信貴山観光ホテル クチコミ・感想・情報

信貴山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ohma0024さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

ohma0024さん [80代/男性] 2020年04月08日 10:11:45

コロナウイルスの関係かお客さんが少なく、部屋もランクアップしていただきました、温泉露天風呂は桜が満開で頭の上まで咲きほこっておりました、夜のナイトウオークではホテルの方が信貴山の本堂まで案内していただき、故事来歴を詳しく説明してくださったので楽しませていただきました。

2020年04月
信貴山観光ホテル 2020年04月19日 09:26:37

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!
おっしゃるとおり新型コロナウイルスの影響でお客様は大変少なくなっております。
もともと従業員は全員検温を行っておりましたが
現在は、ウイルス感染拡大防止の為、来館のお客様全員の検温チェックも実施しております。
すこしでも安心してお過ごしいただけるように、できる限りの対策をしてお迎えしたいと思っております。
一番きれいな「桜時期」を体験いただけて良かったです★こんなに最高の時期は1年に1度、たったの10日程度です。また来年もこの時期を狙ってください♪
また世間が落ち着きましたら、ぜひお越しくださいませ(^^)/ナイトウォークツアーも案内人が何人かおりますので色々聞いていただけたら嬉しいです。ありがとうございました。

kazuwo14さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

kazuwo14さん [30代/女性] 2020年04月01日 16:32:32

母の誕生日が近かったので
3/29に一泊させていただきました。
最近ではコロナの影響が心配だったので、観光地でない、ゆっくりしている所をと思い、友人からの勧めがありましたのでこちらに決めさせていただきました。
その日は30組程のグループが宿泊されていたかと思います。
時期もよく桜がほぼほぼ満開で、お部屋から、お風呂から、
桜を眺めることができました。
お食事は、“おてがるプラン”+追加で炊き込みご飯にしましたが、十分なボリュームでとても美味しかったです。
母もとても満足しておりました。

信貴山観光ホテル 2020年04月19日 09:17:19

お誕生日という大切な記念日にご利用くださいまして誠にありがとうございました!!温泉からの桜は従業員の私も感動ものです・・。日経新聞にも取り上げていただきビックリいたしました。
今年は新型コロナウイルスの影響で例年を大きく下回る予約数でございました。
しかし「例年より桜が綺麗だ」とたくさんのお声をいただきました。
特に東館のお部屋はカーテンを開ければ「桜!!」しかないというほど桜でいっぱいですね。ゆっくりとご覧いただけてよかったのかなと思います。
お食事もご満足いただけてよかったです(^^)

・・実は信貴山観光ホテルは観光地です!!
すぐ隣に「信貴山朝護孫子寺」というお寺があり最近もよくTVに取り上げられていますが、まだまだ知られていないという事が分かり、ますます頑張らねば!!と思いました。( `ー´)ノ
これからも従業員一同力を合わせて頑張ります。
是非ともまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

やま8864さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

やま8864さん [30代/男性] 2020年02月15日 09:30:39

2月に利用させていただきました。遅い時間にチェックインでしたが、ご丁寧に対応していただけました。部屋は広くてきれいでしたので清掃が行き届いていました。温泉に関しては入浴料がとられるとは事前には知らなかったですが、良心的な値段だったので利用させていただきました。大浴場で露天風呂も気持ちよかったです。
翌日のホテルから最寄り駅への移動についても、利用者が一人のみであったとしてもバスをチャーターして移動していただいたのが心苦しくも非常に助かりました。
また利用したいです。

信貴山観光ホテル 2020年04月19日 09:08:16

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!!(^^)快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。お部屋おまかせプランでのご予約でしたね。2月はオフシーズンという事もあり空室がありますので、いい部屋に当たる可能性が高くなります★
送迎バスもお一人様でも遠慮なさらずご利用ください。山の中へはるばるお越しいただき感謝しております。
念のためにご説明させていただきますと・・
天然温泉のある施設は全国入湯税を徴収しております。予約時のカレンダー横に「[注意事項]
・入湯税が別途必要です。」と表記されておりますので今後のご予約にご活躍ください(^_-)-☆
またのご来館をお待ちしております!!

