無課金どらごん

一番良かったのは、スタッフ皆様のホスピタリティです。各トラブルにも迅速かつ丁寧に対応してくださり、予約からチェックアウトまで大変気持ちよく過ごすことができました。 立地は駅から近いですが、周辺が繁華街なので夜出歩くの は少し不安に感じる方もいるかもしません。駅の左側から行くより、大通り側から行くことをお勧めします。 設備は古めですが、なるべく綺麗にと改装しているのが伝わります。お部屋の壁のクロスが素敵でした。 部屋のユニットバスはかなりコンパクトです。7F浴場は私の使った限りでは水圧が大変に弱く、髪を流すのに随分と苦労しました。 立地・設備でネガティブな面も書きましたが、それをホスピタリティで補おうとされている印象です。 周辺のビジホでは最安値ですので、上記の内容を承知できる方にはお勧めです。

【楽天スーパーSALE】〈素泊まり〉姫路駅近シンプルステイ 江戸風湯屋×全室エアウィーヴ導入!

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき、また数々の温かいお言葉と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして「ホスピタリティが一番良かった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄であり、何よりの励みとなります。 一方で、立地環境や浴場設備につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました具体的なご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討を重ねてまいります。 また、館内の改装や設えについてお気づきいただけましたことも大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上と環境整備に努めてまいります。 秋が深まりゆく季節、どうかお健やかにお過ごしください。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 Reception Mgr Kentaro
2025-10-01
京都一郎3506

姫路への出張の際、2泊お世話になりました。 地図上では、駅からもっと遠いように思いましたが、実際には意外と近いな、という印象でした。 近所に、スーパーマーケットやコンビニ、飲食店も多数ありますし、便利な場所です。 朝食が、噂通りの素晴らしい内容で、だし巻きの卵焼きや、焼き魚と鯖や鯵も、肉厚で美味しかったですね。 従業員のサービスも、老舗らしさがあって、物腰が柔らかく、親切かつ機敏な対応でした。 最上階の浴場は、5人も入ると満員という感じの、中浴場サイズで、口コミやフロントでの説明で判っていたので、 夕方早い時間帯に利用し、1-2名の利用で、問題は無かったです。ただ、展望浴場と謡っているのに、 窓からの景色が見えず、それだけが残念でしたけど。

この度は、姫路へのご出張の際にホテルクレール日笠をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着前は駅からの距離を気にされていたとのことですが、「意外と近い」と感じていただけたこと、安心いたしました。 加えて、周辺のスーパーマーケットや飲食店、コンビニエンスストア等の利便性にもご満足いただけたようで嬉しく思います。 ご朝食についても「噂通りの素晴らしい内容」とのお言葉、誠にありがとうございます。だし巻き玉子や焼き魚など、料理長が心を込めて一品一品丁寧に仕上げております。当館では、和食の良さが感じられるお料理と栄養バランスの整ったお食事をご用意しております。ゆっくりとした、朝の清々しいひとときをお過ごし頂けましたら大変嬉しく思います。 また、従業員の対応について「老舗らしさがある」「物腰が柔らかく親切かつ機敏」とお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 旅館時代から受け継いできた“おもてなしの心”を大切にしながら、現代のお客様にも心地よく感じていただける接遇を目指しております。これからも、頂いたお言葉に恥じないおもてなしを続けて参ります。 最上階浴場のご利用に際し、ご期待に添えない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 当浴場は、かつては「展望浴場」として景色をお楽しみいただけましたが外部からの視線に関するご指摘を多数頂戴したことを受け、改装時にプライバシー面と安全性を優先し、外の眺望が見えない構造へと変更いたしました。 しかしながら、その後も一部の予約サイト等において「展望浴場」の表記が残っており、ご期待との齟齬が生じてしまったことを心よりお詫び申し上げます。現在、該当表記の削除・修正については予約管理担当者と連携し、順次対応を進めております。 今後はお客様に誤解やご不安を与えることのないよう、情報の整備とご案内の見直しを徹底してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 また姫路へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。 梅雨入りを前に、木々の緑が一層深まって参りました。どうぞ健やかにお過ごしください。 Reception Mgr  Kentaro
2025-06-04
だいちょめ
朝食が美味!接客も丁寧でリピ確定

