神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

Nao-Hさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

Nao-Hさん [30代/女性] 2017年11月22日 19:07:18

家族旅行で初めて有馬にやってきました。この宿を選んだポイントは、子供たちが存分に遊べる点。期待をはるかに上回り、感激でした。玄関から直ぐ身に飛び込んできた売店コーナーは、大人も子供も年齢問わず、たくさんの商品がズラリと並んでいて、ゆっくりお買い物が楽しめます。有馬名物だけでなく近郊の淡路、篠山、三田の地の物も購入出来て得した気分です。そして館内浴場は改装されて間もなくのようで、清潔感ある広々とした脱衣場、子供たちが遊びながら飽きることなく湯船に浸かれて母娘大満足でした。次は違うシーズンに来て四季を楽しみたいです。

【お魚好きの方へ】★お造りたっぷり7点盛りと但馬牛会席プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 貸切風呂特典付】

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 15:37:33

古いながらも綺麗に掃除されており、安心して利用出来ました。
旅館の方も、顔と名前をすぐ把握してくださっていて驚きました。親切な対応で、とてもゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうござます。
アメニティは、至る所に子供の為のものが多く、本当に子供に嬉しい旅館だと思いました。
子供へも優しく接していただき、家族でとてもいい気分になりました。
温泉街への坂道が急過ぎるため、それ以外は満点5点にしています。
また利用したいと思います。ありがとうござました。

【楽天限定】【ポイント10倍】【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪】湯泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月30日 20:23:27

温泉街まで遠かったのですが、ベビーカーを貸していただいたので、子供をつれて行くことができました。(坂道で大変でしたが。)
あと、突然の貸切露天風呂の申し出でしたが、希望を叶えていただき、みんなが楽しむことができました。

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

かず君6769さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

かず君6769さん [30代/男性] 2017年09月17日 16:34:35

有馬まで40分程の距離なのに、なかなか訪れる機会もないままでしたが、今回、初有馬温泉に行ってきました。グループ旅行でみんなの意見は「おもいっきり温泉気分を味わいたい」「日頃の疲れを癒したい」、そこで先ずキーポイントを「温泉」と「料理」で絞り込むことに。公式サイトを見てみると、迫力ある美味しそうな写真がズラリ。悩みぬいて最高のA5ランク神戸牛スキヤキ鍋にしました。旅館自慢の、オリジナルすき焼きのダシ(←わりした?と、言うそうです。)が、激ウマで、大正解!有馬地ビールに合う!まろやかな舌触り、神戸牛最高でした。落ち着いたロビーでまったりし、心地良い風を感じながらの露天風呂。日常の慌ただしさから暫し離れ、時間がゆっくり流れている空間は、“至福のひととき”であった、と、・・・言うまでもありません。(笑)

【人気NO.1】A5最高ランク★憧れの神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2017年09月17日 15:06:19

部屋が少しカビ臭かったのが残念でした。周りに観光地が無いのも寂しいです。
有馬の駅近くには、お寿司やうどんの定食屋があって、駐車場代も出してくれます。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】但馬牛ミニステーキ付き季節の会席~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

shige1215さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

shige1215さん [50代/男性] 2017年08月21日 20:31:49

送迎を頂いた方、部屋のお世話を頂いた方皆さん笑顔で親切にして頂きました。
我々と同じように赤ちゃんを連れたお客様が多くおられ、それぞれの子供さんの
年齢に合わせて準備接客をされておられ感心致しました。
食事も大変美味しくいただき、どちらかと言うと少食の我々家族には多すぎ(笑)
ボリュームも満足できるものでした。
また次回もお世話になりたいと思います。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

paru2451さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

paru2451さん [30代/女性] 2017年08月15日 16:34:49

サービスや部屋、食事には大満足でした!ここまで子連れに優しいお宿は初めてだったので感動ものでした。

唯一、プールや貸切露天風呂のある場所がちょっと昔の建物という感じで階段に蜘蛛の巣が張っていたり、プールの更衣室や貸切露天風呂の洗い場もプレハブみたいな感じだったので虫嫌いからしたら、虫が来ないかどうか気にしながら利用していたのと、プールにトイレがついていないのでトイレに行きたいとなった時が困りました。

