プティホテル セボン クチコミ・感想・情報

プティホテル セボンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 23:17:15

料理が美味しく家族一同大満足でした。特にデザートバイキングは大好評。
元が取れているのか心配になります。次回も日光観光の際は宜しくお願いします。

【当館人気】☆セ・ボン一番人気★フランス・フルコース料理プラン★手作りデザート食べ放題付き☆

投稿者さん 2017年05月05日 15:50:29

5月3,4日とお世話になりました!お部屋は荷物を開ける場所がベッドの上しか無い感じですが楽しみにしていた料理そしてその後のケーキ食べ放題本当大満足でした!特に洋梨のタルト美味しかったです(*^_^*)

投稿者さん 2017年04月30日 19:40:34

私と妻と6歳、2歳の子供4人で宿泊しました。車でドライブがてら行ったんですが、看板がとても小さく、10分くらい迷ってしまいました…。
着いたら、木製の手作り?ブランコに子供たちは大興奮していました。
食事がとにかく豪華でした!本格的なフランス料理で子供達と一緒で大丈夫かな?と不安でしたが、オーナーと周りの皆さんも温かく迎えてくれてとても美味しく頂けました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月12日 00:11:16

犬連れで宿泊しました。レビュー通り、食事はほんとに良かったです。コーンスープ絶品でした!パンも焼きたてなのかな?大満足です。
ただ、犬連れですと犬もOKのわりに、設備が何もないことが少々不満でした。
犬専用じゃないのはわかってますが、せめて犬料金を取るなら、玄関に足拭きくらいは欲しかったです。

露天も狭くはなく、このお値段でしたら総合的に良かったと思います。

☆ メインが選べる★フランスコース料理プラン★手作りデザート食べ放題付き☆

gutlee13さんの プティホテル セボン のクチコミ

gutlee13さん [40代/男性] 2016年12月04日 03:25:01

happy very nice

☆ 世界三大珍味付フルコース★グルメプラン★手作りデザートは食べ放題☆

投稿者さん 2016年11月25日 21:45:27

家族で入浴可能な時間指定による貸し切りのアイディアは素晴らしく食事もフレンチを堪能できた。部屋は古さが目立ち隣室の声が聞こえるなど今一つだったが加湿器等の設備は整っていた。

ペットと過ごすフランスフルコース料理と手作りデザート食べ放題付☆

投稿者さん 2016年11月07日 20:37:40

11月1日に宿泊しましたが、フランス料理のフルコースとデザート食べ放題はとても美味しくて、大満足でした。リーズナブルな値段設定でまた利用したいと思いますが、道路沿いの部屋だったせいか、夜間の車の騒音が気になりました。お料理は絶品だと友人にも紹介しました。

投稿者さん 2016年11月06日 16:27:00

レストランが寒かった。
デザートケーキはおかわりもできてお得です。

ショーキーさんさんの プティホテル セボン のクチコミ

ショーキーさんさん [30代/男性] 2016年11月05日 21:36:43

料理 対応 デザート 雰囲気 静かさは とても良かった。
ただ、夫婦2人での経営だと思うので シーズンで手が回らないのだろう。

天井の隅など隅に、蜘蛛の巣があったのは 残念。

でも 機会が有れば また行きたいのは 確か。
食事の時間に集中できる 貴重な空間を持つ場所

投稿者さん 2016年08月08日 13:32:36

小型犬2匹を連れて、大人二人で利用しました。
お部屋はこじんまりとしていますが、清掃はよく行き届いていました。ペットのにおいとかではないのですが、時期的なものもあるのか、少し湿気が多い感じのにおいが気になりました。ペンションですが、浴衣やタオル類等あり、よかったです。
料理はどれもおいしく、一緒に行った息子(高校生)でも満足するボリュームでした。コーンスープがとても美味しかったです。デザートのケーキもおかわりができ、沢山食べたかったのですが、おなかいっぱいで限界でした。
外観は掲載している写真はオープン当初のものでしょうか。開けている場所にあるように写っていますが、現状は木々に覆われています。
過去の口コミからは喫煙できたようですが、現在は全館禁煙です。喫煙は玄関前に灰皿があり、そこを利用しました。
総合的に、料理がとてもおいしく大満足だったので、コストパフォーマンスは◎です。

