野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

テチャさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2020年07月19日 20:49:52

コロナ禍の中、前から行ってみたかった野沢温泉の訪問ですが、河一屋旅館さんはしっかり対策されているとの事で安心して出掛ける事が出来ました。
フロントの方の対応も素晴らしく、館内は随所に見事な生け花が飾られているなど、とても綺麗でした。
お風呂も内湯、露天と違う泉質を楽しむ事が出来ました。
朝食もすごく美味しかったです。
野沢温泉の外湯めぐりは期待通りであり 楽しめました。
宿泊先によって旅の思い出が変わってしまいますが、河一屋旅館さんに泊まって良い旅が出来ました事 感謝致します。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年07月24日 16:04:35

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足頂けて大変嬉しく思います。
野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。
また機会がございましたらぜひ違う外湯にも足を運んでみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1泊朝食付プラン(2020.6)

リエキンさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

リエキンさん [50代/女性] 2020年07月14日 21:20:43

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊することができました。お部屋もきれいでしたし、食事の和牛ステーキ、大好物の馬刺し美味しくいただきました。温泉はもちろん大満足。外湯巡りも何カ所か行けてゆっくり過ごせました(熱かったです笑)また是非お世話になりたいお宿です。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年07月23日 08:04:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が安心してご滞在いただけたとの事で幸いでございます。
当館では季節によって提供する料理が異なるため様々な季節も楽しめるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

板場 大日方

★長野県ふっこう割★信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ【信州牛の膳】長野県民限定
【【和洋室】 転寝ノ間 [ぶな]】

LAN00003さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

LAN00003さん [40代/女性] 2020年06月18日 18:23:22

部屋の畳はあちこちシミがありましたが、館内は、モダンにリノベーションされていて素敵な雰囲気です。
ステーキも馬刺しも柔らかく、何よりご飯とタケノコ汁がおいしくてつい食べ過ぎました。
お風呂はもちろん野沢温泉ですから言うことありません。
前の道は少し狭いですが、駐車場は広くて止めやすかったです。
スタッフの方は皆さん親切で感じがよくて、こちらの、ワガママにも快く対応頂きました。コロナに負けずこれからも頑張って欲しいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年07月01日 08:13:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の不備につきましては大変失礼いたしました。
新型コロナの影響で、例年とは違った雰囲気の野沢温泉ではありますが、竹の子などの山の幸は豊作のようです。サバ缶入りの竹の子汁は野沢温泉の郷土料理です。お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
新型コロナも今だ予断を許さない状況ですが、お身体にはくれぐれもご自愛頂き野沢温泉にお越しの際にはお立寄り下さいませ。

ユッチ2997さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ユッチ2997さん [30代/男性] 2020年03月31日 09:25:33

施設、サービス、食事、温泉すべて最高でした!館内は和風テイストで間接照明で演出されており落ち着いた雰囲気で心地よかったです!外湯巡りもできて満足です!リピートします!

野沢温泉 河一屋旅館 2020年04月04日 10:14:42

お誉めのお言葉を沢山いただきして、とても嬉しくまた励みになります。
このような世情でございますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

板場チーム 福澤

【【モダン和室】8畳トイレ付】

AKB8さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

AKB8さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:24:49

今回もお世話になりました。
また利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年04月09日 17:27:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このような状況のなか、遠方よりご来館下さり、心より御礼申し上げます。
当館では、今までのやちまたHIMEコースを、リニューアルし、信州サーモン、信濃雪鱒(ゆきます)、信州大王いわなの3種焼きをメインに検討しております。またご利用の際は、是非、ご賞味いただければ幸いに存じます。
流行りの病もございます。ご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロントチーム 河野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1泊朝食付プラン(2019.12)

投稿者さん 2020年03月23日 17:22:09

是非リピートしたい宿でした

野沢温泉 河一屋旅館 2020年04月10日 09:09:05

先日は河一屋旅館にお越しいただき、ありがとうございました。当館でのひとときにご満足いただけれたようで、大変嬉しいです。またお目にかかれることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サービスチーム 八木

