しみにしておこし下さったことと思います。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
記入いただいたお部屋のアンケートではおおむねご満足いただけたと思い込んでいたため、
一同お気持ちを察することができず今日まできてしまいました。
口コミを見て驚きましてすぐに当時の状況を調査いたしました。

当日のご夕食はお部屋食でしたので、近くのお部屋をご用意し、少しでもおらくに過ごしていただきたいと食事会場にしました。
その時の係が翌朝も出勤でしたので、朝食時もお世話させていただくことになりました。

翌朝7時半に料亭におこし下さった朝ごはんのときのこと。
朝食に出ているりんごジュースを気にいってくださり、おかわりを依頼されました。
早速準備のあるパントリーへ取りに行ったとのことです。
ところが冷蔵庫の中にあるはずのりんごジュースのストックが見つからず、
思わず声を荒げて「どこに置いたの、いいかげんにして」と、調理補助の社員に言ってしまったそうです。
大きな声で言ったと本人も申しておりますので、お席まで聞こえたのだと思います。
きっといっぺんに嫌な気持ちになられたことと思います。

担当係が同じ職場の社員に言った言葉でも、投稿者様がご自身の依頼に対してのひどい言葉ととられても仕方がないと思いました。
本人を含め、社員同士で思いやりのない言葉が投げられてしまったことを深く深く反省しております。
これから先、お客様を大切にしていける旅館になれるようにもっともっと努めていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
                   おかみ

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【◆Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

投稿者さん 2024年01月16日 13:05:13

おもてなしが、心地よくすばらしかったです。
思い出に残る銀婚式をお祝いでき、感謝。
料理が本当においしかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年03月01日 13:22:22

銀婚式の大切な記念の旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございました。
お二人の素敵な思い出づくりのお手伝いができたこと、
スタッフの気配り、サービスについてお褒めの言葉を頂けて、
今後もより一層お客様満足度を高めるためにスタッフ一同努力してまいります。
またの機会に是非お越しください、何かお手伝いできることがあれば、どうぞおしらせ下さい
今後も楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
                             統括支配人

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

NAMAKOUBAさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

NAMAKOUBAさん [30代/男性] 2023年12月28日 19:08:52

飛騨高山旅行に3泊4日で行き、
せっかくなので色々泊まってみようと「花兆庵」「花扇」「グリーンホテル」を1泊ずつ利用しました。

「花兆庵」はその中でもスタッフの対応が良かったです。
客の名前を覚えて〇〇様いらっしゃいませ、〇〇様お帰りなさい。なんて言って貰えるホテルはここしか知りません。
1歳の子供を連れていきましたが、食事の時などにも気を使っていただき、頼まなくても外出の際にはベビーカーやブランケットを持ってきてくれたりと至れり尽くせりで、とても過ごしやすかったです。
また古い町並みに近い立地も最高でした。

唯一私(夫)が残念だったのは、別館の新しいお風呂が女性専用で、利用できなかったこと。妻に自慢されて羨ましかったです。時間を分けて男性の利用時間も作ってくれたら嬉しいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年02月10日 18:06:15

この度は、数ある宿の中から私共をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様連れの家族旅行はなにかと不安や心配事が多くあるかとお察ししますが、遊月君にもご家族様にも、ご滞在中のお時間が満足のひとときになりましたようで光栄に思います。

ただご主人に残念の思われました、りらっくす蔵については、今後も時間での交代制は残念ながら予定しておりませんが、今後の運営の引き出しに留め置きもっとご満足いただけるように努めてまいります。
                              統括支配人

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2023年11月07日 22:23:57

11月2日宿泊しました。チェックインすぐに歓迎の太鼓を叩いていただきました。
仲居さんの接客を始め、おもてなしがとても丁寧で素晴らしい旅館でした。
食事も満足すぎる品数で、どれも美味しかったです。
朝ごはんは和食にしましたが、釜で炊き立てのご飯が出て来ます。
朝ご飯も満足すぎる品数でした。
テーブルには、前日お世話になりました仲居さんからお手紙が置いてあり、飛騨高山のおすすめの紅葉場所を教えていただき、帰りの道まで楽しめました。
とても素晴らしい旅行になりました。
本陣平野屋 花兆庵さんにしてほんとに良かったです。
次回は息子家族と一緒行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年02月10日 18:06:59

この度は数ある宿の中から本陣平野屋花兆庵をお選びくださいまして、ありがとうございます。
ご滞在のお時間が満足のひと時となりましたようで光栄に思います。
夕食時にはお食事も綺麗にお召し上がりくださり嬉しかったことが印象に残っております。
また次回は息子様家族と飛騨高山をお楽しみください。私も楽しみにいたしております。
                                 お客様係笠井

★直前割タイムセール★「飛騨高山の美味」と「おもてなし」を楽しむ飛騨高山旅♪

投稿者さん 2023年11月06日 14:18:39

家族で利用しました
親族が利用した事があり楽しみにしてましたが

お食事もお風呂もよく
スタッフさんの対応もとても良かったです

また高山に泊まる時はここにしたいと思いました

【花兆庵創業30周年記念プラン】感謝の気持ちを込め、飛騨の「ゆきまんま」をプレゼント♪
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

かっぴい3189さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かっぴい3189さん [50代/女性] 2023年10月29日 20:06:41

