- 投稿者さん 2024年11月18日 00:11:19
両親と夫、子供の5人2部屋で宿泊しました。部屋や施設が綺麗で、部屋からは見晴らしも良く、両親は朝食のバイキングにも満足のようでした。最寄駅への循環バスがあったり、コンビニも隣接していて便利でした。
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月18日 13:52:31
この度はホテルフクラシア大阪ベイにお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力頂いた上に、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しになるご予定ございましたら、是非当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
- 【モニタープラン】クチコミ投稿で宿泊料金30%OFF!スーペリアツインルーム【朝食付】
- 投稿者さん 2024年11月18日 00:04:46
大人2人と添い寝の子供1人の3人で宿泊しました。子供は寝ている間動きまわるので、事前にツインのベッドを繋げておいてほしいとリクエストしたところ、快く受け付けてくれました。おかげで子供もグッスリ寝ていました。お部屋は広々していて眺めも最高でした!
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月18日 13:50:49
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様も安全にご宿泊頂けたようで、嬉しい限りでございます。
またご機会ございましたら当館へのご宿泊ご検討頂ければ幸いでございます。
- 【◇禁煙◇スーペリアツインルーム【31平米以上】】
エミネム1105さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- エミネム1105さん [30代/女性] 2024年11月17日 20:52:03
今回ユニバ当日の宿泊でした。
駐車場利用して半額になり良かったです。クタクタでしたが、大浴場、サウナも綺麗で疲れがとれました。
それから、景色もよく、部屋が広くて、とても綺麗で清潔でした。リファのドライヤー、ヘアーアイロン、コテ、シャワーベッドで凄く良かったです。小学生無料でほんとに助かりました。子供達も大満足でした。
近くには、お店はあまりなかったけど、ファミマがありました。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月18日 13:48:52
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋や飲食店、スタッフの対応に関し、様々なお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋は今年リニューアルにより新設した広いお部屋でお部屋の細部に至るまで快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしたお部屋となっており、他のお部屋よりも広い造りとなっております。
たくさんの方にお勧めして頂けるにふさわしいホテルを目指して日々精進いたします。
またご機会ございましたら当ホテルへのご宿泊ご検討頂ければ幸いでございます。
- 【モニタープラン】クチコミ投稿で宿泊料金30%OFF!スーペリアツインルーム【素泊り】
y915yさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- y915yさん [30代/女性] 2024年11月16日 05:28:16
USJ帰りに家族で利用させて頂きました。車で約15分で迷う事なく着きました。部屋はとてもキレイで大きなテレビも付いていて子供はユーチューブが見れたことにも喜んでいました。
子供添い寝無料なので安く泊まれてよかったです。また機会があれば利用したいです- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月17日 09:46:51
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様がご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、当館最大の広さの客室で美容ブランド「Refa」のアイテムを常設しております。ご利用いただく皆様に好評いただいており、私共も嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿に貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月15日 21:50:50
写真で見た以上に部屋やお風呂トイレも綺麗で居心地が良かったです
大浴場があるため、旅行で疲れた時や大人数での泊まりに良いと思いました
夜遅くに食事ができるところやコンビニがあるのも便利です- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月17日 09:46:04
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルに最近できましたスーペリアルームとデラックスルームには、リファのドライヤーが備え付けてございますが、皆様に好評を頂いております。これらのお部屋には、最近コーヒーマシンが新しく入りまして、美味しいコーヒーを淹れて頂くことが可能となりました。
ご利用いただきましたこちらのお部屋は大人数でのご利用に対応しているお部屋でございました。
それでは、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月15日 09:18:50
部屋がとっても良かったです。寝室とリビングみたいに2つに別れていて、どちらにもスマートテレビがついていて最高でした!リファのドライヤーとアイロンとコテがお部屋に備えてあって、シャワーヘッドもリファでテンション上がりました。
1つだけ、シャンプーリンスのアメニティを増やしてくれたら嬉しいかなーと思いました。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月15日 15:55:36
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたスーペリアツインルームは、2年前からのリニューアル工事の一環で作られたお部屋で当館最大の広さのお部屋でございます。ベッドルームとリビングルームと分かれておりリファのドライヤーが備え付けてございますが、皆様に好評を頂いております。
更に、最近コーヒーマシンが新しく入りまして、美味しいコーヒーを淹れて頂くことが可能となりました。
また、アメニティにつきましては、お客様に満足していただけるよう社内でいただいたご意見を共有させていただきます。
Tk3515さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- Tk3515さん [60代/男性] 2024年11月13日 14:11:50
初宿泊です。駅から数分と思っていたが、予想以上に距離があるなと。館内外はきれいで清潔感がある。また温泉棟の横にコンビニがあるから便利、利用していないがフリースペースのガーデンがあるのもいい。
不満点はシングルで予約したのに入室したらツインの部屋! チェックイン時にそのことに対して何の説明もなかった、広々としたシングルの部屋に泊まりたかったのに、同じ平米数の広さでツインでは狭いとは言わないが期待を大きく裏切られた感じ。あと朝食の内容は料金からして可もなく不可もなくといった感じだが、会場の席配置をテーブルをひし形状に配置してるから通路がないに等しい状態! 席数を減らして普通に配置した方がいいと思うのですが。
部屋が高層階だったので眺望は良かったし大浴場も適度な広さで脱衣場は広くて使いやすかった。次回予約時は必ずリクエストした部屋を当てがっていただきたいです。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月13日 16:17:43
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、立地やご案内、ご朝食の面でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
チェックインの該当スタッフには注意し、社内で共有しこのようなことが起きないよう再発防止に努めさせていただきます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊をご検討していただけますと幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿に貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。
- 【早期割14】ビジネス利用におすすめ!スタンダードプラン(和洋40種以上の朝食バイキング)【朝食付】
- 【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18平米)】
- 投稿者さん 2024年11月13日 13:08:17
韓国からのお客様へ宿を提供しました。夜景がきれいな上階にしていただき喜ばれました。ありがとうございます。
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月13日 15:52:07
喜んでいただけたようで私どももとても嬉しく思います。
- 仲良し4名でお隣の部屋を確約【ツイン×2室】(和洋40種以上の朝食バイキング)朝食付
- 【◇禁煙◇【ツイン】ルーム×2部屋】
- 投稿者さん 2024年11月10日 22:21:50
家族4人で宿泊しました!
