ホテルやま クチコミ・感想・情報

ホテルやま

ホテルやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 11:10:47

善光寺御開帳参りに行くため、当ホテルを利用させていただきました。
    低価格の割には部屋も綺麗で、必要最小限の備品も揃っていました。食事は別途外食プランでしたが、近くに色々あるので充分でした。
    又、何よりも良かったのはフロントのおじさんの親切丁寧な対応でした。おかげでゆっくりとご参拝出来ました。

2022年06月
    【カップル】スタンダードシングルでお二人様ステイ♪◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!
    【【禁煙】スタンダード・シングル(ベッド120cm・12平米)】

投稿者さん 2022年06月12日 20:48:33

善光寺参りには抜群の立地です。
    建物は古いですが、徒歩1分にリニューアルされた温泉施設があり、100円の割引チケットが頂けたので、お風呂はそこで楽しみました。
    同グループ料理店での食事代1割引きも嬉しいサービスでした。
    チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。
    部屋の鍵が、閉める際、押ボタン式だったので、少し不安がありました。

ホテルやま 2022年06月17日 10:37:58

この度は、ホテルやまにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、宿泊のお客様に徒歩30秒の天然かけ流し「権堂温泉」の割引券を差し上げております。お部屋からタオルをお持ちになって、天然温泉をお楽しみください。また徒歩1分の姉妹店「やま茶屋」では宿泊のお客様に10%オフのサービスがございます。先日「アド街ック天国」で紹介された人気の「草鍋」等、北信濃の幸をお楽しみください。

【素泊まり◇スタンダード】シンプルステイ◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!
    【【喫煙】エコノミー・シングル(ベッド120cm・10平米)】

投稿者さん 2022年06月10日 17:22:50

レトロなホテルでした。
    善光寺に近く場所は良かったです。

ホテルやま 2022年06月17日 10:27:47

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは善光寺さんに近く、特に朝早くのお朝事(おあさじ)を参拝されるには、もってこいの立地でございます。また長野有数の繁華街「権堂」に立地し、信州の食を楽しむのにももってこいでございます。

【春夏旅セール】素泊まり◇スタンダード◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!

投稿者さん 2022年05月26日 16:02:59

値段からして、こんなものかと思います。

ホテルやま 2022年06月06日 19:48:05

この度はホテルやまにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルはご予算に合わせ、スーパーエコノミー・エコノミー・スタンダードとお部屋タイプをご用意させて頂いており、コストパフォーマンスに優れたホテルでございます。お客様の御希望に合わせてタイプをお選びいただけたら、幸いでございます。

また長野にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【【禁煙】スーパーエコノミー(ベット100cm・9.5平米)】

投稿者さん 2022年05月24日 18:14:11

5/22に宿泊しました。
    古い建物でしたが、部屋は綺麗に清掃されていてベッドもちょうど良い硬さでゆっくり休めました。
    立地も大変良くまた機会があれば宿泊したいです。

ホテルやま 2022年06月06日 19:27:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、長野で一番古くからのビジネスホテルでございます。そのため少々レトロで昭和チックなところもございますが、お客様には「ホッと」お寛ぎ頂けますよう、客室係も含めスタッフ一同努めております。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをお選び下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 16:43:46

4月6日善光寺の御開帳の際に泊まらせていただきました。
    ホテルの周りは昭和の街並みで酒場通りの雰囲気
    そこに似合ったホテルでした。
    こちらの投稿コメントを拝見して、消臭剤と毛布を
    用意していきましたが 全く必要なかったです。

フロントの対応も親切だし気持ちよく泊まれました

ホテルやま 2022年06月06日 19:16:16

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、長野でも一番古くからの繁華街「権堂町」の中心に立地し、ホテルも長野で一番歴史のあるビジネスホテルでございます。お客様のコメントの通り、昭和チックの風情のある街並みとホテルでございます。

お客様には、気持ちよく滞在されたご様子で、大変嬉しく思います。また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【一人旅◇一泊夕食◇完全個室】やま茶屋「郷土料理ミニコース」信州サーモンみそたたき、きのこシャモ鍋

投稿者さん 2022年05月07日 21:27:29

古いです。が、スタッフさんなは良い方が多く、ロケーション最高で安いのでいつも使っています。ありがとうございます。

ホテルやま 2022年05月15日 15:15:41

いつもホテルやまをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルは50床弱の小さなホテルですが、その分できるだけお客様と距離が短く、お客様にホッとして頂けるよう努めております。また立地も繁華街「権堂町」に位置し、食を楽しむのに最適でございます。

また長野にお越しになる際には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇素泊まり◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!
    【【喫煙】スーパーエコノミー(ベット100cm・9.5平米)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:01:46

