野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 01:35:15

立地、お食事、サービス面は大変良かったのですが、お部屋の防音に関しては、両隣りのTVの音も話し声も(何を話しているかも)丸聞こえで、就寝するもグループで来ていた部屋からはどんちゃん騒ぎがうるさくて寝るに寝れず最悪でした。
    朝も隣の部屋のテレビの音で目覚める始末。
    折角温泉に来たのに、ゆっくりマイペースに寝起き出来ずプライベートが保たれない感じが大変残念でした。

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース!

投稿者さん 2021年11月19日 22:17:19

11月16日・17日の2泊で利用させていただきました。
    昨年は11月24日1泊でしたがやはり2泊の方がゆっくりできますね。
    スタッフの皆さん親切で気分がいいですね。掃除も行き届き、何といっても食事が最高です。
    忘れてました温泉もいいですよ。
    欲を言えば温泉の泉質が男湯と女湯と違うようですから時間帯で交代していただけるともっと良いですね。
    来年もまたお世話になります。
    旅館の皆さんありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月27日 08:54:03

昨年に引き続きご再来いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お部屋やお風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    この度はお2泊のご利用でしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりです。
    野沢温泉での外湯巡りはお楽しみ頂けましたでしょうか。野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。また機会がございましたらぜひ外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
    また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    サービスチーム 大木

長野県民限定【信州割SPECIAL】【和牛の膳】やちまたHIKOコース
    【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

ぺんさん2753さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2021年11月18日 16:19:57

内風呂の洗い場と浴槽が近すぎる為、汚水が浴槽まで飛び散ってくる。
    浴室までの通路(廊下)の段差がきついため歩行に注意が必要。

cochico11さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

cochico11さん [40代/女性] 2021年11月06日 19:38:59

去年も利用させていただきとても良かったのでまたお世話になりました。
    和牛の食べ比べもとても美味しかったです
    従業員の皆様のおもてなしの気持ちをどの場面でも感じる事ができゆっくりと温泉観光を楽しむことができました。
    ありがとうございました

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月22日 16:38:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在であります。
    季節の変わり目ではありますがお客様もどうぞご自愛くださいませ。
    ありがどうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 12:20:06

改装したての部屋で全て新しい物づくしで清潔感も感じました。
    一つ改善して欲しい点として 各ロールカーテンの間に隙間があり外から見えてしまうと感じました。
    全体的には スタッフの対応も良く 料理も美味しくいただきました。また お世話になりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月08日 08:05:09

スタッフの対応やお食事などのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
    各ロールカーテンの間に隙間が、外からみえてしまう感じた件ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご指摘ありがとうございます。

季節替わりのこの頃。どうかお身体ご自愛下さいませ。

サービスチーム  渡辺

【【特別室】信濃邸[六花]温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年10月25日 19:12:29

10月24日から一泊で利用しました。毎年の宿泊ですが、スタッフさんの対応が良く気持ち良く過ごせる宿です。コロナ対策はお互いに気をつける事が大切だと思い、ゴミ分別の袋やペーパータオルを用意して行きましたが、分別の袋は部屋に用意されていました。宿の横を流れる川の音が個人的には落ち着き、宿にマッチしている感じが気に入ってます。また、来年もお邪魔する予定です。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月08日 08:05:53

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    コロナ対策につきましてはご配慮いただきありがとうございます。当館でもお客様が安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    まだまだ予断を許さない状況は続いておりますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

サービスチーム 河野

1泊朝食付プラン

K-anchanさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

K-anchanさん [50代/男性] 2021年10月18日 21:34:10

綺麗で落ち着いた雰囲気のこじんまりしたお宿。部屋も清潔で気持ちがいい、お布団が初めから敷いてあるのも意外といい。2種類の異なる源泉が嬉しいお風呂は真湯の黒い湯の花にびっくり、小さめだけど本当はこれくらいが落ち着く。お食事はお米がとにかく美味しい、お肉は凄い霜降りで最高なんだろうけど私たちには少し高級過ぎた。お部屋の鍵が1つしかないのはマイナスポイント、湯上がりはすぐに部屋に戻ってゴロゴロしたいから。また泊まりたいと思えるお宿でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月13日 18:12:47

この度は、河一屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当館のサービスにご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
    また、野沢温泉村の自慢である『お米』と『お湯』をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    当館の露天に利用している真湯は野沢温泉村の源泉の中でも特に濃く、立派な湯花と強い香りが特徴ですが、お気に召しましたでしょうか。
    お部屋のカギについてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ内で検討させていただきます。
    お夕食も、牛肉のコース以外にも、信州の川魚をメインとしたコースがございます。
    もし機会がございましたら、お試しくださいませ。

フロントチーム 羽賀

【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2021年10月17日 14:13:45

旅館の方の対応がとても良かったです

野沢温泉 河一屋旅館 2021年10月27日 11:32:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    スタッフの対応ににご満足いただけて大変嬉しく思います。野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。
    また機会がございましたらぜひ違う外湯もお楽しみ下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    サービスチーム 大木

