洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Hiroakaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2018年10月15日 17:21:26

両親の長寿祝に利用させていただきました。スタッフの心温まるおもてなしに両親共々大変満足いたしました。ありがとうございました。是非、再度利用させていただきたいと思います。

【ヴィラ楽園】島の銘酒「千年一」と味わう淡路の鮮魚と山里の幸
【【全室専有露天付】ヴィラ楽園・宙の庭L/2015年12月開業】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月13日 20:07:34

母の古希のお祝いで 行かせて頂きました。サービスが決め細いのと 従業員の方が全て 優しくて素晴らしいです。また 利用したいです。

ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★秋のスペシャリテ★

投稿者さん 2018年10月05日 12:21:50

10月2日に宿泊しました。部屋とお風呂はとても良かった。食事はまあこんなものかなと言う感じ。サービスは仲居さんはとても親切で好感がもてます。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

まどっぷるさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

まどっぷるさん [60代/女性] 2018年09月19日 17:55:51

フロントでは、淡々とした対応。笑顔もなく要件のみといった感じでした。仲居さんの若い女性は笑顔で物を言われ感じ良く好感が持てました。部屋はリニューアルしてあり、窓からは神戸側が見える海、遮るもののない大絶景で本当に気持ち良く癒されました。和室で12畳あり、大きな座卓がありました。窓側には大きめのゆったりした椅子が4脚、大きめのテーブルがあり寛げます。次の間3畳もあり全体的に広くて女友達と二人で来ましたが充分すぎる空間でとても過ごしやすかったです。お風呂も二種類の泉質があり、楽しめました。系列のホテルのお湯にも入ることが出来、空と海と湯が一体となる感じを味わうことが出来ました。少し残念だったのは食事です。前菜の後にお椀ものがありましたが、とてもとても薄ーい味のすましに小さい練り物が一個入っているだけ、えっこれ何?余りに心がこもってないと思いました。そして地魚の刺し身三種 鯛.鰹.太刀魚の内、鰹が食感が悪く不味かったです。淡路牛の石焼きは柔らかく美味しかったです。鍋物は鱧の鍋でしたが、余りに心が味が薄く、出汁も効いてない。味噌汁もしかりでした。薄味は健康に良いと日頃から心がけていますが、旅では美味しいものを頂くのが楽しみで来ています。薄味過ぎるものを頂きに来てはいないと思います。素材が安いもの使っても、味やメニューの内容に工夫が欲しいです。そして、運ばれてくるお皿をもう少し丁寧にきちんと説明して欲しいですね。朝食もメニュー内容が今一つです。不味いわけでは無いのですが、支払った金額に対して食事内容に満足がいきません。全てに心が感じられませんでした。ホスピタリティーを勉強され直された方が良いかと私は感じました。良いところはたくさんありますので少々残念でした。接客と食事内容がもっと良いところはたくさんあります。

【女子旅】5つの特典★21時間滞在・ジャズの響くダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

投稿者さん 2018年09月10日 17:08:31

スタッフ 全員 接客評価
5点 大変良かった 又宿泊したいと思わしてくれました。

投稿者さん 2018年08月31日 17:32:54

義母のお誕生日に家族6人で利用しましたが、お部屋も広く、大人数でも、リラックスして過ごすことが出来ました。
また、膝の悪い義母に配慮頂き、夕食を座卓からテーブル席に変更して頂きました。
また、家族で利用したいなと思います。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<海の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭101号】