一泊朝食付きプラン
【《おまかせ》一泊朝食付】

投稿者さん 2019年11月29日 06:45:26

スタンダード会席という事でしたが思ったよりボリュームがあり大変満足しております。
スタッフの方々の対応も非常に丁寧ですので、またお伺い致します。

信貴山観光ホテル 2020年01月30日 17:18:49

この度は数あるホテルの中から信貴山観光ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
心暖まるご意見をちょうだいし、スタッフ一同お客様のお声を励みにより一層精進してまいる所存でございます。
四季折々に違った景色を楽しめるのが当ホテルの醍醐味でございますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【《西館》二間和室~部屋食~】

投稿者さん 2019年11月22日 13:22:13

二間和室の利用は2回目。
前回利用時に気付いたお部屋のちょっとした改善案を実行して頂いたのは大変助かりました。
夕食のみならず朝食も充分なボリュームで良かったです。
お部屋担当が海外出身?の方でやや言葉のニュアンスで伝わり難い事がありましたがその都度再確認されたり、上司の方?が来られて丁寧に説明して頂いたので不自由は感じませんでした。
また近い内に利用させて頂きます。

信貴山観光ホテル 2020年01月30日 17:21:47

今回も当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。現在当ホテルでは一部外国人スタッフもおりますが、長期研修を経て接客を担当させていただいております。
お客様お一人お一人がご満足いただけるホテルとなるべく今後のスタッフの教育にも力を注いでまいります。
貴重なご意見をちょうだいしありがとうございました。

人気の料理だけいいとこどり!あわびとカニ&牛を満喫!
【《西館》二間和室~部屋食~】

猫天楽さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:44:12

3度目の宿泊です。毎回、気持ちよく過ごさせて頂いています。もう少し料金が安いと良いのですが…

信貴山観光ホテル 2020年01月30日 17:23:14

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
料金プランは何種類かご用意しております。
お客様に気分よくご滞在いただけますよう私共従業員一同日々精進してまいる所存でございます。
次回のご利用心よりおまちしております。

【《別館「華」》洋室ツイン~会場食~ 】

さちとも1008さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

さちとも1008さん [40代/女性] 2019年08月16日 15:52:30

2回目のリピーターです。お食事付きでコスパです。たくさんのお料理、味よし、ボリュームよし、サービスよしで美味しくいただきました。前回はバスで夜景ツアーでしたが今回はナイトウォークと夜景も見れて楽しかったです。ありがとうございました!

信貴山観光ホテル 2020年01月30日 17:25:11

前回に引き続きましてのご利用誠にありがとうございます。
「夜のおさんぽ」ナイトウォークはお泊りのお客様限定のご好評をいただいているイベントでございます。
今後もいろいろなイベントを企画してまいる予定ですのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

keguripapaさんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

keguripapaさん [60代/男性] 2019年07月31日 10:22:02

リズーナブルで大変満足しました。
夕食は少し物足りない量でした。天ぷらが出なかったのが残念です。朝食はバイキングではなく普通ですが大変おいしくいただきました。
浴場、温泉は何の特徴もなく、白湯かなと思うほど普通のお風呂でした。
別館の洋室に宿泊しましたが大変清潔でした。
一番良かったのは、8時から始まるナイトウォークでした。往復1時間の行程で近くの朝護孫子寺の本堂までいくのですが、案内の方の説明もくわしく楽しかったです。
また、お世話になりたいと思います。

信貴山観光ホテル 2020年01月30日 17:28:17

ご夕食はプラン別で色々なパターンをご用意しております。
リピーターのお客様にもお越しいただく度に新しい発見をしていただけるよう日々努力してまいりますので次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《別館「華」》洋室ツイン~会場食~ 】

万ちゃん15さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

万ちゃん15さん [50代/女性] 2019年06月18日 11:09:02

この度はお世話になりました。
高齢者を連れての宿泊にかなり不安もありましたが、お部屋を考慮してくださり、階段を使うことなく移動できたことは感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
館内も綺麗に整理整頓がなされていました。
ただ、洗面所の鏡が貼りつけだったのが残念でした。
朝お化粧するのに暗くて少し不便を感じましたが、それ以外はとても満足です。
広くて綺麗なお部屋で、食事も満足出来る量でみんなとても喜んでくれました。
最後に出た『おはぎ』も甘さ控えめでとても美味しかったです。
温泉も綺麗に清掃されていて、温泉のヌルヌル感はありませんでしたが、湯上りはとても気持ちよかったです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します!
お値段以上の旅行で満足感いっぱいでした(*^^)v

信貴山観光ホテル 2019年07月07日 16:11:33

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂きとても光栄で御座います。お部屋の鏡は少し暗いようでしたが、改善出来るように努めてまいります。
また、ご家族の皆様で紅葉の綺麗な信貴山にお越し下さいませ!心よりお待ち致しております!

