アパホテル<堺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<堺駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 00:19:58

8月21日に宿泊しましたが、部屋が埃っぽく壁やカーテンに埃が付着していました。エアコンをかけているからなのか判りませんが、最近のアパホテルは埃っぽいです。

アパホテル<堺駅前> 2017年08月24日 15:20:17

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<堺駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在頂いた際、お客様に埃っぽく不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお客様にご滞在の間、埃っぽく不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。そして、貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大内 貴博

【朝食付】◇◆出張応援プラン♪和・洋選べる朝食付♪シングル◆◇
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

chipさんの アパホテル<堺駅前> のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2017年08月18日 17:18:14

それは仕方ないよねアパホテルだもの、と言われるに違いありませんが、兎に角狭い。早朝関空に行くための前泊で利用しましたが、スーツケースを広げるのも一苦労。ホテル周辺はセブンもあるし、1階は北の家族(でも閉まるの早い)。最寄駅から3分は無いかな、もうちょっとかかるし、雨降ったら傘は必要な距離。もうちょっと関空寄りでもよかったかな、大阪市内はアパホテルでももっと高いしね。

アパホテル<堺駅前> 2017年08月21日 12:19:36

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈堺駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルグループはシングル及びセミダブルの広さが約9㎡とコンパクト設計となっております。
その為、スーツケースを広げるには少し狭くご不便をお掛け致します事をお詫び申し上げます。
早朝に関空へ行かれる為ご利用頂き、早朝便には少し距離があったかと思いますが、大阪にご宿泊の際は是非アパホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
また、関空に一番近いアパホテルとなりますとアパホテル〈関空岸和田〉という店舗もございます。併せてどうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課:下坂元

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年08月07日 18:23:24

費用対効果としては、普通レベルかと思います。立地面は駅に近く便利でした。

アパホテル<堺駅前> 2017年08月08日 14:54:35

この度はアパホテル〈堺駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、南海本線の堺駅から徒歩2分と駅から非常に近く、難波までも電車で約10分で行ける大変立地の良い施設でございます。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
また大阪にお越しの際は、是非次回もアパホテル<堺駅前>をご利用下さいませ。お客様の大変貴重なご意見、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 上西

【■シングル 禁煙室】

towamysoulさんの アパホテル<堺駅前> のクチコミ

towamysoulさん [40代/女性] 2017年07月22日 20:52:35

母と2人でシングル2つで泊まりました
隣の部屋にしていただき良かったです。
立地もよく助かりました

アパホテル<堺駅前> 2017年07月23日 08:08:32

この度はアパホテル<堺駅前>にご宿泊頂き、また、ご投稿頂き誠に有難うございます。
お褒め頂き、誠に嬉しい限りであり、ご満足頂き、本当に何よりでございます。
今回お客様のご宿泊につきまして、お連れ様とご家族だと伺っておりましたので、お隣のお部屋をご用意させて頂きました。
当館および、アパホテル全店につきまして、お客様に足を運んで頂き易くなる様、立地や交通アクセスに配慮致しております。
今後とも、アパホテルをご利用頂ければ幸いでございますと共に、我々スタッフ一同、次のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月04日 16:01:58

レストランのバドワイザーコンパニオン、最高

アパホテル<堺駅前> 2017年07月05日 06:06:37

当館の1階にございます、レストランのビアガーデン、お楽しみ頂けましたでしょうか?
ご投稿有難うございます。
我々スタッフ一同、次のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大内

【VOD付】◆出張応援プラン 映画見放題アパルームシアター付◆シングル◆
【■シングル 禁煙室】

taka03090628さんの アパホテル<堺駅前> のクチコミ

taka03090628さん [50代/男性] 2017年06月27日 10:09:40

VODの調子が悪いこと

アパホテル<堺駅前> 2017年06月28日 12:29:40

VODの調子が悪く大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お部屋の設備にも必ず確認致します様清掃スタッフに指導させて頂きます。
これからも改善に努めてさせて頂きます。
ご投稿誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 藤本

【プレミアフロア】★プレミアシングル☆ Cloud Fit 快眠プラン♪
【■クラウドフィット シングル 喫煙可】

yasuokunさんの アパホテル<堺駅前> のクチコミ

yasuokunさん [50代/男性] 2017年06月10日 20:19:50

【良い所】
禁煙室でよく休めました。
立地も駅からすぐの場所でわかりやすく迷わずにたどり着けました。

【改善を望むところ】
支払いは現金かクレジットカードでしたが、電子マネー(edy)が使えるように
改善を望みます。(APAでも他のホテルで利用できたので当然利用できると思っていました)

アパホテル<堺駅前> 2017年06月12日 09:34:43

当館は、南海本線の堺駅から非常に近く、なんば駅までも約10分で行ける大変立地の良い施設でございます。お客様が快適にお過ごし頂けたということでこちらも嬉しい限りでございます。

