神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月20日 15:24:56

子供を連れては、なかなか勇気のいる家族旅行を、今回は結婚記念日&こどもの誕生日ということもあり、思い切って予約を決めました。口コミを読んでいると記念日を祝うことができるとのことも、目に留まりました。夕食は部屋でいただけるので時間もゆっくりとれるし、周りの人に気を遣うこともないだろうとケーキの注文までお願いしました。食事をつけていなかった0才児の料理追加、当日追加注文できたのは何よりも有難かったです(月齢に合わせて選べるメニュー表記はわかりやすかった)子供3人ぞろぞろ連れてのお風呂が1番ネックでしたが今回は温泉露天付きのスイートルームなので家族そろって、温泉を楽しみました。(時間を気にせずの温泉は至福)授乳中で夜間の心配を取り除いてくれたのがキッズロフト♪部屋にこんな空間があると、愚図った時も安心ですね。部屋でごっこ遊びを始めた子供たちをみて一安心でした。
翌朝は朝からたくさんの土産物や雑貨がずらりと並ぶ売店へ。広いキッズスペースで遊べたくさんの絵本も楽しませながらお買い物ができました(商品の種類が多くて見てるだけでも十分楽しめます(^^♪)大人も子供も楽しめた今回の旅、いい記念です。お世話になりました(*^^*)

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】自家金泉露天風呂付き客室<ファミリースイート>】

投稿者さん 2019年01月19日 22:59:11

海外からのお客様が多いようですが、夜間の露天風呂で浴室と脱衣所を頻繁に出入りするなどマナーの悪さが目に付きました。そんな状況で脱衣所から当方のお部屋の鍵が紛失。フロントに申し入れていたときにアジア系の宿泊客が「ボクノトモダチガマチガエテモッテイキマシタ」と当方の鍵を持参。その際のフロントマンの対応を含めちょっと信じられない気分になりました。幸い物品の紛失等はありませんでしたが、安心にはほど遠いと感じられました。

【【禁煙】【6畳 和室】 1階】

投稿者さん 2019年01月17日 16:04:12

7ヶ月の子どもを連れて利用しました。さすが赤ちゃんと楽しめると謳っているだけあって、子ども向けの設備が充実していました。利用はしませんでしたが、離乳食や幼児食の用意があるのは魅力的です。ベビーボディソープや、大浴場には保湿剤、ベビーオイルなども置いていました。
一人で大浴場でお風呂に入れるのは怖いので、貸切露天風呂を家族で利用しましたが、脱衣所は小屋みたいな感じでエアコンはあるけど寒かったです。また、体を洗う場所も風よけのある小屋みたいな感じの中に作られていましたが、下は空いているので、かなり寒かったです。赤ちゃんも寒さからかギャン泣きしてしまって、大人もその寒さで子どもの体を洗うのは厳しく、ここでは体を洗うのはやめにして、湯船のみ楽しみました。裸で外に出てもいい季節なら、特に問題ないと思いますが、冬の間は厳しいです。
お部屋のお風呂も岩風呂風で、こちらで子どもの入浴をし直しました。当初の予定通りには行かなかったけど、お部屋のお風呂でも温泉に来た雰囲気は味わえてよかったです。
旅館の方も子どもをよくあやしてくれたし、売店にもミルクやオムツも売っていたり、キッズルームも充実していたので、もう少し大きくなったらまた利用したいと思いました。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】但馬牛ミニステーキ付き季節の会席~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳 和室】】

投稿者さん 2018年12月25日 08:33:02

関西圏に越してきて、5年になるけど歴史的、温泉地でも有名な有馬温泉に訪れた
事もありませんでした。
今回はベビー連れの旅行、『子連れ』、『最強グルメ』『ゆったり&のんびり』を一家
のコンセプトにして旅行の計画をすすめました。
先ずwebで検索するとHPを発見しました。子連れでも気を遣わずに過ごせそうな
写真にホッとしました(*^-^*)
たくさんあるプランの中でも調べたコースの中で気になったA5ランク神戸牛コース
驚きの美味しさで感動でした。絶対、食べてほしいA5ランクの神戸牛、いえ、一度は
食べなきゃ損します(笑)それくらい、美味しすぎました。
食後の温泉もベビー連れに優しいグルーミングセットが置いてあって何もかもが
嬉しい新米母でした。
食事も、温泉も、接してくれるスタッフさん皆、子供好きで、とにかく優しい♪
私達familyは大満足の旅行となりました。次は、両親も一緒に連れて旅行
に来たいです(^_^)/

