神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

momo66122さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

momo66122さん [50代/女性] 2019年08月23日 16:09:56

8月21日、1歳の孫を含む家族7名で1泊利用させて頂きました。キッズルームや小さなプールも利用出来て退屈せずに過ごせました。新しい施設ではなかったですが、お風呂にはベビーシャンプーや補助椅子も有り赤ちゃん連れには嬉しい心配りで快適に利用出来ました。立地は温泉街の中ではないので寂しいですが高速ICから近くて良かったです。

【有馬へGO♪グループ向け】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月05日 19:05:52

友人のオススメで今回お世話になりました。宿泊コースプランが多数あって、料理コースをどれにしようか随分悩みましたが、神戸牛ブランドに惹かれました。で、前回宿泊した友人に「神戸牛すき焼きは格別です。神戸牛ステーキもついてるお得なコースを是非!」と客室仲居さんからの情報を収集していて、欲張りました。お部屋で仲居さんが支度を調えてくれたのですが最高でした。貸切露天風呂を利用し、食後は2人でほっこりしました。売店で面白い“ガチャガチャ”を発見。ワンコイン(500円)でドリンクが当たるのですが、種類豊富で笑えました。建物が少し古くて気になりましたが、お掃除は丁寧にされているようで、施設内、もちろん客室も綺麗でした。

【★神戸牛★三昧】★神戸牛しゃぶしゃぶ+★神戸牛ステーキ付きプラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

磯ラーメンさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

磯ラーメンさん [40代/男性] 2019年07月03日 03:13:07

温泉は文句なく最高でした。部屋の中にも氷水のポットやたくさんのグラスなど用意してありWiFiも無料。またカーテンも昼でも完全に光を遮るので長旅で夕食前に気持ちよく仮眠出来ました。ただ1つスタッフさんの笑顔が足りないと感じたのでそこを改善したら★5にしたいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 17:09:53

妊婦の妻と1歳4ヶ月の子供と泊まりました。
子供ウェルカムな旅館をアピールしているだけあって子供の遊ぶスペースやお風呂のおもちゃ貸出などがあり充実していました!
従業員の方も子供によく話しかけてくれたりとても笑顔で接していただいてこちらに泊まってよかったです。
また次生まれる子用にお食い初め無料券もいただいたのでまた子供2人連れていけたらなと思っています。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2019年06月23日 07:38:23

大学のゼミ勉強会で利用しました。人数も多いので勉強会は広い和室を今回特別に用意して貰いました。学習後には、チェックイン時に気になっていたプールを確認しました。雨の日でしたが楽しめて友人と大盛り上がりでした。プール後はやっぱり温泉です。時間が経つのを忘れるくらいの露天風呂のロケーション本当に良かったです。食事は全員そろって食べる段取りをしてくれてホッとしました。神戸豚、初めて食べたけど美味しく先生にも好評でした。(個人的には食後のデザートも良かった)食後は無料貸し出しのオセロ、トランプをグループで楽しみ、規模は小さめだけどいろんなジャンルの物が揃う売店で各々思い思いの時間を過ごしました。朝はフロントスタッフさんに声掛けしてもらい、ゼミ全体写真を撮って貰ってインスタにアップしたりでいい記念となりました。団体なので気になっていたけど、サービス良かったです。ありがとうございました。あとwifi早いって皆喜んでました。

【学割】学生限定プラン★神戸ポーク鍋 ~通常料金よりお一人様1080円引き!~

投稿者さん 2019年06月07日 21:43:05

大変親切にしていただき感謝しております。また家族と宿泊したいと思いました。サービスが行き届いているステキな宿でした。友達にも紹介したくなりました。

投稿者さん 2019年05月31日 08:00:59

バウンサーを貸していただきとても助かりました。子どもが遊ぶことのできるプレイルームもあり、チェックインしてから何度も利用させていただきました。本もたくさん置いてあり、子どもが退屈せずに過ごすことができました。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2019年05月15日 19:19:21

朝食のバイキングが、かなりクオリティの高さを感じました。
温泉もやはり、良かったです。

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【8畳 和室】】

投稿者さん 2019年05月06日 16:46:40

接客もご飯もとても良かったです。ですが、クーラー内のほこりや換気扇のほこりが目立っていたので、衛生的に気になりました。

投稿者さん 2019年05月06日 08:33:52

以前にも、温泉むすめプランで何度か泊まりましたが、一人旅の2食付プランが新しくできていたので宿泊しました。夕食はお部屋食でお料理も最高!宿の皆さんも親切で温泉も最高!ありがとうございました。また利用します!

