楽天トラベルトップ

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月12日 21:02:01

今回初めての宿泊でした。
着いた時は雨が降っていたので、荷物をフロントまで運んでいただいたのは良かったのですが、車を置きにいった主人はびしょ濡れになって来ました。案内のスタッフは傘をさしていたのだから、玄関に傘を貸すサービスがあればいいのにと少し残念に思いました。

夕飯と朝食はバイキング形式でご当地のものや和食、洋食、スイーツなどたくさんあり、何から食べようか迷う程でした。特に牛すじのカレー、牛すじ丼、ステーキが柔らかく、とても美味しくて気に入りました。キッズコーナーもあり、低いテーブルに子供が好きそうな料理が並んであってとても良かったです。
また食べに行きたいと思える料理ばかりでした。

お部屋ですが古さは感じますが改装したお部屋でしたので、わりかし綺麗なお部屋でした。ただ水回りは改装していないので、かなり古びてます。お風呂は露天風呂があるので、部屋のは使わないからいいですが、洗面は狭いと古いので使いにくかったです。化粧は窓際の端にできる場所があったので、そこまで悪くはないのですが、それでも洗面も綺麗に改装してほしいですね。
あと小さい子供がいるので、手の届く場所に金庫、電話、ポットなどは置かないで欲しかったです。金庫と電話は場所をかえられないので、何度も子供をとめるのに疲れました。子供向けの施設ならもうちょっと配慮があってもいいのではと思います。

それでもキッズパークは子供たちが大喜びで汗だくになって遊んでいたし、露天風呂の景色は最高に素敵でしたので、また利用したいと思えるホテルでした。

2024年07月
【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2024年07月10日 07:24:40

お部屋は小さくて、少し古い感じがしました。
でも、なんといってもご飯が最高!
ライブキッチンもあり、楽しく美味しく食事できました!!

お風呂は想像していたよりは劣りましたが、よかったです!

2024年07月
【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

さったん5365さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

さったん5365さん [30代/女性] 2024年07月09日 19:02:30

部屋は広々としてお布団も気持ちよくぐっすり眠れました
館内は広く子供達は探検気分で楽しんでいましたが、足腰が悪い方は大変かな思いました
お風呂はさらっとしており長湯でも飽きのないかんじです
内湯も露天も自然を感じることが出来ます
キッズパークも気に入ったようで飽きるまで遊び続けてました
客室も多く衛生面を考えて部屋から温泉でまでタオル入れるかごなどないのだとは思いますが、やや不便です
朝・夕のバイキングは非常に混みますし並びます
小さい子供がいる家族の利用が多いと思うので、予約の時点で時間帯を選べた方がストレスはない気がします
朝は7時に行かないと待ち時間があるくらい並びます
他は大満足でした

2024年07月
【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付きプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

にょん0207さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

にょん0207さん [30代/女性] 2024年07月08日 13:24:31

旦那と子供の誕生日で
旦那の好きな温泉を楽しめる+子供も遊べて楽しめそうと思い、ここに決めました。

息子は95㎝なのでキッズパークは身長制限のある場所は入れず、
息子はかなりアクティブな方なので
物足りずすぐ飽きてしまいました。
身長制限が必要になるよーな遊具は無いと感じましたが、、
前面から入れてしまうので行かないようにするのが大変でした。
せめて柵をして1箇所からしか行けないように、小さい子は行きづらいように、工夫して欲しいです。

遊び場は残念でしたが
温泉はとってもよかったです。
景色も最高です。

食事はどれも美味しく、子連れとそうでない方の席が分けてあるのも良かったですが、
子連れの方にリンゴジュースなどのジュースが見当たりませんでした。
見つからなかっただけなのか、、
子連れじゃ無い方の席にはもっと沢山ジュースがあったので
こっちにも欲しいと思いました。

