洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月20日 17:17:38

写真で見たビィラ海の庭105号室目当てで淡路島に旅行を計画しました。
母は88歳で車椅子、大浴場は無理でも、部屋の露天風呂に気兼ねなく入ることができ、105号室は本格岩風呂で小窓もあって凝った作りでした。部屋、トイレも広くて母、私、娘の3人でゆったりくつろぐ事ができました。

部屋のエスプレッソマシンが気が利いてて、美味しいコーヒーがいつでも飲めて良かったし、料理は淡路産の野菜はパリッとお刺身お肉は厚みがあっても柔らかくて美味しかったです。年寄りでも無理なく頂けました。松茸ご飯がお腹いっぱいで食べられないわと思ってたら、中居さんがおにぎりにして持ってきてくれて、大変良いサービスをしてくれました。
夕食、朝食とも部屋の広いテーブル席に用意をしてもらえて車椅子での移動は少なくて済みました。

ただカラオケボックスが別棟になり、車椅子でかなり押していくようでした、マイクが不調だったり部屋が広いのはよいのですが、リモコンが届かなかったりしたのが気になりました。
チェックアウトで安全ピンがないでしょうかと聞いたら残念ながら無いとの事でした。

部屋の中に車椅子事入れてお年寄りにはとても良い部屋に泊まる事が出来たと思います。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<海の庭> 【全室露天風呂付客室】(~9/30)
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭105号】

投稿者さん 2019年09月20日 01:25:59

一泊二日で0歳の息子も一緒に泊まりました。息子がハイハイで動き回るので、事前に部屋の花瓶等壊れそうなものは外しておくようにお願いしていましたがしっかり配慮されていました。ただ、後で子供の調乳用にポットをお願いしたらすぐに持ってきてくださいましたが床に置かれていました。子供が触ると危険なので別の場所に移動しようにも手の届かない場所には置くところがなくてちょっと困りました。
部屋は海が見える広い和室でのびのび過ごせました。建物自体少し古いですが、清掃が行き届いていて不潔な感じはありません。ただ古いからか夜寝るときにクーラーをつけたら音がうるさくて眠れず結局消しました。
一階にはキッズコーナーもありたくさん遊べました。もう少し小さい子向けのおもちゃがあればもっとよかったかな。フロントの近くにライブラリーがあり、息子の好きな絵本があってよかったです。
プールは更衣室のクーラーが効きすぎて寒くて着替えられませんでした。
貸切風呂は脱衣スペースがほとんどないのでまだ歩かない子供と一緒だと服を脱がせるのもちょっと大変でした。子供用のお風呂マットを持っていけば良かったな。
肝心のお食事ですが、朝も夜もとても美味しかったです。少食のわたしがいっぱい食べていたので主人もびっくりしていました。朝、夕食時ともに離乳食の温めも快くしてくださり、しゃぶしゃぶ鍋等火を使うものを息子から遠ざけてくださるなど配慮していただきありがとうございました。
大浴場は夜と朝利用しましたがどちらも綺麗で本当気持ちよかったです。浴場に壁がないので朝は外の人から見えてないかハラハラしました。 シャンプーや化粧水、タオルなど何も持って行かなくても全部付いてたので良かったです。部屋のアメニティはちょっと少ないです。ヘアゴムがあればよかったです。
レイトチェックアウトでゆっくりできました。のんびり朝ごはんなんていつぶりだろうとダラダラしてるうちに11時前。忙しい時間に客室係の方にたくさん荷物を持たせてしまって申し訳無かったです。
色々かきましたが全体的に満足しました。家族でゆっくりできてよかったです。子供が大きくなったらまた来ます。

【貸切温泉露天風呂付】お子様歓迎!秋のおでかけファミリープラン(~9/30)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

釣りも大好きさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

釣りも大好きさん [50代/男性] 2019年09月16日 08:39:47

家族三人で夢大地に宿泊しました。お部屋は最上階。当日は中秋の名月を眺めながらゆったり夕食。お部屋担当のMさんの笑顔がとても心地よく、滞在中楽しく過ごせました。まだ若い方でしたが素晴らしい時間をありがとうごさいした。バースディサプライズもあり、旅館の接客教育もしっかりしてるなと感じました。また行きたい旅館です。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸(~9/30)
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

