4月24日(日)に素泊まりで滞在しました。今回はバイク旅兼仕事で来ました。食事はホテルから歩いて1分の所にある系列店で地元の旬な料理を頂きました。天麩羅とお蕎麦は最高です!しかも、ホテルの鍵を見せると10%offにしてくれました! お風呂はホテルの斜め向かいにある「フィットネスとスパ」の割引券をフロントで言えば貰え、サウナがありしかも本当の温泉だったので、とても快適でした。善光寺まで散歩がてら歩いて行ける距離なので、プチ観光にも最適かと。何よりも、ホテルのフロントの方が終始親切丁寧に案内などもしてくれるので、とても心地よい滞在となりました。チェックアウト後も、ご好意で仕事が終わるまでの間、バイクを暫く停めさせてもらい、大変助かりました。また利用させてもらいます!
【春夏旅セール】素泊まり◇スタンダード◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!
2泊しました。 コスパは最高です。 立地は、繁華街というか歓楽街というか ど真ん中です。でも、静かでした。 荷物が多かったので、権堂の駅から歩きました。 アーケードにそって、曲がると数分です。 荷物が少ない方は、長野駅から徒歩でも可能です。 (2泊目の夜は、駅前から歩きました) とにかく、フロントスタッフが素晴らしい。 本当に親切でした。ありがとうございます。 権堂の駅横にスーパー。ホテルから数分のところに コンビニと、買い物には困りません。 お部屋ですが、想像以上にリノヴェーションされてました。 バスもトイレも美しく、冷蔵庫も完備。 壁紙がキレイだったのが好印象です。 イスも真新しく、パソコンも置け、仕事も十分できました。 さすがに、クローゼットと床のカーペットは レトロな感じでしたが、問題なしです。 ベッドカバーに、手繕いしているところが こちらの心意気を感じます。 朝食はテナントが入っていたので、 予想していたものとは違いましたが 美味しく頂戴しました。 可能であれば、使い捨てスリッパにしてもらいたいのと 昭和の感じがするタオルは、改善されてもよろしいかと。 でも、また泊まりたいと思わせるホテルでした。 駅前ばかりで泊まっていましたが、次回はこちらも 候補に入れさせてもらいます。 ありがとうございました。
【禁煙シングル】 朝食付きプラン
禁煙*シングル 1名
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて宿泊しましたが、まず立地がよく、長野の繁華街のど真ん中であるだけでなく、善光寺表参道のすぐ脇でした。 またフロントのおじさんはとても親切で愛想のよい方で、ほっとしました。 部屋は広くないのですが、これまた何故かほっとできるつくりになっており、権堂の繁華街を見下ろしながらのんびりしました。 ユニットバスはさすがに狭そうでしたが、徒歩5分のところにある銭湯を教えていただき、そちらの湯を堪能しました。この銭湯は亀の湯という名で、なかなか小粋な感じのするつくりで、善光寺の門前町にふさわしい雰囲気で、こちらも大変気に入りました。 なお亀の湯は夜23時までやっており月曜定休とのことでした。 新しくはなくても、今後も利用したいと思うホテルでした。
≪秋得≫イペント♪各種催事会場♪まで、便利な宿プラン
スーパーエコノミーシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
コメント欄を読んだとおり、本当に親切なホテルでした。 立地がなかなかにハードな環境だったのでちょっとどきどきしましたが 善光寺にも近く、夜も静かに熟睡できました。朝食もとても美味しく嬉しかったです。 フロントの方がとても親切でそこがまた本当に安心して宿泊できました。 やま茶屋が忙しいようだったので他に良いお店を、と伺い教えていただいた 二本松という蕎麦居酒屋さん。ここがまた雰囲気もよくお料理も美味しかった・・・。 ホテルからも近く、ただ雨が降り出した時だったのですが、フロントで傘も貸して いただけました。チェックイン前に荷物も預かっていただけました。 最高のビジネスホテルでありました!同行の母も大喜びして過ごせました。 本当にありがとうございました。
善光寺お朝事(お数珠頂戴)体験♪朝食、参拝券付。
