KJ7937さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- KJ7937さん [40代/男性] 2025年05月03日 16:51:46
コストを考えると良いと思います。大阪に行くのに、この位置は使いやすく、値段も安いです。部屋は清潔感ありよかったです。ベッドと壁の間が狭く、大人がすれ違えません。少々不便でしたが、許せる範囲です。学生さんが多く、ロビーなどはワイワイしています。講堂や研修施設が併設されており、普段は合宿などの団体客が対象な感じです。あまり気になりませんでしたが、お風呂の時間帯はずらしたほうが、浴槽周りで若者達に囲まれ、落ち着きません。朝ごはんのビュッフェははメニューもそれなりに多く、味も至って普通ですが、大阪ならではのかすうどんや、たこ焼きが美味しかったです。塩サバは臭みがあって美味しくなかったです。
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年05月03日 17:50:34
この度はホテルフクラシア大阪ベイご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の立地や料金、客室の清潔感についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。一方で、客室のスペースに関してご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
ご朝食につきましては、大阪らしいメニューをお楽しみいただけたとのお声を嬉しく拝見いたしました。塩サバに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン【朝食付】
- 【◇禁煙◇【トリプル】ツインルーム+エキストラベッド】
Chief2. 0さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- Chief2. 0さん [60代/男性] 2025年05月03日 16:08:46
万博へ行くために宿泊
地下鉄コスモスクエア駅へのバス停がホテルのすぐ目の前、コンビニも併設で大変便利
朝食は会場も広く種類も豊富と感じた
部屋はおそらくリノベーションされており、電源のアウトレットが多くUSBはC-typeも接続可
コスパは大変良いと思う- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年05月03日 17:41:30
この度はホテルフクラシア大阪ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
万博へのご旅行に際し、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、立地や館内設備、朝食につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の電源やUSB-C対応の設備についてもお褒めいただき、今後の励みとなります。
今後とも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
- ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン(和洋40種以上の朝食バイキング)【朝食付】
- 投稿者さん 2025年05月01日 21:16:39
万博に行くために宿泊しました。年配の男性のホテルマンの方の対応は特別悪いというわけではないですが、愛想が無いため、残念でした。また、Webサイトから問い合わせをしましたが、返答が無く、結局電話にて問い合わせをしましたが、こちらもまた愛想が無く残念。チェックインの際、女性の方に対応いただきましたが、こちらの方は丁寧に説明と、こちらからの質問に回答いただけました。とても感じがよかったです。
立地はよく、駅までの無料送迎もあるとのことでしたのでこちらに宿泊を決めましたが、
ホテルの方の対応が残念でしたので、次回泊まることは無いと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年05月02日 17:19:09
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時に対応させていただいたスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。一方で、年配の男性スタッフの対応ならびにお問い合わせ時のご対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるサービスを提供すべきところ、その基本が欠けておりましたことを大変反省しております。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、社内で共有いたします。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。もし再びご縁をいただけることがございましたら、今回のご指摘を改善した姿をお見せできるよう尽力いたします。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
- 【楽天月末セール】ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン【素泊り】
- 【◇禁煙◇【トリプル】ツインルーム+エキストラベッド】
- 投稿者さん 2025年04月30日 16:37:24
コンビニが敷地内にあるのはとても良かった
朝食の開始時間が遅く大渋滞
無料の送迎バスはたすかりました- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年04月30日 17:31:46
この度はホテルフクラシア大阪ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
敷地内のコンビニをご便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、土日祝の無料の送迎バスがお役に立てたようで何よりでございます。
しかしながら朝食開始時間に関して混雑が発生してしまい、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。いただいたお声は社内で共有し、今後は混雑緩和のためのご案内や体制の見直しなど改善に努めてまいります。
