2歳と4歳のお誕生日祝いで訪れました。至る所で赤ちゃん向けの設備やサービスが整っており、スタッフのみなさんも優しくて子供たちもとっても楽しく過ごせました。 お風呂は貸切風呂を利用しましたが、露天だったことを失念しており、子連れには難しい?失敗したか⋯?!と思いましたがなんとかなり、子供たちは初露天風呂。私自身も妊娠後初露天風呂でとっても気持ち良くて、良い思い出になりました。 部屋からの眺望も良く、紅葉を楽しめたのも嬉しい誤算でした。 また来たいと思える素敵な旅館でした。
どの方もみんな笑顔で挨拶や声かけをしてくださり、滞在中ずっと楽しい気持ちで過ごすことができました。 子連れに優しい宿ということで宿泊される方のほとんどが小さい子連れで、普段は気を使って肩身が狭くなりがちなところ精神的にかなりリラックスできます。 絵本もお部屋に持っていって良かったり、キッズルームやプールもついていて、有馬を歩き回る!というより、金泉につかって宿でのんびり過ごすのにピッタリです。 子どもたちが滞在中ずっと楽しんでいて、親としても嬉しく思いました。 お世話になりました
生後6ヶ月の娘と一泊旅行で利用しました! 良かった点→娘にとって初めての温泉。熱過ぎないかと心配でしたがぬるめの温度で安心して入浴出来ました。スタッフの皆さま赤ちゃんにも笑顔で優しく話し掛けてくださってとても嬉しかったです。お部屋食は大満足に美味しくて、お魚もお肉もご飯も全部美味しくてお酒にも合って最高でした!お部屋にはお湯はもちろん、冷水も置いてあってミルクが作りやすく有り難かったです!月齢に合わせた離乳食まで作ってくれて感動しました! 不便だった点→露天や貸切湯は外エリア。それを分かっておらず浴衣に着替えて行ったら真冬だったので激寒っ!受付など場所の説明をしてもらう時に一言伝えていただけたら有難かったです。貸切湯も露天で外に設置された小屋的な場所が脱衣所だったのでお湯に浸かるまでずっと激寒。赤ちゃん連れで支度にも手間取り、ずっとガタガタ震えました。また、各お風呂の脱衣所にお手洗いがないので、手前で行っておかなければならず、それも受付の際言っててもらえたら親切なのになと思いました。
素泊まりでした。 紅葉シーズンの連休中の利用だったため、市街地は大混雑で駐車場もない状況でした。チェックイン前に車を停めさせてもらい、まずはお手洗いをお借りしましたが、親切にご対応いただきました。 街までは下り坂ですぐに行けます。帰りは登りになるので、お迎えの車を呼ぶよう、言われた通りにさせて頂きました。 全ての対応が親切丁寧であったのは良かったです。 うたっている通り、小さな子供連れには細部まで配慮がされている印象でした。 使用はしませんでしたがお部屋のお風呂が岩風呂?のようだったのには驚きました。
幼児を連れて家族で利用しました。施設名に記載しているだけあり、子どもを連れていても不便に感じることなく満喫することができました。送迎、プール、ゲームセンター、温泉、料理、遊び場と子どもも非常に喜んでいました。ありがとうございました。
初めて赤ちゃん連れの旅行先にこちらの宿を利用させていただきました。離乳食を月齢に応じて用意していただきとても満足しています。キッズコーナーやベビー用品の貸し出しなどもとても良かったです。 ただ1点自販機が使いづらかったのが残念でした。
子供連れの家族向けお宿なので1人泊はお邪魔ではないかと思ったのですが、杞憂でした。 サービスも大変良くしていただき、夕食のキャンセル分が出たところすぐに対応していただき助かりました。 温泉も2種類浸かることが出来て満足です。
設備等は、古いので、仕方ないですが、いろいろと小さな子連れに優しい工夫がされていたり、スタッフさんが、とても明るくて優しくて良かったです。 温泉も最高でした。 お料理も素晴らしかったです。
何もかも揃っており、子供も親も共に楽しめました😊 接客対応もここまでいい対応を受けたことが無く心も体もこの旅行で癒して頂きました💕 ありがとうございました😊
昨年お食い初め以来の宿泊でした。 1歳半の子を連れて、追加の要望も一つ出させてもらいましたが、 快く受け入れてくださり、また良い思い出ができました。
お刺身、但馬牛、兵庫県産コシヒカリがとても美味しかったです。 子供が大人用プールで遊べて喜んでいました。お風呂も源泉があり良かったです。 子供連れ歓迎のお宿だけあって、スタッフの子供に対する接し方が保育士並で、親として有り難かったです。
1歳と3歳の孫がおり、嫁がお部屋食希望でこちらのお宿を予約しました。 乳幼児用のサービスがいろいろ有り、スタッフの対応もお食事も良く、小さな子ども連れの家族にオススメのお宿です。
初めての有馬温泉旅行で 温泉が良いのはもちろんのこと ご飯が大変美味しく 皆 大満足の宿泊となりました。
雨の日に宿泊したのですが、濡れていたカバンを拭くタオルを貸して頂いたり、傘を預かって頂いたり、入館してから帰りに駅まで送って頂くまで、終始丁寧に対応していただきました。
設備、温泉は良かった。また子供にとっても良い環境ですが、子供の環境に対応するからこそ従業員の臨機応変な対応が大切だと思います。ひとつ不満なのは従業員の対応です。部屋で食事している時、たまたま忘れ物をして外に出ましたが宿泊者の悪口を話していて残念でした。また子供の事情で多少の要求をしましたがすごく嫌な態度をとられ残念でした。