姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 20:41:57

姫路城の近くで良かったです。
    部屋のお風呂湯船が大きくゆったり入れました。が大浴場は意外と狭くコロナの影響で少なめの人数にしてありました。
    部屋のWi-Fiの繋がりは悪かったです。
    ご飯美味しかったです。

2022年06月
    姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年06月28日 21:01:42

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
    当ホテル 姫路城 JR姫路駅のほぼ中間あたりにあり 観光やビジネスに大変便利な立地にございます。。
    7階の展望浴場は大浴場ではなく大きくはございませんが、
    ごゆっくりご入浴いただけたご様子で、
    何よりでございます。
    大変スタッフ一同嬉しく思います。
    これからも、クレール日笠をご愛顧くださいませ。
    お忙しい中ご投稿誠に、有難うございました。
    フロント 平野

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!
    【◆2022年全面改修【デラックス和洋室】禁煙◇バスタブ付】

投稿者さん 2022年06月27日 13:29:01

部屋も一人にしては十分だし綺麗でした。朝食も手間がかかった和食でしたし、良かったです。値段にしてはとても満足出来ました。荷物も預かってもらえて便利でした。

2022年06月
    姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年06月27日 13:56:10

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

今回のご宿泊にて、ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    朝食はお客様に元気で一日過ごしていただけるスタートラインとなりますので、
    栄養バランスを重視し、ボリュームもいろんなお客様にご満足頂けるよう、
    工夫したメニューとなっております。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2022年06月25日 18:22:34

夜と朝の食事が大変満足しました。あまり美味しいかったので、店の人に無理言って牛しゃぶ追加出来るか聞いたら、心良く追加してくれて、お腹も満足しました。従業員の女の人にも大変お世話になって、良い姫路旅行になりました。また姫路に行ったら泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月24日 17:43:56

朝食がとても美味しかった。

2022年06月
    姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年06月25日 08:24:47

いつもご宿泊いただき誠に、有難うございます。
    久しぶりに、お会いできた事
    大変嬉しく思います。
    朝食スタッフへの温かいメッセージ
    がまた一段と励みになります。
    これからもホテルクレール日笠を
    ご愛顧下さいませ

投稿者さん 2022年06月20日 18:29:00

昔ながらのホテルという感じですが、ゆったりと過ごすことができ、雰囲気も良かったです。お風呂も狭いですが、懐かしさを感じるような雰囲気が個人的には味があっていいかなと思いました。脱衣所も狭いですが、清潔にされている印象でした。

2022年06月
    姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年06月20日 21:05:40

この度はクレール日笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私どもにとりまして何よりの歓びでございます。この先も快適なひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。 どうか末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

梅雨入りとなり紫陽花の美しさを感じる季節となりました。これから蒸し暑い日が続きますがどうぞご自愛ください。

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
    【【ワイドセミダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2022年06月06日 19:35:50

姫路駅近くで便利な立地です。朝食にこだわっているようで、よくあるビジネスホテルのバイキング形式とは違った、とても健康的なメニューでした。

建物自体はあまり新しくなく、特に部屋のユニットバスに年代を感じます。掃除は行き届いていました。

2022年06月
    姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年06月07日 06:26:03

この度は、ご利用いただき誠に
    有難うございました。
    立地は、繁華街、お城、駅、周辺には、
    デパート、コンビニ等があり
    大変便利でございます。
    ご朝食は、スタッフ一同毎日手間暇かけて
    栄養バランスも考えて、創意工夫を
    凝らしてご提供させていただいております。
    大変満足されたようで、スタッフ一同
    嬉しく思います。
    当ホテルのご夕食もお勧めなので
    次回姫路にお越しの際は、お召し上がり
    いただければと思います。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難う
    ございました。

【春夏旅セール】姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)

