山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> クチコミ・感想・情報

山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 07:54:50

まず、私が駐車をしている間にパートナーがお部屋に荷物を持っていきました。そして、慌てて車まで戻ってきて、「すごいよ!」と言うので、良い方にすごいのか悪い方にすごいのか分からず、パートナーとお部屋へ行くと…。
お部屋の広さとずっとかけ流しのお風呂とお手入れの行き届いた庭に私もビックリしました。

とても素敵なところでした。

Wi-Fiもありました。

1つお願いするとすれば、レンジをもう少し使えるものにしていただけるとありがたいです。

パートナーは、旅行の1泊目にもかかわらず、今回の旅はここに泊まるだけでもう満足と話していました。次は、連泊してなにもしない贅沢を味わいたいです。

現金特価 素泊まりプラン(一戸建て離れ内湯・露天風呂付)
【素泊まりプラン 内湯・露天風呂付き1戸建て離れ】

投稿者さん 2023年01月23日 15:20:21

大変満足しました。
ご対応もとても親切でお部屋の状態も綺麗でした。場所はすこし難しいですが、次は道を間違えずに行けると思います。
本当に夜もぐっすり眠れてよかったです。

投稿者さん 2022年11月06日 16:11:29

素晴らしい旅館でした。客室露天風呂最高でした。

投稿者さん 2022年08月13日 11:42:09

お部屋についている露天風呂に、いつでも入れてとても良かったです。温泉のお湯も硫黄の良い香りで、お肌がつるつるになりました。
お部屋自体も清潔感がありとても綺麗で、大変快適に過ごせました。
お宿のお食事はありませんが、好きなお食事やお酒を持ち込むことができるので、お食事の時間に縛られることなくゆったり過ごすことができました。
お宿の方もとても親切で細やかな気配りをしてくださいましたが、決してしつこいサービスではなく、心地よかったです。
またぜひ伺いたいと思います。
この料金なら半年に1回はくつろぎに行きたいなと思います。

【素泊まりプラン 露天風呂付き2間】

ゆーりむさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

ゆーりむさん [20代/女性] 2022年07月25日 11:15:31

お部屋がとても綺麗でした。

投稿者さん 2020年11月10日 09:13:25

部屋、お風呂とも、とても満足。

現金特価 素泊まりプラン(一戸建て離れ内湯・露天風呂付) GoToトラベル対象
【”秘湯の離れで身体も浄化” 内湯・露天風呂付き1戸建て離れ】

投稿者さん 2020年10月27日 15:23:48

Wi-Fi使えて欲しい

お風呂にシャワーがあれば
良かった。

お店の人は親切で良かった。

現金特価 素泊まりプラン【お部屋専用露天風呂付き和室2間】 GoToトラベル対象

投稿者さん 2020年01月18日 00:43:14

30代夫妻で一泊しました。
立地→丘の上の一軒宿で、周囲には何もありません。不便ともとれますが、私たちはとても静かに過ごせたので良かったです。道路はすれ違い等で怖い思いをすることはありませんでした(コンパクトカー利用)
部屋→2人利用では十分過ぎる広さで、設備も新しく清掃も行き届いてとても綺麗です。
食事→素泊まりのみです。私たちは、あらかじめ道の駅近くのファミマで夕食と朝食を買い込んでから宿へ向かいました。道の駅には食事処が数軒あります。宿の近くで食べるトコは見当たりませんでした。
風呂→5点では足りません。部屋の露天は適温・掛け流し・岩風呂・湯船の広さ…どれを取ってもこれまで泊まった宿の中で最上位でした。素泊まり1.5万を出す価値あります。また、大浴場もハイレベルですので、部屋付き露天無しでも十分楽しめますが、ここに泊まるなら多少予算積んでも露天付きの部屋をお勧めします。
サービス→基本ノンフリルです。上げ膳据え膳じゃないとイヤな人は、黒川温泉とかの方が良いと思います。私たちはベタベタした濃密な接客は疲れてしまうタイプなので、「ほったらかし感」で自分の家のようにリラックスできました。
設備・アメニティ→館内は見た目も清掃も清潔感があり、繊細な女性にもオススメできます。アメニティも必要十分で不足や取り回しの不便さはありませんてました。
総括→良質な温泉を求める旅をする人には、自信を持っておススメするお宿です。個人的には、人気になり過ぎて泊まれないのもイヤなので、適度に繁盛してて欲しいと思ってます。上げ膳据え膳を求める方、食事とお酒を楽しみたい方は、他をあたるか、多少の割り切りが必要かもしれません。

2019年12月
現金特価 素泊まりプラン【お部屋専用露天風呂付き和室1間】【チェックIN21までOK】
【露天風呂付き客室1間】

オコジョ大好きさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

オコジョ大好きさん [70代/女性] 2019年11月18日 11:36:22

とても静かでお部屋もお風呂も素晴らしく、教えるのが勿体ないと思ったお宿でした。食事がなく、近くにおいしそうなレストランもなさそうなのが残念ですが、予め好きなものを用意して行けると思えば、ゆったり過ごせると思います。

2019年11月
現金特価■素泊まりプラン【母屋和室部屋風呂なし】
【”絶景の大浴場を満喫 ” 庭園を望む和室プラン(一般客室)】

トサリさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

トサリさん [50代/男性] 2019年05月11日 13:44:59

部屋付きの露天風呂も源泉掛け流し。ちょうどいい湯加減なので、女将さんに水でちょうどいい温度まで下げてるのか尋ねたら、源泉のままでちょうどいい温度なので、一切加水も加温もしていないとのこと。ほんとにいい温泉でした。それだけに食事がないのは誠に残念。どういう事情かわかりませんが、山の中の一軒家なので、食事に行くにも車で行くしかない。せっかくいい温泉につかっても、いったん服を着て出かけて、しかもお酒は事実上飲めない。これではせっかくの温泉の魅力も半減です。是非考え直してほしいものです。まあ、お忍びの宿として利用しようとする人には最高かもしれませんが。

