有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

銀鈴さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2021年03月01日 13:07:39

2月26日に宿泊しました、今回は商店街の入口で買い物するのは便利でした。老舗の旅館で雰囲気がありました。部屋の鍵は電子キーで便利ですが暗証番号を忘れると大変かな、和室でしたがベットで年配には有難いです。宿泊した日は寒かったですが部屋は暖かかったです、ただ帰りは駐車場まで送迎してもらいましたがが少し遠かったです。立地条件は大変よかったです。

投稿者さん 2021年01月30日 17:56:48

初めて宿泊しました。長い歴史があり、どこか懐かしさを感じました。
    館内はともかく、歴史にあふれています。
    有馬に行くなら、一度は訪れてみたい場所です。
    温泉もよかったです。ただ、御所坊ならではの半混浴のマナーをもうちょっと利用者に伝えていただきたいと思いました。
    また訪れたいです。

【連泊割あり】部屋おまかせでお得な素泊まりプラン【ワーケーション】
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月19日 08:03:47

部屋はガタガタ、食事は質は良いかと思いますが料理の量が以上に少なく、今まで泊まった旅館では初めてです。
    布団は重苦しいほどで昔風の綿布団です。
    通常8万円も取る旅館で冷蔵庫内は全て有料
    水さえ有料は昨今みた事ないです。
    これでは、リピーターは、つかないです。

昔、10年前に一度泊まった時良かったのですが。
    今は宿泊者が少ないはずです。

「中庸・スタンダード・お部屋食」オーガニック飼育の神戸ビーフと山家会席一泊二食

投稿者さん 2020年12月09日 18:19:45

落ち着いた雰囲気があり癒された。

投稿者さん 2020年12月07日 18:01:45

料理はとても美味しかったです
    男性にはちょっと量が足りなかっなかもです

投稿者さん 2020年12月01日 11:07:44

R2.11.27に宿泊しました。
    雰囲気・接客・サービスどれも◎です。
    今回は GO TO があったので利用しましたが、GO TOなくても宿泊したくなりました。
    建物が古いため傷んでいる所はあると思いますが、きれいに清掃をされていて、風情がありとても良かったです。
    お風呂も斬新な造りでとてもヨシ。
    浴室にタオルも備えつけてくれているので気持ち良く何度も入湯出来ました。
    今回はほんとにお得に宿泊できとても満足です。

【地久【5名様定員】】

ぇびkpuさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

ぇびkpuさん [30代/女性] 2020年11月17日 15:43:56

今年3回目の利用ですが、急にご飯が美味しくなっててビックリしました!そして美しい紅葉も見れて、大変満足でした。

とにかくここの温泉が好きで、これまで温泉のために来ていました。が、正直食事は楽しみに出来るレベルのものではありませんでした。(まずくはなかったんですけどね)

でも今回はとても気が利いていて、今後益々来るのが楽しみになりました!

難点は今回とにかく廊下や隣の部屋の方がうるさくて、ゆっくり本も読めなかったことです。
    館内至るところに書かれている通り、丸聞こえですので、聞きたくもない他人のプライベートな話が聞こえてきて…それも23時半頃まで。

今までは大丈夫だったのですが、Gotoの弊害でしょうか。泊まる方のマナーが求められるお宿です。
    また落ち着いた頃に来たいと思います!

【さき楽】≪早割45≫味わい深い肉・但馬玄(神戸ビーフ格付)の山家藁火焼き会席一泊二食(食事処)

投稿者さん 2020年11月11日 00:19:58

11月に高齢の両親と京都からバスで行きました。

スタッフの方々のチョとしたお心遣いに沢山助けて頂きました。
    御料理は料理長のお薦めが最高でした。全員無言で食べてしまいました。
    翌日にはロープウェイ入口まで送迎してくださり、大変助かりました。

今度こそ主人とゆっくり伺いたいと思います。

【少量美味】量控え目◆こだわりの美味をじっくりとお部屋で味わう

投稿者さん 2020年11月07日 21:11:07

11月2日に宿泊させて頂きました、いろいろ我儘を聞いて頂きありがとうございました。
    大変満足で、また機会があれば利用したいです!
    お風呂の半混浴?ですが、彼女と話しをしながら温泉に入ることができ、楽しく入浴できました。
    先に入られてる方がいるとなかなか気まずいですが笑
    旅館の雰囲気もよく、かなりリラックスできました。
    初めての有馬でしたが、とても良い思い出を作ることができました、ありがとうございました。

おれひこ5626さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

おれひこ5626さん [40代/男性] 2020年10月26日 18:19:08

Gotoで夫婦で利用させてもらいました。
    お風呂が素晴らしく、館内にある調度品はどれも素敵でした。
    また従業員の方のサービスも高級旅館らしく気持ちの良いものでした。

マイナス点というか改善点:
    ・テレビの下に置いてあるセットトップボックス?の配線が雑で汚い?
    ・テレビが焼けている
      いっそのことテレビごと撤去しても良いかもしれませんね。
    ・夕食で地のモノを楽しみにしていたのですが、「明石の鯛の刺身」が
    「マグロの刺身」に変更されていました。
    ・マッサージチェアが弱すぎる。良いサービスと思いますが、部屋のかなりの面積を
    占めるので置くのであれば、もう少し年式の高いものをお願いします。
    難しければソファーで十分です。

いろいろ書きましたが、また有馬温泉を訪れる際にはまた使わせていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月30日 00:29:45