スーペリアツインに泊まりましたが、とても広く快適に過ごせました。
まさかのテレビが2台あり、子供たちも飽きず楽しめていました!
朝食も大阪ならではのメニューもありとても美味しかったです。
また大阪に行った際には泊まりたいと思います!- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月11日 01:58:45
また身に余るお言葉を頂戴いたし、重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもサービス向上に取り組んで参ります。
- 投稿者さん 2024年11月10日 08:48:38
〈部屋〉
スーペリアツインに家族4人で宿泊させてもらいました。まず、部屋の広さにびっくり。清掃も行き届いてて、きれいな部屋で大変満足です。
〈スタッフ〉
チェックイン時に色々質問しましたが、丁寧に対応していただけました。
〈朝食〉
種類も豊富で大変美味しかったです。
〈大浴場〉
温度は適温でさっぱりしました。マッサージチェアは最高でした。
〈その他〉
このサービスでこの価格は、最高レベルのコスパです。また、次回も利用したいです。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月10日 14:31:46
- 投稿者さん 2024年11月09日 18:38:28
はじめて宿泊させていただきました。一番の魅力は、やはりリファ製品があることでした。家から持って行かなくてもいいのが大変助かりました。部屋もすごく綺麗で快適に過ごせました。大浴場とサウナもとても良く一日の疲れが取れました。大阪に行った際は是非また利用したいと思いました。
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月10日 03:20:36
- 【◇禁煙◇スーペリアツインルーム【31平米以上】】
goma1977さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- goma1977さん [40代/男性] 2024年11月09日 16:19:49
館内広くて風呂までが遠いですがそれ以外はよい。周りに飲食店無いので注意
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月09日 17:12:06
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、館内施設や立地の面でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご夕食どころも当館に入っている飲食店が1店舗のみで、周辺のご案内などが漏れてしまっていたようで申し訳ございませんでした。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス利用に!スタンダードプラン(大浴場・サウナ付き【素泊り】
- 【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18平米)】
ライト2794さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- ライト2794さん [50代/男性] 2024年11月09日 08:07:18
ベッドルームとリビングがありとても快適に過ごせました。大浴場があるのも嬉しいですね。
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月09日 16:02:58
今回、お客様がご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、2年前からのリニューアル工事の一環で作られたお部屋で当館最大の広さのお部屋でございます。ベッドルームとリビングルームと分かれており、美容ブランド「Refa」のアイテムを常設しております。多くのお客様にご好評いただいております。
- 投稿者さん 2024年11月07日 13:21:00
USJに行きました。
スーペリアツインルームでとても広く綺麗でした。テレビも2つありYouTubeが見れたので子供は大喜びでした。疲れた体を大浴場でリフレッシュできお風呂上がり後にはマッサージ機で癒されました!