【人気NO.1】A5最高ランク★憧れの神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

モリチチ☆さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

モリチチ☆さん [20代/女性] 2018年11月07日 18:31:15

一番良かったのがお食事です。ボリュームすごくで大満足!
お子さま御膳は娘が美味しいと言いながら食べており良かったです。
お部屋は古いと他の方の口コミで確認してましたがやはり古いですね。
お部屋の中に洗面台があるのは驚きました。お風呂付近にある方が臭いも気にならないと思います。
お風呂は綺麗でとっても満足です!!

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

mayumayu09096003さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

mayumayu09096003さん [20代/女性] 2018年11月07日 07:52:01

穏やかな気候になり、六甲山から登山道を利用。体を癒し疲れをとるに時間を気にせず湯に浸かりたい…と宿をチョイス。露天風呂から見れる山並みの景色は格別、近場にゴルフ場も多いとの情報もゲット。早朝ゴルフも楽しめそうだ。秋の紅葉シーズンには料理も楽しみに再び訪れることにしよう。朝食バイキングは気ままな1人旅にはもってこいだった。

【気ままに一人旅!おひとり様専用】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月05日 14:17:28

値段の割にはもうひとつでした

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

ねね7852さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2018年10月13日 11:08:35

娘と二人で利用させていただきました。とてものんびりできて良かったです。スタッフの対応も丁寧で気配りがあり温泉もたっぷり楽しめました。久しぶりにお部屋に食事を運んでいただける宿泊でしたが、リラックスできます。運んでくるタイミングもちょうど良く流石ですね。小さなお子さんを連れたご家族が多かったのは安心できるお宿だということだと思います。でも部屋はとても静かで声や走り回る音とか気になりませんでした。考えられた作りなのだと思います。駅まで送迎していただけるので坂の上にあっても年を取ってからでもまたいけると思いました。

【女子必見!】女性に嬉しい4つの特典と神戸ポークの豆乳鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【8畳+広縁 和室】】

casumin1002さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

casumin1002さん [20代/女性] 2018年10月04日 17:30:52

10月に1泊しました。室内プールがあり、水着・浮き輪等無料で貸し出ししてくれたので楽しめました! キッズルームがあったので子どもも普段通り遊べて良かったです。予約すれば離乳食も出してくれ助かりました!朝のビュッフェには離乳食があり無料でそれも助かりました。それとベビー用の甚平がとても可愛くてお気に入りでした。食事も美味しくて、接客も丁寧でとても良かったです^^/

【秋の極~松茸三昧~】神戸牛すき焼き松茸添え+松茸&淡路産ハモ土瓶蒸し+松茸ご飯会席
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

みぽぽいさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

みぽぽいさん [20代/女性] 2018年09月17日 11:43:22

子どもが1歳3カ月の3人家族で利用させていただきました。
子連れのご家族への配慮がとてもあり、安心して過ごすことごできました。主人のお風呂の間、キッズスペースで楽しんで待っていることができました。

お部屋も棚が高いところにあるなど、小さい子どもがさわれないようにしてあるんだなと感じました。テレビ台の角だけ少し危なく感じましたが、それぐらいは親できちんと見ておいてあげれば問題ありません。

お風呂は内風呂と露天風呂、高野槙の部屋風呂を利用しましたが全てよかったです!個人的には槙の部屋風呂が一番好きでしたが、部屋にクレンジングがあればなお良いなと感じました。

料理はとても考えられているようで、朝食ビュッフェは普通な旅館が多いイメージですがこちらのは全て美味しかったです!!赤ちゃん用のメニューもとてもありがたかったです(*^^*)
売店も赤ちゃん用のジュースがあるなど充実していました!

有馬温泉に旅行の際はぜひまたもう一度お願いしたいと思います♪
ありがとうございました!

