投稿者さん 2024年07月26日 17:30:34

ロッカー使用に小銭を持ち歩かないといけないのは非常に不便。なんとかしてほしい。

【夏休み限定プラン】1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付きプラン
【おまかせ】

motomoto4509さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

motomoto4509さん [40代/男性] 2024年07月25日 16:40:33

息子の夏休みで初めてハワイアンズを利用しまして家族みんな大満足でした。
プールも食事も最高!

【おまかせ】

まよさん楽天さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

まよさん楽天さん [40代/女性] 2024年07月25日 14:47:20

プール食事ととても良かったですが、家族連れが多く、それはいいのですが、お風呂で親が支度をするのを待つ間いくら小さい子供とはいえ脱衣所でスマホを触らせるのはどうかと思うので禁止にしてほしいです。
脱衣所に持ち込み禁止にするとかもありかもしれません。
もしかしたら脱衣所に張り紙等あったのかもしれませんが周知徹底のためにもチェックイン時に口頭で伝えるのもいいかもしれません。
チェックイン時にも口頭で伝達等してほしいです。

nakaken82116さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

nakaken82116さん [40代/男性] 2024年07月24日 15:01:34

7月22日に泊まりました。食事は子どもたちも大喜びでした。ただ部屋について不満があります。当日部屋の空き状況により部屋のグレードがあがることを匂わせる記述がありましたが、狭い和室の部屋でした。でも子どもたちが気に入っているため、また来年も行きたいと思っています。

投稿者さん 2024年07月23日 22:26:10

家族で一泊でお世話になりました。ありがとうございます。
【良かった点】
・バイキング形式の食事、特に朝食はとても美味しくて品数も含めて満足です。
・ホテルの大浴場はシンプルイズベスト、与市も他の温泉もとても楽しめたしゆっくり堪能できました。
・ショップや飲食店の数やアイテム数の豊富さにはビックリするくらい楽しめました。
・昼間のサーカス、夜のフラダンス&ファイヤーダンスは想像以上に面白かった。
・ホテルや部屋は年数にしてはキレイで快適に過ごせました。
・金額との比較は難しいですが、我が家は総じて満足です。
【残念と感じた点】
・チェックインの手際、人繰りや捌き方などは改善の余地があるかと思われます。(30分以上待ちました)
・布団を敷きに来てくれたのですが、若い女性スタッフに我が家の荷物の上にシーツを放られ、埃が立つくらいに慌ただしく作業されました。お忙しいのは理解できますが、暑い中で換気のために窓を開けないとならないくらいの埃でしたから、ぜひ対応は改善願いたいです。
・再び若いスタッフに対して恐縮ですが、通路ですれ違う際に私語、しかも少々聞き苦しい内容が気になったことは残念でした。もちろんきちんと挨拶してくださる方や気遣ってくださる方も多いのですが、その分よけいに印象に残ってしまうというか、この辺が非常に残念に思えました。

人手不足やそれに伴う教育や指導もなかなか難しいこともあるのかと思いますが、基本的には満足しています。子どもたちはまた行きたいと言っているので機会を見つけてまたお邪魔できたらと思います。

投稿者さん 2024年07月20日 09:56:13

ハワイアンズのプールとショー、アクアマリン福島を楽しみに行きました。

プールは広かったですが水深は1m程の子ども向けで、大人はウォータースライダー乗り放題券があると楽しいかな、と思いました。クレジットカードと交通系が使えるのでモバイルパスモが入ってる携帯とコインロッカー用の小銭があれば楽しめます。浮き輪レンタルは時間あたりの料金なので持参がおすすめです。

お風呂は6個くらいあり景色が綺麗な与市や一般的な浴場がありました。ファミリー客が多く男児が女湯にたくさんいらっしゃるので苦手な方は注意です。

悪かった点
チェックイン、チェックアウトの進みが遅く30分程かかりタクシーやバスに遅れそうになった
店舗スタッフの対応が悪かった(店員の操作ミスで会計が出来なかったがこちらの携帯の不備のせいにされ急かされた)

不便だった点
プールや一部の大浴場はコインロッカー式なのであちこちで100円玉が必要になった

予約式のタクシーでアクアマリン福島へ行ったが、タクシーに乗る時に初めて1人現金で1000円です、と料金をアナウンスされ、「現金持ってないけどどうしよう」という方がいて可哀想だった。(予約サイト、予約を取ったカウンターでも料金の掲示は無し)

