藍染猫さんの プティホテル セボン のクチコミ
- 藍染猫さん [30代/女性] 2022年06月21日 12:41:28
朝食・夕食ともにボリュームがあり、おなか一杯になりました。
特にパンが美味しかったです。
お風呂も貸し切りでゆっくり入れました。
今回、同行した母が体調不良で宿の方に色々お手数をかけてしまったのですが
とても親身になって対応頂き大変助かりました。
今度日光を観光する際もまた利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2022年06月
- ★とち旅★メインが選べるフランスコース料理プラン★
- 【【最安値】★遅いチェックインもOK★トリプル対応ツインルーム】
- 投稿者さん 2022年06月04日 17:33:55
20年前位に利用しましたが、何も変わってませんでした。
部屋は窓が空かないので、カビの臭いと閉塞感があり気分が悪くなる始末。
お風呂は家庭のお風呂を大きくした感じで、大きな蓋がしてあり取り外しが面倒かも。
料理はそこそこの味で、デザート食べ放題だけはよかったです。
もう少し、建物の修繕があってもいいかと思います。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 【料理自慢】☆ 世界三大珍味付フルコース★グルメプラン★手作りデザートは食べ放題☆
- 投稿者さん 2022年05月01日 17:15:54
コースで温かい食事を出して頂き、どれもボリュームあって美味しかったです。朝ごはんもパンに付けるジャムも手作りのようで美味しかったです。
犬を部屋にお留守番させての食事が少し残念でしたが、結果的にゆっくりご飯が楽しめて良かったです。
露天風呂が雨で入れなかったのが少し残念でしたが、シルク風呂はお肌がツルツルになってとても気持ちよかったです。
また機会有れば伺いたいです。- 旅行の目的
- 2022年04月
- ペットと過ごすフランスフルコース料理と手作りデザート食べ放題付☆
- 投稿者さん 2022年02月16日 21:54:36
総合的にみてとても満足しました。
立地は日光東照宮などの近くでアクセス面で良かったのと、犬猫を連れての旅行でしたので予約しました。
まず、犬猫を受け入れてくれるホテルがこの値段で泊まれるのが助かりました。
駐車場は確かに他の方も書かれてるように少しわかりづらかったです。
夜真っ暗なので駐車場にも灯りがあるといいなと感じました。
ご主人が接客してくださり、とても感じの良い方で、出してくださった手作りケーキもとても美味しくてケーキ追加で食べたかったのですがケーキの販売は行ってないとのこと。少し残念です!
ゲージも貸してくださり、
トイレシートやゴミ袋、コロコロまで揃ってました。
ペット可のホテルでもゲージ持参や、シートなどもないところも有りますのでそれが1番助かりました。
お風呂は露天風呂と内風呂とありました。
どちらも大変満足です!
特に内風呂はバブルバスでとても気持ちが良かったです!
露天風呂も思った以上に大きくて気持ちよくつかれました。
強いて言うならお風呂場に造花がありましたが、衛生的に無い方がいいのでは?と思いました!
確かに他の方も書かれてる通りホテル自体は古いです。
でも値段が安いですし、新しいホテルに泊りたい方はもっと値段の高い新しいホテルに泊まればいいだけだと思います。
衛生面も潔癖気味の方は気になるのでしょうかそれも上と同じようにお金をもっと出して高いところに泊まった方が確実です。
私はとても良い宿に泊まれたなと大満足です!
また日光に次に来た際はディナーもご馳走になりたいです!- 旅行の目的
- 2022年02月
- ★手作りデザート&コーヒー付 ★朝もゆっくり素泊まりプラン★
こたつ猫だワンさんの プティホテル セボン のクチコミ
- こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2021年12月29日 09:56:13
いつも お世話になります。
今回セボンさんには ワンコと二人旅ではなく 初めて主人が一緒でした。
とても優しいオーナーシェフの美味しいディナーを 主人にも食べさせたいといつも話していたので楽しみにして来ました。
ん?ちょっとだけ ボリュームが減ったかな?
