ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 16:30:42

駅からも近いし思い荷物を持っていてもストレスが少ない。大浴場でリラックスできるし、朝ごはんもとても美味しい。仙台に来た際には毎度利用させてもらっている。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月19日 08:38:35

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
あたたかなお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天限定 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)

投稿者さん 2020年02月16日 00:28:28

2/9に出張前泊で利用させてもらいました。
チェックインが遅い時間だったため、仙台駅に近いロケーションということもありここを選定しました。
駅からのアクセスは確かに近かったのですが、ホテルの看板等が見つけにくく建物周辺でうろうろしてしまいました。
部屋は少し古さを感じますが各フロアでエレベータホールとのセキリュティもあり、気になるレベルではありませんでした。
大浴場が好きで大浴場があるホテルを良く利用するのですが、有人受付があり部屋のキーを預かってくれるのは良いと思います。更衣場所、大浴場とも良く清掃され気持ちよく利用出来ました。
驚いたのは朝食です。バイキングなのですが種類が豊富で、ジュース類も多数、デザートもプチケーキまであり、これまで出張で使用したホテルの朝食の中で一番の朝食でした。もう少し早起きしてもっとゆっくりと食事時間を確保しておけば良かったと少し後悔しました。
次回仙台出張の際もぜひ利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月17日 12:25:15

この度は仙台市内数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仙台へのご出張お疲れ様でございました。
また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

アクセスにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 16:36:44

出張の前乗りで利用しました。
立地は駅から直結で抜群。
夕食も繁華街に近くなんでもあるので便利。
朝ごはんも宿泊代金の割には充実してました。

お風呂が夜だけなのが難点。朝ぶろに入りたかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月14日 06:47:11

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。
仙台へのご出張、お疲れ様でございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴場の営業時間に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
時間帯については、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 19:16:24

サウナ最高!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月07日 13:22:21

この度は仙台数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

この現状に満足することのないよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

静岡のソフトボーラーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

静岡のソフトボーラーさん [60代/男性] 2020年02月05日 16:02:35

初めての利用でしたが、仙台駅から直結しており便利です。宿泊代は安かったがワンランク上の広めの部屋にして頂き快適に過ごせた。WiFiの状態も良く快適でした。部屋フロアに入る際に中ドアが設置されておりセキュリティも良く女性は安心だと思います。
部屋にPOLA顔用ローション、ミルク、洗顔、メイク落としのボトルが置かれていたので驚いた。通常はパウチ類をお好みで選ぶスタイルが多いように思います。
朝食は7時~だが少し早めにオープンしていたので有難かった。メニューは種類が豊富で良かったが、魚系が無いようでした。大風呂は夜だけ営業(24時まで)でしたので朝はシャワーのみで少し残念。次回の出張時にも利用しようと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月07日 13:17:48

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては貴重なご意見を有難うございます。朝食スタッフに伝え、参考にさせて頂きます。

浴場の営業時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

出張などで仙台に来られる機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

IRON3さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2020年02月05日 15:02:12

大きめの部屋に変更してくれてありがとうございました。
駅から近くて、本当に便利です。

大浴場は朝も入れると嬉しいですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月06日 16:21:34

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

大浴場に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。ご利用時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿お寄せいただき有難うございました。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 18:30:15

朝食が混みすぎ。
もう少しうまく対策してほしい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月05日 12:40:20

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましてはお時間が限られている中でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、対策・改善点について話し合い再発防止に努めて参ります。

また仙台にいらっしゃる事がございましたら、甚だしいお願いではございますが、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

ena1976さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2020年02月02日 22:36:46

洗面所に流しきれてない髪の毛が数ヵ所見受けられました。
朝食はパンにつけるのがマーガリンではなくバターなのはありがたい。
大浴場はバンドタオルだけでもあるとありがたい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月05日 12:20:07

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして有難うございます。

数あるホテルの中からご宿泊頂いたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。客室の清掃については清掃スタッフにも伝え、再発防止に努めて参ります。

浴場のタオル類につきましては今後の改善課題として参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、ホテル創りに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

かずゆキングさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

かずゆキングさん [50代/男性] 2020年02月02日 02:34:02

駅から近く、中心街も目の前でとてもアクセスが良いホテルと感じました。
また、大浴場があるのもポイント。ただ、夜のみで朝も利用できるとうれしいです。
仙台に行ったときはまた利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月02日 07:40:05

また、当ホテルの立地をはじめ、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の営業時間に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
時間帯については、今後の検討課題とさせて頂きます。

「また利用したい。」と仰っていただけることは、私どもの何よりの励みでございます。
今後もお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテル創りに努めて参ります。

フロント 鈴木

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

susansunseaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

susansunseaさん [50代/女性] 2020年02月01日 12:45:59

大浴場で音楽が流れているのがリラックスでき良かった。
もう少し遅くまで入浴出来ると嬉しいです。
朝ごはんも美味しく会場も広くて良かったです。
音楽がない、と思いましたがロビーからかすかに聞こえました。
部屋にスマホがあり使わせてもらったり、女性専用でアメニティにヘアバンドがあり便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月02日 07:29:45

また、朝食をはじめお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】46%OFF~☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

楽天39429091さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

楽天39429091さん [50代/男性] 2020年01月30日 16:11:45

コスパ、朝食が最高でした。
また利用したい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月01日 16:25:27

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様に「また利用したい」と思って頂ける事が私たちにとって何よりの励みでございます。
より一層ご満足頂けるサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

