野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

noyscaさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

noyscaさん [50代/男性] 2019年11月17日 17:54:08

町内会メンバー7人で利用させていただきました。
お部屋、立地、食事内容も、みんな大満足で、よかった~!とのことでした。
幹事をおおせつかったわたくしの株も上がったかな?(笑)
また来たいです!
すぐそばにある外湯も泉質がとっても良かったです!

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月25日 10:56:08

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事やお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。
野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。
また機会がございましたらぜひ違う外湯にも足を運んでみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム 大木

【さき楽28】早期割引【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2019年11月15日 17:45:39

露天風呂のあるお宿を探していて、こちらに宿泊させて頂きました。
温泉街の中心にも近く、外湯もすぐ近くにあり、立地が良かったです。
外湯めぐりも楽しみましたが、こちらの宿の露天風呂のお湯が一番良かったです。
夕食は美味しい贅沢な牛肉をたっぷりと味わうことができ、とても満足できました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月27日 09:54:36

当館の露天風呂は「真湯」源泉、内風呂は「麻釜」源泉でございます。
一番良かったとおっしゃっていただき大変に光栄です。

またご夕食につきましても賛辞のコメントを頂戴し、私共も感激しております。ありがとうございました。

いよいよ師走となります。どうぞご自愛され、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 大日方

【甲信越】おすすめプラン!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2019.10)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

氷198156さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

氷198156さん [30代/男性] 2019年11月12日 13:03:04

先日はお世話になりました。
初めて野沢温泉に訪れましたが、こちらの旅館に泊まれたおかげで、良い思い出になりました。
温泉街がコンパクトでしたので、行きたいところ(外湯等)へは徒歩で行けましたし、
部屋もとてもきれいで、一人で泊まるには少々贅沢だったと思えるくらい心地よかったです。
温泉も、丁度誰も入浴していなかった時間帯でしたので、気持ちよく入ることが出来ましたし、
受付の方の対応もよかったと思います。
食事は朝食のみでしたが、朝から美味しい焼き魚をいただけて大変満足しました。
次回は、夕食付きのプランで是非訪れたいと思います(夕食とる予定だったお店が臨時休業していてちょっと残念でした)。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月19日 16:15:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまからのお褒めの言葉をいただき、これを励みに日々努力してまいります。

寒さ厳しい時期が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご再来、スタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 河野

[事前決済限定]1泊朝食付プラン

さんしゅうまるさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2019年11月04日 14:20:17

全体的に満足でした。
建物は古いのでしょうが改装されており、掃除も綺麗にされてました。
私達が泊まった部屋は旧館?エレベーターが無く階段も勾配がキツイ為お年寄りの方にはオススメしません。

アメニティの歯ブラシの質の向上ともう少し歯みがき粉の量の多い物にして欲しいです

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月06日 10:47:52

この度は河一屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのコメントに、私共もとても嬉しく感じております。ありがとうございます。

エレベータが無いお部屋であった件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またアメニティについての貴重なご意見、大変にありがとうございます。
細かね点についてのご指摘は、私たちにとってとても勉強になります。よりよい旅館を目指してスタッフ皆で励んでまいりたいと考えております。

いよいよ冬の訪れを間近に感ずる季節となりました。お客様におかれましてもどうぞご自愛され、また是非別の季節のご来館を、一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

サービスチーム 富井

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

Twm 813さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2019年11月02日 10:16:14

旅館の方々はとても対応が良く、部屋も風呂も衛生的で綺麗でした。
朝食も美味しかったです。

ただし壁が薄すぎて、隣室の会話が丸聞こえでした。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月07日 17:20:16

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご指摘又お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。頂いた貴重なご意見をもとにこれからもより快適におすごしいただけるるよう、改善を重ねてまいります。

寒さが厳しい季節となりました。どうぞ体調管理にご留意され、またの機会にぜひお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

