淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

おーちゃんでさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2017年07月17日 17:53:18

朝、使用したふとんを朝食の時に片ずけてしまうのは、メモ書きには書いてあったけどきずかなかったのでせめてチェックインの時に仲居さんに言って欲しかったです。お茶だけ出して帰るのなら、別に来てほしくないです。何のための仲居さんでしょうか。

【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

yuuya2001さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

yuuya2001さん [40代/女性] 2017年07月03日 07:01:17

部屋の露天風呂には、洗い場がなかったので少し残念でした。
でも、ゆっくりお風呂に入れたので良かったです。
料理も食べきれないほどあったので満足です。

投稿者さん 2017年06月22日 14:17:07

ハモ会席をいただきました。ハモだけでなく淡路島の旬のグルメが盛り沢山、とても美味しかったです。
温泉も広くて快適。楽しい旅行になりました!

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2017年06月14日 10:22:17

大塚国際美術館の帰りに宿泊しました、フロントスタッフはあまり笑顔もなく、こんなものかと感じました。
温泉風呂はカルキのような消毒薬のような匂いがして、残念でした。食事はボリュームがあり家族での利用
には良いと思います。給仕してくれる女性は料理の知識ともう少しの笑顔があれば印象もだいぶ変わると思い
ます。部屋の冷蔵庫は今時ビールが瓶ビールというのも、どうでしょう、近くにコンビニもないので飲み物のアイテムとおつまみなど、もう少し充実させた方が良いと思います。朝食は昔何処かの民宿で食べたような食事でした、
味噌汁等はセルフで好きに取れた方が良いと思います(熱いものが頂けるので)ご飯も固めでもう少しお米にも
こだわった方が良いと思います。宿泊した日が不幸にも雨でした、また天気の良い日に宿泊して見たいですね・・?

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2017年06月12日 19:20:19

4人で宿泊しましたが部屋が広くて快適でした。タバコ臭かったらどうしようかと思いましたが大丈夫でした。お風呂も素晴らしく食事もおいしく満足できました。

投稿者さん 2017年05月10日 18:16:14

5月8日に宿泊しました。料理はタマネギフォンデュのコースをいただきました。もうちょっとベースに味が始めからついてたら良いのでは?と思いましたが…
全般的には食べきれないほどのボリュームで大変美味しかったです。お風呂もヌルヌルしたお湯でとても肌に良さそうな感じでした。
また機会があれば行きたいです。

【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2017年05月01日 19:58:47

温泉がトロトロとのことで「うめ丸」さんを予約しました。
期待通りとても滑らかな温泉でした。
ただお部屋の露天風呂にシャワーが付いてなかった為、バスタオルだけでは何となくスッキリせず結局大浴場を利用してました。
せめてシャワーだけはほしかったです。

足が悪い為、食事処はテーブル席にしてもらい助かりました。有難うございます。
食事はもう少し鯛の刺身が食べたかったです。
でも鯛ずくしのお料理の品々は美味しくて満足しました。
またベットルームがあるのも助かります。
朝食は一昔前の旅館のオーソドックスな食事で、もう少しアレンジがあればいいのにと思いました。

投稿者さん 2017年04月28日 17:31:28

玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶは、おいしかったです。
部屋の温泉も思った以上に湯船が小さかったですが、
温泉質は、すごくよかったです。
部屋にバスタオルも余分があり何度も入れました。

【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

魔人ボウさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

魔人ボウさん [40代/男性] 2017年04月07日 08:21:16

喜寿&結婚55年記念に両親を連れ6名でお世話になりました。
部屋にも露天風呂があり十分すぎるスペースに大満足です。
大浴場も広くゆったりはいれました。(もう少し湯船が深いのが好みですが)
そして料理!
これでもかっ と言わんばかりの鯛尽くし
ボリューム満点 お味最高^^

フロントの方も丁寧でとても良い家族旅行になりました。

最後に気持ち良く、お出迎えして頂き、帰りは見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただいたドアボーイの方ありがとうございました。
また来たいお宿です、

【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2017年04月06日 08:25:48

少し残念だったのは、窓ガラスがもう少しきれいに磨かれていれば、せっかくの素晴らしい景色がもっと素晴らしかったと思います。
それと他の方のコメントで知ってましたが、大浴場のお湯がやはりぬるかったです。
寝ているときにエアコンの風が顔に当たるのが不快で止めて寝ました。

従業員の方の対応はとても良かったです。
お料理はとても美味しく最後は苦しいくらいお腹いっぱいになりました。
抹茶が苦手なので最後のデザートでバニラも選べたら有難いです。
露天風呂から眺める星空が綺麗でした。バスタオルが使い放題で有難かったです。

総合的には満足しています。今度は親も誘って行きたいです。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

