洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

e10hiromiさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

e10hiromiさん [50代/女性] 2019年12月01日 04:27:45

大変行き届いたホテルであった。大浴場は系列ホテルのお風呂にも入れたり、男女入れ替えで、2種類のお風呂に入れたり。
パル淡道での夕食は、ゆったりとした席で、お肉がメインかと思っていたら、最後にフグ鍋が出たのにはびっくりした。すべての料理がおいしかったが、お造りも新鮮で。
二つの源泉とあったが、小茂江温泉しかわからなかった。しかしながら、隣のホテルの露天風呂は、景色の大海原と一体となった露天風呂の気持ちよかったこと!!
部屋は広くて高齢者が二人いた私たちには、和室なのに応接セットがあって、大変楽だった。布団のマットは耐圧分散で久しぶりに寝坊するほど眠れたが、窓からまともに見える水平線からのご来光にギリギリ間に合った。
アーリーチェックインとレイトチェックアウトであっても忙しかったくらい、盛りだくさんに楽しむことができた。またすぐに行きたい。
ひとつだけ、高齢者にとってあらゆるところに段差が多く、一人転倒してけがをした。
お風呂等の段差には、もう少し工夫していってほしい。マイクロバスの段差もひどすぎる。

【女子旅】5つの特典★21時間滞在・ジャズの響くダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 22:36:28

部屋担当の女性のかたは親切で説遇が良かったです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

ktarchanさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ktarchanさん [50代/女性] 2019年11月28日 00:42:16

初めての宿泊でした。評判通り、良いお宿でした。温泉が凄く良かったです。また、お名前は忘れてしまいましたが、対応して頂いた仲居さんがとても素晴らしく、とても丁寧に対応して頂きました。また宿泊したいと思えるお宿です。有り難う御座いました。

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

ミルキー、さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ミルキー、さん [50代/女性] 2019年11月18日 18:36:20

11月16日に一泊しました
朝日が見える天空の雫の露天風呂は最高でした。素晴らしい!
ただ
お風呂までが遠い!
初めてだったので、最初は途中で諦めて大浴場に入りましたが、朝は頑張って天空の雫まで
行くことをお勧めします

【<夢大地>特別和室【禁煙】(海景和室12帖&応接室)】

投稿者さん 2019年11月17日 15:31:26

混雑時のエレベーター2つは待ち時間が長く感じます。大浴場の鍵付きのコインロッカーの数が少ないように思います。担当の仲居さんは可もなく不可もなくでした。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景【あいたい兵庫☆スポーツ】(10/1~)
【<夢大地>和洋室【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2019年11月14日 18:34:17

11月13日3世代4人で宿泊しました。孫の卵抜きの食事や好みの食事も前もって電話で聞いてくれて色んな注文にも応えて下さり楽しく食事が出来ました。お部屋についてくださった仲居さんも、凄く感じが良く気の利く方で居心地が、とても良かったです。いつもヴィラに泊まっているのですが、人気が高く空いてる日を探すのに大変でした。他のニューアワジグループも泊まっていますが私たち家族は、やっぱりホテルニューアワジさんが一番好きです。色々、無理を聞いて下さり大変お世話になりました。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭F】

投稿者さん 2019年11月14日 10:25:36

到着時のお出迎えは数名のスタッフがいて笑顔で印象が良かったものの、部屋案内の際は荷物を持ってもらえず残念でした。部屋での夕食も楽しみにしていましたが、料理提供のタイミングはいまいちで、係の方は別の部屋の料理出しがあるためか、どこにいるのか分からず、飲み物の注文もできない、玄関に置かれたままの鯛めしを仕方なく自分で取りに行く始末、雑に扱われたようでこれも残念でした。気を取り直して、温泉へ。温泉は三か所。お風呂から海も見えて、とても気持ちよかったです。朝食のバイキングは種類も多く、ゆったりと食事がとれました。淡路牛丼を取り分けてくれたり、すぐに食器を片付けてくれたり、満足のいくサービスでした。全体としては普通です。テレビCMの影響で期待しすぎだったのかもしれません。

