蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 15:34:54

お部屋をランクアップしていただき、ありがとうございました。とても素敵な部屋で子供も大喜びでした!窓から見える滝も綺麗で自然を満喫できました。食事もとても美味しかったです!露天風呂も素晴らしくて、綺麗な星がたくさん見れて、ずっと入っていたい気分になりました。また機会があれば泊まりに来たいです。

2022年08月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月07日 17:48:21

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当館のお部屋、露天風呂、星空、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しく存じます。

星空や自然をお楽しみいただけることは、我々も大変嬉しく思います。
    再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付きプラン【さき楽】
    【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年08月03日 16:59:55

かなり早くから予約していきました。
    バリアフリーの部屋がたまたま空いていたということで、取らせてもらいました。
    食事は豊富で良かったです。風呂に関しても大浴場はそんなにたいしたことはないのですが、
    渓流露天風呂がかなり良い感じで良かったです。ただ、シャワーの水圧が低いところは残念でした。

あと、部屋に常設のスリッパがないところが残念でした。
    連絡したらすぐに持ってきてもらえましたが、やはり畳ではなく、床や絨毯ということで、
    必要だと思います。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月04日 13:51:24

お早くのご予約、ありがとうございました。
    当館のお食事、露天風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しく存じます。

シャワーの水圧、スリッパの件に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当館の改善の課題とさせていただき、より快適にご使用いただけるよう日々努めてまいります。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2022年08月03日 13:12:07

家族3人(0歳児の男の子含む)で初めて利用させていただきました。
    部屋、設備、風呂、食事すべて満足でした。
    渓流露天風呂は部屋から少し離れたところにありますがとてもきれいなお風呂でお風呂からの景色もとてもよかったです。
    食事はビュッフェで種類がとても多く満足しました。
    また、朝食、夕食共に離乳食やベビーチェアも用意してくれたので子供連れには助かると思いました。
    なお、宿泊の予約時に部屋でのオムツ用ごみ箱の手配などもできたので使い終わったオムツの片付けも助かりました。
    また、行きたくなる宿で次回お世話になる際はキッズルームも利用したいと思います。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月03日 20:21:39

当館をご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後とも快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。
    またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
    【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年08月02日 18:18:43

夫婦+4歳と2歳の子どもで宿泊しました。予定より早めのチェックインのため部屋の準備がまだでしたが、館内キッズパークで遊びながら時間を待ちました。リニューアルされた館内で新しくできたばかりのキッズパークはとてもきれいで遊びやすく子どもたちもとても喜んでいました。部屋に入り少しして温泉に入りました。広くて温度もちょうどよく、とても気持ちよかったです。
    お料理は夕食朝食ともにバイキング形式。感染対策が心配でしたが、ビニール手袋着用での利用が徹底されていました。品数も多くおいしい料理にも満足です。
    他にも卓球ができたり釣り堀があったり、ファミリーにはとてもおすすめです。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月03日 20:21:09

当館のキッズパーク、温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。

素敵な季節は多数ございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ嬉しく存じます。

【【禁煙】モダン和室10畳】

ローズブランシュさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ローズブランシュさん [60代/女性] 2022年08月02日 14:44:21

3度目の宿泊。リフォーム後もあって昨年より全体的にフレッシュアップされ、今年の七夕はまた良い記念に。
    洋室も機能面で工夫が見られ、しいて言えば、入口ドア前の空間が狭い・香り付WCペーパーか消臭剤が欲しい……かな。
    清流沿いのユッタリとした2箇所のお風呂。相変わらず、種類豊富な美味しいお食事。
    精進湖からも近く、蛍の里も今回知って、春夏秋冬、大人が満足できるホテルです。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月03日 20:20:44

リピートのご利用、当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
    当館のお部屋、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    当館は歴史のある昔のつくりとなっておりまして、入り口等狭くなっている箇所はございます。
    ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    消臭に関しましては、確認をし対策を検討してまいります。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

【2022年改装【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

びっくまっつさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

びっくまっつさん [40代/男性] 2022年08月02日 12:04:29

家族連れでしたが非常に楽しく過ごせました。幼児や小学校低学年が遊べる場所があったのも良かったです。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月03日 20:17:58

ご家族皆様がお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適に楽しくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【大人気飲み放題プラン】夕食ビュッフェ+90分飲み放題付き!
    【【禁煙】モダン和室10畳】

rokomoko6131さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

rokomoko6131さん [60代/女性] 2022年07月28日 19:24:02

滝の流量が多く間際で見ながら温泉に入れました。とても癒されました。
    浴室まで階段があるのでちょっと大変でしたが立地的に仕方がないのでしょうと思います。
    滝の中にホテルが立っている感じですごいなぁと感じました。食事はバイキングでしたがデザートの手作り感が良かったです。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月29日 19:23:17

当館のお風呂、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    当館横の滝の湯川は一級河川でして、1年中たくさんのお水が流れており、流れに迫力がございます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただければ嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年07月28日 12:30:57