ルームサービスが無かったり
アメニティーもボディータオルが無かったり少しだけ不便でしたが

リバーフロントテラスは部屋と景色が最高だったので
総合的に満足です。

従業員の方たちはみんなニコニコ親切で、外人さんの受付の方は特にとっても愛想が良くて良かったです。

また行きたいと思えるホテルでした。

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月09日 18:20:37

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
キッズパーク、お食事をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
たくさんのご感想をいただき、感謝申し上げます。

今後も皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、ホテル全体のサービス向上を目指してまいります。
また次回もお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2024年07月08日 11:34:33

お部屋からお風呂まで、少し距離があります。選んだお部屋がそうだったのかもしれませんが、上の階の流水音?なのか、エアコンの室外機の音?なのか、ずっとうるさくてお部屋では気が休まりませんでした。また壁が薄いのか廊下で話す声も丸聞こえです。
食事会場は混雑していましたが、スタッフの方がテキパキと動いていて、お料理も美味しくいただきました。温泉もよかったです。
少しお金を出してでも違うお部屋を取ればよかったなぁと思います。
お部屋以外は良かったです。

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月09日 18:20:05

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき、お褒めのお言葉もいただき大変うれしく存じます。

音に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では色々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回は違うタイプのお部屋のご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご意見をいただきまして大変感謝いたします。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2024年07月07日 15:49:08

何度も利用させていただいています。だいたいの宿泊施設は何度か利用しているといつもありがとうございます!とか言ってくれるのにこちらは毎回利用されたことありますか?とフロントで聞かれて残念な気持ちになります。毎回同じ名前で予約してるしデータ残っていると思うのに…
ご飯は毎度の如く美味しかったです。

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月09日 18:19:46

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
情報の確認、共有を行い、サービスのレベルアップを目指してまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2024年07月06日 13:35:00

夕朝食とも概ね満足したが、デザートのフルーツがオレンジとグループフルーツと
ライチしかなく、もう少し種類を増やして欲しい。

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月09日 18:19:18

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご希望に添えるよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

投稿者さん 2024年07月06日 11:58:54

夕朝食ともバイキング料理でした。料理はライブキッチンがあり良かったのですが、
幼児連れの家族がギャンギャン泣き叫んでゆっくり食事ができなかったのが残念でした。
座席を2エリアに配分して案内していますので、幼児・小人のいるファミリーとそうでない家族を
別々にして欲しいです。

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月09日 18:18:56

当館のお食事をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

お客様からいただくご意見を参考にいたしまして、今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中ご意見をいただきまして大変感謝いたします。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

投稿者さん 2024年07月04日 22:11:29

平日の宿泊でしたが、大変混み合っていました。人気がある宿泊施設でした。
充実したバイキング、リラックスできる露天風呂、景色が最高です。
いろいろな場所から見える滝が素晴らしい。
再訪したい宿でした

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月05日 19:23:28

当館をお楽しみいただき、大変うれしく存じます。

今後も皆様から「最高」のお言葉をたくさんいただけるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。

次回も蓼科の景色や温泉ででリラックスしていただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月04日 20:20:17

今まで泊まったホテルで1番温泉がよかったです。1泊では足りないくらいでした。
敷地が広いので移動が少し大変でしたが、温泉がよかったのでまたぜひ伺いたいです。

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月05日 19:23:12

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

蓼科は空気がキレイですので、たくさん深呼吸をしていただきリフレッシュしていただければ幸いでございます。
まだまだたくさん蓼科の魅力はございますので、次回はゆっくりとお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

?5862さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

?5862さん [40代/女性] 2024年07月04日 14:52:17

502に宿泊しました。洗面所コンセントがゆるく、抜けてしまいます。非常に危ないので修理必要です。
フロントの対応、スタッフの対応良かったです。
夕食時、サラダを並んで取っていたら、取る前の野菜をどんどん撤去してしまい、せっかく取っているのにどうして?このタイミングで?と不思議でした。
ある程度、並んだ人が取り終わったら補充に行けばいいのに、タイミングが悪すぎです。
お酒コーナーのスタッフが手際が悪いと主人が言っていました。
お風呂は最高です。気持ち良かった。
部屋の布団敷き、外人スタッフさんシーツがピーンとしてて気持ちよかったです。
今回は3回目でしたが、またリピする予定です