今後もご利用頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はクチコミのご投稿に貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。
- ファミリーにおすすめ!お子様に嬉しい特典付プラン(和洋40種以上の朝食バイキング)【朝食付】
- 【◇禁煙◇【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】
スピードXさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- スピードXさん [50代/男性] 2025年04月30日 14:27:21
今回万博に行くのに利用しました。駅までのバスもあり便利でした。楽しみにしていた朝食も満足で、子供が楽しめるイベントや部屋ではユーチューブも見れるテレビもあり、楽しめました。
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年04月30日 17:29:41
また、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
駅までのバスの利便性や朝食にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お子様にもイベントやお部屋のテレビでYouTubeをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また万博やお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
- 【カード決済限定★返金不可】ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン【無料朝食付き】
- 【◇禁煙◇5階~10階【リラックストリプル】】
- 投稿者さん 2025年04月30日 12:13:37
万博に行くために利用させていただきました。お風呂は思ったより広くなかった。大浴場は朝からは入れない。第二駐車場がちょっと遠い。そんなかんじです
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年04月30日 17:15:30
この度はホテルフクラシア大阪ベイご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂の広さや大浴場のご利用時間、駐車場の距離に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう、施設設備やサービス内容の見直しも含め、改善に努めてまいります。
またご宿泊の機会ございましたら、是非当館へのご宿泊ご検討頂ければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿に貴重なお時間を頂きありがとうございました。
- 【ショートステイプラン(2名以上利用)】19~9時の宿泊で300円割引!大浴場・サウナ無料(素泊り)
- 【◇禁煙◇【ツイン】【トリプル】ルーム×2部屋】
- 投稿者さん 2025年04月29日 21:00:40
万博に行くのに泊まりました。
駅まで距離があるので送迎バスがありがたかったです。平日はバスが不便になるのが残念。
フロントの年配の男性の対応があまり良くなかった。(ルームキーを人差し指と中指に挟んで渡されました)若いスタッフの方は皆さん感じ良かったです。
泊まった部屋はまわりの部屋の物音が結構聞こえ、上の部屋のドスドス歩く音がうるさかったので広い部屋にすれば良かったかと思いました。お風呂の排水が詰まり気味なのか流れが悪かった。
地下駐車場も工事中で少し距離があるし、全体的に割高な感じがしますが、万博会場に近いし、土日宿泊なのでしょうがないかなという印象。
ホテルの下にコンビニがあるのと、お部屋にお水のペットボトルを用意してもらえるのは良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年04月30日 15:58:42
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。基本的な接遇が徹底されていなかったことを真摯に受け止め、スタッフへの指導・教育をより一層強化してまいります。
お部屋の防音性や浴室の排水に関してもご不便をおかけしました。設備面の改善はすぐに難しい部分もございますが、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
そのような中でも、立地やコンビニの利便性、お部屋の備品などについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、よりご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は口コミのご投稿に貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。
- 【オンライン事前決済限定☆ポイント10倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【素泊り】2名以上
ハル0018さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- ハル0018さん [70代/男性] 2025年04月25日 12:03:27
関西万博の為、利用しました
コスモスケア駅より距離がありましたが、ホテル前からバスが有り便利ただし駅よりの最終便が21時前なので帰りが不便。料金は片道150円で安い。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年04月26日 17:16:14
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、アクセスに関して貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
また関西万博などでお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【学割プラン(2名以上利用)】平日・学生様限定!通常料金から10%割引!大浴場・サウナ無料(素泊り)
- 投稿者さん 2025年04月23日 18:29:42
宿泊プランは デラックツイン45平米 なのに、スーペリアツイン31平米でした