1泊朝食付プラン

qpchanyuuさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

qpchanyuuさん [50代/女性] 2019年10月27日 20:19:10

昨年九月に初めて野沢温泉に行き心から癒やされ町の雰囲気が大好きになりました。
とにかく人が温かいしさらに河一屋さんのおもてなしの心が素晴らしい。
また改装を終えられた全貌も見たくて秋の旅行にまた宿泊させていただきました。
前回は和室だっったので今年はベッドルーム、食事は時は忘れられない牛の食べ比べコースにしました。
期待通りおいしかったです。
きれいになった宿であたたかいおもてなし、おいしい食事、2種類の泉質の温泉と贅沢なひとときを過ごせました。
部屋の鍵が二つあったら男女別にお風呂の時さらに便利かと思います。
野沢温泉に行く際には河一屋が共通の意見、また行く機会には是非宿泊させて頂きます。
お土産用に購入したリンゴジュース、どちらもおいしいと喜ばれました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月03日 10:05:03

この度はご再来いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足いただけたこと、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こらからも、更なるおもてなしを目指して精進致します。
また、お部屋の鍵の件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
朝晩は特に冷え込む季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
この度は、当館のご利用並びに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

サービス 北澤

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】

投稿者さん 2019年10月21日 22:07:42

10月20日に1泊でお世話になりました。
野沢温泉に初めて行きました。外湯めぐりは初めての体験でした。2カ所温泉にはいれました。河一屋旅館さんのお風呂にもゆっくりはいれてとても満足しました。温泉街散策にも歩いて行きやすく何度も歩いてぶらぶらと散歩しまた。スタッフの方達の笑顔が本当に素敵で良い旅行の思い出になりました。また訪ねたいです。旦那さんがこの次も河一屋旅館さんに泊まろうと言うので次回もお願いします。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月24日 10:15:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
外湯巡りはいかがでしたでしょうか?野沢の外湯は熱くて有名なのですが、入った後の爽快感は何とも言えません。外湯は13か所ありそれぞれ違った趣がございます。次回お越しの際には、違う外湯にもチャレンジしてはいかがでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントチーム 河野

1泊朝食付プラン 【信州朝ごはん】【温泉】【体験】
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2019年10月14日 14:48:20

早めに着いてしまったのに
快くチェックインして貰い
本当にありがとうございました。
お風呂も内風呂も露天も
とても浴感が良く気持ち良かったです。
夕食のメイン料理を野菜の蒸し物だと思ってたのでステーキと聞いて
肉のステーキと勘違いしてしまい
すいませんでした。
とても美味しかったです。
信濃雪鱒フワフワで甘みがあって
優しい味でした。
野沢温泉行く時は又泊まりたい旅館でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月20日 14:39:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
温泉ではごゆっくりしていただけたようでお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
ご夕食につきましてはこちらの不手際でございます。せっかくお楽しみいただいておるところご気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。

また野沢温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回もお越しいただけること心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

[事前決済限定]信州3種焼きと野沢菜美肌鍋をご賞味あれ!【伝統野菜と河魚の膳】やちまたHIMEコース

投稿者さん 2019年10月13日 17:55:18

初めての一人旅行で利用させていただきました。外湯へ行くにも便利な立地条件で、料理も美味しかったです。ちょっと夕食の量が多かったですが。台風の関係で、早く帰ることになってしまいましたが、 また来たいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月15日 20:22:28

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き、これを励みに並々のおもてなしに努める所在でございます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご再来スタッフ一同心よりお待ちしております。
板場係 河野

ムッチ5412さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ムッチ5412さん [60代/男性] 2019年10月03日 19:14:45

サービスは申し分なく、食事も大変美味しくいただけました。
宿内の露天風呂はちょっと温度が低かったように感じましたが・・これは外湯が熱過ぎて身体に余韻が残っていたのでしょうか?時間帯(深夜)の関係かな。(笑)
思い出に残る家族旅行となり、また訪れてみたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月09日 19:50:53

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 須撝

【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2019年09月24日 23:21:24

温泉も気持ちよくて最高でした

野沢温泉 河一屋旅館 2019年09月27日 15:33:54

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。当館のお風呂にご満足されたようで幸いでございます。野沢温泉には全部で13か所の外湯がございます。また機会がございましたら、次回はぜひ野沢名物外湯巡りをお試しになられてはいかがでしょうか。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーム 花岡

