2024年12月宿泊

お宿がすごく綺麗です!スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした! 事前に電話の方で質問をさせて頂いたのですがとても丁寧に回答して頂きました。 チェックイン時間が早くなってしまう事をお伝えするとお部屋の準備ができているからと快く通していただけました。 また、チェックアウト後にも荷物を預かって頂き、ラウンジで荷物整理もさせて頂きと大変助かりました。 気になった点を強いてあげるなら、お部屋に荷物を運んでくださったのですが、入口付近ではなくお部屋の奥の方に置かれていました。外の雪でスーツケースのタイヤなどがドロドロになっていたので、お部屋の床が汚れてしまいました。せっかく丁寧に清掃していただいているので入口付近に置いて欲しかったなぁと思いました。 こういったこともありましたが、気にならないぐらい他がとても良かったです!

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また口コミへのご投稿御礼申し上げます。 沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。 お荷物につきましては、配慮が足りず申し訳ありませんでした。お客様に良り快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。 寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 サービスチーム 池田
2025-05-19
2024年11月宿泊

初めて利用させていただきましたが、従業員の方々、全員の気配りや、おもてなしの心が満ち溢れており、大変心地の良い宿でした。露天風呂は女性と男性で広さが若干違うようですが、程よい暑さと湯の花のおかげで、お湯がとても柔らかく、浸かっているだけで心が癒されます。天候のせいで、外湯めぐりはあまりしなかったので、宿のお風呂に、朝・夕・夜と何回も通いましたが、十分、満足できました。きっと、源泉の一つである「麻釜」に近い、宿の一つだからかもしれません。夕飯のごちそうもまた格別で、2種類のステーキを目の前で焼いて、食べ比べられるなんて、幸せの極み。特に、信州牛はさしが入っていても、脂が全くしつこくなく、焼いても超柔らかくて、絶品でした。現在、改装工事中ですが、11月末には完成予定とのことですので、興味が湧いた方は、是非、一度、泊まってみてください。絶対に満足できるはずです。 河一屋旅館の従業員の皆様、このたびは大変お世話になりました。建物の隅々が心地よい空間で、お風呂も食事も最高でした。おかげで、妻ともども、のんびりと寛ぐことができました。また機会がありましたら、寄らせていただきます。どうもありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 重ねて口コミへのご投稿、御礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 12月からは新しい客室もオープンとなります。 お客さまに満足していただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。 寒さが厳しくなってまいりましたがどうかご自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。 サービスチーム 百瀬
2024年10月宿泊

お部屋に入ると硫黄の匂いがして、気分が上がりました。 ただ、座椅子のように低い椅子しかなく、足の悪い私には少し不便でした。 それと、隣の部屋の話声が聞こえてきて気になりました。 好きな時に気兼ねなく入れるお部屋の温泉風呂にばかり入っていたので、大浴場に行かなかったことが残念でした。次回は大浴場も入ろうと思います。お肌もすべすべになりました。 食事は大変美味しく頂きました。お肉も美味しかったのですが、デザートに頂いた抹茶プリンもさっぱりしていて美味しかったです。 ロビーに小上がりのスペースがあり、そこに置いてあったけん玉で娘と子供のようにはしゃいで楽しい時間を過ごすことが出来ました。 従業員の方は若い方が多く、真面目にお仕事されている姿に好感が持てました。 機会がありましたら、また伺いたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【地域体験】アクティビティ付プラン!【和牛の膳】やちまたHIKOコース

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿、御礼申し上げます。 お食事やお風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。 また、お部屋の設備につきましてご不便をおかけいたしました。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいります。 日毎に寒さが増してまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 サービスチーム 須崎
2024年10月宿泊

