淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 17:23:45

朝食のバイキングの種類が少ない。焼魚とか、味付け海苔とか、パンも食べたかった。アイスコーヒーがなかった。

2022年07月
    夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
    【別館 和洋室(307)】

投稿者さん 2022年06月29日 09:59:17

お部屋も綺麗でゆっくりくつろげ、高齢の両親もお肉は歯がいらないくらい柔らかったしお腹がいっぱいで美味しかったと喜んでいました!お風呂もヌルヌルで良かったですが滑りそうになったで今後も誰も怪我しなければいいなと思いました。こちらのサプライズプレゼントにもたいそう喜んでました!担当して頂いた方有難うございました!凄く良かったしまた宿泊したいと申してました!この度は大変お世話になりました!

投稿者さん 2022年06月28日 08:17:01

食事は全て「鯛づくし」で、大満足。朝食の鯛茶漬けも、優しい味で沢山食べられました。
    温泉はお湯がトロトロで大満足。眺めも良く、つい次の日は見ていた橋を渡って四国へ遠征してきました。

投稿者さん 2022年06月20日 09:20:20

大変美味しかった。量が多く満足できた。

【本館 和室10畳※食事会場食】

ラッコちゃん1472さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ラッコちゃん1472さん [60代/男性] 2022年06月14日 21:55:29

客室の露天風呂に、シャワーが付いていないので、部屋を通って浴室へ行かなければ洗えないので、凄く面倒でした。露天風呂付き客室でこんなことは、初めてでがっかりしました。
    あと、温泉で泉質はとても良いのですが、水の循環がされているか分からないのも不満を感じました。
    少し横になろうと、押入れから出した座布団が汗臭く、使うのを止めました。
    還暦の祝いで利用させて貰ったのですが、従業員の方からも祝って貰い、嬉しく思いました。
    従業員の方の対応は、良かったと思います。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
    【別館 露天風呂付和室12.5畳※2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2022年06月13日 17:35:08

家族で利用しました。
    お酒が飲めないので、夕食最初から白米をお願いしようとも思ってましたが、頼まなくて正解でした。とても多かったです。おいしかったです。
    部屋付き露天風呂は、身体を洗うことがあれば、なお良かったです。とろとろの湯質で最高でした。
    またよろしくお願いします。

【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】

プラグ1831さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

プラグ1831さん [40代/男性] 2022年06月13日 17:23:30

料理はどれも美味しく、お風呂は鳴門海峡大橋が見え、お肌がヌルヌルになるお風呂も気持ちよく、サービスも大変良い、とてもいいホテルでした。

投稿者さん 2022年06月10日 09:47:00

この時期の、鱧を満喫しました。
    部屋の露天風呂に、シャンプーやシャワー設備がなかったのが、残念でした。
    小さくて良いので、二人で座れるイスがあればもう少しゆっくり出来たのにと思います。

2022年06月
    夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
    【本館 露天風呂付洋室(伊加利)※食事会場食】

があ2388さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2022年06月10日 08:29:36

一度南淡路の美人の湯に行ってみたかったのですが、評判どおりぬるぬるのお湯は気持ちよかったです。
    海の眺めもよく、ホテルも癒しのある雰囲気がとても良かったです。

【本館 露天風呂付洋室(伊加利)※食事会場食】

tadashi8495さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

tadashi8495さん [70代/男性] 2022年05月30日 17:42:09

スタッフの対応も丁寧で親切でした。
    食事も個室で感染対策も適切でした。

投稿者さん 2022年05月28日 17:13:24

5月26日に大人4人で宿泊しました。部屋も海と鳴門大橋が見え、景観抜群のお宿でした。鯛の活造り、宝楽焼き、最高でした。朝食の鯛茶漬けも熱いだし汁をかけてとても美味しくいただきました。お風呂のお湯も温度が丁度よくて、旅の疲れがとれてとてもよかったです。朝の風呂の時間が30分早いともっと良かったです。

【本館 和室10畳※食事会場食】

水陸たけマシーンさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

水陸たけマシーンさん [60代/男性] 2022年05月25日 17:24:59

朝食に関して、朝から美味しい鯛丼、鯛茶漬けをお腹いっぱい食べられて最高に満足でした!!

【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

sk0175さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

sk0175さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:00:52

立地:高台にある旅館で見晴らしが良いのですが、宿泊した部屋からは敷地内の草木が邪魔で鳴門大橋の1/3が見
    えなかった。(敷地内の手入れが必要です)

部屋:2019年にリニューアルに惹かれて予約したが、リニューアルは部屋に増設された露天風呂の事でした。但しお部屋のお掃除は綺麗にされていました。(価格が高い露天風呂付の部屋は高層階に作るべきでしたね)

食事:『鯛フルコース』を食しましたが、量・質共に大満足でした。(食事部屋は和室でしたが、掘りごたつ式
    であればより良かったですが・・・)朝食も工夫されていて美味しく頂きました。

