天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

H/C MANさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

H/C MANさん [50代/男性] 2018年10月01日 20:45:16

お宿自慢の回転橋が真ん前で本当に最高の立地でした。女将さん、仲居さん、夜勤の方共々大変サービス精神が旺盛で気分良く利用できました。夕食、朝食とも十分過ぎる程の美味でオモテナシの心がこもった宿で大変満足でした。

天橋立温泉 対橋楼 2018年10月02日 20:21:03

H/C MAN様
過日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当日は天橋立でのイベントもございまして
ごゆっくりお楽しみ頂けたと思います。
廻旋橋がよく見えるお部屋でございましたので
このロケーションは最高ですね。
スタッフ共々大変温かいお言葉頂きまして
私どももH/C MAN様の天橋立ご旅行のお手伝いが
出来ました事大変光栄に思います。
是非、またの機会お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

130sandanさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

130sandanさん [60代/女性] 2018年09月26日 18:01:57

9月24日、1泊2日で娘と宿泊させて頂きました。初めての利用でしたがお宿の方々がみんな
優しくてとても親切で気配りができているのに感心しました。お料理も手の込んだ季節の物でとても美味しく(ミニ会席料理)でしたが十分満足できました。
最後の西国巡礼の目的で行きましたが、温泉も良く提携しているお宿の露天風呂まで無料で入ることが出来疲れも取れて大満足でした。西国巡礼の松尾寺と成相寺で満願達成が対橋楼さんで迎えられて良かったです。
お部屋からは目の前に回旋橋を見ることができ、全てにおいて周りの観光に便利な所も良かったです。娘と二人西国巡礼満願のとても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。天橋立観光の時は、是非対橋楼さんを利用したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2018年09月27日 14:39:37

130sandan様
今年、草創1300年を迎えた西国三十三所を
達成なされて良かったでしたね。そして最後に
当館ご利用頂きました事厚く御礼申し上げます。
お部屋は廻旋橋を間近に見て頂けるお部屋で
ございましたのでお楽しみ頂け何よりでございました。
私どもにも温かいお言葉頂きありがとうございます。
その温かいお言葉が私共の活力となります。
私どもも130sandan様の西国巡礼の旅のお手伝いが
出来ました事大変光栄に思います。
是非、また天橋立へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【平日限定】天橋立でのんびり過ごすリーズナブルな「ミニ会席」プラン

松原2004さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

松原2004さん [40代/男性] 2018年09月10日 19:35:17

天橋立が近いと料理が美味しい以外はあまり特徴がないのですが,反対にそれしかないのでゆっくりできるというのがよいところだと思っています。あまりいろいろなものがあると疲れてしまうので,ゆっくりと過ごせるのがこの年になってわかるようになってきました。旅行で色々楽しみたいという人には少し不向きかもしれませんが,これからも毎年季節を変えて訪れたい宿の一つです。
ただし,油断すると食事の量がすごいので気を付けてください。夕食の時間が早めなので昼食抜きぐらいがよいかもしれません。

天橋立温泉 対橋楼 2018年09月11日 12:44:20

松原2004様
誠にありがとうございました。
昨夏に続きまして今夏も当館ご利用頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ただ、天橋立でゆっくり過ごす。。。
それも贅沢な楽しみ方のひとつですね。
欧米の方など、天橋立で観光スポットをあちこちと回るよりそのような過ごし方をされてる方も
増えてきております。
半日、天橋立で海を眺めて読書し心地良かったと
数日前もそう言って帰って行かれました。
今回のお食事はグレードアップの「阿蔵会席」の
プランでございましたのでボリューム満点で
お腹いっぱいになりましたでしょうか。
天橋立は季節によって表情も変わりますので
また是非、違う季節もどうぞお楽しみ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン

投稿者さん 2018年09月09日 18:44:43

旅館の方々のご対応に京都らしさが程よくあって、良い感じでした。

天橋立温泉 対橋楼 2018年09月09日 19:46:47

誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
天橋立も自転車で急いで往復と大変だったですね。
温かいお言葉ありがとうございます。
どうぞお疲れが出ませんように。。。