ツインルーム4月26日に宿泊しました。 口コミを拝見して行きましたのですが、私(身長150cm)の感覚では狭くなかったです。 私は基本一人旅なのですが、今まで宿泊したビジネスホテルと比べてみても、十分広かったと感じました。 浴槽も狭いと感じなかったし、良い方に拍子抜けしました。 アメニティーは簡素でしたが、一杯あってもいつも使わないことが多いので、事足りました。 お朝事や夕食について、色々アドバイスいただけたりして、とても助かりました。 たびたび書き込みのあるタバコの件は、申し込みするときにお願いするとタバコのタの字もないお部屋に気を遣ってくださいます。 5月末まで御開帳ですが、とにかく券が無いと中まで入れないですし、早朝のお朝事に行かれる方には、こちらの参拝券付はお勧めです。 【ご利用の宿泊プラン】 善光寺お朝事(お数珠頂戴)体験/参拝券付シングル シングルルーム 【朝食付】
善光寺お朝事(お数珠頂戴)体験/参拝券付シングル
シングルルーム 【朝食付】
この部屋は現在ご利用いただけません
2025/12/30に宿泊、6750円/泊での評価になります。 部屋:4点 コンパクトなビジネスホテルのお部屋でした。禁煙室でしたが若干のタバコ臭を感じました。長野駅前の路上喫煙の煙のせいだったかもしれません。 接客·サービス:4点 特に気になる点はありませんでした。 ロケーション:3点 駅からそこそこの距離、道中にコンビニ少々、飲食店多数。飲食店は殆どが接客係が付くタイプのお店で客引きも多く、良い感じは受けませんでした。 朝食:今回は利用しませんでした 温泉·風呂:4点 狭めのユニットバスです。温度調整は難しいタイプでした。 設備:4点 必要最低限のものは揃っています。いずれも若干の古めかしさを感じます。 清潔さ:4点 特に気になる点はありませんでした。 総合評価:4点 今は数少なくなった「昭和のホテル」が感じられました。オートロックではなくボタン式の錠だったり、部屋のお茶が急須と茶葉だったり。善光寺のお朝事に便利でもありますので、懐かしい雰囲気を感じたい方にはオススメしたい宿でした。なお駅からの一本道はずっと「夜の街」なので、少し遠回りになりますが善光寺参道を通って行かれた方が安心してたどり着けるかと思います。
山行の前泊として利用しました。あくまでこのお値段の宿泊料を考えればという前提付き、並びに寝るだけと割り切れるなら十分なホテルです。施設は確かにかなり古いですが掃除も行き届いており問題ありません。但し神経質な方は気になるかもしれない面もあるのでもう少し高い宿を選んだほうが良いでしょう。エアコンの音がうるさかったのはちょっと困りましたが…。 場所は思ったよりも長野駅からは遠いですが、善光寺などにも歩いていけるので観光には便利です。周りに飲食店やコンビニもあり不便ではありません。
【素泊まり◇スタンダード】シンプルステイ◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!
2024年12月23日(月)に宿泊。二度目の利用です。寝るだけの宿泊先として、立地と価格は申し分ありません。「ホテル」というより「お宿」感があります。フロントのスタッフの方は、良い意味でホテルマンではなく「気のいいおっちゃん」です。施設と設備は古いです。清掃は適切にされている感があります。部屋の鍵は昔ながらの鍵で、内側のノブのボタンを押して施錠するタイプです。 館内の通路には古さから来るものか、独特の臭気が漂っています。水洗トイレは懐かしい「ina」ブランド。ウォシュレットはありません。水を何度か流しても、流れ切らないのは気になりました。 アメニティは、部屋の洗面台に置いてある歯ブラシとユニットバスに固定のシャンプー・リンス・ボディソープ。髭剃りは、フロントに置いてあります。部屋にあるのは、液晶テレビと小型冷蔵庫、ドライヤー。ポットはあったかな?ホテルの向かいに居酒屋、徒歩2分ほどのところにアーケード街があり、飲食店も多くあります。館内には大浴場はありません。向かいに権堂温泉テルメDOME(https://gondo-onsen.com/)がありますので、宿泊費が安い分、こちらに入浴されるのも選択肢です。コンビニエンスストアはすぐ近くにはなく、徒歩5分域です。もう少し新しい施設で、ウォシュレットなども求められるなら、系列の「ニューやま」を選ぶのも選択肢です。私は「ニューやま」にも泊ったことがありますが、今回は泊まるだけなのでこの「ホテルやま」を選びました。
【楽天月末セール】素泊まり◇スタンダード◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!
