蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

mina8233さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

mina8233さん [60代/男性] 2021年06月19日 07:12:02

食事、温泉が大変素晴らしく、大まな旅行ができました。

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ
    【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月17日 15:30:18

お部屋のアップグレードをしてくださいました。
    リニューアルされた部屋で、快適でした!
    食事は朝食ビュッフェのみ利用。美味しかったです。味をつけたものが苦手なので、蒸し野菜があって助かりました。
    スタッフはどの方もとても親切です。安心して宿泊できます。
    どうもありがとうございました。

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
    【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

yuta1429さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

yuta1429さん [30代/男性] 2021年06月17日 07:13:47

朝食ビュッフェが大変おいしかったです

【平日限定/シングルルーム】条件付きで少しお得に!蓼科で温泉三昧&1泊朝食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2021年06月16日 23:39:04

お風呂も食事も最高でした。
    朝からソフトクリームが食べられて良かったです。
    今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月18日 20:32:03

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

蓼科の紅葉も美しいです、次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスMGR 宮坂

投稿者さん 2021年06月15日 22:20:32

スカイコンフォートフロアに宿泊しました。お部屋は綺麗にリフォームされていました。エピナール那須のリフォームされたお部屋にとても似てました。でもトイレが狭くて使い勝手が悪かったです。バイキングは普通です。料理の補充はあまりされていません。遅い時間からのバイキングだと食べる物が少ないと思います。マスクケースもありませんでした。ソフトドリンクが250円で有料です。温泉は広々としていて気持ち良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月18日 20:29:55

スカイコンフォートフロアについて、貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。
    れすとらんにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスMGR 宮坂

【春夏旅セール】楽天ポイント10%◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食【レイトアウト付】
    【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

戸塚の風さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

戸塚の風さん [50代/男性] 2021年06月14日 17:47:22

ビッフェは本当に色々な物があり
    最近行ったビッフェの中でも一番でした
    朝も種類が多く食べ過ぎてしまいました お風呂が少し遠くこれがすこしマイナスです お風呂帰りのリラックスルームはすごく良かったです
    部屋に戻らなくてもゆっくり出来ました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月15日 12:03:07

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき楽しいお時間をお過ごしいただき何よりでございました。

【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

bentenpapaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

bentenpapaさん [50代/男性] 2021年06月13日 23:16:06

一人旅で伝統のある此方のホテルを利用させていただき同じ職業をするものとして勉強させていただこうと楽しみに予約しました。
    到着し直ぐに駐車場係の方が丁寧に案内して頂き◎
    チェックインは女性スタッフさんが一生懸命色々会話を投げかけて頂き、頑張って対応していただいてる事が感じられ少し苦笑いしてしまいました。
    部屋は一人だとこれかーという感じ、泊まるだけという感じ。
    大浴場、食事はさすがです。
    ガッカリしたのはチェックアウト時のスタッフの振舞いです。3名のフロントマンに対し客は私のみ対応してくれた女性は「ありがとうございました」あとの2名の男性の一人は「ありあとしたー」もう一人は無言全員会釈さえされなかった。オールドホテルマンとして寂しい出発となりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月15日 12:01:10

せっかくのご宿泊にも関わらず、チェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後この様なことのないように、指導・教育を徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

くまのーさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

くまのーさん [60代/男性] 2021年06月13日 14:59:13

もう7回8回行きましたが何度行っても心地よく宿泊できるホテルで良いところです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月13日 18:24:18

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年06月12日 21:17:44

新しく改装された
    スカイコンフォートのお部屋は
    まるで新緑の森の中にいるような錯覚がありました
    お料理も毎回少しずつ変わっていて、飽きさせません
    また、伺います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月13日 18:27:50

スカイコンフォートフロアにご宿泊いただき、ゆっくりとお過ごしいただき何よりでございました。

お料理の件もコメント頂き、誠にありがとうございます。

蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
    【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

ミルニータさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2021年06月12日 11:07:33

湧水が滝となって流れ出る庭園風呂は解放感にも浸ることができ、素晴らしいです。また、露天風呂も絶景を楽しめます。食事も美味しく、また訪れたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月12日 20:48:49

蓼科の大自然に包まれリフレッシュいただけたことと存じます。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

