信貴山観光ホテル クチコミ・感想・情報

信貴山観光ホテル

信貴山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 14:11:34

久しぶりにふぐちりを食べたので美味しかったです。ありがとうございました、

ふぐづくし会席 ※お申込みは2名様からとなります※
    【[東館]和室 ~会場食~  【禁煙】(階段のみ)】

tocchan8460さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

tocchan8460さん [80代/女性] 2021年11月28日 20:16:10

部屋は綺麗に掃除がしてあって塵一つありませんでした。料理はミ二会席プランでも充分な量があって、
    美味しくて満足のいくものでした。従業員の皆様も感じよく親切でまたお世話になりたいと思います。
    温泉は適温で気持ちよかったのですが息子のいうには、夜の露天風呂がぬるかったそうです。

信貴山観光ホテル 2021年11月30日 18:33:55

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでうれしく思います。夜の露天風呂の温度調節は確認させていただきます。来年は12年に一度の寅年です。きっと信貴山はたくさんのお参りのお客様でにぎわうことと思います。機会がございましたら、どうぞ寅年の信貴のお山にお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【ミニ会席プラン】たくさん食べきれない!という方にお勧めです。
    【[東館]和室 ~会場食~ 喫煙】

frogfishontherockさんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

frogfishontherockさん [60代/男性] 2021年11月23日 18:56:23

良くも悪くもお値段相応のお宿かと思います。

チェックインの3時に「部屋の準備がまだ」とのこと、広くはないロビーで待ちました。
    東館の階段が急でステップの幅も狭いので、お年寄りや歩行に不安のある方には要注意です。
    Wi-Fiはロビーでは使えましたが、東館の部屋では何度試みても繋がらず、ソフトバンクの電波もかなり弱いので要注意です。
    部屋案内の中居さんからは、鍵がオートロックでないことや非常口や金庫の説明など基本的な説明がありませんでした。大きい浴衣を頼んだところ無言で去ったことで、余計なリクエストを面倒に感じられたように窺えました。テーブルに置いていった食事時間の案内も、他のお客さんのものでした。廊下ですれ違った他の中居さんは避難経路の説明をしておられましたので、たまたまそういう方に当たったのかもしれません。お部屋はまあまあ快適でしたが、トイレに換気装置がなくて使う度に臭いがとても気になりました。またテレビのリモコンのボタンの隙間が埃だらけ、床の間の菊の花が萎れていること、使えるコンセントが少ない点も残念でした。
    夕食も朝食も時間に会場に中居さんが不在、席でしばらく待ってようやく出て来られたら挨拶もドリンクメニューの提示無しでいきなり、「お飲み物からどうぞ」と注文を急かす仕事効率優先の言葉に興醒めでした。
    大和の間の天井照明のせいか盛り付けのせいか、お料理はあまり美味しそうに見えません。ふぐの鍋はおいしく頂きましたが、「揚げたてでお熱いうちに」と持ってこられた天ぷらはとても揚げたてとは思えない温度でした。朝食は、瓶詰めの佃煮の類が大半、お雑煮の汁の塩気もきつく感じました。三種類のふりかけが客席中央に置いてあるのも、奇妙に感じました。
    お風呂には、気持ちよく入れました。
    夜の散歩と朝の御僧侶のお寺案内は、楽しめる企画でしたが、チェックインの時に申し込んだにも関わらず夜の参加者リストには入っていませんでした。

信貴山観光ホテル 2021年11月28日 13:55:37

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのにいろいろ不手際がございましたことお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を参考に今後の接客にお役立てさせていただきます。お泊り頂きました皆様がご満足いただけますよう精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

ふぐづくし会席 ※お申込みは2名様からとなります※
    【[東館]和室~会場食~風呂無し(階段のみ)禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2021年11月23日 17:34:23

タイトルに偽りなし!ボリューム満点でとても美味しかったです!アルコール類もとても美味しく頂きました。翌朝の食事もボリューム満点で美味しく頂き、満腹になりました。大浴場の温泉も気持ち良かったです。また、来たいと思います。