そしてとても残念だったのが、 メインのランプステーキが固くて食べられなかった事です。 主人が頑張って何とか2枚とも食べましたが 主人に自慢していたディナーとは違っていて残念でした。 こんな事は初めてです。
でも その分 ケーキの食べ放題ではたっぷりと頂く事が出来ました。
今回はお腹に余裕が沢山あったのと 小さめにカットされているので 8種類10個も食べちゃいました。甘さ控えめなのでペロッっといけちゃうケーキです。
私のお気に入りのシルク風呂も最高でした。 本当に温まり お肌ツルツルになります。汲み置きの温泉などよりも良いですよ!24時間入れますし。私は5回も入りました。
お部屋は狭目で新しくは無いですが ニコニコとフレンドリーなオーナーと好立地なセボンさんが大好きです。
また必ず行きますよ!- 旅行の目的
- 2021年12月
- 投稿者さん 2021年12月13日 08:59:48
・食事は大変美味しく頂きました。特に朝、夕がパン食でしたが
パンが美味しく、又食べてみたいと思っています。
・北向けの為か部屋がカビ臭かったところが残念でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2021年12月08日 19:48:34
一人旅でしたが快く迎えてくれました。この料金でフランス料理とは驚きです。
感じの良いオーナーとご家族です。
お料理も大変おいしい満足でした。
もう一度泊まりたく成る宿です。露天風呂も有ります。紅葉を眺めながら入りました。
近くに日光植物園が有り歩いて行けます。裏見の滝へも歩いて行ける距離でした。スニーカーとリックでね。飲み物軽食は用意して。。。- 旅行の目的
hiro77903さんの プティホテル セボン のクチコミ
- hiro77903さん [30代/男性] 2021年11月16日 17:44:02
日光トレイルの前泊宿として泊まらせていただきましたが、結論的には、私も妻も大満足の宿でした。
他の方の口コミを予め見ていたので覚悟して行きましたが、施設は古くても部屋のにおいは問題なく、むしろ空気清浄機が置いてあったりと問題は感じませんでした。
たしかに古さや隅々までの掃除など細かいところはありますが、欧米やアジアの普通宿を知っている方なら何の問題もなく泊まれます。
食事は絶品、風呂も内湯も外湯も十分でした。
ハイシーズンでこの価格なら何の問題もありません。
最後に、朝食は不要である旨を当日告げたにもかかわらずご主人が代金から引いてくださったり、朝早くに奥様が見送りをしてくださったりと、一生懸命もてなそうとしてくださる宿の皆様に感謝いたします。
またお伺いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2021年11月
- 【料理自慢】☆セ・ボン一番人気★フランス・フルコース料理プラン★手作りデザート食べ放題付き☆
- 投稿者さん 2021年11月14日 17:19:54
ここの素晴らしさは何と言っても食事。料理一つひとつ丁寧で、心がこもっていて美味しいです。デザート好きには食べきれない量で、極上の気分を味わえます。
お部屋や設備は時間経過を感じますので、そこは割り引いてください。- 旅行の目的
fwhj2456さんの プティホテル セボン のクチコミ
- fwhj2456さん [60代/男性] 2021年11月12日 10:43:19
建物は古いですが食事はとても美味しかったです。
こたつ猫だワンさんの プティホテル セボン のクチコミ
- こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2021年11月09日 22:25:36
今回もワンコと二人でお世話になりました。残念ながら夕食無しの 朝食付きプランでしたが、ウェルカムコーヒー&オーナー手作りケーキが美味しくて ちょっと嬉しいサービスですね。
こちらのシルク風呂が大好きな私は 何回も入りました。 肌はすべすべ 湯加減はぬるめで ゆっくり15分浸かるのには丁度良く、疲れも取れ最高ですよ。
ただ、今回はボイラーの前のお部屋で 一晩中スイッチが頻繁に入るので、煩くて 寝られませんでした。ベッドの中も凄く湿っぽくて 残念。
でも 感じの良いオーナーと娘さん、食事もお風呂も最高な セボンさんが私のお気に入り宿です。
またお世話になりますよ!- 旅行の目的
- ★手作りデザート&コーヒー付★1泊朝食付プラン
retitさんの プティホテル セボン のクチコミ
- retitさん [60代/男性] 2021年11月05日 22:34:14
楽天トラベルから予約しました。先ずついた瞬間の雰囲気が 写真とはまるで違う。不潔。ごみごみした玄関では 挨拶し呼び込まないと出てこない。 部屋にはお茶はなく1F廊下にあるお茶セットを注ぎ 自分で部屋へ運ぶ。部屋の風呂はシャワーのみ 1Fの風呂は連れが言うには 家庭用のお風呂。 食事は洋食コースを予約してあり それなりに美味しかったです。しかし民宿かの様なホテルには残念でした。 個人経営のホテルは厳しいようです 古い 不潔 今時珍しいです。
- 投稿者さん 2021年11月05日 11:10:20
食事は最高!! しかし「デザート食べ放題付」なのにおかわり1回だけ。催促すれば追加できたのかも知れないけど雰囲気的に無理でした。表題と現実のギャップを感じました。
車の場合、道路からの入り口がわかりにくい。暗くなってからはわからず迷いました
ペット関連の設備(ケージ等)や消耗品(汚物用袋やシーツなど)のサービスが全くない。今まで泊まった「ペット可」の施設では必ずありました。
Wi-Fi完備との事でしたが、使えるのは食堂と廊下のみで部屋では繋がらず意味ない。
金額から総合判断すると食事以外は「イマイチ」以下で再利用しません。
ペットと泊まれれば良いという人以外にはお勧めできません。- 旅行の目的
タ?チさんの プティホテル セボン のクチコミ
- タ?チさん [60代/男性] 2021年11月03日 20:10:07
近い内にまた行きたい。
- 投稿者さん 2021年10月30日 21:32:06
2人で泊まりました。
18:00から夕食、少し早めにチェックインしたのでチェックイン早々貸切温泉に入りました。
貸切温泉は2人で利用するには広く、湯船も深くてゆっくり浸かれ良かったです!
部屋だけじゃなく建物全体古さは感じます。特に部屋は古い感じを受け、独特な匂いがありました。
私自身匂いに敏感なのかもしれませんがマスクや服にも匂いがつきました(同伴者も匂いがすると言っていました。)
ただ、食事はよかったです!!
コースタイプの料理でしたが、かしこまり過ぎず美味しいコース料理を食べれたのでよかったです!
牛フィレのソテーなんて最高でした!!
朝ごはんもスクランブルエッグもハーブが入ったソーセージやハムが美味しくて、パンはもっと美味しかった!!- 旅行の目的
よっこ1104さんの プティホテル セボン のクチコミ
食事とても美味しかったです。夕食、朝食ともボリュームがあり、品数も多く、満足でした。
しかし、宿泊した部屋がドアを開けた途端かび臭く、エアコン、空気清浄機をつけても窓を開けても匂いは消えず鼻の奥が痛くなりました。ベッドサイドの引き出しにはゴミが入っていたり、ベッドの下には犬のおもちゃのようなものが転がっていたりとひどい状態でした。
勝手にですが、写真を見る限りとても期待していたので残念です。