投稿者さん 2016年03月31日 03:35:32

急遽宿泊することになりましたが、時間に縛られずチェックイン出来、お部屋も清潔で、夜にデザートを頂けたりと、ホッとくつろぐことが出来ました。露天のお風呂は貸切でゆっくり出来、最高でした。また日光に行く機会があれば、次回は食事つきでゆっくり滞在したいと思います。

★ウェルカムデザート&コーヒー付★素泊まりプラン★
【【最安値】★遅いチェックインもOK★トリプル対応ツインルーム】

ひみつりんさんの プティホテル セボン のクチコミ

ひみつりんさん [40代/女性] 2016年03月28日 21:56:54

子供の小学校卒業旅行でワンコも一緒にお世話になりました。
食事に関しては他の皆さんもコメントしている様に大満足です♪
子供はフレンチのコース料理が初体験だったので前菜からデザートまで感動しまくりで
美味しいを連発してました。

宿泊した日は寒の戻りでとても寒い日でしたがせっかくなので露天風呂を楽しもうと思い行ってみたら、シャンプーなどが置いてなく持参したものを取りに戻りいざ入ろうとしたら、シャワーが出なでく結局断念しました(T。T) 脱衣所から屋根がない状態なので寒い季節はちょっと厳しいかもしれません。
けど、室内のシルク風呂も家族で貸し切りにできるし、お肌もツルツルになってとっても気持ち良かったです。

うちはワンコ連れだったのですが、ペット用のアメニティ類は一切ないのです。
元々ペット同伴専用のペンションではないので仕方ないかと思いますが、部屋事態は
綺麗ですし、臭いもなく快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年02月22日 23:19:35

フォアグラのソテーは、ちょうど1週間前に同僚結婚披露宴で食べたものの10倍はおいしかった。
また、オーナーさん(シェフ)の雰囲気もいいです。
特に言わなかったのですが、宿泊の2日後が家内の誕生日でした。バースデーソングの音楽とともにプレゼントまでいただきました。サプライズでした。
貸し切り状態だったので、家族4人で本当にリラックスのできた休日を過ごせました。
次回は、犬を連れて泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 13:51:55

家族でやっていらっしゃるので、ほっこりしました。

大きなホテルじゃない、きめ細やかなサービスに癒されました。

のびのび0120さんの プティホテル セボン のクチコミ

のびのび0120さん [30代/女性] 2015年11月17日 20:23:16

料理が丁寧に手作りされていて、大変おいしかったです。ジャムまで手作りでした。
部屋の掃除も行き届いていて、綺麗でした。
場所も東照宮から近く便利です。

ホステスさんの プティホテル セボン のクチコミ

ホステスさん [30代/女性] 2015年10月05日 13:01:48

ペットを連れての旅行でお世話になりました。
うちの子はお泊りは初めてだったので、吠えたりしないか不安ではありましたが
幸いにも他にお客様がおらず、ご迷惑をおかけすることはなくて安心しました。
ケージもご準備してくださり、家からタオル等も持って行ってたので、わんこも安心して泊れたようです。
いっぱい歩いたので、バタンキューって感じでしたが♪

お風呂も温泉ではないものの、シルク風呂は気持ちよかったです。
お肌がすべすべになりました。
お食事も、口コミ通りで、とっても美味しかったです。
デザートも食べ放題で、全部食べたかったけど、食べきれませんでした。
あの大きさの半分とかにしてもらえたら、もうちょっと食べれたかな?
ポタージュのスープはとっても美味しかったです。
朝食もとてもおいしかったです。
イチジクのジャムもとてもおいしかった。

1点、残念なのがお部屋に冷蔵庫がなかったことかな?

