野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 20:28:03

霙まじりの悪天候で立てていた予定を翌日に周って行こうと変更して旅館に向かったためにチェックインの時間よりも早く到着してしまったのですが快く対応していただき、上着を拭くタオルを貸してくれてとても有難かったです。スタッフの方々はどなたも感じがいいですね。

部屋は広くてきれいです。3畳の小さな部屋をどう言う風に使うのかを一瞬考えてしまいましたがゆっくりと部屋で過ごす時間を楽しませてもらいました。

温泉の良さは言うまでもありません。内湯は温泉特有の黒い湯の華が舞い、外湯は対照的に白い湯の華が舞っていました。ポカポカ温まってとても気持ち良かったです。

食事も優しい味噌風味の鍋で温まり、郷土料理のおやきやメインのステーキ肉の味や柔らかさは言うまでもなく、朝夕出た野沢菜が本場なだけに白飯によく合って美味しかったです。

親兄弟を招待しての細やかな小旅行、昨今の流行り病の事情で簡単に出かけられなくなってきていますが、いつかまたリピートしたい旅館です。楽しい旅の1ページを飾れました。この度はお世話になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年04月30日 07:51:22

この度は、数あるお宿の中から河一屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    貴重なお時間を当館でお過ごしくださり、またご満足いただけたご様子を頂戴し、私共も感無量でございます。

野沢の温泉は、いずれも「湯花」が多く、時折お客様にはゴミ等と間違われる場面もございます。温泉成分が凝固し湧出しているものですので、つまりは正真正銘の温泉の証。ご安心いただき、ご堪能いただけましたら、私共も幸いでございます。

また野沢温泉は、菜の花・つつじ・高原・イベント各種など季節毎にさまざまな楽しみ方がございます。
    ご家族皆さまにおかれましては、どうぞご健康にご留意くださり、是非違った季節のご再来を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

総務 河野

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース!
    【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

投稿者さん 2021年04月09日 17:59:30

毎年2回野沢温泉に宿泊しているのですが、今回初めていつものお宿と違う河一屋旅館さんにお世話になりました。駐車場もお宿のすぐ横にあり、広くて安心しました。またお宿の中もとてもきれいで宿泊者の方が多くいたと思いますが、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。温泉も気持ちよく、外湯がたくさんありますので夜はぐっすりです。外湯巡りも観光をしながら楽しく歩ける距離なので楽しいです。朝夕食付きプランにしましたが、とても美味しかったです。特に朝食の白米と卵、豆腐が美味しくてご飯は何杯もおかわりしたくなりました。ご飯所の方もとても親切で今度は魚のプランの夕食にしてみたいです。
    大変な時期だとは思いますが快く出迎えてくださったことがなにより嬉しく思います。また次に野沢温泉にくるときはまた、お世話になりたいと思いました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年05月02日 15:46:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お客様からのお褒めのお言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在であります。
    暖かい日や、肌寒くなったりとなかなか気候が落ちつかない毎日ではありますがお客様もどうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    板場チーム 河野

bob0229さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年03月21日 19:50:59

今回初めて野沢温泉に来ました。結論、とても満足でした。
    <良かった点>
    ・コロナ対策も十分されており、安心して宿泊できました。
    ・従業員の方が親切でした。
    ・食事も朝、夕食も美味しかった。
    ・風呂も半露天は源泉かけ流しの循環ろ過や塩素消毒がなく、内風呂は循環ろ過有りで塩素消毒も有ると明記してました。人のよって湯の好みがあるので、きちんと明記していることは凄く好感でした。
    <課題>
    ・朝食時のオペレーションが非効率に見えました。

お宿の皆さん、有意義な時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。機会作ってまた宿泊いたします。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年04月06日 07:15:17

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。スタッフの対応やお食事などのお褒め頂きありがとうございます。
    お楽しみくださったご様子をお聞かせ下さり、私共も嬉しく存じます。

また、朝食時のオペレーションについて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご指摘下さりました点について、今後の検討課題とさせていただきます。

日に日に暖かくなり、良い季節になってまいりました。
    機会がございましたら、是非の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 渡辺

【【モダン和室】8畳トイレ付】

MAHALO JUNさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

MAHALO JUNさん [40代/男性] 2021年02月26日 16:05:32

家族のスキー旅行で利用(幼児2名)野沢温泉宿泊4回目

コスパに優れたお勧めのお宿

立地は外湯めぐりと温泉街散策にとても便利で、施設もコンパクトにまとまり清潔に保たれ、コロナ禍でもストレスなく過ごすことができました。

温泉は小ぶりな浴室の為夕食前は混み合いますが、早朝はゆっくり入れました。
    真湯や麻釜の泉質が思っていたよりあっさりしており(時期的?)少し拍子抜けしました。