狭い温泉街にあって、広い駐車場があるというのはポイントが高いですね。 宿に一歩足を踏み入れた時からスタッフの方々の対応も良く、近隣観光の案内やクーポン券利用など、さまざまな場面で気が利いているな、と感じました。 食事は全体的に満足で、特に馬刺しやお米がおいしかったです。 ただ、夕食の「蕎麦がき」「鍋のうどん」と食べてからのメインの牛肉とご飯だと、お腹がいっぱいで美味しくいただく余裕がなかったです。信州牛のサシも入りすぎで、もう少し赤身の多いヘルシーなのが良かったかなと思いました。 お部屋も十分な広さと設備でしたが、建て付けがちょっと良くないせいか、隣室の(おそらく内扉やトイレの)開け閉めの音がかなり響きました。 お話し声も結構通ってしまって、よくおしゃべりされるお客様だったようで少々気になりました。 夕食の隣席のお友達同士さんがひたすらおしゃべりしていて、初めはデザートでも待っているのかと思っていたら、どうやらとっくに食べ終わっていたようで、宿なのだからさっさと部屋に戻っておしゃべりなさったら、こちらも静かに食事ができるし、スタッフさんも片付けられるのになぁ、と宿のせいではないですが。 夕食時と座席が変わらないことが多い朝食ですが、隣席のお客が配置換えになっていたのはスタッフが気を利かせてくれたのかしら。 夜の女風呂にも二人組がいて、洗い場を一つ飛ばしに洗面器に私物を入れたまま放置して、外のお風呂に腰掛けておしゃべりしていました。マナーのなってなさに呆れてしまいました。これも宿のせいではないですけれど。 志賀高原の山の上で出会った中野市の方が、野沢温泉にとても美味しい饅頭屋さんがあって、その饅頭を買うために野沢温泉に出かけることがあるとか。ぜひ食べてみたいですし、その時にはまた宿泊させていただきたいな、と思います。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。 また、食事や部屋について、お褒めの言葉をいただき、 心から御礼申し上げます。 私たちは、お客さまにとって、過ごししやすく、また思い出深い旅になるよう、 「おせっかい」を積極的にしようと考えております。 ご指摘いただきました点について、お客さまにお声がけするなどまだまだ 私たちがアテンドできることもあるのではないかと、 今後、考えを深めてまいります。 お口コミがありがとうございました。 私たちにとって、成長の糧になりました。 野沢温泉にはおいしいおまんじゅう屋さんがいくつもございます。 スタッフのおススメもございますので、是非、お問合せください。 またのご来館をお待ちしております。 フロントチーム 河野
2024年9月宿泊

スタッフ皆さん優しくて、いろいろとお声がけいただき大変助かりました。 到着から見送りまで不安はまったくなく、安心して過ごせました。 お部屋は和風ツインのお部屋で申し分ない広さ、程よい高さ硬さのベッド、お茶飲めるスペースあり、十分でした。 もともと早い時間帯の食事を希望していたのですが、夕食早めがおすすめとのこと。聞くと9月8・9日のお祭りの予行演習があるとのこと。地元でしかわからない情報も交え教えていただきました。湯の街散歩しながら拝見できました。朝も公式で8時設定だったのですが、7時半から提供いただけました。夕朝ともに大変美味しくいただけました。炊きたてご飯と野沢菜最高です!それ以外も奇をてらわずオーソドックスでとっても美味しい! 外湯は熱くて入れないところが多々ありましたが、内湯は入りやすい温度にしてくださっていて助かりました。 館内改装中、大浴場に行く廊下?通路が改装中でしたが、全く気になりませんでした。むしろ建物を丁寧にリニューアルされていて頭が下がります。 本当にありがとうございました。

【温泉SALE】【改修期間限定】おわびクーポン付き!【和牛の膳】やちまたHIKOコース2024.8

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。 お部屋やお料理につきましいてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。 野沢温泉では、祭事をはじめとして、季節ごとに催しがございます。またおいでの際にはお気軽にスタッフにお話しください。またのご利用、心よりお待ちしております。 板場チーム 大平
2024-09-30
2024年7月宿泊
パカランJr

10年以上前からお気に入りの宿ですが、最近は野沢温泉でも上位人気となりちょっと嫉妬。。。 前置きはさておき子どもがいるので露天風呂付和洋室に1泊。 工事中のため内風呂は諦めていたら、もう使えるとのことで得した気分。宿自慢の2種類のかけ流し温泉を堪能し、さらに部屋にも露天風呂があり外湯要らずでした。 部屋もさすが特別室ということで解放感あり、露天風呂も文句なし! 食事は安定のクオリティー。長野の自慢の食材をバランスよくいただけます。 立地は宿前がちょっと狭い坂道ですが夏場なら問題なし。 接客も初めて宿泊したころに比べると随分丁寧になりました。つかず離れずの距離感もとてもいいですね。 また定期的に訪れます!