サイク8149さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

サイク8149さん [50代/女性] 2022年05月11日 18:28:42

GWに宿泊しました。
    コンパクト室なので狭いのですが、寝るだけなのでまあいいかと。
    床に寝るのは結構よく、ぐっすり眠れました。
    あと小さいですが大浴場があるのも疲れがとれます。
    場所はちょっと迷いました。
    立地上しかたないのでしょうが、料金は高めです

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年05月12日 06:09:15

この度は、ご利用いただき誠に有難う
    ございます。
    コンパクト和室で、ごゆっくりお寛ぎいただき
    大変嬉しく思います。
    道に迷った際は、場合によってはお近くまで
    お迎えに、行かせていただく場合もございますのでお気軽にご連絡下さいませ
    展望浴場は、大きくはないですが足を
    伸ばしてごゆっくり入浴できたご様子で
    何よりでございます。
    又、姫路に来られた際はクレール日笠
    をご利用下さいませ
    平日でしたらリーズナブルな料金で
    ご利用いただけますので
    貴重なお時間を割いてご投稿誠に有難う
    ございました。

【素泊まり】“駅チカ”シンプルステイ★姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入

投稿者さん 2022年05月07日 16:33:17

デラックス和洋室に幼児と赤ちゃんと泊まりました。靴を脱いであがるお部屋で畳があるので 幼児も赤ちゃんも安全に衛生的に過ごせました。お風呂もバスタブと洗い場、洗面器があって良かったです。アメニティもPOLAのシャンプー・リンス・ボディーソープ、化粧水、乳液、クレンジングがあって良かったです。概ね満足ではありましたが、カーテンの無い障子の部屋なので、やんちゃな子は破りかねないかなというのと、繁華街にあるので一晩中外が明るいし、日の出と共に部屋が明るくなるので、眩しさで子供達が早朝覚醒してしまいました。窓に遮光カーテンをつけて欲しいです。それと、畳の寝る場所のすぐ横にトイレがあるので、夜誰かがトイレに行ったら確実に音と光で起きてしまう造りなのと、フローリングなので足音が下の階に響くことがネックかなと思います。でもフロントの方も子供に優しいし、相互的には満足でした。高いですが、子供連れにはオススメです。逆に部屋の中にトイレがあるのと、畳とベッドがすぐ隣なのと、脱衣所がカーテンの仕切りのみなので、余程仲が良く無いと一緒の部屋に泊まるのは少し気まずいかなとは思いました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年05月07日 18:17:28

この度はクレール日笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

この度ご宿泊いただきましたデラックス和洋室は今年全面改修しました当館自慢のコンセプトルームでございます。概ね満足との評価を頂戴し嬉しく思います。

ご指摘いただいた遮光カーテン、障子などのインテリアの件につきましては大切なご意見として社内にて共有し、全てのお客様が安心してお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

姫路にお立ち寄りになる機会がございましたら、当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

これから益々暑い季節になっていきますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年05月06日 16:09:47

事前に狭い部屋ですと、案内されていましたが子どもと利用したため特に狭すぎるとは感じませんでした。(布団2枚敷くと確かにスペースは無くなりますが)
    ぴったりすぎるスペースなので、旅行カバンなどを空いたスペースに置くとミニテーブルや座布団などを置くスペースがなくなるため折り畳みのテーブルなどの方が使い勝手が良いのかなと思いました。

朝食に関しては、口コミどおり大変美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年05月07日 11:08:12

この度はご利用誠にありがとうございました。

おっしゃる通りコンパクト和室ですのでお布団を2枚敷くと歩くスペースが少ししかないくらい狭いお部屋です。ベビーカー等はよろしければフロントでも預りが出来るので、お荷物が多い場合はおしゃっていただければと思います。

快適にご宿泊頂き、何よりでございました。
    又、貴重なご意見ありがとうございます。
    次回また姫路でご宿泊の際は日笠をご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント マルセニ

【姫路セントラルパーク入園券付◆朝食付】口コミ高評価の朝食★スリル×感動×絶叫体験♪セントラルパーク
    【【コンパクト和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

のっちチャンさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

のっちチャンさん [30代/女性] 2022年05月03日 17:35:04

0歳児と2歳児を連れての宿泊でした。受付の方が親切に対応して、部屋の事など色々と気を使ってくださり、とても好感がもてました。食事のレストランでも、子供が騒いだりご迷惑もおかけしましたが、優しく対応してくださいました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年05月03日 20:36:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとう
    ございました。
    たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    接客は、お客様とのふれあいを大切にして
    親切、丁寧な接客を常にこころがけて
    おります。

また、ご利用したいと思ってもらえる
    お気持ちを大事にして、これからも
    日々精進してまいります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルクレール日笠 マルセニ

投稿者さん 2022年04月28日 15:32:36

姫路城に近く、観光に便利な立地でした。
    スタッフの方の対応もとても丁寧です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年04月28日 16:27:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は姫路城下町の中心にあり、近くにコンビニ、飲食店なども多くあるため、姫路城への観光のお客様だけでなくビジネスでお越しのお客様にも大変便利とのお声をいただいております。

お褒めいただき大変嬉しく思います。
    今後も、より一層お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【【6畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2022年04月25日 16:13:31

スタッフの皆さんはとても丁寧な対応で好感持てました。姫路駅からも近くて、宿泊前後に荷物を預かっていただけて良かったです。
    ただ、分かってはいましたが、大浴場と更衣室がなかなか狭く、そこにマッサージ機も置いてあるので、脱衣所で携帯で写真を撮ったりノーマスクで会話しながら待つ人たちがいて、密だし、脱衣所で写真というのは。。心配になりました。すぐにフロントに伝え、注意してくださるとのことだったので、注意していただけたと信じています。なので今後は脱衣所に「携帯使用・写真撮影禁止」「マッサージ待機禁止」など貼り紙が必要かと思います。今回は客側の問題なので、スタッフの方がきちんと対応していただけたことはよかったです。
    安く泊まれるので、元気な方は良いですが、お風呂のドアが開きにくかったり、部屋も狭くてお年寄りの方は大変かと思います。あと壁が薄いのか、周り部屋や廊下の声がいっぱい聞こえます。気にならなければ問題ないと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年04月25日 19:38:46

この度は姫路ホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、スタッフにお褒めのお言葉きまして、私共も非常に嬉しく思っております。
    また、お客様の仰る通り、コロナ禍となっているため、
    特に館内密にならない工夫や換気等に配慮し、多くのお客様のご理解ご協力をいただき
    ご好評頂いております。
    が、脱衣所等での写真撮影葦はさすがに非常識でございます。
    早速、スタッフより注意いたしました。
    設備に関しましては早急とは参りませんが、
    次回改装時参考にさせていただきます。
    お客様が次回お越し頂いた際、今回のご宿泊よりもさらにご快適に過ごして頂けるよう、当館スタッフ一同尽力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
    この度は、素敵な口コミご投稿をありがとうございました。
    ホテル クレール日笠
    宿泊部
    平野

【【コンパクト和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

コロポッチさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

コロポッチさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:24:17

広く清潔な部屋に宿泊dできました。
    禁煙室でしたが、他の部屋からのタバコの煙と臭いが入ってきて不快でした。
    良い部屋なのに残念です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年04月24日 07:08:38

この度は、ご利用いただき誠に有難う
    ございました。
    ご宿泊いただきましたお部屋は、
    最近リニューアルしました浴室とお手洗い
    がセパレートのコンセプトルームです。
    お部屋は、お褒めいただき嬉しく思います。
    こちらのお部屋は、エレベーターを降りた
    角部屋となっておりますが、
    全フロアー禁煙室ではないので
    不快な思いをさせてしまい
    大変心苦しく思います。
    お忙し中貴重な、ご意見有難うございました。

