京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

船長9857さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

船長9857さん [50代/女性] 2020年12月16日 11:35:11

お風呂は旅館の大浴場と言うよりは、ビジネスホテルの大浴場 洗い場のお湯がなかなか出ず、湯船の湯を掛けて洗って入った なぜか、入ってるときには、掛け流しの湯は出ていなかったのに、上がってから着替えていると、ザーッと出始めビックリした???に
    しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです 量も満腹になり私は大満足でした。ただ、晩酌をする主人はお造りが物足りなかったようです。プランをアップすれば、増やせたのでしょうか?贅沢を言えば、締めに雑炊をしたかったようなので、玉子が1つ追加できるかどうかの選択が出来ればと、それらを案内して頂けたらと
    雑炊を諦め、大根おろしに醤油を掛けて食べようとしたのですが、醤油がなく、たびたび声を掛けるのも気が引けたので刺身に使った醤油を掛けて食べました
    日頃から、食事に関して我が儘な主人なので、私は満足していたので無視していました そしたら、本人も諦めました ┓(‾∇‾;)┏ こんな客嫌ですよね
    近くを観光するときは、荷物を預かってくださるようです
    駐車場は、50メールくらい離れたところにあります 16時間で2000円でした

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 18:11:00

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
    大浴場のお湯の出が悪く、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後メンテナンス済でございます。
    お食事の際も、次回はご要望があれば遠慮なくお申し付けくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A4ランクの国産和牛♪お造り付■夕部屋食「しゃぶしゃぶプラン」

もか5559さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

もか5559さん [40代/女性] 2020年12月03日 22:14:39

立地は最高。京都タワーの隣。駅からすぐ。車で行ったのですが、すぐ近くのパーキング案内して頂きました。チェックアウトまでゆっくりするなら問題ないですが、夜や早朝に車で出掛けるとなると料金もったいないかな、、。食事すき焼きメチャ美味しかったです。アニメ好きのお兄さんが楽しくお話ししながら焼いてくれました。ありがとうございます。大浴場もキレイだしゆったり入れました。夜中も入れるのはポイント高いと思います。部屋食の後にお布団敷いてもらったのですが、換気が今ひとつで匂いが少し残ってました。。部屋の中では他の音とか全く気にならなかったです。朝ごはんも美味しくいただきました。スタッフさんは皆さん気持ち良く接して下さいました。また京都に行くときには是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 18:05:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見・ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
    お食事後の換気にはより一層配慮させて頂きます。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★お二人様なら3300円引!夕食はゆったりお部屋食♪「モニタープラン」

投稿者さん 2020年12月03日 18:13:04

立地が駅から近くとても便利でした。
    夕食は量が多くお腹いっぱいになりました。3歳の子供に子供用のご飯をお願いしたのですが、量が多く大人でも多いくらいの量でした。部屋食なので子供がいても迷惑をかけることなくゆっくり食べれてよかったです。
    また、フロントに子供用のスリッパと絵本もあって絵本好きな子供はとても喜んでいました。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 18:01:11

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
    お食事が多すぎたということで、事前のお声かけができず申し訳ございませんでした。
    お部屋でゆっくりして頂けたとのこと、次回もぜひご家族でいらしてください。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

choconoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

choconoriさん [60代/女性] 2020年12月02日 10:23:09

残り少ない紅葉を楽しもうと、30軒以上の旅館を比較して、さと茂さんに決めました。
    JR京都駅からすぐの立地の良さ、食事の美味しさ、お世話くださるみなさんのマナーの良さは、クチコミどおりでした。
    バス、トイレが別々についた広いお部屋も、ゆったりできてありがたかったです。
    欲を言えば、トイレで手洗いできるといいな。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:52:30

この度は数ある京都の旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    また、立地やお部屋だけでなく、スタッフやお食事への嬉しいコメントも頂き大変恐縮でございます。
    お部屋のトイレに関しましては、今後検討致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る「本格京会席プラン」

投稿者さん 2020年11月24日 21:55:37

パーキングが近くにありよかったです
    料理は量もちょうどよく美味しかったです。
    朝食はまかないさんがひとりで対応していたので呼んでも順に来たお客様に対応していて大変そうでした。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:47:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お食事にご満足頂け大変嬉しく思います。ご朝食の際は繁忙期の為スタッフ対応が行き届かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当館はお車でも電車でもアクセス至便の立地ですので、どうぞまた京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 19:31:45

一泊だけですが、旅館のスタッフの方の対応がとても良かったですし、お料理も大変美味しく頂きました!