部屋も清潔に保たれ、タオル等のアメニティは翌日にはバスケットに入れて部屋まで届けてあったり、コロナ禍でも工夫を凝らした「おもてなし」に◎。

食事は朝食のみ利用でしたが、美味しくいただき、何よりスタッフの方の挨拶などホスピタリティがとても良かったです。

野沢温泉は高級宿からゲレンデロッジも宿泊してきましたが、立地・コスパ・サービス(ホスピタリティ)・値段と、とてもバランスの取れたお宿でお勧めです。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年03月03日 09:53:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お食事やお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    当館では2種類のご夕食のコースがございます。また機会がございましたらご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
    お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

関さん関さんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

関さん関さんさん [20代/男性] 2021年02月19日 07:35:04

接客が丁寧で、食事も個室を用意していただきくつろげました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年03月01日 12:51:26

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    サービスチーム 須﨑

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
    【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2020年12月28日 21:03:34

12月21日から1泊で利用しました。
    出発時に急遽チェックイン時間が遅れてしまう事になったのですが、
    連絡をしたら快く承諾して頂き。
    大変満足のできる旅行をさせて頂きました。
    また、機会があれば利用させていただきたく思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月30日 22:38:55

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    スキー場はいかがでしたでしょうか?昨シーズンの雪不足とは一転し、今シーズンは降雪に恵まれゲレンデコンディションも良いと聞いております。野沢温泉スキー場はゴールデンウィークまで営業予定です。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
    フロントチーム河野

【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

ヤマモト9152さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:36:50

真湯から引張っているお湯は最高でした。香りといい、色といい申し分なしでした。外湯巡りをしなくても良かった。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年01月14日 08:28:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    重ねて口コミへのご投稿感謝申し上げます。
    当館の露天風呂につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。温度によって色が変化したり、湯花がたくさん浮いているのが特徴の温泉です。天然の魅力をお楽しみいただけたようでなによりです。
    厳しい寒さが毎日続いておりますが、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    サービスチーム 中村

【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

こまこ6325さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

こまこ6325さん [40代/女性] 2020年12月21日 22:06:20

家族で宿泊させて頂きました。
    食事、お部屋、お風呂、全てにスタッフの方の気遣いや温かさの感じられる素敵なお宿でした。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊することが出来ました。
    今度は、グリーンシーズンにゆっくり行きたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年01月06日 17:23:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    このような時期ではありますが、安心してご滞在されたとの事で私共も嬉しく思います。
    温泉、お食事についてもご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
    これから一層寒さが厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    板場 大日方

【【和洋室】 転寝ノ間 [ぶな]】

konazaruさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

konazaruさん [60代/男性] 2020年12月21日 16:42:44

12/19に朝食付きで宿泊、全てに満足、大雪の中スタッフの皆さんは除雪を頑張ってくれました、ツインベッドルームはセンスも好みで、使いやすい、お風呂も文句無し、朝食は最高に美味しいご飯と濃すぎない味、また行きたいお宿でした、普段は滑りメインでカジュアルな素泊まりですがこういう所で温泉を楽しむことを再発見しました。野沢で温泉メインなら是非またこちらにお願いしたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月31日 09:00:45

お客様からお褒めの言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在でございます。
    寒さ厳しい季節ではありますがお客様もどうぞご自愛下さいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    板場チーム  河野

ドラえもん1937さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月20日 05:05:10

夕食の和牛の食べ比べはボリュームあり美味しくいただきました。内容もちょうどよく、若いスタッフも感じ良く感心しました。スキー客ならそんなに感じないと思いますが、野沢温泉の源泉掛け流しが小さな露天で物足りない感じ。内湯は循環加温されており全く野沢の魅力ない。外の鯉の露天の方がかえって良く見えました。野沢温泉は湯量豊富な硫黄泉が醍醐味。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月22日 18:22:38

また、口コミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、考えて参りたいと存じます。
    また、お食事ですがご満足いただけましたようで、幸いでございます。
    季節にもよりますが、別コースの【信州川魚の膳】もございますので、機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。
    寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    フロントチーム 水澤

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

tomostarearuさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年12月19日 20:44:30

バスターミナルからの道がわからなくて、店などに聞いてから到着できた。
    食事もお風呂もよかったし、外湯めぐりもできたけど、3階の部屋までの階段が急で、しんどいこともあった。
    高野辰之記念館が想定外によかった。夏にまた行きたい。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月26日 11:05:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお風呂にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。なお、お部屋につきましてはご不便をおかけいたしました。エレベーター棟のお部屋もご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらもお試しいただければ幸いです。
    それでは、未だ落ち着かない日々が続いておりますがどうかご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロントチーム花岡

投稿者さん 2020年12月06日 20:20:09

コロナ対策がしつかりしていて、安心できます。
    売店で袋に詰め放題のリンゴは嬉しかったです。とても喜ばれたお土産になりました。     朝のフリードリンクに牛乳が無かったのが残念でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月22日 09:13:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    このような時世でございますが、安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    また、朝のドリンクについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。
    これから一段と寒さも増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    サービスチーム 須﨑