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

Tuttonさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Tuttonさん [40代/男性] 2020年03月21日 12:49:42

久しぶりの家族旅行で、初めて河一夜旅館を利用させていただきました。若い従業員さんが多いようでしたので、対応に不安があったのですが、きちんと教育されているのでしょうか、皆さん素敵な対応でた。部屋、お風呂ともに清潔で、食事も量も内容も満足のいくものでした。
減点の対処にはならないのですが、チェックアウトの時、近隣の観光地を訪ねたところ、まだよく把握できていなかったようでした。こちらも若い従業員さんでしたので、これからいろいろおぼえていくのでしょう。
とにかくすべてにおいて満足のいく宿でした。いい宿に宿泊できました。ありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年03月23日 09:00:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。例年にない雪不足でしたが、当館でのご滞在をお楽しみただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、チェックアウトの際にはお役に立てず申し訳ございませんでした。常日頃から周辺地域の観光情報等には注意を払っているところではございますが、今後はお客さまにより有意義な情報をお届けできるよう、一層勉強に励んでまいります。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。
フロントチーム 花岡

【【和洋室】 転寝ノ間 [ぶな]】

ルナはなさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2020年03月16日 21:33:14

立地もお風呂も館内もお部屋も、良かったです。今回は朝食だけでしたが、仕切りがきちんとされていてゆっくり食事ができそうで今度は夕食もとってみたいです。
今回色々あり、躊躇していましたが宿泊の前日に丁寧なメールを頂き行って良かったと心から思える旅になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年03月24日 16:54:46

お部屋やお風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。

ご夕食ですが、信州黒毛和牛がメインの「信州牛の膳」、信州の名産である信濃雪鱒がメインの「伝統野菜と河魚の膳」がございます。
次回お越しいただいた際は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。

1泊朝食付プラン
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

yukadon7954さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

yukadon7954さん [60代/女性] 2020年02月23日 14:31:00

予定より早く到着したのですが、とても気持ちよく対応していただきました。
夕食準備で忙しい時間,喫茶ルームでぜんざいが食べたいという無理なお願いもきいていただきました。
お風呂は内湯と外湯で源泉が異なるため、二度楽しめて、24時間入浴可能なので早朝温泉を独り占めにして入ることができました。
脱衣場も常に清潔に保たれていました。
朝食は和食のみで、パン派の夫は二日続けてはちょっと残念そうでしたが、品数も多く、十分満足です。
来年もぜひ利用させていただきたいです。その時はグレードを上げた部屋を利用させていただこうと思っています。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年02月27日 18:17:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館のお風呂はもちろんのこと、野沢温泉には13か所の外湯もございますので、次回はぜひ野沢名物「外湯巡り」もお試しになられてはいかがでしょうか。
また、ご朝食に関しましては、ご飯をパンにご変更することも可能でございます。その際はお気軽にお声がけください。

フロントチーム花岡

投稿者さん 2020年02月20日 16:40:29

父と二人で宿泊させていただきました
お料理、お風呂、お部屋にサービス、どれも最高でした
来年のスキー旅行の際もこちらでお世話になろうと思います
ありがとうございました

野沢温泉 河一屋旅館 2020年02月23日 07:33:01

この度は、数あるお宿の中から河一屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お父さまとの貴重なご旅行、お時間であったかと存じます。お楽しみいただけましたご様子をお伝えくださり、私共も嬉しい限りです。ありがとうございました。
今年は記録的な雪不足です。あらためて自然への畏怖と敬意の念を抱きながら、ご利用いただくお客様への”おもてなし”に努めさせていただく所存でございます。
また来シーズンもお会い出来ます事を一同楽しみに致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

総務 河野

noyscaさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

noyscaさん [50代/男性] 2019年11月17日 17:54:08

町内会メンバー7人で利用させていただきました。
お部屋、立地、食事内容も、みんな大満足で、よかった~!とのことでした。
幹事をおおせつかったわたくしの株も上がったかな?(笑)
また来たいです!
すぐそばにある外湯も泉質がとっても良かったです!

