スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

投稿者さん 2025年04月18日 16:43:27

4月16日に宿泊しました。平日なので比較的空いていて楽しめました。
館内が広いので移動に時間がかかり、温泉施設を思ったより利用出来なかったのが残念。チェックアウト後足湯でもと思ったらお休みしていました。事前に教えて欲しかった

2025年04月
【早フラ割プラン】45日前のご予約でおトク!1泊2食ディナーバイキング&入場券付き

投稿者さん 2025年04月14日 06:51:47

部屋風呂にシャワーがほしい

2025年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月16日 17:01:40

この度はスパリゾートハワイアンズ並びにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋によってはシャワー付きのお部屋がございます。
またウイルポート、モノリスタワーもシャワー付きのお部屋がございますので、ご予約の際にご希望のタイプのお部屋をお選びいただけますと幸いです。

【直前割!春旅セール】ホテルハワイアンズ・2食付
【【かぞくスイート 禁煙】和室2間(風呂付)】

投稿者さん 2025年04月03日 19:52:29

3月31日に家族でお邪魔しました。ホテルのコンセプトが自分には合わず、くつろげませんでした。部屋に入ればすでに布団は敷いてあり、大浴場と呼ばれる所は洗い場も10カ所程度しかなく狭かったし、唯一評価出来るのは江戸余市?の露天風でしたが、朝は7時からとか縛りがあり、楽しめなかった!もう1箇所の浴場は9時には清掃にはいり使用出来ませんでした。

2025年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 10:09:53

せっかくの旅行にお寛ぎいただけなかったとのこと大変残念な思いです。

ホテルハワイアンズにご宿泊のお客様は5つの温泉でお楽しみいただけるようになっています。
ホテル内に3ヶ所、パーク施設内に2ヶ所あり、それぞれ利用時間が違うため、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

ぜひ次回お越しの際はすべてをお楽しみいただけますと幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン さき楽
【【スタンダード 喫煙】和室10畳(風呂無)】

クルート1215さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

クルート1215さん [30代/男性] 2025年04月03日 15:41:01

初めての利用でした。プールや大浴場等は子どもたちも喜んで楽しそうに遊んでいて満足でした。
食事も種類も豊富で美味しかったです。混雑していましたがそこまで不自由さは感じませんでした。
ただ最後の最後にすごく不満が残りました。帰りは無料の高速バスを予約していましたが、モノリスタワー玄関前集合だったので施設内から行けると思いきや集合場所まで途中に案内板や案内図など全くなく、見つけたと思ったら宿泊者しか通れないゲートを通らなければならず、何回も行ったり来たりしてバタバタしました。不親切過ぎると思います。
そこだけ改善してほしいです。チェックインの時も説明はありませんでした。初めてじゃない人はわかるのかもですが。
それ以外は総じて満足のいく旅行になりました。

2025年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 10:04:50

ご家族での素敵な思い出の旅行になったのなら大変嬉しく存じます。

最後に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設内からはもちろんお進みいただけて、また外に出てもすぐではあるのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今後は受付の際にご案内させていただくよう徹底いたします。

【スタンダードプラン】ホテルハワイアンズ・2食付

投稿者さん 2025年04月02日 16:09:42

春休み中なのであまりにも人が多くゆとりを持って楽しめなかったです。でも温泉では癒されました♪ショーも良い思い出になりました。

2025年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:51:45

春休みの中、お越しいただきありがとうございます。
ゆとりを持って楽しめなかったにも関わらず、温泉で癒されたとのこと、大変嬉しく存じます。
ハワイアンズの泉質は硫黄泉なのでお肌にもとても良い泉質です。
ショーもお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】土日も対象!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2025年04月01日 17:43:26

