神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月01日 23:39:26

露天風呂への階段が長かったですが、いいお風呂でとてもリラックスできました。
    料理もとても美味しかったです

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】【10畳 和室】】

投稿者さん 2021年04月29日 09:49:17

ガッツリお肉が食べたかったので神戸牛のステーキとシャブシャブのプランを選びました。
    神戸牛は予想以上に美味かったです。またアルコールメニューもこだわっていて、有馬温泉オリジナルのジンまでありました。
    お部屋についていただいたスタッフの対応もとても良かったです。
    温泉もさすが自家源泉だけあっていままで入った温泉の中でもトップクラスの泉質でした。夜通し入れるのも良かったです。
    朝食も品数が多く、お肉も入っていて美味しかったです。
    コロナ対応もしっかりしているので旅館で食事をとるのがいいと思いました。

ハナ子206さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ハナ子206さん [30代/女性] 2021年04月27日 23:19:30

沢山言いたいことがあるのですが、1番大きく思ったことは「もう一度泊まりたい!」です。

予定時間よりも遅く着いてしまったのに、丁寧に対応してくれて、マスク越しでも笑顔で接して貰えてたのが分かりました。

時間ギリギリで着いたのでご飯の用意など急かさせてしまいすいませんでした。
    部屋は和室で、絶景な所でした。
    綺麗なところに泊まりたい人よりも、ゆっくりくつろぎたい人向けの施設かなと思います。
    料金はかかりますが貸切風呂もあります。
    温泉に入れなかったので、次は入りたいと思います!
    ここでしか買えないと言う饅頭も、部屋に置いてあって美味しかったのでみんなに買って帰りました。

コロナの中で大変な中、満足のいくサービスをして頂きましてありがとうございました。
    次回もここで泊まろうねと話しています。
    早くコロナが終息し、有馬に活気が戻りますことを心から願います。スタッフの皆様それまで心身共々お元気でいてください!また会いに行かせていただきます。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】但馬牛ミニステーキ付き季節の会席 ~お部屋食確約~
    【【禁煙】【8畳 和室】】

投稿者さん 2021年04月23日 11:18:44

温泉むすめプランを全国で一番最初に始められた聖地龍泉閣さんに宿泊できました。
    お部屋には描き下ろしの等身大パネルがあり念願が叶いました。
    露天風呂からの眺め、濃い温泉、美味しい神戸牛。最高の時を過ごせました。
    龍泉閣さんの温泉むすめグッズのほか、温泉むすめトライクをレンタルして温泉街の温むす店舗も巡りました。
    人は少なかったですが活気溢れる温泉街でした。
    温泉むすめのおかげで有馬温泉に出会えてよかったです。ありがとうございました。

【一人旅!温泉むすめ×有馬温泉×元湯龍泉閣コラボ】★神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き ~お部屋食~
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室】温泉むすめ2食付きプラン用】

投稿者さん 2021年04月20日 17:41:59

小学生と年長の息子と夫婦で宿泊しました。久しぶりの旅行でしたが、とても楽しく過ごせました。室内プールや貸切露天、キッズコーナーがあるのでほとんど館内で過ごせるのがよかったです。時間が足りないくらいでした。また、スタッフのみなさんは感じも良く接客も慣れている方が多かったです。若い方が多かったですが感心しました。料理も部屋食で家族だけで安心してできました。子供たちがとても喜んでくれたのでまた宿泊したいと思います。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2021年04月04日 12:53:47

三宮からバス1本で近かったのでビジネスホテルではなく今回は有馬温泉の旅館を選びました。源泉のある旅館で龍泉閣さんを選択、素晴らしい露天風呂で大当たりでした。夜中も入れるし、まさに自然の中の温泉で、ゆっくりできました。塩辛い温泉は、置いてある木の枕に頭を持たれて息をすると体が浮いてくるほど濃い温泉でした。宿泊したお部屋は広く、先に布団が敷いていてありました。温泉街とのシャトルバスも無料で運行しているので山の上の旅館でしたが特に不便ということもなかったです。

【気ままに一人旅!おひとり様専用】湯泊まりプラン
    【【禁煙】【14畳 和室】1階】

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:33

夕食の神戸牛のお肉がとても柔らかくて美味しかったです。部屋食なのも良かったです。娘がスタッフのお姉さんに懐いて帰りたがらなかったので、これは再訪するしかないかなと思いました。貸切の露天風呂の桜はあと少しという感じで惜しかったです。有馬温泉街も少し人手が戻ったかなという感じでした。大変な時期ですが頑張ってください。

【人気NO.1】A5最高ランク★憧れの神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 貸切風呂特典付】

投稿者さん 2021年03月19日 13:02:14

3月15日に宿泊しました!
    露天風呂が最高でしたし、スタッフの方々の心遣いが随所に見られ、気持ちよく過ごすことができました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪】湯泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月15日 19:37:35

3月13日14日宿泊しました。サービスは良かったです。食事はまあまあ。お風呂が、まあお子さんも入れるようにか、ちょっと私はぬるく感じました。個人的に熱い風呂が好きなので。全体的にはほんとに良かったです。