投稿者さん 2017年08月10日 09:57:59

子供が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。
仕事を終えてからのチェックインでしたが何とか夕食にも間に合いました。品数も多くて見た目も味もとても良かったです。
朝食はバイキングでしたが離乳食があるなんて驚きでした。食べ切りのサイズになっていて、種類も人参、かぼちゃ、ほうれん草、ジャガイモ、ヨーグルトのなんと5種類、栄養バランスがしっかり考えられたメニューに子供用の食器等もすべてそろってまさに「お子様に優しい宿」でした。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

なかすす1007さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

なかすす1007さん [40代/男性] 2017年07月27日 11:37:43

子供はプールがお気に入りで沢山遊んでました。キッズルームも楽しかったみたいで時間が足りないって言って大満足の様子でした。
食事も大変おいしく、サービスもよかったです。また行きたいです。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~

しえり2699さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

しえり2699さん [20代/女性] 2017年06月06日 09:49:21

将棋、オセロ、トランプの貸し出しがありました。トランプ盛り上がりました!
夜中に入った露天風呂が最高に気持ちよかったです!

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪】湯泊まりプラン
【【禁煙】【14畳 和室】1階】

マッサ3184さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

マッサ3184さん [30代/男性] 2017年05月27日 18:58:57

夕食は部屋食だったのでゆっくり食べることができました。朝食のバイキングは不安がりましたが、離乳食や子供用の食器、エプロンもそろっていて、スタッフの方も子供に声をかけてくださり、楽しく食べることができました。お部屋のお風呂にもベビーシャンプーがありました。送迎車はベビーカーをたたまずに乗せることができるように改造しているとのことでした。ここまで徹底されているのには驚きました。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2017年05月26日 11:49:35

数年前からよく訪れるリピーターです。館内は清潔で良い香り、元気で親切な館内の方達、有馬温泉はよく訪れますがこちらの金泉は最高です。またお世話になります。

【気ままに一人旅!おひとり様専用】湯泊まりプラン
【【禁煙】【6畳 和室】 1階】

投稿者さん 2017年03月31日 19:04:23

いろいろネットで検索してこちらの旅館のプランにたどり着きました。夕食は鍋で部屋で食べることができるし、カラオケや有馬サイダーのサービスもあって、値段も有馬温泉の中で一番安かったです。プールや露天風呂もあり、ちょっとはしゃぎすぎてしまい他のお客さんに迷惑かけちゃったかもしれません。スタッフも若い方が多く感じも良かったです。卒業旅行の思い出になりました。

【卒業旅行&学割】学生限定プラン★神戸ポーク鍋 ~通常料金よりお一人様1080円引き!~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

REI12150515さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2017年03月26日 19:45:48

子供に優しいお宿でした。
従業員のみなさんは、とても良い笑顔で接して下さり気持ちよく過ごす事ができました。

急遽プールで遊ぶことになってレンタル水着を借りました。
デザインが昭和仕様で古かったですが助かりました。
ただ季節がやっぱり冬ですからプールから上がったあとのお風呂までが極寒で子供が風邪を引かないかヒヤヒヤ。
お風呂は洗い場が少なく、タイミングが悪いと震えて待つ事になるのが少し気になりました。
またお風呂は激アツで子供は膝までしか入れませんでした。
金の湯と銀の湯が楽しめたのは大人は良かったです。

お食事はとてもボリュームがあり美味しかったです。朝食は会場食でした。種類も十分で味も良かったです。
何より従業員さんたちが細々と動き回って補充をしたり清掃してくれたりしていたので不満な所はありませんでした。

大人4人と子供1人、幼児1人で20万円ちょっと。
正直お値段がかなり高いなぁという印象でした。

【プレミアムプラン】神戸牛ステーキ付き季節の会席プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2017年03月22日 09:30:09

温泉好きなので泊まった以外のお風呂も入れるのはよかったです。4つの旅館を巡りましたが、龍泉閣さんは温泉も源泉で露天風呂は夜中も入れるのでここを拠点にして正解だったと思います。朝食はバイキングでしたが、メニューも多く、イクラやサーモンもあり、想像していたより豪華でした。次は夕食も食べてみたいので2食付きのプランで申し込みたいなと思いました。

