ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

Lovepeaceさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Lovepeaceさん [50代/男性] 2020年09月16日 09:45:05

定宿として使わせていただいています。
アメニティ含めて満足。高級ホテルのような(いい意味も悪い意味も含めた)過剰なサービスはないが、必要なサービスは揃っており、毎回止まる度にとてもいいホテルだと感じる。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 22:18:07

ホテルの提携駐車場が工事中との事、近くのコインパーキングを何ヶ所か地図付きのプリントで紹介してくれましたが、チェックイン時に、その紙を取りに行き、車に戻り…と、ワタワタで疲れました…
結果翌朝コインパーキングで3300円の支払いでした…立地は確かに良いですが、具体的な金額や手間が事前に解れば違うホテルにした、と思いました。
部屋の設備も冷蔵庫の効きが悪い、ベットのライトが1つ切れている等、残念な部分もありましたがスタッフの感じは一生懸命で救われました。

【東北限定セール】仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

tantan2958さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tantan2958さん [40代/男性] 2020年09月14日 10:06:48

急遽の宿泊でした。
風呂も綺麗、部屋も快適に過ごせてぐっすり寝る事ができ満足です。
欲を言えば朝も風呂が使用できたらいいなと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年09月14日 17:34:56

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

浴場の営業時間に関しましては検討を重ねておりますが、まだお客様のご希望に添う事ができず大変申し訳ございません。
お客様により良く快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月30日 16:33:49

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年09月03日 09:28:33

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またご来館いただければ幸いでございます。

有難うございました。

フロント 星

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

うっぴーはっぴーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

うっぴーはっぴーさん [50代/女性] 2020年08月24日 15:42:08

仙台駅から近い。仙台駅からのアクセスがわかりやすい。大浴場があるのが良い。(お湯はちょっと熱め)
Simple is Best!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年08月25日 13:55:54

この度は数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しましては仙台駅から陸橋で直接行き来できるため、たくさんのお客様からご利用頂いております。
また仙台にお越しになられる際は是非当館にご宿泊を頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 伊藤

【楽天トラベルセール】5%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月17日 13:56:22

コロナ対策も清掃も「素晴らしい!」と思ったところと「これはダメなのでは...」が半々だったので総合3にさせていただきました。一番気になった(ビックリした)ところはチェックアウト時にフロントの方にお伝えしましたが、他に室内の「ほこり」に気をつけていただくとより完璧になるのでは。レディースフロアに折り畳みの鏡があるのは嬉しいのですがほこりをかぶっていて使用をやめたり、バスルーム備え付けの化粧品たちのプッシュ部分にほこりがあったりしました。あと、チェックイン時の名簿記入に使うペンが一回毎に消毒されるとより嬉しいですね(安いボールペンでいいので「消毒済み」として複数準備しておくとか)。空いてる時は実施しているかもしれませんが、混雑時だったからか、前の方が戻したペンをそのまま使いました。立地とセキュリティ面では完璧なホテルだと思っていますので、コロナで大変な時かと思いますが頑張っていただきたいと思います。お風呂もサウナも良かったのでまた利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年08月18日 16:04:02

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

また、今回のご滞在に関しまして重なる不備があった事にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ホコリに関しましては早急に全室のお部屋全体と備品の点検及び清掃の実施をいたしました。お客様にお部屋をご提供しているホテルとしてお部屋に不備があることはもっての外でございます。ホコリに関しましてはお客様の体調にも影響する場合もございますので至急対応させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

またフロントデスクでお客様よりご記帳の際にご利用いただくボールペンに関しましては、随時消毒をしたうえでご利用頂いておりましたが、混雑時などで消毒が実施できない場合もございました。現在はボールペンの本数も増やし、ボールペンをその都度交換しご利用いただくように致しました。このご時世で除菌等に関してとても重要な状況下でお客様からのご指摘を受けて、改めてオペレーションを変更していることにとてもお恥ずかしく存じます。

今後はお客様にご指摘がない、いつも皆様にご満足いただけるホテルスタイルを目指して精進して参ります。

またご来館頂けるご機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

フロント 星

投稿者さん 2020年08月08日 19:05:49

仙台市で懇親会があり、ホテルに宿泊。 GO TOキャンペーンを使用して安く泊まれました。
大浴場の使用時間制限があったのが残念でした。
高級感あり、とてもよいホテルだと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年08月15日 14:29:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

浴場の営業時間に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
検討を重ねて参ります。

こういった状況の中ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

moai209792さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

moai209792さん [50代/男性] 2020年08月07日 20:18:51

gogoトラベルでさらにお得でした。大変満足しましたが、あえてキビシメに2点。感染症防止のための朝食、半バイキング形式はとてもいいのですが、箱入りのおかず箱を和食または洋食で選べれば。あと、9階浴場の排水がつまり気味か、利用者が集中し洗い場が浸水してました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年08月14日 18:08:06