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月25日 10:56:08

お食事やお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。
野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム 大木

【さき楽28】早期割引【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2019年11月15日 17:45:39

露天風呂のあるお宿を探していて、こちらに宿泊させて頂きました。
温泉街の中心にも近く、外湯もすぐ近くにあり、立地が良かったです。
外湯めぐりも楽しみましたが、こちらの宿の露天風呂のお湯が一番良かったです。
夕食は美味しい贅沢な牛肉をたっぷりと味わうことができ、とても満足できました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月27日 09:54:36

当館の露天風呂は「真湯」源泉、内風呂は「麻釜」源泉でございます。
一番良かったとおっしゃっていただき大変に光栄です。

またご夕食につきましても賛辞のコメントを頂戴し、私共も感激しております。ありがとうございました。

いよいよ師走となります。どうぞご自愛され、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 大日方

【甲信越】おすすめプラン!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2019.10)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

氷198156さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

氷198156さん [30代/男性] 2019年11月12日 13:03:04

先日はお世話になりました。
初めて野沢温泉に訪れましたが、こちらの旅館に泊まれたおかげで、良い思い出になりました。
温泉街がコンパクトでしたので、行きたいところ(外湯等)へは徒歩で行けましたし、
部屋もとてもきれいで、一人で泊まるには少々贅沢だったと思えるくらい心地よかったです。
温泉も、丁度誰も入浴していなかった時間帯でしたので、気持ちよく入ることが出来ましたし、
受付の方の対応もよかったと思います。
食事は朝食のみでしたが、朝から美味しい焼き魚をいただけて大変満足しました。
次回は、夕食付きのプランで是非訪れたいと思います(夕食とる予定だったお店が臨時休業していてちょっと残念でした)。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月19日 16:15:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまからのお褒めの言葉をいただき、これを励みに日々努力してまいります。

寒さ厳しい時期が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご再来、スタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 河野

[事前決済限定]1泊朝食付プラン

さんしゅうまるさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2019年11月04日 14:20:17

全体的に満足でした。
建物は古いのでしょうが改装されており、掃除も綺麗にされてました。
私達が泊まった部屋は旧館?エレベーターが無く階段も勾配がキツイ為お年寄りの方にはオススメしません。

アメニティの歯ブラシの質の向上ともう少し歯みがき粉の量の多い物にして欲しいです

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月06日 10:47:52

この度は河一屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのコメントに、私共もとても嬉しく感じております。ありがとうございます。

エレベータが無いお部屋であった件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またアメニティについての貴重なご意見、大変にありがとうございます。
細かね点についてのご指摘は、私たちにとってとても勉強になります。よりよい旅館を目指してスタッフ皆で励んでまいりたいと考えております。

いよいよ冬の訪れを間近に感ずる季節となりました。お客様におかれましてもどうぞご自愛され、また是非別の季節のご来館を、一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

サービスチーム 富井

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

Twm 813さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2019年11月02日 10:16:14

旅館の方々はとても対応が良く、部屋も風呂も衛生的で綺麗でした。
朝食も美味しかったです。

ただし壁が薄すぎて、隣室の会話が丸聞こえでした。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月07日 17:20:16

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご指摘又お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。頂いた貴重なご意見をもとにこれからもより快適におすごしいただけるるよう、改善を重ねてまいります。

寒さが厳しい季節となりました。どうぞ体調管理にご留意され、またの機会にぜひお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