投稿者さん 2021年01月07日 00:18:22

2020年の年末に利用しました。館内や設備や温泉はとてもよかったですが、受付で『以前にも宿泊されてますが、館内の案内は必要ですか?』と言われ、現在の交際相手に不快な思いをさせてしまいました。つらかったです。

【観光におすすめ!!】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月03日 07:31:58

サービスや設備は特に子供連れの親としては満足でした。ご飯も早めに出してくれたりと助かりました。一点だけ要望としては15時にならないと玄関があかないので早めに着いたらロビーで待たせて頂きたかったです。

投稿者さん 2020年12月29日 20:21:37

ここの露天風呂は、とても良いです。

【有馬へGO♪グループ向け】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2020年12月06日 19:42:22

宿泊当日早めについた際電話すると地域クーポンを早めに発行していただきスタッフの対応はよかったです。
    バウンサーなども部屋に貸してくれ設備はよかったです。

赤ちゃんに優しい宿ということですがお風呂に行く際部屋からタオルなどをお風呂まで持っていかないといけず赤ちゃんを抱っこしていると荷物が多くなり不便でした。
    また、貸切露天風呂のベビーベッドは黒カビが目立ったりベビールームのミルトンの箱が水垢のようなものまみれだったり清潔面がきになりました。

【プレミアムプラン】神戸牛ステーキ付き季節の会席プラン ~お部屋食確約~【ひょうご再発見】
    【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】貸切風呂特典付】

投稿者さん 2020年11月25日 13:04:04

他の口コミではネガティブコメントもありましたが、大変満足しています。
    大きな民宿のような雰囲気で、アットホームに過ごせました。何より、出迎えて下さるスタッフの方々の笑顔が素晴らしかった。コロナ禍でも、笑顔のお出迎え、お見送り、そして写真撮影も頂き、癒されましたし、うれしかったです。
    温泉の浴槽は確かに小さかった(大人3人は入れるかどうか・・・)ですが、人が少ないときに入れたらラッキー、位に思っていました。
    結果、浴場は翌朝まで入浴可能とのことで、深夜にゆっくり入らせていただきました。
    東北九州各地の温泉地の民宿を回ってきたので、今回の宿泊に満足していますが、高級旅館のような雰囲気を求めている人には物足りないかもしれません。

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧!】湯泊まりプラン
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室】1階】

やすとろ789さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

やすとろ789さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:21:37

食事がとても美味しかったです。従業員さんの接客も気持ちの良い対応でした。
    ただ、部屋の網戸の清掃がされていないので、折角の景色が残念でした。

【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

サリー12206855さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

サリー12206855さん [50代/女性] 2020年11月20日 19:11:36

温水プールがあり、水着も貸していただけます。
    貸し切り露天風呂もあり、ゆっくり出来ました。
    部屋食べが出来、食事はとても満足のいく物でした。
    朝食も、和食で素敵でした。
    豪華な朝ごはんでした。
    次回、3年後の父の米寿の時も、またお邪魔したいと思います。

【お祝い】龍泉閣で過ごす大切な日の記念日プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2020年11月09日 13:45:59

赤ちゃんがいても安心のお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 19:22:38

赤ちゃん連れでの旅行でしたが、家族旅行での利用の方がほとんどのようで、気兼ねなく過ごすことができました。
    夕食は部屋食でしたので、一品一品味わっていただくことができました。
    どのメニューも美味しかったです。
    朝食の種類豊富な離乳食には驚きました。食事用の椅子もありがたかったです。これは他のお宿にはなかなか無いサービスだと思います。

温泉も時間の制限がなく、ゆっくりと浸かることができました!

有馬の中心地から少し登っていったところに位置しているので、歩いて中心地まで行くのは少し大変ですが、チェックアウト後自家用車を置いたままシャトルバスで中心地まで送っていただけたのはありがたかったです!(帰りは歩いて駐車場まで戻りましたが)一日目にお土産を買ったり散策したりできなかったので良かったです!

また車で30分ほどの場所にイオンがあるので、地域共通クーポンをそちらで利用することも可能かなと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 06:35:08

宿泊する2日程前に人数の確認の電話があり駐車場のこと、クーポン券の質問をするととても不機嫌に対応され、人を嫌な気持ちにさせるくらいなら掛けてこないでほしいです。チェックイン前に車を停めれるか、クーポンはいつもらえるかを聞いただけです。
    お部屋も古さも暗さも、えっこれで2万円?というお部屋。母も、便乗値上げみたいな部屋ね、と言ってました。
    お風呂は狭いですが、掃除はきちんとされています。遅くに入ったので貸し切りで入れましたが、狭いので混んでると密になりそう。
    朝食は係の方はどなたもとても親切にしてくださり、美味しく、多すぎて残してしまいました。
    帰りは外で写真まで撮ってくださり、ありがたかったです。

【観光・ビジネスの方におすすめ!!】1泊朝食付プラン
    【【禁煙】【14畳 和室】1階】

投稿者さん 2020年09月28日 16:32:30

お食事がどの品も、とても美味しかったです。
    温泉街までは、急な坂を歩くので少ししんどいですが、良い運動になりました。
    スタッフの方の接客が、とても感じが良く、またお世話になりたいなと思いました。