神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月20日 07:45:09

今春、幼稚園に入園のわんぱく息子と0才8か月の乳児連れの旅行、想像しただけで気が重くなりそうな映像が頭に広がる中、ここ“お子様にやさしい宿”を夫がピックアップしました。早速HPを見ると館内のキッズコーナー、絵本コーナー、ゲームコーナー、温水プールに加えて屋外でも遊べる卓球に、パターゴルフまでありました。まるでどこかの大型施設のようで夫婦即決の運びとなりました。天候に左右されず子供が遊べるなんて素晴らしいです(*^-^*)
到着し間もなく息子と赤ん坊を連れてキッズコーナーで遊ぶ3人。私は隣の売店コーナーでご当地土産や豊富な品揃えのベビーグッズを購入し、お買い物を楽しみました。夕食はお部屋でゆっくり。料理長オススメの最高A5ランク神戸牛のすき焼き会席を。お肉は柔らかく味付けも上品で追加でお肉の注文もしてしまいました。とにかく、お料理も温泉も施設も最高に存分に楽しみました。そして、スタッフ皆さんの働く姿が溌剌として笑顔が活き活きとしていて客人の私達も清々しく気持ちよく過ごせました。本当に居心地の良いお宿でした。

【人気NO.1】A5最高ランク★憧れの神戸牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】貸切風呂特典付】

ゆき6052さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ゆき6052さん [40代/女性] 2018年05月16日 15:01:21

お風呂が、普通と露天風呂と場所が離れてるため、女性は、面倒になる。
15時前に着いたがロビーが開いてないためトイレに困り、歩いて駅までトイレを捜しに行った。辛すぎた。
部屋に、ゴキブリの赤ちゃんのような虫がいた。
部屋に用意されているお菓子は良かった。
無料バスの本数が少なすぎる。

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪】湯泊まりプラン
【【禁煙】【6畳 和室】 1階】

投稿者さん 2018年05月10日 07:41:35

旅行が大好きで季節を感じながら行き先を決めています。今回は桜の見頃を狙って有馬温泉へ。そして旅好きな私も今回は出産後初旅行となり、準備も万全に、今回のお宿は調べ尽くして決めました。オープンしたばかりというスイートルームで宿泊したのですが、足元がフラットになっていて段差はなく扉の開閉にも工夫が施されていました。キッズロフトはクッションを用いてあり、安全面がしっかり考えられています。夫も童心にかえって楽しんでいました。ただ浴室から贅沢な景色と温泉はとっても良かったのですが、洗い場のタイルが冷たかったので、椅子に座らない子供さん用に小さなマットがあれば嬉しいなと思いました。(お風呂用に貸出マットあったのかも?確認しておけば良かったです)部屋の中でずっとゴロゴロ寛げて旦那も私もゆっくりできました。次は、紅葉シーズンを狙って宿泊したいと思います。スイートルーム温泉から眺める山々の景色も色づいているか楽しみです。

★2018年春オープン!自家金泉露天風呂付きファミリースイート【但馬牛ミニステーキ付き季節の会席】
【【禁煙】自家金泉露天風呂付き客室<ファミリースイート>】

nenemikuさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

nenemikuさん [30代/女性] 2018年05月09日 21:18:05

部屋食は良かったです…昔ながらな小さな温泉旅館でした。
小さな子ども達との旅行。
露天風呂が遠く不便に思いましたし、全体的に古い感じでした。

【グルメ重視☆】但馬牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2018年05月04日 15:50:33

彼女と旅行の際に宿泊
接客態度、アメニティの充実度、素晴らしかったです。
温泉は館内風呂と露天風呂の二カ所がありますが、両方とも風呂の温度が熱すぎないため、のんびりつかれました。
立地ですが若干、温泉街からは離れていますので、20分程度歩かないと行けません。しかしチェクアウト後、旅館の方がスクーター的な乗り物で温泉街を案内して下さいました。風が気持ちよかったです。

素泊まり1人一泊1万円でしたが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
また泊まりに行きたいです。