日光へ行く際には、またお邪魔させていただきたいと思います。

キッコ8837さんの プティホテル セボン のクチコミ

キッコ8837さん [50代/女性] 2015年09月08日 13:59:43

犬が泊まれる宿だったので利用させていただきました。東照宮にも近く、観光には便利な場所でした。夕食のフルコースもおいしく、いただきました。普段は和食が多いので、たまには雰囲気のあるレストランでの洋食でよかったです。宿のご夫婦も感じがよく、快適な旅行になりました。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月25日 07:13:13

立地/日光周辺の観光地にもほど近く(すぐ近くのバス停から東武バスで日光街中は数分、中善寺湖付近はいろは坂が空いていれば30分くらい)ロマンチック街道沿いで適度に静かでいいと思います。
部屋 トイレシャワーつきで広さもペンションとして普通で、ツインの部屋でしたがトリプルにもできるソファがありました。
食事/美味しいの一言です。フルコースディナー頂きました。特に地元・日光産ニジマスが嬉しいし美味しかった。サラダ・ケーキ含めて、使っている特にフルーツ類がなんか普通と違う・・・美味しい。調理法なのかな?
お好みデザートは、この日はアプリコットタルト・キウイタルト・アーモンドケーキ・洋梨のタルト・木苺のムース・レアチーズケーキ・チーズケーキ・チョコレートケーキ・プラムの赤ワイン煮・オレンジのコンポート・ヨーグルトムース・カスタードプリン・抹茶アイス・ラズベリーシャーベットから、好きなだけ。きれいに盛り付けていただけるので、3種くらいずつ頼む感じです。タルトとか普通に大きく切ってあります。ディナーが美味しかったのもあり2人で6種ずつしか食べられませんでした。全制覇したかった。特にオレンジ、プラム、ヨーグルト、なんともいえない上品な初めて食べる味でした。
朝食は大量のロールパンと、スクランブルエッグ・ウインナ・サラダ・ヨーグルト・フルーツ盛・生ジュース。ジャムは手作り2種でゴロゴロいちご・りんごとも美味しく頂きました。
風呂/シルク風呂けっこうすべすべになります。気泡が楽しい。また入りたいです。外の露天2種も1種しか入れませんでしたが思ったより広く、大きさも雰囲気も◎でした。ホールにミネラルウォータータンク常備で早朝でも飲めるのがありがたかった。
サービス/デザートの時記念にポラ写真を撮ってくださいます。今はデジカメもあるけれど、違う味があって写りもおもしろく、記念になりました。部屋に飾っています。
アメニティ/クリーニング屋さんの問題でこちらの責任ではないと思いますがシーツ・浴衣類が若干臭いました。ペットも泊まれるホテルだからか、部屋には空気清浄機もありましたがお部屋は使うほど匂いはなかったです。ドライヤーが強力タイプで良かったです。
総括/また日光付近に行くときは泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月18日 16:34:18

8月11日の夏休みに日光ドライブの宿として家族と愛犬で宿泊しました。食事のフレンチは口コミ評判どうり美味しく、5分歩いて大谷川の渓流は犬と散歩には素晴しいものでした。写真の木造の瀟洒な造りを期待して予約しましたが、写真はレストラン棟で、宿泊室は普通の建物だったのがまず見込み違い。部屋は3ベッド対応と表記されていましたが、かなり狭く、おまけに目の前の国道は幹線道路で、せっかくリゾート気分も遅くまで車の音が気になりました。

【トリプル対応ツインルーム(シャワー、トイレ付き)】

gundamtigarsさんの プティホテル セボン のクチコミ

gundamtigarsさん [40代/男性] 2015年08月15日 21:52:58

平成27年8月13日に宿泊しました。
夕食はフレンチのフルコース。
他にもお客様が多く、最後まで食べ終わるのに2時間オーバー。そこはちょっとマイナスポイントだが、それ以上に料理が凄~~くおいしく頂けたのでよかった。最後のデザート(スイーツ)は甘さが控えめで、甘いものが苦手な妻も喜んで食べてました。
特にオレンジのコンポートは超絶においしかった。もっと食べたかった!
朝食もバイキング形式でした。やっぱりおいしかった。おいしすぎておかわりに行こうと思ったら、もうなくなっていたので残念だった。もっと食べたかったなぁ^^ ソーセージもパンもジャムも全ておいしかった。
夜は露天風呂に入ったが一度外に出て、履物を履いて行くというのはちょっと・・・と思う。当日は雨が降っていたのでお風呂から出たら少し雨に濡れてしまった。
しかも脱いだ履物が屋根とかないので靴が濡れてしまった。
あとお風呂に蓋をしなくてはいけないが、それが非常に手間なのが残念だった。
もうちょっと考える余地があると思います。
でもそんなマイナス点以上に食事がおいしかったので超プラスです。