蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月20日 21:30:32

今回で3回目でした。お風呂と食事目的で行くので満足です。だた マッサージとエステが無くなっていたのが 残念でした。

【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2024年11月20日 10:37:26

このタイプのお部屋は、本当に綺麗で満足でした。一つ、簡易ベッドが動いてしまう点がとても残念でした。点検していただけたら良いと思います。

お食事に関しては、ファミリーも多く小さい子供も沢山いるので、落ち着いた感じはありませんが、概ね満足です。トレーを乗せるカートを走りながら押している子供が気になりました。安全面を考えてスタッフの方も声掛けされると良いと思います。お食事のお肉の質、ランクアップ希望です。

サービス、温泉など、とても良かったです。

投稿者さん 2024年11月19日 17:47:49

売店の内容をお土産に特化するだけではなく、お菓子や飲み物等、充実して欲しかった。近くにコンビニも無く(コンビニが遠い)ちょっとした買い物が出来なかった。カップ麺やパンの自販機はあったが物足りず…夕食時間が早かったので、夜中空腹になったらどうしようかと。バイキングは種類も多く、味も良かった。お部屋も最高に良かったです。

投稿者さん 2024年11月12日 14:09:20

2才の子どもを連れて家族旅行に行きました。キッズパークが最高です!おもちゃを持って行く必要がなく、子どもの面倒を交代で見ながら、お風呂にゆっくり入れます!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月18日 14:36:33

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご宿泊、快適にご滞在いただけたようで安堵しております。

キッズパークはお子様の対象年齢ごとでコーナーが別れておりますので、今後ともお楽しみいただけますと幸いに存じます。
今後とも、皆さまにご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2024年11月12日 11:31:49

3世代で利用。広いキッズスペースに子たちは大はしゃぎ。どれも美味しい食事メニューに子どもメニューも充実しており大変満足しました。お風呂の景色も最高。スタッフの方たちの気遣いも嬉しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月18日 14:32:13

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく励みになります。

今後とも、皆さまに楽しい思い出に残るホテルであるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2024年11月12日 11:28:58

3世代で利用。とても広いキッズスペースに子供達は大はしゃぎ。露天風呂の景色も最高でした。食事は子供メニューも充実、大人も大変満足しました。家族みんなで写真を撮りましょうかとスタッフの方が声をかけてくださり、気遣いが嬉しかったです。また利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月18日 14:31:52

ご家族皆さまに快適にご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフ対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

今後とも、皆さまに楽しんでご利用いただけるよう、楽しいイベントやサービスを考案し、皆さまをお待ちしております。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月10日 18:58:46

2回目の宿泊です。
娘体調を崩しご迷惑をおかけしたのですが、
食事場所で対応して下さりとても助かりました。
いいお風呂と美味しい食事に
癒されました。ほっとできる場所です。お世話になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月16日 14:16:24

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
娘さまにも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
その後のご経過はいかがでしょうか?
季節の変わり目ですのでゆっくりとご静養くださいますと幸いに存じます。

今後とも、皆様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付きプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

ベツレヘムの子羊さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2024年11月10日 17:22:43

滝の湯川をまたぐように、渓谷に建つ。紅葉が美しい。
 食事は、バイキングとしてはかなりしっかりした部類。おいしくいただけた。特に、一番手前のスイーツがいい。プリンははまった。ただ、なぜか朝食の中国語オムレツ説明がめちゃくちゃだった。一応訂正しておくと
  プレーン  誤 飛機=飛行機  正 原味
  ツナマヨ  誤 飯団=おにぎり 正 蛋黄醤金槍魚
  野沢菜   誤 野澤名=誤変換 正 野沢菜
中国台湾籍の職員もいらっしゃるとのことだったので、ちょっと不思議。
 風呂がいい。3階内湯にも、額縁の中の写真のような風景が目の前に広がる露天あり。逆に7階の露天の方は、内湯とサウナを併設。いいお湯だった。
 子供が遊べるスペースもあり、家族連れにもいいと思う。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月16日 14:16:53

当館のお食事と温泉、お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、オムレツの表記につきまして、ご指摘をいただき感謝申し上げます。
直ちにチェックし、内容を訂正いたしました。ありがとうございました。

蓼科には素敵な季節がたくさんございますし、お食事も季節によって変わります。またイベントなどもご用意をして皆様のお越しをお待ちしております。次回もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年11月09日 12:11:25