投稿者さん 2019年11月13日 17:18:41

以前両親も含めた家族旅行で利用した時が、すごく良くて
また、あの素敵なホテルで癒されようと楽しみに出かけました。
しかし、残念な事に今回は利用するんじゃなかったとの後悔の念でいっぱいです。
理由は従業員さんの対応の悪さです。
今回、私の目に入ったたくさんの従業員さんの中で、笑顔があったのはたった3名のみでした。
普段接客業をしているために、笑顔のない接客は従業員さんだけでなくホテル全体の
お客様に対する気持ちの表れだと思っています。
お料理も以前いただいたものは、今でも家族であの時のご飯は美味しかったよねと
今でも話題になるくらいに心に残るものでした。
すごく行きたくて、お世話になったのですが次はないかなと思います。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

さなえ5484さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

さなえ5484さん [60代/女性] 2019年11月06日 19:30:51

食事重視で予約したが料理を提供するタイミングが遅いし中途半端な時に多めの素麺が出たり淡路牛の肉はものすごく硬かったです。お刺身、穴子ご飯は美味しかった。朝、お布団片付け後すぐに食事の用意だったのでホコリが舞い上がっていた中での配膳でした…仕方ないかな?障害者用のお風呂をお借りしたので母を湯船に入れることが出来ました。

ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★秋のスペシャリテ★
【<夢大地>和洋室【禁煙】(海景&朝陽)】

大津のマジョリンさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

大津のマジョリンさん [60代/女性] 2019年11月05日 13:05:49

また泊まりたいホテルです。

【早得21】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

投稿者さん 2019年11月04日 17:16:03

親孝行、と言う事で予約致しました。
喜んでいたので、何よりです。

投稿者さん 2019年10月31日 09:24:40

1泊お世話になりました。騒がしい子ども連れですみませんでした。
部屋に来ていただいたスタッフのかたは嫌な顔もせず、丁寧に接して
くださって感謝しています。
お風呂は大きくて大変よかったです。時間があれば他の大浴場も試して
みたかったのですが、今回は時間の都合で一種類だけ使わせてもらいました。

料理については、お造りに雲丹と鰆と鮑が含まれていませんでした。
(お品書きには載っていました)
食べたあとにお品書きを見たためその場で申し出ておらず、裏付けもありませんが、
料理は楽しみにしていたので、これは残念な点でした。

部屋でお食事ができるところはよかったし、お布団やフロントなど
お部屋担当以外のスタッフのかたもにこやかでよかったと思います。

あとは施設がとても広かったので、自動販売機にたどり着くのに苦労しました。
お部屋備え付けのものを部屋ツケにして飲むのが通例なのだと思いますが、
各建物に1台は置いてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2019年10月28日 10:42:13

嫁とは何回か利用をさせてもらっていてお気に入りの宿なのですが
今回は両親を連れての旅行でした。
両親は足腰が少し不住なのでテーブルで部屋食が出来るお部屋を選びました。
とても広く嫌いなお部屋で喜んでいました。
残念だったのは大浴場に連れて行く道中のアップダウンが多いのと
浴室内も滑りやすく階段が多い事から次の日は父親は断念してました。
それ以外は申し分なかったと思います。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭L】

投稿者さん 2019年10月28日 00:33:44

快気祝いで利用させてもらいました。チェックイン時混雑していましたがフロントの方が2人しかおらず、しばらく待ちました。ホテルの建物は築年数並の古さを感じますが、お部屋は整然としていました。天井近くに蜘蛛の巣がはっていたのは残念でした。錦秋鱧を楽しめるプランということで、食事を楽しみにしていました。秋を感じられるメニューで美味しかったですが、天ぷらが少し冷めていたのは残念でした。食事の後、布団係りの方が来られましたが、枕や布団を投げる、バサバサと大きな物音を立てるなど、食後にゆっくりしていた私たちにお構いなしで驚きました。お部屋係りの方は丁寧で親切なのに、ここまで違うと呆れます。
温泉、朝食は言うことなしでした。