2019年05月
【露天風呂付き2間】

Smejares10@gmail.comさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

Smejares10@gmail.comさん [20代/女性] 2019年02月26日 19:44:28

It was a nice a peaceful place to stay, if you prefer of relaxing on your holidays it’s a good place to stay. Japanese style rooms and good bats

2019年02月
【露天風呂付き2間】

マカオ命さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年01月03日 14:52:35

秋も深まったところでお邪魔しました。
部屋もよく、温泉も硫黄の香りがあり
とても満喫出来ました。
また、利用します。

2018年11月
現金特価■素泊まりプラン【母屋和室部屋風呂なし】

ジョンウエンさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

ジョンウエンさん [60代/男性] 2017年07月18日 08:46:25

大変御世話に成りました。
閑静なお宿でのんびりさせて頂きました。
一時の現実から、逃れゆっくりとさせて頂きました。
お食事も美味しく頂かせてもらいました。
有り難う御座いました。機械があれば又利用させて頂きます。

2017年07月
※「現金特価」「★源泉かけ流しの宿 露天風呂付き客室1間+書院付き

投稿者さん 2017年05月08日 22:08:46

内風呂露天風呂と部屋に関しては、綺麗でかけ流しとお湯加減は文句なしでしたが、食事が良くない。
ごはんはべちゃべちゃ、スーパーの特売のお肉なのか、味も質も不満足。

2017年04月

投稿者さん 2017年03月21日 20:45:47

部屋や温泉は大変よかったです。しかし、女将さん?なのか、受付の女性には不愉快な思いをさせられました。
まず、旅館のPR画像にもある木のおもちゃみたいなのが、至る所にあり、チェックインのときに受付のところにあった物を触ってしまったのですが、形相をかえて、「無くされると困るのでさわらないでください。」といきなり言われました。子どもが乱雑に触ったわけでもないのに、少し触ったくらいであそこまで言われなくてもよいと思います。それなら、注意書きをしておくべきです!嫌な気持ちを抱えたままお部屋へ。お茶を飲もうと茶筒をみても空っぽだったのでフロントに連絡。そしたら、さっきの女性がきて、「朝、ちゃんと確認したんですけど」とか「お客様で持って帰られる方がいるから」と。。。最後には「確認不足ですみません」と言われましたが、そちらのミスなのに言い訳ばかりしてすごく嫌な気分になりました。しかも他の客のことを引き合いにだして言い訳するのにはびっくりしました。
うちにとっては一人25000円の宿でかなり奮発して楽しみにしていたのに、とてもがっかりでした。
二度と行かないです。

2017年03月

投稿者さん 2017年03月04日 00:59:35

露天付きの部屋ではなかったのでチェックアウトが10時でしたがビジネスホテル、大型ホテルでもないのに早く出られた部屋の掃除が始まり狭い空間でうるさかったです、露天付きの部屋だったら11時チェックアウトまでギリギリ痛い気分ですが
高い金額払っても早く出て下さいと無言の圧力感じて入れないかなって感じでした
食事はお米は最高に美味しかったです、でもすべて味が濃いかったです、お風呂は湯質、温度、露天、最高でした

2017年02月
 ※「現金特価」「”絶景の大浴場を満喫 ” 庭園を望む和室プラン(一般客室)

kazujusさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

kazujusさん [40代/男性] 2017年01月01日 10:11:36

山川温泉の本来の姿は自然と溶け込んだ、立地の素朴な湯治場という雰囲気であったが、ここはモダンな時代の変化に合わせた都会的な要素を取り入れた研究熱心な宿でした。この価格帯で露店風呂付部屋、内風呂、露店風呂もも宿泊人数の少人数のキャパからすると相当贅沢な作り、大きさでほとんど貸し切り状態でした。遠くから来たかいがあったと思う宿でした。

2016年12月
※「現金特価」「♪気まま~ゆったり♪  1人旅プラン
【露天風呂付き客室1間】

ぶんこ312さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2016年12月21日 23:08:53

ゆっくりできました。駐車場が、整備されていないので、車のマットが、泥で汚れてしまいました。お部屋の横くらいまで、車で行けたら、もっと良かったでした。ですが、内風呂、露天風呂、どちらも温泉で、景色もよく、本当に、よいお部屋でした。お食事も、おいしかったでした。

2016年11月
※「現金特価」「〓★至福の時間★〓 内湯・露天風呂付き一戸建て離れ

投稿者さん 2016年12月14日 22:16:00

露天風呂付き客室に一人で宿泊しました。お部屋のお風呂はちょうどよい温度で、とても気持ちよかったです。食事の量もちょうど良く美味しく頂きました。大浴場にも入りましたが、脱衣室には扇風機しかなく、髪を乾かしている間に体が冷えてしまいました。

2016年12月
※「現金特価」「♪気まま~ゆったり♪  1人旅プラン
【露天風呂付き客室1間】

1230570さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

1230570さん [40代/女性] 2016年12月02日 00:04:16

Bed hotel

2016年11月
※「現金特価」「【源泉掛け流し】広々露天風呂付き+掘り炬燵付き2間タイププラン