良かった点
送迎バスがあり大変助かる、休憩の間隔や時間、運転手さんのアナウンスなど良かった

ウォータースライダーがとても楽しかった
売店も豊富で買い物も楽しめた

夜のショーは有料だったが、とても素晴らしく楽しめたし席も間隔広めでストレスが少なかった

ホテルからあまり出ずに楽しめるのでいい施設だと思いました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン さき楽
【【スタンダード 喫煙】和室10畳(風呂無)】

☆-モミ子-☆さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

☆-モミ子-☆さん [30代/女性] 2024年07月19日 21:32:36

古い建物でしたが掃除がいきとどいていました。赤ちゃんもいたので大浴場に入れるのはありがたかったです。
食事は2泊しましたがメニューが同じで海鮮も少なく期待はずれでした。

【【スタンダード 禁煙】和室10畳(風呂付)】

投稿者さん 2024年07月17日 21:24:01

直前の予約ということもあり、部屋もバスも殆ど空きが無かったが、部屋はおそらくグレードアップして下さり、当日バスの便の変更もしてもらえた。予約後にクーポンを使えたのも嬉しかった。ただ、施設自体がかなり古く、部屋は少しカビ臭くて換気が必要で、鍵は昔ながらの物理的な鍵で回すタイプで必ず持って歩かなければならず、有料ロッカーの使用を免れられないという仕組み。バス到着後すぐにチェックイン出来ないのもうーん。土産屋やカフェ、飲食店でお金落として欲しいのはわかるが、魅力的なサービスで勝負すべき。水道蛇口や鍵の故障やタイル剥がれが修理修繕されていない、時計が少ない上に壊れているのがとても気になった。従業員はかなりの少人数で回している。全ての温泉施設を1人で掃除していたおばさんと食事エリアで笑顔で接客していたおじいさんと帰りに見送りをしていたホテル従業員。働く人の印象は良かった。余市など源泉が湧き出てせっかく良いのに、なんだろう、コスト削減や小銭稼ぎが目立って残念。無料バスなどである程度集客出来てしまっているから中々変わりにくいと思うけど、経営状況が厳しいのかわからないけど、もっと上手くやればもっと評価されるだろうにと感じた。

【平日限定】1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券プラン

投稿者さん 2024年07月16日 17:11:42

家族で利用しました。禁煙室がよかったのですが空いておらず仕方なく喫煙室になってしまいましたがこのご時世あまり吸う方がいないのかホテル側の掃除換気が優れているのか臭いが全く気にならず過ごせました。
料理はまずまずでしたが子どもたちが楽しんでいたのでよかったです。ただチョコレートファウンテン、子どもがやりたいと言っていたのですが鈴カステラとマシュマロしかなく…どちらも惹かれなかったようで子どもが諦めていました。なにかもう少しバリエーションが欲しかったです。

投稿者さん 2024年07月15日 16:34:44

やや狭く浴室がないお部屋を予約したけど、大浴場がホテルについていたので良かったです。ほとんどが良かったけど、食事会場にいた男性スタッフの対応が気分不快になりました。楽しい旅行がたった一人の対応で残念になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2024年07月14日 16:51:26

良かった点
・ホテル正面玄関スタッフの気遣いが素晴らしかった
・大浴場がシンプルで良かった
・食事が美味しかった
・二日間プールに入れてお得感があった
悪かった点
・バス予約の際、行き違いがあった
・食事会場に名前がないとあちこち移動、結果メインレストランで一度も食事が出来ず損した気持ちになった
・部屋着が置いてなかったので持ってきてもらったが特に謝罪なし
・布団敷きサービスが時間までに来ず電話したら忘れられていた

部屋着がない時点で嫌な予感がしたので、諸々確認してほしい旨を伝えていたが、様々な不備があった。特に食事会場の案内違いは楽しみにしていただけに悲しかった。利用は三回目だが、こんなにモヤモヤしたのは初めて。娘が楽しんでいたのが救いだが、ぜひ改善していただき次回はより素敵な旅行にできたらと思う。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 18:10:26

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

数々の不行き届きの点、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お嬢様にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際にはご満足いただけますように努めさせていただきます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【スタンダード 禁煙】和室10畳(風呂付)】

