神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 20:14:31

建物や部屋は古いですが、お風呂は綺麗で露天風呂もよかったです。
2歳の息子と夫と行ったのですが
プールも新しく綺麗でよかったです。

ただ、気になる点もありました。
フロントに息子のプール用の紙おむつを買いに行った時
サイズはどれにしますか?と聞かれて
「90で」と言うと
「Mですか?Lですか?」
と聞き返されて
「普段は90サイズ着てるのですが。」というと

は? みたいな顔をされて
フロントにいた人同士で顔を見合わせて嫌な顔をされました。

あらかじめ龍泉閣さんのホームページで調べていき、
80 90 ビック を取り扱いしていると書いてあったので
90だなと思って私は言ったのに

MかLか聞かれてよくわかりませんでした。
それプラス嫌な顔されたので
嫌な気分になりました。

あと玄関入ってすぐにある自動販売機の近くにゴミ箱がなく
フロントに4.5人立ってたのに
私がゴミを持って歩いていても
誰も何も言ってきませんでした。

次の日帰るときのフロントの方は
丁寧だったので初日のフロントの方がハズレだったとは思いますが
そこは気になりました。

部屋の案内や料理を運んでくれる仲居さんは丁寧で子どもにも優しくとてもいい印象でした。

旅館から温泉街はそんなに遠くないですが
歩いて行くのはキツイです。
坂道が大変でした。

あと部屋のクーラーに埃が溜まってたのと
朝起きると洗面台の方に小さいムカデがいました。

あれだけ山の中なので
虫は仕方ないと思いますが
ムカデは気持ち悪かったです。

あと露天風呂にベビーローションが置いてあるのですが
中身がなく振っても出てきませんでした。

ただ、お風呂にベビーソープがあったり子どもが入れる小さいお風呂があったり
絵本を部屋に持っていっていいなど子どもには優しく
温泉も気持ちいいので
また行きたいなと思います。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

sunu19さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

sunu19さん [40代/女性] 2020年09月07日 10:54:36

旅館の古さはありますが、雰囲気があり良かったです。
朝夕食ともに、美味しくて大満足です(量も多かった)。
また、3才と0才の子供を連れて行ったのですが、スタッフさん達も子供への接し方が慣れていて安心できました。
キッズスペースやお風呂には赤ちゃん用のチェア、ベビーソープ、ベビーベッドがあり助かりました。
また行きたいと思う、旅館です。

【グルメ重視☆】但馬牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2020年09月03日 11:57:55

春に北海道旅行に行くつもりがキャンセル。近くで探した時にこちらの旅館を見つけました。特典がたくさんついたマタニティプランで宿泊しました。スタッフさんが皆さん親切でストレスなく過ごせました。料金も有馬の中では安いので、子供が生まれたらGOTOキャンペーンを使ってまた泊まりたいです。

【妊婦さまに優しい特典満載】妊婦さまの旅行応援♪1泊2食付きマタニティプラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】】

投稿者さん 2020年09月01日 15:53:53

家族旅行で宿泊させていただきました。
あかちゃんに優しい宿とのことでしたが、こちらの2歳の子供にみなさん笑顔で接してくださり、また部屋も子供が快適に過ごしやすい工夫もありすごくありがたかったです。
ごはんは夜も朝もとーってもおいしくてボリュームもすごいし大満足です!!
今回はgotoキャンペーンでお安く宿泊できましたが、割引がなければ私には少々お高めです。
みなさんのおかげで最高の家族旅行の思い出ができました!
ありがとうございました!