板場チーム 福澤

1泊朝食付プラン
【【モダン和室】6畳トイレ無】

qpchanyuuさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

qpchanyuuさん [50代/女性] 2019年10月27日 20:19:10

昨年九月に初めて野沢温泉に行き心から癒やされ町の雰囲気が大好きになりました。
とにかく人が温かいしさらに河一屋さんのおもてなしの心が素晴らしい。
また改装を終えられた全貌も見たくて秋の旅行にまた宿泊させていただきました。
前回は和室だっったので今年はベッドルーム、食事は時は忘れられない牛の食べ比べコースにしました。
期待通りおいしかったです。
きれいになった宿であたたかいおもてなし、おいしい食事、2種類の泉質の温泉と贅沢なひとときを過ごせました。
部屋の鍵が二つあったら男女別にお風呂の時さらに便利かと思います。
野沢温泉に行く際には河一屋が共通の意見、また行く機会には是非宿泊させて頂きます。
お土産用に購入したリンゴジュース、どちらもおいしいと喜ばれました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月03日 10:05:03

この度はご再来いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足いただけたこと、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こらからも、更なるおもてなしを目指して精進致します。
また、お部屋の鍵の件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
朝晩は特に冷え込む季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
この度は、当館のご利用並びに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

サービス 北澤

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】

投稿者さん 2019年10月21日 22:07:42

10月20日に1泊でお世話になりました。
野沢温泉に初めて行きました。外湯めぐりは初めての体験でした。2カ所温泉にはいれました。河一屋旅館さんのお風呂にもゆっくりはいれてとても満足しました。温泉街散策にも歩いて行きやすく何度も歩いてぶらぶらと散歩しまた。スタッフの方達の笑顔が本当に素敵で良い旅行の思い出になりました。また訪ねたいです。旦那さんがこの次も河一屋旅館さんに泊まろうと言うので次回もお願いします。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月24日 10:15:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
外湯巡りはいかがでしたでしょうか?野沢の外湯は熱くて有名なのですが、入った後の爽快感は何とも言えません。外湯は13か所ありそれぞれ違った趣がございます。次回お越しの際には、違う外湯にもチャレンジしてはいかがでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食付プラン 【信州朝ごはん】【温泉】【体験】

投稿者さん 2019年10月14日 14:48:20

早めに着いてしまったのに
快くチェックインして貰い
本当にありがとうございました。
お風呂も内風呂も露天も
とても浴感が良く気持ち良かったです。
夕食のメイン料理を野菜の蒸し物だと思ってたのでステーキと聞いて
肉のステーキと勘違いしてしまい
すいませんでした。
とても美味しかったです。
信濃雪鱒フワフワで甘みがあって
優しい味でした。
野沢温泉行く時は又泊まりたい旅館でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月20日 14:39:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
温泉ではごゆっくりしていただけたようでお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
ご夕食につきましてはこちらの不手際でございます。せっかくお楽しみいただいておるところご気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。

また野沢温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回もお越しいただけること心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

[事前決済限定]信州3種焼きと野沢菜美肌鍋をご賞味あれ!【伝統野菜と河魚の膳】やちまたHIMEコース

投稿者さん 2019年10月13日 17:55:18

初めての一人旅行で利用させていただきました。外湯へ行くにも便利な立地条件で、料理も美味しかったです。ちょっと夕食の量が多かったですが。台風の関係で、早く帰ることになってしまいましたが、 また来たいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月15日 20:22:28

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き、これを励みに並々のおもてなしに努める所在でございます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご再来スタッフ一同心よりお待ちしております。
板場係 河野

ムッチ5412さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ムッチ5412さん [60代/男性] 2019年10月03日 19:14:45

サービスは申し分なく、食事も大変美味しくいただけました。
宿内の露天風呂はちょっと温度が低かったように感じましたが・・これは外湯が熱過ぎて身体に余韻が残っていたのでしょうか?時間帯(深夜)の関係かな。(笑)
思い出に残る家族旅行となり、また訪れてみたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月09日 19:50:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 須撝

【【モダン和室】8畳トイレ付】