投稿者さん 2018年08月25日 16:09:20

2018年8月23日-24日に一泊でお世話になりました。
毎年結婚記念日旅行に、夫婦でお伺いしており、今年は三度目です。
妊娠中ということもあり、露天風呂つきの和室を利用し、部屋食でお願いしました。妊娠中の旅行ははじめてで、不安もありましたが、部屋食のお食事もイスを用意してくださるなどお心配りいただき、大変ありがたかったです。
露天風呂つき客室は、お値段は張りますが、妊婦さんやご高齢の方には、本当におすすめです!(露天風呂に入りたいけど、ひとりで入浴して転倒したらと思うと、そうも行かないし、大浴場まで行くのも大変だからな…と諦めていたのですが、部屋にあるので、主人の手を借りつつ二度も温泉を楽しめました!自分でお湯を入れるので、温度も好みに調節できます)
台風20号が直撃して停電に見舞われるアクシデントがあり、部屋がかなり雨漏れしましたが、建物が古いのでご愛嬌です(普通の雨程度なら問題ないと思います)。
不慮の自然災害にも関わらず、チェックアウト時も丁寧にご対応くださって、さすがはホテルニューアワジさん、とそのホスピタリティに感動しました。
来年の結婚記念日は家族が増えていますが、ファミリーでの宿泊も多いようなので、赤ちゃんが他のお客様にご迷惑をかけないよう家族で注意しつつ、ぜひまたお伺いさせていただきたいと思います!

鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

ぷりん505さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ぷりん505さん [50代/女性] 2018年08月24日 19:40:09

足の悪い母を連れての旅行でした。棚田の湯は、階段ばかりで無理でした。
車椅子で行ったので、係の人に、声をかけてほしかったです。

【<夢大地>和洋室【禁煙】(海景&朝陽)】

しず&ひでさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2018年08月22日 16:07:15

お盆休みなので、家族連れでにぎわっていましたが、こちらのお部屋は静かで、専用ラウンジも空いていたので家族で久々のんびりできました
とにかく眺めが最高でした、食事は2品から選択できるメニューが2つもあり半分づつお願いしたので両方楽しめたのでよかったです
夕食は程よい量でしたが、朝食は男性には少し少なかったようですヘルシーで野菜がたくさん女子には、適量でした。
淡路のたまねぎはサイコーにおいしかったので帰り大量に購入しました
広いので温泉も全部は行けなかったので又違う部屋にも宿泊したいと思します

【ヴィラ楽園】全室温泉露天風呂付★和のスイート (2食付)
【【禁煙/露天付】ヴィラ楽園・宙の庭K/2015年12月開業】

投稿者さん 2018年08月19日 16:26:43

両親の還暦祝いで宿泊したのですが、サービスが不快で楽しめませんでした。
祝日で予約が多いからか、大人数の部屋食だったにも関わらず、料理の説明は近くにいた数名に軽くするだけで、全員の前ではしてもらえませんでした。
配膳後の集合写真撮影時も終始急かされ、お祝い気分が台無しでした。
還暦祝いにちゃんちゃんこをレンタルサービスがあったのですが、
事前に2名分リクエストしていましたが、1名分しか用意されていませんでした。。結局用意してもらえましたが、ちゃんちゃんこを待ってる間、微妙な空気になっしまいました。
貸切風呂が50分無料でついていたのですが、前日フロントに電話確認したにも関わらず、利用時に担当に伝わっておらず、何度も聞き返されて、挙げ句のはてに、今回はサービスします とまるでこちらがクレーマーのような言い種でした。。。

海が一望出来る大浴場、施設は素敵でしたが、この程度のサービスでは、再度利用したいとは到底思えません。

ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★夏のスペシャリテ★
【<夢大地>特別和室(海景和室12帖&応接室)】

投稿者さん 2018年08月05日 03:39:05

部屋からの見晴らしは素晴らしかったです。エレベーターがなかなか来ず、かなり待ちました。プールと温泉が同じ階にあるのが嫌でした。
混むと思い、朝食の時間を早めに行ったのに、席が奥の方で不愉快でした。せっかく早く来ているのに、何故料理から遠い席になるのでしょう?
前の方はまだたくさん空いてましたから、そちらを希望しました。当たり前のように奥に連れていかれて不愉快です。
朝食を頂いてる時、他の客室係りがお客に挨拶をしてるのを見かけましたが、私達には挨拶はありませんでした。なぜなのでしょうか?
トータル的に、かなりがっかりしました。CMで見ていて楽しみにしていたのですが。