「音が響く」とあったので、夜はうるさいかと思いましたがとても静かで、むしろ夫のいびきがお隣に迷惑をかけていないか心配なほどでした。何よりも給仕でお忙しい手を止めて、快くシャッターを押して下さった男性の方に感謝申し上げます。困ったのはホテルの入り口がほかの方が書かれているようにわかりにくく、2回前を通り過ぎてしまったことと、駐車場が遠いことです。到着時はホテルの方が移動してくださり、帰りは駐車場まで車で送ってくださったので遠くても歩くことはなかったのですが、あれだけ時間がかかるのなら、運転手だけ車に乗せてもらい、同乗者は近隣で買い物をしていたのにと思いましたが、そのほかは本当にとても良かったので、入り口も駐車場のことも覚えましたので、また利用させていただきます。

【地久【3名様定員】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:53:49

食事も美味しく、お部屋もお洒落でベッドのマットレスと枕が寝心地が良くぐっすり眠れました。

≪早割27≫味わい深い肉・但馬玄(神戸ビーフ格付)の山家藁火焼き会席一泊二食(食事処)

投稿者さん 2020年09月25日 18:44:26

一泊二日女子二人旅
    久しぶりの旅行に有馬温泉御所坊様を利用致しました。
    コロナ渦の中の感染予防対策はできていたと思います。
    しかしおもてなしの面ではやや不満でした。
    2日目の朝 友達が体調が悪くなり行きは病院へ送っていただきました。
    帰りはタクシーで来て下さいとの事。
    私達の車は御所坊さん駐車場に置いたまま。
    最後までおもてなしして欲しかったです。

投稿者さん 2020年09月23日 10:59:22

お部屋アップグレードして下さりマッサージ機もある和洋室で本当にコロナ疲れ癒されゆっくり出来ましたありがとうございました
    お風呂空いていてよかったです
    また行きたいですね

【素泊り】名湯:金泉と有馬観光のイイトコどり◆有馬温泉フリープラン

(*⌒∇⌒*)♪さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

(*⌒∇⌒*)♪さん [40代/女性] 2020年09月20日 18:02:18

9月上旬に宿泊しました。少し暗めの灯りの加減が良い雰囲気の演出になっていて素敵でした。お部屋のお掃除も行き届いていましたし、コロナ対策で全てのリモコンが使い捨ての透明袋に入っていて良かったです。マッサージチェアも使わせていただきました。朝夕共にお食事もおいしく丁寧につくられていて、とくに鯛潮仕立てが好みでした。お湯もさすがの素晴らしさで偲豊庵が再開されたらまたぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月18日 21:26:15

彼のお誕生日で宿泊させていただきました。
    プレゼントまで用意してくださっていて
    ほんとにびっくりしました
    素晴らしい旅館でした

yoshi1300395さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

yoshi1300395さん [50代/女性] 2020年09月03日 21:55:58

約12時間、721Kmを車で運転しての到着でしたので、金泉の湯に入り、疲れがとれたことは良かったです。ですが、夜中の12時以降も、上の階の中国語の会話や子供の声が聞こえてくるし、どたばた、どしんと大きな音は絶えず聞こえてくるし、身体がとても疲れているにも関わらず、上の階の音が静かになる1時すぎまでまったく眠ることができませんでした。
    駐車場に移送してもらっても、車のカギを渡されず、15分のロスタイムができました。しかも、カギを渡せれない理由を説明しようとするので、その理由はこちらには不要ですし、言い訳を聞かされるのは、大変不快でした。「お待たせしまして、申し訳ありません。」の言葉も、不手際であったにもかかわらず、謝罪とは思えない軽い口調でした。今まで宿泊した旅館の中で、最低の対応で、出発時、大変不愉快な思いをしました。改善を希望します。

【地久【3名様定員】】

投稿者さん 2020年07月29日 20:49:00

とても綺麗でレトロな旅館でした。
    照明が全て幻想的で、白熱灯は一切なく雰囲気がありました。
    室内には二台のマッサージ機があり、リラックス出来ました。

【朝食付】黒豆の濃厚な味わい◆山家豆腐の朝食でおもてなし
    【[K]天楽】

投稿者さん 2020年07月06日 14:36:03

今回2度目の宿泊です。立地、宿の趣き、温泉、食事など、どれをとっても1級品です。古い建造物ですので最新の施設が好みの方は他を選ばれた方が良いでしょう。大人のお宿です。特に仲居さんの対応と笑顔(マスクをしていてもわかるほどの)最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 01:02:12

6月の7日、仕事が思いのほか時間がおしてしまい、どこか当日に泊まれる宿がないかと夕方にアチコチ探していたところ、こちらの宿へと辿り着きました。到着は大変遅い時間で、しかも一度チェックインして再度外出して、などワガママ放題でしたがどのスタッフからも本当に丁寧に対応していただきました。お風呂は源泉で夜通し入れるとのことで、深夜に到着して宿の食事も取ることのできなかった私たちには最高の癒しとなりました。案内されたお部屋も、共用スペースも、掃除が行き届き清潔でほっといたします。使い捨ての歯ブラシなどのアメニティも気遣いのある程度の良いものです。女性用アメニティはミキモト化粧品でそのあたりも安心いたします。チェックアウト後に宿の方に教えていただき、少し温泉街を探索しました。きっと普段でしたらもっと人も多く活気にあふれていたことと思いますが、緊急事態宣言が明けたばかりのこの時期で探索しやすく初めての有馬温泉街をゆっくりと回ることが出来ました。あまり同じ宿に度々泊まることがないのですが、この御所坊様にはまたちゃんと滞在をしに来たいと心から思います。本当にお世話になりました。気持ちの良いご対応を感謝いたします。

【[R]地久【2名様定員ツインベッドタイプ】 】