姫路城下町 ホテルクレール日笠 クチコミ・感想・情報

姫路城下町 ホテルクレール日笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 21:06:12

隣の声がよく聞こえて迷惑でした。朝食はおいしかった!

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月10日 00:32:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

近隣客室の声の件につきましては、ご不便とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

部屋の予約状況等で対応出来ない場合もございますが、出来る限りで対応させていただきます。フロントの対応も至らず、大変申し訳ございませんでした。

朝食への褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様に、より一層ご満足していただけるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】姫路の食材をつかった≪和食or洋食≫選べる朝食付き
【【ダブル ◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

投稿者さん 2020年01月09日 21:03:07

琉球畳の和室は狭いとはホテル側から聞いていて覚悟はしていましたが、予想以上の狭さにびっくり!
布団を敷くと足の踏み場もない状態でした。プランには子供二人まで添い寝可能と書いてましたが、子供の年齢にもよりますがきついと感じました。繁華街にも近く朝食もおいしかったのですが、残念でした

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月09日 23:30:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、琉球畳のお部屋は布団を2枚敷くとかなり手狭になりますので、事前にお電話やメールにて確認、また再度チェックイン時にもその旨をお伝えしております。ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。

ご朝食に関しましては満足いただけたご様子に安堵いたしました。

今後も皆様に満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存です。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:56

忘年会後に素泊まりできる、比較的安い宿をネットで検索しココを選びました。
遅くにチェックインしたため展望風呂の時間ギリギリでしたが、受付の方が少し時間をのばしてくださりとても嬉しかったです!
他の方の口コミで 少し部屋が狭い と書いてありましたが、私はちょうどいいサイズ感だと思いました!自分の部屋のようでゆったりと過ごせました。ベッドもふかふかで、すごくぐっすり寝れました。
次の日も仕事だったため滞在時間6時間だけでしたが、大満足でした◎

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月06日 10:46:23

当スタッフの対応でお客様にお喜びいただき大変誇らしく思います。
お部屋はシングルですと、13平米のセミダブルベッドでございます。ベッドはエアウィーブを全室設置いたしておりますので、多くのお客様にごゆったりとお寛ぎいただいております。
当館でご利用で大変ご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。また姫路へお越しの際に、是非もう一度当館をご利用いただける日を、当館スタッフ一同お待ち致しております。

フロント マルセニ

【楽天SALE】最大25%OFF<素泊まり>“駅チカ”姫路城×展望風呂×全室エアウィーヴ導入
【【セミダブル ◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2020年01月04日 18:57:20

部屋は狭かったですが夜遅く到着し、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
フロントの方の印象も良く朝ごはんも美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月05日 01:22:46

この度は、ご利用誠に有難うございました。
琉球畳の禁煙の和室のお部屋は、12平米
なのでお布団を2枚敷くといっぱいいっぱい
のお部屋でございます。また次回ご利用
の際は、8畳の禁煙の和室でごゆっくり
していただければと思います。
接客とお食事に関しましては、当ホテルの売り
でもあるのでお褒めいただき大変嬉しく思います
夕食も是非ご賞味いただければと思います
ご利用誠に、有難うございました。

投稿者さん 2019年12月31日 16:43:44

12月28日に宿泊しました。事前に確認の電話連絡があり、丁寧な対応だと思いました。夕食の「牛づくしコース」、朝食(洋食)、どちらも質・量ともに大満足でした。展望風呂はやや狭い感じでしたが、部屋の風呂に湯を張る手間が省け、足も延ばせてゆったりと入浴できたのが良かったです。駐車場係の方も親切な対応でした。お世話になりました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2020年01月01日 13:14:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しました。

今後もこのような嬉しいお言葉をいただけるように、温かなおもてなしを続けてまいります。

姫路にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【セミダブル ◆1名利用◆喫煙】~エアウィーヴ導入~】

投稿者さん 2019年12月20日 15:51:04

コスパいいのでまた使わしてもらいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月21日 04:50:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館をお気に召していただき幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