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

rikooowadaさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

rikooowadaさん [60代/男性] 2019年09月22日 21:40:09

部屋はとてもきれいでした。TVはあまり見ませんでしたが、せめて32インチくらいあると部屋相応になると思いました。化粧品はポーラのものが置かれていて女性が好むような気配りが感じられました。
食事は郷土料理とステーキがメインで美味しく頂きました。朝食も手のかかった本格的なもので感心しました。ただ夕食は一番遅くて18時、朝食は7時30分からと、少し厳しい旅行スケジュールになりました。30分くらいずらせたら良かったです。
風呂はかけ流しの湯とぬる目の湯があります。硫黄の匂いと湯の華が雰囲気を醸し出します。近くに無料の入浴施設もあり、湯量の豊富な温泉街だと改めて知りました。
全体的にお得感のある料金設定で気持ち良く滞在することができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年09月27日 15:32:56

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の時間につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善し、ゆったりとしたお時間をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

陽気が不安定なシーズンとなりました。
お客様におかれましては、どうぞ体調管理にご留意され、またの機会に是非お越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2019年09月10日 12:29:46

部屋は濃茶でまとめられており、落ち着ける感じではありましたが、テレビ下のコード配線が丸見えだったことと、浴室の桶と椅子がプラスチックで合っていなかったので、部屋は3点とさせて頂きました。
 朝食は美味しく頂きました。
 また機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年09月19日 16:09:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事にご満足いただけた様子で何よりでございます。
お部屋ではお寛ぎいただいているところ、せっかくの雰囲気を損ねてしまい申し訳ございません。
みなさまにごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間、雰囲気創りを目指し、少しずつではありますが取り組んでおるところでございます。今回のご意見も参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご再来心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

サービスチーム 中村

1泊朝食付プラン 【信州朝ごはん】【温泉】【体験】
【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:31:30

河一屋さんには何度も伺っております。当初のころを思うと本当に素晴らしい改善をされたと思っています。お部屋の建て増しの部分も、だいぶ整理され、使い勝手良くなりましたし、お食事もとても豪華で見栄え良くそして美味しく作られていると思います。お酒のラインアップも増え夕食の楽しみも増えました。お風呂も二種類の温泉が引き込まれていて、温泉自体とてもいいお湯です。本当にすべすべになります。また半露天への入り口が以前は手すりもなく窓のサンをつかんで危なっかしく入湯いたしましたが今は手すりと岩のステップが作られ入りやすくなりました。残念なのが半露天の湯船の先に休憩できそうな長椅子があるのですが、そちら側はステップが無く温泉でぬめりがあるので踏ん張れず、行くことが出来ませんでした。せっかくなら、そちらで休憩がしたかったなと思いました。あと、お部屋の3階からの階段の一番上が斜めに傾いていて階段へ転がり落ちそうになりました。あの傾斜はとても怖いです。後丹前も切る人のサイズに合わせて用紙して頂けると助かります。色々書きましたが、本当に気持ちのいいお宿です。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月23日 09:00:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またこの度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めさせていただきます。

厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 須撝

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

ほれいしょさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ほれいしょさんさん [50代/女性] 2019年08月15日 17:19:54

全体的に満足できる宿泊施設だと思います。ただ朝食のメニューが、固焼き目玉焼き、豚バラ肉と豆腐のゴマ油煮込み、鯖のみりん焼きと並んでおり普段滅多に食事を残さない自分ですが、このメニューは頂けなかった・・。おもすぎる・・。野沢温泉は濃い温泉ですから効能もあるけど同時に少し疲れる湯でもあるんですよね。美味しいお米と温泉卵でさっぱりと元気な朝を迎えたかったです。ボリューム感のある朝ごはんが好きな方にはいいと思います。
あと部屋に用意されている女性用浴衣はピンク系Mのみ。背が高い自分が着ると足がでてしまうので浴衣はあきらめてワンピースで過ごしました。浴衣も楽しみの一つという方は気を付けて。
最後に宿のお風呂は9時半から15時まで利用不可です。一泊の方なら問題ないのですが、連泊の方は気を付けてください。
とはいえ全体的に若い従業員の方が頑張っている感はよかったです。これから伸びていく宿泊施設だと思います。次回はいつも利用しているところへ戻ってしまうと思うけど、野沢温泉が初めての方なら立地的に良い場所だと思います。スーパーや外湯にも近いですから。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月18日 15:51:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食メニューでございますが、当館では連泊のお客様には前日とは別のお料理をご用意させていただいております。
重すぎたと言うお言葉いただきましたこと、板場チーム内で検討して改善に取り組みたいと思います。