11月13日から1泊させていただきました。素泊まりで初めての宿泊でしたが、まず立地は非常に便利、商店街もすぐそばで、夜の飲食も充実です。お部屋はレトロで懐かしく、落ち着いて過ごすことができました。Wi-Fiも快適でした。フロントもとても感じがよかったです。午前中、善光寺にせっかくなので行こうと思い、スーツケースをどうしようと思っていたら、快く預かっていただけて助かりました。充電器の忘れ物についても、すぐに気づいてくださりお電話くださるなど、とても親切でした。 長野市に出張の際には、またぜひ宿泊したいと思っています。よろしくお願いいたします。
スーパーエコノミーだけあって狭いですが、値段は安いし、トイレ、シャワー、パジャマ、ドライヤー、ポット、冷蔵庫、ヒゲソリなど必要なものはみんな揃っていました。そばに権堂温泉があり、ジャズ演奏の店もあって便利です。駅と善光寺の中間にあるし、バスも電車もあるので立地も良いと思います。 自分は翌朝の移動のために宿泊に必要があり、安く泊まることしか考えていなかったので、正直、思ったより充実していて良かったですね。歓楽街にあるので、夜にうろつくと誘惑が多いかも(笑)次回も利用したいと思います。
観光で妻と利用しました。 とても古めかしい佇まいで、浴室の壁やコンセントが装飾タイルにて装飾してありました。経年的な汚れはあるもののきれいに掃除されており快適に利用することが出来ました。設備は通常のビジネスホテルと同等です。 フロントの方にはとても親切に、そして真摯に対応していただき大変良かったです。小布施方面でゆっくり温泉に浸かりたいと言う質問にもお薦めの日帰り温泉を紹介していただき、朝にはお手製の観光案内地図を配布されておりましたのでそれを片手に楽しく散策出来ました。 もし、長野を旅行する際はまた利用したいです。
【カップル】スタンダードシングルでお二人様ステイ♪◇繁華街「権堂」の中心&善光寺至近で好立地!
研修の際に使用させていただきました。 駅からは少し遠く、繁華街を抜けたところに位置していました。 部屋は普通で、まさにビジネスホテルという感じでした。 このホテルの素晴らしかったところは、善光寺に近いというところです。 研修の旅行で、観光等に行く余裕は無かったのですが、フロントの方の案内で、善光寺にお朝事があることを知りました。 駅からは少し遠い立地でしたが、代わりに善光寺に近く、朝に歩いて行くのにもちょうどいい距離でした。 ただの研修でしたが、素晴らしい旅行になりました。 ありがとうございました。
え!!なに・なに!限りある資源にエコプラン◇公共交通利用でポイント2倍◇
スタンダードシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
9月17日(日)に宿泊しました。15時30分ごろに入館手続きをした時に、善光寺のお朝事を教えていただき翌朝、参拝し大変感動しました。善光寺は3回目の訪問でしたが良い思い出となりました。本当に有り難うございました。フロントマンに感謝しております。また、長野に宿泊する時には当ホテルに宿泊したいと考えておりますのでよろしくお願いします。お風呂は部屋の風呂をしましたので大浴場には入りませんでしたので満足でした。台風15号が日本列島を通過しておりましたが、台風の影響も受けず楽しい旅行が出来た事に感謝します。
おいでなして長野え!!なに・なに!ホテルECOプラン◇地元松代温泉の入浴剤プレゼント◇
ツインルーム駅からは少々遠いものの、早朝の善光寺参拝には最高の立地でした。 設備・広さ・アメニティ等、料金から想像していたよりもずっと良く、フロントの方の対応も丁寧かつフレンドリーでした。 ただ、一点改善をお願いしたいことがありましたあります。 連泊だったにもかかわらず、冷蔵庫の中の飲み物・テーブルに置いていた観光チケットの半券が捨てられてしまいました。 おそらく、掃除に入られた方がうっかりされたのだと思います。 特に、観光チケットなど、とても大切にされるお客様もあると思いますので、改善をお願いいたします。 (楽天トラベルからは、1泊×2 で予約しましたので、当投稿の日付は1泊で表示されています。)
【当館人気】セミダブル*お二人様仕様*
この部屋は現在ご利用いただけません
フロントの方がとても親切でフレンドリーな方でした。近所のカフェでのライブに行く為の利用でしたが、知らないアーティストでしょうに興味を持って下さいました。有り難い事です(ノ_<)お風呂は、狭かったのですが、目の前に温泉があり、温泉にはタオルないので、ホテルのタオルを持って行ってOKと教えて頂きました。コインランドリーも洗剤代のみで利用可との事です。駅からも善光寺からも徒歩圏内で、土曜日にこのお値段はお得でした。また長野に行く機会があればよろしくお願いします。
【徒歩0分】♪源泉かけ流し温泉・割引優待券付♪プラン
【最安値】スーパーエコノミーシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
