山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> クチコミ・感想・情報

山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿>のクチコミ・お客さまの声

わんころワンさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

わんころワンさん [30代/男性] 2024年10月02日 08:20:14

食事がどれもとても美味しかったです!
お肉も食べ放題で、デザートも沢山あり最高でした。
食後のお茶にもこだわりがありとても良かったです。

お部屋も空きがあったみたいでグレードアップしていただきありがとうございました!広くて素敵なお部屋でした!
温泉は硫黄の香りがして良いお湯でした!

難点として奥の部屋の影響か部屋の中ではWi-Fiが繋がらず、モバイル通信も電波が悪いのかあまりネットに接続できませんでした。

総合的にとてもよかったのでまたリピートします!

2024年10月
【【本館/すずしろ】和室 岩露天風呂付】

投稿者さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

投稿者さん 2024年09月14日 17:37:46

全てにおいて完璧でした
お部屋、お風呂、景色、アメニティ、お食事、接客どれも素晴らしいです
特にお部屋のドリンクフリーと、ラウンジのドリンク、アイスのサービスが嬉しかったです
夕食のお肉がおかわり自由なのも驚きました
お忙しいのに最後のお見送りまで嬉しかったです
また必ずお伺いします
ありがとうございました

2024年09月
山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> 2024年09月21日 11:25:36

ご期待を裏切ることなく、華柚でのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また、お褒めの言葉も多々いただき、心より感謝申し上げます。当館で快適にお過ごしいただけますようお部屋、お風呂、お食事などにこだわりをもってご用意し、お客様をおもてなしさせていただいており、投稿者様にお気に召していただけて大変光栄でございます。
次回もぜひお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を胸に、いつでもどんな時でも新しい感動と癒しがご提供できる宿としてこれからも精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、投稿者様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【【離れ/かえで】和洋室 内湯・露天風呂付 】

投稿者さん 2024年09月13日 19:09:06

先日の台風直撃時、足の悪い両親とすずしろ宿泊予定をキャンセル!今回は、9月10日下見を兼ねて娘達とききょうの間を予約。事情は知らなかったはずの宿なのに、ランクアップを提案してくださり、すずしろに宿泊、鳥肌ものでした。部屋付きの露天風呂は、夜のライトアップや緑の植栽、湯加減、最高でリラックス出来ました。料理もとても繊細な味付けや盛付、デザート、どれをとっても満足です。朝食も美味しくて食べすぎました。接客もとても丁寧で誠実でした。自分にご褒美の1人宿泊も良いなと考えました。とても素敵な時間を過ごせると思います。1人リラックスプランなど企画してもらえたら嬉しいです(笑)娘達夫婦も感動してました。又、お世話になります!華柚さんの粋な計らい、ありがとうございました。心があたたかくなりました。

2024年09月
山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> 2024年09月21日 11:28:22

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より華柚をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉も多々いただき、心より感謝申し上げます。
台風の影響でご両親とのご宿泊をキャンセルされ、下見を兼ねて来館いただきました今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございました。露天風呂のライトアップや緑の植栽、湯加減をお楽しみいただけたこと、そしてお料理やデザートにご満足いただけ光栄でございます。接客についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。また、お一人様でのご宿泊プランのご提案もありがとうございます。ホームページより直接お問い合わせいただけますと、お一人様でのご宿泊も承らせていただきますのでいつもでお気軽にお申し付けくださいませ。
また次回、ご両親とご一緒でも、お一人様でのご宿泊でも、新しい感動と癒しがご提供できる宿としてこれからも精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

リニューアル記念プラン(夕朝食付き)
【【本館/ききょう】和室 部屋風呂無し 貸切内湯付き露天風呂】

inxx9rrさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

inxx9rrさん [50代/男性] 2024年09月12日 22:29:49

概ね満足です。
口コミを見てみるとまだまだ発展途上中のようで、今後有名旅館になりそうです。
竹灯籠もいい感じで22か23時に自動消灯します。
光害も少ない地域なので晴れていれば星がよく見えます。

2024年08月
グループ割プラン(夕食朝食付き)
【【離れ/こぶし】和洋室 内湯・露天風呂付】

投稿者さん 2024年08月20日 20:26:19

食事は美味しい上にワクワク感もあり、また露天風呂も硫黄の香りと広さですごく満足できました。
ただ、まだリニューアルしたてで慣れていないのか、お掃除が行き届いてないように感じます。吹き溜まりに埃や髪の毛がたまっていたり、貸切露天ではシャワーは3箇所あるのに洗面器と椅子が1組しかなく、ボディソープも2本空、部屋の茶筒は茶葉が入ってない…等々。
接客の感じは良いのに残念です。
これからに期待しています。