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう夏の膳 【夏得】

投稿者さん 2018年08月02日 18:21:36

夏休み中もあり子供だらけでした。プールと大浴場が、同じフロアであり水着のまま廊下を歩いてる人をみかけました。男性も上半身はだかで歩いてるのをみかけ市民プールかのようでがっかりでした。前々から泊まりたくてやっと泊まり楽しみにしていたのに、有名なわりに接客や気配りは普通。廊下ですれ違う従業員もあいさつもなく、職員どおしの業務連絡がお客さんのまえでしすぎかと。廊下にごきぶりがいたのもびっくりしました。値段のわりになにもかもがっかりでした。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

見っ君さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

見っ君さん [60代/男性] 2018年07月29日 15:11:09

6月29日天気悪かったので朝日も見れなく残念。
客室スタッフも優しい感じで良かったです。

【一人旅】露天風呂付客室プレミアムステイ
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

tomo9218さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

tomo9218さん [60代/男性] 2018年07月04日 14:56:10

お風呂からの景色は最高です。

ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★夏のスペシャリテ★
【<夢大地>特別和室【禁煙】(海景和室12帖&応接室)】

投稿者さん 2018年06月28日 16:18:36

母の81歳の誕生日プレゼントという事で思い切って予約させて頂きました。
お部屋について事前にHP等で確認はしていましたが、実際はやはり予想以上に素敵で、露天風呂はもとより大きなテラスが最高でした。

ホテル等で部屋食をお願いするのはかなり久しぶりだったのですが、喫煙者がいた事もあり、部屋で食事を頂きながらゆっくりできるのは本当に落ち着きます。
淡路島の地のものがメインのお料理ももちろん美味しく、夕方釣ったお魚を天ぷらにして頂いたのも美味しかったです。

母が足が悪いのですが、部屋外の温泉への移動についても丁寧に説明して頂けたり、車椅子も貸して貰えて助かりました。
どの従業員の方も親切丁寧にご対応くださったのですが、特に担当して頂いた仲居さんには写真を撮って頂いたり、景色を撮る際のシャッターチャンスを教えて頂いたりととても良くして貰いありがたかったです。

関西人なら誰でも知ってる老舗ホテルですが泊まるのは初めてでしたが、さすがとしか言いようのない楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます!
頻繁に行く事はできませんが、また来年もお邪魔できるよう日々の仕事その他頑張ろうと思います。

2018年06月
【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【上層階確約/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭H/I】

投稿者さん 2018年06月17日 16:16:14

6月15日に宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。部屋の鍵が一つしか無く、少し不便でした。お風呂の近くに冷たいお茶のサービスがあってとても良かったです。それと朝の新聞サービスも良かったです。食事が部屋食でとても満足でした。
ただ、楽しみにしていた夜の宝楽焼きの鯛が少し古かったのか、かなり塩を付けてパサパサで残念でした。朝の湯豆腐のつけダレが醤油辛くて湯豆腐鍋のお湯で薄めて食べました。
あとは良かったです。

投稿者さん 2018年06月16日 21:06:15

平日に宿泊しました。従業員の方はたくさんいるし、若い方も多く活気もありました。
施設は新旧混ざってて差が大きいように感じました。温泉は塩素がきつく、湯上がり後も匂いが鼻をつく感じでガッカリでしたし、据え置きのシャンプーなどのアメニティのクオリティの低さにもガッカリしました。まるで大衆浴場みたいでした。
お料理も写真や説明文とはなんか違うと感じました。団体客がいたからでしょうか?
お部屋のアメニティや据え置きのもの、エレベーターなども改善してほしいところです。
全般にお値段の割に満足できませんでした。

投稿者さん 2018年06月12日 11:59:45

お値段も6万円と高額でしたが、すごくよかったです。サービスもじゅうぶん行き届き、お部屋もきれいにしてくださっていました。是非また行きたいです。

2018年06月

superminさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

superminさん [50代/女性] 2018年06月08日 00:16:40

食事が大変美味しく、温泉も満喫できました。
ニューアワジグループのホテルに何ヶ所かお邪魔していますが、何も価格相応のサービス、施設、料理で満足しています。

ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★春のスペシャリテ★

投稿者さん 2018年06月04日 20:07:54

食事に出てきた天ぷらが、冷めており、唯一残念でした。