この度はご再来いただき誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉をいただき、心から御礼申し上げます。 お部屋の特別室の露天風呂は、当館自慢の「真湯源泉」でございます。 湯の花が多く、また、自然環境の影響を受けやすい源泉でございますので、 管理が難しい面もございますが、お客さまにご満喫いただき この上なく幸いに存じます。 私たちは、お客さまへの「おせっかい」を通じて、より素敵な思い出作りの お手伝いができればと日々考えております。こうしたお口コミが、 また私たちにとって、成長の糧になります。 ご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております。 フロントチーム 河野
2024-08-10
2024年7月宿泊

接客が素晴らしかったです。 到着後の受付から丁寧な対応でした。 到着前に少し早い時間につきそうだったのでお電話で連絡した時も気持ちの良い対応で感動しました。 部屋も大きく綺麗で申し分ありません。 夕食のお肉もとても美味しかったのと、そこでのスタッフの方の接客が丁寧で、心地良く食事を楽しめました。 温泉も朝まで入り放題で源泉掛け流しで満足しました。 立地に関しては、賑やかな観光場所から若干坂下の方に位置するので、夏の季節はぶらり観光するには坂を登る事が多くて少し大変でしたが、季節や時間を選べば何ら問題ないと思います。 外湯もすぐ近くに何軒かあるので夜まで楽しめます。 チェックアウトな際も、お蕎麦の美味しいお店を教えてもらえて、スタッフ一人一人の人柄が良いのと、接客意識がしっかり同じ方向を向いていると感じました。 最近では感じなかった、また必ず来たいと思える数少ない貴重なお宿でした。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また口コミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋やお食事、サービスなど、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたなら、私共も幸いに存じます。野沢温泉、また当館でのご滞在がより良い思い出となりますよう、スタッフ一同日々努めておりますが、このようなお褒めのお言葉をいただきまして、大変励みになります。 今年の大規模な改修工事の後は、客室の種類なども増えますので、また是非、ご家族皆様で寛ぎにお越しくださいませ。 毎日暑い日が続いておりますが、どうかご自愛ください。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 板場チーム 水澤
2024-07-28
2024年4月宿泊
gofuku521

4/28に宿泊しました。お部屋はきれいで居心地が良かったです。温泉がついているお部屋なので硫黄の匂いはしましたが、次の日には慣れました。特に良かったのはお食事です。多すぎもせず少なすぎせず、お腹いっぱいになる適量でした。最近のお宿は絶対に食べきらない量をドーーンと出すところもありますが、それはフードロスを助長しているようなものです。少し多いくらいかな?程度の適量で美味しいものを味わいたいものです。また、お米の美味しさに驚きました。お米一粒一粒が立っており、艶とモッチリ感もあって、とても美味しかったです!野沢温泉は温度が高いと言われますが、館内のお風呂は少し熱いくらいで、入るのに困ることはなかったです。外湯巡りのお風呂は熱すぎて入れないところもありましたが(^_^;)フロントの男性の方は話し口調柔らかく、安心して会話ができました。おかげさまで楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お食事、お風呂等お誉めのお言葉を沢山いただきありがとうございます。 楽しい一時をお過ごし頂けましたようでお迎えした私どもスタッフも心楽しくなりました。5月に入り山々には山菜が芽吹き始め間もなく名物の根曲がり竹の竹の子汁の季節となります。 お時間がございましたら是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。 板場チーム 福澤
2024-05-05
2023年7月宿泊
qpchanyuu

何回か宿泊させていただきとても気に入っていたので改装が済み、きれいになった河一屋さんで今回もお世話になりました。 久しぶりの旅行に少し早く到着してしまったのたので車だけ置かせて頂こうとお声がけしたところ、気持ちよくチェックインさせていただいたこと、本当にありがたかったです。 どのスタッフさん一人一人からもおもてなしの心を感じました。 野沢温泉に伺ったら河一屋さんと決めていますが、いつも変わらぬ気持ちよい対応、和牛食べ比べの美味しいお料理、2泉質の温泉、お部屋とどれをとっても今回も素晴らしくのんびりと贅沢な時間過ごす事ができました。 きれいに生けてあるお花にも癒やされます。主人もまた来よう。と大変満足しています。 また伺いたいです。今回も素敵な思い出をいただき本当にありがとうございました。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 重ねて口コミへのご投稿、御礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく、また私たちスタッフの励みにもなります。 スタッフ一同、お客さまにより満足して頂けるよう一層のおもてなしに努めてまいります。 暑い日が続きますが、熱中症などお体にお気を付けてお過ごしください。 またお会いできるのを楽しみにしております。 ありがとうございました。 サービスチーム 百瀬
2023-10-01
2023年5月宿泊

