野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

H-KOBAさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

H-KOBAさん [50代/男性] 2017年07月24日 16:04:07

夏の暑い日に利用させて頂きました。部屋もサ-ピスも特段良くもなく、悪くもなく、普通でした。ただ、食事は美味しくて、注文等の対応も良く、良かったです。全体的に、リ-ズナブルで満足でした。ありがとうございました。

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2017年07月24日 10:47:38

温泉目的で1泊しました。外湯は思ったより熱くて浸かれませんでしたが、内湯はちょうどよくてのんびり長風呂を楽しみました。
夕食はおいしく大満足でしたが、お肉の量が予想外に多くて結局御飯等残してしまいました。もうちょっとおなかを空かしてくるべきだったと思いました。
部屋は、ダブルベットの洋間でしたが、くつろぐには少々不向きだったですね。次は和室をお願いしたいと思いました。

【サマーSALE】最大30%OFF!ご夕食奥信濃コースプラン(2017.7)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2017年07月23日 01:42:51

7月中旬に宿泊。

立地:中心からは離れているのが麻釜までは10分もあれば行けます。

部屋:やや使い込まれた感はあるが、掃除が行き届きキレイな部屋です。ベッド部屋でしたが、ベッドは硬いです。柔らか好きには厳しいかも?

食事:朝食のみですが、コストのことを考えれば十分すぎます。ご飯はおかわり自由みたいです。

風呂:内風呂、露天の2種ありますが、両方いい具合です。結構つるつるします。露天は真湯から引いていて、現在真湯の湯温が不安定らしく雨が降った後などは温いみたいです。自分が訪問したときは、ぬるい(他の外湯と比べて)ので夏場には丁度良かったです。1番風呂なのか露天の湯面が湯の花で真っ白でした。(こんな状態初めて見ました)あと、露天の入り口に露天は今現在つかえません的な注意書きがありますが上記で書いた通り湯温が安定しないからってことらしいです。湯温さえ気にならなければ良いみたいです。

サービス:そつがないです。

アメニティ:不足なく揃っています。

総合的には満足です。なによりセールだったのでコスパが恐ろしく良い。ホントにこんなに安くていいの?と思うくらいです。冬はちと厳しいですが、夏に再訪したときはリピしたいです。

【サマーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.7)
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2017年07月22日 17:59:06

外観はだいぶ古さを感じますが
部屋は内装が綺麗にされていたので快適でした。
バスタオルも2枚用意されていたので良かったです。
食事も美味しく頂きました。
気になった点は非常口の説明がなかった事と、外湯の説明がなかった事。
外湯めぐりは野沢温泉を楽しむアピールポイントだと思いますので一言加えたらいいかと思いました。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン(事前決済限定)
【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

投稿者さん 2017年07月13日 00:22:11

お部屋に案内してくれた方(名前がわかりません)が親切な方でした☆ホタル1匹だけですけど見れましたよ♪外湯は無料で入りたい放題なので10箇所温泉比べをすることができます♪
食事を取る場所が落ち着きませんでした。女一人旅、ゆっくりしたいのに通路の目の前だったりして落ち着きませんでした。ついたて等配慮が欲しかったです。
せんべい布団のため体が痛かったです凹

【【モダン和室】6畳トイレ無】

ムックのママさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ムックのママさん [70代/女性] 2017年07月01日 18:24:12

2泊しました。今回は2泊目に旅館の近くでホタルの乱舞を見られたことが一番の思い出になりました。立湯の温泉巡りも旅館の露天風呂も野沢の温泉が良かったと感じました。もう一度冬期に訪れたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.3)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

sakuzou1103さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

sakuzou1103さん [40代/男性] 2017年07月01日 08:01:08

スタッフの平均年齢がとても若く感じましたが、皆さん忙しそうな時でも常に笑顔で対応してくださり、大変気分を良くしてくれるお宿でした。

ムックのママさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ムックのママさん [70代/女性] 2017年06月30日 18:37:07

6月25日から2泊しました。
野沢温泉バスセンターから歩いて10分かからないくらいで良かったです。
1泊目の夕食は奥信濃コースをお願いしましたが2種類の牛肉ステーキがジューシーで柔らかくとても美味しくこのコースを選んでよかったと思います。
3階の部屋は広くて落ち着いた部屋でしたが障子を開けたらお隣の建物でしたので開けない方がくつろげます。
メールやサイトの情報でホタルが見られるとありましたのでとても楽しみにして出かけました。1泊目は雨、二泊目の夜には歩いてすぐの場所でホタルの乱舞を見ることができ 感動しました。ホタル 最高でした。温泉も素晴らしく係りの方の笑顔と案内も良くて初めての野沢温泉 いい思い出になりました。ありがとうございました。