投稿者さん 2022年04月12日 21:13:52

姫路駅からも近く、周囲には居酒屋さんや食事場所も多くありました。朝食がとても美味しかったです。他の方も書かれていますが、パンのアーモンド焼きは絶品だと思います。ちょっと残念だったのは、隣の部屋の子供さんが歌っているのが結構頻回に聞こえてきて…しかし、これは宿の責任ではありませんね。スタッフの方も親切でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年04月12日 23:36:22

この度は、ご利用誠に有難うございました。
    おっしゃる通り、駅、繁華街、お城、デパート
    と周辺にございますので皆さまからも重宝されております。
    アーモンドバターは、自家製のホテルが
    作ったバターを使用してます。
    物販販売も行っておりますので、
    是非ご購入いただければと思います。
    お客様のまた、宿泊したいと言う言葉
    が何よりも、スタッフの励みになります。
    どうぞこれからも、クレール日笠をご愛顧
    下さいませ
    忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年04月10日 14:17:10

古いですがきれいに清掃されているので気になりません。
    口コミで大浴場が狭いことはわかっていたけど、部屋のバストイレも狭かったです。
    朝食のトーストがおいしかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年04月10日 15:16:04

この度は、ホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、20年以上前から建っており以前は日笠旅館として親しんでいただいていました。そのためか、設備は少し古く感じるものも多くお客様に不安な思いをさせてしまうかと思います。しかし、設備点検は欠かさず、なるべく清潔に保つよう努力させていただいております。
    客室の浴室ならびに展望浴場に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備等のすぐの改善は難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。

朝食もお褒め頂いて嬉しく思っております。
    ぜひとも、次回も朝食を食べにご宿泊にいらしてください。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【13.5畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

kindoko4325さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

kindoko4325さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:22:59

駅近く、姫路城近くて便利です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年04月07日 18:47:03

この度はホテル クレール日笠をご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    近隣の散策をお楽しみ頂けたようで安堵しております。
    春になれば、姫路城を中心に満開の桜、その後のGW前後には
    桜の季節とはまた違った景観の元、散策をお楽しみいただけます。
    機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ホテルクレール日笠
              宿泊部 平野

投稿者さん 2022年03月12日 21:31:55

2022年3月5日に初めて利用。
    13.5畳和室に2人で朝食付きで宿泊。
    姫路駅近くの繁華街にあり、駐車場を予約できる事が最大のメリット。
    他のホテル等は、駐車場は有っても先着順となっており、
    チェックイン時間が遅い場合、停められない恐れあり。
    朝食は大変おいしくいただきました。
    コスパの良いホテルです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年03月12日 22:49:23

この度はホテル クレール日笠をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、クチコミのご投稿・貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き、恐悦至極に存じます。
    当ホテルの朝食は地元の食材を用い、ほぼ全て手作りでございます。
    お米は兵庫県北部の専用農園で栽培した清流米コシヒカリを提供しております。
    お食事やお部屋、当ホテルの目標のひとつであります「小さな高品質」をお客様に少しでもお届けすることができましたら、この上ない喜びでございます。
    今後ともお客様のご期待に添うべく鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
    お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    フロント係 平野

【【13.5畳の和室】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

ぼっこ3296さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ぼっこ3296さん [50代/男性] 2022年01月21日 10:46:04

楽天トラベルからの予約後、確認のお電話も丁寧で、
    小さい子がいるので和室を選択したところ
    「布団を敷くとかなり手狭になりますが…」と一言いただいて、
    予約の際にそこは想定していたので
    「大丈夫です!」とお応えしましたが、
    実際にはやはり狭かったです。。。
    ゴロゴロカートを広げるスペースがないほどです。
    しかし、部屋でゆっくりくつろぐ旅ではなかったので、
    部屋の狭さよりも、清潔感があり、少しでも快適に過ごしてもうらおうとの想いが感じられる(空気清浄機、フリーWi-Fi、エアウェーブなど)お部屋で満足でした。
    ポットでお湯も沸かせるので、授乳中のお子様でも安心です。