【有馬温泉★人気4旅館★湯めぐりプラン】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【8畳+広縁 和室】】

ふくちゃん007さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2017年03月16日 22:08:58

☆各項目5点満点

【立地 4点】
有馬温泉の繁華街から少し離れたところにあります。
歩いて行ける距離ですが、
坂があるので夜で子連れだと行きにくいかも。

【部屋 3点】
昔ながらの旅館という感じのお部屋です。
少し古いですがきれいで清潔感はあります。
お部屋からの眺めは繁華街が一望できました。
広さは十分です。

【食事 4.5点(夕食5点 朝食4点)】
夕食が最高でした!
お品書きまで用意されていて、
楽しみながら食べることができました。

また「赤ちゃん御膳」を注文しましたが、
普段、ほうれん草(離乳食)を食べようとしない、
わが子(8カ月)が美味しく食べていました!

朝食もおいしかったですが、
45分間限定というのは、
少し慌ただしいです。
特に赤ちゃんに、
離乳食を食べさせるだけで、
時間が過ぎてしまいます。
※離乳食がバイキングで用意されているのはいいのですが、
やはり時間が厳しいです。

【風呂 5点】
貸し切り風呂、内湯、露天風呂すべて入りました。
すごくいいお湯でリラックスできました。
赤ちゃん用のグッズも用意されていますので、
安心して入ることができます。

【サービス 5点】
若い方が多いですが、接客が大変好感が持てます。
当日は結婚記念日ということで、
ケーキも用意していただきました。
また館内のマッサージルームや、
フロント前の憩いのスペース、
赤ちゃんが楽しめるスペース、
駄菓子屋さんスペースなど、
みんなが楽しめるような館内です。
2泊しても飽きないと思いました。

【設備・アメニティ 5点】

【総合評価 4.5点】
0.5がマイナスなのは、
①朝食時間が足りず、落ち着かないこと。
②お部屋に古さを感じたこと。
です。
それでも限りなく5点に近いです。
ぜひリピーターになります!

【お祝い】龍泉閣で過ごす大切な日の記念日プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2017年02月14日 07:18:11

働かれてる皆さん、笑顔で、細かな気遣いもいただき、気持ちよく過ごすことができました。

【【禁煙】【14畳+7畳 和室】 】

投稿者さん 2017年01月24日 08:15:10

事前に旅館のスタッフの方に教えていただき、ロープェイを利用し有馬へ。六甲山から見える景色は最高で、紅や黄、緑、と、山々の彩りがとても美しかったです。電車やバスを利用しない交通手段が私たちの旅行気分をさらに高めてくれたような気がします。出迎えてくれたスタッフの方々は若い方が多かったので驚きでしたが、温泉の正しい入浴法を教えてもらいさらに美肌効果も高まったようで得した気分でした。夜は町内のおすすめ居酒屋でお酒と肴で女子会も盛り上がりました。朝食付きプランなので夜は控えめにして大正解♪和・洋、取り揃えたビュッフェスタイル、選り取り見取りでいろんなお料理を目の前に顔がほころびました (^^♪女子のココロをぐっと掴むデザート菓子、フルーツもあってとっても嬉しかったです。次も利用したい魅力的な空間は、癖になりそう…「また来ます(^_-)-☆」

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【14畳 和室】1階】

yagisawappさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

yagisawappさん [20代/男性] 2017年01月20日 12:01:57

窓から見える山々の紅葉が素晴らしかったです。朝にはきれいな朝焼けも見えました。夕食はお肉中心のプランにしましたが、お肉はとても柔らかく量も十分あったので子供にも取り分けることが出来ました。スタッフの方々も皆さん親切でゆっくり寛げました。帰りに瑞宝寺公園まで送迎していただきましたがこちらの紅葉も楽しめました。機会がありましたら次回も宿泊したと思う宿でした。

投稿者さん 2017年01月06日 16:23:10

マッサージチェアやキッズルームもあり、こどももおとなも楽しめるお宿でした。

【グルメ重視☆】但馬牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン~お部屋食確約~