さっちゃん19830117さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

さっちゃん19830117さん [30代/女性] 2019年09月15日 14:57:20

両親と主人の4人で利用しました。海が好きな両親は、すごく喜んでくれました。働いているスタッフの方はみんな気持ちの良い接客で、楽しく過ごせました。最後のお会計の時、対応してくれた男性スタッフの方が特に良かったです。帰る最後の時に気持ちの良い接客をしてもらえて、本当に来て良かったなって思えました。また利用したいです。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭105号】

投稿者さん 2019年09月11日 22:22:01

とても、ゆったりとした二日間を過ごせました。
日の出がとっても綺麗てした。
大満足です。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<星の庭> 【全室露天風呂付客室】(~9/30)
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭F】

投稿者さん 2019年09月08日 17:22:41

ホテルニューアワジ以外(系列ホテルの宿泊有り)も含めて夫婦で家族で三世代で宿泊して何十年たっても食事もマンネリ化で見た目の華やかさや味付け(素材重視なのか?)の変化も無いのでお腹を満たして終わりって感じです。
今回初めて朝のバイキング形式に…期待外れ大でした。
ホテル側は朝のバイキングの食事の人数が確認出来るので時間帯をみてオカズの補充はしない様ですね。

投稿者さん 2019年08月31日 17:32:49

旅行と言えば!と言うくらい家族全員大好きです。何度もお世話になってますが、毎回温かく丁寧な対応で大変満足しています。夕食時に娘の誕生日がもうすぐと話してたら、客室係の方から夕食後に手書きのお手紙を頂き感動しました。娘もとても喜んでいて、ニューアワジでのいい思い出がまた一つできました。ありがとうございました。

【貸切温泉露天風呂付】お子様歓迎!夏のおでかけファミリープラン

投稿者さん 2019年08月28日 11:59:10

久しぶりの淡路島旅行で利用させて頂きました。

気になったこと。
1.棚田の温泉で入ってすぐ3カ所ほど洗い場あり、1番上の階にたくさん洗い場があることにほとんどの方が気づいてなく、入口付近でうろうろ戸惑う感じ。脱衣場にイラストで棚田温泉内の説明ありも残念ながら全然見てない感じです。
2.釣堀大人と子供2人3900円は少しお高い設定かと。釣堀受付係さんは暑さのせいか終始無言。15匹ほど釣りあげたものは釣堀の外で、時間帯にもよるが釣堀内には魚の姿はサッパリ見えず桟橋での釣りと大差ない感じであまりお得感がないかな、と。私達以外ほぼ魚ゼロ状態でした。夏場だけでも熱中症対策に釣堀付近にドリンクサービス、又は売場があるといいかも!
3.プールの入口とエレベーター付近が尋常じゃない蒸し暑さでエレベーター降りた瞬間、待機する間に一気に汗が噴き出します!

、、、が、トータルでは大満足です!!!男子チームは親子3世代で釣りやプール、温泉巡り、女子達は上げ膳据え膳何もしなくていい~と充実した時間が過ごせました。両親とも少し足が悪くてお風呂までの距離が長く少々大変さもありましたが、途中いくつも休憩チェアがあり、これはこれで楽しいなぁ~と言っていたのでよかったです。お料理は夕食、朝食ともにびっくりするほど多く大食感の家族は大満足でした!館内旅行券やドリンクサービスなど手厚いサービスにも歓迎し、また行きたいなぁ~と帰路途中に何度も言っていました。

【ファーストドリンク&館内利用券付】淡路の鮮魚と山里の幸を味わう夏の膳(食事処)

投稿者さん 2019年08月28日 11:55:19

スタッフの方々の対応は、よかったと思います。
夕食は部屋食で、質、量ともに満足で、ゆっくりいただくことができました。

こちらには、プールがあるのですが、ロッカーが有料、バスタオルは持参のものがなければ売店で購入が必要と言われました。
また、コインランドリーがなく、部屋内やバルコニーに洗濯ものを干せる場所もないので
プールで使用した水着やラッシュガード、バスタオルをどうしたらよいのか、とても困りました。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景(~9/30)