【天橋立を眺める モダン和室】

ちゃぼとーちゃんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2018年09月02日 18:47:47

8/31に家族4人で宿泊をしました。
感想は一言「本当に良い宿です」ありがとうございました。

新しいホテルには無い老舗日本旅館の良さが引き立つ宿です。

料理、お酒が美味しくのんびり食事が出来ました。
日本酒と焼酎は弱いのですが、少し飲み過ぎてしまいました(笑)

接客の距離間はちょうど良く、細かな点でもおもてなしの感じる宿でした。

宿のお風呂は小さいですが、湯質は最高で、自然にお客さん同士で譲り合うのか?
3度の入浴は常に1人で入浴出来、ゆっくりと浸かることが出来ました。
尚、大きなお風呂が良い方には姉妹宿を外湯感覚で無料で利用できます。

またいつか「かにの季節」に夫婦2人でゆっくり宿泊したいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2018年09月03日 20:39:22

ちゃぼとーちゃん様
先日はご家族でようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事もお父様中心にとても楽しそうに
お召し上がり頂いておりまして、素敵でした。
私共もついつい楽しく給仕させて頂きました。
温泉は3回とも貸切状態でしたか。それは贅沢で、運もよろしいですね(笑)
次回は是非、カニの季節にお待ちしております。

敬斗くんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2018年08月26日 19:01:54

家族旅行にてお世話になりました。天橋立至近で回転橋も部屋から望め、ライトアップされた天橋立海岸は綺麗でした。料理も程よく従業員さんの笑顔も自然で良い旅となりました。中々、茨城県から遠いのですが天橋立に行った際はまた宿泊します!

天橋立温泉 対橋楼 2018年08月28日 19:12:04

敬斗くん様
誠にありがとうございました。
また喜寿のお祝いのご家族旅行に
当館お選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は夏休み恒例の流しそうめん体験やまた夜は
天橋立砂浜ライトアップもお楽しみ頂け天橋立を
充分にお楽しみ頂けたご様子で良かったです。
この度は高いご評価に温かいお言葉頂きまして
従業員一同大変嬉しく励みになります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 15:50:52

初めて天橋立にいった。場所がいい。
スタッフがとても親切。

天橋立温泉 対橋楼 2018年08月24日 22:03:27

誠にありがとうございました。
初めての天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
私どもも大変光栄に嬉しく思います。
とても高いご評価まで頂きありがとうございます。
皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

163272さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

163272さん [30代/男性] 2018年08月23日 15:42:38

とても親切にしていただきました。古い建物でしたが古さを感じさせない作りで、快適に過ごせました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年08月24日 21:58:38

163272様
誠にありがとうございました。
とても嬉しい温かいお言葉頂き私共も
とても嬉しく思います。
皆様でごゆっくりして頂けたことが何よりでございます。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 07:53:49

結婚記念日に私の両親の故郷である天の橋立のホテルを選んで宿泊させて頂きました。ロケーションは素晴らしく記念日のプレゼントについてもわざわざ事前にお電話まで頂いて私達の大好きなワインをプレゼントして頂きました。ありがとうございました。お陰さまで優雅な夕食をゆったりと楽しむ事かできました。
素敵な思い出になりました。ただひとつ残念だった事は、チェックイン前に海水浴の疲れを取る為に温泉を勧めて頂き湯上りの待ち合わせ場所を間違えてお互いに長い時間待っておりました所、主人が一人だけ先に案内されてチェックインしてしまい、私は後からそれを知らされて慌てて部屋へ入りました。気を遣っていただいてサービスかとは思いますが結婚記念日の宿泊でしたので2人揃ってからのチェックインにして頂きたかったです。
主人が説明を受けただけでしたので文珠荘の温泉が使える事も私は知らず後から知り残念でした。
色々書きましたが旅館の前で記念撮影までして頂き大変満足して帰りました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年07月28日 18:25:59

