蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 17:20:43

いつもながら、渓流露天風呂は景色を見ながら気持ち良く入浴できました。
    部屋の露天風呂の温度も丁度良かったです。
    今回初めて、ステーキ会席にしてみました。
    ボリュームもあり味は満足でした。
    しかし、部屋の中の煙がすごく換気を工夫してほしいと思いました。
    今回、小さな子ども連れの方々が沢山おられました。
    キッズルームがあるのですね。次回は孫連れで伺います。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
    【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2022年06月30日 10:16:01

露天風呂付きのお部屋で時間を気にすることなく何度も入る事ができ良かったです。入ったあとは肌がツヤツヤになりました。部屋も新しく綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。
    夕食の肉質はとても良く、量も沢山で驚きました。野菜も食べきれないほどありました。
    前菜もデザートも美しく美味しかったです。
    蕎麦つゆが濃く感じたのでもう少し薄くてもよかったかも。
    大浴場は足が悪い家族がいたので、一度しか利用しませんでしたが、広くて気持ちよくアメニティなども揃っておりました。
    朝食の作りたてのオムレツが美味しかったです。
    携帯電波の入りが悪いですが、Wi-Fiがあるので問題ありませんでした。

全体的に混雑しているという事もあり、従業員の数や慣れ等、足りていないのかなと思うところはありましたが、どの場所でも皆さん気持ちよく対応して頂けました。マスクで表情が見えないので明るく挨拶して頂くと安心感がでるかもしれません。

改善されたらよい点
    ・大浴場までが遠いので途中で迷っている方がいました。もう少し目立つ色での表示があると良いかも。
    ・大浴場の虫は仕方ないですが、捨てる為の道具や場所があると良いです。(気がつかなかっただけかも)
    ・夕食事時に他部屋の煙が大量発生、こちらの部屋が真っ白に。換気設備の強化を。
    ・部屋のシャワー温水が出ませんでした。温泉のお湯で対応したので何とかなりましたが、ぜひ事前確認を。

混み合う時間を避けて行動、事前精算をしたので、待つ時間はありませんでした。
    また機会があれば夕食ブッフェも利用したいです。ありがとうございました。

2022年06月
    【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ
    【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2022年06月30日 09:43:05

前回とても良かったので両親を連れて3世代でお世話になりました。
    お風呂、ビュッフェとても素晴らしく、帰ってくるとまたすぐ行きたくなります!

ただ一つ気になったのが、朝食で50分近く待った事です。
    これなら、朝も時間制にするか、始まりをもう少し早くするかして頂いた方がいいんじゃないかと思いました。
    この時間があれば朝もう一回あの素敵なお風呂上に入れたのに、、と思ってしまいました。

投稿者さん 2022年06月28日 19:12:17

早い時間が空いていると前日に聞いていたので早めに朝食に向かったが待ち時間、人数がすごかったです。(三密?)
    それ以外温泉、お部屋等素晴らしかったです。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月29日 19:56:24

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    当館のお風呂、お部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

朝食の待ち時間に関しまして、お客様の待ち時間軽減等、改善の検討課題にさせていただきます。
    今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。
    再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【LUXDAYSセール】旬の食材と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月27日 21:27:24

子連れで両親、兄弟と3部屋で利用しました。今回で3度目の利用でしたが食事、風呂ともによかったです。特に御風呂は景色もよく1泊でしたが子供は4回も御風呂に行きました。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月29日 19:56:05

リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
    当館のお風呂のご利用お楽しみいたたけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に満足していただけるサービス、施設になるように一層努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
    【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:54

たくさんの種類のお料理のビュッフェで大変満足だった。また、お風呂も2箇所あり、景色が異なるのと、渓流のせせらぎが聞こえて癒やされた。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月29日 19:54:53

当館のお食事、お風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2022年06月25日 23:03:24

お部屋も広く、景色も、料理も大満足でした。
    お部屋のテーブルに、コップの濡れた後の汚れが有りました。拭いて綺麗になったので、お掃除が少し残念でした。
    11時チェックアウトのプランですが、11時にはお土産コーナーも閉まっており、温泉も最終が朝9時半まで。
    11時にする意味が無いかなと思いました。
    感激したのが、夕食を担当して下さった、お二人。お心遣いのお言葉や、女性の方は終始笑顔で対応してくださり、お料理が更に美味しくなりました。本当にありがとうございました!
    最高のおもてなしでした。
    温泉も全ての種類に入る価値アリ!でした!