そして、特筆したい点。
    このホテルのごはんはとーーーーーーってもおいしいです!
    夕食はもちろん、朝食も豪華でした。
    姫路で現在話題となっている「アーモンドバター」もいただけました。
    今だけなのか?わかりませんが、通常の朝食(和食メイン)に希望すればアーモンドバタートーストをいただけます。
    お近くにあるパン屋さんで作られているものを、持ってきていただいているそうですよ。
    スタッフさんに聞いたところ、一般的な「アーモンドバター」はマーガリンを使用しているものが多いのだそう。こちらでは、よつ葉バターさんの発酵バターを使用しているそうです。
    食堂のスタッフさんも親切な方が多く、小さな子への配慮が素敵でした。
    また、幼児でも食事付きにすると、夕食はお子様ランチを希望できます。
    朝食は完全に大人と同じものなので、幼児はもったいなかったですが残すことになり、申し訳なかったです。。。

コンパクトなホテルですが、スタッフの心遣いが気持ち良いホテルです。
    ビジネスホテルの作りに、旅館のようなサービスと言ったイメージです。
    姫路に行く機会があれば、次もお世話になりたいです!

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年01月21日 12:43:34

この度は数あるホテルの中から、ホテルクレール日笠をお選びいただき、誠にありがとうございます。

琉球畳の部屋につきましては、通常のシングルのお部屋を改装したお部屋でございまして手狭でございます。コンパクトで落ち着くというお客様からお声がある一方で「想像していたより狭かった」という意見も頂戴しております。添寝のお子様もいらっしゃいましたが快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お食事につきましては、安心と安全をモットーに、四季に応じた料理長による厳選なる食材選びを元に、洋食、和食、季節により、蟹などいろいろなメニューを取り揃えご満足戴ける様にと日々力を注いでおります。
    ご朝食の和食は、四季折々の食材を質、品数にもこだわっていますので
    朝食目当てのリピーターのお客様がたくさんおられます。現在アーモンドトーストをサービスでお付けしております。当ホテルのアーモンドバターはベースにマーガリンではなく良質なバター(よつ葉バター)のみを使用しているのが特徴です。
    御満足いただけましたようで、こちらもたいへん嬉しく思います。

スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日担当致しましたスタッフも頂いたご投稿を嬉しそうに拝読しておりました。

お客様からの温かなお声が何よりもの活力となっております。これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同尽力してまいります。
    また姫路にお越しになる際は当館を再訪していただけるとのことで
    、またお会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中、温かなメッセージをお寄せ下さりありがとうございました。

厳しい寒さが続きますが、どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年01月18日 11:59:12

風呂が最上階にあるが、あまり景色はよくなかった

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年01月18日 17:23:02

この度は当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
    ご期待に添えず、申し訳ございません。
    以前は姫路城が見えておりましたが、都市計画等で高層マンションが建ち、現在は見える事が出来ません。ご了承下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

厳しい寒さが続きますが、どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年01月06日 12:26:38

大阪に帰省の途中で姫路にて当日予約にて宿泊させて頂きました。
    赤ちゃんと3人で泊まりましたが、シングル用の敷き布団2つ引くとそれで部屋が埋まってしまい、手狭の部屋となります。
    翌日は、近くにある姫路城内にある動物園で、遊んで帰りました。

2022年01月
    姫路城下町 ホテルクレール日笠 2022年01月06日 16:03:32

ご滞在では、ご不便ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます
    お泊り頂いた琉球畳の和室でございますが、ご予約のお客様には予めお電話等で手狭なお部屋になっておりますことをご案内し、ご了承いただいております。しかし当日予約のお客様にはご案内ができない場合もございます。申し訳ございません。この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
    どうかご容赦いただき、次回ご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】