一番、最悪なのがスタッフの接客です。
テーブルが狭くゆっくりと食事を
取る事が出来ない。
先に入られた二人組の方には、
4人用の広いテーブルを薦めれ
私と妻の二人には、狭い二人用の
テーブル以外ダメだと、この違いは何でしょうか? 宿泊している部屋によって
ランク訳しているのでしょうか?
翌日の朝食は、妻が「このホテルで食事は、取りたく無い」と言うので取らずに
チェックアウトしました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月13日 19:33:23

過日は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

この度はレストランの対応において残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました席への案内につきましては、スタッフ教育を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう、リゾートでの寛ぎのひとときをより多く提供できますようサービス向上に努めてまいります。

お許し難いこととは存じますが何卒ご寛容賜り、また蓼科へお越しの際には当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
略儀失礼ながら、お詫び申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊支配人 佐藤

投稿者さん 2024年11月09日 08:23:41

早めにチェックインしようと思いましたが、暗くなりはじめた17時頃にチェックイン。17時半過ぎの真っ暗になってから露天風呂に入ったため、明るい時間に紅葉を見ながら入りたかったです。ただ露天風呂は開放的でとても気持ち良かったので、また来年の同時期に再訪したいです。食事に関しては口コミチェックをみたときに辛口コメントがあったため期待値が高くなかったですが、味付けもよくて美味しくいただきました。夕食のステーキは柔らかくジューシーで3皿食べました。朝食の可愛いいサイズのおにぎりも気に入りました。今回、チェックイン遅め、チェックアウト早めで滞在時間が短かかったのが残念です。次回また来れたら、もっとゆっくり過ごしたいです。あと、フロントのスタッフさんの対応も丁寧で暖かい感じで良かったです。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月16日 14:18:24

当館のお食事、温泉をご堪能いただけまして大変うれしく存じます。

蓼科の紅葉は色とりどりでとても綺麗ですので、次回また蓼科にお寄りの際は、ぜひ滝の湯をご指名いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年11月06日 20:01:16

小さな子供も飽きずに遊べる場所がありとてもよかったです。
温泉もすごくよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月16日 14:17:42

お子さまにも楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
また、温泉もすごくよかったとの嬉しいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
温泉は、季節によって雪見風呂や紅葉、春には桜と色々な景色をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

皆様にお楽しみいただき、素敵な思い出を作っていただければ、幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳

投稿者さん 2024年11月02日 21:30:09

10月27日から連泊しました。お部屋も綺麗で広くてリラックス出来ました。食事のビュッフェも種類が豊富で美味しかったです!露天風呂も広くて眺めも泉質も最高でした!!
チェックアウトが早朝5時前でしたが、スムーズな対応でありがたかったです。
コインランドリーがあればいいなと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月11日 13:47:55

当館のお風呂、お食事をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の渓流露天風呂は、春は新緑、夏は涼しく、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によってお楽しみいただけるポイントがたくさんございます。ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。
いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきまして、よりご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2024年10月31日 21:45:55

まず駐車場からホテルに向かうところに蜂の巣が出来ているのに撤去されていなく通るのが怖かった
蜂の巣が崩れて落ちたらと思うとゾッとした
子供の浴衣は用意されていたが帯がなく問い合わせをしたら取りに来て下さいと言われた
持ってきてくれても良いのでは?
子供用のちゃんちゃんこの用意して欲しい
夕飯の時間配分が甘いため激混みでした

お風呂は最高でした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月11日 13:47:30

ご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

蜂の巣に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
施設の安全チェックを念入りに行いまして、安心してご利用いただける環境づくりに誠心してまいります。
お子さま浴衣に関しましては、内ひもで結ぶタイプの浴衣のため通常帯がないものとなっております。
恐れ入りますが何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

今後とも、皆様に快適にご利用いただけるホテルであるよう、従業員一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年10月31日 20:06:59

窓の外川の流れがあり、爽やかな水音を背景に露天風呂楽しみました。
チェックインが遅くなり、真っ暗で雨でしたが、すっかり癒されました。朝になってから目の前の紅葉に大満足。ビュッフェも楽しみました。牛肉柔らかで美味!お子様メニューも豊富で子供連れファミリーも楽しそうでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月11日 13:46:51