5月24日に利用させて頂きました、道がせまく歴史を感じさせてもらえました、玄関前より趣きがあり落ち着いた雰囲気と風情を感じました、TV朝日の秘湯ロマンで放送されたお風呂の感じと少し違いがあるなと思いましたが、とても良かったです、外湯は内湯に比べ少し熱めでしたが長湯が出来、湯の花が浮いていてこれぞ源泉かけ流しを味わう事とが出来て夜と朝に頂きました。  食事も美味しく頂けました量的にもお腹がいっぱいになり充分です、、信州サーモンを頂きとても美味でした、お奨めです2人前位がちょうどいいですお酒も進みます、呑んべさんぜひつまんで見て。 部屋はダブルベッドで寝相の悪い自分にはちょうど良い広さです、静かな旅館で美味しい物を頂き一晩ゆっくりすごせました。一人旅にはちょうど良いです。  温泉街へ散策に行きましたが、健脚自慢の自分には、適度な運動になりました。 スタッフの方々も親切で対応も良くしてもらえ感謝しています。  次の機会は晩秋の頃に又お世話になろうかと計画しています。 お風呂も食事も良かったです。ありがとうございました。

2022年8月宿泊

元々は古い旅館のようですが、リニューアルしていてとても清潔感のある綺麗な内装でした。生けてある草木もとても素敵でした。 とにかくお食事がおいしかったです。フロントや食事の際の対応も温かく、心地のよい時間を過ごすことができました。お肉はもちろん、野沢菜やおやき、そしてお米が本当おいしかったです。 お風呂までの長い廊下には、お客さまの声を聞けるノートや、道中立ち寄りした場所を記してくれる地図が置いてありました。そこで知ることができた、ジップライドを楽しむこともできました。 日曜日泊でもかなりの宿泊客がるようで、そこからでも人気のあるお宿だということが分かりました。また泊まりに行きたいと思う、良いお宿でした。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。 お食事や館内の雰囲気にお褒めの言葉を頂き、また、村内でのご散策もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 朝晩と冷え込んで参りました。 体調を崩されませぬよう、お身体ご自愛下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 フロントチーム 大木
2022-10-02
2022年7月宿泊

外湯巡りを目的に、2泊しました。 外湯からも距離がすぐで、便利な場所です。 リニューアルされているのか、周りの雰囲気に溶け込みながらも綺麗な内観やお部屋で大満足です。 食事は朝食だけ付けましたが、お米が美味しくて、お米に合うバランスの良いおかずも美味しく頂きました。2泊していることもあり、2日目は1日目と少しメニューを変更してくれている配慮もありました。 内湯に関しては、さすが野沢温泉村のお宿なだけあり、硫黄臭の凄い温泉でした。露天風呂は、扉を開けていきなり浴槽なので、入る際には要注意です。 露天風呂にはベンチもありますが、段差が乗り越えづらいので、ベンチで寛ぐことが出来なかったのが少し残念です。 また機会があれば、利用させていただきます。

★信州割SPECIAL★【1泊朝食付プラン】

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。 当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、館内の改装を度々行っております。この度のご滞在にて、館内やお部屋でのご旅行のひとときをお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。 お食事につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。夕食に関しましても、当日の仕入状況にもよりますが、連泊でのご滞在をよりお楽しみ頂けますよう、種類をいくつかご用意しております。 お部屋タイプも様々ご用意がございますので、また是非お試しくださいませ。 露天風呂について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場をより快適にご利用いただける環境にするため、スタッフで考えて参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございます。 野沢温泉では、今年の秋は例祭のお祭りも開催される予定です。 暫く暑い日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。 板場チーム 水澤
2022-08-02
2022年7月宿泊

