蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 11:31:39

古い施設でありながら、古い印象を受けなかった。
幼い子への対応が素晴らしい。

屋内風呂の使用時間がわかりづらかったことだけがマイナス

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年05月21日 11:25:07

3歳1歳の子どもと4人で宿泊しました。
部屋も広く、綺麗でした。
夕食の時間も子ども連れということでいい時間をおさえていただき助かりました。
ビュッフェもキッズコーナーがあり、自分で取ることができて楽しそうにしていました。
スタッフの方もみんな大変優しく嬉しかったです。
このホテルの目的であったキッズパークもとても楽しかったようで帰るギリギリまで遊んでいました。

子ども連れにらとても過ごしやすいホテルだと思います。

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳

投稿者さん 2024年05月20日 06:56:39

ホテルでこどもが飽きないようにホテル選びをしていたらキッズパークがあるということでこちらにお世話になりました。こども・大人一律500円、計3人で1500円で再入場可ということでした。付き添い大人の料金はもう少し下げたほうが良いかなと思いましたがこどもの喜ぶ顔がみれたので割りきりました。スタッフは皆さん丁寧な対応でしたので文句はありません。最近のビュッフェはどこも90分制とありこちらもやはり慌ただしくてゆっくり食べることを好むかたは会席の方を選んだほうが良いのかと。渓流露天は遠かったですが秘境感があってシンプルさがあり落ち着きました。代わりに内風呂は古めかしい感じの銭湯のようで好みが別れるかと。部屋からの景観はザ駐車場で望めないものでした。東京方面からだったので立地は遠く感じましたが白樺リゾート付近なので家族連れには人気なホテルの一つではないでしょうか。

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

投稿者さん 2024年05月19日 16:05:55

お風呂もビュッフェも大満足で、子供達ももう一泊したいとごねる程気に入っていました!
また行きます!

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

自由が丘さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

自由が丘さん [60代/女性] 2024年05月17日 17:20:53

昔から利用している蓼科の宿、新しくなってから3回目の利用です。
蓼科は新緑で美しく、良いロケーションですね。
ブッフェがせわしないので、別に和牛をオーダーでお願いしたところとっても美味しかった。
こちらは大正解でした。ブッフェも種類が多くて夕食、朝食共に満足でした。
お酒を個別に頼みたかったのですが、係りの方がいなくてお替りなど注文できずに不満な夕食となりました。
お風呂がいくつもあるのですが、自慢の露天風呂までは部屋から遠くて高齢の母は嫌がり、結局従来の古いのお風呂を利用しました。温泉はとても温まり、湯量も豊富でとってもよかったです。
スイートルームは広々していて清潔で気持ちよかった。
母は「こんなアカスリのようなタオルじゃあ、体が痛くなるわね」と薄いタオルが不満げでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月19日 15:53:19

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想、ご満足いただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

いただいたご感想を参考にいたしまして、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
次回もお会いできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

ポン太郎3838さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ポン太郎3838さん [50代/男性] 2024年05月16日 18:58:37

朝 夕のブュッフェとても良いです!
露天風呂が広くとても良いです!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月19日 15:52:57

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

皆様からいただく「良かった」というお言葉をたくさんいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
またお会いできる機会を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

かつおぼんたさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

かつおぼんたさん [60代/男性] 2024年05月16日 00:15:49

お風呂のロケーションはとても良かった
ビュッフェはすべての種類をだべ切れなかったけどおいしく楽しめた
期待してモダン和室に泊まりましたが壁紙の剥がれや掃除が行き届いていなかったのがマイナスポイント

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 10:01:50

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉、お食事をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

壁紙や、清掃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
施設や清掃状況の再度チェックを行い、不備がないよう、快適にお過ごしいただける環境づくりに日々励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】モダン和室10畳】

ひろりん3385さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひろりん3385さん [60代/女性] 2024年05月15日 20:25:06