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪】湯泊まりプラン
【【禁煙】【6畳 和室】 1階】

まっさん@いばらぎさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

まっさん@いばらぎさん [30代/男性] 2018年04月07日 13:58:18

社会人一年目、学生卒業後初再会の宿選び、幹事としての今回のポイントは、居心地の良さ、うまい酒と食事、そして温泉。欲張ってめっちゃ探した今回の宿、まさかのド・ストライクでした(笑)みんなでワイワイ一つの鍋を囲み、仲居さんが丁寧に支度してくれて、温かい気持ちになり美味い料理に酒もすすみました。酒の種類がこんなにも豊富な宿は旅好きな友人曰く、なかなか出会えないとか。駆け出し社会人の慣れない仕事疲れも、露天風呂で癒され、スタッフさんの温かさに和まされ、最高に気分良かったです。次は、彼女と来たいです。

【有馬へGO♪グループ向け】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2018年04月04日 08:46:27

夫婦でゆったり旅行は、子供が生まれるとしばらく難しいので、今回の宿選びはかなり慎重になりました。妻が妊婦なので心にも身体にも優しいプランがある宿を厳選。マタニティ向けのプラン有りのホテルや旅館いろいろある中で決めたこちらは食事コースも施設も配慮が良かったです。悪阻があり、気になっておりましたが彩り豊かでヘルシーなお料理で普段より食事が進みました。妻の喜ぶ顔を見て私もとても嬉しくなりました。また、無料貸し出しグッズやノンカフェイン茶等、至れり尽くせり(^^♪館内には、出産後、ベビーを連れて再び訪れたいと思う工夫が満載です。妊婦にも、ベビーにも優しい宿でした。

【妊婦さまに優しい特典満載】妊婦さまの旅行応援♪1泊2食付きマタニティプラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2018年02月10日 17:26:03

秋の味覚と温泉を楽しみたくて龍泉閣さんを選びました。宿は少し古かったですが清掃はきっちりされていて、館内や玄関周りにもいろいろな工夫がされていて旅館の方の心意気を感じました。フロントや客室係の方も若い方が多かったですが、皆さん感じ良くいきいき仕事されていてこちらも大変気持ちよく過ごせました。夕食の牡丹鍋や朝食のバイキングも素材の味を生かしたものが多く口コミが高いのも納得できました。温泉は源泉だけあって秘湯気分を味わえました。有馬温泉の紅葉も見ごろで良い休日を過ごせました。

【あいたい兵庫☆ごこく豊穣】天然ジビエ★丹波篠山産天然牡丹鍋(猪肉)プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 貸切風呂特典付】

投稿者さん 2018年01月18日 11:52:58

初めて食べた神戸牛最高でした!すき焼きもスタッフの方が美味しく作ってくれたので、その間に子供のご飯を食べさせることができたので助かりました。廊下ですれ違うスタッフの方みんなが子供に声をかけてくれてとても親切でした。気兼ねなく子供連れでも旅行出来ておすすめの宿です。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

なな12272958さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年01月17日 20:41:52

坂を登ったところに宿があるため、宿から駅間の送迎がありとても助かります。
数種類の浴衣から好みのものを選べるのが良いですね。

金庫の鍵を鍵穴から外しにくかったので、点検をお願いしたいです。
浴室内のシャワーは3ほどと限られていたため、その他の蛇口部分へのシャワー増設もして頂けると身体を洗う待ち時間が減ると思います。
食堂は足元からの冷えで、身体が冷えて少し体調が悪くなりました。

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【8畳+広縁 和室】】

チャンプァさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

チャンプァさん [50代/男性] 2017年12月14日 23:28:22

12/13に超直前予約でした。旅が出来たらいつもハッピーですが、ここは更にハッピーなお宿です。有馬温泉初めてでしたが、いや素敵っす。ほんと。しかしこの日は寒い日でしたか、温泉とスタッフさんが超ホットでした。またきっと来ます。おっと!直前予約で朝食しか食べてないですが、こちらの朝飯は最高っす。マジで。

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【14畳 和室】1階】

投稿者さん 2017年11月26日 10:38:11

赤ちゃんに優しい素敵な旅館でした。

【【禁煙】【8畳+広縁 和室】】

Nao-Hさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

Nao-Hさん [30代/女性] 2017年11月22日 19:07:18

家族旅行で初めて有馬にやってきました。この宿を選んだポイントは、子供たちが存分に遊べる点。期待をはるかに上回り、感激でした。玄関から直ぐ身に飛び込んできた売店コーナーは、大人も子供も年齢問わず、たくさんの商品がズラリと並んでいて、ゆっくりお買い物が楽しめます。有馬名物だけでなく近郊の淡路、篠山、三田の地の物も購入出来て得した気分です。そして館内浴場は改装されて間もなくのようで、清潔感ある広々とした脱衣場、子供たちが遊びながら飽きることなく湯船に浸かれて母娘大満足でした。次は違うシーズンに来て四季を楽しみたいです。