水回り関連が旧式だった
    不満が残る

ホテルやま 2022年05月15日 14:52:05

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは歴史あるビジネスホテルのため、一部設備の古いところもございます。お気に召さなかったご様子で申し訳ございませんでした。

またその分、ホッとくつろいでいただけますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

【直前割】お日にち限定!1週間前からご予約可能<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月02日 13:03:36

4月29日に宿泊しました。立地は良かったです。部屋は昭和の香りが漂い私は好きでした。小学生の娘もレトロな感じが気に入ってました。姉妹店「やま茶屋」での夕食が最高でした。お勧めの鶏重でのハプニングも今回の旅、最高の思い出となり忘れられない旅となりました。次回また長野に行くことがあれば必ずお世話になろうと思います。もちろん夕食はやま茶屋で食べます。

ホテルやま 2022年05月15日 14:39:04

この度はホテルやまにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、ビジネスホテルとして長野で一番歴史のあるホテルでございます。そのため昭和チックでございますが、お客様にはお寛ぎ頂けるホテルでございます。また姉妹店の「やま茶屋」では、今の季節は北信濃の「天然山菜」を堪能いただけます。宿泊と夕食がセットになったプランも各種ご用意しております。

また信州にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月29日 21:21:56

部屋は思ったより狭くなく、問題なかったです

ホテルやま 2022年05月15日 14:26:45

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルでは、ご予算に応じてスーパーエコノミーからスタンダードまで、お部屋をご用意しております。

お客様にはご不便なくお過ごしいただけましたご様子で幸いです。

またお仕事で長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 17:59:15

外食したい時、外に出るとすぐに
    探せる立地条件がいいですね。
    駐車場が少し迷いました。

ホテルやま 2022年05月15日 14:11:32

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは長野市随一の繁華街「権堂町」の中心に立地しており、信州の食を満喫するのにもってこいでございます。また姉妹店の「やま茶屋」では、季節の味を堪能いただけます。

駐車場につきましては迷われたとのこと、申し訳ございませんでした。

【当日限定】当日限定のスペシャルプライス<素泊まり>

VMAXたけちゃんさんの ホテルやま のクチコミ

VMAXたけちゃんさん [50代/男性] 2022年04月26日 16:51:42

4月24日(日)に素泊まりで滞在しました。今回はバイク旅兼仕事で来ました。食事はホテルから歩いて1分の所にある系列店で地元の旬な料理を頂きました。天麩羅とお蕎麦は最高です!しかも、ホテルの鍵を見せると10%offにしてくれました! お風呂はホテルの斜め向かいにある「フィットネスとスパ」の割引券をフロントで言えば貰え、サウナがありしかも本当の温泉だったので、とても快適でした。善光寺まで散歩がてら歩いて行ける距離なので、プチ観光にも最適かと。何よりも、ホテルのフロントの方が終始親切丁寧に案内などもしてくれるので、とても心地よい滞在となりました。チェックアウト後も、ご好意で仕事が終わるまでの間、バイクを暫く停めさせてもらい、大変助かりました。また利用させてもらいます!

ホテルやま 2022年04月27日 21:13:05

この度はホテルやまにご宿泊頂き、ありがとうございました。

お仕事を兼ねたバイク旅とのこと、天候にも恵まれ信州を楽しんでいただけたご様子で、本当に良かったと思います。またお食事には姉妹店の「やま茶屋」をご利用頂き、ありがとうございました。「やま茶屋」は店主自らが山に入り、春夏は山菜、秋には天然きのこと、信州の食を堪能できます。もちろん宿泊のお客様は10%引きでお食事を楽しめます。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 14:32:53

県民割で利用しました。
    権堂の中心なので好立地で
    お部屋もきれいだったので良かったです。
    また泊まりたいと思います。

ホテルやま 2022年04月27日 20:47:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは長野市でも歴史のある繁華街「権堂町」の中心に立地しているため、信州の食を堪能するのに最適です。またホテル周りには、信州宿泊割クーポンが使えるお店がたくさんあります。クーポンでお土産購入にも便利でございます。

投稿者さん 2022年04月19日 15:27:17

善光寺に歩いていけて便利です。
    近くの蕎麦屋さんは、郷土料理が
    美味しくて最高でした。

ホテルやま 2022年04月27日 20:39:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは善光寺さんに近く、また長野市随一の繁華街「権堂町」に立地しており、昼は善光寺参拝、夜は信州のグルメを堪能するのに最適です。