軟弱★ライダーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年01月29日 22:28:14

仕事後の前乗りで一泊しました。
仙台駅西口からのアクセスは良好。建物も部屋もきれいで快適でした。ただ防音性が少々低いかなと思いました。

朝食は種類・質とも満足でした。ただ配置に少々ちぐはぐさを感じたので、見直しを希望します。

上階のお風呂は広すぎず狭すぎずでしたが、幸い混雑しなかったのでゆったり入れました。これで朝も入れると言うことなしです。

これまでは取ろうと思っても空いてなかったり予算オーバーだったりでしたが、今回はリーズナブルに泊まれて満足でした。またお世話になりたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月30日 17:00:44

また、アクセスやご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴場のお時間に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

stillwaiting47さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

stillwaiting47さん [30代/男性] 2020年01月25日 19:56:23

2回目の利用でした。アクセスが良いので重宝しています。
歯ブラシが柔らかかったことだけがマイナスでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月29日 12:37:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、アクセスにつきましてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また、アメニティの歯ブラシにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人に寄り添い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また仙台にお越しになるような事がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(朝食つき)

投稿者さん 2020年01月25日 19:53:48

部屋は加湿空気清浄機があり助かりました。
朝食の種類が豊富で、味もよくとても良かったです。
スムージーが美味しかった!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月26日 14:05:03

また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できますよう、ホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 08:52:07

食事はおいしかったです!
部屋も綺麗でお風呂も、アメニティーもいい!
部屋着もセパレートタイプなのでよかった!
ただ、勉強できているので証明が固定で暗くやりずらかった!
貸し出しのスタンドライトあれば嬉しい。
廊下の有線放送が気になって眠れなかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月20日 15:36:56

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の照明ですが、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
電気スタンドにつきましては数に限りがございますが、貸し出しをしておりますのでフロントにお声掛け頂ければ幸いでございます。

お客様に寄り添い、より良いサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

チュウちゃん7527さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2020年01月17日 22:02:34

今回のツインルームは、ひとつがエキストラベットかな? 部屋も狭くて…ツインなら今度はもう少しゆとりが欲しいかな。あと、バスタオルは一人1枚で良いのですが、他に浴用タオルが1人1本ですので、お風呂で濡らしてしまうと、お手洗い後に手を拭くタオルがない…。ハンドタオルを別に用意してくださるとかして欲しいと思う。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月20日 14:14:58

この度は市内数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

今回は「スタジオツイン」というお部屋にてご宿泊をいただきましたが、当館では広めのスタンダードツインもご用意しております。
お部屋数に限りはございますが、是非またご利用いただける機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お部屋のタオルに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご希望のお客様に関しましてはフロントでもタオルをお渡ししておりましたので、お手数ではありますが一言お声掛け下さいませ。

貴重なご意見を有難うございました。
お客様のご利用を心からお待ちしております。

フロント 伊藤

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年01月15日 22:40:12

初めての宿泊でしたが、全体的に静かな印象。
客室は、仙台のイメージ?壁のスキームカラーが一段と照明が暗く感じて、眼が疲れた。
逆に大浴場、バスルームはとても明るい……なので、益々目が疲れてしまった。
朝食はデザートのケーキ類が4種類あって、プリンも色々と美味しそうでしたが、朝からそんな食べれない。それよりか、健康的に一品、綾黄色野菜増やしてほしい。
果物スムージーは良かったですが、それが、グリーンスムージーだったらと残念。
ウエルカムの一口ケーキ美味しかったので、ケーキバイキングとかあればいいのになぁと。
朝食のケーキも午後だったらいっぱい食べれたと思うので、70分で1000円!おしゃべりケーキバイキングなんてやって欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月17日 10:08:08

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、客室内の照明や朝食のメニューに関しましてはご不便・ご希望に沿うようなサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直しに努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

jun-rituさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

jun-rituさん [40代/男性] 2020年01月14日 08:41:24

ここ数年、お正月の家族旅行でいつもお世話になっております。
仙台駅からペデストリアンデッキ直結でアクセスも良く、とても便利です。
朝食付きプランを利用しましたが、種類も多く、うどんやカレー、デザートにプリンやケーキもありとても美味しかったです。客室には加湿機能付き空気清浄機があり、乾燥する冬の季節には嬉しいですね。そして何より、大浴場があるのが嬉しいです。
アメニティはハブラシ以外はフロント前から必要なものを自分でピックアップする方法ですが、必要ないものは無駄になるので、この方法でまったく問題ありません。
次回もぜひ利用いたいと思います。ありがとうございました!
追記:駐車場の待合ベンチにはなぞなぞがあっていつも見入ってしまいます。今年は3問中、2問解らなかったです~。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月14日 13:06:39

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、ご朝食やアメニティ、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスのご提供、安心・快適にお過ごし頂ける環境創りに努めて参ります。

ご投稿有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【スタンダードシングル(禁煙)】

ミルクでチーホーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2020年01月11日 12:44:48

各階に入るときのセキュリティがしっかりしていて、大浴場の入り口にも受付の人が対応されており、とても安心して宿泊できる環境でした。
大浴場は広くてサウナもあり、リラックスできました。
朝食はメニューも豊富でおなか一杯食べられました。
この価格でこの対応なら、また宿泊したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月12日 13:05:07

また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

仙台へのご出張お疲れ様でございました。
今回のご滞在、大変ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様に「また宿泊したい」と次回も思って頂けるよう日々精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

avfe222さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

avfe222さん [40代/男性] 2020年01月09日 15:42:13

傘のレンタルが嬉しかったです
朝食も美味しい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月10日 15:52:40

ご朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお持ちしております。