大浴場での朝風呂も最高でした(^^)
    また機会がありましたら、ぜひまた利用したいです♪

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:37:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。またお食事やスタッフへの嬉しいお言葉を頂き大変励みになります!
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 10:21:40

京都駅が目の前で駅から近くとても便利でした。当日、予約してた部屋よりも少し大きい部屋に無料でグレードアップもしていただき嬉しかったです。スタッフの方も皆さん優しく、サービスがとても良かったです。京都へ行く時は是非また利用したいと思います。ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:45:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    そして当館のサービスにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    何より『あたたかいおもてなし』を第一に、皆様をお迎えしております。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 12:12:38

京都駅が目の前で、とにかく立地が良かったです。昔ながらの旅館な感じで雰囲気も好きでした。
    夜ご飯、朝ごはんも美味しくいただきました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    本当に京都駅目の前ですね!とのお言葉をよく頂戴致します。お食事にもご満足頂け大変嬉しく思います。
    今後も老舗旅館の良さを大切に、サービスに努めて参りますので、京都旅の際はまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 20:31:53

駅前の立地でも騒音は気にならなかったです。朝食のみの利用でしたが品数も多く美味しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:55:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    京都駅前ではございますが、少し路地を入った立地であること、防音効果の高い窓を設置していることで静かにお過ごしいただけます。
    次回お越しの際は、ぜひご夕食もお試しください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【ご夕食無し】新幹線を降りてすぐ&大浴場完備!チェックイン23時までOK「おばんざい 朝食付プラン」

投稿者さん 2020年11月08日 17:24:15

初めての赤ちゃん連れでの旅行で旅行させていただきました。
    事前に電話確認があり対応も丁寧で安心して行くことができました。
    当日はどのスタッフもとても対応がよく、気持ちよくすごすことができました。また、離乳食のあたためなど連絡したらすぐしていただけたし、食器の利用も可能でオムツやタオルも特典で利用できたので荷物を減らすことができ助かりました。
    チェックアウト後も荷物を預かって頂いて観光がしやすかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:59:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    そして嬉しいコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。
    かわいい赤ちゃんにスタッフも癒されております!次回もどうぞご家族でご利用くださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしています。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【赤ちゃん歓迎♪】小さなお子様連れに嬉しい特典7つ!夕部屋食「パパ☆ママ応援ファミリープラン」

1204青色さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

1204青色さん [20代/女性] 2020年10月25日 10:01:33

2020/10/23-24に宿泊しました!
    当日は駐車場の案内やチェックイン後の観光地へのバスへの乗り方をまとめてあるプリントをいただきとても便利でした!
    お部屋も黒いチェックの畳でオシャレでした。
    当時は広い部屋が空いていたのでそのまま広い部屋に泊めてもらいました!9ヶ月の子どもと一緒だったので風呂トイレ別の部屋になっていて助かりました。アメニティも入浴剤などかなり豊富でしたが、化粧水や乳液は大浴場にしかないので大浴場のをお借りしました。
    コロナの影響で大浴場は1種類でしたが、充分な広さでした。
    ご飯もすき焼きをお願いしましたが、かなりいいお肉が出てきて家族でテンション上がりました!!!
    お野菜も京都の九条ネギなどがあり、とても美味しかったです!
    朝ごはんも湯葉入りのお味噌汁など京都らしいメニューでした!
    立地も駅にかなり近いのでまたご縁があればこちらに泊まりたいと思っています。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:03:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    小さなお子様連れでもごゆっくり滞在して頂けるよう、スタッフ内で知恵を絞っております。
    当館自慢のすき焼きにもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 15:53:42

宿泊前後も荷物を預かって頂けました。駅からも近いですし、ポルタ地下街の出口からなら1分もかからないくらいでした。
    近いからうるさいかなとも思いましたが二重窓で音は全く気になりませんでした。
    部屋食を準備してくださるスタッフの方も皆さん優しくご飯も美味しかったです。
    お部屋も空きがあったとのことでアップグレードしていただき快適な旅を過ごせました。
    ケーキ持ち込みで友達の誕生日にサプライズをお願いしたら快く引き受けていただき感謝です!
    また京都旅行の際はお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:16:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    京都での快適なご滞在、そしてご友人へのサプライズのお手伝いをさせて頂き大変嬉しく思います。
    またぜひ京都にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 17:22:43

