神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 14:59:00

先日 乳幼児連れの2家族で初めて利用させていただきました。

お部屋にキッズスペースがあり子供達(1歳の赤ちゃんですが)も大はしゃぎでした。
お食事もとても美味しくボリュームもあり大変満足しました。
小さな子供向けのお食事は、年齢層に合ったメニューが用意されているのでとても助かりました。ロビーのキッズスペースも大きく清潔で、子供たちが退屈せずにずっと遊んでました。

やはり有馬温泉の泉質は特別ですね!素晴らしいです!
また家族でお世話になりたいです。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】貸切風呂特典付】

投稿者さん 2020年03月27日 17:33:17

大浴場と露店風呂が別々なのはとても不便でした

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧!】湯泊まりプラン
【【禁煙】【8畳 和室】1階】

投稿者さん 2020年02月11日 19:29:46

お子様に優しい宿でネット検索したところ、マタニティプランを見つけました。妊婦での旅行は勇気がいるのですが、口コミ見ていて良さそうだなと決定。様々な特典が含められたマタニティプランは、経産婦ママさんスタッフのアイデアと経験が活かされたものらしいです。体に優しい食事コースも考えられていて、お宿全体のあたたかさを感じました。玄関前「子宝タヌキ(?)」、ご利益ありましたよ!

【妊婦さまに優しい特典満載】妊婦さまの旅行応援♪1泊2食付きマタニティプラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

あやさきPEPEさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

あやさきPEPEさん [30代/女性] 2020年02月06日 14:38:22

一人旅の食事のつかないプランで宿泊しました。
特に内湯の女湯とてもかわいかったです。浴衣やバスタオルの替えも無料であり、アメニティも旅館とは思えないほど充実していました。シャワーはナノバブル、洗面台も新しいものでした。露天風呂は階段を下りて少し歩きますが、景色もよく夜間も入れるのでお勧めです。
温泉街の飲食店も依然来た時より増えており、温泉街もライトアップされてよくなっていました。有馬温泉は神戸からも近いので再訪したいです。

投稿者さん 2020年01月31日 22:09:04

子連れで利用しました。小さい子連れのご家族が多かったので、気兼ねなく宿泊することができました。
子どもが遊べるスペースもあり、子どもたちも楽しそうにしておりました。また、お風呂には子ども用のボディソープがあったり、子ども用のスリッパには脱げにくい工夫がされていたり、使用済みオムツを入れるゴミ袋が用意されていたりと隅々まで子どもに子連れに優しい配慮がされており、ありがたかったです。
お風呂が改装されており、キレイなのが良かったです。
夕飯は部屋食で贅沢な料理をゆっくり食べることができ、とても満足でした。ただ、朝食の時間がもう少し長いと嬉しかったです。
旅館の方のサービスや対応もとても良かったです。
チェックアウト前に、見当たらないものがあり、その旨をフロントの方に伝えたところ、チェックアウト後に、連絡をいただき、旅館側の御負担で送っていただき、とても嬉しかったです。
露天風呂は少し離れていたため、道中が寒かった点、部屋が古く、襖がはずれやすかった点が少し残念でしたが、全体的にはとても満足でした。
また有馬温泉に来ることがあれば利用させていただきたいです。

【夢の饗宴☆】神戸牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳 和室】】

光凛パパさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

光凛パパさん [30代/男性] 2019年12月25日 16:45:14

夜は部屋食でボリュームがすごい、そしてとても美味しい。大満足です。
接客も親切で子供との接し方も慣れているようで、優しかったです。
立地は温泉街から少し離れていて、坂を登ったとこにあるので、子供を連れて歩いて行くのは難しいです。

【お魚好きの方へ★プレミアムプラン】★お造りたっぷり7点盛りと神戸牛会席プラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 貸切風呂特典付】

投稿者さん 2019年11月17日 17:20:32

11月15日に宿泊しました。周りの方ほとんどが小さな子供連れであり、1歳半の子供も一緒に宿泊しましたが全く気兼ねなく過ごすことができました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

投稿者さん 2019年11月05日 12:47:41

10ヵ月の娘を連れて行ってきました。
赤ちゃん連れに温泉旅館は色々と敷居が高いのですが、ここは子連れ客ばかりなので気兼なく過ごせていいです。
部屋が広いし、部屋付きのバス・トイレはリノベーションされとても綺麗でした!
ベビーソープ、ミルトン、ベビー用洗剤、玩具、バスチェア、バンボ等々貸してくれます。
子供は甚平を貸してくれて80からサイズあります。
超かわいいので撮影会になります。
食事後に娘のエプロンとスプーンを洗いに行こうとしたら、仲居さんが洗って部屋まで持ってきてくれました。
すごく有難かったです。
あと、ここの旅館の方は口コミを見て、改善点はしっかり改善してくれてますよ。
古いのでホコリが気になるという口コミがありましたが、空気清浄機が導入されていました。
露天風呂も洗い場に囲いができてました。
お風呂が沸かし湯ということに疑問を持つ方がいるみたいですが、旅館側の赤ちゃんへの配慮で沸かし湯にしているみたいです。
きちんとした説明があり、納得しました。
大人だけで行く方には物足りないかもしれませんが、赤ちゃん連れには最高の宿です。
また行きます。

【【禁煙】【10畳 和室】】

投稿者さん 2019年10月30日 20:38:10

お風呂もお部屋もとてもよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

不満と言うことでは無いのですが、露天風呂に行くときの階段は天井が低めです。
自分は身長170cmほどですが、ぼんやり階段を降りていたら頭をぶつけてしまいました(^^;)
背が高い方はご注意下さい。