掛け流し温泉露天風呂付き客室・六花に宿泊しました。 とにかく部屋の温泉が最高です。湯の花たっぷりのにごり湯で、これまで泊まったどの温泉付き客室よりも素晴らしい泉質でした。広さも、ひとりで入る分には十分ゆったりしていて、最高に気持ちよかったです。 館内すべて清潔で居心地がよかったですし、料理も野沢菜やおやき、信州牛など地のものが大変美味でした! 部屋までの案内や女将の挨拶など、高級旅館によくあるかっちりしたサービスはないのですが、その分気兼ねなくリラックスできました。 フロントや食事係など、どの方もとても感じよかったのが印象的です。 野沢温泉村は、旅館の浴衣でレストランなどどこへでも行って良いそうで、外湯巡りなど浴衣での散策も楽しかったです。 ただ、当たり前ですが夏に歩き回るのはさすがに暑かったので、次は涼しい季節にぜひまた泊まりたいです!

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。 お食事やお部屋につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。 お部屋の温泉は泉質がいいと評判の真湯源泉を引湯しており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。 外湯巡りも野沢温泉のお楽しみのひとつですが、この時季は気温の上昇とともに、温泉もより熱く感じられたかと思います。 夏場は上の平高原など、温泉街より気温も低く涼しい場所もございます。また、違った季節にお越しいただいても、四季折々の野沢温泉をお楽しみいただけると思います。 また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。 8月に入り、より厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛ください。 この度はありがとうございました。 フロントチーム 中村
2022-08-02
2022年1月宿泊

1/1から2泊、スキーで利用させていただきました。年末の大雪により出発前日に現地の状況確認をお電話でさせていただきありがとうございました。 駐車場の入口周辺の除雪作業中ではありましたが、入口が狭く積雪と傾斜の状況、車と歩行者の混雑が重なり、駐車場に入るまでに怖い思いをしました。 コロナ禍で大変な事も多いかと思います。感染対策のHPでの呼びかけも安心材料になり、館内での色々と工夫された対策も感じられとても良かったです。 お食事は朝夕、味、量とも、大満足でした。2回の夕食をいただきたかっです。お肉にたどり着くまでにかなりお腹がいっぱいになってしまい少々残念でした。 お部屋はとても清潔で広く快適に過ごせました。大浴場の脱衣所にはコロコロがあり、お部屋にもあったら良いなと思いました。 2泊3日快適に過ごせました。 お世話になりました。 次回また野沢温泉に訪れる際には、是非また利用させていただきたいと思います。

【2泊限定】毎朝の朝食と「和牛の膳」1回付き!(スキー・スノボにも最適です)

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。 当館のサービスにお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、お食事の量や大浴場で使用しているコロコロをお部屋に設置すると便利だという貴重なご意見をありがとうございます。お客様が楽しくお食事をしていただける量や快適にお過ごしいただけるお部屋作りなど、ぜひ検討させていただきます。 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。 板場 平野
2022-01-15
2021年4月宿泊

霙まじりの悪天候で立てていた予定を翌日に周って行こうと変更して旅館に向かったためにチェックインの時間よりも早く到着してしまったのですが快く対応していただき、上着を拭くタオルを貸してくれてとても有難かったです。スタッフの方々はどなたも感じがいいですね。 部屋は広くてきれいです。3畳の小さな部屋をどう言う風に使うのかを一瞬考えてしまいましたがゆっくりと部屋で過ごす時間を楽しませてもらいました。 温泉の良さは言うまでもありません。内湯は温泉特有の黒い湯の華が舞い、外湯は対照的に白い湯の華が舞っていました。ポカポカ温まってとても気持ち良かったです。 食事も優しい味噌風味の鍋で温まり、郷土料理のおやきやメインのステーキ肉の味や柔らかさは言うまでもなく、朝夕出た野沢菜が本場なだけに白飯によく合って美味しかったです。 親兄弟を招待しての細やかな小旅行、昨今の流行り病の事情で簡単に出かけられなくなってきていますが、いつかまたリピートしたい旅館です。楽しい旅の1ページを飾れました。この度はお世話になりました。

この度は、数あるお宿の中から河一屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なお時間を当館でお過ごしくださり、またご満足いただけたご様子を頂戴し、私共も感無量でございます。 ありがとうございます。 野沢の温泉は、いずれも「湯花」が多く、時折お客様にはゴミ等と間違われる場面もございます。温泉成分が凝固し湧出しているものですので、つまりは正真正銘の温泉の証。ご安心いただき、ご堪能いただけましたら、私共も幸いでございます。 また野沢温泉は、菜の花・つつじ・高原・イベント各種など季節毎にさまざまな楽しみ方がございます。 ご家族皆さまにおかれましては、どうぞご健康にご留意くださり、是非違った季節のご再来を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度のご来館、誠にありがとうございました。 総務 河野
2021-04-29
2021年4月宿泊