朝食がとても美味しくてあっという間に食べてしまいました。 これだけで正直リピートしたいです。 接客も大変よく色々細かい相談も対応いただきとても良かったです。 家族で和室に泊まり、部屋や設備は少し古いですが、とても過ごしやすかったです。 が、部屋がオートロックではなく鍵も一本だけだったので大浴場に行ったりする時が少し大変でした。 あと立地の問題なのでしょうがないですが、夜の繁華街が近く子供達にはちょっと影響が悪かったかなと思いました。

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「朝食がとても美味しい」「それだけでリピートしたい」とのお言葉、また接遇につきましても温かいご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。朝食料理長をはじめ、スタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。 ご家族での和室ご利用につきましても、建物や設備は年数を重ねておりますが、過ごしやすかったとのお言葉をいただき、ホッといたしました。 一方で、客室の鍵につきましてはご不便をおかけいたしました。湯屋のご利用時などにはお手間を感じられる場合がございますが、お声がけいただけましたらフロントスタッフがマスターキーにて開錠対応をさせていただいております。構造上の理由もあり、すぐの変更は難しい点ではございますが、いただいたお声として承っております。 また、当館は繁華街に近い立地のため、時間帯によっては周辺の賑わいを感じられる場合がございます。利便性の高い反面、このような環境である点につきましても、あらかじめご理解いただけましたら幸いです。 年の瀬を迎え、何かとお忙しい時期かと存じますが、どうぞお身体にお気をつけてご家族の皆さま楽しい年末年始をお過ごしくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 Reception Mgr Kentaro
2025-12-27
sak4649
和朝食が絶品!夕食も期待

和朝食付きプランを利用しました。 看板に偽りなく素晴らしい朝食でした。小鉢の一品一品が手が込んでいて味わい深く、中でも深みのあるお味噌汁、アーモンドトーストは絶品でした。 これだけ美味しいなら夕飯付きプランにすれば良かったです。 大浴場は男性は四人、女性は三人程度の広さのため、金曜なので空いてましたが土日利用だと混雑するかもしれません。

この度は、数あるお宿の中からホテルクレール日笠をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして、「看板に偽りなく素晴らしい朝食」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 小鉢のひとつひとつに心を込めてご用意しており、特にお味噌汁やアーモンドトーストもお口に合いましたご様子で、調理スタッフにとりましても何よりの喜びでございます。 ご夕食にもご興味をお持ちいただき光栄に存じます。次回はぜひ、旬の地元食材をふんだんに使用したコース仕立てのお料理もお楽しみくださいませ。 また、当館の湯屋は大規模ではございませんが、旅の疲れを癒していただけるよう衛生管理と快適なご利用環境づくりに努めております。 晩秋の折、朝夕の冷え込みも深まってまいりました。 どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 Reception Mgr Kentaro
2025-11-19
2025年6月宿泊
もるだ0130

ビジネスで1泊しました。コンパクト和室ということでひとり寝るだけのスペースがあるこじんまりとした部屋でした。建物は結構年季の入ったビルですが綺麗に清掃されていると思われ快適に宿泊することができました。お風呂も自分しか入浴していなかったのでゆっくりまったりできました。お湯加減も丁度良くいい感じでした。 朝食は全員同じメニューで同じ量の朝食セットでした。小鉢に入った様々な料理はいろどりもよくとても美味しかったです。ごはんおかわりしたかったけどおかわり可能かどうかわからなかったのでやめておきました。 また機会があれば宿泊したいと思うホテルでした!!

【楽天月末セール】朝食付 コシヒカリなど姫路の食材を堪能!地産地消にこだわった手作り和朝食

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 コンパクト和室につきましては、客室名の通り、小さな造りではございますが、「快適に宿泊できた」とのお言葉を頂戴しホッとしております。 築年数を重ねた当館ではございますが、清掃・整備には細心の注意を払っており、その点をご評価いただけたことは清掃スタッフにとっても大きな励みになります。日頃はお客様と触れ合う事が少ない清掃スタッフではございますが、直接お客様にお会いする機会がなくとも、このようにご投稿を通じてありがたいお言葉を頂けたことに、感謝しております。 ご朝食に関しましても、色とりどりの小鉢をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 なお、ご飯のおかわりにつきましては、ご希望いただければおかわり可能でございます。当方のご案内不足により、ご遠慮をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後は案内の徹底に努めてまいります。 「また機会があれば宿泊したい」とのありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、何よりの励みでございます。 今後も快適で心地よいご滞在をお届けできるよう、日々努めてまいります。 また姫路へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 本格的な夏の暑さに向かう折、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。 Reception Mgr Kentaro
2025-07-08
2025年6月宿泊