誠にありがとうございました。
またご結婚記念日の大切なご旅行に
当館お選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日は海水浴もお楽しみ頂き、その後の温泉の後、
ご主人様が先にお風呂を上がられてお待ちでございましたので、ロビー囲炉裏にてご一服ご用意させて頂きました。その後もご主人様が長くお待ちでございましたのでお部屋の方がごゆっくりして頂けるかと思い、ご了承のうえで先にご案内させて頂きました。奥様のそのような想いに応えられず大変失礼いたしました。ご主人様にはお風呂の件などご説明させて頂きましたが、お急ぎでございましたので奥様には館内の簡単な案内になってしまい、申し訳ございませんでした。
それでも大変ご満足して頂きましたとの温かいお言葉頂き恐縮しております。
ご投稿ありがとうございました。

【記念日プラン】 大切な方に贈る特別な日♪

miximimiさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

miximimiさん [40代/女性] 2018年07月25日 10:37:22

家族で旅行しました。食事は、美味しくいただけましたが、やはり、ミニ会席なので、量が少なく、追加で注文しました。お部屋は、眺めがよく、お風呂は狭いですが、湯は気持ち良く、姉妹宿での外風呂も楽しめました。

女将さんは、明るい方で、母親が感じがいいと、喜んでいました。ゆっくり楽しめました。ありがとうございました。ただ、姉妹グループのサービスの、勘七茶屋でのきなこもちの提供を受けようと、お店に入ったのですが、勘七茶屋の店員さんが、そこの旅館でも、餅は食べれますよ。だから明日、またおいでください。と、めんどくさそうにきつい言い方で追い出され嫌な気持ちになりました。その後、旅館で美味しくあんころ餅を、いただけましたが、勘七茶屋の店員さんには、腹がたちました。翌朝、勘七茶屋のきな粉もちのサービスを、受けましたが、昨日の事があって、美味しくいただけませんでした。同じグループでも、対応が、こうもかわるものかと、思い、少しがっかりしました。だから、勘七茶屋では、もう、サービスを、受けたくも、何も買いたくもありません。こちらの気持ちを、考えてサービスを、向上してほしいものです。

天橋立温泉 対橋楼 2018年07月25日 21:49:50

miximimi様
誠にありがとうございました。
ご予約頂きましたミニ会席は量が少ない献立と
なっております。当日は追加のメニューも
ございましたのでそちらを注文いただきまして
幸いでございました。
せっかくごゆっくりお過ごし頂きましたのに
系列店の対応によりご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
ご宿泊のお客様にはチェックイン時に系列の
智恵の餅のサービスと翌日にはきな粉餅のサービスもございますが、アナウンスがしっかり行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう勘七茶屋のスタッフも含め精進して参ります。申し訳ございませんでした。

ten8506さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ten8506さん [40代/男性] 2018年06月11日 17:31:38

立地は良いところにありました。立地が良くて狭い所にあり部屋やお風呂は狭かったですがアットホームな感じでサービス等は非常によかったです。

2018年06月
天橋立温泉 対橋楼 2018年06月13日 13:31:58

ten8506様
先日は皆様でようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
天橋立観光もごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共もten8506様の天橋立ご旅行のお手伝いが
できましたこと嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。

nagawaka713さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

nagawaka713さん [60代/男性] 2018年06月09日 12:00:14

今回は、自分としては高めの宿にしてみましたが、それなりの満足はありました。建物は古いようですが、以前は料亭だったのかな?という雰囲気で、建築関係の仕事をしていたので大変楽しめました。土蔵を改装したと思われる食事処は、とてもきれいで落ち着きがあり、窓に天橋立が間近に見えて気持ち良かったです。食事は上品な会席で、量は多くはありませんが我々のような年配には十分でした。とても美味しくて、料理の説明もきちんとしていただき、料理には自信があるように感じました。部屋はきれいで落ち着くことができましたが、洗面所とトイレが狭く使いずらかったです。また、部屋付きのトイレは温水シャワーがなく残念でした。部屋数も少ないようで、その分きめ細かなサービスが感じられ、従業員のみなさんが色々声をかけていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。機会があったらまた行ってみたい宿です。