また大阪に行く機会があったら泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月08日 14:26:40
ムッタ05さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- ムッタ05さん [40代/男性] 2024年11月04日 10:01:36
お部屋はとても綺麗で広く快適に過ごせれました。ベットルームから見える景色もとても良かったです。
ドライヤーやコテなどはリファですごく良かったです。
ただシャワーもリファだったのですが繋ぎ目の部分から水漏れがあり、取り付けがしっかりできていない?のがちょっと残念でした。
テレビは大きく、2部屋に付いていて最高でした。
部屋のフロアに氷製氷機があるのはとても便利でした。
1番気になったのが空調が冷房しかでないことが残念。その代わりに電気ヒーターは置いてありましたが空調調整は一手間かかる感じでした。
USJからも程よい距離で一階にはコンビニもあるのでとても便利でした。また泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月04日 14:56:21
しかしながら、客室設備や空調に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドにつきましては状態を確認し、今後再発防止に努めさせていただきます。
空調につきましては、ホテル全館一括の空調管理となっております。
日中は暖かいこともあり、現在は送風/冷房のみとなっております。
暖房器具や毛布のお貸出しをしておりますが、分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただいたお声は社内全体で共有させていただき、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年11月03日 13:25:10
スーペリアツインに宿泊。
お部屋は綺麗で満足できました。
お風呂は大浴場があるのは大変助かりました。泊まる部屋とは別館(一度フロントまで降りて別館れ移動)です。
大浴場までの案内が、室内のわかりやすい場所にあれば助かります。
備え付けのストレートヘアアイロン、カールヘアアイロン、ドライヤーは女性には嬉しい設備です。コンセントのスイッチをオンにしてもドライヤーもアイロンも電源が入らず、コンセントの差し込みも確認しましたが電源が入らずでしたが、手持ちのアイロンを使用したため特に不便は感じませんでした。
第二駐車場まで徒歩5分くらい。チェックアウト時に、駐車券はお待ちですか?の一言が無いのは非常に残念でした。
施設設備の不備は、フロントでの対応一つで不満にも満足にも変わるものです。態度が悪いわけでは全くありませんが、あともう一歩と言ったところです。
食事は至って普通です。不満もありませんし、感動もありません。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年11月03日 14:49:03
しかしながら、様々な面でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたお声はスタッフ内で共有し改善、そして再発防止に努めさせていただきます。
- 投稿者さん 2024年10月30日 09:06:05
家族で宿泊しました。ハロウィンの時期だったのでスタンプラリーやお菓子などで子どもが喜んでいました。くしや、ボディタオルはありますが部屋に化粧水などのアメニティはありません(大浴場にはボトルのものがあります)大浴場はシャワーがいくつかありますが、混雑していて側で待つ方が何人かいました。時間も15時からでしたが、朝もお風呂に入れると嬉しいなと思いました。土日は無料シャトルバスがありますが、平日はホテルの送迎バスではなく、サイクルバスに何ります。乗る際、現金のみの支払いでバタバタしたので平日行かれる方はご注意ください。お部屋は広く、朝食もゆっくり食べられました。海遊館も電車で一駅のため、近くで過ごすには大変便利でした。ありがとうございました
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年10月30日 17:15:30
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室やご朝食などに関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
館内につきまして10月のハロウィン限定イベントに続き、12月にはクリスマスのイベントなど季節ごとの企画も予定しております。
また2022年よりホテルの改装工事を行っており、以前は無かったトレーニングジムやカラオケルーム、キッズルームなど皆様に快適にお過ごしいただける空間をご用意しております。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。
大浴場や客室のアメニティにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。頂きましたご意見は社内で共有し、お客様に満足していただけるよう改善に努めさせていただきます。
- 投稿者さん 2024年10月28日 17:22:55
家族でUSJにいきました。
ホテルに着いたのは19時ごろ、そこから周辺の飲食店へいこうとさがし、駅まで歩き、駅周辺でたべました。
日曜日駅周辺のごはんやさんは21時には閉店で、ギリギリ食べられました。
USJ帰りにホテルから行き帰り片道10分から15分歩いたため、まぁまぁ、歩きました。
タクシーは全然通るようなところではありませんでした。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年10月30日 07:25:56
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、立地の面でご不便おかけし申し訳ございません。コスモスクエア駅からの北港観光様のサークルバスの運行本数が大幅に減ってしまい、土日祝日に関しては終日運休となってしまったため今後の対策として送迎バスの運行も開始させて頂きました。お時間は限られてしまいますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。
ご夕食どころも当館に入っている飲食店が当日、予約で埋まってしまっておりご迷惑をおかけいたしました。
タクシーに関しましては、当館周辺ではタクシー配車アプリでは問題なく配車が出来るため、アプリをお勧めしておりましたが案内が漏れてしまっていたようで申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年10月26日 21:27:49
家族で宿泊しました。
スーペリアツインルームが思った以上に広く、大きなTVが2つありYouTubeも見れたので小学生と幼稚園の子供が大喜びでした。
車での旅行だったので立地は特に気になりませんでした。
大浴場もあり、アメニティも豊富でゆっくり過ごすことができました。- 旅行の目的
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年10月27日 15:52:13
今回ご宿泊いただいたお部屋は当館の中で2番目に大きなお部屋となっており、リニューアルしたばかりの新しいお部屋となっております。
お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
皆様のお声を元に、より良い空間をご提供できるように努めて参りますので、またお近くに来られるご予定がございましたら是非お越し下さいませ。
投稿者さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
家族4人で利用しました。
部屋はとても広く、扉で仕切ることができたのが便利でした。
部屋のテレビでYouTubeを見ることができたのも子どもが喜んでいました。
朝食は種類が多く、どれも美味しくいただきました。
またお部屋やご朝食などに関し、様々なお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。