姫路セントラルパークに遊びに行き、一泊して姫路城の観光をしました。夕食なしのプランで、電話でフロントのお姉さんに近くの飲食店を聞くと丁寧に教えていただき、到着すると冊子まで用意してくださいました。教えていただいた回転寿司屋さんすごく美味しかったです。和室で5歳と6歳でも過ごしやすかったです。朝食も豪華でびっくり!美味しくいただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】〈朝食付き〉姫路の食材を堪能!地産地消にこだわった手作り和朝食

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、姫路でのご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 姫路セントラルパーク、そして姫路城の観光と、ご家族で充実したご旅行を楽しまれたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 夕食の際には、フロントスタッフのご案内がお役に立てたようで何よりでございます。 ご紹介した回転寿司店も「すごく美味しかった」とのお言葉を頂戴し、担当いたしました女性スタッフも満面の笑みを浮かべながらご投稿を読んでおりました。 和室でのご滞在も、小さなお子様と一緒に快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 また、ご朝食につきましても「豪華でびっくり」とのご感想を賜り、誠にありがとうございます。地元の味を盛り込んだ和朝食は、朝食料理長が心を込めてご用意しており、ご満足いただけたようで何よりの喜びでございます。 今後も、皆様にとって思い出に残る姫路でのご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 また姫路にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 本格的な夏の暑さに向かう折、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。 Reception Mgr Kentaro
2025-07-08

細やかな気遣いがあって楽しく過ごせました。予定があって朝ご飯だけでしたがとてもおいしかったです。お風呂も良かったし、満足です。駅から遠いかなと姫チャリの登録をあらかじめしておき、荷物を預けてから行き先に乗り捨てするなど。翌日の観光にも近くの姫チャリからでかけ、とても便利でした。

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「細やかな気遣いがあって楽しく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。このようにお褒めいただけましたことは、何よりの励みでございます。 また、朝食について「とてもおいしかった」とご満足いただけたこと、料理長をはじめレストランスタッフ一同大変光栄に存じます。 当館では、地元の食材や旬の味覚を取り入れ、心と身体がほっとする和朝食をご提供しております。 お風呂につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 小規模ながらも、旅の疲れを癒す場としてごゆっくりとお寛ぎいただけたことを、大変嬉しく思っております。 これからも、お客様にとって「また泊まりたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。 姫路へお越しの際は、ぜひまた当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。 次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。 梅雨入りを前に、木々の緑が一層深まって参りました。どうぞ健やかにお過ごしください。 Reception Mgr Kentaro
2025-06-04
2025年4月宿泊

姫路は何度も素通りしていましたが、時間が取れたので観光してみました。姫路駅から12、3分の立地。スタッフの方達もとても親切。チェックアウト後の手荷物も預かって下さいました。宿選びの決め手は、朝食でした。バイキング形式が多い中、クレール日笠さんは和食。私の経験上ですが、和食が自慢の宿は失敗しません。実際、とてもおいしく頂きました。次回の姫路観光の際にもまた利用したいと思います。

【春夏SALE】朝食付 専用農家で作ったコシヒカリなど姫路の食材を!地産地消にこだわった手作り和朝食

このたびは数ある宿泊施設の中から当館「ホテルクレール日笠」をお選びいただき、 さらに心温まるご感想までお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフの接遇に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。 チェックアウト後のお持物のお預かりサービスがご旅行中の身軽なご移動をお手伝い出来たのであれば幸いです。 当館は今年で創業75周年を迎えました。今はホテルでございますが前身は日笠旅館。 その当時から愛されてきた当館自慢の和食の「日笠朝食」 ホテル朝食でバイキング形式ではない方が珍しいかもしれません。近年、忙しい毎日に追われる日本人の朝食は、簡素化、西洋化、個別化している傾向にあると言われています。当館では、和食の良さが感じられるお料理と栄養バランスの整ったお食事をご用意しております。お愉しみいただけたご様子で何よりでございます。 今後も多数ある姫路のお宿の中で朝食が決め手と言っていただけるようメニューの工夫を続けてまいります。 これからも「次も泊まりたい」と思っていただける宿であるよう フロントスタッフだけでなく、料理人、清掃スタッフ、従業員一同、精進いたします。 季節折々で表情を変える姫路城や書写山円教寺。またぜひ姫路、クレール日笠へお越しくださいませ。 若葉の緑が美しい季節となりましたが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。 Reception Mgr Kentaro
2025-04-30
2025年4月宿泊