長野県民限定【信州割SPECIAL】1泊朝食付プラン

kazu6333さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2021年10月14日 11:26:14

立地的に狭いところに建設されており、歴史がある旅館ですがいろいろと全体的にリニュアル工夫
    されており、満足できました。
    特に部屋、食事は満足でき食事については満腹感でした。
    ただし、お風呂が立地的に仕方が無いと思いますが、ちょっと狭く感じました。
    これからの季節において、また機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年10月22日 14:40:13

口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    急に寒くなってまいりましたが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。

【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2021年10月09日 17:24:53

良かった点
    ・夕食
    ・風呂
    ・食事場所の社員の礼儀さ

改善を要する点
    ・用水路の水が滝のように流れてて、その音が気になり眠れない(それなりの音です)。
    ・五岳の名前がついている建屋はエレベーターがなく、階段も部屋の名前に合わせて少し勾配のある階段。上がるのがしんどい。
    ・受付の案内が正しくない(この時期、地ビール屋は平日閉店してるはずだが開いていると虚偽説明)。疑いつつ行ってみたが開いてなかった。小さな村なのにコミュニケーションがないのか?と思った。
    ・朝食時間は7:30から9:00。事前に朝食時間を聞かなかったから、着席後に用意すると思ったら既に置いていた。他席も同様のため遅い時間に行くと食材が痛んでいる可能性がある。
    ・夕食の時間、18時は混み合うから他の時間をお勧めします。と説明を受けたが、全く混んでない。

毎年、各地の温泉宿に宿泊してます。今回は残念なことを書くことの多い旅館でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年10月13日 12:42:08

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    夕食や、ホールスタッフの接客について評価いただき嬉しく存じます。
    立地上、建物のすぐ横に川が流れており、お部屋によっては音がよく聞こえてしまうことがございます。川から遠いお部屋、エレベーター棟のお部屋もございますので次にお越しの際はそちらをご検討いただけると幸いです。
    また、ご夕食の時間につきましては、コロナ禍であることと、お客様への十分な接客ができるよう、できるだけ時間を分散してご案内させていただいております。
    至らない点が多く、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましてはスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参りたいと存じます。
    このような世情でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

サービスチーム 須﨑

投稿者さん 2021年09月09日 19:25:43

夕飯が特に美味しかったです。
    お風呂は少し狭さを感じました。
    感染対応もしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
    また、館内も綺麗に清掃されており清潔感を感じました。
    また、お世話になっても良いと思える旅館でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月14日 07:29:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
    長く続くコロナ感染により「安心、安全」を強く求められる時代となりました。より一層の安心と安全、また快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    サービスチーム 河野

投稿者さん 2021年09月03日 16:52:21

今回2回目の利用でしたが、急遽依頼した夕食の牛肉は前回より質も量も良かったです。馬刺しもあり味噌仕立ての鍋やおやき等も美味しく、量も丁度良かった。
    朝食も前回より良かったかと感じました。
    チェックイン・食事・チェックアウトのスタッフ対応も良かったです。
    部屋は広くて使い勝手が良くビジネスホテル並で、白黒の湯花が舞う真湯の露天風呂は至福で大変気に入っており、次はNOZAWARIを利用して是非リピートしたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月13日 11:23:37

先日はご再来いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。前回のご宿泊よりもお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
    ご紹介させていただいたNOZAWARIクーポンですが、11月21日お帰りのご宿泊までご利用いただける予定でございます。
    季節も秋へと移り変わり、過ごしやすい気候になってまいりました。また次回ご来館の際は、当館のお風呂とあわせて是非外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントチーム 中村

長野県民限定【信州割SPECIAL】1泊朝食付プラン

ケンメイ9496さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ケンメイ9496さん [70代/男性] 2021年08月31日 21:53:20

外観では分かりにくかったですが、大変質の高い旅館でした。
    余計なサービスがなく、夫婦2人で居心地良く過ごせました。
    食事は量も質も満足で、特に和牛ステーキは大変美味しかったです。
    温泉はやや小ぶりではありましたが、温度、肌触りが気分良かったです。
    接客も行き届いていて感じが良かったです。
    スキー場の旅館と言うより質の良い温泉旅館でした。
    選んで損は無いと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月06日 10:22:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
    当館には和牛のステーキのプラン以外にも、信州の三大川魚のステーキのコースや、松阪牛のステーキのプランなどもございます。また野沢にお越しの機会がございましたら是非お試しくださいませ。
    このような情勢下ではありますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

サービスチーム 長澤

【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2021年08月30日 00:52:08

食事がとても美味しかったです。信州の和牛 最高でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年08月31日 07:46:38

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
    中々遠出が難しい状況下ではございますが、そのような中でもより思い出深いご旅行を提供できますよう、当館では他にも、松阪牛の膳のプランなどもご用意しております。
    客室も様々なタイプがございますので、機会がございましたら、是非お試しいただけましたら幸いです。
    残暑もまだまだ続いておりますので、ご自愛くださいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    板場チーム 水澤