ミルニータさん [60代/女性] 2021年06月12日 11:05:04

コロナの感染予防で、庭園風呂が閉鎖されていたのは残念でした。
    お食事はとても美味しく、信州の味に大満足です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月12日 20:47:02

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき「信州の味に大満足です。」とのお言葉をいただき、ありがとうございました。これからの仕事の糧にさせていただきます。

蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【3/4~3/14限定】特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!★ポイント10倍★レイトアウト付
    【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

jijikiyoshiさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

jijikiyoshiさん [50代/男性] 2021年06月11日 15:26:24

全部に満足しています、また蓼科に来た時は利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月12日 20:44:42

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

pockeyjpさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

pockeyjpさん [60代/男性] 2021年06月11日 10:40:39

リビング、ベッドルーム、和室と3室に完全に分けられた部屋が最高だった。

通常和洋室といえば、部屋の隅に狭い畳コーナーがあるだけのものだが、ここは実際3室スイート・ルームで、それぞれが広々とした独立した空間。

リニューアルされたばかりの最上階、角部屋で、広々とした洗面所、浴室、トイレもそれぞれ独立している。

最新の大画面テレビが2台、二人で泊るのはもったいないくらいの贅沢な空間で、一人が寝ていても気兼ねなくテレビも見られる。

従業員も教育が行き届いていて、全員とても感じが良かった。食事の種類も多様で全種類はとても食べ切れないほどあり、楽しめた。

この値段でこの品質は他ではありえないレベルだと思った。

また行きたい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月12日 20:43:08

スタッフにもお言葉をいただきありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

<長野県民プラン第二弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
    【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

金ちゃん8494さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

金ちゃん8494さん [60代/男性] 2021年06月10日 23:35:30

6月8日から夫婦で一泊。今までの中で最高のバイキングでした。特に生鮮素材を使った料理が他と違います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月12日 20:39:06

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただきお褒めの言葉をいただき感激でございます。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2021年06月09日 15:27:48

風呂場が遠い、風呂場に向かう長い通路カビ臭い あれはじゅうたんに染みたカビ臭い?

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月12日 20:36:39

当館へご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。ご指摘いただきました通路は、清掃・除菌の徹底を行い、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年06月02日 21:04:13

今回の利用で3回目となりました。
    過去2回は秋頃に行ったので、「今回は別の季節に・・・」と思い
    利用いたしました。

今回も同伴者共々大変満足いたしました。
    (もちろんまた機会が有りましたら、再宿泊を予定したいと思っております。)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月03日 13:33:01

ご同伴者様にも喜んでいただけたご様子に、ほっと致しました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2021年06月02日 08:31:17

朝食、夕食ともビュッフェを利用しました。品数多く、味も大変満足のいくものでした。。特に、厚切りのステーキはとっても柔らかくて、美味しかったです。
    お風呂も景色がよくって最高にきもちがよかったてす。
    部屋は広くて快適でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月03日 13:30:25

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、渓流露天風呂でもリフレッシュいただき何よりでございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【1日10室限定】直前予約もOK!お部屋タイプおまかせ★1泊2食付きビュッフェプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(4名)】

投稿者さん 2021年05月31日 16:22:59

5月29日に宿泊しました。コロナ対策で庭園風呂には入れませんでしたが、渓流露天風呂からの景色は最高でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月03日 13:37:44

コロナ対策のご協力ありがとうございました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2021年05月28日 19:21:25

建物は古いけど、どこも清潔で、綺麗で
    ゆったりと、過ごせました。
    特にお風呂は、とても風情があり、新しく、露天風呂は外の新緑や川を見ながら楽しめて、きもちが良かったです。
    朝食では、一口大のおにぎりを作ってくれて、
    楽しかったてす。
    お値段の割には、お得感満載で、また、泊まりたいとおもいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年05月29日 18:54:00

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。お子様にも楽しんでいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様に安心してご利用いただけるように精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

ダダダダダ7555さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ダダダダダ7555さん [40代/男性] 2021年05月25日 22:00:50

露天風呂から見える川の向こう岸に野生の鹿を見ることが出来ました。レストランのスタッフの方がとても親切で夕食も朝食も、最高な時間を過ごすことが出来ました! リピート確実の宿です!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年05月26日 14:04:02

野生の鹿に出会えたとは、ラッキーでございました。レストランスタッフにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】