京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 21:38:11

駅から近くて観光に便利でした。休日前で朝夕部屋食でこのお値段は格安だと思います。お料理はどれも美味しかったです。このような時期ですが三密回避がしっかりされていて清潔で安心して過ごせました。親子三代の女子旅で大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

【口コミ投稿お約束】お二人様なら3300円引!夕朝食はお部屋食♪「モニタープラン」【3密回避】

投稿者さん 2020年03月28日 13:20:46

部屋食は豪華でとてもおいしかったです。
朝食の焼き魚もとてもおいしく、手を抜いていないな、と思いました。
スタッフさんは若い方が多かったですが、とても感じ良く、教育が行き届いていると感じました。
駅近くなので、買い物、観光にも便利でした。
コロナウイルスの影響で、沖縄旅行をキャンセルし、車移動・部屋食の旅にしましたが、とても空いていて、のんびりと過ごせ、良い旅行ができました。
渋滞で到着が遅れてしまいましたが、快くご対応いただきました。
お部屋も広く、清潔
とても良い旅館なので、今の状況に負けず、頑張ってください。
また、京都に行く機会があったら、利用させていただきます。

京都駅前 さと茂旅館 2020年04月16日 20:45:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。

このような状況のなか、当館をお選びいただきましたことだけでも大変ありがたい限りですが、心強いエールをまでいただきました。
政府による自粛の求めもあって、当館も例外ではなくわれわれ旅館業全体がまさに正念場を迎えております。

いただきましたお言葉を胸に、当館全スタッフが一丸となってこの困難を乗り越え、日本の古き良き旅館文化を守って参る所存でございます。
ぜひ、またお近くにいらっしゃる際はご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品「本格京会席プラン」
【■黒畳の和室8畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

mikimaki8739さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mikimaki8739さん [50代/男性] 2019年11月25日 22:12:32

駅から近くサービスも良く、どの部屋でも喫煙できるのが良いです。またお世話になりたいです。

京都駅前 さと茂旅館 2020年02月12日 12:49:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お返しが遅くなり申し訳ございません。
何より、ご滞在が満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
この度はお食事なしのプランでのご宿泊でしたが、当館ではお料理に対する高いご評価も多く頂戴しております。
機会がありましたら、リピーター様の多い京風すき焼きのご夕食付きプランのご検討などいかがでしょうか。
それではまた、スタッフ一同、ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【市内観光に最適】市バス・京都バス乗り放題!料金据え置きで無料プレゼント♪「バス一日券付きプラン」

投稿者さん 2019年11月19日 16:37:00

美味しい食事、お風呂でリラックスして心地よいお宿でした。駅にも近く便利でした。次も利用したいです。お世話になりありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年02月10日 15:30:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
お食事、お風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当館は、旅行やビジネスの疲れを少しでも癒していただける空間づくりを心掛けております。また京都駅からも近く皆さまに変大変喜んでいただいております。
まだまだ寒い日が続きますが、日に日に春めいてきました。これから桜の季節を迎えますね。東本願寺・渉成園では芝生が広がる明るい庭の奥に薄紅のしだれ桜の園が広がり、桜越しに見える京都タワーも風情があって人気のスポットとなっております。当館からも徒歩10分以内でございます。桜の季節にまたご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定★旅行応援】お二人様3,000円引!すき焼きorしゃぶしゃぶ「口コミ投稿★モニタープラン」
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年11月04日 16:37:27

母と2人で観光旅行の際に使いました。
駅からとても近く荷物預かりをしていただけたので大変助かりました。お食事も美味しくお風呂も良く、母も喜んでいました。また観光の際には利用したいです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 15:03:04

母娘さんでの京都観光をご堪能いただけたようですね。仰る通り、当館ではチェックイン前とチェックアウト後もお荷物を無料にてお預かりしますので、特に京都駅から新幹線をご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
こちら京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 16:29:27

京都駅から歩いてすぐで便利です。チェックインの前やチェックアウトの後にも荷物を預かっていただけてとても助かりました。ご飯はすき焼きを選びました。ボリュームたっぷりで美味しかったです。部屋の中やエレベーターもいろいろな壁紙を使っていて面白かったです。スタッフの皆さんが笑顔で接客してくださったので居心地が良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:57:36