【《東館》和室~会場食~】

TTB yo!さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

TTB yo!さん [60代/男性] 2019年03月31日 09:45:24

二人で宿泊したが部屋が広くてよかった。
風呂は温泉にしてはヌメヌメ感がないものの風呂上り部屋に帰るとポカポカした。信貴山に近く、また利用すると思う。

信貴山観光ホテル 2019年07月07日 16:03:42

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は信貴山観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に温泉のご満足頂き嬉しく思います!春は桜の眺めも抜群に素敵な露天風呂で御座います。又の御来館を心よりお待ち申し上げます(^v^)

投稿者さん 2019年03月13日 06:50:09

スタッフの応対が全員素晴らしく、食事がとても美味しかったです。すべての面で、お値段以上でした。

信貴山観光ホテル 2019年07月07日 15:58:25

返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
四季折々の眺めの素敵な信貴山にまたご家族様やご友人様とお越しくださいませ。夏はナイトウォーク等の信貴山本堂の御案内等もさせて頂いてます!またお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月21日 11:46:37

2回目のリピートでした。

部屋は前回と同じ部屋で、
綺麗で静かな部屋でしたが、
いかんせん、敷布団が薄すぎますね。

食事は、フグのコースでした。
フグの味は、普通でしたが、
量は十分でした。
この料金でフグが食べれれば安いです。

デザート前のおはぎが無くなっていて、
よかったです。

アルコール類も安くて、コスパはいいです。

温泉は、いいと思います、
露天・内風呂どちらも快適でした。
ただ、備品に一部破損がありました。

また、いい食事のプランがあれば、
リピートすると思います。

信貴山観光ホテル 2019年07月07日 15:51:42

こんにちは、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。。。寒い冬に信貴山温泉をご利用頂きありがとうございました。夏は鱧しゃぶ・秋は松茸などのメニューも揃えてますので是非また信貴山観光ホテルにお越し下さいませ!

【11月もOK】この冬はふぐをお気軽に!とらふぐ会席宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月29日 22:17:09

信貴山のお参りにはとても便利な立地で、全体的に悪い印象はありません。

信貴山観光ホテル 2019年07月07日 14:30:33

梅雨に入り暑くなりなしたが、いかがお過ごしでしょうか?返信が遅くなりまして、誠に申し訳御座いません。信貴山観光ホテルをご利用頂きまして有難うございます。四季の彩りを楽しみにご家族様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

季節の1品料理が選べるチョイス料理 レストラン・会場食プラン
【洋室ツイン】

truefiveさんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

truefiveさん [50代/男性] 2019年01月08日 07:18:07

1月6日が母の85歳の誕生日のため、帰省を兼ねて母と孫の3人で利用させていただきました。すべての従業員の方が親切に接していただき、世代がばらばらの3名でしたが、全員が料理に満足しました。またお風呂もやはり3人とも気に入りました。孫もまた来たいと言っており、夏休みごろに行きたいと思っています。

信貴山観光ホテル 2019年01月08日 20:19:04

この度は信貴山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。3世代のご利用、羨ましくまた光栄に思いました。皆様のご健勝をお祈りいたしますとともに、またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月18日 14:32:31

3時くらいまで別室の客がうるさかったので、少しこまりました。朝、一番で信貴山に
いけてよかったです。

この冬はふぐをお気軽に!とらふぐ会席宿泊プラン

鉄鋼の騎士さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

鉄鋼の騎士さん [50代/男性] 2018年12月16日 18:31:14

別館の洋室でしたが、ベットの向きですが頭の上が窓なので、この時期は窓からの冷気が頭に降り来るのが気になりました。
温泉宿はやっぱり和室ですね。
料理はおいしくいただきました。

[直前割 ]直近で空いていたらこれ!2食付プラン
【洋室(限定販売)】

投稿者さん 2018年11月26日 22:40:01

3度目の利用でした。
毎回大満足の夕食で、また行きたくなります。
ただ、デザートに出るおはぎが大きくて、食べたいのに食べられないので一口サイズにしていただけたら嬉しいですね!