2018年06月
天橋立温泉 対橋楼 2018年06月09日 14:30:54

nagawaka713様
誠にありがとうございました。
当館は明治初年の創業でございまして
お陰様で今年で150年を迎えることが出来ました。
その間に改装を繰り返しているものの建築の
プロに方にお褒めのお言葉頂けますと
大変光栄に思います。
ただご指摘のようにご不便もお掛致しました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
私共もnagawaka713様の天橋立旅行のお手伝いが
出来ました事大変嬉しく思います。
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年05月26日 18:41:39

主人の誕生日に一泊いたしました
料理の内容、量共に申し分ありませんでした。お願いしておいたケーキは、部屋でおいしくいただきました。
心のこもったおもてなしに感謝

せっかくのバースデーソングを台無しにしてしまい(いきなりロウソクを吹き消してしまったので(笑))大変失礼しました
ぜひまた別の季節に…

天橋立温泉 対橋楼 2018年05月27日 13:59:26

お誕生日のお祝い。。。ハプニングもあり(笑)、
それもまた楽しい思い出になったかもしれませんね。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございます。
とても温かいお言葉頂きまして私どもも
天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変光栄に思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【和室8帖(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年05月22日 15:33:39

旅行する目的、または楽しみの一つとして旅館又は
ホテルに有ると思います。
そう言う意味でも対橋楼さんは本当に理想にピッタリ
な宿泊施設でした。

他の方も書き込まれてますが、料理は文句なしです。

食事処の雰囲気も良いですし内容も、凝った器に、
繊細な味付け、一手間かけた調理法に、盛り付け、

お酒を頂きつつゆっくりとでき大変満足しました。
考えて見たら一番客で伺って最終客?サプライズで
用意して頂いたケーキも汚い食べ方をして重ねて
お詫びしておきます。

そちら方面の旅行はまた考えてますので、その時は
対橋楼さんでお願いしたいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2018年05月22日 20:14:36

誠にありがとうございました。
この度は奥様のお誕生日という事で
サプライズのケーキもとても喜んで頂け
サプライズのお祝いを計画されました優しい
ご主人様とご一緒に楽しんで頂けました事は
私共スタッフも楽しいご旅行のお手伝いが
出来ました事とても光栄に嬉しく思います。
またとても温かいお言葉にとても高いご評価を
頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
天橋立は季節が変っても色々とお楽しみがございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

obiwan-yukiさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

obiwan-yukiさん [50代/女性] 2018年05月06日 01:08:58

5月3日、大学時代の友人と4人で泊まりました。とても落ち着ける雰囲気で、よい時間を過ごせました。泉質もよく、外湯も楽しめました。ご担当いただいた年配の男性スタッフの心のこもったサービスが、旅の良き思い出となりました。ありがとうございました。食事スタッフのサービスが今ひとつだったので、全体のサービスは4とさせていただきました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年05月20日 22:10:35

obiwan-yuki様
誠にありがとうございました。
GWに旧友の方達とごゆっくりお過ごし頂けた
ご様子で何よりでございます。
どんな時も皆様の心に残るサービスを
スタッフ一同努めて参ります。

植田真二さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2018年05月05日 17:44:59

お肉が少し少なかったかな?
鯛の兜煮は最高でした!
ゆっくり出来ました^_^

天橋立温泉 対橋楼 2018年05月05日 20:59:45

植田様
この度はGWの期間中にようこそ当館
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お肉料理が少なかったでしょうか。。。
お天気も良く、天橋立観光もお楽しみ頂けた様で
良かったです。大変な混みようでお帰りも
大変だったでしょう。
どうぞお疲れが出ませんように。。。

投稿者さん 2018年04月29日 09:22:07

4/21宿泊しました。良い点:①動く起点として立地がいい。ロケーションいい。智恩寺、回旋橋そばです。②従業員さんの説明がガイド並みにすごく詳しく教えてくれる。③客室で会う従業員さんが声をかけてくださり気にかけてくれる。④樽風呂良かった。夜10:30すぎオススメ⑤お料理が朝も晩も美味しい。⑥歴史感じる佇まい。与謝野晶子さんの書の展示有り
残念な点:①立地いいが入り口見逃す②全体的に室内昼間でも暗い。階段急すぎ③事前HP見ていたがやはりお部屋が狭い。いくら空気清浄器使っても長年染み付いたタバコの匂いはとれない。やるなら軽いお香焚いたらどうか④お部屋のお風呂はあまり使わせない方向だとしたら大浴場をもっと広くしないと、洗い場4人で一杯のスペースだった⑤チェックアウト時荷物預かってもらって二時間後戻ったら顏覚えてくれてなくお昼のお客様だと勘違いされた。