信貴山観光ホテル 2021年11月28日 13:51:59

この度は信貴山観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでよろしゅうございました。日増しに寒さが身に染みる季節になってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。春には桜をはじめいろいろなお花が咲き誇ります。また機会がございましたら信貴山へお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天謝恩価格!】ふぐづくし会席 ※お申込みは2名様からとなります※

ダッピーさんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

ダッピーさん [50代/男性] 2021年10月28日 21:29:19

料理がおいしく、コスパも良かった。特に松茸の天ぷら、土瓶蒸しがおいしかった。当日はナイトウォークというのを開催しており、近くの信貴山朝護孫子寺を案内していただいた。解説が面白く勉強にもなった。お風呂は、露天風呂が気持ち良かった。

信貴山観光ホテル 2021年11月05日 09:21:23

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。松茸おいしかったですか。この冬は、「てっちり」です。どうぞ冬の味覚をご賞味くださいませ。ナイトウォークは皆様からご好評をいただいております当館独自の企画です。折角信貴山にお泊り頂いたのに夜の信貴山を見ないなんてもったいないですね。夜景が美しかったでしょ。旅の思い出がまた一つ増えたことと思います。どうぞ季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げます。桜の露天風呂、見事です。ご利用ありがとうございました。

【楽天謝恩価格!】秋の味覚★松茸づくし会席「牛すき鍋」「釜飯」など人気メニュー!

投稿者さん 2021年10月27日 17:25:19

親子でのんびりしたくこちらのプランを利用致しました。
    ホスピタリティ最高です!
    こんなにいい気分で過ごせる場所は初めてです。
    フレンドリーで明るく気が利いていてそつがない。最高じゃないですか♪
    お料理も全て素晴らしかった!
    優しい味付けでバランスがとても良い。
    とりわけ、ぼた餅の虜です。
    カフェテリアの見晴らしも最高。
    建物自体は年季が入っているので、隣室の音がよく聞こえる為神経質な方は気になるかな?
    後強いて言えば階段の幅が狭く注意が必要です。でも全て綺麗でキチンと行き届いています。
    その分を差し引いても
    最高です。部屋の点数を4にしてしまったので満点評価ではなくなりますが、優しく温かい気持ちでのんびり過ごせる素晴らしい観光ホテルです。
    素敵な時間をありがとうございました!

信貴山観光ホテル 2021年11月05日 09:05:19

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お泊り頂きました東館は昔ながらの旅館の雰囲気を残した木造建築でございます。音の問題でご迷惑をおかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。今、消音に向けて対策を考えております。今少しお待ちくださいませ。お泊り頂きました皆様には快適にお過ごしいただけますように努力してまいります。どうぞ機会がございましたらまた、信貴山にお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

k314159265さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

k314159265さん [60代/男性] 2021年10月26日 09:58:38

ちっちゃな子供がいるので、夕食は部屋食にしていただきました。子供づれにはありがたかったです。
    料理は盛りだくさんでおいしかったです。柿の煮物は、目づらしくおいしくいただきましたが、そのせいで後の料理がおなかいっぱいで苦しくなりました。
    露天風呂に、編み笠が置いてありましたが、今度は雪の中であの傘をかぶりながらお風呂に入りたいですね。

信貴山観光ホテル 2021年10月26日 21:31:13

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。柿の風呂吹きは、西吉野産の富有柿を風呂吹きにして秘伝のお味噌をかけた当館オリジナルの一品でございます。まるまる一個の柿を使用しております。露天の編み笠、風情ございますでしょう。是非、小雪や、桜の花びら舞い散る露天風呂をご体験くださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気の料理だけいいとこどり!あわびとカニ&牛を満喫!
    【《西館》和室 二間続き ~会場食~ 【禁煙】】