投稿者さん 2019年08月27日 17:54:02

2回目の利用でしたが、毎回対応もよく、大変満足でした。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】(~9/30)
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

投稿者さん 2019年08月26日 11:28:42

お世話をしていただいた中居さんのホスピタリティは素晴らしかったです。ありがとうございました。
夕食の牛肉がハジが変色しているところがあり、牛くさかったので、若干古いのかな、、と感じました。2日ともでとても残念でした。朝食は1日目は素晴らしかったですが、2日目は1日目に比べてジュースや牛乳がついていなくて、、メニューとしても、家の朝食のような感じで残念でした。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭K】

投稿者さん 2019年08月24日 15:08:01

母の誕生日が近かったので、ケーキではなくフルーツの盛り合わせを別でお願いしました。
当日フルーツのお皿にhappy birthdayの文字とプレゼントを用意してくださいました。母はとても喜んでくれました。お気遣いありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月22日 16:37:20

8月20日に1泊しました。
お部屋、お食事、お風呂、接客、すべてにおいて最高で大満足でした。
子どもたちもまた来たい!と。
ぜひ、また泊まりに行きたいです。

【【上層階確約/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭H/I】

しゅうまい5722さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2019年08月21日 16:10:44

淡路島はやっぱりホテルニュー淡路本店が1番

【早得21】本場淡路島産活鱧のフルコース、淡路産玉葱とともに

投稿者さん 2019年08月12日 19:31:04

8月8日に宿泊しました。食べ切れない料理と部屋担当のスタッフのサービスの良さにもう一度泊まってみたいと感じさせられました。また、お風呂もどこも素敵で、淡路島の絶景を一望できる創りにも感動しました。子供達が喜んでくれて良い夏休みを過ごせました。選んで良かったです。

鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席(~9/30)

投稿者さん 2019年08月10日 15:24:51

部屋だけでなく仲居さんの対応も良かった。自身の体調が悪いにもかかわらず丁寧に接してくださった。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸【あいたい兵庫】
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2019年08月09日 21:56:29

8月7日から1泊で、病弱の母との孫たちの最後の旅行のつもりで旅行させて頂きました。お部屋の係をして下さったRさんがすごく親しみやすくて心が和みました。最後の旅行と言わず、また母を連れて行きたい!と思ったホテルでした(*^_^*)

【三世代オススメ】ヴィラ楽園で過ごす団欒の休日<全室露天風呂付客室>(~9/30)
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭J】

投稿者さん 2019年08月04日 17:20:31

部屋・風呂などは広く清潔で大変良かった。また、部屋付きの係の方もたいへん丁寧で親切に対応いただき好感がもてた。食事も美味しかったが、量がやや多すぎるように思う。1品~2品減らしてもよいのではないか?
浴場にタオルをまとめて置いているせいか、部屋にバスタオルが無く不便に感じた。フロントに連絡して持ってきていただいたが、部屋に設置した方が良いのではないか?
また、プールの更衣室のロッカーが有料だったのには驚いた。ここは無料にすべきでは?

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

パスタ2さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

パスタ2さん [50代/女性] 2019年08月01日 10:10:31

お寿司やを利用
大将とも楽しく会話でき美味しかったです
大浴場も広くてよかったです
洗い場が、すぐにわかりにくかったです

割烹”潮彩”由良漁港の鮮魚を使った寿司会席コース
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2019年07月30日 16:19:49

久しぶりの家族旅行 近場でのんびりと思い 選びました。 お部屋からも温泉からも海が一望でき 料理も お部屋で豪華な鯛の姿造りや 宝楽焼 淡路牛のしゃぶしゃぶなど 大満足でした。温泉も三カ所フルに愉しみ 屋上の足湯でも娘とのんびりおしゃべりできて よい思い出になりました。 さすが ホテルニュ-アワジ♪♪でした。
ぜひまた 違う季節の時にもいきたいです!

鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席(~9/30)