当日は あれ? とは思ったものの 何も言わず帰って来てしまいました。娘家族との万博旅行楽しみにしていたのに残念でした ホームページだとデラックスフォースとなっているので確かに表記は違うのですが 45平米とかいてあればそこだと思いますよね。ダウングレードの気持ちです。同じような方みえるのではないでしょうか、気をつけてください- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年04月25日 12:14:28
このたびは、ご宿泊に際しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたプランと実際のお部屋タイプに相違があったとのこと、またそのことによりご家族との大切なご旅行にご満足いただけなかったことを、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたように、ホームページ上の表記やプラン名がわかりにくく、お客様に誤解を招く可能性があった点は、真摯に受け止めております。今回のご意見を受け、表示内容やご案内方法について早急に見直しを行い、今後同様のことが起こらぬよう改善に努めてまいります。
せっかくのご旅行に水を差す形となってしまい、大変心苦しく感じております。
改めてお詫び申し上げます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- お部屋広々デラックスルーム(和洋40種以上の朝食バイキング)【朝食付】
- 【◇禁煙◇デラックスツインルーム【45平米】】
runaetさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- runaetさん [40代/男性] 2025年04月01日 21:57:47
主にビジネス利用者を想定し全体的に適した環境が整備されている。
大浴場へのアクセスは複数のエレベーターを経由する必要がある。
朝食の大阪名物とされる料理は、本場の味とは異なる印象を受けた。
部屋は清潔。だいぶ狭い。価格相応。
ビジネス利用に適した設計がなされている一方、観光目的の宿泊には一部課題が残ると考えられる。ただし、フロントの接遇は良好であり、快適な滞在が可能である。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年04月02日 11:50:46
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、朝食や大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
大浴場新設以降多くのお客様に大変ご好評いただいておりますが、客室棟と離れた別棟にありお客様にはご迷惑をおかけして、重ねてお詫び申し上げます。
またご宿泊機会ございましたら、是非当館へのご宿泊ご検討頂ければ幸いでございます。
- 【◇禁煙◇【ツイン】【トリプル】ルーム×2部屋】
- 投稿者さん 2025年03月31日 16:09:13
インテに行くために宿泊しました!場所が近いですし朝食のバイキングもとても美味しかったです
ただ電車の駅から少し遠いのでタクシー使って移動した方がいいかもしれないです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年03月31日 18:35:18
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはインテックス6号館の裏側に位置しており、インテックスに御用のある方にご好評いただいており私どもも嬉しく思います。
また、当ホテルからコスモスクエア駅までのバスですが、平日は民間の有料サークルバスが運行しており休日は当ホテルが運行している無料のシャトルバスがございます。
しかしながら、ご案内が不十分でご足労、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
またのご利用の機会がございましたら、是非バスもご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿に貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。
- 【ショートステイプラン(1名利用)】19~9時までの宿泊で300円割引!大浴場・サウナ付き(朝食付)
- 【◇禁煙◇【5階~10階リラックスシングル】】
- 投稿者さん 2025年03月20日 10:19:46
綺麗なホテルでした。
- 2025年02月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年03月20日 15:31:08
また、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18平米)】
むかっちねこさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
- むかっちねこさん [20代/男性] 2025年03月04日 16:41:24
部屋にペットボトルのサービスがあります。大浴場は2種類とサウナだけですがぬるま湯でサッと浸かるのに充分です。脱衣場近くにウォーターサーバーがあります。朝風呂は入れません。10階でしたが景色は特に普通でした。朝食付きで和食、洋食とあり、かすうどんが美味しかったです。ホテルのフロントが良い香りで癒されました。
- 2025年03月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年03月04日 17:19:57
また、施設や朝食などに関して、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月01日 15:54:25
【子連れにピッタリなホテル】
●客室
カーペットだったのでヨチヨチ歩きの子供でも安心して歩かせてあげられました。私たちが宿泊した部屋は窓が広くとても開放的でした!昼は海上の船まで肉眼で見え、夜は遠くの方まで街灯の光が綺麗で景色を楽しめました。清潔感があって良かったです。
●ご飯
朝食のバイキングは和洋揃っていて、離乳食を終えた子なら問題なく食べられるものがたくさんありました。子供椅子もあり、机も大きく、ゆとりを持って食事を楽しむことが出来ました!
●お風呂
大浴場にはシャンプー・リンス・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液・ヘアウォーターも揃っていたので、着替えだけ持っていけば良く身軽で入れて快適でした!
休憩室にはお水とマッサージチェアが無料で利用でき、大人も子供もありがたかったです!