7月25日より2泊、宿泊しました。スカイコンフォートのお部屋はとてもキレイにリノベされていて家族5人ゆっくりくつろぐ事ができました!夜は光につられて虫が入ってくるので、網戸はしっかりと。
    夕飯のステー会食は小学生以上は大人と同じメニューで、幼児用メニューの方もボリュームがすごいです。デザート食べ終わるまで2時間。食べ切れたのは主人だけで、残す事になるのが残念でした。しっかりお腹を空かせてから行かないとですね。
    温泉は川の音を聞きながらの露天風呂、晴れていれば星空がとてもキレイで、子供達と天然のプラネタリウムだねーと盛り上がりました!
    全体的に子供と一緒に泊まるのにはとてもありがたいホテルです。ただ屋内子供用施設は120センチまでで、うちの真ん中お姉さんが130センチなので入れず、うらめしがっていました。残念。
    従業員さんもみんな好印象でした。あと、設置されているお水がとても美味しい!全体的に古くから由緒あるホテルを需要に合わせてどんどん進化させているようでとても素敵なホテルだと思いました。一緒に行った家族もみんな喜んでいていい思い出になりました。ありがとうございました!

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月29日 19:22:43

当館のお部屋、お食事、露天風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    星空、自然も楽しんでいただけ、我々スタッフも大変嬉しく思います。

キッズパークに関しましては、安全のため身長制限を行っております。
    遊んでいただけず、また残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後とも安心して、快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
    【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2022年07月27日 16:05:40

1歳2ヶ月の娘と始めての旅行で宿泊しました。
    お部屋は綺麗で、部屋のすべり台やおもちゃで遊んだり、コンセントなどもカバーされており安心して宿泊できました。
    またホテルに併設されている、キッズパークには大喜びで、ホテルの周辺に観光は少ないですが、1歳の娘には十分1日遊べる施設でした。
    残念だったのは、貸し切り風呂にベビーバスがあると聞いていたのですが、準備されておらず、暗かったのもあり、結局部屋に戻ってから、娘はシャワーになってしまったことです。

食事では子どものビュッフェコーナーでは唐揚げやポテトなどでまだ娘には早く、食べれるものがありませんでした。ただ、離乳食を言えばもらえたり、少ないですが蒸し野菜もあるので、ご飯といただいた離乳食と蒸し野菜で1歳の娘には十分でした。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月29日 19:22:14

当館のベビーデラックスルーム、キッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

貸切風呂のベビーバスの件、たいへんご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後ベビーバス等セット漏れがないよう、スタッフへの指示を徹底してまいります。

今後とも快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ウェルカムベビーのお宿】客室備品が充実♪赤ちゃんと一緒の家族旅行応援プラン!1泊2食付きビュッフェ
    【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

ma550202さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2022年07月27日 15:30:46

到着が4時過ぎて駐車場が日帰り駐車場になって残念でした。EV車で行くと伝えて充電設備の確認もしてたのに案内されなかったのが残念でした。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月29日 19:21:45

EV車の事前のご連絡があったにも関わらず、ご案内をせず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ間の連携をとり、ご案内するようにスタッフへの指示、指導を行ってまいります。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【楽天ポイント10%付プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
    【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

ガッツのび太さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ガッツのび太さん [60代/男性] 2022年07月27日 15:09:24

7月20日にスカイコンフォートフロアに宿泊しました。客室も改装されてあまり日が経っていないとので清潔感があります。食事も美味しく特にデザートがお薦めです。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月29日 19:21:25

当館のデザートをお気に召していただき、そしてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年07月25日 11:17:50

7/23に宿泊しました。建物は、築年数が古いので仕方ないといった感じですが。温泉は、広くて、複数ありどれも素敵でした。料理も、美味しかったです。季節のもの、地産地消をしているものだものあり、その土地の雰囲気を味わえました。
    子供も楽しかったみたいで、また泊まりたいと言っています。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月27日 11:08:24

お食事はたくさん召し上がっていただけましたでしょうか。

今後とも安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年07月24日 20:01:26

7月中旬に少し早いお盆旅行で2歳の子連れで宿泊しました。初の子連れ旅行です。
    キッズルームにしようかと迷いましたが、和室にしました。部屋にはオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、棚にチャイルドロックがつけられていたりとキッズルームでなくても安心して過ごせました。
    食事もブュッフェでしたが、お子様ゾーンがあり、食べられるものが多く、子どもついついたくさん食べていました。
    キッズパーク目的で宿泊しましたが、大満足!チェックインからチェックアウトまで満喫し、大人もゆっくり過ごせました。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月27日 11:07:53

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    初めてのご旅行でお子様が楽しんでいただけた様子を想像しますと、我々も嬉しくなってまいります。

次回はキッズデラックス、ベビーデラックスをご体験いただけますと嬉しく存じます。
    再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2022年07月23日 13:25:56