【早得21】錦秋鱧を味わう秋の味覚づくし会席★淡路牛や紅葉鯛ほか秋の海の幸・里山の幸との饗宴
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

むーちゃん5790さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

むーちゃん5790さん [70代/男性] 2019年10月26日 08:54:20

旅行前にクチコミを参考にしていた。「料理、お風呂は良い。接客がもうひとつ良くない」とのことであったが、一部の従業員を除いて「スマイル」応対で問題なかった。
「お風呂めぐり」をしたが、体が火照って「ゆかた」がじっとりと濡れてしまうほどであった。替えのゆかたを準備しておいてくれたら、もっと嬉しかったと思う。風呂に自信があるのなら、それが位の対応は必要と思う。「天宮の雫」にはガラス張りの室内浴場があるが、その他は全て前面オープンで、雨と風で非常に寒かった。真冬はどうするのだろうかと心配になった。夢大地に宿泊したが、経年劣化はあるものの、清掃はきっちりされており、気分よく利用させてもらった。送迎バスを利用したが、定員オーバーになって積み残しのお客さんが出てしまった。最後に気分を害して帰途につかせるのは、ホテルとしては如何なものだろう。この辺が接客が悪いと指摘されていたのだろうか。

【早得21】ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★秋のスペシャリテ★(10/1~)

投稿者さん 2019年10月16日 15:41:59

母や叔母のお祝いまでしていただきありがとうございました。素敵なカードやカップ 喜んでいましたよ。もっと滞在したいと思うほど居心地良かったです。また二人が元気なうちに行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました
お部屋係りの蔵元さんによろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年10月12日 15:45:51

担当も良い方で、いい家族旅行になりました。
料理も美味しくボリューム満点でした。

投稿者さん 2019年10月10日 23:38:24

70代の両親と、私と小学生の娘で宿泊しました。
足の悪い父が気軽に温泉に入れるようにと部屋に露天風呂が付いているプランにしたのですが、大正解でした。
部屋も庭も広く開放感があります。
空調は寝室、和室、リビングそれぞれにあり調整でき、暑がりの人と寒がりの人がいても大丈夫!
食事は食べ切れない量で、伊勢海老、松茸、淡路牛、アワビと豪華でした。
高齢の両親も小学生の娘もみんな大満足する素敵な旅になりました。
また伺います。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<海の庭> 【全室露天風呂付客室】(10/1~)
【【禁煙/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭105号】

4794さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

4794さん [50代/女性] 2019年10月09日 10:08:42

夕食はとても良かったのですが
朝食バイキングが
洋食、和食共に
貧相で食べれなく残念でした

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】(10/1~)
【【禁煙/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

投稿者さん 2019年10月07日 10:17:22

彼氏の誕生日祝いとして宿泊しました。
さすがニューアワジは、部屋プランの中で1番安いタイプを選びましたが海の眺めと充分な部屋の広さ綺麗さ、お料理のボリューム、とても満足しました。
連れにも喜んでもらえて良かったです。ありがとうございます。

気になった点としては、夕食のデザートについてホテルに電話した際に「デザートをバースデーケーキにするのは別途料金がかかる」という案内のみで、「お皿にチョコペンでお祝いメッセージを描くだけなら無料サービスしていただける」という事は聞いておらず、あとで予約センターの方から別で電話で案内してもらったので、できればホテル直通で電話される方もそういった案内をしていただけたらなぁと思いました。

あと夜になると部屋のベランダの外側窓にびっしり虫が付いてしまうことは、できたら注意書きが欲しかったです。
温泉も広く解放感のある素晴らしいつくりですが、釣りしてる人からこちら側が見えているんではないか?と不安がありました。

全体的にはホテルのサービス素晴らしかったです。ありがとうございました。

【地産地消】淡路の鮮魚と山里の幸を味わう秋の膳(10/1~)
【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】