Kircheis5005さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年12月11日 08:35:39

エアウィーヴに惹かれて宿泊しました。なかなかイイ感じに睡眠は取れた思います。部屋は一風変わった琉球畳の部屋をチョイス。入った瞬間は『狭い!!』と感じますが、実際に過ごしてみると落ち着きます。PC作業などが難かったので、座椅子があればイイなと思いました。
朝食のアーモンドトーストも期待していたんですが、普通の食パンにちょっと味付けしただけの感じがして美味しかったですが、そこまで期待するまででも無かったので残念です。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月11日 09:04:18

この度は、ホテルクレール日笠にご宿泊いただきありがとうございました。

当館が採用しているエアウィーブはあいにくメーカー非売品ではございますが購入方法を度々尋ねられるほど高評価をいただいております。お客様にも満足いただけたようで幸いでございます。

ご指摘の通り琉球畳のお部屋は手狭ではございますがビジネス利用のお客様やお子様連れのレジャー利用のお客様に好評を頂いております。

座椅子の件につきましては大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

アーモンドトーストにつきましてはローカルフードですのでご期待に添えず心苦しい限りです。

和食も人気でございますのでまた姫路にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

【楽天SALE】最大21%OFF姫路エリア随一の朝食をお得★に楽しむホテルSTAY(朝食付)
【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

idashuさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

idashuさん [30代/男性] 2019年12月03日 11:27:24

CP高い。
また利用したいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年12月03日 13:42:38

当ホテルは姫路駅から徒歩約10分と近く、また姫路城にも徒歩約15分と大変便利な場所にあり、ビジネスのお客様だけでなく観光でお越しのお客様にもご利用いただいております。
また姫路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 熊橋

投稿者さん 2019年11月25日 18:09:44

従業員の方はみなさん丁寧に対応していただけたので、4点にさせていただきました。
ただ、ある程度覚悟してましたが、部屋のトイレとお風呂が狭すぎました。普通のビジネスホテルより狭い感じです。お風呂はとても入れないので大浴場を利用しましたが、大浴場も狭く。先に入っていたご家族を追い出すような形になってしまい、申し訳なかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月26日 04:32:59

この度はホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室の浴室ならびに展望浴場に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備等のすぐの改善は難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様に、より一層ご満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:40

値段の割にとても良かったです。
スタッフの方々の対応がとても感じが良かったです。
朝食も美味しかった。
今度は、和室に泊まって見たいと思います。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月25日 17:06:11

ホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただくため、接客は誠意を思って対応し、あたたかいサービスを
提供出来るホテルを目指しております。
そのため、お客様にスタッフを褒めていただき大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んじることなくこれからも精進させて参ります。
                      フロント 平野

【【ワイドセミダブル ◆喫煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

こぼあつさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年11月20日 18:40:32

夕方の雨でズブ濡れのところ、チェックイン後すぐに大浴場に入って
さっぱり。
その後、エアウイーブのベットで即完落ちして眠ってしまいました。
翌日元気に朝和食(焼き鯖)でご飯をたらふく頂き、お仕事に向かい、
おかげで良い仕事ができました。
次回も必ず利用させて頂きます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月21日 00:55:17

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回も必ず利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月19日 15:40:41

11月15日に出張の移動で利用しました。遅い時間の到着でしたが、たいへん丁寧な対応を受け、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月20日 07:55:39

当館では遅い時間でのチェックインも受け付けております。
また、当館は姫路駅から程よく近い場所にございまして、近場には繁華街もあり、多くのビジネス利用のお客様にご利用いただいております。
お気持ちよく過ごしていただいたとの事で大変嬉しく思います。
次回、姫路にお越しの際も、是非当館をご利用していただけることを、ホテルスタッフ一同心待ちにしております。

【【琉球畳の和室◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ぐるんぱ1723さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ぐるんぱ1723さん [40代/女性] 2019年11月18日 14:30:58

