ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 13:44:09

久しぶりでしたが、室内のTVが壁掛けで大きくなっていました。カルテックの光触媒脱臭機が壁に設置されています。ずっと大風量で作動していてうるさいです。ご時世ですから我慢。緑ランプ点灯まで数時間かかりました。朝食は満足です。ホタテカレー必ず食べます。ホタテ貝焼き味噌も必ず食べます。継続希望です。駐車料金込みでお値打ちプランでした。

ホテルサンルート青森 2021年09月18日 10:53:06

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。カルテックの光触媒脱臭機の風量の音がご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。風量や機械の作動はお客様からご操作できますので、次回のお泊りに当ホテルスタッフより詳しくご説明いたします。ご朝食はご満足して頂き、お褒め言葉まで大変恐縮でございます。朝食レストランは最上階にあり、海景色を眺めながら青森郷土料理を召し上がることができます。予約制ではありませんので、是非ご利用ください。また、楽天で様々お得なプランを提供しておりますので、次回の宿泊は是非ホテルサンルート青森を選んで頂ければ幸いです。お忙しい中ご投稿有難うございます。またのご利用を待ちしております。 フロント サイ

【駐車料金込々&客室VOD見放題=朝食付き】YouTube無料視聴=ダブルルームプラン
    【【禁煙】ダブル1名利用】

投稿者さん 2021年08月30日 16:37:01

朝が早いので前乗りで眠るだけでしたので、駅からとても近く、コンビニもありとても便利でしたので、大変助かりました。

ホテルサンルート青森 2021年08月30日 22:47:20

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルで快適に過ごされたようで、何よりでございます。
    また、三内丸山遺跡を含めた「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像をホテルロビーで放映しております。特に「縄文遺跡群」は白神山地に次ぐ、県内2つ目の世界遺産ですので是非ご覧ください。

【【禁煙】ダブル(ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2021年08月29日 19:14:57

フロントの方の対応が丁寧でとても感じがよく、また、飲食店に近く夕食には便利でした。

ホテルサンルート青森 2021年08月30日 22:44:54

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り恐縮しております。これを励みに、更に笑顔のおもてなしを心掛けて、快適に過ごされるよう励んで参ります。またお客様がおっしゃるようにJR青森駅や駅前商店街へも徒歩圏内でございますので、飲食や観光に最適な立地となっております。

【素泊まり】楽天トラベルセール
    【【禁煙】おまかせツイン】

tobe9447さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

tobe9447さん [30代/男性] 2021年08月14日 07:58:46

駐車場が少し遠かったですが、街中なので仕方ないと思います。設備古めですが、清掃行き届いておりスタッフの皆さんも親切なので、助かりました。

ホテルサンルート青森 2021年08月16日 09:18:27

この度はホテルサンルート青森ご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒め言葉頂き、大変恐縮でございます。お客様は快適にお過ごし頂き何よりでございます。当ホテルの専用駐車場はいくつかありまして、一つ駐車場が満車になった場合ホテルから徒歩2、3分距離の別駐車場をご案内いたします。ご迷惑をお掛け致しますが予めご了承ください。また、フロントロビーにおいて三内丸山遺跡を始めとした「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像を放映しております。ご興味ありましたら、フロントにてアクセス方法やパンフレットなどご案内いたします。お忙しい中ご投稿有難うございます。またのご利用を待ちしております。 フロント サイ

【夏秋旅セール】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月11日 17:37:30

いろいろ考えておもてなしをしていると思いました。お部屋代を安くして無駄を省いて努力が感じられます。何でも客室に無料で用意されているよりは、必要な物が有料でもある方が今の時代と思います。コーヒーの有料もこのお部屋代の価格から考えたら当然に感じます。アメニティも好きな物が選べてとっても良かったです。