ご迷惑をお掛けしたにも関わらずとても親切にしていただきました。 温泉は狭めではありますがお客さんがいない時間だった為、貸切としてゆっくりと入ることができました。 寝相の悪い子連れでも和室なので安心できました。壁が薄かった為、子どもが迷惑をお掛けしてないか少しハラハラしましたが、とても大満足です。ありがとうございました。

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご宿泊の1泊目は私が応対させていただきました。 ご迷惑だなんて、とんでもないことでございます。 濡れタオルや、追加のティッシュやビニール袋のお声がけをするべきだったと反省しておりました。 安心して和室をご利用頂けた様子、嬉しく拝読いたしました。 今後も小さなお子様連れのお客様に、より安心してお寛ぎいただける宿を目指し サービスの向上に励んでまいります。 ぜひまた季節を変えて姫路、クレール日笠にお越しくださいませ。 ご家族皆さまに再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ここ数日、日中は汗ばむほどの気温になってきましたが、朝夜と寒暖差がありますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。 Reception Mgr Kentaro
2025-04-30
2024年11月宿泊
hacci8141122

高評価のホテルだったのとエアウィーブ導入という事から今回こちらを選びました。 和室も可愛らしく想像通りのお部屋で気持ちよく過ごせました! 食事も美味しく、またスタッフさんの対応もよかったので、是非また宿泊させていただきたいと思います。 お世話になり、ありがとうございました!

この度はホテルクレール日笠をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。 『和室も可愛らしく想像通りのお部屋で気持ちよく過ごせました!』と満足していただけたようで何よりでございます。 こちらのお部屋は密かにファンが多いお部屋でございます。コンパクトながらにも『落ち着く』とのお声も多いです。 是非またご利用くださいませ。 またお会いできますこと心よりお持ちしております。 厳しい寒さが続く季節、御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
2025-02-11
旅行行きたい
コンパクトだけど清潔で快適!

コンパクト和室という名のとおり、本当にコンパクトですが個人的には結構好きです。小さい子供連れの家族が多めでした。建物の古さは否めませんが、全体的に掃除が行き届いており、清潔で綺麗なので全く気になりませんでした。受付や食事処の従業員の方が非常に親切で感動しました!また姫路に来ることがあれば是非利用したいです。

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 コンパクト和室につきまして、「名前のとおりではあるが好みだった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。 当館のコンパクト和室は、通常のシングルルームを改装し、琉球畳を敷いたお部屋でございまして、広さは通常のシングルルームと同程度、畳にして約三畳ほどの造りとなっております。 そのため、「落ち着いて過ごせた」「意外とゆっくりできた」とのお声をいただく一方で、「やや手狭に感じた」とのご意見を頂戴することもございます。こうした点を踏まえ、当館では8畳和室やデラックス和洋室といった他のお部屋タイプと比べ、比較的リーズナブルな価格設定とさせていただいております。 また、建物の築年数について触れていただきながらも、清掃や館内の清潔感についてご評価いただけましたこと、清掃スタッフにとりまして大きな励みでございます。 受付や食事処のスタッフ対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを大切にしている私どもにとりまして、大変光栄に存じます。 また姫路へお越しの折には、当館をご検討いただけましたら幸いに存じます。 この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 年明け早々、寒さの厳しい日が続いております。 どうぞお身体を大切に、健やかな一年をお過ごしくださいませ。 Reception Mgr Kentaro
2026-01-08
祇園なでしこ
エアウィーヴ初体験

初めて、利用しました。エアウィーヴは寝心地は良かったです。 出来れば湯沸かし器が安全上、改善されると有難いです。 大通りから少し奥にあるので夜は静かでした。 ネットに掲載の姫路駅からのアクセス(地図)で建屋等が現状と違うので修正を希望します。

【秋冬SALE】【素泊まり】姫路駅近シンプルステイ 全室エアウィーヴ導入!ビジネスや観光に好立地!

