神戸有馬温泉 元湯龍泉閣〜赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿〜 クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣〜赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿〜

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 21:33:41

1歳の子どもがいたので、こちらの宿にしました。
    キッズスペースやプール、ゲームコーナーで遊ぶことができとても喜んでいました。
    ご飯もボリュームがあり、夜はお子さま様うどんも別で頼んでいましたが、なくても大丈夫なくらいのボリュームでした。
    貸切風呂ではお風呂用のおもちゃの貸し出しもあり、これが非常に助かりました。
    なにより従業員のみなさんが子どもに優しく、たくさん声をかけていただき、ニコニコ笑顔で過ごすことができました。
    また是非宿泊したいです。

2022年06月
    【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室 マウントビュー】貸切風呂特典付】

投稿者さん 2022年06月21日 14:58:51

丁寧にご対応いただき有難うございました。お食事も満足で大変美味しかったです。感染対策もされていて安心しました。

2022年06月
    【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2022年06月18日 10:15:30

接客が素晴らしい!!
    露天風呂も最高!ゆっくりできた!

2022年06月
    【春夏旅セール】元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪ 湯泊まりプラン
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室】1階】

ゆうかな9727さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ゆうかな9727さん [30代/女性] 2022年06月01日 08:56:11

第3子を妊娠中で、5歳と2歳の息子と両親と一緒に宿泊させてもらいました。
    子ども達はプールやキッズスペースで遊んだり、部屋のロフトを登り降りしてはしゃいだり楽しんで過ごしてくれてます。
    露天風呂や大浴場はそれほど広くないですが、部屋にも露天風呂がついてたのでゆっくり温泉も満喫できて久しぶりにリラックスして過ごせました。
    ご飯も美味しく、朝食は次男の分まで無料で用意して下さっておりありがたかったです。
    周りも子連れが多いので多少騒がしくしていても気を遣わなくて良かったですし、スタッフも気さくに子ども達にも話しかけてくれ、素敵な時間を過ごせました。

【妊婦さまに優しい特典満載】妊婦さまの旅行応援♪1泊2食付きマタニティプラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】自家金泉露天風呂付ファミリースイート】

投稿者さん 2022年05月29日 17:23:11

幼児向けの設備やサービスが充実しており、大変助かりました。乳幼児用のボディソープや入浴用の椅子が置いてあり、一緒に温泉が楽しめます。

【【禁煙】【14畳 和室 高野槙でできた部屋風呂】】

さんちゃん660523さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:01:50

温泉も食事もとても良かったです。

【気ままに一人旅!おひとり様専用】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン~お部屋食確約~
    【【禁煙】【10畳 和室】】

投稿者さん 2022年05月23日 19:10:03

細かな気配りが出来ており、サービスに大変満足です。

投稿者さん 2022年05月16日 16:50:07

とても良かったです。建物はリフォームされていて綺麗です。お掃除も常にされているようです。お風呂は夜通し入れます。女湯には赤ちゃんも入りやすいであろう形状の浴槽がありました。とても可愛いお風呂です。他にもインテリアや食器もとても可愛かったです。
    泉質もよく、長距離運転で疲れていましたが翌朝は身体が軽かったです。
    また近い内に行きます。

【大人ひとりと子どもで親子旅♪】1泊朝食付プラン
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室】1階】

tomo1030desu16さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

tomo1030desu16さん [30代/男性] 2022年04月23日 17:49:41

僕の誕生日に宿泊したんですが、子供との初めての旅行で思い出が1つ増えました。
    スタッフの対応も良く、お風呂も良かったです。
    でもやはり一番は子供が遊べる施設があり、一緒に遊べて楽しかったです。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】プレミアム★神戸牛ステーキ付き季節の会席 ~お部屋食確約~

ニシー6475さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ニシー6475さん [40代/男性] 2022年04月10日 15:31:29

子供に優しいお宿という印象。温水プールを完備していたり、どのお風呂にも子供への配慮が見られて、非常に温かい雰囲気がありました。建物が古いのは他の方の投稿にもありますが、それでも非常に綺麗にされていて、不快な印象は全くありませんでした。家族連れには非常にお勧めです。帰りはロープウェイまでの送迎もして頂けました。
    一個注文があるとすれば、夕食の量が多すぎて残してしまいました。。。美味しかっただけに大変申し訳なかったので、量はもう少し少なくても良いのでは?感じました。非常に美味しく、色んなこだわりを感じただけに、残してしまったことに罪悪感が残ってます。他の方が皆さん残さず食べられてるのなら良いのですが。。。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室 マウントビュー】】

投稿者さん 2022年04月08日 10:50:19

室内プールとブランコに子供は喜んでいたが、部屋の壁のボロさには恐がっていました。室内はとても古いです。私もあまり見ないようにしていました。
     露天風呂だけは最高でした。

【【禁煙】【14畳 和室】1階】

うりぼう0298さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

うりぼう0298さん [50代/女性] 2022年03月27日 17:40:00

家族旅行で宿泊しました。
    部屋は少し古いと感じましたが、アメニティがとても充実していて、温泉もとても良かったです。
    朝食は種類も多く、とても美味しかったです。
    案内してくださった方が少し無愛想でした。

