淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

みよママ 1120さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

みよママ 1120さん [50代/女性] 2020年09月23日 22:49:13

9月20日に宿泊しました。お部屋はとても綺麗で鳴門大橋が窓から見えてテンションが上がりました。温泉もお肌ツルツルのお湯でホッコリ!夕食も鯛のフルコースで堪能しました!又機会があれば泊まりに行きたいです!癒しを有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月22日 11:09:57

料理は美味しすぎて始めから勢いよく食べると食べきれないくらいの満足な量でした。
生ものが苦手な母にも小鍋を出していただき、一緒に美味しい鯛をいただけました。
スタッフの方もお忙しそうでしたが、お酒の注文などはタイミング良く持ってきてくださいました。

ただ…お部屋のコーヒーカップが備え付けのドリップパックと合わずに残念でしたが家族で笑えた思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月20日 20:38:41

和洋室に宿泊しましたが、部屋の照明がめっちゃ暗かったしテレビの位置が和室からだと全然見れない。
夕食も全然段取りが悪いし朝食も案内も説明も無いし、次は無いと確信しました

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、角部屋和洋室(別館307)】

投稿者さん 2020年09月19日 22:02:34

初めての宿泊でした。露天風呂が付いてあるお部屋を予約させていただきました。すごく良かったです。お料理も凄く美味しかったです。温泉もすごい気持ち良かったです。リフレッシュできました。

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の造りを堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2020年09月16日 18:59:12

設備は古いです。
しかし部屋からの景色や内風呂にも大きな窓があり景色が見れて良かったです。
スタッフの人数が少ないと思いますが夕飯時も忙しなく食事を持ってくるのではなく、こちらの進行を見ながら提供して頂きリラックスして楽しめました。
地ビールも美味しかったです。
メゾネット式のお部屋でベットがありましたが、お布団敷きますかと声を掛けて頂き高齢の母と来るときは助かるなと思いました。
フロント、売店、食事処とどの場面でもスタッフさんの心遣いやお話の仕方は丁寧で決して事務的でもなく気持ちの良いものでした。
残念な事は館内でマスクをしている人が少ない事と朝食は会場でしたが最低限のソーシャルディスタンスでした。
左右テーブルとの間隔を空けているとはいえ殆どのテーブルが埋まっていたと思うのですが蜜になってるように感じてしまいました。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2020年09月15日 08:54:50

お料理のはもすき、ハモも大きくとても美味しかったよです。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン

投稿者さん 2020年09月06日 20:29:22

以前うめ丸さんの新館に宿泊し、感動したので今回は本館に泊まりました!

正直…新館のイメージだったので、古い旅館風な本館には少しガッカリしました。

全体的に暗く、空気が流れない閉塞的な空間に感じました。

お店のサービス、料理は良かったのですが、年配の方向けの のイメージですね。

前回食べて美味しかった「玉ねぎファンドュ」をお土産に購入しましたが…
店で食べた方が圧倒的に美味しかったです。

食べ方の説明書が分かりづらかったので、せっかくの美味しさを家で再現できません。

(材料や作る工程の説明がザックリ過ぎます。誰が作っても再現できるように、もっと丁寧に作るべきです)

お土産にプレゼントした方からも、微妙な評価が返ってきて…残念でした。

せっかくステキなところがいっぱいあるので、もっと活かして欲しい!
良いところを伝える努力をして欲しい!!

そんな想いも込めて
キビしめの評価です。

コロナで大変なときだからこそ、利用者の声を聞き、さらなる改善を重ねていただければと思います。

これからも応援しています。

【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

おみやふぁん吉さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2020年08月30日 14:42:37

部屋からの眺めよし、お湯よし、料理も鯛本来の味を崩さず調理され、大海老の天ぷらや地ダコの酢の物も美味しく朝食も多彩で多いに満足出来ました。

投稿者さん 2020年08月24日 23:10:11

泉質が気に入っているため、定期的に宿泊させてもらっています。
今回はお湯の塩素臭いがきつくて、せっかくの温泉が興醒めしました。
料理はいつも食べきれないボリュームで、新鮮な活きている鯛に子供たちがびっくりしていました。
夕食も朝食も椅子の席でしたが、食事を頼んでいない子供の椅子が用意されておらず、段取りの悪さにあまり良い気持ちになれず残念でした。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2020年08月22日 19:45:38

大変満足しました、けど献立と一部違っていたため残念な所有りましたけど食べきれないくらいの品数でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2020年08月19日 14:42:56

8月13日に宿泊しました。貸切風呂も利用しゆっくりお風呂に浸かることができてお肌つるつるのいいお湯でした。大浴場でも入浴して、バスタオルを度々替えることができてとても衛生てきで嬉しかったです。
食事もすべて美味しく頂き大満足でした。朝食も美味しかったです。
お部屋も眺めがよく開放感があって普段のストレスが吹っ飛びました\(^o^)/
夜食事後に部屋にお冷を置いてくださっててありがとうございます。
温かい心くばりとても嬉しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく久しぶりにゆっくり楽しい旅行ができました。ほんとうにありがとうごさいました。
また淡路に旅行するときはうめ丸さんでお願いしようと思います(*^。^*)