この度はホテルクレール日笠にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 エアウィーヴの寝心地につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、大通りから少し奥まった場所にございます当館の立地について、「夜は静かに過ごせた」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 さらに、姫路駅からのアクセス地図につきまして現状と異なる点があったとのご指摘、ありがとうございます。いただいたお声をもとに、早速内容の確認に取り掛からせていただきます。 晩秋も深まり、朝夕の冷え込みが一段と厳しくなってまいりました。 どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませ。 また姫路へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 Reception Mgr Kentaro
2025-11-24

フロントの方の対応が丁寧で親切でした 部屋も綺麗に掃除されていてよかったです また利用したいです

この度はホテルクレール日笠をご利用いただき、温かなお言葉を賜り誠にありがとうございます。 フロント対応や客室清掃につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 頂戴したお声を励みに、これからも快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 少しずつ秋の気配が感じられる頃となりました。季節の変わり目ですので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
2025-09-24
バッサー0921

駅からは、一本路地を歩かないとつかないですが、浴場もあって、バランスの良い朝食付きで、オススメです! 知る人ぞ知る人気ホテルだと感じました!!

この度はホテルクレール日笠をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉と嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 駅から少し路地を入った場所にございますが、 館内の浴場や朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。 「知る人ぞ知る人気ホテル」とのお言葉、大変光栄で、励みになります! 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを心がけてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-08-29

姫路駅や姫路城まで徒歩圏内で、とても観光がしやすかったです! 食事も美味しく、和室の部屋も落ち着くので快適に過ごせました。 また大浴場があるのも良かったです!観光後の風呂は最高でした。

【楽天トラベルサマーSALE】〈朝食付き〉姫路の食材を堪能!地産地消にこだわった手作り和朝食

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地やお食事、和室でのお時間、浴場などにご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 観光の後にゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。 今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。 また姫路にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2025-08-02
タロきち1977

出張の時の姫路の定宿です。 今回初めて夕方付きにしました。 もう美味し過ぎてビックリしました! 予算的に合う時はまた夕食付きにしたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】〈若草コース〉コンテスト最優秀賞に輝いた地鶏などを味わう!

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、いつも姫路へのご出張の際にご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 今回は初めてご夕食付きプランをご利用いただき、「美味し過ぎてビックリしました」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 これからもご出張のお疲れを少しでも癒していただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またご予算の合う折には、ぜひ夕食付きプランもご検討くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-07-21
ひで3649

快適に過ごせました。部屋のリクエストも応じて頂きました。また、姫路に行くときはお願いします。朝食もとても美味しかったし、スタッフさんは元気良く外人さんのリクエストに答えて頑張ってました。

この度はホテルクレール日笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋のご希望に沿うご用意ができ、快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食やスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、励みになる思いでございます。 これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また姫路にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-21
2025年4月宿泊

お部屋はリノベーションをされていて綺麗です。女性用の大浴場は少し小さく、洗い場も2席なので混む時間帯だと待たなければいけません。 朝ご飯は、レストラン会場で個別に持ってきてもらえるので、ゆっくり過ごせます。

この度は、数ある中からクレール日笠をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 これからも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用くださいませ。 またのお越しを心待ちにしております。
2025-05-17
2025年3月宿泊
SUU

姫路城観光に使用しました。部屋は必要十分で、浴場も過不足無し。予定より早く到着した私に柔軟な対応をしてくださり感謝です。できれば朝食のアーモンドバタートーストバイトは、もう少しペーストを厚めに塗ってほしかったくらいかな。お世話になりました。

この度は数ある中からクレール日笠をお選び誠にいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようでホッと安心しました。 姫路城観光でいらしていただきましたが、これからの季節‘春の桜’も見ものでございます。 姫路城周辺にも公園や並木道、その他には地元では有名なパン屋さんなどなどございます。 もしご予定が許すようでしたらまた是非お越しくださいませ。 アーモンドバタートースト“厚め”に塗るというご要望も社内で検討して参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 温かい日差しが入り込んできた季節、お身体崩さぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。
2025-03-18
2025年2月宿泊

駅からは少し距離かあります エアウィーヴはよかった 部屋の風呂は狭いが 大浴場でカバー ここの朝食はほんとオススメ アーモンドトーストも美味い また利用します

この度は、数ある中からクレール日笠をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。  朝食やアーモンドトースト、浴場についてお褒めいただき大変光栄でございます。 7階の浴場は男性風呂が4.5名、女性風呂が2.3名入れるこじんまりとした浴場ですが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。 これからも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用くださいませ。 またのお越しを心待ちにしております。
2025-02-16