風呂:部屋の露天風呂しか入りませんでしたが、口コミ通りツルッツルで良かったです。ただ、身体を洗うのに
    一旦部屋に戻り浴室に行かないといけないのは不便です。リニューアル時に浴室から露天風呂にアクセスできるようにしても良かったかも・・

サービス:コロナ対策でもあり、可も無く不可も無くで普通

設備・アメニティ:ごく普通でした。うずしお温泉の素(錠剤)を1錠浴室にあれば、効果を試せてお土産販売促進に繋がるのでは・・・

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】
    【 別館 露天風呂付和室10+6畳2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2022年05月22日 08:29:28

4月に両親、5月に叔母夫婦の金婚式祝いで利用しました。両親、叔母夫婦共に大変喜んでおりました。叔母夫婦利用の際には、花束を手配頂いたのですが、お祝いの品と書を別途無償で提供頂きました。大変感慨深く喜び感謝していました。
    釣り好きで魚が好きな叔父が「ここまで旨い鯛は食べた事がない」と言うほど、歯応えのあるお刺身でした。それもそのはず、食している間、身を捌かれた鯛はずっと生きていました。七宝焼の焼いた鯛もまた絶品でした。素材の良さ新鮮さと料理人様のなせる技でしょう。
    朝食は、大変美味しいです。年寄りはディナー並みと申していました。
    他、景観の良さに加え、温泉の湯が大変素晴らしいです。叔父夫婦には客室露天風呂付きを利用しました。足の悪い夫婦が宿泊中4回入浴したと申しておりました。湯の刺激がない上、滑りのある湯は温泉に行ったという満足感で一杯でした。利用した客室露天風呂は、湯船に浸かると目線が海面、その上に大鳴門橋が見える最高のお風呂でした。客室露天風呂はいつでも利用できるので、明け方5時頃入浴したようです。その際、静寂な中にカッコウやその他鳥の鳴き声を聴きながら入浴したようです。
    また利用したいです。季節を変えて、次はハモの時期に伺いたいです。

利用した老人はこの上ない満足していました。連れていった当方世代は、食事、温泉は同様に満足しました。若干進言するなら、洋室に関して、縁に座って良い風景を見ながら落ち着くのに、小さな丸い円卓が全く使えないです。湯飲みや飲み物を置くと、それ以外何も乗せられません。浴衣のサイズが、何れも大きいものばかりでした。こちらから伝えて交換しても良いのでしょうが、年寄りらはクレームのあたる事を良しとしないので、織り込んで来ていました。足が悪い者ばかりでしたので、浴衣に引っ掛かって転ぶことが考えられますので、ある程度お客様が来場されてから交換や手配頂ければ良いと思います。2万円以上の宿泊費の宿では、これまでどこでも施されていました。

上記を加味しても、大変満足致しました。ありがとうございました。

【本館 和室10畳※食事会場食】

ドラゴンKさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:26:45

流石にリニューアルされたお部屋は綺麗だけとズボン用のハンガーが無かった。
    エレベーター1基しか無く不便であった。

【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

カネテツ1771さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

カネテツ1771さん [60代/男性] 2022年05月06日 16:20:33

ホテルのロケーションは海のすぐそばで部屋からも良く海が見えました。ただ海岸とホテルの間に土地がありウォーターフロントではありません。お部屋は広々として快適でした。お風呂は何か薬でも入れているのかというほどぬるぬるのぬめりがあり個性的な温泉でした。食事ですが海産物がたくさん出てくるのは良いのですがただ切っているだけ、焼いているだけという感じがして量が多い分すこし途中で飽きてきました。

カンコフィさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

カンコフィさん [20代/男性] 2022年05月05日 18:10:29

家族でGWに宿泊させていただきました。
    あいにくの天気でしたが、料理もおいしく、部屋も素敵で大変満足できました!
    ただ、1点だけ不満があるとすれば、部屋にティッシュがなかった事でした。
    それ以外は本当に大満足で素晴らしい旅行になりました!

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
    【別館 和室10+6畳(401)】

投稿者さん 2022年05月03日 18:01:58

お風呂食事大変よかったです
    冷蔵庫にビ~ルが入ってなかった

【本館 洋室※食事会場食】

投稿者さん 2022年04月29日 20:14:42

がっかりの宿 あり得ない
    普段高級宿を利用してると辛い
    味はいいと思うが、御飯の前にそうめんが出て、お腹満足でした。
    炭水化物でお腹いっぱいより、お魚やお料理で満足したかったです。
    鯛も小さい 鮑伊勢海老小さい
    豪華特別プランって嘘つき
    鮑は大人3人で1つ
    食材ケチな印象
    夕食星2
    朝食は星5
    全体的に普通で三流
    1人4万越えでしたが、
    1人3万円越えると不満に思うでしょう
    部屋に露天風呂は良かったです
    私はもう行きませんが

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2022年04月26日 04:04:09

落着いた雰囲気でゆったり過ごしました
    圧巻は鯛料理
    朝夕共に見て食べて楽しい食事時間

鯛フルコース車海老・鮑の造り(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
    【別館 和室12、5畳】