また信州にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:21:44

wifiが繋がりにくいことがあり、改善を希望する。

2022年02月
    ホテルやま 2022年04月27日 20:34:10

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

WI-FIについては、申し訳ありませんでした。場所により繋がりにくい所があるようで、再度全階チェックしてまいります。ご指摘ありがとうございました。

また長野にお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

じゅんshinshuさんの ホテルやま のクチコミ

じゅんshinshuさん [40代/男性] 2022年04月11日 17:23:32

暖房が効かなかった為部屋は評価低めにしてますが、繁華街が近い事と対応は丁寧でしたので建物が古いのを気にしなければ全然いいと思います

ホテルやま 2022年04月12日 15:16:00

じゅんshinshuさん 様

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

ご指摘の暖房の件は、申し訳ありませんでした。当日は昼間かなり暑かったので、冷房が優先されてしまいました。ご迷惑をお掛けしました。

当ホテルは立地として、善光寺さんに近く、近隣は長野市随一の繁華街「権堂町」でございます。
    昼は善光寺御開帳参拝、夜は信州の食を堪能することができます。

投稿者さん 2022年01月04日 18:48:31

今まで数十の宿に泊まっているがワースト1位を争う宿だった。
    寝れればよいと思っていたのでなるべく安い宿ということで予約したが、部屋が寒すぎて寝れなかった。暖房が効いていないかと思ったが、吹き出し口からは温風は出ており天井付近は暖かかった。ドアの下に隙間があるせいか冷却のスピードの方が速く暖まらないのだと思う。あまりにも寒いのでユニットバスにお湯をためて足湯のようにしてしばらく入っていた。バスは狭くて全身が入れるようなサイズではなかった。それでも寒気が続き上着を着て寝た。外の音は2重窓になっていてほとんど聞こえなかったが、廊下の音はよく響き何回か起こされ、また寒さのため高熱を出した夢をみて起きてしまった。数日体調不良が続いた。特に健康に気を遣うご時世であり、数千円高くても別の宿にするべきであった。
    よかったところはお茶の葉と急須があり、おいしいお茶が飲めたことくらいか。

2022年01月
    ホテルやま 2022年01月20日 21:26:05

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

しかしながら、色々とご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ありませんでした。

フロントにお声がけいただければ、毛布の貸し出しもございます。

また機会がございましたら、是非ご利用頂けましたら幸いです。

【新春セール】素泊まり◇スタンダード◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!

投稿者さん 2021年12月18日 19:30:25

長野随一の繁華街である権堂で気軽に泊まれるビジネスホテルはめずらしいと思い宿泊しました。

ホテルの設備はかなり古く、周辺の繁華街も古びていて、昭和時代の様相です。駅前にあるホテルの快適性に比べれば、暖房の効きが悪いなどこのホテル自体が快適だとは言い難い面もありましたが、寝るだけと考えればこの立地はかなり貴重で、翌朝も善光寺へ気軽に歩いて行けたのはありがたかった。

善光寺の宿坊以外で歴史ある門前の雰囲気をを味わえたのが個人的には嬉しく、これからも長く営業を続けてほしいと願っています。

ホテルやま 2022年01月20日 21:15:48

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、ビジネスホテルとして長野で一番歴史がございます。そのため少々レトロチックなところがございますが、スタッフ一同お客様に「ホッと」して頂けるよう努めております。

また立地は繁華街「権堂町」の中心に位置しており、長野の夜を堪能いただけます。また善光寺さんに近いホテルとして、昼は善光寺参拝にと、お楽しみ頂ける立地でございます。

また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 01:30:30

妻と2人で宿泊しました。
    チェックイン時にボイラーが故障しておりお湯が出ない旨を伝えられました。代わりに近所の銭湯のチケットをくれましたが、既に閉店10分前。行けるわけがありません。仕方なくチェックインし、ぬるいお湯で凍えながらシャワーを浴びる羽目になりました。
    事前に連絡してくれればチェックイン時間を早めることもできたのですが、連絡どころか謝罪も無し。
    安かろう悪かろう。リピート無しです。

ホテルやま 2021年11月24日 21:37:56

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

ボイラーの件では、お客様に大変ご不便をおかけし、また不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は従業員の教育も含め、対応してまいります。

重ねてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】スタンダード・シングル(ベッド120cm・12平米)】

投稿者さん 2021年11月08日 20:28:52

格安で宿泊しました。
    格安相応だと思いましたし、立地は良かったです。
    ボイラーが深夜に故障したらしく翌日シャワーを浴びようとしたところお湯が全く出ずでしたが、チェックアウトの際にいくらかキャッシュバックしていただきました。
    個人的には安いですし、設備は古いですが気になりません。

ホテルやま 2021年11月21日 17:47:47

この度はホテルやまをご利用頂き、ありがとうございました。

シャワーの件、申し訳ございませんでした。ボイラー修理期間中は、お客様には徒歩30秒のフィットネス施設の天然温泉を、無料でご利用頂くようにいたしました。

現在はボイラーを交換し、通常通り営業しております。

【秋冬旅セール】素泊まり◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!
    【【禁煙】エコノミー・シングル(ベッド120cm・10平米)】