ご利用の「モニタープラン」として、ご滞在中のご感想をいただきまして大変ありがたい限りです。壁紙の件はお気づきいただけたようですね。このような遊び心と粋な点を大切に、小さなことでもご滞在中愉しんでいただけるよう考えている次第です。
また、接客面をお褒めいただきましたことを全スタッフに伝えたところ喜んでおりました。このようなお声を胸に、よりお喜びいただけるおもてなしを皆で追及して参ります。
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

紬実さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

紬実さん [30代/女性] 2019年10月20日 22:07:52

2019年10月12日の台風19号の最中に宿泊しました。
ほぼ皆様キャンセルの様で、小さいお部屋から大きなお部屋にランクUPして頂けました☆
御心遣いありがとうございます(o^^o)

【具体的な良い面】
*京都駅、正面西口?の地下道から出れば徒歩1分で、立地条件バッチリです。小さい子供・お年寄りには、とても良いです。

*晩ご飯のすき焼き・子供にはお子様ランチ、親子で堪能させて頂きました☆

【やや不満】
*お部屋の匂いが、私には合わなくて、すぐに換気扇をつけました。

*時計が、お部屋・お風呂場に無く(汗)不便でした。

*Wi-Fi各階にあるんですけど
廊下側は繋がるが、窓に行くと切れます(汗)

*後は、朝食の用意が「出来ました」の電話後に..お布団を片付けるタイミングを食べているのを確認してからにして欲しかったです(u_u)
着替え遅くて..まだ、着替えてましたm(_ _)m

トータル考えても...
御安くお得な良いプランです(*^^*)
また、泊まりたいです☆
お世話になりました(o^^o)

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:49:53

ご利用の「モニタープラン」としての、いくつか詳しくご意見をいただきまして大変ありがたい限りです。最後に仰っていただいているまた泊まりたいとのことを励みに、その際にはよりご満足いただける旅館であるよう改善への努力を惜しまず邁進して参ります。
さて、すっかりと朝晩は冷え込むようになりました。どうぞお風邪などをひかずに、またお元気でご来館いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年10月07日 20:41:25

部屋食で、ゆっくり食べれて良かったです。
子供に大変優しく、とても有り難かったです。

駅近でお肉のボリュームも思っていたよりあり、嬉しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:28:23

お子様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館ではせめてご夕食は気兼ねなくごゆっくりお召し上がりいただきたく、お客様のお部屋にご用意しております。これも旅館ならではのおもてなしの一つとして、多くのお客様にご好評をいただいている次第です。
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。そして冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そしてまた当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 16:25:36

母親と2人での利用。
駅からも近く便利でした。
朝、夕の食事も大変おいしく頂きました。量も十分でした。
お部屋もリニューアル済みで快適に過ごせました。

ただ、空調の音?が気になりました。音がしない様にしてもらえたらと思います。

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年09月23日 18:00:12

駅から近くて非常に便利でした。食事も大満足でした!!

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 13:03:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
「大満足」とのこと、最高の誉め言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフ一同、このお言葉を励みに、より良い旅館を目指して精進して参ります。
すっかり朝晩は冷えるようになりましたが、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

\夏休み★最大18,000円OFF/学生さん大歓迎!人数が多いほどお得♪≪夕食はお部屋食≫

voigton58さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

voigton58さん [30代/男性] 2019年09月23日 15:59:32

今回1歳になる娘を連れて初めての旅行で不安な面もありましたが、お部屋やお食事、接客いずれも安心できるものでとても良かったです。価格面のメリットも周辺ホテルに比べてあるように思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:59:29

9月にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿に対しお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
まだ1歳のお嬢様を連れた初めてのご旅行ということで、思い出づくりの良いお手伝いができたようでしたら大変嬉しく思います。ぜひ、またお誕生日や入園記念などの記念日にでもお祝いにいらっしゃってください!
ただ今、当館では小さなお子様連れにもより快適にお過ごしいただけるよう「ファミリープラン(仮)」を考案、準備中です。販売開始にもう数日…、という状況ですので、ぜひまた当社宿泊プランのページをご確認いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年09月17日 12:49:39