●キッズルーム
無料で遊べるキッズルームがとても良かった!0歳と3歳の子供がとてもはしゃいで1時間程遊びました。ボールプールやふわふわのトランポリン、おままごとセットやレゴ、塗り絵など子供達が喜びそうなおもちゃが色々ありとても良かったです!
●その他
ホテル内にファミマがあったのがとても便利でした!一日遊んでホテルに戻ってきたので、夜ご飯は部屋でゆっくり簡単に済ませたかったので、コンビニにすぐ買いに行けて大変便利でした。
ユニバまで15分かからず行け、大変便利でした!
また利用したいですし、知り合いにもオススメしたいです!- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年03月01日 16:48:24
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
私共もごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【モニタープラン】クチコミ投稿で宿泊料金10%OFF!スーペリアツインルーム【朝食付】
- 投稿者さん 2025年02月28日 07:46:42
部屋は広く清潔でフロントスタッフの皆さんにもしっかり対応を頂き非常に快適に過ごすことができました。
また近隣へ出向く際には利用させて頂きたいと感じるホテルでした。
- 2025年02月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年02月28日 11:01:55
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜わり重ねて御礼申し上げます。
- 【早期割30】ビジネス利用におすすめ!スタンダードプラン(大浴場・サウナ付き)【素泊り】
- 【◇禁煙◇【5階~10階リラックスシングル】】
- 投稿者さん 2025年02月16日 23:22:05
スーペリアツインルームに宿泊しました。テレビが2台あり窓も広くて すてきなお部屋でした。チェックインが遅くなり ゆっくり過ごせなかったことが残念でした。
朝食も品数は 多くなかったけど ゆっくりできて 良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年02月17日 07:05:32
この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、当館の客室の中でもリニューアルにより新設したお部屋でございます。
他の客室にはない、リファのドライヤーなども完備しており大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
また朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またお近くへお越しになられる際は、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
- 【モニタープラン】クチコミ投稿で宿泊料金30%OFF!スーペリアツインルーム【朝食付】
- 投稿者さん 2025年02月16日 20:37:36
窓が大きく景色も良かったです。
- 2025年02月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年02月17日 07:11:28
今回お泊りいただいたお部屋は、通常のお部屋よりもグレードの高いお部屋となっております。
リファのドライヤーなど、他のお部屋にはお入れしていない物もご用意しておりますので、大変ご好評頂いております。
またベイエリアの展望もお楽しみいただけるよう、窓も大きなものが設置されておりますが、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ホテルフクラシア大阪ベイにお越しください。
- 【モニタープラン】クチコミ投稿で宿泊料金10%OFF!スーペリアツインルーム【素泊り】
- 投稿者さん 2025年02月10日 08:39:19
今回2度目の利用でしたが、レジャーで凄く疲れていたけれど1100のお部屋を見てテンション上がりました!片方のツインが両サイドガードになっていてこれなら子どもも落下しにくいと安心しました!また設備も凄く整っており快適に過ごすことができました。ありがとうございました!
- 2025年02月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年02月10日 16:17:48
今回ご宿泊いただいたお部屋は、当館の客室331室の中で15室のみご用意しているお部屋でございます。
また機会がございましたら是非お越しいただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年02月07日 12:43:03
大浴場があるのが、良かったです。
- 2025年02月
- ホテルフクラシア大阪ベイ 2025年02月07日 14:09:46
また、大浴場に関して、お褒めの言葉を賜わり重ねて御礼申し上げます。
大浴場新設以降多くのお客様に大変ご好評いただいております。
お客様に更なる快適空間をご提供できるよう、頂いたお声を励みに精進いたします。
投稿者さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ
駅から遠くて歩いて行くには不便です。
送迎のバスがあるので少し待てば乗れるかと思います。タクシーだと700円かかりました。
部屋には無線LAN/有線LANがあるのですが有線LANはDHCPでIPアドレスが払い出されず繋がりませんでした。メンテ不足だと思います。しかし無線LANは速度が出ておりアップロードに使いましたが、問題なかったです。