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】】

投稿者さん 2020年08月22日 17:38:09

旅館の方の気遣いが素晴らしく、子供連れでも安心して宿泊できました。また、チェックイン時に除菌スプレーをくださったりと徹底された感染予防策をされていたので、このご時世でも安心でした。食事も美味しく、はじめての家族旅行を満喫できました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 貸切風呂特典付】

投稿者さん 2020年08月18日 17:18:55

子ども向けのサービスがとにかく良かったです。プレイルーム、ベビールームもありました。室内風呂はどれも浅いところが広く設けてあり、小さな子も安心して一緒に入ることができました。神戸パークの蒸し鍋は美味しかったのですが、野菜の量が多すぎて食べきれず、もったいなくて申し訳なかったです。仲居さんがたくさん話しかけてくれて子どもも喜んでいました。なんと言っても子連れが多く宿泊しているので、子どもが多少騒いだり泣いたりしても変に気を使わなくて済んだのがよかったです。また泊まりに行きたいと思いました。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2020年08月15日 16:15:17

夜中も入浴できるのはありがたかった。プールはこじんまりしていたが、セミの鳴き声の中でなかなか趣があって夏らしくてよかった。プール横の木にくくりつけてあるブランコにこどもが大喜びでした!係りの人がおらず、浮き輪を借りるのもかなり自由でした。カブトムシの森はカブトムシが全くおらずこどもが残念がっていた。
室内トイレの水道は昔のままで蛇口がかなり固かった!入室時はじめっとした嫌な臭いが気になったが、空気清浄機をつけていたら臭いが消えたのでよかった。朝食はボリュームがあり食べきれないほどでした。ホテルの人は皆感じがよかったです!

【観光・ビジネスの方におすすめ!!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【8畳 和室】1階】

投稿者さん 2020年08月14日 09:13:40

室内プールで小さい子供が喜んで遊べた。

【人気NO.1】A5最高ランク★憧れの神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2020年08月14日 09:12:16

食事が良かった。

投稿者さん 2020年08月13日 08:25:58

コロナ休館収束後に久しぶりに家族で宿泊させていただきました。プールがとてもきれいになっていた&その隣の子供用のプールには、ブランコや隠れアイテムなどネタがいっぱい詰まっていて家族で感動しました。
玄関での検温や消毒などコロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊することが出来ました。対策の為チックインが以前より時間がかかっていましたが、こんな時代ですので、仕方がないことだと思います。守るべきことをキチンとしていただたい方が私たちは安心します。旅館さんと泊まらせていただく私たちが協力し合って、他のお客さんのことも考えていけたらお互い気持ちよく過ごせるなと思いました。
龍泉閣さんは相変わらず、小さなお子様や赤ちゃんの笑い声であふれていました。スタッフの皆さんも以前と変わらず元気に働いていらっしゃいました。早くコロナが終わって元の状態になったらもっともっと楽しい旅館になるだろうなあと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 10:54:53

有馬温泉にあるというだけの旅館です。他の方の高評価の理由がわかりません。
コスパがあっていません。安ければ問題はありませんが、、、

投稿者さん 2020年08月10日 17:14:10

8月上旬に宿泊させて頂いたが、新型コロナウイルスの感染防止の取り組みに力を入れていたので安心して宿泊できた。またキッズルームも充実していてありがたかった。
一方で、気になった点もいくつかあった。到着後、玄関前にいた中年女性従業員からとても大きな声で「対策のため駐車場で乗り降りしてください」などと高圧的に指示され、非常に気分が悪かった。
また、受付の女性従業員に子どもの夕飯をお願いしたいと話したところ「それは部屋でも注文できますが」とした上で、メニューの「うどん、おかゆ」などを指して「ここから選んでください」と言われたが、これも非常にめんどくさそうに対応され印象が悪かった。さらに、頼んだうどんとかぼちゃの煮付けは完全に大人用の味付けで、1歳の子どもと泊まると伝えているのに一体なにを食べさせるつもりなのか理解できなかった。
また、別のタイミングでは入り口近くの従業員が「玄関が狭くなるのでベビーカーは車におけませんか?」と強い口調で伝えられ子どもが泣いた。「赤ちゃんに優しい」というのは施設(キッズルーム、プール等)だけかなと感じた。気になったことばかり書いてしまったが、とても優しく対応してくださる従業員さんもいたので、従業員の一部の言動はとても残念だった。