ホテルサンルート青森 2021年08月12日 01:01:43

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見有難うございます。お客様ご指摘された内容を改めてスタッフ全員に周知させ、より良いサービスを提供できるように鋭意努力しております。
    また、三内丸山遺跡を含めた「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像はホテルロビーに放映しております。特に「縄文遺跡群」は白神山地に次ぐ、県内2つ目の世界遺産ですので是非ご覧ください。
    今月27日・28日には「青森ねぶた祭り」の代替イベントが開催されます。無観客ではありますが、インターネットで視聴できるそうなので、少しでも祭り気分を味わって頂けたらと思います。
    フロント 成田

青森県在住限定【朝食付き&青森県2000円クーポン】青森県おでかけキャンペーン
    【【禁煙】おまかせツイン】

ぱわふる0645さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2021年08月07日 15:16:27

基本的には、フロントの方も親切で、大素晴らしいホテルで、また泊まらせて頂きたいと思います。
    それを前提に、あくまで「個人的」感想を述べます。
    ・コーヒーサービスが増えている中で、有料(100円)のホテルは珍しい
    ・テレビが大きくなったためでしょうか、エアコンの調節がその陰に隠れて見えません。
     それを見るため、フロントの方に聞いて懐中電灯の場所を教えてもらいました。たまたま、懐中電灯の電池が
     切れててつかなかったので、電池を変えて頂きました(ありがとうございます)。
     事前にわかってかえって良かったです。
    ・エアコンの風がちょうど寝ている胸の辺りに来て寒いので、頭の位置を逆にして寝ました。
    ・冷蔵庫は、ホテルより温度調節が出来るものと出来ないものがありますが、私は出来るものがありがたい。
     以上、私だけの個人的感想です。

ホテルサンルート青森 2021年08月08日 11:56:19

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、投稿してくださったことにつきましても、感謝申し上げます。
    お客様に大変なご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでしたお詫び申し上げます。また、ご迷惑をお掛け致しましたにも拘らず、多くの何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
    ご指摘を頂戴致しました点は今後の重要課題として確かに承りました、エアコンの向き等はすぐに改善させて頂きます。
    お客様の貴重なご意見をお伺い出来まして私共も大変ありがたい気持ちで感謝致しております、コロナ対策としてロビー入り口でのタブレット型の検温機や手をかざして頂くと自動でアルコール消毒液が出る機械等感染対策を十分にお客様をお迎え致しております。また青森へお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル1名利用】

投稿者さん 2021年08月06日 10:24:43

避暑のために2連泊しました。感染対策もばっちり、フロント・清掃スタッフなど従業員の皆さんの丁寧な対応とあいさつにほっとします。
    急遽連泊を決めて追加予約したのですが、その後の手続きなどを電話連絡を頂きスムーズに行うことができました。
    ものすごい暑さとオリンピック観戦のために部屋ステイの時間が多く、食事も部屋で取ったのでゴミをたくさんでたので申し訳ないです。
    安心して滞在できたので、またお世話になりたいと思います。
    ただ今回1つだけ残念だったことが、チェックインして冷蔵庫をみたらコバエの死骸がいた事です。部屋に備え付けのアルコール消毒剤で冷蔵庫を清拭して使用しましたが、これは気を付けてほしいなと思いました。それ以外は青森名物がたくさんの朝食も美味しいし(ごはん大盛で食べちゃいます (笑)青森のホテルのなかでは一番だと思います。

ホテルサンルート青森 2021年08月07日 00:51:21

当ホテルでの連泊中、快適に過ごされたようで何よりでございます。私共はお客様の言葉を励みにして、より一層のサービスを提供できるように精進いたします。
    冷蔵庫に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃時のチェックを徹底させていただきます。
    観光やビジネス等の県内拠点として、当ホテルに宿泊して頂けることを、心より願っております。

ばんびtanさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ばんびtanさん [50代/女性] 2021年08月01日 23:25:28

外観が古そうだったので、お部屋に不安がありましたが、改装されている感じでブラウンが基調の落ち着いたきれいな広いお部屋でした
    浴室洗面所もきれいでシャワーの水圧も充分でした
    駐車場もあるし、お部屋がきれいというのは一番重要ポイントなのでその点では間違いのないホテルだと思います

