神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

ムーミンあーばーさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2021年11月25日 20:41:48

窓から見える紅葉がとても美しく、生きてて良かったと思いました。コロナで気分が落ち込む事も多く、有馬温泉に旅行して良かったと感じました。
    露天風呂は、最高でした。

【秋冬旅セール】元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪ 湯泊まりプラン
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室】1階】

まろん0809さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

まろん0809さん [50代/男性] 2021年11月15日 16:54:05

スタッフの方々が親切な対応で気持ちの良い旅行ができました。

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧!】湯泊まりプラン
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室】1階】

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月11日 12:26:36

泊まったお部屋は10畳だったので狭く感じましたが、慣れたら問題なしでした。お料理も美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。1歳の子がいましたがスタッフさんたちの言葉のかけかたなどやはり慣れてるなぁという感じで有り難かったです。朝食も「子連れだとゆっくり食べれないですよね」と声をかけてくださったのですがその通りで、せっかくの朝食後のコーヒーもゆっくり飲めなかったです。→細やかな配慮をたくさんされてる中、もう一点これがあれば、、というのは朝食後の珈琲を紙コップに入れて部屋に持ち帰れるようにしていただけるともっと安らぎます←以前別の宿泊施設でそのような対応があり(子連れ関係なし)嬉しかった記憶があります(^_^)
    あと露天風呂までは階段が多かったので子連れだと十分に気をつける必要があると感じました☆
    キッズスペースや年中温水プールもあるのでまた利用させていただきたいと思いました。

【プレミアムプラン】神戸牛ステーキ付き季節の会席プラン ~お部屋食確約~【ひょうご再発見】
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室 マウントビュー】】

陽子6253さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

陽子6253さん [40代/女性] 2021年10月12日 19:59:59

娘の運動会の振り替え休日で
    急な予約をお願いしたのですが
    お出迎えから帰りの送迎をご担当者様まで感じの良い方ばかりで楽しめました。子連れでも安心できる旅館です。
    また来年もお願いしたいです。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】【10畳 和室】】

投稿者さん 2021年09月30日 07:09:58

食事を追加できなかったの唯一の難点でしたが、プールや露天風呂もあり部屋からの眺めも良かったので大満足です。温泉の質は有馬随一といってよくさすがは自家源泉の宿でした。(ほかの旅館も泊まりましたがタンクで運んだ温泉を入れ替えずに年中使い続けてる旅館もあるみたいです。せっかく温泉に泊まるのだから料理やロケーションはもちろん温泉がいいかどうかも判断基準にしています。)露天風呂も内湯も夜通し入れるのもよかったです。子連れのお客さんもちらほらいらっしゃいましたが温泉が良く小さな旅館なので湯治目的の宿泊にも向いていると思いました。

【夏秋旅セール】元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪ 湯泊まりプラン
    【【禁煙】【14畳 和室】1階】

さなぴ5132さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

さなぴ5132さん [40代/女性] 2021年09月27日 16:03:50

もうすぐ出産で、上の子も楽しませられて、結婚記念日も兼ねて、ゆっくりしたくて宿泊しました。
    コロナ対策も工夫されて、家族や子連れ向けのサービスが満載でスタッフの方々も皆さん笑顔でとても対応が良かったです。
    また、ゆっくりしたい時は是非お伺いしたいです!!

【お祝い】龍泉閣で過ごす大切な日の記念日プラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】【10畳 和室】】

投稿者さん 2021年09月22日 20:37:03

食事なしのプランで宿泊しました。
    乳児を連れて行きましたがスタッフの皆さんにとても優しくしていただきました。
    ベビールームもあり、ミルクをつくったり、ミルトンで哺乳瓶も洗えました。
    次回は食事付のプランで宿泊したいと思います。

【元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧!】湯泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月30日 16:13:09

建物自体には古さを感じましたが、お風呂や客室内は奇麗にリニューアルされており、過ごしやすかったです

赤ちゃん歓迎の宿なので、必要な物は全て用意していただけて荷物が少なくて済みました
    スタッフさんも皆親切で良かったです

【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】】

はちゅー823さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

はちゅー823さん [40代/女性] 2021年08月29日 15:08:28

7月下旬に宿泊してきました。お部屋は改装されて、とてもキレイでした。
    部屋食だったので、子供が小さくても気兼ねなく料理を楽しむことができました!
    とても、ボリュームがあり美味しかったです。
    宿のみなさんにも、気軽に声を掛けて頂いたので安心感がありました。

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】2020年改装【14畳 和室 眺望有】貸切風呂特典付】

投稿者さん 2021年08月24日 17:50:38

こじんまりとしたお宿でしたが、子供も楽しめる設備やサービスは最高に良かったです。
    仲居さんの気配りも申し分なく、良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【有馬へGO♪グループ向け】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】【14畳+7畳 和室】 】