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

めいまま101281さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

めいまま101281さん [30代/女性] 2017年06月12日 16:18:50

接客はスタッフさんによってバラつきがありますが、フロントの方の対応がとてもよかったのでカバー出来てました。お部屋は写真の素敵な座卓じゃなかったのが残念。でも改装したばかりでとても綺麗でした。外湯が激熱なのでお宿のお風呂で癒されました。お布団の敷き忘れがありましたが、フォロー対応がしっかりされてたのでOK!ごはんは忙しいのかバタバタした印象は否めないかな。。。朝食焼魚などは難しいかもですが、焼きたてが食べたいです。

【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

bnr34gtr2682さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2017年06月05日 17:23:54

家族で利用しました。旅館の外観は古いと思ったのですが中身は素敵すぎます。またフロントや従業員すべての対応は花丸で安心して有意義に過ごすことができました。食事も多くなく少なくなくで味も絶品で仕切りがあるので他人を気にしないで食事できます!お風呂に関しては露天に真湯の濁り湯で肌すべすべ最高です。また外湯の立地も旅館から近いのでよかった。
ただ残念なのは囲炉裏の部屋を予約しましたが囲炉裏はインテリアの一部で機能としては全くなく期待外れです。それに加えて囲炉裏があるせいなのと3人目の布団を引いたら劇的に部屋が狭すぎた。それにテレビも小さい。また部屋のトイレや洗面所に行くのにわざわざスリッパを履き変えなければいけない。部屋自体は綺麗だったのでとても残念です。正直囲炉裏は雰囲気を楽しむ人向けです。しかし総合的には大変良く、特に従業員の気遣いや対応態度に感動しで、もう一度泊まりたくなる旅館です。

【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2017年06月02日 12:30:17

源泉かけ流しと言うことで期待していましたが全く期待を裏切られました。
特に露天風呂はかけ流しなどでは無く生臭くて入ることが出来ず2泊の間は全て外湯に入りました。
念のために引き湯をしていると言う外湯に行ってみましたが源泉の温度が下がったために
当分の間は閉鎖しますと張り紙がしてありました。

料理はボリュームも有り味付けも良かったです。
部屋の清掃は綺麗でしたが、食事処・休憩所・エレベーターの中など至る所に飲み物やお土産物のポスターが張られてあり落ち着きませんでした。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2017年05月28日 14:10:10

部屋がキレイで食事も美味しくて良い思い出になりました。店員さんの接客も良かったです。

sakammさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

sakammさん [50代/男性] 2017年05月26日 17:49:39

男性5人でバイクツーリングでの宿泊をお世話になりました。
前日にバイク5台分の駐車確保を電話でお願いしたところ、確保していただき宿前に到着したら直ぐに出て誘導いただきました。ありがとうございました。
食事、部屋、温泉すべてにおいて5人全員満足しておりました。
また宿泊したい宿です。お世話様でした。

【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2017年05月20日 22:32:58

宿泊 2017.5

部屋:囲炉裏ノ間 ゆき栗

改装したての部屋

和モダンで、広くなく・狭くなく
圧迫感はなく、比較的快適

窓外の景色を楽しむような場所ではなかったため、
障子を閉めたが、うっとうしい感じは無い

和風・田舎風が多い温泉旅館に抵抗がある人には ”いい部屋”

食事は”サーモン”を選択
ボリュームはない
それが、あえて良好

一番のマイナスポイントは
食事中に、持ち込み料を払うと提案しても、
持参したアルコール飲料の持ち込みができないこと

これは、非常に残念

また、朝食は期待薄。。。ただし、夕食も含めて”飯”は美味しい

朝食は塩分が多すぎ
(漬物が多く、内容もやや手抜き感あり、、、これは、宿の人件費他の都合と推測)

このため、一泊朝食条件は個人的には避けたい

スタッフは、とても若い方が多く、プロフェッショナルではないが
接客に、一所懸命感を感じ、好印象

総合的に判断して、再度宿泊したい

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2017年05月17日 16:15:43

主人と2人で、一泊でお邪魔しました。朝食付のプランでしたので予約時に夕食も付けてもらいました。楽天スーパーセールで予約でしたので夕食のコースは奥信濃コースのみで選べなかったと記憶してます。朝、夕食共とても美味しく頂きました。
ステーキ美味しかったです。
馬刺しは苦手なので毎回信州サーモンのお刺身に変えてもらってます。ワガママを言って申し訳ありません。
河一屋旅館は建物が四角いホテルではないので、奥行がありお風呂に行く廊下も長く立地も斜面なので階段もあります。しかし エレベーターのある棟もあるので階段が厄介な方はそちらを選べば問題ないと思います。
お風呂ですが、露天は源泉掛け流しで温度も、野沢温泉にしては温くゆっくりと楽しめました。主人と話してみたら女湯の方が狭いようなのが残念です。お風呂前の休憩場所にお水や、ヘアゴム・櫛・ブラシ・ヘアキャップがあったり、部屋に足袋と、冷蔵庫にボトル入の水があるのが嬉しいです。
又、秋にお邪魔すると思いますが、宜しくお願いします。