9月17日に大人2名、幼児1名で利用させて頂きました。立地は駅から近く、とても良かったです。また、バスや観光スポットへの行き方を丁寧に教えて頂き、助かりました。当日は利用されるお客様が少ないということもあり、予定よりも少し広めのお部屋に案内して頂き嬉しかったです。夕食のしゃぶしゃぶは、お刺身やお野菜も含めとても美味しくて大満足でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:18:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当館は京都の玄関口、観光に大変便利な立地となっておりますので、各観光スポット情報は何なりとご相談ください!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★A4ランク以上の国産和牛】風味豊かな肉の旨味!お造り付き「しゃぶしゃぶプラン」

さー0910さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

さー0910さん [20代/女性] 2020年10月10日 15:08:20

女子大生1人旅で利用させていただきました。チェックインの際に出身地のお話をしていたら、たまたまご縁があり話が弾み早々から楽しませてもらいました。お部屋も、6畳を予約していたのですが、ご厚意でなんと10畳にグレードアップしてくださり、1人では勿体ないほどの広いお部屋で快適に過ごすことができました。
    夕食はお部屋に運んできてもらう形式だったのですが、給仕の方がとても気さくでまるで娘のようにあたたかく接してくださり、和みました。そして料理長が丹精込めて作ってくださったという懐石料理は本当にとても美味しく、ボリュームもあり大満山でした。特にデザートの蕨餅のぷるぷるさは忘れられません(o^^o)
    翌日の朝食もthe・和食で最高でした。
    京都に行く際はまた是非利用したいと思いました。ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:22:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    お食事もお口に合ったようで何よりです。
    今後もあたたかいおもてなしを第一に、お客様をお迎え致しますので、どうぞご利用くださいませ。

【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

まっしゅですさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

まっしゅですさん [50代/女性] 2020年09月28日 18:46:38

駅前で便利!地下街を通ると雨でも濡れないでたどり着けます。
    宿泊前後も荷物を預かって頂けるのはとてもありがたいです!
    6帖の部屋を予約しましたが、8畳間が空いていたので追加料金なしで変更して頂きました。
    また、一日目の夕食は懐石料理でも美味しく量も食べきれないほどでした。
    二日目はすき焼きで、お肉は甘みがあり満足でした。
    そして従業員の方々も、親切・笑顔いっぱいで感じがよかったです。
    お風呂はコロナのため、バブルがなくてちょっと残念でした。
    朝食後の布団の上げ下げの希望を聞いてくださるのは感激しました。
    食後にゴロンとしたい時もありますよね(笑)
    2年に一度は京都旅行をしていますので、また利用したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:30:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    そして当館のサービス・お食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    マイクロバブルのお風呂に関しましては、現在感染予防の一環として中止しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    次回のお越しまでに、再開できる状況であることを祈るばかりでございます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽28】28日前迄のご予約でお得★夕部屋食★旬の京料理に舌鼓み「本格京会席 早割プラン」

投稿者さん 2020年08月14日 14:25:06

お盆に利用させていただきました。大人2人・子供4歳、2歳での利用です。
    4人で大変快適にに過ごせました。

<良かった点>
    ・立地は本当に京都駅前にあり観光拠点としては最高です。
    ・外観、フロントは相応の旅館ですがリニューアルし部屋・お風呂もきれいでした。
    ・夕食を部屋ですき焼き・しゃぶしゃぶをいただきました。大変おいしくいただきましたが本当にボリューム満点でかなり残してしまいました。男性や食べ盛りの家族連れには満足できるかと思います。
    ・従業員の方々に子供の浴衣や甚平などサイズの希望を聞いていただいたりホスピタリティにあふれた接客でした。

<もう少しの点・要望点>
    ・せっかく旅館がきれいになったので館内浴衣もリニューアルいただけると嬉しいです。大人も甚平をそろえていただけると動きやすいです。
    ・この季節の羽毛布団はあまりにも暑く誰一人かけられませんでした。