【夏秋旅セール】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2021.8)
    【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

ぴろちゃん12さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ぴろちゃん12さん [40代/男性] 2021年08月29日 16:19:12

8月9日に家族旅行で宿泊しました。部屋はシンプルでよかったです。温泉は言うことなし。夕食も馬刺しや郷土感も出しつつ味付けも良くどれも美味しかったです。
    野沢温泉全体の雰囲気が少し寂しい感じがしました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月03日 17:54:38

お客様からのお褒めの言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてしなしに努める所在であります。
    このようなご時世ではございますがお客様もどうかご自愛くださいませ。
    またのご再来スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

yun18さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

yun18さん [30代/女性] 2021年08月05日 20:29:05

先日はお世話になりました。
    急遽野沢温泉に行く事になり予約させて頂きましたが、空いていてラッキーな宿でした。
    お部屋も写真と遜色なく綺麗でのんびり過ごせました。

お食事も量、質とも食べ応えある物でした。メインの和牛も予想を上回る量で食べ応えありました。
    温泉は少し狭く残念でしたが、たまたま1人しか居なかった為ゆっくり入れました。
    私的には温湯が好きなので
    少し熱めでしたが程よい温度だと思います。
    露天は2人位先客居ると入りづらいかな…

チェックアウトの忙しい時間帯に問い合わせしてしまったんですが、親切に対応していただきありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年08月19日 10:25:46

のんびりすごせたとのメッセージは、私たちにとっても心よりうれしく、元気と勇気を頂戴します。

野沢温泉には、13ヵ所の外湯がございます。
    どの外湯も決して広くなく、またシャワーなどもございません。
    しかし、泉質はとても良く、私たちの自慢でもございます。
    また機会がございましたら、是非違う外湯もお楽しみ下さいませ。

最後に、このような世情でございますが、どうかお身体にご自愛下さい。
    スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

サービスチーム 渡辺

投稿者さん 2021年07月31日 15:24:01

スタッフの皆さんが大変親切でした。料理も美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年08月20日 12:20:38

また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    滞在中ご満足いただけて幸いでございます。

季節のお料理を提供させていただいております。
    また野沢は四季折々の楽しみがございます。
    機会がございましたら、是非別の季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

板場 大日方

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2021年07月14日 14:09:01

食事が美味しい。
    お風呂が熱くて入るのが大変で少し残念ですが、それ以外は満点だと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年07月19日 07:23:17

この度は当館をご利用、また口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    お風呂につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。温度に関しましては、日々注意しており、ぬる湯と熱湯に分かれておりますが、源泉の泉質や「分湯枡」というシステム上、湯花が沢山出て配管が詰まり、一方に多くの源泉が流れ込んで熱くなってしまう場合もございます。皆様が快適にご入浴をお楽しみいただけますよう、今後も更に注意して管理して参りたいと存じます。
    また、お食事等に対しましては、お褒めの御言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。現在、期間・数量限定で旬の岩魚を漬けた香り・旨味たっぷりの岩魚酒や、よりご旅行をお楽しみいただけますよう、新しく【松坂牛の膳】のコースもご提供を開始致しました。

昨年はできなった季節の行事も今年は開催される予定ですので、是非また皆様で寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

暑い日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 水澤

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

es30-kaoruさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2021年07月06日 06:50:37

落ち着いた雰囲気の館内で、とても雰囲気がよかったです。
    温泉は2種類の源泉からひいたお湯が楽しめ、どちらもさすが野沢の湯という力強さを感じました。大雨が降っていたので、外湯巡りが1軒しかできませんでしたが、お宿の湯だけでかなり満足しました。
    近くには蛍も富んでいましたよ。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年07月21日 14:30:19

先日は河一屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    居ながらにして二種類の源泉をお楽しみいただけるところが、当館でのお寛ぎのひとつです。ご満足いただけたようでなによりです。
    また蛍は初夏の短期間にしか出会うことができず、近くに見所スポットがありますのでご案内致しております。野沢温泉でのひととき、心休まるお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。
    次回お越しの際は是非、残り12ヶ所の外湯巡りをお楽しみくださいませ。
    これから本格的な暑い夏がやってまいりますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロントチーム 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2021.6)夏休み/家族

投稿者さん 2021年05月30日 17:56:33

立地も良く、お部屋も綺麗で朝食のみのプランでしたがご飯美味しかった。お風呂も最高でまた予定を立てて伺いたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年06月06日 14:10:37

当館ご利用いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お食事とお風呂ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    当館では、和牛の膳、川魚の膳と二種類のお食事プランをご用意しております、またお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
    このような世情でございますが、どうかお身体ご自愛ください。

サービスチーム 渡辺

【春夏旅セール】1泊朝食付プラン(2021.3)/春休み