花兆庵リピーターです。サービスや従業員の皆さんの接客も とても良いです!
食べるのが好きなので美味求真懐石を頼みました。どの料理も美味しく、大満足です。
また来秋 利用させていただきます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年11月03日 10:28:22

いつもご利用ありがとうございます、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなサービス・料理に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
これからも「最高のサービス」をお届けできるように努めてまいります。
来秋にお目にかかれる日を楽しみにお持ち申し上げます。
                           統括支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪

投稿者さん 2023年10月26日 11:51:19

何度もリピートするくらい大好きな花兆庵さん。
今回も、到着から出発まで気持ちの良いおもてなしで癒されました。
お料理も手が込んでいてどれもおいしかったです。
家族のお祝いもしていただけて、良い思い出が増えました。
担当の接客係のY様、心のこもった接客ありがとうございました。
また、遊びに行きます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年11月03日 10:23:34

このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。
今回の誕生日祝いを兼ねて久しぶりの家族旅行の思い出づくりのお手伝いができたこと
私もとてもうれしかったです。
今後より一層 お客様に喜んでいただける場を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 14:28:38

初めて朝食なしのプランを選んでみました。
これはなかなかいいなぁ、と。
今回は、急に思い立っての旅でしたが、高山のイベント等があり楽しんで見て回りました。
いつも通り従業員の皆様の素晴らしい接客には頭の下がるおもいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月28日 12:32:03

いつもご利用ありがとうございます。
今回は初めて朝食なしプランをご利用いただき、
また新しい旅の楽しみ方を体験下さりスタッフ一同ほっとしております。
いつも代わり映えもしないので飽きられないか心配をしておりました。
次回も楽しんでいただけるよう日々スタッフ一同努力いたします。
季節の変わり目ですので体調など崩されないように、
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 安田

【一泊夕食プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

ねこ・いぬさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2023年10月01日 14:17:24

今回の旅行は、コロナ禍でなかなか行くことができず、遅れていた母の傘寿のお祝い旅行でした。
 特別な祝いのプランで予約しませんでしたが、食事の際に何気なくしていた傘寿の話を聞いた、以前の宿泊時にもとてもよくしてもっらった仲居さんが、傘寿の衣装と赤飯を用意してくださり、さらに記念写真を額装して頂き、とても良いお祝い旅行になりました。
 食事は、見た目も味も素晴らしく、美味しくいただきました。
 スタッフは、車付けの方からフロント、売店とすべての方が丁寧で親切でした。
 また、チェックイン前とチェックイン後にも車を預かってもらい、ゆっくりと観光することが出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月06日 18:26:03

記念のご旅行に本陣平野屋花兆庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
お祝いの際に担当しました係に心温まるお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
御食事についてもご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
今後また何か機会がありましたら、またお楽しみいただけるひとときをお届けできるように努めてまいります。
また次回も笑顔でお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。
                                支配人

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

teddyirisさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2023年09月10日 17:05:57

素敵なお宿だと思います。利用したお宿の中ではこちらの接客が一番素晴らしかった。担当の方の明るく誠実な接客対応がとても好印象でした。

夕食と朝食ともとても良かった。一つ一つのお品が丁寧に味付けされていると感じました。小さな小鉢も含め、どのお品も美味しく、量も結構ありました。

一つ文句といえば、お部屋の布団はちょっと匂いが。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月06日 18:23:25

この度は数ある宿の中から本陣平野屋花兆庵をお選びくださいましてありがとうございます。
ごゆっくり滞在できたとのこと本当にうれしく思います。
特に担当スタッフの接客をお褒め下さり大変うれしく思います。
またお食事についても夕食・朝食ともにご満足いただけてこちらも非常にうれしい思いです。
ただしお布団の件で不愉快な思いをされたこと大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
                                   統括

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間

投稿者さん 2023年09月10日 12:10:29

接客が丁寧でスタッフで共有されており、食事も個室で落ち着いてたべることができて、とてもよい旅でした。
今回は1人宿泊だったのですが、次回は家族と泊まりたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月06日 18:23:59

スタッフ皆に対するお褒めのお言葉もありがとうございます。
常にお客様の立場に立ち、「最高のサービス」をお届けするためにこれからも一生懸命努めます。
また次回はご家族と一緒のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
                                   統括

クロマダイさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

クロマダイさん [60代/男性] 2023年09月01日 10:11:38

毎年、女房と義理の母の3人で利用しています。
足の調子が悪い母のために今回は簡易ベットをお願いしました。
着いた時から帰るまで、母にやさしい声かけや気遣いをして頂き、2日間気持ちよく過ごすことが出来ました。
毎回来てよかったと思える旅館です。女将を始めすべての係り方に感謝申し上げます。
来年母が卒寿となりますので、そのお祝いに伺いたいと思っています。
よろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月06日 18:26:55

いつも飛騨高山、本陣平野屋花兆庵へお越しくださり、誠にありがとうございます。
毎回来てよかったと思っていただけて本当にうれしく思います。
次回お母様の卒寿のお祝いのご計画 何かお手伝いできることがあれば、どうぞおしらせ下さい。
今後も楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
いつもありがとうございます。
                               お客様係 田口

【楽天トラベルサマーSALE】「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