鯛フルコース車海老・鮑の造り 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

赤毛6178さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

赤毛6178さん [20代/女性] 2020年08月18日 00:39:00

立地に関しては、車が無いと行きづらいところではありますが、一番近いバス停から送迎が出ておりますし、帰りも旅館のご好意でイングランドの丘まで送っていただきました。車を持っていない身としてはとてもありがたかったです。遠くまでありがとうございました。
コロナ対策のため、通常楽しめるサウナや朝食バイキングがないのは残念でしたが、このご時世泊まらせてもらえるだけありがたいですね。
晩ご飯の鯛づくしは最高でした。あんなな沢山美味しい鯛を食べたのは初めてです。特に鯛しゃぶと宝楽焼きが美味しかったです。
4000円分のクーポン券を予想せずいただいたので、お土産代が浮きました。
お部屋でひとつだけ気になったのは、洗面所にコンセントが無かったため、ヘアアイロンがそこで使えなかったことくらいです。それ以外はオーシャンビューだし、布団や枕も気持ち良かったので最高でした!
コロナ禍にも関わらず工夫した最高のサービスをしていただきありがとうございました!

【WELCOME TO HYOGO】玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月05日 21:21:58

温泉が素晴らしい
お料理も美味しかった

しかし、部屋に羽蟻が大量に発生してました
お布団についていたのか、次から次へと出てきて、結局、お布団で寝るのを諦めました
旅館の対応も殺虫剤を置いていく程度で、風呂付き客室を普通の客室へと変更することを提案してくる始末

チェックアウトの時も、申し送りがなかったのかその事には何も触れられず
温泉も料理も良かったのに残念な印象です

投稿者さん 2020年08月03日 20:51:32

誕生日祝いで宿泊しました。お食事とお風呂が最高でした。
ただ、サプライズでケーキをお願いしており、チェックイン時にも確認していたのですが、予定のタイミングになっても出てこず、落ち着かないまま、食事終了。慌ててフロントにお伝えして、部屋に持って来てもらいました。彼もとても喜んでくれ、結果的には良かったです。
お忙しくされていたので、仕方ないですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 14:22:18

夕食の鯛のフルコースはすごく美味しかったし部屋から見える景色もとてもキレイで最高でした!温泉も入った瞬間から身体がスベスベつるつるになり家族みんな満喫した旅行になりました。ただコンビニまで距離があるのとお酒の自販機がなかったのは少し残念でした。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、角部屋和室2間(別館401)】

投稿者さん 2020年07月15日 20:27:45

料理は美味し買ったですが、事前に備考欄にてお願い事を連絡をしていたにもかかわらず、中居さんに連絡されておらず不快な思いであった。又料理も早く食べてくださいと急かされたり、これからごはんを食べる時にアイスを同時に持って来たり考えられない展開で笑うしかなかった。サービスは今まで最低の内容であった。せっかくの料理が台無しであった。非常に残念な思いでした。

【WELCOME TO HYOGO】鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【鳴門海峡を見ながら、禁煙和室12畳(本館)】

投稿者さん 2020年04月17日 20:25:49

2度目の利用でした。
父の還暦祝いとして
行かせて頂きましたが
最高のお部屋とお食事でした。
スタッフの方々も感じが良く
大満足でした。
また必ず行きます。

2020年04月
鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【鳴門海峡を見ながら、リニューアル和洋室(本館:鎧崎)】

投稿者さん 2020年04月05日 19:17:30

美味しくお腹いっぱいになりました。3年モノ最高。
部屋の露天風呂にシャワーはありませんが、
いつでも入れて最高。湯質はヌルヌルで最高。
部屋も広く遠景色も最高。
真下の景色はちょっと残念でしたが。
従業員の方がアジア系の人が多かったのですが、
敬語や会話も問題なく、とにかく美形が多いのにびっくり。
朝食のご飯だけが少し残念でした。

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島3年とらふぐ☆

投稿者さん 2020年04月01日 08:51:32

部屋からの眺望は鳴門海峡が一望出来良かったです。残念なのは朝食会場で一同で摂るのですが、配膳の様子が丸見えで仲居さん(おばちゃん)の段取りが悪く色んな声が飛び交う中、隣で食べてた私達は落ち着いて食べる事が出来ませんでした。配膳の準備はなるべく人目のつかない場所でやって頂いた方が良いと思います。外国の仲居さんはテキパキと一生懸命で好感が持てました^ ^

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン

投稿者さん 2020年03月31日 15:22:01

3年トラフグ2名で1匹も使用されてない様で量が少なく感じた。部屋・食事場所共に間接照明で暗く感じた。温泉湯が塩素の臭いがキツく風呂上がりも体にこびり付いて気分が悪かった。

【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】