毎年2回野沢温泉に宿泊しているのですが、今回初めていつものお宿と違う河一屋旅館さんにお世話になりました。駐車場もお宿のすぐ横にあり、広くて安心しました。またお宿の中もとてもきれいで宿泊者の方が多くいたと思いますが、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。温泉も気持ちよく、外湯がたくさんありますので夜はぐっすりです。外湯巡りも観光をしながら楽しく歩ける距離なので楽しいです。朝夕食付きプランにしましたが、とても美味しかったです。特に朝食の白米と卵、豆腐が美味しくてご飯は何杯もおかわりしたくなりました。ご飯所の方もとても親切で今度は魚のプランの夕食にしてみたいです。 大変な時期だとは思いますが快く出迎えてくださったことがなにより嬉しく思います。また次に野沢温泉にくるときはまた、お世話になりたいと思いました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。 お客様からのお褒めのお言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在であります。 暖かい日や、肌寒くなったりとなかなか気候が落ちつかない毎日ではありますがお客様もどうぞご自愛くださいませ。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 板場チーム 河野
2021-05-02
2020年9月宿泊

10月半ばに宿泊しました。 旅館前で車を停め駐車場の場所を尋ねると、すぐ目の前にあったにも関わらず丁寧に外まで出てきて案内してくださいました。 チェックインの案内も丁寧で、外湯の案内も細かくしてくださいました。 お部屋は和室ですが、モダンな雰囲気があります。お手洗いも綺麗でウォッシュレットもスタイリッシュなホテルのような型でした。 夕食ですが、会場におそらく幾つか個室がありそちらに通していただけました。扉で完全個室になっており、ラッキーでした。食事内容も大満足です。 お肉の一人分の量にびっくり、食べきれないほどでした。焼いているとかなり油はねするので注意です。浴衣に匂いがしみついてしまいました.. 途中おやきが出てきましたが、お部屋でも食べられるようとラップに包んで出していただき、配慮がとても有難かったです。 温泉はこじんまりとした雰囲気で、脱衣場は数人いると少し窮屈に感じそうです。 いまの時期恐らく混雑を避けるため、洗面台にドライヤーがありませんので泊まられる方は知っておかれるといいと思います。 就寝時ですが、近くに用水がありその音が気になりました。温泉街を歩いている時もその音で車が近づいているのに気付かず、散策中は何度かひやっとしました...。 朝食も個室にしていただき、ゆっくりとおいしい白米を堪能しました。 キャンペーンのおかげでとてもリーズナブルでしたし、予想を遥かに超える大満足な滞在になりました。

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、温泉とたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 秋も深まり、朝晩は特に冷え込む季節となりました。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。 サービス 北澤
2020-10-30
2020年10月宿泊

家族5人でGoToを使い、子供の運動会の振替日に一泊させていただきました。 子供3人連れての旅で1番心配だったのはコロナ対策でした。 事前に電話をした際には私の細かい質問も丁寧に答えて下さり、 食事は個室、お風呂はすいている時間を教えていただき、ほんとに安心して宿泊することができとても感謝しています。 旅館は入り口を入った瞬間からとても美しく、トイレお風呂お部屋も掃除が行き届いていました。 お風呂も風情がありました。誰もいない時間で子供たち3人で大はしゃぎでした。 食事は朝夕ともに豪華でおいしく感動でした。子供は人生初の馬刺しに、主人はみゆき和牛に 喜んでいました。 私は、夕食の中で出たおやきがおいしく感動しました。 お部屋はトリプルルームでしたが、じゅうぶんな広さで、寝心地も良く熟睡できました。 子供たちがもう一泊したい!来週また来る!と言ってました。 私も、子供3人になったころから旅館にはなかなか泊まる機会がなく、ディズニーやキャンプ系になっていたので、久々の至れり尽くせりの空間に竜宮城に行ったかのよおな感覚になりました。 ステキな時間でした。 ありがとうございました!