5月10日から12日まだお世話になりました。
3度目の宿泊ですが初めての連泊でゆっくりのんびり楽しめました。軽井沢まで足を延ばす事もでき近くの白樺湖や車山高原にも行き2歳の孫はリフト初体験でした。
立地も良く良い気候で自然を存分に楽しめました。
100周年を迎えられたとの事ですがお部屋もリニューアルされていたり掃除が行き届いていて綺麗で気持ち良かったです。
又ビュッフェもいつもながら品数も多く出来たてを食べれ何を食べても美味しかったです。
デザートも充実しており食べ過ぎて体重が増えました。
100周年記念でチケットのついたプランを選んだのでお得感満載でした。
また信州に行く時はぜひ宿泊したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 10:00:15

当館をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

近年は蓼科グランドホテル滝の湯周辺も観光スポット、アクティビティも充実してまいりましたし、当館内でもお子様がお楽しみいただけるキッズパークや釣り堀なども設置いたしました。
季節によって素敵な時期もたくさんございますので、季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2024年05月14日 22:49:59

和洋室の広さは十分でした。お風呂も良かったです。今度はゴルフもできるように計画したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 09:59:46

当館のお部屋、温泉をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。

蓼科の周りには、ゴルフ場もたくさんございます。自然の中できれいな空気と景色をお楽しみ下さいませ。
蓼科でのゴルフプレーの際は、当館へのご宿泊のご予約をお待ちしております。
次回もお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

中部のトランプさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2024年05月14日 22:35:07

次女夫婦と蓼科に行った。私たちの2歳の孫にとって、その孫と一緒に遊ぶ我々爺さんと婆さんにとって、とても楽しめるホテルであった。宿泊客は幼児連れが多く、バイキングの食事、大浴場、など様々な場所で、周囲に気を使わないで済んだ。キッズスペースがホテルの中に豊富にあり、川をまたいた連絡路の上から、孫は真下を流れる川を長時間飽きずに眺めていた。孫と何回も大浴場や露天風呂に入った。
蓼科湖や長門牧場など子供が喜ぶスポットにホテルは近く、私たちもそうしたが、ゆっくりの連泊がお勧めである。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 09:54:10

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
皆様でお楽しみいただいた様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。

次回も館内や周辺観光スポットでご家族皆さまでお楽しみいただければ、幸いでございます。
今後もお子様や皆様がお楽しみいただける企画をご用意してまいりますので、蓼科にお越しの際は当館をご指名下さいませ。
ふたたびお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月13日 23:02:57

娘の誕生日&就職祝いの家族旅行で宿泊させていただきました。
100周年とほ思えないくらい、部屋をはじめ風呂・館内全てがキレイで清潔感がありました。
朝夕食のビュッフェ内容も素晴らしく、今まで宿泊したホテルビュッフェの中でも3本の指に入るくらい、よかったです。品数の多さ、一つ一つの料理の味付け家族みんな大満足でした。
お風呂も素晴らしく、特に渓流露天風呂は眺めもよく、宿泊中4回も入ってしまうほどよかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、
娘のお祝いに対してのサービスや心遣いも本当に有り難く、嬉しかったです。
仕事で少し病んていた娘の心もリフレッシュでき、この宿に出逢え宿泊することができ本当によかったです。
すぐにでもリピートしたい気持ちになり、また伺いたいとおもいます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 09:53:33

当館でごゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただき大変嬉しく存じます。

次回も温泉や、蓼科の自然、景色でリラックス、リフレッシュをしていただけましたら幸いでございます。
季節によって景色やお食事も変化しますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2024年05月13日 16:00:12

前回の宿泊がとても良い思い出でしたので、今回2度目の利用をさせていただきました。
前回と同様に食事や温泉などとても良かったです。また、キッズパークはとても充実していて、こどもは大喜びでした。
一点、期待を込めてぜひ改善していただきたいこととして、部屋の玄関にオムツ用ゴミ箱を用意していただいたのですが、それが強い臭いを放っており、とても不快でした。ベランダに設置するなどしたほうが良いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 09:52:50

当館のお食事、温泉、キッズパークをお楽しみいただき、お子様にご満足いただけ大変嬉しく存じます。

おむつバケツの臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
全ての臭いのチェックを強化し、不快な部分は消臭などを行い、快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、日々確認作業を行ってまいります。