投稿者さん 2022年03月27日 16:38:03

私たち夫婦と私の両親、1歳の娘の5人で宿泊しました。建物は新しくはありませんが、掃除が行き届いていて清潔感がある館内でした。トイレやお風呂はとても綺麗でした。子どもの遊ぶコーナーや絵本などがあり娘も大喜びでした。お風呂は内湯も露天風呂も気持ちよく、何回も入りましたが、混み合うこともなく快適でした。足の悪い父も、温泉がよかったと喜んでいました。またぜひ利用したいと思う旅館でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪】湯泊まりプラン
    【【禁煙】【14畳 和室】1階】

isikosanさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

isikosanさん [70代/女性] 2022年03月14日 06:02:31

息子夫婦と11ヶ月の子.義理姉とで宿泊しました。高台に立地しており坂道を登りますが軽い運動になりました。金湯銀湯2泉素晴らしく有馬の元湯を堪能しました。食事もステーキは牛脂滲み出て柔らかく豚しゃぶは生姜焼き出来るほどの暑さですが70代の私達もサクッと食べれました。もちろん赤ちゃんに優しい離乳食は夕朝完食でサービスは至れり尽くせり、大満足でした。坂道と味噌汁の赤だししゃぶしゃぶのタレがすこししょっぱめにマイナス1しました。他は満点です。

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室 マウントビュー】】

投稿者さん 2022年01月29日 11:58:35

3世代2部屋で利用しました。赤ちゃん、幼児連れには最高の宿だと思いました。
    中心部からは少し離れたところにあり、建物も古くなっていますが、金泉の元湯であること、和室だけで部屋数が少ないことを生かし、赤ちゃん子連れ客にターゲットを絞った宿づくりが成功していると思います。

3歳の孫は、温水プール&露天風呂やキッズコーナー、絵本コーナー、浴衣コーナーで大喜びしていました。
    スタッフのサービスも子ども目線で行き届いています。
    コロナ禍で朝食ブッフェがセット朝食になったかわりに乳幼児の朝食御膳は無料サービスです。
    離乳食御膳も初期と後期に分けて用意されているのには驚きました。

大人にとっても、有馬でも貴重な元湯の金泉や、美味しい食事を部屋食でいただけ、十分楽しめました。
    夕食だけですが、和室で部屋食というのは、赤ちゃん連れには助かります。

雪もちらほらする寒い日でしたが、プールは温水で快適でした。深さは1m以上ありますが、浮き輪や補助具などが無料で使えるので小さい子でも楽しめます。
    但し、脱衣所やプールに行くまでの階段廊下が寒いので、プールの後は露天風呂へ直行して温まってから着替えました。

電車で行きましたが、駅から電話するとすぐに迎えに来てくれました。帰りは昔有馬温泉を走っていた懐かしのレトロバス(旅館が譲り受けた)に乗れたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2022年01月18日 15:17:46

たまたま見つけたのですが、キッズフレンドリーのホテルで快適に過ごせました。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年01月16日 16:27:01

2歳の子供と夫婦で宿泊。
    スタッフが子供の事を配慮して頂き非常に安心して宿泊できました。

2022年01月
    【お祝い】龍泉閣で過ごす大切な日の記念日プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2022年01月11日 12:16:17

プールが良かったが、寒かったです。
    朝食がおいしかった。
    立地は温泉街の中心から少し遠いです。
    アメニティは充実していました。
    子供コーナーも充実しており、4歳の息子は喜んでいました。

投稿者さん 2022年01月09日 21:55:18

家族で行きました!

3歳、0歳の娘がいるので
    みんなでお風呂に入れるようにと
    貸切風呂を予約したのですが、
    脱衣所もろくになく、
    洗面台もなく、
    露天風呂とは書いてありましたが
    体洗ったりするところも外で
    冬で寒かったため、
    ぎりぎり3歳の娘は入れましたが(凍えててかわいそうだった)
    あれは0歳の子は入れないと思います。
    予約のときに、ちょっとなにか一言あればよかったなと思います。
    行ってみて本当にびっくりしました。

ドライヤーなどもなかったので
    髪も乾かさず部屋まで戻らないとだめでした。

大浴場はリフォームされてるところなどもあり
    綺麗でよかったですが
    貸切風呂は特に冬場は子ども連れの方はオススメはあまり、、です。

ご飯はとってもおいしく、
    朝は離乳食、幼児食も無料でつけていただいて、
    ご飯用エプロンも洗ってもらえたり、
    スタッフのみなさんとてもいい対応で嬉しかったです。

2022年01月
    【グルメ重視☆】但馬牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン ~お部屋食確約~

ムーミンあーばーさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2021年11月25日 20:41:48

窓から見える紅葉がとても美しく、生きてて良かったと思いました。コロナで気分が落ち込む事も多く、有馬温泉に旅行して良かったと感じました。
    露天風呂は、最高でした。

【秋冬旅セール】元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪ 湯泊まりプラン