【一人旅!温泉むすめ×有馬温泉×元湯龍泉閣コラボ】★神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き~お部屋食~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】温泉むすめ2食付きプラン用】

投稿者さん 2019年05月05日 07:02:26

口コミ評価が良い事もあり宿泊させてもらいましたが、口コミとのギャップに驚きというのが正直な気持ちです。
建物が古いことはいいんですが、畳が傷み過ぎておりお風呂は大衆銭湯といったところです。
金額が安価であれば「まぁこんなところかな」ですが、ある程度高い金額払った割に残念でした。
唯一の救いは食事は他の温泉旅館と変わりなく美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月02日 23:28:38

風呂が良かった、接客態度も素晴らしい!残念点は食事は豚肉蒸し鍋でした。野菜は凄く美味しい反面、豚肉が味気ないのと固すぎる。ただ。総合的に良い宿でした。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 貸切風呂特典付】

投稿者さん 2019年03月12日 18:55:26

学生グループでの宿探し、いつも幹事で頭を悩ませる問題点は、スポーツしてる身、僕らのお腹が満たされる量が宿泊費用に比例されるか?だったりします(笑)。早速、目に入ったのが今回選んだ「豚シャブコース」でした。足りなければ、肉の追加も出来るようでしたが、いざ食事を開始すれば、不要となりました。満腹の後は、屋外にある卓球を本気でenjoy。温泉気分を盛り上げてくれました。
朝食は、バイキングでした。「和」も「洋」も、種類がめちゃくちゃ多くて何から食べ始めようか悩む悩む。食べて、遊んで、大はしゃぎの旅となりました。チェックアウト後は、町内の釣り堀に出かけ、各自釣り上げた魚を調理してもらって食べました。いやぁ、楽しい思い出、満載。ありがとうございました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

恭太郎3727さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2019年03月04日 14:14:40

先日は大変お世話になりました。

1歳4カ月の子連れには、とてもうれしかったのがキッズルーム!
この設備は本当に嬉しかったです。
息子もきゃーきゃー喜んでおり、動き回っておりました。
絵本もたくさん!
本当に嬉しい設備でした。

キッズルームを併設する宿泊施設は、もっと普及して欲しいです。

お料理は文句なし。
大変おいしく頂きました。
本当においしかったです。

ただ、露天風呂がちょっと遠すぎました。
子連れには、あれだけの階段を昇り降りするのは危なっかしかったですが、内風呂には幼児用の浅いお風呂やせっけん、座椅子なども用意されていたようで(嫁談)、嫁が大層喜んでおりました。

お土産コーナーがあれほど充実していたにおは、驚きでした。

また是非利用させて頂きたく存じます。

貴館の今後益々のご精励を心より祈念しております。

tknr825さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

tknr825さん [50代/男性] 2019年01月31日 14:02:44

1月5日に宿泊しました。食事は神戸牛ステーキが最高に美味しかったです。刺身もすごく新鮮に感じました。お風呂は露天風呂と内風呂が離れているので少し不便でしたが、温泉自体は最高でした。また行きたいです。

【プレミアムプラン】神戸牛ステーキ付き季節の会席プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【8畳 和室】】

投稿者さん 2019年01月20日 15:24:56

子供を連れては、なかなか勇気のいる家族旅行を、今回は結婚記念日&こどもの誕生日ということもあり、思い切って予約を決めました。口コミを読んでいると記念日を祝うことができるとのことも、目に留まりました。夕食は部屋でいただけるので時間もゆっくりとれるし、周りの人に気を遣うこともないだろうとケーキの注文までお願いしました。食事をつけていなかった0才児の料理追加、当日追加注文できたのは何よりも有難かったです(月齢に合わせて選べるメニュー表記はわかりやすかった)子供3人ぞろぞろ連れてのお風呂が1番ネックでしたが今回は温泉露天付きのスイートルームなので家族そろって、温泉を楽しみました。(時間を気にせずの温泉は至福)授乳中で夜間の心配を取り除いてくれたのがキッズロフト♪部屋にこんな空間があると、愚図った時も安心ですね。部屋でごっこ遊びを始めた子供たちをみて一安心でした。
翌朝は朝からたくさんの土産物や雑貨がずらりと並ぶ売店へ。広いキッズスペースで遊べたくさんの絵本も楽しませながらお買い物ができました(商品の種類が多くて見てるだけでも十分楽しめます(^^♪)大人も子供も楽しめた今回の旅、いい記念です。お世話になりました(*^^*)