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

みぃやじろうさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

みぃやじろうさん [40代/女性] 2017年05月07日 10:15:16

渋温泉・城崎温泉の外湯巡りは良かった・と話した時に職場の同僚にから野沢温泉も13の外湯があるよと言われこのGWに。渋滞を避け前夜のうちに出発し早朝到着。道の駅2軒に寄り道しお昼近く「車だけ停めさせて貰えたら・先に外湯巡りしたいねー」
とのっけからわがまま全開で、お伺いしてみると・OK!下駄迄お借りして(この行動がチェックアウトの時に大迷惑をかけてしまったのですが)口コミに書かれるいる通り親切丁寧なフロント男性の対応に野沢温泉と河一屋旅館さんへの期待度上昇!その上、お部屋の支度が整ったら早くゆっくり出来るでしょうから・と携帯に連絡を下さるとのコトで一番遠くの外湯4軒を攻めてお宿に戻ってこれました。 お部屋はエレベーターすぐ脇。リフォーム後なので、とっても素敵で綺麗。益々!!
源泉の災害で露天風呂がぬるいです・申し訳ありません・とチェクイン時に伺っていたので気にならないし、お宿の大きさから洗い場5個は妥当。指摘が多い通り、扉開けて即階段風呂直結が難点。
私は朝に拝借したので、お風呂の構造が見えたけど暗かったらか。
お食事は高校生の息子を配慮しお肉2種類の食べ比べプラン
この時も露天風呂でご迷惑お掛けしたので・と日本酒をゴチになりました
定番の刺身、天婦羅じゃないからいいね
・と叔母。  馬刺が気に入った息子とお肉が分厚くて美味しいと母
それぞれお腹満腹大満足により、夜野沢温泉街に繰り出すこともなく、太鼓の演奏がある・と楽しみにしていましたが、それを見ずしてご就寝。
翌朝、朝市と残りの外湯制覇をし、お米が美味しかった。そしてチェックアウト。ここでもご迷惑をお掛けしてとお土産を頂き、帰りましょう・となったところで本とにスタッフの皆さん、大騒ぎしてご免なさい。
何度もお部屋に木札を探しに行ってもらったりとご迷惑おかけしました。
早めに外湯巡りするのに下駄を拝借し、自分の靴を車に置きっぱなしにしていたのです。
忙しい中本とにご免なさい。
外湯制覇(真湯は使用出来ず)でこの辺の狭い坂の途中の宿じゃ、私の運転技術ではコワかった。口コミ評判の通りまたリピしたいです。
欲を言うならば洗顔ホームをお風呂場において欲しい。アメニティが男湯・女湯の暖簾の外にあったのが気付かなかった・かな。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(事前決済限定)
【【モダン和室】12畳トイレ付】

はるみん7405さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

はるみん7405さん [50代/女性] 2017年05月06日 11:26:59

フロントも食事処もどこのスタッフも感じがよく、
親切でした。心遣いもできていて、休日の癒しになりました。
また、友人と行きたいと思います。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン(事前決済限定)
【【モダン和室】8畳トイレ付】

10kabitoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年04月30日 09:52:49

口コミの評判が高かったので3ヶ月前に予約しました。外見は古いですが内装はリフォームできており一言でいうとオシャレ。和洋室の角部屋でしたが2方面の障子から取り入れた光りは心地よく目覚めることができました。Wi-Fiもつながるのでスマホの電池の消耗も激しくありません。
 夕食はホームページから肉肉しいものを想像してましたが意外とさっぱりしており残さず食べることができました。水がよいところなのでこしひかりもおいしいかったです。
 さて皆さんご心配されておりますお風呂ですが、洗面器3、脱衣場12、洗い場6と多少少ない感はいなめないですが時間をずらせば問題ございません。濁り湯の露天は内風呂から扉をあけるといきなり風呂はびっくりしました。問題の露天の温度は35度くらいで体感温度30度くらい。イメージは真夏のプールより少し暖かいくらいでしたが意外と長湯できます。自然環境で野沢温泉はかなり寒暖差があるようなので気になる方は事前に旅館に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
 今回低温風呂のお詫びとして食事の際冷酒と帰り際地元のお菓子を頂きスタッフの配慮も十分で、前評判通り素晴らしい旅館でした。またリピートしたいと思います。

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン

ko9513さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ko9513さん [80代/男性] 2017年04月24日 19:39:32

価格が三段階ある夕食の真ん中のコースだったが、肉料理が特に美味しかった。職員の方々の心遣いも、わざとらしさがなく、極めて自然で心温まるものがあった。
入れ歯を部屋に忘れて、連絡をもらうまで気づかないまま帰宅したが、迅速に対処いただき、感謝!
楽しい旅行出会った。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【モダン和室】8畳トイレ付】

シゲッチ1952さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2017年04月20日 20:41:50

夕食のお肉は、食べきれないほどでした。お湯も楽しむことができました。また、行きたいと思っています。

【【スーペリア・ツイン】和室+寝室フランスベッド】