4人で8畳の和室は本当に狭くて、分かっていたとはいえ荷物を置く場所もなくて、布団を引いたら座卓をどうしたらいいのか分からず、もう少し説明してほしかったです。
布団のエアウィーヴは期待していた程良くなくて、腰が痛くなりました。
たぶん使いすぎて真ん中がくぼんでいたように感じました。
掛け布団のカバーはすぐ取れて良い気持ちはしませんでした。
食事は夕食も朝食もとても良くて大満足です。
子供は野菜が苦手で前菜など食べれなかったのですが、肉と炊き込みご飯はモリモリ食べてました。
食事に飽きた時は、本やおもちゃがあって助かりました。
洗面所が狭いため、歯磨き等をするのがとても難しくて苦労しました。
今回の旅行は姫路城と姫センと美味しい食事がメインだったので、満足でした。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月18日 17:51:17

仰るとおり8畳の和室は4名様で一杯一杯となり、手狭に感じられるかと思いますがご容赦くださいませ。又、お客様により良く過ごして頂けるよう、館内の説明も変えさせていただきます。
エアウィーブに関しましては早急に状態を確認致します。ご指摘ありがとうございます。
お食事はご朝食・ご夕食共に他の多くのお客様よりご好評いただいております。お客様ご自身もご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。お子様向けの絵本やおもちゃも多くのご家族様からお喜びいただいており、何よりでございます。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント マルセニ

【牛づくしコース◇2食付】★人気NO1★絶品『姫路和牛』を味わう♪肉好きにはたまらーん!

投稿者さん 2019年11月14日 21:15:15

家族旅行(大人2人、4歳、1歳)で利用させて頂きました。8畳の和室を予約しました。子供が小さいので8畳の部屋で丁度よかったです。子供さんが大きかったら少し狭く感じるかもです。部屋のお風呂は狭いので展望風呂にいきました。洗う所は2つありました。受付前にシャンプーバーがあり、とても嬉しかったです。男の人用のもあったので主人もシャンプーを選び使っていました。使用感は満足したようです。朝食は和洋どちらか選べ、子供にも1つずつセットを頂きました。そこの従業員の女性の方がすごくはつらつと元気で朝から元気を頂けました。姫路城も近く、ホテルの前には少し遊具のある広場もあるので子供達は走りまわれました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月15日 03:05:55

この度は、ご利用誠に有難うございます。
沢山のお褒めの、お言葉まで頂戴し
大変従業員一同嬉しく思います。
おっしゃる通り、お部屋のお風呂は
大きくはございません。
展望浴場も大きくはございませんが、
ごゆっくりご入浴されたご様子で
何よりでございます。
最近考案したシャンプーバーもお気に召し
いただき嬉しく思います。
立地は、お城に近く目の前に公園がございますので親子で遊んでる姿もお見かけします。
朝食スタッフは、ご年配が多いですが、
気さくでみんな明るくいきいきと頑張って
働いております。
当ホテルの売りでもある接客をお褒め
いただき嬉しく思います。
これに慢心せず次回お越しになられた際は、
もっともっとよくなったと思っていただける
よう従業員一同頑張ってまいります。
ご投稿有難うございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
        フロント  大西

【【8畳の和室◇禁煙】~エアウィーヴで快眠をお約束~】

楓のお父さんさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

楓のお父さんさん [40代/男性] 2019年11月09日 16:42:22

ユニットバスが狭い為、上の階のお風呂を利用した方が良いと思います。ただ、部屋のタオルを持って行かなければならない為、出来れば部屋に小さなタオルがもう一つあればよかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月09日 22:52:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご提案を参考よりお客様に喜んでいただけるよう接客・サービスの提供の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブーぽさんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ブーぽさん [30代/女性] 2019年11月06日 10:37:57