ホテルサンルート青森 2021年08月01日 23:46:42

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お泊りの部屋で快適に過ごされたようで、何よりでございます。今後とも、当ホテルで英気を養い、観光やビジネス等に気持ちよく出発できるように、スタッフ一同更に励んで参ります。また、ホテルロビーにあります、私が実際に利用した東京オリンピックの聖火トーチや、私がボランティアガイドをしている三内丸山遺跡を含めた「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介映像はご覧いただけたでしょうか?特に「北海道・北東北の縄文遺跡群」は7月27日に世界文化遺産に登録されたばかりですので、見学はオススメです。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

【【禁煙】おまかせトリプル】

投稿者さん 2021年08月01日 15:19:31

駅から近くて便利でした。

ホテルサンルート青森 2021年08月01日 23:40:01

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJR青森駅より徒歩4分と、青森観光に最適な立地となっております。ホテルサンルートを拠点として、青森県内の多くの観光地に足を延ばしてみてはいかがでしょうか。またホテルロビーでは私が実際に利用した東京オリンピックの聖火トーチの展示や、私がボランティアガイドをしている三内丸山遺跡を含めた「北海道・北東北の縄文遺跡群」の紹介DVDの放映を行っております。「北海道・北東北の縄文遺跡群」は7月27日に世界文化遺産に登録されたばかりですので、オススメです。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。
    フロント 成田

【青森県民限定おでかけキャンペーン】宿泊(素泊り)&おでかけクーポンセット

投稿者さん 2021年07月22日 09:00:13

避暑のために1泊しました。なんといっても感染対策がしっかりしててすばらしい。体温計測はもちろんドアノブやEVのスイッチは光触媒加工、建物のあちこちに消毒液が設置され、部屋にも消臭剤だけでなくアルコール消毒もありました。
    建物は古いですが、細部まで掃除が行き届き、感染の心配もないだろうと安心してゆっくり宿泊できました。
    スタッフさんの対応も気持ちよく丁寧でしたし、朝食もおいしかったです。当方青森出身でないので、初めて貝焼き味噌やりリンゴカレーを頂きました。朝食でいただけてとても満足です。
    今年は猛暑なので、また近々お世話になりたいとお持っています。

ホテルサンルート青森 2021年07月23日 01:48:22

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの新型コロナ感染対策を始め、朝食やスタッフ対応にまでお褒めの言葉を賜り、感激しております。他県と同様、本県もコロナ禍で大変な時期ではありますが、お客様のお言葉によって、我々スタッフ一同も前進していく勇気をいただいたような気がします。フロント前にあります聖火トーチの展示や、縄文遺跡の紹介DVDはご覧いただけたでしょうか。コロナを一蹴した暁には、様々なイベントが県内でございます。一年を通じて、四季折々の楽しみを当ホテルを拠点として満喫して頂けたら幸いです。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。
    フロント 成田

青森県民限定【素泊まり&おでかけクーポン】青森県おでかけキャンペーン

OZオズOZさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

OZオズOZさん [60代/男性] 2021年07月18日 20:08:27

リーズナブルで利用出来ました。また、機会があれば利用させて頂きます。

ホテルサンルート青森 2021年07月18日 22:09:15

ご満足頂いたご様子で何よりでございました。
    今後もお客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同の励みとさせて頂きサービスに努めてまいります。次回のご利用をお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【【禁煙】おまかせシングル】

hakonegadaisukiさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2021年07月04日 13:09:22

今回も出張帰りに利用しました。駅から近いのがGOODです。部屋も広くてゆっくり出来ました。テレビも大きくて洋画を見ましたが迫力感も有り楽しめました。又利用する心算です。有難う御座いました。

ホテルサンルート青森 2021年07月04日 19:24:36

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も宿泊先として、当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。次回お越しの際にも、現状を維持しつつ、更にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同更に励んで参ります。また、当ホテルでは「北海道・北東北の縄文遺跡群」が世界遺産登録直前であるため、構成資産である17遺跡紹介をコンパクトにまとめたDVD放映や、私が実際に聖火リレーで使用したトーチの展示をフロント前ロビーで行っております。もしご都合が宜しければ、ご覧いただければ幸いです。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。

