プティホテル セボン クチコミ・感想・情報

プティホテル セボン

プティホテル セボンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 22:24:49

この度は大変充実した時を過ごさせて頂きありがとうございました。女房とペットでお世話になりました。オーナー共々良くして頂き感謝しております。また日光へ足を向けたいと思っております。

【料理自慢】☆ 世界三大珍味付フルコース★グルメプラン★手作りデザートは食べ放題☆

投稿者さん 2020年11月30日 09:46:45

ご飯がとてもおいしかったです。

露天風呂に入れる時間が30分でしたのですごく短くゆっくり入ることができず残念でした。
    接客はとても気持ちよかったです。

★とち旅★メインが選べるフランスコース料理プラン★
    【【最安値】★遅いチェックインもOK★トリプル対応ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 18:53:00

お食事はシンプルなフレンチで美味しく頂きました。デザートもとても美味しかったです。露天風呂はログと石造りの雰囲気もよく、開放感もあり良かったです。内風呂とも貸切できるのもいいです。
    年の経過による古さはあるものの、綺麗にされていました。
    ただ同じ日に宿泊される客層によって、声や音が響きますが、これは運ですね…
    また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 23:41:06

テラス付ダブルルームに泊まりました。 部屋に冷蔵庫、トイレ、バスルーム等ありましたが 離れの木の露天風呂に入りました。 家族で貸し切りできるので ゆっくりと寛げて大変良かったです。
    フランス料理フルコースも美味しかったし デザートの食べ放題は色んな味を試せて楽しかったです。

☆カップルプラン★フランス・フルコース料理プラン★手作りデザート食べ放題付き
    【テラス付きダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月05日 18:18:13

落ち着いた雰囲気の部屋でとてもリラックスできました。
    食事も美味しくて良い旅になりました。

★手作りデザート&コーヒー付★1泊朝食付プラン

けんちゃん8823さんの プティホテル セボン のクチコミ

けんちゃん8823さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:17:15

10月28日1泊させて頂きました。1階の部屋でゆっくり過ごすことができました。私は疲れで体調が悪く、夕食が残念ながら食べられませんでしたが、妻は大満足でフランスのフルコースが大変美味しかったと言っていました。朝には体調が回復しましたので、朝食は完食しました。夕食を食べに近いうちに泊まりに行きたいと思っています。お世話になりました。

ペットと過ごすフランスフルコース料理と手作りデザート食べ放題付☆

こっし0589さんの プティホテル セボン のクチコミ

こっし0589さん [40代/男性] 2020年10月27日 19:11:43

洋食コースの料理も選べるデザートもとてもおいしいです。デザート食べ放題ですけどお腹いっぱいでおかわりは出来ませんでした。

立地もいいですね、ただ日光の紅葉時期の渋滞に巻き込まれる場所なので、近くまで来てもなかなか辿りつかないことも起こりえます。ご注意下さい。

部屋は芳香剤のような香りが強か感じたのが残念です。

【料理自慢】☆セ・ボン一番人気★フランス・フルコース料理プラン★手作りデザート食べ放題付き☆

投稿者さん 2020年10月27日 09:56:22

紅葉の季節に家族3人とトイプードル1匹でお世話になりました。部屋は犬と一緒だと狭かったです。料理は大満足でした。
    東照宮までも近く、中禅寺湖との間にあり立地はとても良かったです。
    犬にとっては物足りないなかったと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 21:34:40

わんこと一緒の宿泊。フレンチのディナーがとっても絶品でした。入口を通るといつもオーナーシェフが、キッチンの中で料理の支度をしていて、あれだけのお料理を用意するのに本当に時間をかけているのがわかります。食事のときもホカホカのパン、あっついスープ、程よく冷えたサラダ、おさかな、お肉など、本当に出来たての美味しいまま、各テーブルごとにサーブしてくれて、器もセッティングもおしゃれで一流のレストランとかわりません。全品とても美味しくって。デザートもオーナーのてずくりで12種類くらいあり、ディナーでお腹いっぱいになりすぎて、食べきれなかったのが残念。朝ごはんも十分すぎるほどの量ととっても美味しかったです。お料理に感激です。しかしお部屋は普通のペンションです。モダンな感じはありません。お料理はすごいのですが、お部屋のほうはあまり力を入れていないのかわかりませんが、家具やベッド、タオルなど、時代に合わせてアップグレイドしたほうがいいような気がします。クロゼットがかび臭く、昭和時代のパラゾールのにおいで臭かったです。お部屋はせまいのでワンコはケージ内に入れて、歩くスペースはない。わんこ用のものは何も用意されていないので全て各自用意するので、わんこ宿泊代が2匹で5000円も払わされたのが、???でした。ペット様様ホテルでとられる値段とこれでは一緒です。このホテルではペット代はとらなくてもいいようなきがします。特にペット用のために何かしてある部屋でもないし、基本、ケージ内からでれないので部屋内、ホテル内にだせるわけでもないし、なんでそんなに取らなくちゃいけないのかなーとおもいます。粗相をしたら、クリーニング代で罰金という程度でいいとおもいます。。それ以外は東照宮からも近く、立地もよいですし、お料理もとても美味しいです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:41:56

料理が美味しく、ペットともゆっくりできました。

投稿者さん 2020年10月22日 19:01:17

ロードサイドで車の音が気になりましたが露天風呂やウェルカムデザート、朝食は満足でした◎

設備やアメニティ等含めペット同伴は不向きかと...