新たなGOTOトラベルを期待していましたが、
    コロナが急拡大で突然の延期。
    県民割のみとなりましたが、私たちはもともと遠隔の対象外地域。
    少しがっかりしていたところ、
    たぶん宿側の粋なお計らいで、
    スカイコンフォートフロアにアップグレードしていただきました。

もうそれはそれは、大変素晴らしい施設で、非の打ち所がないです。
    温泉も素晴らしいロケーションで、料理の種類はたべきれないほど。
    素晴らしいホテルです。

また、お世話になりたいと思っています。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月27日 10:55:26

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになります。

大変な時期ですが、皆様にお越しいただけますと我々も大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2022年07月22日 22:27:25

両親と利用させて頂きました。
    ラグジュアリースイートでゆったりなお部屋に大満足でした。
    お部屋のお風呂もゆったりなバスタブに、シャワーヘッドも感動しました。貸切風呂や露天風呂など堪能させて頂きました。
    一つ可愛い浴衣が着たかったのですがサイズが小さく断念。ムームーのようなタイプが有れば肌ける心配もなく良いなと思いました。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月27日 10:54:42

当館のお部屋、お風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】

投稿者さん 2022年07月21日 23:24:43

3年半ぶりの一泊旅行でした!
    夕食、朝食とも種類が沢山あってとても美味しかったです。
    お風呂も広くて良かったです。
    部屋は普通でしたが、安く宿泊できたので大満足です!
    子ども達もすごく喜んでいました。
    また行きたいです。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月22日 21:12:47

当館のお食事、お部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    お子様も喜んでいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
    【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年07月21日 15:19:23

お部屋をグレードアップして下さり、素敵なお部屋でのんびり過ごせました。お風呂も開放的で癒されました。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月22日 21:12:15

ぜひ自然の中で、リラックス体験をしていただければと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2022年07月21日 12:26:01

もうじき2歳の子供を連れての初めての旅行でした
    部屋はとても可愛くブロックや磁石のおもちゃがあり、部屋で過ごす時間も子どもが退屈することなく過ごせたのがとても良かったです
    キッズパークも年齢に合わせてそれぞれ遊び場がありうちの子も楽しめたようです
    小さい子ども連れの宿泊には最適のホテルかと思います
    露天風呂はマイナスイオンたっぷりで気持ちよかったのですが部屋からの距離が少し遠かったのと内風呂のシャワーの水圧が弱い席があったところは残念でした

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月22日 21:11:53

当館のお部屋、キッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お風呂のシャワーに関しまして、大変ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後の改装の検討に入れさせていただき、改良できるようにさせていただきます。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
    【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

hirosuikinさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

hirosuikinさん [50代/男性] 2022年07月20日 21:42:57

以前から気になっていた宿で今回初めて泊まることができました。
    今回は妻と妻の母との3名で利用させていただきました。楽天の5、10の付く日を狙って申し込めたのでたいへんお得感がありました。
    歴史を感じるホテルですが、内装は綺麗に整えられていて、お風呂も2カ所あり、さらに男女の朝の入れ替えもあるため、たいへん楽しめました。ただし、部屋によってはお風呂までの距離があるので、お年寄りには場合によっては、きついかも…
    蓼科大滝への道もフロントの女性が丁寧に説明くださり、森林浴を楽しみながら散策できました。
    また利用させていただきたいホテルが一つ増えました。

2022年06月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月22日 21:11:32

当館のお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

自然の中にございます蓼科を、ふたたびお楽しみいただけますと嬉しく思います。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

eastcom2829さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

eastcom2829さん [60代/男性] 2022年07月20日 18:25:12

信州旅行の2泊目に投宿しました。
    生憎の空模様で、時間を持て余し、チェックイン時間の30分前の到着でしたが、駐車場でのお出迎えスタッフから、優先駐車スペースの確保と(フロントでは無く)部屋でのチェックイン手続きとの説明を受け、入館後程無く部屋に案内されました。部屋でのスタッフさんの対応を含めて、全くストレス無く気持ちよくチェックイン出来ました。
    部屋の半露天風呂は、ゆったりとした湯舟と丁度良い湯音で(特に妻は)何回も入りました。
    夕食は、信州牛のヒレとロースの食べ比べ・・・でしたが、そこに至るまでの品々に満足してしまい、結構お腹がきつかったです。でも、大変美味しくいただきました。スタッフの女性の方の初々しい接客が好感度を上げてました。ただ一点・・・食事会場が個室又は半個室のような設定なら、なお良かったと思います。
    露天風呂ですが、渓流露天は素晴らしいの一言!(部屋から少し距離が有りますが、何度も行ってしまいました)
    全体として、スタッフサービスの教育が行き届いていると感じました。(各人が、一定のレベルを超えている)
    また利用させていただきたいと思います。

2022年07月
    蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月22日 21:11:02

当館のお部屋、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    またたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

秋の紅葉や、冬の雪景色、春の新緑などお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
    【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】