マリオ1218さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

マリオ1218さん [30代/男性] 2017年04月06日 06:30:48

玉ねぎフォンデュがメインだったので、安く泊まれてよかったです。

【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

カトさん1020さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

カトさん1020さん [40代/男性] 2017年03月23日 21:12:18

この度は、結婚25周年で宿泊させて頂きました。
温泉の口コミが大変良かったので、梅丸さんに決めたところ、本当に美人の湯で、大変満足でした。お料理も、食べきれないくらいものでとても良かったです。残念なのはやはりお部屋で、私たちが泊まったお部屋は、砂利道の駐車場しか見えなかったことかな。次は海の見える側に宿泊したいと思います。

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島3年とらふぐ☆
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

メーメー山羊さんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

メーメー山羊さんさん [50代/男性] 2017年03月14日 19:22:43

チェックアウトするまでは接客良し、料理良し。しかし精算時のフロント女性スタッフの対応が悪く全て台無し。寝起きのムスッとした顔。業務的な挨拶。不愉快な雰囲気をかもし出していました。宿の顔がこれではと感じました。残念ですね。

投稿者さん 2017年02月08日 14:25:56

食事は本当、口コミ通り美味しくて食べきれないくらいのお料理でした。今回、露天風呂付客室のプランで贅沢な時間を過ごせました・・・が、夜、温泉に入ったらお湯がぬるくなってる?って思いました。その日はアラレも降っていたし風も強かったので仕方無かったのかも、知れません。泉質、本当とろとろスベスベで体が温まるまで時間がかかりましたがその分、お肌がモチモチになったかも知れません(笑)また訪ねたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2017年01月23日 16:16:05

先日、一泊二日で利用させて頂きましたが、どこから評価していいのか。
楽天トラベルから予約した際に、料理に鯛の活け造り、海老と鮑の舟盛りと記載されていましたが実際には舟盛りは出てこず。
スタッフに確認したら、本日は鯛の活け造りのみのコースです。とのことで。
どちらかなら、そう記載しておけばいいのになぁと思いました。
ネットの予約確認のお品書きのところにはきっちり海老と鮑の舟盛りと鯛の活け造りと記載されております。
楽しみだった分とても残念でした。
どういうことだったのか説明頂けますか?
これから予約される方、ネットに記載されてある料理のプラン通りにこちらのホテルは料理が出てこないので!しかも説明もなく、、注意された方がいいですよ(-_-;)

またお部屋が古く、隣の部屋の子供の足音、泣き声が響きうるさかったです。
廊下の話し声も丸聞こえでした。

貸切風呂45分付プラン

投稿者さん 2017年01月18日 11:23:40

とろとろの温泉最高でした。これが源泉かけ流しだと最高なのに!

投稿者さん 2017年01月09日 13:33:04

年明けに、3階建ての建物の最上階の部屋に宿泊しました。小学生の子供二人と私と妻の計4人でしたが、部屋の広さは十分です。
建ってからある程度の年数を経ていると思うので古さはありますが、掃除も行き届いているので不快に感じることはありません。部屋から目の前の海がよく見えるので、天気が良いととても気持ちいいです。

時間的なものなのか、お風呂は三度入ったのに三度とも他の客がほとんどいなかったので貸し切り状態で入れました。ヌルヌルの泉質で浴槽も広く、長旅の疲れが本当に癒されました。

食事は量が多いと口コミを読んで知っていましたが、実際にとても量が多く、うちの家族では全てを完食することができませんでした。せっかく作っていただいたのに本当に申し訳なく思っています。
出てきた料理は全て美味しかったですが、その中でも鯛の活け造りは鯛がまだ動いており、身もプリプリでとても美味しかったですね。

エレベーターが非常に狭かったりなど建物の古さはそこかしこで感じますが、従業員の方々の対応も非常に良かったので、満足度は高いです。

【鳴門海峡を見ながら、禁煙和室12畳(本館)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:22:38

淡路島に限らず、田舎の観光地(失礼ですが)のサービスは、良くも悪くも洗練されていないという印象ですが、ここのスタッフのみなさんの接客は素晴らしいものだったと思います。

スーツを着た若い男性社員数名の研修中に立ち会ってしまったようなのですが、挨拶もせず、気もきかず、えらいさんの視察かなと思うような態度で、その落差に笑ってしまうほどでした。
現場スタッフの努力を無駄にされないように、研修に臨んで欲しいと思いました。

宿泊中、驚くようなアクシデントが起こったのですが、おそらく全宿泊客へフォローを徹底されていて、不快感は感じませんでした。良い思い出になりました(笑)

また春に夏に、訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年12月29日 11:09:31

料理、風呂は文句なし!うまい!

ここ数年10回は通っているが、毎回ご新規様対応なのがちょっと寂しい。

投稿者さん 2016年12月08日 12:44:19

夕食は、食べきれない量でびっくりしました。
部屋に露天風呂が付いていて、24時間いつでも気兼ねなく入ることができ最高でした。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)