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、ご意見有り難く頂戴いたします。感染予防の対策を徹底し改善しつつ、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

9階の浴場につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないよう改善致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)

投稿者さん 2020年07月13日 08:32:54

良かったです

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年07月29日 18:17:15

この度は当館にご予約賜りまして、ありがとうございました。

当館休業に伴い、モントレ仙台にご移動頂き、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
そして快く承諾頂き、誠に有難うございました。

7月22日よりエルマーナ仙台の営業が再開致しましたので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月18日 09:56:35

駅の改札を出て迷わず簡単でした。

2020年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年06月04日 15:14:26

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

当館は、仙台駅西口より徒歩5~6分にて、2階ペデストリアンデッキ(歩道橋)で直結しております。仙台にまたお越しの機会がございましたら、当館を是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

現在、当館は休業をさせて頂いております。
お客様には、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
営業再開まで、今しばらくお待ち下さいませ。

フロント 新沼

【スタンダードシングル(禁煙)】

うえっち1231さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2020年04月13日 12:05:37

良かった

2020年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年04月14日 07:55:52

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 山田

投稿者さん 2020年04月05日 19:40:38

遅い時間の到着でお風呂も入れず残念。次回はゆっくり泊まりたいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年04月06日 13:52:12

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊して頂きながら、大浴場をご利用できなっかた件に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状では、夜のみの営業となっております。また機会があった際には、ご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月03日 23:19:22

朝食は美味しいし、会場も広く気持ちよいです。
伺った日は風が強く、花粉のため鼻水が止まらず沢山頂けなかったので、また泊まりたいです。
お風呂は前回もお願いしたように少し遅くまで開けて頂ければ幸いです。
お部屋は落ち着きがありゆっくりできます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年04月04日 12:47:37

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

浴場の営業時間に関しまして、検討を重ねてはおりますがまだお客様のご希望に添える事ができず、大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるよう、改善して参ります。

大変な時期でございますので、ご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 伊藤

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)

投稿者さん 2020年03月25日 12:34:07

立地が気に入ってます

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年03月25日 13:52:25

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

仙台へのご出張お疲れ様でございました。

当ホテルは仙台駅から陸橋で直接行き来できるため、多くのお客様からご利用頂いております。
また仙台へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿お寄せ下さいまして有難うございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

カオスUKさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

カオスUKさん [30代/男性] 2020年03月23日 17:17:17

大変満足です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年03月24日 08:24:21

今回のご宿泊、ご満足頂けた様子をうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に満足することなく、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月21日 20:55:11

仙台駅からも近く、チェックイン前、チェックイアウト後の荷物も預かってもらえて、とても便利です
今回が2回目の利用でしたが、また機会があれば、こちらのホテルを利用します

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年03月22日 08:35:51

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】46%OFF~☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

kiyo-kitaniさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kiyo-kitaniさん [70代/男性] 2020年03月16日 20:56:03

ベットのスプリングの具合が、私が自宅で使用しているAirWeaveのマットと同じぐらいで、大変気持ちよく眠れます。普段は入れない大浴場と隔日のサウナにも満足しています。
毎月2回ずつ仙台に出張しますが、これからも宿泊したいと思っています。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年03月17日 09:05:16

仙台へのご出張、お疲れ様でございました。
「また宿泊したい。」と仰って頂ける事は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月11日 17:29:00

立地も良いですし、ホテル自体が新しくとても綺麗でした。
欲を言えば、大浴場が夜しかも24:00迄しか入れず、
朝にも大浴場に入ることができればなお良かったと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年03月12日 09:44:33

しかしながら、大浴場の営業時間に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
現状では、夜のみの営業となっておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

ソフトムラ0317さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2020年03月06日 11:46:16

仕事で利用
今の所、仙台駅近くでは一番いいホテル

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年03月06日 14:38:01

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

仙台へのご出張お疲れ様でございました。

お客様に「いいホテル」と思って頂ける事は私達スタッフにとってとても嬉しいことでございます。
ですがこの現状に満足せず、さらにより良いホテルを目指し精進して参ります。

ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

makky.23さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

makky.23さん [40代/男性] 2020年03月03日 13:34:15

7時から始まる朝食がその時間帯は非常に混み待たされることもあります。朝ゆっくりスタートする方には良いですのでしょうが。少し開始を早めて分散させてはいかがでしょうか。その一点だけが惜しいです。
部屋の広さ、清潔感、フロント対応などそのほかは満足です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年03月04日 09:10:27

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、朝食の時間帯に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食開始時間は、その日の摂食人数によって変動させて頂いております。混雑緩和に対しては、今後対応を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 鈴木

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(朝食つき)