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月29日 19:54:35

当館のお部屋、お食事を満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

テーブルの汚れに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃の徹底を行ってまいります。
    売店のお時間に関しまして、改善検討の対象にさせていただきます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2022年06月25日 18:59:56

安く泊まれて良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月29日 19:54:09

口コミ返信ありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるよう、日々努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2022年06月25日 15:53:56

広くてモダンでおしゃれなお部屋です。部屋に露天風呂があるので24時間いつでも好きな時に入れていいので毎回この部屋に泊まります。ビュッフェは朝晩とメニューが少し違くて、どれも美味しいですがデザートの八ヶ岳はおすすめです!お皿を落として割ってしまった人に対して嫌な顔せず直ぐに対応していて、スタッフの方も優しいと思います。料理の補充もすぐにされます。誕生日のお祝いにバースデープレートも用意していただきました。
    露天風呂は場所が遠いと口コミもありますが、夜は星空、朝は緑と下に流れる川がきれいで何回往復しても苦になりません。感染症対策もしっかりしておりビュッフェ中にマスクしていない人にきちんと注意しており安心できました。子供たちはゲームセンターとカラオケがお気に入りです。キッズルームがあるので遊んでる横で歌えて便利です。強いて言うならば、UFOキャッチャーのアームの力がもう少し強ければ嬉しいです。毎回楽しませていただいております、ありがとうございます!

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 20:29:05

リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
    スタッフへののお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
    当館のお部屋、お食事のご利用お喜びいたたけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

<露天風呂付き客室>【早期割60】早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月24日 20:38:29

お部屋が綺麗で、子供たちも大変楽しめました。キッズパークも大満足ですし、お風呂も良かったです!

食事もバイキングでしたが、種類がすごく豊富で、その場で作っているものも多く、楽しめました!
    お客様へ手袋の徹底も呼びかけていて安心ができました。

小さい子供連れには大変優しく、大人も子供もゆっくり楽しめて、ホテル内だけで十分楽しめました!

お友達ファミリーにもおすすめしたいし、また行きたいです!
    ありがとうございました!

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 20:28:39

当館のお部屋、キッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、
    また、お子様が喜んでいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

今後もお客様に満足していただけるサービス、施設になるように一層精進してまいります。
    お友達ファミリーをお誘い合わせの上、ぜひまた起こしいただければ幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
    【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年06月24日 14:39:44

とても快適でした。
    また訪れたいです。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 20:28:11

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【連泊プラン】清掃不要のエコ割で館内利用券が付いてくる!お食事はビュッフェ

投稿者さん 2022年06月24日 11:06:26

リニューアルした部屋とあってすごく綺麗で広くてよかったです!
    食事も種類が多くどれもおいしく満足でした!
    特に朝食がおいしくて全種類食べたかったのですがお腹いっぱいすぎて食べきれなかったので次またお邪魔したときは全種類食べきりたいです!
    いい思い出をありがとうございました!

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 20:27:51

当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

当館のレストラン「エルバージュ」ですが、季節によってお食事内容を変更しております。
    春夏秋冬で、その季節のお食事をお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈おすすめ客室〉旬の味覚と上質な温泉を!1泊2食付きビュッフェ★
    【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

タカ7353さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

タカ7353さん [60代/男性] 2022年06月23日 16:33:53

部屋は広くてきれいでよかった。ただ 予約の時よく確認しなかったのが悪いのですが和洋室というので和室と洋室が別になっていると思っていたのですが洋室に畳の部分があるという作りでした。
    お風呂も広々していて特に脱衣所が広く使いやすい。2階の庭園風呂の蛇口やシャワーが出の和得累ところが何か所かありました。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 20:27:25

当館のお部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

シャワー不具合の件、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2022年06月23日 12:28:13

いっぱい賞賛したいのですが上手く言葉にならない…
    スタッフの方々の対応はじめ、部屋もお風呂も素晴らしい!
    特に渓流露天風呂は2カ所どちらもその美しさ、川の音にとろっとろに溶けました。花やロビーや回廊など施設自体の意匠を凝らした室礼も圧巻。
    ビュッフェはライブキッチンでとても楽しくお食事できました。特に朝の握りたてのおにぎり、めちゃくちゃ美味しくてびっくり!
    全てにおいて心から満足のいく滞在でした^ ^ 平日でも人気なのも納得です。

ですが、以下、改善されたらもっといいなと思う点です。かと言って星5つは変わりません。
    ・BGMのJPOPオルゴールは安っぽく聞こえ、貴ホテルの価値を若干下げてしまうかと…
    ・駐車場が遠いのは立地上仕方ないとして、到着時のエレベーター案内は予約時に地図などメールでお知らせ頂けると助かります
    ・スカイコンフォートに宿泊したのですが、エアコンが窓際ベッド足元から直撃でツラいです…
    ・4ヶ所もの温泉なので、タオルがお部屋からの持参でなく設置されていると嬉しいです

この度は本当にありがとうございました。スタッフの方々皆さんに温かく迎えていただき、心から感謝しています^ ^

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 20:27:06

当館のお風呂、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    たくさんのお褒めの言葉もスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    いただいたご意見を今後の改善項目にさせていただきまして、より良い環境のホテルを目指してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
    【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

鯛つり名人さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

鯛つり名人さん [60代/男性] 2022年06月22日 19:36:40

お風呂~大浴場の湯量が少ない!流れている温泉の雰囲気を予想してました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 13:40:27

お忙しい中、貴重なコメントを賜り、誠にありがとうございます。

当館の温泉は浴槽内で循環、ろ過をしており、お湯が減ってきた場合、お湯を追加するシステムでございますので、
    常にお湯が流れている雰囲気ではございません。

今後とも、満足してご利用いただけるホテルを目指して参ります。
    お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【大人気飲み放題プラン】夕食ビュッフェ+90分飲み放題付き!
    【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年06月21日 19:41:09