ご指摘の件で恐れいりますが、現在のところアパホテル全店舗でEDYの利用は廃止になりましたので、ご理解の程宜しくお願い致します。

宿泊課 上西

【ポイント10倍】◇◆ポイントゲッターは注目!◆◇

投稿者さん 2017年06月05日 11:32:54

先日、仕事で多数で宿泊したしました。
その時の感想ですが。

フロントの対応が、笑顔もなく、すごく気分が悪いものでした。
信頼のAPAホテルで、いつも利用していますが、
ここのAPAだけは、もう利用しません。
少々高くても、近隣ホテルを利用した方が、だんぜんいいと思いました。

また、朝食では、
メインの料理が、30分近く出てこず、
しかも、スタッフも、あやまっては、もらいましたが、調理を担当してような
若いスタッフがひたすらあやまるだけで、他の人は、わるびれることもなく、
でる際に、すみませんでしたのそっけない一言、それも何か、しながら。。。

しかも、団体での利用だったので、食事が遅れたメンバーを待つことになり、
全体のスケジュールもあたふたした始末。。。

APAホテルのイメージが変わりました。
こいうことを書くのも、非常に気持ちよくないですが、
今までお世話になっていて、すごくいいホテルと思っていたので、
少しでも、よくして、いただければと思い書きました。

アパホテル<堺駅前> 2017年06月06日 11:33:41

スタッフ対応でご不快な思いをお掛けしたこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございます。
スタッフの指導など再度徹底を図り今後もお客様のご満足頂けるホテル作りに邁進いたします。

ご投稿有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】◆ツインルーム 朝食付◆
【■ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2017年05月27日 19:25:51

駅に近いホテルで、便利な立地のホテルです。時々利用させていただいていますが、名前の通っているホテルなので、いつも安心して宿泊させていただいています。アパホテルは、室内の広さが少し狭い設定なので、今後は、もう少し広めの室内の設定になればありがたいと感じています。

アパホテル<堺駅前> 2017年05月29日 13:58:31

この度はアパホテル〈堺駅前〉をご利用頂き誠に有難うございます。

南海堺駅から非常に近くなんば駅までも南海線で約10分と大変便利と好評を頂いております。

ご指摘のお部屋ですが狭い設定でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
アパホテルではシングルルームでもベットを大きくテレビも40型以上と大きく見やすくし枕元に照明のスイッチやコンセントなどをコンパクトにまとめて寝ながら必要な操作が出来るようになっており、そういったコンセプトで作っております。

貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野口

投稿者さん 2017年05月17日 18:20:20

立地はいい。

アパホテル<堺駅前> 2017年05月21日 13:57:26

当館は南海堺駅からも非常に近いですが、なんば駅までも南海線で約10分とビジネス、レジャーに大変便利となっております。
また次回大阪へお越しの際には、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

宿泊課 清水

投稿者さん 2017年05月05日 13:29:28

時々利用していますが、今回たまたま天井を見たら埃だらけでした。どうしても気付かず忘れてしまうと思いますが、週に一度でも埃を払っておいた方が良いと思います。空気清浄機は設置されていますが、加湿器もあったらいいなぁと思いました。以上です。

アパホテル<堺駅前> 2017年05月06日 11:45:52

この度はアパホテル<堺駅前>をご利用頂き誠に有難うごさいます。
清掃の隅々までの配慮、改善させて頂くと共にお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りたいと思います。
また、加湿器ですが数に限りがございますがご連絡頂きましたらお部屋にお持ちさせて頂きます。
ご投稿有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月04日 19:32:10

朝食が作り置きで非常にまずいものでした

アパホテル<堺駅前> 2017年04月06日 18:21:22

この度はアパホテル 堺駅前をご利用頂きありがとうございました。朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。朝食がご満足頂けなかったという声は当館テナントと共有し次回ご利用の際にはご満足頂けるよう努力してまいります。テナントでは夕食もお召し上がり頂けますのでよろしくお願いします。次回もアパホテル堺駅前のご利用心からお待ちしております。

【朝食付】◆仲良しカップルにおススメ★美味しい朝食付!セミダブル

老いた風来坊さんの アパホテル<堺駅前> のクチコミ

老いた風来坊さん [50代/男性] 2017年03月08日 18:26:44

仕事の都合で利用させていただきました。部屋も南海線側で良かったです。
ただ、便座が暖房機能付きでなかったのでマイナスかな!でも他のサービス、スタッフさんは、良かったです。
また、利用させていただきます。それを

アパホテル<堺駅前> 2017年03月09日 11:39:27

この度はアパホテル<堺駅前>をご利用頂き誠に
有難うございます。
この寒い時期便座が暖房機能付きでなく残念なお気持ちになられた事と思います。
お客様のご希望に添える事が出来る様改善と配慮に努めて参りたいと思います。心温まるおもてなしと満足して頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月23日 07:59:54