天橋立温泉 対橋楼 2018年04月29日 15:57:39

誠にありがとうございました。
良い点と残念な点のご指摘いただき
せっかくお越し頂きましたのに低いご評価で
ご満足して頂けず大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました入口は智恩寺門前であり
町全体で景観問題にも取り組んでおりまして
あまり目立つような事は控えており看板も
そのように派手でない雰囲気に合った設えにしております。
お部屋はまず天橋立の景色を楽しんで頂こうと
いう灯りを前提にお泊り頂きましたお部屋は
灯りを調整して頂ける調光式のライトを
備えております。
私共は10部屋の小宿でございまして確かに
女性のお風呂はそれほど大きくございませんが
姉妹宿のお風呂もご利用いただけます。
ご不自由お掛け致しまして申し訳ございませんが
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
ご説明やサービス面に関しましてはご意見を
真摯に受け止め反省し今後精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2018年04月22日 22:28:13

立地は良く、非常に料理も美味しくおかみさん的な方以外の接客、人柄も大満足です。しかし…だからこそ、おかみさん的な方の高圧的な言動が残念でなりません。一度でなく何度もだったので、そういう方と割り切ってしまえばよいのでしょうが逆にそこだけで100点になるのであえて書きました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年04月23日 14:25:36

誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに
ご不快な思いにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めまして
今後精進して参ります。

たか10291029さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

たか10291029さん [50代/男性] 2018年04月01日 14:31:26

3/29に宿泊しました。とにかく、部屋の窓の目の前に廻旋橋が見えて、景色が素晴らしい!
お食事もとても美味しかったです。お酒の飲み比べもの嬉しい!
部屋は広くないですが一人だったので十分。
素敵な時間を過ごさせてもらいました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年04月01日 16:35:12

たか10291029様
誠にありがとうございました。
天橋立、廻旋橋はは目の前でございましたので
お部屋からの景色もお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
お食事やお酒の飲み比べ三銘酒もご堪能頂けた様で良かったです。
天橋立での素敵なお時間をお過ごし頂けたなんて
とても嬉しいです。
ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】のんびり気ままにお一人さまステイぷらん♪

トモジ4494さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

トモジ4494さん [40代/女性] 2018年03月27日 20:56:17

1泊2日でお世話になりました プランはお手軽かにプランでした。
まず到着時 チェックインの手続きまちのときに 智恵の餅と温かいお茶を出していただきました 天橋立周辺の観光についてや 様々なことを 丁寧に案内してくださり 出かける際に役に立ちました
夕食は最高でした 味付けも 塩辛くなくて素材の旨さが伝わってくるお料理ばかり 別注でカニの天ぷらと へしこをお願いしましたが 私は基本のコースで丁度よいくらいでした 男性はすこし物足りなく感じる人もいるのかなと思います
朝食もとても美味しかったです
スタッフの皆様は フロント 食事処 廊下 どこにいらっしゃる方も 皆とても親切で わからないことを聞くと 丁寧に案内してくださいました
お風呂については そんなに広くありませんでしたが 姉妹ホテルの文殊荘さんのお風呂にも入ることができて それぞれのお風呂を満喫できました
全体を通しては とても満足した宿泊となりました
チェックアウト後も 色々とお世話になりました ありがとうございました

天橋立温泉 対橋楼 2018年03月28日 15:09:02

トモジ4494様
誠にありがとうございました。
最後までごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
天橋立観光も楽しんで頂け私共もトモジ4494様の
天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事、
大変光栄に思います。ありがとうございました。
お食事やサービスにも大変高いご評価、温かい
お言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中もトモジ4494様ご夫婦の温かいお言葉に
私共も嬉しく給仕させて頂きましたことを覚えています。
またどうぞごゆっくりとお越し下さいませ。

【お手軽かに】 天橋立温泉×かに紀行