たるたる24461さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

たるたる24461さん [60代/男性] 2021年10月12日 23:37:58

今回の旅行は、義母米寿、私が古希、妻と3人での、記念旅行でした。事前に、この参加内容を連絡させて頂きました。客室階段が、有るとの事でしたので、出来るだけ階段が少ない所をお願いしました。この要望を聞いて貰い1階でした。自然に恵まれたお宿で良い雰囲気、料理内容も、期待通り大変美味しく、満足しました。又帰宅時米寿、古希記念が分かる記念写真をそれぞれ頂き嬉しく思いました。本当に有り難うございました。

信貴山観光ホテル 2021年10月13日 11:27:55

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。米寿、古希の記念旅行よろしゅうございますね。お客様から頂戴いたしました情報で私たちができることで記憶に残るご旅行にして頂けるよう心がけております。(できるものとできないものがございますが(笑))どうぞ、いつまでもお元気でお過ごしくださいませ。機会がございましたら是非、信貴山にお越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

ハットフィールズさんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

ハットフィールズさん [50代/男性] 2021年09月28日 20:58:32

日曜に家族で宿泊しました。食事・部屋・ナイトウォークのサービスなど、老舗名門温泉旅館なのに
    お手軽価格で申し訳ないくらいでした。露天風呂からの夜桜、是非とも見たいですがその季節はなかなか予約とれないかもですね。

信貴山観光ホテル 2021年09月30日 12:03:32

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。またナイトウォークにご参加いただき、お写真まで投稿いただきありがとうございました。お昼間とは違った雰囲気の信貴山をご体感いただき思い出作りのお手伝いができましたようでうれしく思います。桜は旅館の周囲に約100本のソメイヨシノがあり見事の一言ですね。最近は気候が不順でなかなか開花時期の確定が難しいようです。例年なら4月の初旬ごろが見ごろとなります。機会がございましたら是非お花見にお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【[東館]和室 ~会場食~ 喫煙】

投稿者さん 2021年08月31日 22:10:55

旅館の皆様の対応がとても素敵で心に残りました。凄く心温まる一日、一日を過ごすことができました。
    次回のナイトツアーを楽しみにしております。
    ホテルスタッフの皆様に感謝申し上げます。

信貴山観光ホテル 2021年09月02日 16:37:06

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。2日間のご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたようでうれしゅうございます。お客様と少しですが会話をさせて頂きましたが、我々スタッフも心和むひと時を過ごさせていただきありがとうございました。小さな親切大きな〇〇の〇〇は感謝というお言葉に変更させていただきます(笑)。次回は是非、当館自慢のナイトウォークのご案内をさせて頂きますようお願い申し上げます。この度のご利用、ほんとうにありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

旬の季節会席「おてがる」プラン

投稿者さん 2021年07月24日 15:53:47

部屋は別館で、お風呂に行くのに一旦外に出なければならないですが、近いので気にならない感じです。雨だったら傘もあるし、別館ということで人の出入りもなく静かでした。
    夕食、時間を分けていたので、給仕係の方の人数も少なかったのでしょうが、だんだん押して、人も増え、もう少し人数をかけてスムーズに運んでいただけたらよかったです。はも鍋の具が最初から置かれていて、そのまま数十分経っていたのも気になりました。

ナイトウォークに参加しました。
    夜に自分たちで行くのは難しいコース、初めてでしたし、色んな話もしていただいて、おもしろかったです。旅館の方の工夫が見られて、参加できてよかったなぁと思いました。

信貴山観光ホテル 2021年08月07日 19:05:21

この度は信貴山観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事の際、係のお客様とのコミュニケーション不足でお召上がり方のご説明不足がお客様にご不便をおかけしたようです。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様一人一人に目をくばりスムーズに楽しいお食事の場を提供できるように心がけて参ります。
    ナイトウォークにご参加いただきありがとうございました。普段見る事の無い夜の信貴山は幻想的でお客様の旅の思い出の一つとしてお持ちかえり頂けたようでよかったです。また機会がございましたら季節を変えて信貴山にお越しくださいませ。