2泊したので、夜ご飯はしゃぶしゃぶとすき焼きをいただきましたが、とても美味しい霜降りのお肉がたくさんで、食べきれないほどでした。
昼間観光で食べすぎてしまい、残してしまったのですが、とても美味しかったので、食べきれなかったことが心残りです。
一緒に泊まった方も、寝る前に「お肉もっと食べたかった…」とうわ言のように話していました。
お風呂もお部屋も綺麗で清掃が行き届いていますし、食べすぎで具合が悪くなっていたときも快くお布団を敷いてくれ、体調の心配までしていただき、ありがとうございました。
また泊まりたいです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:50:13

この夏はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿に対しお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
すき焼きとしゃぶしゃぶは、当館、大変質の良いお肉を扱う評判の問屋さんから仕入れており、A4ランク以上の黒毛和牛がおひとり様に250gほどの量です。この質と量は、他ではなかなかご提供が難しいものと自負しております。今回は残されてしまったとのことでしたが、ぜひお昼を軽くして、次回にはこの上無い満腹感と満足感を!(^▽^)

投稿者さん 2019年09月03日 13:28:18

京都駅前でアクセスもよく、京都タワーも徒歩で観光できよかった。
大人二人、4歳1歳連れで、大人ぶんしか申し込み支払いしてないですが、子どものアメニティやタオルも用意してくれていて、嬉しかった。
食事もとてもおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:43:36

お子様にもお喜びいただいておりましたら、心から嬉しく思います。
また、仰る通り、当館は京都駅前ですし、市内の各観光スポットの拠点としても最適なので大変ご利用しやすいかと存じます。
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。そして冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

masakoi5869さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2019年09月01日 20:37:08

夕ご飯のすき焼きとしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。
大人2人、小学生2名、幼児1名でご飯付きでお願いしたら、肉の量が半端なくって食べきれませんでした。普段からたくさん食べる家族ですが、とってもとっても肉がなくならず、おなかを十分にすかして望むとよいです。
朝ご飯では湯豆腐が出てきてびっくり。外でわざわざ湯豆腐を食べなくても京都を満喫できて、豆腐好きにはやったーという感じ。
京都タワーが目の前で、お土産はそこで購入。お土産の割引もあったらよかったなぁ。
京都タワーではお菓子を作る体験をして楽しめました。
雨で濡れた靴を乾かしてくれてありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:28:56

この夏のご宿泊、誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
すき焼きとしゃぶしゃぶは、当館、大変質の良いお肉を扱う評判の問屋さんから仕入れており、繰り返しお召し上がりにいらっしゃるリピーター様も多い自慢のご夕食です!
A4ランク以上の黒毛和牛をおひとり様に250gほどの量で、他ではなかなかご提供が難しいものと自負しております。ぜひまた、おなかをすかせてチャレンジしてくださいね!(^▽^)
さて、今回のご滞在が満足いただけましたようで何よりでございます。京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

chiepon2259さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chiepon2259さん [20代/女性] 2019年09月01日 06:22:27

子連れ(4才児)京都旅行のため
利用させていただきました!

立地がとても良く
京都駅から近く便利です!

従業員さんの対応もとても良く
私たちに確認しながら仕度をして
いただき

建物や部屋には年期を感じますが
とても清潔感があり
エアコン等の設備も
新しくきれいで
とても過ごしやすかったです!

夕食はしゃぶしゃぶで
味も量も大満足で
おいしいお肉を
主人と奪いあいました(笑)

大浴場もきれいでゆっくり
疲れを癒すことができました
共用のメイク落としがあったのが
とても助かりました

部屋に空きがあるということで
広いお部屋へグレードアップ
いただいたのもありがたかったです

騒音もなくとても
静かに過ごせました

この立地でこの宿泊内容で
とてもリーズナブルでした!