【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

jun_tan48さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

jun_tan48さん [40代/女性] 2018年09月11日 23:49:28

のんびり温泉、お部屋食ができてよかったです。食事も量も味も満足です。私は年月を重ねたこの旅館の風情が好きです。建物はそのまま使い、中の設備は新しく便利なものにされているところが、これぞ温泉旅館というものを楽しみ、快適に過ごせてとてもよかったです。また、温水プールに子供は喜んでいました。しいて言えばプール用のシャワーがあればなおよかったかも。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】】

投稿者さん 2018年08月26日 13:35:42

仕事後のチェックインが可能な温泉宿を探していたところ、有馬温泉で自家泉源を持つ貴重なお宿を発見し、即決。(但し、温泉メインで宿泊なので事前利用時間帯は確認済)宿へたどり着いたら早速チェックインの手続きをして受付で町内食事処の案内マップを頂戴しました。1人旅だし、食事は遅い時間で諦めていたので助かりました。客室は1人で泊まるには充分な広さと設備で満足でした。朝は早くに起きて室内温水プールでジムのように楽しんで、仕上げは露天風呂でさっぱりゆっくりできました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】1階 ガーデンビュー】

りん639さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

りん639さん [30代/女性] 2018年08月25日 18:46:22

8/19に一泊しました。前日に予約したので、夕食なしで朝食バイキングで申し込みしました!お風呂はとても綺麗で清潔感があってアメニティも充実していて最高でした!内風呂外風呂ともに温泉も綺麗でとってもよかったです!
ただ、宿泊した10畳の部屋がとても老朽化していて壁紙?も剥がれかけているような感じで天井のシミも残念でした。
部屋以外のところはキッズスペースもあって子供達は喜んでいたのでよかったです!
朝ごはんもとても美味しいバイキングでした!

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月14日 17:59:49

ホテルでの1人旅ではどうもビジネス感が抜けなくてのんびり出来ないので今回は温泉旅館で1人旅を、と考え“自家泉源の文字が飛び込んできた龍泉閣をセレクトしました。仕事を終えてからチェックイン到着は21時まで可なので慌てることなくお宿へ入館、早速楽しみにしていた露天風呂へ向かいました。脱衣所にはクレンジング、化粧水、乳液、ヘアケアクリームなど豊富な備品が揃っていました。なんといっても、金泉に入りながら山に囲まれ自然の香りに包まれ、心地よい風が最高の御馳走になりました。夜間も時計を気にせず入浴できるので何度も温泉を楽しめました。早朝からの温泉、昇る太陽が顔を出した瞬間はまるで時計の針が止まったかのよう…人生最高の思い出になりました。また必ず来ます。ありがとうございました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】】

投稿者さん 2018年08月14日 16:15:19

家族旅行で利用しました。館内、設備の古さは想像以上でした。

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【14畳 和室】1階】

投稿者さん 2018年07月28日 09:22:07

小さな子供連れ旅行はゆっくりしたいけれど、どこかやっぱり不安がありました。でも、WEBを確認していくうちに赤ちゃんにも私(母)にもなんて親切なお宿!と画面に向かって話しかけている自分がいました。せっかくの旅行なら欲張りたいのが本音です。プラン案内もたくさんある中で夫と相談してスタンダードプランの「但馬牛ステーキ付き季節の会席」を選びました。いよいよ当日、チェックイン後はキッズコーナー、絵本コーナーで寛いで夕食準備が整うまでゆっくりしました。さぁ、待ちに待った夕食です!一番楽しみにしていた但馬牛ステーキは、私達の予想以上に柔らかくて美味しくて、もう、口の中が幸せいっぱいになりました。お造りも新鮮、板長さんが丁寧につくる1つ1つのお品はどれも美味しかったです。客室の方がおすすめしてくださるお酒も夫は喜んでいろいろと注文して大満足の様子。家族全員、ハナマルの笑顔で終始過ごせました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 貸切風呂特典付】

moruhineさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

moruhineさん [40代/男性] 2018年07月27日 17:31:36

初めての有馬温泉でした。赤ちゃんがいたのでこのホテルを選びました。
気になったこと
①温泉街(団子やお土産を売っている通り)から離れている。ホテルから歩いて5分~10分くらいのところにあるが、坂で帰りがすごい上り坂。ベビーカーを押して炎天下の中行くのは酷でした。

②貸切風呂 中は広くて大満足。ただ脱衣所が狭い。ベビーベットを備えてあるが、すぐ上にエアコンがある。しかも蜘蛛の巣がありベビーベットが少し汚れていた。

③朝食バイキング 朝7時半と8時半と選べたことは良かったが会場が狭い。特にパンやフルーツ、ドリンクが置いてある所は狭くて、人が数人いれば身動き取れない。極めつけは食事時間が45分間とかなり短い。赤ちゃんをベビーチェアに座らせて食事を先に食べさせてから自分の食事をしようとすると残り10分くらいしか時間がなかった。
この時間は改善して欲しい。