また京都へ旅行する際にはぜひ候補に挙げたい旅館の一つになると思います。

京都駅前 さと茂旅館 2020年09月23日 18:53:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    そして貴重なご意見を数々頂き、重ねてお礼申し上げます。
    甚平のリクエストですが、今後備品などリニューアルの際参考にさせて頂きます。
    羽毛布団に関しましては、現在夏用のものを検討中です。
    次回はより快適なご滞在をお手伝いできますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様なら3300円引!夕朝食はお部屋食♪「モニタープラン」【3密回避】

投稿者さん 2020年08月13日 16:13:42

チェックイン前もアウト後も荷物を預かって貰えたのは大変良かったです。
    お料理を楽しみに行ったのでその点も大変良かったです。
    特に焼き魚と朝食のお味噌汁が好みでした。

ただ食事を出されるスピードが個人的に早くてゆっくり食べたいのに熱いものもいっきに出てくるから大変でした。
    全部で三回(うちデザート1回)に分けて運ばれてこられ、一時間ほどかかりましたが出来ればもう少しゆっくり持っていただきたかったです。
    また部屋の隣が中居さん?の待機室なのか声が割と聞こえました。
    耳は良くないので中身まではわかりませんが、耳が良い人は気になるかもしれません。
    ただお隣の部屋の人の声がすることはありませんでした。
    また布団を敷くのに外に出て欲しかったのでしょうが、これから外に行かれる予定はありませんか?といかにもお外に行って欲しいという主張が凄かったです
    正直ホテルメインで来ているのでゆっくりしたかったのと布団を敷いている時にはそこにいたかったので行きませんでした。
    またお風呂はコロナの影響でバブルが出来ないため普通のお風呂って感じでした。
    それは致し方ないので部屋のお風呂に入浴剤使って入ることにしましたが、お風呂目線からトイレの下の方を見ると血?のような痕?と虫が死んでいたのを見つけてしまったので何となくすぐ上がりました

あくまで私の時はなのでご参考までに

京都駅前 さと茂旅館 2020年09月23日 18:48:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました、スタッフの私語・お部屋の清掃につきましては指導改善していく所存にございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    次回のご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 21:12:23

京都駅近くの最高の立地。
    味・量とも文句無しの食事。
    そして何より期待以上の気遣い。
    おかげで素敵な時間を過ごさせていただきました。是非、またお世話になりたいと思います。
    本当にありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:46:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    そしてお褒めの言葉をご投稿頂き大変嬉しく思います。
    これからもあたたかい気づかいとおもてなしを第一に、サービスに努めさせて頂きます。
    次回のご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:05

お部屋のグレードアップありがとうございました。スタッフさんはとても感じが良い方ばかりでした。そして懐石料理がとても美味しくてお部屋でいただけたのが良かったです。京都観光が趣味なので、京都駅から近くてに便利で又是非泊まりに行きたいです。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:43:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの対応、またお料理にもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
    京都観光やお土産・お食事どころなど、何なりとご相談くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

さめ6922さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

さめ6922さん [20代/男性] 2020年07月20日 14:10:30

非常に良かったです。
    比較的リーゾナブルな価格帯ですが、特にお食事が美味しく価格以上という印象を受けました。

部屋は8畳を予約していましたが、たまたまお部屋が空いていたということで、11.5畳の部屋をご案内頂きました。
    畳の色が変わった色合い(黒)でしたが、綺麗なお部屋でした。

夕食はすき焼きをお願いしましたが、非常に美味しかったです。
    惜しむらくは、量が非常に多く、高齢の方にとっては、とても食べきれる量ではないように思いました。

大浴場は、こじんまりとしていて、7~8人入れば浴槽がいっぱいになってしまうくらいの規模でしたが、時期的に観光客が少ないからか、利用している人がおらず、1人で満喫できました。
    ネットで検索すると写真が出てきますが、写真よりも綺麗な印象です。

立地や価格帯など、諸々考慮すると文句なしに満足できると思います。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:39:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉をご投稿いただき嬉しく思います。
    特にお料理、当館自慢の「すき焼き」にご満足いただけ何よりでございます。
    例年になくのんびりとした京都ですので、またぜひご滞在をお待ちしております。