【【禁煙】自家金泉露天風呂付き客室<ファミリースイート>】

投稿者さん 2019年01月19日 22:59:11

海外からのお客様が多いようですが、夜間の露天風呂で浴室と脱衣所を頻繁に出入りするなどマナーの悪さが目に付きました。そんな状況で脱衣所から当方のお部屋の鍵が紛失。フロントに申し入れていたときにアジア系の宿泊客が「ボクノトモダチガマチガエテモッテイキマシタ」と当方の鍵を持参。その際のフロントマンの対応を含めちょっと信じられない気分になりました。幸い物品の紛失等はありませんでしたが、安心にはほど遠いと感じられました。

投稿者さん 2019年01月17日 16:04:12

7ヶ月の子どもを連れて利用しました。さすが赤ちゃんと楽しめると謳っているだけあって、子ども向けの設備が充実していました。利用はしませんでしたが、離乳食や幼児食の用意があるのは魅力的です。ベビーボディソープや、大浴場には保湿剤、ベビーオイルなども置いていました。
一人で大浴場でお風呂に入れるのは怖いので、貸切露天風呂を家族で利用しましたが、脱衣所は小屋みたいな感じでエアコンはあるけど寒かったです。また、体を洗う場所も風よけのある小屋みたいな感じの中に作られていましたが、下は空いているので、かなり寒かったです。赤ちゃんも寒さからかギャン泣きしてしまって、大人もその寒さで子どもの体を洗うのは厳しく、ここでは体を洗うのはやめにして、湯船のみ楽しみました。裸で外に出てもいい季節なら、特に問題ないと思いますが、冬の間は厳しいです。
お部屋のお風呂も岩風呂風で、こちらで子どもの入浴をし直しました。当初の予定通りには行かなかったけど、お部屋のお風呂でも温泉に来た雰囲気は味わえてよかったです。
旅館の方も子どもをよくあやしてくれたし、売店にもミルクやオムツも売っていたり、キッズルームも充実していたので、もう少し大きくなったらまた利用したいと思いました。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】但馬牛ミニステーキ付き季節の会席~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳 和室】】

投稿者さん 2018年12月25日 08:33:02

関西圏に越してきて、5年になるけど歴史的、温泉地でも有名な有馬温泉に訪れた
事もありませんでした。
今回はベビー連れの旅行、『子連れ』、『最強グルメ』『ゆったり&のんびり』を一家
のコンセプトにして旅行の計画をすすめました。
先ずwebで検索するとHPを発見しました。子連れでも気を遣わずに過ごせそうな
写真にホッとしました(*^-^*)
たくさんあるプランの中でも調べたコースの中で気になったA5ランク神戸牛コース
驚きの美味しさで感動でした。絶対、食べてほしいA5ランクの神戸牛、いえ、一度は
食べなきゃ損します(笑)それくらい、美味しすぎました。
食後の温泉もベビー連れに優しいグルーミングセットが置いてあって何もかもが
嬉しい新米母でした。
食事も、温泉も、接してくれるスタッフさん皆、子供好きで、とにかく優しい♪
私達familyは大満足の旅行となりました。次は、両親も一緒に連れて旅行
に来たいです(^_^)/

【人気NO.1】A5最高ランク★憧れの神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

モリチチ☆さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

モリチチ☆さん [20代/女性] 2018年11月07日 18:31:15

一番良かったのがお食事です。ボリュームすごくで大満足!
お子さま御膳は娘が美味しいと言いながら食べており良かったです。
お部屋は古いと他の方の口コミで確認してましたがやはり古いですね。
お部屋の中に洗面台があるのは驚きました。お風呂付近にある方が臭いも気にならないと思います。
お風呂は綺麗でとっても満足です!!

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~