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、蓼科の自然をご堪能いただけたようで、結構でございました。

ホテルから望める色とりどりの紅葉は、息を飲むほどの絶景で、ぜひ皆様におすすめしたい光景でございます。
今後とも、皆様に楽しくお楽しみいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

asai156-14さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

asai156-14さん [70代/男性] 2024年10月30日 15:44:41

テレビの横に、何に使うのか分からない、ガムテープが置かれていた。
食事は種類が多く楽しめた。
風呂が部屋から遠く、何度も入る気にならなかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月11日 13:46:10

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お部屋のガムテープは、当館は自然の中にあるホテルですので、虫を駆除する用途としてご用意させていただいております。
今後とも、皆様に快適にホテルをご利用いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月27日 11:30:34

初めて宿泊させていただきました。建物は古いですがリノベーションされており建物内、部屋は綺麗でした。食事は2部制で19時15分からを選択、大変混んでおりましたが美味しくいただきました。川の流れる音おききながら入る渓流露天風呂も良かったです。また伺いたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月06日 19:44:51

初めてのご利用で館内の温泉、お食事をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
また伺いたいとの嬉しいお言葉をいただけて、大変嬉しく励みになります。

今後とも皆様に快適に、楽しくご利用いただけるホテルであるよう精進してまいります。
素敵な季節がたくさんございます。蓼科の澄んだ空気をまたお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
次回もお会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月26日 15:37:24

写真でみた、庭園風呂に入りたく申し込み。駐車場が広く手前から埋まるため、かなり奥になりました。荷物わは手前でおろせましたが、ちょっと大変でした。
食事は美味しかったですが、甘いもの味付けがデザートでも甘くなかったです。人が多く大変でしたが、食べ物がなくなることはなかったのでよかったです。飲みもの特に、朝のコーヒーメーカーに人が並ぶため、台数が増えるといいなと思います。注ぐタイプは大体煮詰まっていて、濃くて飲めないので。
お風呂は庭園までが、遠くほぼ全員が行くが、食事時間をずらしたことでゆっくり入れました。内湯も滝が見えてよかったです。
お部屋はバリアフリー用のトイレもついておりよかったですが、トイレのウォッシュレットが壊れていたので、確認して欲しいです。あと、バリアフリー部屋ですが、エレベーターから遠いためリニューアル時には検討していただけると嬉しいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月06日 19:44:09

お目当ての温泉を、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

客室に関しましては、貴重なご指摘をいただきまして、大変嬉しく存じます。
館内設備の点検を念入りに行いまして、いつでも皆さまに気持ちよくご利用いただけるホテルであるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

投稿者さん 2024年10月25日 21:17:17

1歳未満のこどもと初めての旅行でしたが、ベビーウェルカムのお宿でかなり満足できる宿泊になりました。また泊まりたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年11月06日 19:43:30

お子さまとの初めてのご旅行、ご満足いただけたようで何よりでございました。

今後とも、皆様に安心して、快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年10月21日 08:32:45

山の上にあり周りに何もないのが残念ですがホテルに対しては文句なしです。
ご飯がとても美味しく、段のようになっている露天風呂が魅力的。
快適にリラックスして過ごせました。また利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年10月27日 14:31:51

当館のビュッフェ、渓流露天風呂をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

また、文句なしとの嬉しい評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みになります。
今後とも、皆さまに快適にご利用いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

季節によって当館の周りの景色も、お食事も季節によって変わりますのでお楽しみいただけると思います。
空気もきれいですので、ぜひまた季節を変えてお越しいただきリラックスいただけますと、幸いでございます。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

ゆみっぺ44さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ゆみっぺ44さん [50代/女性] 2024年10月20日 19:58:08

部屋は綺麗でしたが古かったです。
温泉は少し遠かったです。
バイキングは夜ステーキがめちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです。
スタッフの人達は笑顔が素敵でとても感じが良かったです。いい旅行になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年10月27日 14:29:22

スタッフに関しまして、感じが良かったとの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。

ステーキの会席料理に関しましても、ご満足いただき何よりでございました。
信州牛のステーキは柔らかく、お肉の旨味もぎゅっと詰まっており、ぜひ皆さまにご賞味いただきたいコースでございます。

今後とも、皆さまに快適で楽しいリゾートステイを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】モダン和室10畳】