部屋の質感は高い。
喫煙室が少ないのか、ロビーやエレベーターなどの臭いがあまり気にならない。
食事は洋食と和食が選べるが、基本的に同じ内容なので、短期滞在者向けと考えられる。
食事の質は普通の業務用食材に少し高いメイン食材が追加した程度。
食堂は混在はしていないので、時間を気にする必要はない。
宿泊者以外はエレベータを使えないので、セキュリティは万全。
LIFEというスーパーが近そうだが、線路の反対側なので行くのに時間がかかる。
大型カートの入るロッカーが自由に使えるので、チェックアウト前後に仕事先に行く人には便利。
価格が他よりは1、2割高いので、それをどう見るかにより評価は分かれる。
職場の宿泊料金限度額もあるので、税込み8千円以下に抑えてほしい。

エコ泊希望を出していないのに、なぜかエコ泊扱いになって水が置かれていた。
スリッパは毎日支給と思って捨てておいたらそのまま出されていた。
サービスの内容に間違いがないか確認してほしい。

アパホテル<堺駅前> 2017年02月23日 13:17:51

この度はアパホテル<堺駅前>をご利用頂き誠に
有難うございます。
当ホテルは禁煙の為フロントでの喫煙はご遠慮しております。フロアー別に禁煙、喫煙と部屋が分かれております。
LIFEのスーパーございますが徒歩3分ほどでプラットプラットの商業施設の中にもスーパーがございますのでこちらの方もお勧めしております。
ご料金も毎日変動しておりますのでご確認お願いします。
当ホテルは連泊時において、通常ベッドリネン(シーツ・布団カバー・枕カバー)は同じものを使用してベッドメイクいたしております。エコのご協力にミネラルウォーターを進呈しております。
使い捨てスリッパは捨てていましたら新しいのを補充させて頂いております。
お客様に安全と満足を提供できるよう日々精進しております。

投稿者さん 2017年02月20日 21:56:50

朝食が今一です、メインの和食と洋食は毎日同じで連泊では飽きますね
コスト面もあるのでしょうが改善してほしいです

アパホテル<堺駅前> 2017年02月21日 10:08:58

この度はアパホテル〈堺駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
連泊で毎日同じ朝食は楽しみが無く飽きてきますね。一日の始まりでもあります。お客様のお言葉を基に朝食の改善に努めて参りたいと思います。
お客様に安全と満足を提供できるよう日々精進して参ります。

にゃろ3181さんの アパホテル<堺駅前> のクチコミ

にゃろ3181さん [50代/男性] 2017年02月03日 18:13:03

タバコの空き箱が床に落ちていて残念でした。それとベッドのコンセント位置が、分からず探しまくりました。それ以外は良かったです。

アパホテル<堺駅前> 2017年02月04日 11:04:42

お掃除の不手際がありお客様に残念な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。清掃にも十分気を付けて確認を怠らないよう指示させて頂きます。
これからも心温まるおもてなしとお客様に満足頂けます様日々精進して参ります。今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

ジャン バークさんの アパホテル<堺駅前> のクチコミ

ジャン バークさん [60代/男性] 2017年01月27日 11:25:34

マラソン大会に参加のため、宿泊しました。全体的に平均以上だと思いました。最近、隣国から中傷の声が上がっていますが、それに凛として対応されている姿勢が素晴らしいです。今後も確固たる姿勢で対処されることを望みます。政府も見習うべきだと思います。頑張ってください。

アパホテル<堺駅前> 2017年01月27日 12:48:47

快適にお過ごし頂き嬉しく思います。
また応援のお言葉と心掛け頂き有難うございます。
皆様に心温まるおもてなしと満足にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月20日 13:56:55

駅近で便利です
難波にでるのも楽チンですね

アパホテル<堺駅前> 2017年01月20日 16:29:27

当館は駅から近いのもセールスポイントのひとつなのですが、大阪のなんば駅までも電車で約10分と大阪市内までも好アクセスでございますので、レジャー、ビジネスともに便利な立地でございます。次回のご来館も是非とも当館に決めて頂ければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました.

投稿者さん 2017年01月16日 16:02:32

狭い部屋はランクから言ってやむを得ないとして、暖房に寄る湿度が低くカラカラだった。
寝ていて喉が痛くなり熟睡には程遠かった。
他のビジネスホテルのように「加湿器」を供えてくれるとありがたい。

アパホテル<堺駅前> 2017年01月17日 15:03:57

この度はアパホテル<堺駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
加湿器はフロントにてお貸し出しさせて頂いておりますが、数に限りがある為ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
乾燥の気になる季節に伴い、加湿器の増加等検討して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後とも、アパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

宿泊課 清川

PREPTAKAさんの アパホテル<堺駅前> のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2017年01月15日 20:28:39

無駄のない部屋で(ベッドは広く宿泊に特化)快適でした。

アパホテル<堺駅前> 2017年01月16日 11:44:09

当ホテルのコンセプトと致しまして、全てに手が届く様に敢えて間取りを小規模にしております。お客様に快適にお過ごしいただけて、嬉しく思います。
皆様に心温まるおもてなしと満足にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。