とても貴重なご意見、感謝いたします。

まだまだ厳しい暑さが続きます。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

板場チーム 福澤

[事前決済限定]1泊朝食付プラン 【信州朝ごはん】【温泉】【体験】

投稿者さん 2019年08月07日 09:30:17

夏場で仕方ないかと思いますが、ロビーと部屋のみ冷房が入っているだけで廊下浴室が大変暑くすぐ汗ばんでしまい快適では無かった。露天風呂と熱い浴槽には、残念ながら熱すぎて入れませんでした。食事は、美味しくいただくことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月15日 14:05:45

この度はお暑い中お越しいただき誠にありがとうございました。そして口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
館内の空調設備では冷房が行き届かないところもあり、大変ご不便をおかけしました。また、温泉につきましてもお客様に快適な温度でお使いいただける様、改善に努めさせていただきます。
当館のお食事がお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後ともご満足してご利用いただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
ご利用ありがとうございました。
サービスチーム 飯塚

【楽天トラベルセール】5%OFF!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2019.7)

投稿者さん 2019年08月03日 17:09:32

旅館のお風呂が気持ちよくて、せっかく外湯めぐりしようと、思っていたのに、何回も旅館のお風呂に入ってしまいました。あまり広くはありませんが、落ち着けるお風呂です。部屋もツインが空いてますからと、料金変わらずで変更していただけました。時々メルマガ読みますが、若いスタッフが多く皆さん頑張っているのが良くわかります。本当に接客が丁寧で、恐縮します。お世話になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月05日 16:56:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。またご機会ございましたら、野沢名物外湯巡りもぜひお試しくださいませ。当館おすすめの熊の手洗湯も徒歩2分ほどのところにございます。
また接客についておほめいただき大変恐縮でございます。至らぬ点も多く、ご不便をおかけしておりますが、今後もお客さまからのお言葉を励みに日々精進してまいります。

フロントチーム 花岡

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1泊朝食付プラン(2019.6)

投稿者さん 2019年07月28日 15:24:54

食事も温泉も十分に満足です
トイレは少し狭かったですがリホームの関係で仕方ないと思いました
(全然気にはなりませんでした)
野沢へ行くことがあれば次回も利用させていただきたいと思います

地区ごとに守られている温泉をいくつも利用させていただきました
それぞれに特徴があり本当に良い湯ばかりでした
散歩がてら湯に入るのも楽しいです

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月05日 16:56:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
野沢温泉には13か所の外湯があり、記載の通りそれぞれ違った特徴、趣がございます。熱めのお湯ではございますが、次回も違う外湯もチャレンジされてはいかがでしょうか。

この度はありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーム 河野

ぱんだんご2948さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ぱんだんご2948さん [50代/女性] 2019年07月28日 12:26:08

全体的は是非また行きたい宿です。食事は、お肉の食べ比べで
食べきれない程でした。どれも美味しくいただきました。
お風呂のお湯も泉質が、よかったです。外湯めぐりもしたかったのですが、時間がなかったので、是非、次回は行きたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月03日 18:43:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客さまからのお褒めの言葉をいただきまして、これを励みに並々のおもてなしに努める所存です。
ようやく梅雨も明け、暑さ厳しい時期が続きますがどうぞご自愛下さいませ。
スタッフ一同またのご再来お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

板場係 河野

【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

鳩ぐるまさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

鳩ぐるまさん [50代/女性] 2019年07月01日 21:44:26

野沢温泉には、何度も足を運びましたが、今回、大勢での親族旅行となり、初めて河一屋旅館にお世話になりました。

お部屋も料理も、大変満足のいくもので、大変良い思い出が出来ました。

チェックアウトの時間ギリギリまで滞在させて頂きましたが、清掃スタッフの方々まで大変気持ちの良い挨拶をして頂き、気分良く出発する事が出来ました。

また、野沢温泉に行く事があれば、お世話になりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年07月16日 18:20:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お部屋やお食事にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がござましたら是非野沢温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

【さき楽28】館内クーポン券最大5000円付【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】