日曜日からの一泊で夫婦で宿泊させていただきました。 小林館は近隣の民宿の宿泊者限定で利用できる滝乃湯のすぐ隣の細い路地の坂道を登ってすぐのところでわかりやすい場所にありました。 入口に猫ちゃんがいてまるでお迎えしてくれているようでした。 女将さんが家内が膝を痛めていたのを察して、食事の時に使える低い椅子を用意して下さいました。 料理は部屋に運んで下さり、配膳こそは自分たちでする必要がありましたがゆっくりといただくことができました。 5種のおかずと食後のスイーツ?のあずきにご飯とみそ汁とおしんこ。 猪肉の煮物が珍味でした。 それと、喉にいいという赤いお酒? がついてきました。 肌寒い日でしたので夜に短時間暖房を使いましたが、快適に過ごすことができました。 硫黄泉の滝乃湯は宿の同着後の夕方と翌朝に利用しましたが、源泉かけ流しの温泉は期待通りで最高でした。 ぜひまた湯治を兼ねて利用したいです。
和室8畳デジタルデトックスするには最小限の設備で価格が抑えられていて満足できます。可能であれば部屋で利用できるwifiがあればよかった。
和室8畳旅の移動中に訪れたことのある「鹿の湯♨」堪能するためにこ小林館さんに宿泊しました。 鹿の湯にはチェックイン前に行きました(高温♨の48℃を最高湯温で46℃44℃42℃41℃40℃と6層の湯舟=高温硫黄泉最高) 流石に48℃は長くは入ること能わずでした。 小林館は近隣の宿でしか入ることの出来ない「滝の湯♨」が非常に近く嬉しかったです。(湯温♨は2種類=早朝は熱い湯も冷めていて残念) 到着日に2回、翌日は早朝からチェ ックアウトまでで4回入浴(^^)v お料理もジビエが最高=特に鹿肉お刺身は最高です。 害獣除去の際のみということでしたが、次回も是非戴きたいです。 手作りの宿は鯵の干物も温かいしお米も美味しかったです。旅の移動中に訪れたことのある「鹿の湯♨」堪能するためにこ小林館さんに宿泊しました。 鹿の湯にはチェックイン前に行きました。 小林館は近隣の宿でしか入ることの出来ない「滝の湯♨」が非常に近く嬉しかったです。 到着日に2回、翌日は早朝からチェックアウトまでで4回入浴(^^)v お料理もジビエが最高=特に鹿肉お刺身は最高です。 害獣除去の際のみということでしたが、次回も是非戴きたいです。 手作りの宿は鯵の干物も温かいしお米も美味しかったです。
和室6畳共同浴場である滝の湯は泉質は最高!夜もあまり他の客と鉢合わせなかったので貸切状態でゆっくりできた! 食事も品は多くはないがどれも美味しく、いつも旅館で食べ過ぎてしまうのでちょうど良かった! 施設は古いが清掃が行き届いており、静かでゆっくり過ごせた! コスパは最高だと思う!
和室4.5畳家族旅行ではじめて利用しました。那須には何回か訪れていますが、当館は前々から注目していましたので、念願かなっての宿泊です。温泉好き(泉質派)なので、いいお湯を求めています。滝の湯は期待以上の「抜群」のお湯だと思いました。鹿の湯と同じ泉源かもしれませんが、湯使いというか、温度管理が異なります。ぬるめと熱めの湯の二つがあり、これの効き目が素晴らしく、心身ともにくつろげました。「別格」と判定します。おいしいお食事、ご主人、女将さんほか皆様の対応も好感です。ネコさん含め、ありがとうございました。
和室4.5畳本当にゆっくりできる宿です。今年の初めにはじめて伺ってから、すっかりハマりました。 食事もとても美味しく、白米はピカピカして柔らかく、いつもお櫃を空にしてしまうほどです。今年はあと2回はお邪魔させていただきます。
和室8畳チェックインの際12畳の部屋に換えてくださいました。それなりに年季の入ったお部屋でしたが、掃除も行き届いていて、のんびりゆったり過ごせました。何より朝夕のお食事はどれも本当に美味しくて、特にご飯はツヤツヤふっくらで最高でした。 お風呂は外湯でしたが、宿の目の前なので特に不自由もなく、大好きな硫黄泉を満喫しました。 また紅葉が見ごろの頃に伺いたいですね。 お世話になりました!
和室8畳家族旅行です。おばあちゃんも別室でくつろげました。滝の湯はすぐ隣だけど、玄関からの坂が少し怖かったですが、何とかなりました。ご配慮ありがとうございました。おかげで、楽しい温泉療養ができました。
和室8畳この料金で最高の温泉と美味しい食事を提供していただきありがとうございます。
和室8畳普通の民宿です。期待するのはおかしいですが、まあ普通に満足できますよ。外湯が近いのは評価できます。ただ2階のトイレが和式なのでちょっと辛いかな。食事も普通に美味しいですし、満足できます
和室10畳
この部屋は現在ご利用いただけません

朝夕共に食事がとても美味しかったです。鹿肉のお刺身、初めていただきましたが、美味しかったです(^O^)/
和室8畳良かった 宿は古いですが、清潔に清掃しています。 食事も美味しい。 猫も可愛く、接客も良かったです。
和室8畳温泉(共同浴場)、食事、お部屋全てが大満足です。歩いてすぐに鹿の湯源泉のお風呂に入れ、食事は全てが美味しかったです。心身共に癒され、何回も通いたくなるお宿でした。
和室8畳人によって合う合わないが分かれる宿泊施設だと思います。 わたしは、合わなかったです。 民宿は、宿の人と距離が近い?のか、相性で決まるのかなと思いました。 合えば、心地の良い実家のように心の触れ合いもできる気がします。 お風呂、ご飯とても満足しました。