[松茸]夏から楽しめる!ちょっとフライング秋の味覚松茸会席プラン

投稿者さん 2018年11月21日 18:18:56

全体に古さを感じますが,客室はリニューアルしたようで大変綺麗です。それに対して,浴室は「温泉」だと思うのですが,お湯の出が悪かったり,温度調節が出来なかったり,カランの調子が悪いものがあったりして,ガッカリです。また,夜間に入れないにもかかわらず,朝一番の時間に入ったにもかかわらず,桶が散乱していたり,シャワーヘッドがかかっていなかったりして,浴室の清掃(?)はしていないようです。人手不足なのかもしれないが,省いて良いところと,省いてはいけないところがあると思います。チェックインは「昔の旅館」のように仲居さんが部屋まで案内して,そこで記帳するシステムになっていたが,部屋への案内は必要かも知れないが,記帳はフロントでも良いと思います。食事中に布団を敷くのも,事前にHPなどで断っておけば,さきに敷いておいても良いように思います(結構そういうホテルや旅館はあります)。チェックインを待たされるより良い。

[ビジネスにも!]ぶらり大和路ひとり旅プラン

投稿者さん 2018年11月19日 09:23:14

ここでの評価が高いから良いホテルなのかと思ったら…
田舎の古びた観光ホテルです。
サービスはかなり微妙。

エレベーターもあるけど、部屋へは階段を使わねばならず、スーツケースを持ち上げなきゃいけません。チェックイン時は案内スタッフが持ってくれましたが、チェックアウト前にチェックアウフロントでタクシーを予約したのに、荷物運びますよとの声かけはなし。

15分ほどというから一度部屋に戻り、自分でスーツケースを階段で運び、フロントに行ったらタクシーはまだとのことで、では喫茶店でお茶飲んでますと伝えお茶飲んでたら、別のスタッフがタクシー着きましたけどどうしますかとか聞いてくる。

夜ご飯も、どう頑張っても美味しいとは言えず。
卓上鍋の牛肉の春雨煮は、鍋の中でアクが浮き、すくったけど春雨にまとわりついて不味い。
天ぷらは冷凍食品?って感じの油ぎったもの。
茶碗蒸しは唯一美味しかったです。

食後のデザート出し忘れたとのことで、電話がかかってきたからいらないと伝えてるのに、その後ドアをノックする音が聞こえ出たらデザート持ってくるし。正直、いきなり部屋ノックされて怖かった。

部屋は、朝護孫子寺が見える窓がなぜか洗面台の前なので鏡が張られてるし。

お風呂はお湯は良かったけど塩素臭いし、お風呂上がって支度してたら、スタッフが入ってきて脱衣カゴ片付け始め、私がまだ荷物取ってないのに、裏返すし。

いいところと言ったら、朝護孫子寺に近いことですが、歩く道はホテルの裏口の脇で、ゴミ置場の横のため、朝お参りして帰ってきたら、生ゴミを軽トラに積む脇を歩くという、なんとも言えない感じに。

タクシーの運転手さんに聞いたら、やはり奈良は宿泊しないで帰る人多いから、ホテルも経営厳しいとのこと。
でもさ、スタッフ少なくても、もう少し教育できるじゃないかな?と思いました。
なんだかなぁ、という全体評価です。

信貴山来たくて奈良駅付近からのアクセス悪いからここに泊まりましたが、これなら、往復奈良駅までタクシー使ってでも奈良ホテル泊まったほうがよかったな。
タクシー代込みなら値段変わらないか安いくらいだし。

[ビジネスにも!]ぶらり大和路ひとり旅プラン

投稿者さん 2018年11月01日 13:55:09

※ 良かった点 ※

・料理のコスパの良さ
・部屋が静かできれいだった
・温泉のお湯が良かった
・大阪からのアクセスがいい

▼ 悪かった点 ▼

・送迎バスの時間が謎
 16:00チェックイン
 10:00チェックアウトなら
 15:40・10:10送迎にするべきです
・夕食の際、料理をドンドン出すので、
 食べきれず冷めていってしまった
・敷布団が薄くて、腰痛になりました

ただ、この料金ですから、
無理は言えませんので、
リピーターになりそうです