投稿者さん 2024年07月14日 07:37:23

ハワイアンズには何回も来ていますがこちらのお部屋はお任せのためか畳部屋で少し残念でした。クーポンは部屋代には使えませんがお土産に使いました。ショーも良かったですし行き帰りの無料バスも有難いしまたぜひ伺います

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 17:44:57

ホテルハワイアンズは和室がメインのホテルなので、お任せだと和室になることが多いので、和洋室をお選びいただいたり、モノリスタワーをお選びいただけますとベッドのお部屋のご案内になると思いますので、次回はそちらもお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年07月13日 16:20:42

まぁ安い方だったので仕方ないのかもしれませんが。。。

同行者は86歳と80歳でした。

とにかく部屋が遠すぎでした。
エレベーターを2回乗り継がなくてはならないし。

年寄りはわかりづらいし、歩くのが辛い様でした。

考慮して欲しかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 17:27:50

禁煙和洋室のご希望だったので少し遠いお部屋のご案内になってしまったようです。
ぜひ次回ご予約の際はフロントから近いや温泉から近い、お食事会場から近いなどご希望をいただければ考慮させていただけると思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年07月11日 15:54:01

バイキングが期待以上に美味しかったです。
建物は古いですが、清掃はしっかりされていたと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 17:17:23

バイキングや清掃もお褒めいただきありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう徹底したいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き
【【スタンダード 喫煙】和室10畳(風呂付)】

投稿者さん 2024年07月10日 00:02:41

部屋のバスにシャワーがないのが残念。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 17:01:17

モノリスタワーというホテルにはシャワーがございますので、ぜひ次回はそちらもお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月07日 11:31:27

プールがショボすぎて遊び目的だと、スライダー乗り続けるしかない感じなのが悲しい。波のプール的なものがあったなら高評価になってたとおもう。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 16:55:37

プールも大プール、流れるプール、スパガーデンパレオ、スプリングパークなどなど10個以上のプールがございますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月06日 19:14:33

10年以上ぶりのハワイアンズでした!
前回は仕事で行ったので、
まったく楽しめませんでしたが、
今回はプールに食事に満喫しました!
また行きます!

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 16:47:57

10年ぶりのハワイアンズをお仕事ではなくプライベートで満喫できたご様子、大変嬉しく存じます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。。

投稿者さん 2024年07月05日 23:26:44

クーポンが付いていたりしてお得ではあったが、お部屋おまかせで喫煙になってしまいひどいにおいでした。これはわたしがいけません。
しかし、ハワイアンズのイメージからして想像もつかなかったが、和室だった。ので、さらに不便でした。お部屋の設備も築30-40ねんのお家というかんじで、お風呂にシャワーがなかったり、お湯は温泉ということもあり
しっかり洗うには大浴場にいかないといけませんでした
露天風呂には洗い場がないためわたしにとっては選ぶべき手はなかったです。肝心のプールは市営プールにスライダーがいくつかで来たという程度でした。屋内ですし近場の方はいいかもしれませんがわざわざ県外から行くことはないなと感じてしまいました。
色んなことが複雑は割には説明がほとんど無いのでよくネットで調べてから行ったほうがいいかもしれません。
スタッフの方は皆さん良かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 16:45:58

ハワイアンズには4つのホテルがございますので、喫煙のお部屋、禁煙のお部屋、和室のお部屋、和洋室のお部屋、グランピングのお部屋などなど選択肢が多々ございますので、ぜひ次回ご予約の際はご希望に近いお部屋をご予約いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年07月05日 04:01:32

プール2日間がついてこれはお得です

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 16:41:04

2日間お楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2024年07月04日 16:01:35

10歳と7歳の子供連れで、家族4人で2泊しました。
プールはたくさんの種類があり、スライダーを滑れない子供でも楽しめると思います。
施設内がとても広く、迷路のようでした。水着で入ってよい場所なのか、どうなのか歩きながら迷ってしまうことも多々ありました。
食事はバイキングにしては少し種類が少なく感じましたが、美味しかったです。
朝食のクロワッサンがとても美味しくて、10個くらい食べました!
2泊しても子供たちはまだ全然遊び足りないようでしたので、また遊びに行きたいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年07月23日 16:39:17

ご家族皆様で思い出旅行にお越しいただきお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お食事は季節によって内容も変わりますので、ぜひまたお越しいただける日をお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊割/2泊4食】スパ&温泉でゆったり寛ぐ癒し旅 ハワイアンズ入場券付【Base!TOHOKU】