家内との旅行で、知人からとても良いホテルだと紹介をうけたので、ワクワクして楽天より予約を入れましたが、ホテル到着より、駐車場への案内を雑にされ、一部の客には玄関前に案内し荷物を車より下す作業をするなど、客を選んで対応している感がとてもありました。
    値段の高い部屋に宿泊する人には特別待遇なんでしょうかね。
    部屋も、一覧表を見る限り一番狭いと思われる部屋にされておりエレベーターから一番遠い部屋でした。
    風呂はたしかに絶景ではあったものの清掃は行き届いておらず、そこらじゅうにカビが生えてました…。食事のバイキングも質と品数はそこそこ良いものでしたが、欠品が大量に出ており、日曜日から月曜の宿泊であり対して客数も多くないであろうと思われるにも関わらず、補充は遅く不満を言ってる客が多数いました。
    バイキング会場は席が2会場にわかれるタイプでしたが飲み物や場所案内も特になく、とてもわかりづらくジュースサーバーは離れた場所にあったのですが、気づいた時にはお腹もいっぱいで飲まずじまい…結局、緑茶と水しか飲めなかった私たちはガッカリでした。もっと説明してくれたらいいのに。
    売店も品数はかなり豊富なのに閉店は早く、お風呂の後に覗こうと思っていたのに既に閉店しておりチェックアウトまで結局見られませんでした。

予約を検討されてる方は、公式サイト仮申込をされた方がいいかもしれませんね。部屋などもいい場所にあてがわれるかも。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 13:39:59

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

一部部屋によっての特別サービスはございますが、すべてのお客様に対してサービスをご提供するように行っております。
    今後サービスに関しましてよりよく改善できるように、体制の強化、スタッフへの指導の徹底に努めてまいります。
    レストランでの対応に関しましても大変申し訳ございませんでした。
    レストランでのご案内の徹底や、サービスの強化、お料理提供の改善を行ってまいります。

お風呂に関しては、清掃はポリッシャーとデッキブラシを用いて、入念に毎日行っております。
    温泉独特の成分が黒ずみを作ることがありますが、カビはないものと存じます。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、
    今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2022年06月21日 16:07:47

1歳半のこどもを連れて宿泊しました。ご飯も美味しく部屋も広くて大満足の旅となりました。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 13:39:29

当館のお食事、お部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ♪
    【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

★タカナコ★さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

★タカナコ★さん [30代/女性] 2022年06月19日 14:59:45

母、父の日で宿泊をプレゼントしました。
    滞在中も全てにおいて良い施設で最高!っと連絡きました。
    自宅から遠くは無いので、今度は孫やら娘やら大家族で遊びに行かせていただきます。
    ビュッフェも美味しかったそうで良い親孝行が、出来ました!ありがとうございました(^.^)

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月20日 10:59:35

当館のご利用、お喜びいたたけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様からの素敵なコメントをいただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

次回は是非皆様でお越しいただき、お楽しみいただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

きく0605さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

きく0605さん [60代/男性] 2022年06月15日 23:06:54

バッフェ、館内の雰囲気は大変良かったです
    キッズウェルカムが売りのようなので静かに旅を楽しみたい方には不向きかも?です

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月17日 21:59:09

当館のお食事、施設をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2022年06月14日 22:46:32

2度目の利用です。今回は記念日に利用させていただきました。露天風呂付客室は初めての利用。駐車場から優先で案内いただき
    部屋でのチェックインや部屋設備の案内も丁寧で好感がもてました。
    お風呂はいわずもがなのすばらしさ。
    食事のビュッフェもかわらずのおいしさと料理人さんの明るいあいさつでとてもいい空間でした。
    食事は特に事前の声掛けはありませんでしたが1時間半のきっちりした制限だったようで、気づかず食事を楽しんでいたところ、机の上に伝票を置いていることが食事中である合図ということでおいてあった伝票を、フロア担当の女性の方がいきなり「失礼します」といいつつ腕時計を照らし合わせて、冷たい声で「1時間半制ですのでまもなく時間です、伝票は回収します」と言って去っていき、我々は唖然。楽しく食事していた真っ最中で少し残念でした。急いでデザートを取りに行き、時間を数分超えてしまい申し訳なく退散しました。飲み放題も90分では割高に感じます。
    また、今回のお部屋はサブスク対応の大型テレビがあるということで楽しみにしていました。
    YOUTUBE、ABEMA、HULU、アマプラ、ネトフリ、UNEXT、そのどれもが過去にこの部屋に泊まったであろう複数名のログイン情報が残ったままになっており、怖かったので利用を控えました。少し残念な点でした。
    全体的にはお気に入りのホテルで変わりないので、また利用はしたいかな。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 17:58:11

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    レストランスタッフ対応の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後失礼の無いよう、スタッフへの教育、指導を徹底してまいります。
    サブスク対応テレビの件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
    無料アカウントでの視聴の場合、閲覧履歴が残ってしまいますが、ログインID、パスワード等の重要記録はクリアしております。
    ご安心ください。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】