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月05日 19:22:33

当館の温泉をご堪能いただきありがとうございました。

レストランの対応に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しっかりと状況を把握できるよう、指導、オペレーションの再確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

Re:サコさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Re:サコさん [30代/女性] 2024年07月03日 19:56:55

7/1に宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、お迎えして下さったスタッフの方の笑顔が素敵なこと!
ロビーでは何組かチェックインを待っていましたが、受付後子供に配慮していただき、キッズパークは早めに入れる事を伝えて下さいました。
パークは広く清潔でとても楽しめました。BGMも聞き慣れた歌が多く雰囲気もよかったです。
お風呂は景色もよく、森林浴をしながらと温泉は最高でした。子どもも一緒に、たぬきさんいるかな?と森を探していたようです。
食事は長野のものが多く、とても美味しかったです。朝食の蕎麦の実雑炊やおにぎりのネギ味噌が気に入りました。子供は初めての山賊焼をたいそう気に入ったようです。
以前数年住んでいたので、家族にもこのおいしさを共有できて嬉しかったです。
浴衣もサイズが小さいものまであって、3歳の息子もお揃いで着られました。水道の水も冷たくて、これこれ!この冷たさ!と1人大喜びしていました。
居心地が良く、素晴らしい思い出となりました。帰り道を間違えて最寄りの道の駅に寄れなかった事だけが心残りです。また伺いたいと思います。

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月05日 19:22:10

キッズパーク、温泉、お食事をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
たくさんの素敵なご感想は、スタッフ一同で共有させていただきます。

次回も蓼科の自然でリラックスしていただきリフレッシュしていただければ、幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2024年07月03日 16:46:45

お部屋も綺麗で、食事の種類と質もとても満足くいくものでした。

2024年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月03日 20:10:40

素敵なご感想をいただき、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

季節ごとにお料理も変わりますし、その季節の良いところがたくさんございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。1年中空気がキレイですので、またリラックスタイムをお楽しみ下さいませ。
次回もお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2024年07月02日 17:17:45

子供が喜ぶような部屋作りがされていることと、ビュッフェ形式ですが子供用の場所があったりと家族で楽しめるところが良かったです!

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月03日 20:10:04

ご家族皆様でお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

今後も皆様がお楽しみいただけるイベントや企画、美味しいお料理をご用意いたしまして、皆様のお越しをお待ちいたします。
また当館を皆様でお楽しみいただければ、幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2024年07月02日 16:30:53

お部屋はとても古く感じました。窓からの眺めは緑に溢れて良かったと思います。エレベーターから遠い部屋で、食事や特に温泉までが遠くて大変でした。二人なので10畳くらいの部屋にすれば良かったと後悔しています。お食事は多くの種類があり、それぞれ丁寧に提供されていて良かったと思います。別に娘夫婦も宿泊していましたが、家族めいめいが好きな物をいただけるビュッフェは楽しかったです。飲み放題プランもあり、夫は御機嫌でした。温泉はとくに素晴らしかったです。滝の景観と音、泉質もトロッとして最高でした。施設の中にワインをお部屋のカードキーを差して飲める(有料)コーナーがあり、雰囲気も良く楽しくいただけました。1歳の孫を連れての滞在でしたが、遊び場も充実していて、こちらに宿泊でき満足しています。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月03日 20:09:28

当館のお食事、温泉をお楽しみいただき、大変うれしく存じます。

当館は去年100周年を迎えたのですが、3世代、4世代でお越しいただいており、お話をお聞きするのが我々の楽しみでございます。
たくさん思い出を作っていただき、また次回お越しの際はお話をお伺いできれば嬉しく思います。