春休みのファミリー旅行として利用させていただきました。(大人2人+小学生1人)
首都圏から、無料送迎バスを利用させていただき、交通費がいらないという点で、まずとてもコスパが良いと思
幸い渋滞にも巻き込まれなかったので、往復とも3時間ほどで到着しました。チェックインはかなり並びました。(15~30分くらい)チェックインのご説明は丁寧でしたが、スタッフさん全員の対応としては、すごく良いなという感じでもないです。お部屋は南2号館で迷路のように行き方が複雑で、距離もかなりあり、体の不自由な方やお年寄り連れはかなりしんどいと思います。お部屋は水回りに古さを感じさせるもので、ややテンションが下がりました。チェックイン後、プールに行きましたが、春休みだったためかとても混雑しており、芋洗い状態でした。部屋からかなり遠いし、どこで荷物を預けるべきか、非常に判断が難しい。ロッカーが無料なら気軽に預けられますが、そうではないし、たぶんみなさんプールの後、温泉で暖まりたいと思うのですが、プールと温泉の場所が離れているため、単純に寒い中、荷物を持って歩き回らなければいけなくて、本当に不便…というか動線が良くないと思います。本当に寒い中の移動は苦行なので、なんとか改善してほしいです。夕食は、過去の口コミから全く期待をしませんでしたが、品数は少ないものの、期待しなかったわりにはおいしかったです。ハワイアンズは飲み放題も付けられるので、お酒好きとしては大満足でした。デザートは季節のチョコタルトが本当においしかったです!朝食は、夕食会場とは違う宴会場みたいなところで、さながら合宿所の雰囲気で、少しわびしく感じました。これはプランの違いというか、出すお金の違いなのかなと思いますが、テーブルクロスも汚れが落ちていないものをずっと使っていて、ケチってる感は出ていました。お味もそれなりでした。2日目もプールと与一のお風呂を満喫しました。与一はシャンプーやせっけんが使えないのが非常に残念でしたが、それ以外はとても満足です。子供は流れるプールとビーチボールで遊んだだけですが、それでも十分楽しかったようで、またすぐにでも行きたい!とのことでした。こうやってまとめて書くと、バスがあるためコスパが良く、その分で全ての良くなかった点が相殺されているように感じます。次回はウィルポートやモノリスタワーに泊まりたいです。

2025年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:47:19

お部屋に入られてからのご移動の案としましては、温泉「パレス」のロッカーにお着替えなどのお荷物をお入れいただき、各プールで遊んだ後、パレスで温まってからお部屋に戻るのも一つかと思います。
またホテルハワイアンズには宿泊者の方用の温泉が3つあり、そちらは遅い時間までやっておりますので、そちらもお楽しみいただければ幸いです。

お食事もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券プラン

投稿者さん 2025年03月29日 20:31:54

3月春休みに宿泊しました。ホテルの中で十分遊べて良かったですが、近くにコンビニが無く、後ホテルが広すぎ、部屋迄の移動が大変でした。高齢の方は近い部屋をおすすめします。食事も種類が多過ぎず、少ない過ぎずで良かったです。

2025年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:35:36

ホテル内でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お食事も量的にお客様に合ったご様子で安心いたしました。

【【スタンダード 禁煙】和洋室(風呂付)】

なごみ2853さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

なごみ2853さん [70代/男性] 2025年03月20日 18:37:15

施設が広く宿泊棟が数等あり風呂、食事の行き来に時間がかかり迷路状態。
案内図にもう少し工夫して下さい。
食事の内容も豊富で、スタッフの対応も親切で満足のできるものてした。

2025年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:32:23

ホテル内の各通路に足元サインで各施設への進み方がございますので、館内のMAPとともにご確認いただけますと幸いです。

またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月19日 16:10:42

今回で4回目でしたが、以前と変わった事が多々あり不便を感じました。
フリーで入れたプールエリアも毎回入場券を持参しなければならなかったし、ポリネシアンショーも夜は全て有料指定席でした。
フロントスタッフが足りない事も感じます。チェックイン・アウト共に待たされます。アウトはホテルのお勧め通り早目にしましたが待ちます。
古い建物ですが掃除は行き届いていました。

2025年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:27:53

プール施設へお進みいただくときは、宿泊のお客様と日帰りのお客様がわかるように入場券をおもちいただくご協力をいただいております。
また、夜のショーに関しましてはご予約いただいたお席でゆっくりとお楽しみいただけますよう指定席となっておりますのでご理解賜りますと幸いです。