【お魚好きの方へ】★お造りたっぷり7点盛りと但馬牛会席プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2017年11月07日 15:37:33

古いながらも綺麗に掃除されており、安心して利用出来ました。
旅館の方も、顔と名前をすぐ把握してくださっていて驚きました。親切な対応で、とてもゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうござます。
アメニティは、至る所に子供の為のものが多く、本当に子供に嬉しい旅館だと思いました。
子供へも優しく接していただき、家族でとてもいい気分になりました。
温泉街への坂道が急過ぎるため、それ以外は満点5点にしています。
また利用したいと思います。ありがとうござました。

【楽天限定】【ポイント10倍】【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪】湯泊まりプラン
【【禁煙】【14畳 和室】1階】

投稿者さん 2017年09月30日 20:23:27

温泉街まで遠かったのですが、ベビーカーを貸していただいたので、子供をつれて行くことができました。(坂道で大変でしたが。)
あと、突然の貸切露天風呂の申し出でしたが、希望を叶えていただき、みんなが楽しむことができました。

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

かず君6769さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

かず君6769さん [30代/男性] 2017年09月17日 16:34:35

有馬まで40分程の距離なのに、なかなか訪れる機会もないままでしたが、今回、初有馬温泉に行ってきました。グループ旅行でみんなの意見は「おもいっきり温泉気分を味わいたい」「日頃の疲れを癒したい」、そこで先ずキーポイントを「温泉」と「料理」で絞り込むことに。公式サイトを見てみると、迫力ある美味しそうな写真がズラリ。悩みぬいて最高のA5ランク神戸牛スキヤキ鍋にしました。旅館自慢の、オリジナルすき焼きのダシ(←わりした?と、言うそうです。)が、激ウマで、大正解!有馬地ビールに合う!まろやかな舌触り、神戸牛最高でした。落ち着いたロビーでまったりし、心地良い風を感じながらの露天風呂。日常の慌ただしさから暫し離れ、時間がゆっくり流れている空間は、“至福のひととき”であった、と、・・・言うまでもありません。(笑)

投稿者さん 2017年09月17日 15:06:19

部屋が少しカビ臭かったのが残念でした。周りに観光地が無いのも寂しいです。
有馬の駅近くには、お寿司やうどんの定食屋があって、駐車場代も出してくれます。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】但馬牛ミニステーキ付き季節の会席~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

shige1215さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

shige1215さん [50代/男性] 2017年08月21日 20:31:49

送迎を頂いた方、部屋のお世話を頂いた方皆さん笑顔で親切にして頂きました。
我々と同じように赤ちゃんを連れたお客様が多くおられ、それぞれの子供さんの
年齢に合わせて準備接客をされておられ感心致しました。
食事も大変美味しくいただき、どちらかと言うと少食の我々家族には多すぎ(笑)
ボリュームも満足できるものでした。
また次回もお世話になりたいと思います。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

paru2451さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

paru2451さん [30代/女性] 2017年08月15日 16:34:49

サービスや部屋、食事には大満足でした!ここまで子連れに優しいお宿は初めてだったので感動ものでした。

唯一、プールや貸切露天風呂のある場所がちょっと昔の建物という感じで階段に蜘蛛の巣が張っていたり、プールの更衣室や貸切露天風呂の洗い場もプレハブみたいな感じだったので虫嫌いからしたら、虫が来ないかどうか気にしながら利用していたのと、プールにトイレがついていないのでトイレに行きたいとなった時が困りました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】】

投稿者さん 2017年08月10日 09:57:59

子供が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。
仕事を終えてからのチェックインでしたが何とか夕食にも間に合いました。品数も多くて見た目も味もとても良かったです。
朝食はバイキングでしたが離乳食があるなんて驚きでした。食べ切りのサイズになっていて、種類も人参、かぼちゃ、ほうれん草、ジャガイモ、ヨーグルトのなんと5種類、栄養バランスがしっかり考えられたメニューに子供用の食器等もすべてそろってまさに「お子様に優しい宿」でした。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン~お部屋食確約~