あと余談ですが
ポケモンgoのポケストップが
部屋から2つも入っていて
すごく嬉しかったです(笑)

ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:48:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き有り難うございます。
 ご家族でお泊まり頂き、喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
 ここ数年の京都は外国人観光客の増加に伴い、ホテルやゲストハウスなどの乱立により、昔ながらの接客やおもてなしの出来る旅館が利益が圧迫されやっていくのが大変な状況になってしまっています。
 今後も思い出に残る旅行のお手伝いが出来るように頑張っていければなと思っております。
 ポケモンGOのポケストップがあったということですが、当館の玄関の横にある灯籠がポケストップになっているようですね。
 私もポケモンGOがサービススタートした時期だけ少しだけやっておりました。
 又機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2019年08月25日 21:02:55

すき焼きがとても美味しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:34:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 すき焼きがとても美味しかったと言うことで有り難うございます。
 当館では部屋食で、仲居さんが目の前ですき焼きを炊きますので、出来たての京風すき焼きを楽しんで頂きます。
 京風すき焼きと普通のすき焼きの違いは割り下を使わずに醤油、砂糖、酒でその場で味付けしながら作るところです。
 その他にも会席料理やしゃぶしゃぶなども好評頂いておりますので、又機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2019年05月07日 21:39:29

もともと朝食のみのプランでしたが、電話連絡ですき焼きの夕食も追加手配して頂きました。
とても美味しいお肉でしたし、仲居さんとの会話が楽しかったです。
高齢の家族も同行しましたので、部屋でゆっくり食事が出来て助かりました。
大浴場は思ったより小さかったですが、団体客が居なかったので、ゆっくり入れました。
駅からは近いのですが、新幹線乗り場までが結構遠いので、大きな荷物を持っての移動は時間に余裕をもって移動した方がいいと思います。
チェックアウト後に荷物を預かって頂きましたが、引き取りに行ったのがチェックイン時間に重なってしまい、外国籍の方とスーツケースで通れないほどでした。
玄関が狭いので、土足⇔スリッパの所を改善すると動線が良くなりそうな気がします。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:30:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お荷物を取りに来て頂いたときにロビーが混雑していたようで申し訳ございません。
 お泊まり頂いた時期が桜の季節でピークに忙しい時期でしたのでかなり混み合っていたのだと思います。申し訳ございませんでした。
 食事や仲居さんとの会話が楽しかったとお褒めのお言葉も頂き有り難うございます。
 夕食は部屋食でご用意致しますので、仲居さんと会話するなどは旅館特有の物ですので、旅館の良さを感じて頂きやすいと思います。
 また、是非ご家族で京都にいらして下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【朝食付】京都の”おばんざい”朝ごはん ~体がよろこぶ湯豆腐や焼き魚、優しい味わいを~

投稿者さん 2019年05月06日 16:24:46

チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくれてとても親切でした。
料理美味しかったです。
部屋のテレビに映るチャンネルが受信感度の関係で限定されていたのが残念でした。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:17:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 テレビのチャンネルが限定的にしか映らなかったと言うことで大変申し訳ございませんでした。
 テレビの裏側を掃除する際に配線の接触不良が起こり映らなくなったと思われます。
 申し訳ございませんでした。
 その他に関しましては、料理や荷物のお預かりサービスもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【人気No.1】料理長の技が光る四季移ろう本格京会席 ~心をこめたひと手間を~≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2019年05月03日 00:09:03

食事がとても美味しかったです。
基本のだしが最高なので、どれも美味しくいただきました。
子供用の食器や椅子も用意されていて嬉しかったです。
フロント、仲居さんもとても気持ちの良い対応でした。
京都駅もすぐで荷物をチェックアウト後も預かって頂き助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:12:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や接客などもお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
 チェックアウト後も荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽28】28日前のご予約でお得★人気No1本格京会席 ≪夕食はお部屋食≫

hmママさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

hmママさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:33:58

家族で利用しました。
とても、満足な食事でした。
立地もよくアクセスも便利で良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:10:08

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や立地などもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 ご家族で利用して頂いたと言うことで、又機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4-A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