④高野槙でできた部屋風呂とあるので期待したが普通の内風呂で体を洗うところがユニットバスよりも若干広いかなという程度。もちろん脱衣所はありません。

⑤ゲームコーナーが狭い。もっと広くて色んな機械を置いて欲しい。卓球も屋内に設置してほしい。

⑥コインランドリーが残念。通常のビジネスホテルにあるようなランドリーをイメージしていたが、家庭用の洗濯機が2台あり、洗剤を買って勝手に利用するタイプ。洗濯代は洗剤代といった感じだったが洗濯機の汚れ等あり古臭い印象しかなかった。

⑦部屋のトイレの通気口がホコリだらけ。

良い点
①ベビーコーナーが凄くいい!おもちゃや絵本も充実していて安全に作られているし広い。子どもが大喜びでした。しかも絵本は貸出ができ、部屋に持っていくこともできるところがよい。

②プールが意外に広くて遊べる。朝も入ることができるのは嬉しい。またビートバンや浮き輪の無料貸し出しがあることもGOODでした。

③お土産コーナーが充実している。ガチャもあって面白い。

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ 2018年07月30日 10:51:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今後の改善の参考にさせて頂きます。
お客様に直接メールにてお問い合わせをいただきました件に関しましては、メールにて回答させていただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【有馬へGO♪グループ向け】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2018年07月08日 09:33:29

父親の還暦の祝いと長男の誕生日を兼ねてこちらの部屋を予約しました。できたばかりの部屋ということで清潔感もあり、部屋の露天風呂には金泉がかけ流しで引いていました。露天風呂からは山並みが見え、ライトアップもしているので家族で何度も入浴しました。また部屋の内湯ではテレビも見れました。
部屋の中には3段ベット?のロフトもあり、両親と私たち夫婦、子供たちでゆっくりできました。夕食のメニューも地産地消や季節感のあるメニューで質量ともに満足しています。
子供の料理も健康や栄養に気を使ったものでした。
また、ちゃんちゃんこの貸出、ケーキの提供のほかにも、宿の皆さんからお祝いをしていただき感謝しています。
朝食バイキングも子供の食べやすいメニューが豊富にありお腹いっぱいになりました。
スタッフの皆さんにも親切にしていただき楽しい記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

★2018年春オープン!自家金泉露天風呂付きファミリースイート【但馬牛ミニステーキ付き季節の会席】
【【禁煙】自家金泉露天風呂付き客室<ファミリースイート>】

働きすぎ とももんさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年07月08日 07:54:07

子連れ中心の宿ということで子供を連れての有馬温泉宿泊に利用しました。
確かに、おもちゃのあるキッズスペースあり、プールあり、基本部屋食、と子連れに特化し、子連れには優しい宿で、そのあたりは良いと思います。子供はプールで喜んでいました。
悪い点は、食事がおいしくないことと(何を食べたかも思い出せない)、施設の老朽化、立地が悪いこと(温泉街からはやたら遠い)でしょうか。それと、家族風呂を利用しましたが温泉ではないことの案内がなかったにもかかわらず3000円近くしました。妻はこの点立腹していました。
有馬温泉は全体的に相場が高いのは承知ですが、それでも強気の値段で、コストパフォーマンスは悪い印象です。
夕飯よりも朝食がおいしく感じたのを覚えています。朝食は結構良いです。

2018年06月
【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2018年05月25日 16:04:36

友人に聞いて宿泊しました。マタニティプランはとても充実していて、抱き枕の貸出まであって驚きました。夕食は部屋食ですが、客室係の人は若いのに、受け答えや愛想もよく、よく教育されているなあと感心しました。有馬温泉は子宝の湯のようで送迎の運転手の人もいろいろ教えてくれました。安産にも効くかな?キッズコーナーやプール、そのほか子供や赤ちゃんもたっぷり楽しめそうなので次回は子供が生まれて落ち着いたらまた泊まりに行きたいと思います。

【妊婦さまに優しい特典満載】妊婦さまの旅行応援♪1泊2食付きマタニティプラン~お部屋食確約~
【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】】