チェックイン、チェックアウトに関しましては、お時間によってはお待たせすることもあり、誠に申し訳ございません。
今後の改善点とさせていただきます。

投稿者さん 2025年03月11日 21:10:38

子供が「行ってみたい」と言うので、3月のこの時期に行ってみました。日曜日、月曜日を利用しての旅行でしたが、スライダー4種をするには月曜日の平日が待たずに出来て最高でした。夜のイベントショーも楽しくて家族も喜んでくれてました。計画して良かったと思います。家族からは、また行きたいと早速、リクエストがありました。

2025年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:15:55

お子様のリクエストで計画いただきありがとうございます。
スライダー乗り放題も混みあわずにお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また行きたいとのお言葉、最高の誉め言葉です。ありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【スライダー4種1日乗り放題券セット】ディナーバイキング&入場券付プラン(1泊2食)

投稿者さん 2025年03月11日 15:58:53

3月9日に家族で宿泊させて頂きました。
夕食も朝食も種類豊富で美味しいビュッフェを楽しみ(ラクサと黒カレーが特に美味)、プールやショップや居酒屋など館内だけで充分満足できます。
大露天風呂とフラガールのショーは圧巻でみんな感動しておりました。
また伺いたいと思います。

2025年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:12:08

ご家族でお越しいただきありがとうございます。
館内だけでご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ギネスにも載った大露天風呂、またフラガールショーはハワイアンズのお勧めの一つですので、お楽しみいただけて嬉しいです。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月10日 16:26:09

家族で利用しましたが、とても楽しむことができました。

2025年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:08:45

ご家族の旅行の素敵な思い出ができましたなら、大変嬉しく存じます。

ぜひまた思いで作りにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2025年03月01日 18:12:39

最寄りの駅からの無料シャトルバスで送迎してもらい、ハワイアンズのプールと直結しているホテルで、立地が最高。
食事は、夕食朝食ともにブュッフェスタイル。夜と朝でメニューが違っていて、種類も豊富で大満足でした!

2025年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年04月08日 09:06:44

宿泊者の方専用の無料送迎バスはお客様から好評をいただいているサービス特典の一つです。
ホテル玄関前に到着いたしますので、チェックインの手続きもスムーズに行えます。
プール施設も外に出ることなく中からお進みいただけますので、立地が最高と言っていただいて大変嬉しく存じます。

お食事もご満足いただけて重ねて御礼申し上げます。

【【スタンダード 禁煙】和室10畳(風呂付)】

あやぺち0806さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

あやぺち0806さん [30代/女性] 2025年02月26日 06:44:58

ファミリー4名(未就学児2名)で利用しました。割引期間+クーポン値引で29000円ほどとお安く泊まれた点がとても良かったです。
9時台に到着し受付に1人(他の客はいませんでした)並んでいたのですが、3人いらっしゃったフロント係の方から長時間何の声がけもいただけなかったのがとても不安でした。待ってての一言頂ければ安心出来ますので、ご検討お願いします。
あと、ロビーのソファ周りに毛とホコリが大量で、気付かず荷物を置いたら大変なことになったので、お忙しいとは思いますが軽くで良いので掃除機をかけて欲しいです。
食事は充分満足出来る内容でした。子どもの1番の目的がチョコファウンテンだったので、体験出来て良かったです。ローストビーフは噛みきれず、火が通って無い部分もあり食べられませんでした。私がハズレの位置を受け取ってしまっただけだとは思いますが。
部屋は南2号館だったので、迷路感覚で子どもと楽しんで移動しました。距離はかなり遠いので、3世代利用の際は別ホテルを取ります。
ハワイアンズの中では1番リーズナブルなホテルなので、家族だけだったらまた泊まりたいホテルです。

2025年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年03月31日 18:09:44

受付時に不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
どうしてもお時間によってはチェックアウトのお時間とかぶってしまうことがあるため、お声がけが足りずに申し訳ございませんでした。

ロビーの清掃に関しましても、毎日掃除機はかけておりますが、どうしてまた発生してしまいますのでさらに強化するよう努めさせていただきます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】数量限定!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き
【【スタンダード 禁煙】和洋室(風呂付)】

seri0715さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2025年02月25日 07:32:23