投稿者さん 2021年08月11日 14:40:27

とてもいい時間を
    過ごさせてもらいました。
    お料理が大変美味しくて
    よかったです。
    コンビニやお土産やさんまでが
    少々遠いですが
    それ以外は全部よかったと思いました。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】プレミアム★神戸牛ステーキ付き季節の会席 ~お部屋食確約~
    【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】】

投稿者さん 2021年08月10日 15:26:53

母の還暦祝で宿泊しました。幼児と赤ちゃん連れでしたがベビーソープや離乳食などがあり、売店にはオムツなどのベビーグッズもあったので荷物をあまり持って行かなくて良いのが有り難かったです。サプライズでバースデーケーキをお願いしていたのですが気持ちのこもった演出までしてもらい嬉しかったです。建物は少し古い印象を受けたのと大浴場が狭かったですが対応がとても良かったので満足です。ありがとうございました。

【【禁煙】【14畳+7畳 和室】 】

投稿者さん 2021年07月13日 11:56:03

コロナ禍で迷いましたが、どうしても出産前に2人で旅行がしたかったので、安心して泊まれるマタニティプランの宿を探しました。
    お料理も妊婦さん向けに葉酸が取れるようにと、豆苗とほうれん草をすすめられ、野菜をたくさん食べました。
    1番感動したのが妊婦用の帯でした。浴衣を着るのは無理かなーと思っていたのですが、お腹も支えられて苦しくなくてよかったです。
    館内は子供が遊べるところもあって、産まれたらぜひまた来てみたいと思いました。

【妊婦さまに優しい特典満載】妊婦さまの旅行応援♪1泊2食付きマタニティプラン ~お部屋食確約~
    【【禁煙】2020年リニューアル【14畳 和室マウントビュー】】

投稿者さん 2021年07月05日 22:06:47

プールがある珍しい旅館だったので選びました。
    他にもキッズコーナーや卓球もあって、しかもすいていたので、家族で楽しめました。お部屋食、景色がよかったのもおすすめの点です。温泉もほんもの!って感じでした。子どもたちも龍泉閣ファンになってました、笑。

【★神戸牛★三昧】★神戸牛しゃぶしゃぶ+★神戸牛ステーキ付きプラン~お部屋食確約~【ひょうご再発見】
    【【禁煙】【10畳+広縁 和室 マウントビュー】】

投稿者さん 2021年06月28日 17:53:57

母の古希祝いで家族3世帯で利用させて頂きましたが、誕生日のサプライズや、体が不自由な父の為に様々な工夫をしてくださり、感動しました!プールもあり、子どももとても楽しめ良い思い出ができました。
    本当に感動することだらけで、ありがとうございました。

【【禁煙】【14畳 和室 高野槙でできた部屋風呂】】

投稿者さん 2021年06月27日 17:06:04

駐車場が急な坂になっており、隣の車にドアを当てられて強く凹んでしまった。とても残念だ。
    駐車場の整備をするほか、ドアの開け閉めに関する注意書きや注意喚起をしていただきたい。

【夏旅セール】元湯旅館の金泉を楽しもう!湯ったり三昧♪ 湯泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月23日 16:48:33

やんちゃ盛りの男の子2人を連れての旅行で、とても不安でしたが、この旅館なら行けるかな?と思い、予約しました。
    予想通り2人は大はしゃぎでひやひやしましたが、スタッフさんの対応がすばらしく、相手をしてもらって大喜びでした。
    キッズコーナーとプールで疲れて夜はぐっすり寝てくれたので、親も夜の露天風呂を交代で満喫することができました。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン ~お部屋食確約~

投稿者さん 2021年06月20日 09:00:10

小さい子どもを受け入れて頂く環境が素晴らしかったです。またスタッフの皆様の接客も素晴らしく大変気持ちよく過ごさせてもらいました。
    また伺いたいです。

投稿者さん 2021年06月05日 12:18:47

とても気持ちよく過ごせました。
    部屋から見える景色は山のみで、私たちの求める静かな滞在を満喫できました。
    他のお客様ともほとんど出会うこともなく、上や隣りの部屋からの騒音に悩まされることもなく落ち着いて過ごせました。
    宿の方々は皆さん丁寧で気持ちの良い対応をしてくださり、是非ともまた行きたいねと同行者とも話しています。

投稿者さん 2021年05月17日 11:19:47

部屋に温泉付きの露天風呂があるのでこちらの宿を選びました。
    コロナの感染対策もきっちりされており安心してすごせました。
    また子供用の浴衣やキッズコーナーなどもあり、子供連れにおすすめの旅館です。
    仲良さんも子供に慣れていらっしゃって、娘も懐いていました。
    夕食の神戸牛も柔らかくてとても美味しかったです。
    忘れた子供のおもちゃも着払いで送ってくださいといったのにも関わらず通常便で送ってもらえました。本当にありがとうございました。

【【禁煙】自家金泉露天風呂付き客室<ファミリースイート>】