信州ブランド3種の川魚を食べ比べ!【信州川魚の膳】やちまたHIMEコース

ORIZURUさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ORIZURUさん [60代/女性] 2020年11月26日 21:30:27

コロナ渦ではありますが楽しめました。
    スタッフの対応が気持ち良かったです。食事も美味しかったです。
    でも、ちょっと寒かったです。部屋にコタツが欲しかったなぁ。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月20日 17:29:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフの対応やお食事など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また館内の空調があまり効かず、ご迷惑をおかけしました。今後も館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力を持って取り組んで参ります。
    冷え込む日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。
    サービスチーム 飯塚

【長野県民限定】地域の皆様へ感謝を込めて。
    【【モダン和室】8畳トイレ付】

髭ジジィさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

髭ジジィさん [70代/男性] 2020年11月24日 20:47:44

11月17日宿泊。
    スタッフの対応が親切で男性も女性も感じ良かった。食事も大満足ではないものの、
    どれも小奇麗に盛り付けられ味も其れなりに評価できると思われた。
    部屋も空気清浄機始めコロナ対策がしっかりととられ苦心されていた。
    野沢温泉観光協会の案内図がイマイチ分かりづらく一寸見直し検討して貰いたい。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月07日 08:36:57

この度はご来館誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    当館での私たちのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様が居心地が良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしをしていきたいと思っております。
    また、当館の感染症対策につきましてはお客様が安心してご宿泊いただけますよう今後とも努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

サービス  平野

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

yuji8935さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

yuji8935さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:20:39

コロナ対策を十分されての丁寧な接客で気持ちよく滞在出来ました。料理も地のものばかりで美味しかったです。温泉は一晩中は入れて快適でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月29日 07:41:33

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事、お風呂につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。
    朝晩の冷え込みが厳しさを増してまいりました。体調を崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    サービスチーム 中村

【秋冬旅セール】【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2020.9)

りほりほ6312さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

りほりほ6312さん [40代/女性] 2020年11月12日 05:49:38

家族5人で宿泊しました。
    夜も朝も食事がとても美味しかったです。
    外回りの温泉もとても楽しく、また行きたいです。
    スタッフの方は、みなさん若くて一生懸命が伝わり気持ちよかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月14日 16:17:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館でのご滞在にご満足されたようで大変うれしく思います。村内13か所にある共同浴場は、すべて微妙に泉質が異なります。熱いお湯が多いですが、ご自分好みの外湯を見つけられるのも一興かもしれません。ご再来の際はぜひまたお試しいただければ幸いです。
    この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーム 花岡

【さき楽28】早期割引【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
    【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

cochico11さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

cochico11さん [40代/女性] 2020年11月10日 19:42:48

初めての野沢温泉でこちらの宿に泊まらせていただきました
    和風モダンな雰囲気で宿の隅々まで清潔感がありいろんな場所にお花が飾ってあり癒しをもらいました
    スタッフの皆様のおもてなしの気持ちがとても伝わり居心地の良い時間を過ごせました

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月13日 15:35:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
    館内のお花につきましては、当館ベテランスタッフが心を込めて活けており、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    初めての野沢温泉はご満足いただけましたでしょうか?季節の変わり目お身体ご自愛下さいませ。次回のご来館をお待ちしております。
    フロントチーム 河野

【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2020年11月07日 05:54:59

サービスが素晴らしく、食事も美味しかったです。
    また、外湯も近く、3箇所ほどあり、立地も良いです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月12日 08:02:24

また、サービスやお食事につきましても、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    若いスタッフが多い当館ではございますが、野沢温泉でのご滞在がより良い思い出となりますよう、これからも努めて参りたいと存じます。
    いよいよ冬も近づき、温泉に浸かるのも気持ちの良い季節となりました。
    また是非羽を伸ばしにお越しいただければ幸いです。
    季節柄ですので、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロントチーム 水澤

ヴィタドナさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヴィタドナさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:27:04

2回目の宿泊でした。従業員のかたの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月18日 08:03:23

この度は当館にご再来いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当館でのひとときを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    だんだんと寒さが増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

温泉大好き女子1061さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

温泉大好き女子1061さん [50代/女性] 2020年11月06日 08:57:40

今回は野沢温泉,河一屋さんにお世話になりました
    お部屋は広く,お友達も凄く喜んでいました。
    お料理も最高に美味しかったです
    お部屋のコーヒーも満足です
    お掃除も本当に綺麗にされていて,文句なしです。
    今回の旅行は最高に楽しめました。ありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月18日 15:24:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    ご友人との大切なお時間を当館でお過ごしくださいまして嬉しく思います。
    これから、一層寒さが厳しくなりますがご自愛くださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    板場 大日方

【長野県民限定】地域の皆様へ感謝を込めて。
    【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】