素敵な季節、自然がたくさんある蓼科にお越しの際は、ぜひ当館をご指名いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月02日 16:07:29

娘夫婦と孫1歳が宿泊しました。とても夢のあるお部屋です。お部屋に入れてもらってウキウキしました。安全に配慮したデザインの可愛らしさに脱帽です。ベビーデラックスというにふさわしい内装だと思いました。私自身が宿泊した訳ではありませんが、こんなお部屋に孫が宿泊して本当に嬉しかったです。私の一生の思い出に残ります。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月03日 20:08:54

皆様にはたくさんの思い出と、「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同たくさんの笑顔で努めてまいります。
次回も皆様でお越しいただければ、幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2024年07月02日 15:27:59

一歳の子供との初めての家族旅行で、両親と宿泊しました。子供が楽しめるようにとキッズパークを利用しようと思っていましたが、部屋でくつろいでいるうちに結局利用しませんでした。雨が降ったせいか川の音がうるさく夜なかなか寝付けませんでした。食事は朝食は美味しかったです。露天風呂はとても気持ち良く、部屋からは遠いですが利用して良かったです。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月03日 20:08:28

お子様の初めてのご旅行に当館を選んでいただき、大変嬉しく存じます。

ぜひ次回はキッズパークをご利用いただき、お楽しみいただければ幸いでございます。
露天風呂から見える蓼科の自然は季節によってお楽しみいただけますので、季節を変えてまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

投稿者さん 2024年07月01日 21:33:04

広くてキレイだった。気持ちよく利用できました。
従業員の方も親切でとても礼儀正しかった。
キッズルームもありがたかった。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月03日 20:08:03

当館をお楽しみいただき、素敵なご感想をいただき、大変感謝申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2024年06月30日 00:31:16

初めての家族旅行で良い思い出となりました。
フロントのおじさんと、食事所で案内や片付けを担当していたおじさんスタッフの対応が、とてもフレンドリーでかつ丁寧でした。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年07月03日 20:07:37

当館をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。

これからも皆様に良い思い出をたくさん作っていただけるよう、スタッフ一同楽しく励んでまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

stwinsmさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

stwinsmさん [30代/女性] 2024年06月29日 18:10:06

2度目の宿泊でした。
1度目と同じ、キッズデラックスルームを予約し、こどもたちはとても楽しそうでした。
ドアの内側の壁紙?が剥がれていたのは気になりました。
露天風呂付き客室にも泊まってみたいなと思います。

バイキングは、サラダ、スイーツの八ヶ岳、ヨーグルト、フレンチトーストがお気に入りで、とても美味しくて今回もたくさんいただきました。
トングが汚れていたりベタベタしていたり、ソースが違う味混ざっていたり、少し心配になるところもありました。
トレーや食器類も汚れてたり濡れてたりしていたので、綺麗な状態で出しておいてほしいなと思います。
会場はとても広いのですが、平日でも混雑している為、座席を決めてすぐに料理を取りに行くと、すれ違うのも困難なぐらいで、空いたタイミングを見計らって取りに行く方がいいなと思います。
ジュースが、市販の物がドリンクバーの機械から出てくるタイプで、せっかく信州なので、りんごや桃のフレッシュジュースがあればいいのになと前回の宿泊時から思っています。

お風呂はとても満足です。
1泊目の夜に綺麗に星が見れたのも良かったです。
滝岩の湯の、内湯を通って入る露天風呂が1番好きです。
次回は貸切風呂にも入りたいと思います。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月30日 21:48:31

素敵なご感想をたくさんいただきまして、大変嬉しく存じます。

ご指摘の壁紙や施設の不備は、常にチェックを行い、補修を行ってまいります。
レストランのトングや、汚れなどのチェック、お料理の補充を行いながら、トングの交換、清掃など行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

次回も蓼科の自然や風景をお楽しみいただき、たくさん思い出を作っていただければ幸いでございます。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】