★手作りデザート&コーヒー付★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月10日 09:25:52

料金の割りに 食事は割安だと思います。機会があれば もう一度利用したいです。

P0TAT0さんの プティホテル セボン のクチコミ

P0TAT0さん [30代/女性] 2020年10月05日 11:21:01

設備は一般的なペンションで清潔感があるなという印象でした。
    夕食のフレンチコースが美味しくて大感動です。
    この価格でこのレベルの料理が食べられるとは・・・。
    次回の日光観光の際もこちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月29日 07:37:47

ペット同伴で旅行するならとても良いホテルです。
    食事もとても美味しいですし、サービスもいい!
    家族経営だと思いますが、とても親しみ易い暖まりあるホテルです

こたつ猫だワンさんの プティホテル セボン のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2020年09月17日 18:13:04

相棒のワンコと一人旅でお世話になりました。
    口コミ通り 夕食、朝食共に素晴らしく、ボリューム満点でちょっと食べ過ぎてしまう程でした。
    夕食時のスイーツ食べ放題はすべてオーナー手作りで 甘さ控えめで見た目も素敵です。フルコース完食でお腹がいっぱいになり スイーツをあまり?食べられませんでした。
    オーナーはじめ皆さん感じの良い方達で ダイニングは落ち着きのある素敵なレストランでした。
    温泉はありませんが、初めて入ったシルク風呂はとても気持ち良かったので何回も入りました。
    建物は古く窓の開け閉めには苦労しましたが、広さは一人と一匹ならこの位で丁度良い位かな。
    最初部屋に入った時、ちょっとカビ臭かったかな?
    でも私には全く問題無し。
    コスパ的に この食事、風呂なら
    満点、お値段以上だと思います。
    玄関の側にはフリードリンクサービスも有り嬉しいですね。
    強いて言えば 一階に1つでも良いので 冷蔵庫が有れば良いかな。
    とても気に入ったので これからも日光に行ったら必ず ワンコと泊まれる貴重なペンション、セボン に必ず泊まりたいと思います。今度は主人も一緒に。
    また 宜しくお願いします。

ひめ雄さんの プティホテル セボン のクチコミ

ひめ雄さん [40代/女性] 2020年08月20日 23:35:57

家族3人+ワンコ1匹と8月15日から1泊お世話になりました。
    13日の夜に何となく勢いで予約を入れてみました。この時期に出掛けるにも不安はありましたが、家族が揃う事が少ないので、空いてる部屋がある事でテンションが上がってしまいました。
    予約完了メールのすぐあとにオーナーさんからお電話があり、GO TOキャンペーン適用での予約の方がお得になる事を教えて頂き~思っていたよりお得に宿泊ができ、オーナーさんに感謝です。
    当日はチェックインまで東照宮など観光し、15時に到着しました!
    入り口は少し分かりづらかったですが、東照宮からも近かったです。
    お部屋は大人3人(夫婦+高校生息子)でトリプルのベッドのお部屋でしたので、少し狭く感じました。
    うちのワンコはチワワで小型犬のため、場所はあまり取らないので、大丈夫でしたが、中型とかだどキツいかもしれません。
    夕飯前に主人と息子は建物の脇にある露店風呂へ。あまり広くはなかった様ですが、気持ちよく入浴出来た様です。私は内風呂のミスト風呂へ。お肌がしっとりとし気持ち良かったです。脱衣所にはドライヤーなどはなく、部屋へ戻ってから髪の毛を乾かしたりしましたが、ブラシがなく、残念でした。(他のアメニティはありました)

お食事はフランスフルコースとの事で、好き嫌いの多い我が家…食べれるのかな…と心配していましたか、全員完食!食後のデザートは食べ放題ですがフルコース完食で、お腹がいっぱいで思ったより食べれず…主人と息子はめっちゃもっと食べたかった様で、とても美味しかったです。
    部屋に戻ってから、日中の暑さもあり早めに休みましたが、家族全員が各々スマホを充電をするのにコンセントが少なく焦りました。
    朝食も大変美味しく頂きました!
    予定をしていなかった、今年のお盆でしたが、キャンペーンもありお得に旅行が出来て、良かったです!
    お食事も美味しく、いい思い出になりました。ありがとうございました!

よっちん007さんの プティホテル セボン のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2020年08月19日 14:46:46

夕食大変美味しかったです。観光名所に行くにも便利だと思います。1階の玄関側だったので、早朝にバリスタメーカーを使う人がいて、あまりの音にビックリして飛び起きました。部屋の横は、、場所を変えるか時間制限された方がいいですね、貸切風呂も快適、もう一つのお風呂も改修終わったら入ってみたいです。大変いい宿です。おすすめします。またお伺いします。

投稿者さん 2020年08月16日 17:33:39

朝夕共に食事がとっても美味しかったです!

まめまめ0202さんの プティホテル セボン のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月10日 19:54:03

日本半周わんこと一緒旅(32日間)の終盤で寄せて頂きました。沢山の同じような施設が立ち並んでいるので、ちょっと分かりにくかったです!設備は格段良いわけではないですが、お食事はフレンチイタリアン的で量が多いので大抵満腹過ぎると思われます。味も美味しく寛げました(o^^o)オーナーシェフご夫妻も優しく親切で、気楽に過ごせました。

【トリプル対応ツインルーム(シャワー、トイレ付き)】

小太りおじさん1955さんの プティホテル セボン のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年04月17日 12:59:33

コース料理は初めて食べましたが、なかなか貴重な経験でした。美味しかったですが、田舎者にはちょっと落ち着かないかな。デザートはお腹一杯食べてしまいました。

2020年04月
    とち旅★メインが選べるフランスコース料理プラン★