ボリューム満点★この時期は、ハモしゃぶとローストビーフ♪
    【「別館 華」 洋室ツイン ~会場食~ 【禁煙】(階段のみ)】

hari1273さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

hari1273さん [40代/女性] 2021年07月03日 22:58:16

楽しかったです。ありがとうございました。

信貴山観光ホテル 2021年07月07日 14:32:27

楽しい時間を過ごして頂けて良かったです!
    またのご利用お待ちしております。

一泊朝食付きプラン

child7772さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

child7772さん [50代/男性] 2021年05月01日 14:08:38

サービス良し。

信貴山観光ホテル 2021年06月06日 21:25:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうがざいます。
    サービス良し。という一言が、とても嬉しいです。
    これからも皆様にそう言って頂けるよう、従業員一同頑張ります。
    またのご利用をお待ちしております。

旬の季節会席「おてがる」プラン

投稿者さん 2021年04月25日 17:08:08

お食事は食べきれない程ありお味もよく満足でした
    お部屋もリフォームしてあり綺麗でしたが洗面所の鏡がフィルムみたいで
    ちゃんとした鏡でなく残念でした

【 《西館》和室 二間続き ~会場食~】

投稿者さん 2021年04月04日 12:30:39

予約時には楽天トラベルに表記は見あたりませんでしたが、チェックインの時間が、午後4時から3時に変更になっていました。
    そして、JR王寺駅のバスのお迎えは、午後4時の表記しかありませんが、3時も追加されています。

食事の開始時間の希望は時間は、チェックインの時に聞かれます。近くにスーパーやコンビニはありません。他のサイトで知ったのですが、夕食は午後6時から7時の間での開始で、それ以降は用意されないようなので気をつけてください。直接確認されることをおすすめします。

投稿者さん 2021年04月04日 12:18:48

朝護孫子寺に近く、桜が美しい時期で行ってよかったです。
    露天風呂で桜を見ながらゆったり過ごしたかったのですが、常連さんのような方々が占領してがっかりでした。
    食事の品数や量は多いですが、お味はまあまあくらいです。
    建物はリフォー厶されているようですか、夜中に歌っているお客さんの声が響いて防音がもう一つのようです。

投稿者さん 2021年03月31日 06:10:36

今回、桜の開花を狙っての旅行になりました。
    部屋は十畳くらいでこじんまりしていますがWi-Fiもしっかり入ります。
    夕食部屋食なのもこういった時期的にはありがたかったのですが、料理の内容が以前と少し変わっていて豪華なのに何か今一つ?といった印象。冬場何度も日本海にカニ食べに行っていたんで自分達の感覚が麻痺しているのかも知れませんが笑。
    時節柄旅行で大浴場は避けていましたが、夕食前に覗くと誰もいなかったので目の前に桜が広がる露天風呂にサッと入り夜桜を、部屋からは満開の桜と開運橋という絶景も見れてそれだけで今回は大満足でした。
    来シーズンも桜の時期にお伺いするつもりです。

【《西館》和室 ~部屋食~】

投稿者さん 2021年03月25日 15:32:04

ご飯の量が多くてお腹いっぱいになりました。柿の風呂ふきや奈良漬など特産品をたくさん食べられたのがよかったです。また大浴場から桜を見れたのがとてもよかったです。

【春夏旅セール】旬の季節会席プラン「スタンダード」プラン

あい7894さんの 信貴山観光ホテル のクチコミ

あい7894さん [40代/女性] 2021年03月20日 21:02:54

母の喜寿のお祝いの為
    3月18日に宿泊しました
    中居さんの愛想良さ記念に写真をプリントして頂きホテルからはワインも頂きました。素敵なお誕生日が出来て感謝しています。

【冬春旅セール】 人気の料理だけいいとこどり!あわびとカニ&牛を満喫!
    【《西館》二間和室~部屋食~】

投稿者さん 2021年03月17日 12:57:01

てっちり美味しかったです!
    お風呂は何度来ても最高!
    食事に付いてる名物のおはぎが美味しくて、買って帰りました。
    桜の季節にまた来たいです。

てっちり鍋 ※お申込みは2名様からとなります※