この度は、ご来館ありがとうございました。 お食事や温泉をお楽しみいただけた様子、そしてお褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。 ありがとうございます。 ご滞在中はコロナ対策等で色々とご不便をおかけしたかと思いますが、ご満足頂けた様で幸いでございます。 日に日に寒さが増す時節です。どうぞご家族皆さまご自愛くださり、是非別の季節の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 サービスチーム 渡辺
2020-10-21
2020年8月宿泊

長い間自粛してきて硫黄の匂いのする温泉が恋しくなり、仕事帰りに向かってもお風呂に入ってから夕食に間に合うことを基準にこちらの宿を選びました。 口コミ評価が高いだけあってとても良かったです。 温泉は2種類の源泉が楽しめておトク。 特に露天風呂はふんわり香る硫黄臭と白と黒の湯花がたっぷりで、温泉入ってるー!っていう満足感があります。 ご飯は夕・朝ともに美味しく、お腹いっぱいいただきました。 お食事処がテーブルごとに適度に仕切られていて周りを気にせず食べられたのも、1人旅の身にはありがたかったです。 お部屋や脱衣所等の清潔感もばっちりですし、コロナ対策も色々なされていました。 何よりスタッフの皆さんがとても感じが良かったので、気分良く滞在することができました。 ありがとうございました! 今回は宿に引き篭もりましたけど、コロナの心配がなくなったら共同浴場めぐりもしたいです。

【新潟県民限定】長年のご愛顧に感謝を込めて。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 重ねて口コミへのご投稿有難うございます。 食事と温泉をご堪能いただいたご様子に、私共も嬉しく存じます。 安心してご滞在いただけたということで幸いでございます。 野沢温泉には13か所の外湯がございます。ご再来の際は是非足を運んでみてください。 このような世情でございますが、どうかご自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。 板場 大日方
2020-09-27
2020年8月宿泊
renmegy

野沢温泉が夏はシーズンオフだという事を知らずに、初めて訪れました。 車で向かいましたが、すぐに場所は解りました。また、駐車場も広く結構な台数が止められます。まず外観、最近リフォームしたのでしょうか。とてもお洒落な外観です。 今回宿泊施設を選ぶ中で、民宿が多い野沢温泉地域でトイレがお部屋に付いている事が条件でした。そんな背景もあり、周りの民宿に比べるととってもお洒落な外観でした。 内装も綺麗です。特にお部屋はとても清潔で、お部屋に付いているトイレ・バスルームもとっても清潔感に溢れておりました。 チェックイン時、とてもスムーズにチェックできた事もそうですし、 とても親切に暖かくお迎えいただきました。 お部屋にはお茶菓子迄用意されており、野沢温泉のお水も冷蔵庫に瓶のボトルに用意されておりました。 シーズンオフな事もあり、温泉は空いておりここも脱衣場は勿論温泉内もとても清潔感にあふれておりました。 2泊しましたが、2泊目のタオルや(バスタオルと小さめタオル)歯ブラシなども 新しい物をご用意いただき、とても親切だと感じました。 朝食が付いているプランにしましたが、朝からとても豪勢でした。 お魚、小鉢、お新香、お味噌汁、小さなお鍋、サラダ、デザートが日替わりで 用意されており、2日続けて同じメニューじゃない気遣いもありがたいです。 スタッフの方は皆とても親切ですし、また是非利用させていただきたいと思います。 立地も最高です。中心地にも近く、今回は残念ながら利用しませんでしたが目の前にもすぐ外湯があり便利でした。 とても気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました!

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。当館のサービスがお客様にご満足頂けたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お褒めの言葉に恥じることの無いよう、日々、精進して参りたいと存じます。 野沢温泉のシーズンは「冬季」というイメージが強いかと思います。確かに例年は海外の方も多く、冬季はお蔭様で毎日賑わいを見せます。しかし実は、春の山菜の季節から秋の夕陽の季節まで、1年を通じて多くのお客様にお越しいただいており、もちろん外湯も通年営業をしております。 お客様におかれましても、別の季節の来訪を是非ご検討下さいませ。 まだまだ暑い時節が続きそうです。どうぞ日頃の体調にご留意ください。 この度は数あるお宿から当館をお選びくださり、またお二泊もご滞在いただき誠にありがとうございました。 サービスチーム 羽賀
2020-08-26