2024年08月
【_【本館/なでしこ】和室 岩露天風呂付 】

こうちゃんんんさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

こうちゃんんんさん [50代/男性] 2024年08月03日 12:33:25

小国の北里柴三郎先生の記念館にお邪魔すべく梅雨の大雨日でしたが7月の3連休に宿泊しました。お風呂は、露天風呂付お部屋か貸切露天利用となります。家族で宿泊でコストを浮かせるために今回はお部屋には風呂なしで貸切露天風呂を使わせていただくプランにしました。でも、各部屋には身体は洗えないけど、温泉につかれる露天風呂はついていてこれで大満足。天気は大雨でしたが、私はお風呂が半分屋根で隠れるのでずっと入っていました(勿論、雨が降るとやや温度は下がります。仕方ないです。)湯は山川温泉のさらっとした感じです。お部屋の広さの関係で4人同室がいっぱいで、5人になると無理なようです。夕食はすき焼きブランに大満足しました。大きな肉で美味しくて食べ応えがありました。また、近くにはコンビニ等はないため、飲み物等は早めに用意しないと・・と思っていましたが、冷蔵庫のお水やジュースが無料で飲み放題だったのが嬉しかったです。お風呂や食事のお酒の後は喉が渇きました。ただ、残念は1点だけ。献立表に食前酒が書いてあるのに、ありませんでした。従業員さんに聞くと、曖昧な返事・・ないならないでいいので、食事の初めにキチンと説明して頂けるとスッキリしたと思いますよ。お風呂も食事も雰囲気も良かったですし、庭を見ると現在、造園中でしたが、庭が完成するともっと雰囲気も良くなるでしょうね。また、泊まりたいと思います。

グループ割プラン(夕食朝食付き)

投稿者さん 2024年07月30日 12:23:04

長期滞在にもオススメできるほど
時間の流れがゆっくりで
日常を離れて、一昔前に戻ったような気分になって癒されました。

お風呂も湯の花が浮かぶ
純度の良い源泉で
硫黄の香が何よりの証拠だと思いました。ご飯も何を食べても美味しくて、夜もぐっすり眠れるほど快適でした。

夜中に外で演奏会があり、星空の中、ゆったりと外に寝転んで自然を感じながら聞く音楽は、究極の癒しでした。私も子供たちも癒しの中にいました。また行きたいです。

【【離れ/こぶし】和洋室 内湯・露天風呂付】

うめぇ9639さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

うめぇ9639さん [40代/女性] 2024年07月01日 20:10:00

泉質は最高です。ロケーションも自然を満喫できる環境で大満足でしたが虫が苦手な方はお気をつけください。
貸切風呂も大きく、のびのび入ることができました。
ドリンクは子連れだからか子供が飲みやすいストローつきの飲み物が用意されていたり、アメニティや部屋の中の家電も良いものが使用されていていつもと違った気分になれてよかったです。
夕食時注文していたものと違ったのですが、指摘し、宿との確認メールをお見せすることですぐ対応していただけました。
おしながきはなかったですが、スタッフの方がきちんと料理の説明をしながら配膳していただけました。
朝食のお味噌汁は南関揚げが入っており品数も多く大満足でした。

はなれのお部屋に行く時のスリッパが靴下を履いてると滑りやすいので裸足か足袋がよさそうです。
泉質、サービス、料金以上のおもてなしで大満足でした。
のびのびゆっくり部屋風呂に浸かりながらお酒を飲んで本を何冊か読めてとても良い週末を過ごせました。

【【本館/すすき】和室 岩露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月25日 07:54:50

まず、私が駐車をしている間にパートナーがお部屋に荷物を持っていきました。そして、慌てて車まで戻ってきて、「すごいよ!」と言うので、良い方にすごいのか悪い方にすごいのか分からず、パートナーとお部屋へ行くと…。
お部屋の広さとずっとかけ流しのお風呂とお手入れの行き届いた庭に私もビックリしました。

とても素敵なところでした。

Wi-Fiもありました。

1つお願いするとすれば、レンジをもう少し使えるものにしていただけるとありがたいです。

パートナーは、旅行の1泊目にもかかわらず、今回の旅はここに泊まるだけでもう満足と話していました。次は、連泊してなにもしない贅沢を味わいたいです。

現金特価 素泊まりプラン(一戸建て離れ内湯・露天風呂付)
【素泊まりプラン 内湯・露天風呂付き1戸建て離れ】

投稿者さん 2023年01月23日 15:20:21

大変満足しました。
ご対応もとても親切でお部屋の状態も綺麗でした。場所はすこし難しいですが、次は道を間違えずに行けると思います。
本当に夜もぐっすり眠れてよかったです。

投稿者さん 2022年11月06日 16:11:29

素晴らしい旅館でした。客室露天風呂最高でした。

投稿者さん 2022年08月13日 11:42:09

お部屋についている露天風呂に、いつでも入れてとても良かったです。温泉のお湯も硫黄の良い香りで、お肌がつるつるになりました。
お部屋自体も清潔感がありとても綺麗で、大変快適に過ごせました。
お宿のお食事はありませんが、好きなお食事やお酒を持ち込むことができるので、お食事の時間に縛られることなくゆったり過ごすことができました。
お宿の方もとても親切で細やかな気配りをしてくださいましたが、決してしつこいサービスではなく、心地よかったです。
またぜひ伺いたいと思います。
この料金なら半年に1回はくつろぎに行きたいなと思います。