喫煙室の広い部屋にしてもらいましたが、タバコの臭いが全くなく凄いと思いました。お風呂は少し古いので7回のお風呂は鉄サビ!?みたぃなのが湯船の底に若干ありました。
朝食は和食を選びましたがボリューム満点で種類もおおく美味しく頂きました。
受付の人は優しい人でした

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月07日 14:47:34

この度は、ホテルクレール日笠をご利用頂き誠にありがとうございます。

7F展望浴場の錆びの件につきましてはご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え至急改善いたします。

にもかかわらず多くのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

【【琉球畳の和室◇2名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

ねこうさぴょん。さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2019年11月05日 18:40:33

夫婦で泊めていただきました。部屋は本当に狭くて少しびっくりしましたが、このお値段で泊めていただき、立地もよくて部屋もキレイで大変満足しています。申し込んだときは、布団が1枚だったらどうしようと思っていましたが、ちゃんと2枚あり安心しました。2枚がぴったりぴったり敷ける広さの部屋でした。そして、フロントの方などの対応もとても感じよくて気持ちがよかったです。3連休の真ん中に宿泊させていただきましたが、申し込んでいたので、駐車場もホテルの駐車場に止めることができよかったです。ただ、狭いので、誘導していただいたのですが緊張しました。一泊ですがお世話になりました。まだ機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月06日 10:10:42

お部屋は、12平米でシングルの広さに
なるのでお布団を2枚敷くとお部屋がいっぱい
になりますが快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またフロントスタッフの対応のお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に思います
これに満足せず、更により良いサービスをお客様へ提供できるよう、日々精進してまいります。

姫路にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月02日 16:35:38

とっても良いホテルだと思います。
清潔でフロントの方も丁寧でご飯も美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年11月03日 04:05:28

この度は、ご利用誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し
大変嬉しく思います。
接客は、早く親切丁寧にご案内をし
気付いてあげれる接客を心がけております。
朝食は、料飲スタッフが日々試行錯誤
しながら手間暇かけたお料理を和食は、
お出ししております。
洋食は、やはりアーモンドトーストが
人気でございます。
少しでも想いであふれるご旅行の
お手伝いができ大変スタッフ一同
嬉しくおもいます。
又、姫路にお越しの際は、是非クレール日笠
をご利用くださいませ
ご投稿ありがとうございました。
      フロント 大西

投稿者さん 2019年10月25日 18:37:53

いつも使わせてもらってます。

一点だけ。ベッドのマットレスが壁の反対側が凹んで斜めになっています。
どこのホテルもそうなんですが、テレビがある方のベッドに腰掛ける為、徐々に重さのせいで沈んできています。
ので上下を定期的にローテーションさせた方がマットレスも長持ちすると思います。

ホテルの方は自分のホテルで寝ないので気付かないと思いますが、一度寝てみてください。
壁側とテレビ側の高さが全然違うので。

また今後も泊まらせてもらいます。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月26日 00:44:17

いつもクレール日笠に
ご宿泊いただき、ありがとうございます。
又、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルもベッドのマットレス ローテーションさせておりますが、ちょうどローテーションの直前でしたようです。
もう少しローテーションの間隔を短くするように指導いたしました。
お客様の、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル ◇1名利用◇禁煙】~エアウィーヴ導入~】

しんちゃん0211さんの 姫路城下町 ホテルクレール日笠 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:49:40

久し振りの姫路やったんで初めて泊まるホテルにしようと思い利用させて頂きました。大浴場があるとは思わずしかも朝風呂まで入れて嬉しかったです(男女入れ替えまでするんですね)。朝食もバイキングばやりの昨今和定食でほっこりして美味しかったです。

姫路城下町 ホテルクレール日笠 2019年10月17日 16:16:53

展望浴場・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事は夕食もお泊り頂いたお客様よりご好評いただいており、スタッフも自信を持ってご提供致しております。次回、お泊りの際には是非ご賞味くださいませ。
また姫路にお立ち寄りの際には、当館をご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。