2日間とても楽しめました クロークはとても混雑していますがうまく車での保管と組み合わせればなんとか

2025年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年03月31日 17:55:50

お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

クロークはお時間によっては混みあう時間もございますので、お車での保管をご利用いただけると大変助かります。
ありがとうございます。

投稿者さん 2025年02月24日 23:43:30

まず、キャストの皆さんのホスピタリティというか、おもてなし力が高くてとっても驚きました。フロントの方、リネンを交換されている方、浴場の清掃をする方、食事会場のスタッフ…。おひとりおひとりが、私の目を見て、笑顔で、丁寧な言葉遣いで接してくれました。私がなんだかVIPになったかのように感じることができて、気分よく過ごせました。特に部屋や浴場などは設備の古さを感じましたが、清潔に保たれていて、何よりおもてなしが良すぎたので全然気にならなかったです。だけどフロントから部屋までめちゃくちゃ歩いてエレベーターも2回乗ったので、流石に遠かったなぁと思います(笑)。ポリネシアンダンスショーもとても感動しましたし、お風呂も気持ちよかったです。与市は、駄菓子屋さんや射的などのシチュエーションも含めて、世界観に浸れて良かったです。今度は夫やこどもたちと、プールでも遊びたいと思います。また利用させていただきます!

2025年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年03月31日 17:46:47

スタッフをたくさん褒めていただきありがとうございます。
その言葉を糧に日々の仕事をこれからも頑張ってまいります!

いつお越しいただいても、そう思っていただけるようこれからも邁進してまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ひとり旅プラン】ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き(1泊2食)
【【禁煙】シングルルーム】

たかちゃん大好きすみちゃんさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

たかちゃん大好きすみちゃんさん [50代/女性] 2025年02月20日 18:49:57

20代の子供達4人と行かれて、本当に楽しかったです。
何度でも行きたいので、又行きますね。

2025年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年03月27日 17:56:34

本当に楽しかったですと言っていただき、最高の誉め言葉をいただきました。
ありがとうございます。
何度でもお越しいただけましたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2025年02月17日 17:19:38

2月15日から、1泊2日利用しました。国内のお客さんが多く、非常に活気がある印象を受けました。従業員の方がとても丁寧で大変居心地のいいホテルでした。また利用したいです。ありがとうございました。

2025年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年03月27日 17:53:31

従業員のことをお褒めいただきありがとうございます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年02月17日 11:53:45

子供連れでしたが、安心して泊まることが出来ました。赤ちゃん用のボディーソープもレンタル出来ます。ゴミ箱もレンタル出来ました。チェックインの際に申し込みで空いていれば出来ます。
和室もあるので、赤ちゃんもハイハイ仕放題で安心です。小学生の子供もプールが沢山あり楽しめます。赤ちゃん用のプールが一つしかないのが残念です。
食事もお刺身がバイキングで食べれたり、子供はチョコレートファウンテンがあったりと子供も大人も楽しめます。
従業員さんも対応が丁寧でした。また行きたいです。

2025年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年03月27日 17:51:31

BABY用のシャンプー、ボディソープ、クリーム、オムツバケツ、踏み台、便座などなど揃えておりますので、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

ぜひまたお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【スタンダード 禁煙】和室10畳(風呂付)】

ミナ7303さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ミナ7303さん [30代/女性] 2025年02月12日 17:56:32

室内プールでしたが2月に行ったので寒かったです。水温をもう少し高くしてもらえるとありがたいです。それぞれの施設が少し離れてるので移動する時に水着のままだと冷えてしまいました。行きだけ部屋で着替えて、帰りは 着替え持っていってプールから上がったら温泉に入ってから帰ってくるとよさそうです。食事は夕飯の天ぷらがすごくおいしかったです。
夜のショーはとても感動しました席は別料金ですが見たほうが良いです。早めの予約をおすすめします。

2025年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2025年02月15日 13:20:56

季節によって気温が低い日は、どうしても寒く感じてしまうことがありますので、大プール内の温泉槽などをご利用いただけますと幸いです。

ショーは大変好評をいただいておりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【スタンダード 禁煙】広めの和室12.5畳(風呂付)】