投稿者さん 2019年10月10日 10:34:06

10月6日から1泊2日で宿泊しました。
赤ちゃん歓迎の旅館とのことで期待していた通り、子連れにはありがたい設備やサービスがありました。
子どもがいるので動物園やアンパンマンミュージアムなどにも近いのも高評価です。
1歳9ヶ月と3ヶ月の子を連れていきましたが、上の子はキッズルーム・プールに大喜び。旅館内だけでも十分楽しめました!
貸切風呂特典がついているプランで貸切露天風呂を利用させていただきましたが、季節的に少し寒かったですがとても気持ち良くゆっくりできました。
脱衣所にもベビーベッドがあり助かりました。
少し残念だったのが、シャワー室の天井に蜘蛛の巣がありました。朝からあっただろうなというぐらいの巣だったので清掃などの際に気づかなかったのかな?と疑問に、、
狭い空間なので余計に巣が気になり入るのに躊躇しました。

全体的にはすごく満足しているのでまた訪れる際は利用したいなと思います。

momo66122さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

momo66122さん [50代/女性] 2019年08月23日 16:09:56

8月21日、1歳の孫を含む家族7名で1泊利用させて頂きました。キッズルームや小さなプールも利用出来て退屈せずに過ごせました。新しい施設ではなかったですが、お風呂にはベビーシャンプーや補助椅子も有り赤ちゃん連れには嬉しい心配りで快適に利用出来ました。立地は温泉街の中ではないので寂しいですが高速ICから近くて良かったです。

【有馬へGO♪グループ向け】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2019年07月05日 19:05:52

友人のオススメで今回お世話になりました。宿泊コースプランが多数あって、料理コースをどれにしようか随分悩みましたが、神戸牛ブランドに惹かれました。で、前回宿泊した友人に「神戸牛すき焼きは格別です。神戸牛ステーキもついてるお得なコースを是非!」と客室仲居さんからの情報を収集していて、欲張りました。お部屋で仲居さんが支度を調えてくれたのですが最高でした。貸切露天風呂を利用し、食後は2人でほっこりしました。売店で面白い“ガチャガチャ”を発見。ワンコイン(500円)でドリンクが当たるのですが、種類豊富で笑えました。建物が少し古くて気になりましたが、お掃除は丁寧にされているようで、施設内、もちろん客室も綺麗でした。

【★神戸牛★三昧】★神戸牛しゃぶしゃぶ+★神戸牛ステーキ付きプラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

磯ラーメンさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

磯ラーメンさん [40代/男性] 2019年07月03日 03:13:07

温泉は文句なく最高でした。部屋の中にも氷水のポットやたくさんのグラスなど用意してありWiFiも無料。またカーテンも昼でも完全に光を遮るので長旅で夕食前に気持ちよく仮眠出来ました。ただ1つスタッフさんの笑顔が足りないと感じたのでそこを改善したら★5にしたいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 17:09:53

妊婦の妻と1歳4ヶ月の子供と泊まりました。
子供ウェルカムな旅館をアピールしているだけあって子供の遊ぶスペースやお風呂のおもちゃ貸出などがあり充実していました!
従業員の方も子供によく話しかけてくれたりとても笑顔で接していただいてこちらに泊まってよかったです。
また次生まれる子用にお食い初め無料券もいただいたのでまた子供2人連れていけたらなと思っています。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2019年06月23日 07:38:23

大学のゼミ勉強会で利用しました。人数も多いので勉強会は広い和室を今回特別に用意して貰いました。学習後には、チェックイン時に気になっていたプールを確認しました。雨の日でしたが楽しめて友人と大盛り上がりでした。プール後はやっぱり温泉です。時間が経つのを忘れるくらいの露天風呂のロケーション本当に良かったです。食事は全員そろって食べる段取りをしてくれてホッとしました。神戸豚、初めて食べたけど美味しく先生にも好評でした。(個人的には食後のデザートも良かった)食後は無料貸し出しのオセロ、トランプをグループで楽しみ、規模は小さめだけどいろんなジャンルの物が揃う売店で各々思い思いの時間を過ごしました。朝はフロントスタッフさんに声掛けしてもらい、ゼミ全体写真を撮って貰ってインスタにアップしたりでいい記念となりました。団体なので気になっていたけど、サービス良かったです。ありがとうございました。あとwifi早いって皆喜んでました。

【学割】学生限定プラン★神戸ポーク鍋 ~通常料金よりお一人様1080円引き!~

投稿者さん 2019年06月07日 21:43:05

大変親切にしていただき感謝しております。また家族と宿泊したいと思いました。サービスが行き届いているステキな宿でした。友達にも紹介したくなりました。

投稿者さん 2019年05月31日 08:00:59

バウンサーを貸していただきとても助かりました。子どもが遊ぶことのできるプレイルームもあり、チェックインしてから何度も利用させていただきました。本もたくさん置いてあり、子どもが退屈せずに過ごすことができました。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2019年05月15日 19:19:21

朝食のバイキングが、かなりクオリティの高さを感じました。
温泉もやはり、良かったです。

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【8畳 和室】】

投稿者さん 2019年05月06日 16:46:40

接客もご飯もとても良かったです。ですが、クーラー内のほこりや換気扇のほこりが目立っていたので、衛生的に気になりました。

投稿者さん 2019年05月06日 08:33:52

以前にも、温泉むすめプランで何度か泊まりましたが、一人旅の2食付プランが新しくできていたので宿泊しました。夕食はお部屋食でお料理も最高!宿の皆さんも親切で温泉も最高!ありがとうございました。また利用します!

【一人旅!温泉むすめ×有馬温泉×元湯龍泉閣コラボ】★神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き~お部屋食~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】温泉むすめ2食付きプラン用】