長野駅西口広場から道路を渡って少し進んだ辺りから始まる中央通り(真っ直ぐ進むと善光寺門前)の真ん中付近を東に少し入った場所にあり、大きな荷物がなければ、長野駅にも善光寺にも徒歩10数分で行けるのでロケーションは良いと思う。浴槽はお湯を張って浸かるには狭いが、シャワーを浴びる分には差支えなく、蛇口をひねったらすぐにお湯が出てきたので良かった。夕食は、宿の北を東西に延びるアーケード街の定食屋で済ませたが、ボリュームたっぷりという定食を頼んだら、看板に偽りありで、ごく普通の量だった。麺類で良ければ、宿前の通り沿い、南側に少し進んだところにある食堂が良いかもしれない。他の場所を探せば、もっと食堂があるかもしれない。宿から少し歩いたところに、イトーヨーカ堂、中央通りの駅寄りには西友と、大型スーパーがあるのは便利。長野は、北海道同様、結構、ジンギスカン肉への需要があるようで、長野県に行った際には、帰りがけにスーパーでパックされたものを買って帰るのが一つの楽しみ。今回も西友で購入した。旅の目的は、来年3月に第三セクター化される信越本線に、3月以降は使えなくなるであろう青春18きっぷで乗り鉄することであった。こういう安く上げる旅には、有難い宿/宿泊プランであった。
「週末セール」プレミアムプライス・シングル
この部屋は現在ご利用いただけません
どしゃ降りの中バイク6台で伺いました。近くに屋根付き駐車場も用意して頂き、大変助かりました。又、到着時のおしぼりのサービスは大変ありがたく、翌日分のおしぼりまで・・・。帰りもどしゃぶりでありましたが、頂いたおしぼりで気持ちよく爽快な気分で帰る事が出来ました。こう言ったサービスは初めてで、みんな感謝しておりました。朝食もバランスのとれた温かい内容でスイカのデザートも美味しく頂き、1日の活力源になりました。チェックアウト時には、「くれぐれもお気を付けて」と、暖かいお言葉を頂きました。 次回もまた利用したい、素晴らしいホテルマンのいるホテルでした。
【人気】イタリアンのシェフが作る★手作り和食朝食★付プラン
スーパースタンダード
この部屋は現在ご利用いただけません
大雪の中、ようやく夜中に辿り着きましたが、電話わやした時に『何時でも大丈夫!待ってるから!』と言って下さって待ってて下さいました。 翌朝駐車場から出た所で車輪が雪にはまってしまい、駐車場の方に助けを求めたら、1時間も色々と試行錯誤して下さって、何とか出発出来ました。 大事な審査があったので、受付時間に間に合うかもわからず、焦って泣きそうでした。 でもお陰様で時間に間に合って、審査も合格出来て、お礼の言葉もありません。 皆さんの評価が良かったから選んだ宿でしたが、本当に人の温かさを感じました。 ありがとうございました!
【冬得】長野灯明祭・善光寺ライトアップを観に来ませんか?!!
【最安値】スーパーエコノミーシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
当日2時間前の予約にもかかわらず、快く対応して頂きました。 また、当方で楽天トラベルでの操作を誤ってしまい次日での予約をしてしまいましたが、駐車場の空き確認もかねて前もって電話をし、当日予約する旨を伝えていたお陰もありまして、スムーズに当日の予約に変更して頂く事が出来ました。 迅速な対応と常に笑顔での対応に感謝しております。 部屋はほんのわずかな消毒したであろう香りがし、掃除も行き届いており清潔感溢れる部屋です。 私的には枕元にコンセントがあれば☆5でした。 枕元で充電しながらスマホや携帯をいじる事が出来ればなお嬉しかったです。 次回利用する際には1.5m程度の延長コードが欲しいところです。 風呂は一般的なユニットバス、アメニティ(資生堂)も好印象です。 立地的にも良好ですし、この価格なら大抵の人が満足できるのではないでしょうか。 おススメです。 また次回長野に伺う機会があれば利用したいです。
え!!なに・なに!ホテルECOプラン◇地元温泉の入浴剤プレゼント◇
エコノミーシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
他の方も書かれていますが、フロントの方の対応が気持ちよかったです。 古いビジネスホテルですので、部屋や浴室は狭いですが、価格が安いので満足です。 とてもリーズナブルだと思いました。 放送大学での勉強のための宿泊でしたが、会場から歩いて4分ぐらいと近く助かりました。 また、善光寺に歩いて行くのにも丁度良い距離だと思います。 駅からですと、善光寺までの中間ぐらいでしょうか。 駅から重い荷物を持って歩くには、ちょっとキツかったですが・・・歩けない距離ではありません。 帰りはさすがに駅まで歩くのはしんどいので、バス(150円)を利用しました。 機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。
「週末セール」プレミアムプライス・シングル