恐れながら、また当館にお越しいただければ、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2024年05月11日 16:25:43

一人旅で泊まったがこのホテルは団体客専用のホテルだったみたいで食事中も落ち着かないわ 部屋のお風呂のお湯に小さな石ころが多数出てるは部屋寒いは洋室の暖房点けたら無茶苦茶臭いは泣けてききました結局お風呂にも入らず寝てしまいました使い物にならないのなら部屋にお風呂があるなんて書かないで欲しいまだ書きたいこと山ほどあるがこの辺にしておきます
150円はしっかり払って来ました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月13日 09:33:48

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、暖房の件でご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お風呂に関しては、原因の追求、日々のお湯出しチェックを怠らず行ってまいります。エアコンに関しましても再度臭いなど確認を行い、不備がないように努めてまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月10日 22:10:09

キッズスペースが楽しくてよかった。バイキングも全体的に美味しく満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 19:12:57

当館のキッズパーク、お食事をお楽しみいただき、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

皆様に素敵に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

maui4325さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

maui4325さん [90代/女性] 2024年05月10日 14:51:26

早期割で、リーズナブルに泊まれてとてもまんぞくでした。部屋は少し狭いが、川べりにあり、景色が良く癒やされました。バイキングも、品揃え良く美味しかったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 19:12:25

当館でゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科には癒やしスポットがたくさんございますので、また次回もお楽しみいただけますと、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2024年05月09日 12:33:51

ビュッフェは種類が豊富で、満足です。部屋は広々で、お布団は子供の分も用意していただきました。
ロビーの浴衣が大人気で、着いた時にはすでになかったのが残念です。
朝食は激混みで、待ち時間があったので、事前に伝えていただけると良かったです。キッズパークは満足でしたが、すぐ横のベビールームが臭く、清潔に保っていただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 13:57:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

浴衣の件、ベビールームの臭いの件など、補充やチェック体制を見直し、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進しております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2024年05月08日 23:00:57

キッズパークと露天風呂目当てで初めてこちらに宿泊しました。
子供はキッズパークがとても楽しかったみたいで帰ってからもまた行きたい!!!と喜んでいました。
露天風呂も広くとても気持ちよかったです!
今回は和室に泊まりましたが、オムツのゴミ箱が用意されていたり、テーブルにコーナーガードがついていたり子供への配慮がされていてよかったです。
ただ障子の上を見たらなぜかお酒の空き缶が挟まっていました笑 清掃の方も気付かなかったのかなとは思いますが、、、。隣の部屋の声が筒抜けでなかなか眠れなかったのが辛かったです。その他は良かったので、新しい部屋でまた利用してみたいです!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 13:56:55

当館のキッズパークをお楽しみいただき、お子様に楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。

空きビンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
部屋のチェックをしっかりと行い、不備の無いように努めてまいります。

お子様や皆様がお楽しみいただける企画をご用意いたしますので、またご予約いただけましたら幸いでございます。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月06日 23:57:33

食事でドリンクバーがありましたがどのジュースも薄く炭酸も抜けた感じがあり美味しくなかったです。それ以外は大変満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:44:38

せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後も機械のチェックを怠らず、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

投稿者さん 2024年05月04日 17:08:33

外国人のお客様をお連れしたのですが、英語の管内案内やお風呂の入り方のパンフレッドが用意されていて判りやすく、また、貸切風呂があるので、日本の温泉をゆっくりと楽しんでいただけました。
お食事もバラエティーに富んでいて、とても満足していました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:44:15

当館をお楽しみいただき、リラックスしていただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

蓼科にはたくさんの日本文化、自然などたくさんございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年05月04日 07:31:34

入り口は階段の為スタッフの方が荷物を運んでくれて助かりました。
が、食事の際寿司コーナー天ぷらコーナーの方の接客態度が気になりました。忙しくてイライラするのもわかるけど客の前で従業員を怒鳴りつけたりお客さんに向かって怒り口調でタメ口は見ていて不快でした。
フロントでもミスが多くてだいぶ待たされました。
おまけにベッドに血痕らしきものがついていて気持ち悪かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:43:56

せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフの教育、指導、チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】