【期間限定楽天限定プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月28日 16:04:57

ツインの広めの部屋でした。別途送ってあった荷物は、チェックイン時にはすでに部屋まで届けてくださっていて、荷物が多かったので助かりました。
    残念だったのは、バスルームの壁紙の破れ(はがれ)?。
    フロントの方はとても親切で、助かりました。
    また、機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテルサンルート青森 2021年06月29日 21:40:13

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロント対応を始め、お部屋で快適に過ごされたようで何よりでございます。次回お泊りの際にも、ご満足いただけるように、スタッフ一同、更に励んで参ります。バスルームに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に部屋内を確認して、対処します。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月23日 16:02:18

駅に近くて便利でした。

ホテルサンルート青森 2021年06月23日 19:42:35

ご満足頂けたご様子で何よりでございました。当ホテルはJR青森駅より徒歩4分程の所にございまして、コンビニや飲食店も徒歩2分~5分圏内に各店舗がございますのでお役立て下さい。

【期間限定楽天限定プラン】【素泊まり】

☆☆のんぴ☆☆さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

☆☆のんぴ☆☆さん [30代/女性] 2021年06月22日 13:25:40

とくに可もなく不可もなくと言った普通のビジネスホテルです。でも、料金が安いのでまた利用させていただきます!お部屋とか、お風呂も綺麗で良かったです!

ホテルサンルート青森 2021年06月22日 22:01:56

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中は、快適に過ごされたようで、何よりでございます。次回お泊りの際にも、お寛ぎいただけるように清掃を始めとして、飲食やスタッフ対応・コロナ対策に至るまで安心安全を徹底して参ります。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 成田

【駐車料金込々=素泊まり】YouTube無料視聴=ダブルルームプラン

投稿者さん 2021年06月18日 20:52:58

過去に何度も利用しています。スタッフの対応が良いのでまた利用します。

ホテルサンルート青森 2021年06月19日 22:27:09

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。以前より何度も利用され、その上また利用しますとの言葉を頂き感激しております。これからも現状の水準を維持しつつ、さらにご満足していただけるように、スタッフ一同励んで参ります。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【VOD見放題】【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙)

投稿者さん 2021年06月13日 17:22:32

コンビニ、飲食店、駅など必要なものは全て近くにあります!値段もお手頃で最高でした。

ホテルサンルート青森 2021年06月13日 21:20:29

最高でしたとのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮致しております、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。当ホテルはJR青森駅より徒歩4分程の所にございまして、ご指摘の通りコンビニや飲食店も徒歩2分~5分圏内に各店舗がございます。

投稿者さん 2021年06月11日 17:29:58

満足でした。

ホテルサンルート青森 2021年06月12日 21:23:05

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊においてご満足されたようで、何よりでございます。次回お越しの際にも、引き続きご満足頂けるように、スタッフ一同更に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【選べるテイクアウト夕食お弁当付=朝食付】=平日限定=

投稿者さん 2021年06月06日 12:22:12

駅近く、コロナ対策も万全でした。また、次回もお世話になります?

ホテルサンルート青森 2021年06月08日 21:44:40

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJR青森駅より徒歩4分という好立地にございます。また館内の定期的なアルコール除菌やチェックイン時のお客様の体温測定・スタッフの毎日の健康管理などコロナ感染対策として万全を期しております。次回も安心してご利用頂ければ幸いです。お忙しい中、投稿して頂き感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 17:32:56

近くに食事をできるお店が沢山あって良かった。部屋も綺麗だったし、水周りの清掃も行き届いてました。

ホテルサンルート青森 2021年04月23日 15:43:07

この度はホテルサンルート青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適に過ごされたようで何よりでございます。また、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。より良いサービスを提供できるように、スタッフ一同更に励んでまいります。またのご予約をお待ちしております。 フロント サイ

【駐車料金無料/客室VOD無料=映画見放題】素泊り お部屋タイプおまかせプラン(禁煙・喫煙選べます)
    【【禁煙】 おまかせトリプル】