投稿者さん 2020年08月08日 17:51:00

はじめての有馬温泉でした。お手頃価格で、金泉に浸かることができて満足です。お部屋などは、昔ながらの旅館風で、歴史を感じる感じです。受付の対応などサービスも良かったです。

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧!】湯泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月06日 17:07:53

露天風呂がとても良かったです。
夜通し利用可能な数少ない旅館です。
夜中に行って、貸切状態でのんびり入浴することが出来ました。

【気ままに一人旅!おひとり様専用】湯泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月26日 16:22:55

コロナ対策もしっかりされており、子供が2人いましたが安心して過ごすことが
できました。
宿泊させていただいたときは雨天でしたが、室内プールのおかげ子供たちも楽しく
過ごすことができました。

【有馬へGO♪グループ向け】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2020年03月29日 14:59:00

先日 乳幼児連れの2家族で初めて利用させていただきました。

お部屋にキッズスペースがあり子供達(1歳の赤ちゃんですが)も大はしゃぎでした。
お食事もとても美味しくボリュームもあり大変満足しました。
小さな子供向けのお食事は、年齢層に合ったメニューが用意されているのでとても助かりました。ロビーのキッズスペースも大きく清潔で、子供たちが退屈せずにずっと遊んでました。

やはり有馬温泉の泉質は特別ですね!素晴らしいです!
また家族でお世話になりたいです。

【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】貸切風呂特典付】

投稿者さん 2020年03月27日 17:33:17

大浴場と露店風呂が別々なのはとても不便でした

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧!】湯泊まりプラン
【【禁煙】【8畳 和室】1階】

投稿者さん 2020年02月11日 19:29:46

お子様に優しい宿でネット検索したところ、マタニティプランを見つけました。妊婦での旅行は勇気がいるのですが、口コミ見ていて良さそうだなと決定。様々な特典が含められたマタニティプランは、経産婦ママさんスタッフのアイデアと経験が活かされたものらしいです。体に優しい食事コースも考えられていて、お宿全体のあたたかさを感じました。玄関前「子宝タヌキ(?)」、ご利益ありましたよ!

【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

あやさきPEPEさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

あやさきPEPEさん [30代/女性] 2020年02月06日 14:38:22

一人旅の食事のつかないプランで宿泊しました。
特に内湯の女湯とてもかわいかったです。浴衣やバスタオルの替えも無料であり、アメニティも旅館とは思えないほど充実していました。シャワーはナノバブル、洗面台も新しいものでした。露天風呂は階段を下りて少し歩きますが、景色もよく夜間も入れるのでお勧めです。
温泉街の飲食店も依然来た時より増えており、温泉街もライトアップされてよくなっていました。有馬温泉は神戸からも近いので再訪したいです。

【気ままに一人旅!おひとり様専用】湯泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月31日 22:09:04

子連れで利用しました。小さい子連れのご家族が多かったので、気兼ねなく宿泊することができました。
子どもが遊べるスペースもあり、子どもたちも楽しそうにしておりました。また、お風呂には子ども用のボディソープがあったり、子ども用のスリッパには脱げにくい工夫がされていたり、使用済みオムツを入れるゴミ袋が用意されていたりと隅々まで子どもに子連れに優しい配慮がされており、ありがたかったです。
お風呂が改装されており、キレイなのが良かったです。
夕飯は部屋食で贅沢な料理をゆっくり食べることができ、とても満足でした。ただ、朝食の時間がもう少し長いと嬉しかったです。
旅館の方のサービスや対応もとても良かったです。
チェックアウト前に、見当たらないものがあり、その旨をフロントの方に伝えたところ、チェックアウト後に、連絡をいただき、旅館側の御負担で送っていただき、とても嬉しかったです。
露天風呂は少し離れていたため、道中が寒かった点、部屋が古く、襖がはずれやすかった点が少し残念でしたが、全体的にはとても満足でした。
また有馬温泉に来ることがあれば利用させていただきたいです。

【夢の饗宴☆】神戸牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~