【素泊まりプラン 露天風呂付き2間】

ゆーりむさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

ゆーりむさん [20代/女性] 2022年07月25日 11:15:31

お部屋がとても綺麗でした。

投稿者さん 2020年11月10日 09:13:25

部屋、お風呂とも、とても満足。

現金特価 素泊まりプラン(一戸建て離れ内湯・露天風呂付) GoToトラベル対象
【”秘湯の離れで身体も浄化” 内湯・露天風呂付き1戸建て離れ】

投稿者さん 2020年10月27日 15:23:48

Wi-Fi使えて欲しい

お風呂にシャワーがあれば
良かった。

お店の人は親切で良かった。

現金特価 素泊まりプラン【お部屋専用露天風呂付き和室2間】 GoToトラベル対象

投稿者さん 2020年01月18日 00:43:14

30代夫妻で一泊しました。
立地→丘の上の一軒宿で、周囲には何もありません。不便ともとれますが、私たちはとても静かに過ごせたので良かったです。道路はすれ違い等で怖い思いをすることはありませんでした(コンパクトカー利用)
部屋→2人利用では十分過ぎる広さで、設備も新しく清掃も行き届いてとても綺麗です。
食事→素泊まりのみです。私たちは、あらかじめ道の駅近くのファミマで夕食と朝食を買い込んでから宿へ向かいました。道の駅には食事処が数軒あります。宿の近くで食べるトコは見当たりませんでした。
風呂→5点では足りません。部屋の露天は適温・掛け流し・岩風呂・湯船の広さ…どれを取ってもこれまで泊まった宿の中で最上位でした。素泊まり1.5万を出す価値あります。また、大浴場もハイレベルですので、部屋付き露天無しでも十分楽しめますが、ここに泊まるなら多少予算積んでも露天付きの部屋をお勧めします。
サービス→基本ノンフリルです。上げ膳据え膳じゃないとイヤな人は、黒川温泉とかの方が良いと思います。私たちはベタベタした濃密な接客は疲れてしまうタイプなので、「ほったらかし感」で自分の家のようにリラックスできました。
設備・アメニティ→館内は見た目も清掃も清潔感があり、繊細な女性にもオススメできます。アメニティも必要十分で不足や取り回しの不便さはありませんてました。
総括→良質な温泉を求める旅をする人には、自信を持っておススメするお宿です。個人的には、人気になり過ぎて泊まれないのもイヤなので、適度に繁盛してて欲しいと思ってます。上げ膳据え膳を求める方、食事とお酒を楽しみたい方は、他をあたるか、多少の割り切りが必要かもしれません。

2019年12月
現金特価 素泊まりプラン【お部屋専用露天風呂付き和室1間】【チェックIN21までOK】
【露天風呂付き客室1間】

オコジョ大好きさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

オコジョ大好きさん [70代/女性] 2019年11月18日 11:36:22

とても静かでお部屋もお風呂も素晴らしく、教えるのが勿体ないと思ったお宿でした。食事がなく、近くにおいしそうなレストランもなさそうなのが残念ですが、予め好きなものを用意して行けると思えば、ゆったり過ごせると思います。

2019年11月
現金特価■素泊まりプラン【母屋和室部屋風呂なし】
【”絶景の大浴場を満喫 ” 庭園を望む和室プラン(一般客室)】

トサリさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

トサリさん [50代/男性] 2019年05月11日 13:44:59

部屋付きの露天風呂も源泉掛け流し。ちょうどいい湯加減なので、女将さんに水でちょうどいい温度まで下げてるのか尋ねたら、源泉のままでちょうどいい温度なので、一切加水も加温もしていないとのこと。ほんとにいい温泉でした。それだけに食事がないのは誠に残念。どういう事情かわかりませんが、山の中の一軒家なので、食事に行くにも車で行くしかない。せっかくいい温泉につかっても、いったん服を着て出かけて、しかもお酒は事実上飲めない。これではせっかくの温泉の魅力も半減です。是非考え直してほしいものです。まあ、お忍びの宿として利用しようとする人には最高かもしれませんが。

2019年05月
【露天風呂付き2間】

Smejares10@gmail.comさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

Smejares10@gmail.comさん [20代/女性] 2019年02月26日 19:44:28

It was a nice a peaceful place to stay, if you prefer of relaxing on your holidays it’s a good place to stay. Japanese style rooms and good bats

2019年02月
【露天風呂付き2間】

マカオ命さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年01月03日 14:52:35

秋も深まったところでお邪魔しました。
部屋もよく、温泉も硫黄の香りがあり
とても満喫出来ました。
また、利用します。

2018年11月
現金特価■素泊まりプラン【母屋和室部屋風呂なし】