洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 18:27:20

夕食の淡路島3年とらふぐづくしは質量ともに予想以上でした。
また仲居さんの対応もよく大満足でした。
ホテル館内全体清掃も行き届き清潔で感心しました。
またぜひホテルニュー淡路行きたいと思います。

【早得21】旨みと食感を愉しむ淡路島3年とらふぐづくし 【冬得】
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

ひめ1031さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ひめ1031さん [40代/女性] 2019年02月13日 19:33:51

家族で行ったのですが、全てにおいてステキな旅館でした。ご飯も美味しい、お風呂も最高、そして仲居さんの笑顔や感じの良さ、お気遣いも最高でした。。また是非リピートしたいお宿です。

【早得21】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

なっくるぺんぺんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

なっくるぺんぺんさん [50代/男性] 2019年02月10日 22:53:55

非常に豪華なお部屋と食事で楽しめました。お部屋の温泉が最高でした。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<海の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭105号】

投稿者さん 2019年02月10日 22:31:42

12/23に両親の金婚式のお祝いで5名で利用。
何といっても素晴らしいのは露天風呂付き大浴場!しかも3種類も利用でき、特に棚田の湯から朝日を眺めながらの朝風呂は最高でした。最近はお部屋食ができない旅館も増えてきましたが、こちらはゆっくりとお部屋で食事ができ(←選択できました)ます。また母が足が悪く正座ができないことを伝えると、部屋にテーブルと椅子を持ち込んで食事を用意してくださいました。それから、何とも気持ちのよかったのが若い仲居さん。本当に愛想がよく、ニコニコとつかず離れずの距離感が素晴らしく、写真を撮ってくださるなど快くサービスしてくださいました。
金婚式で利用することを伝えて予約していたところ、事前に「何かお手伝いできることはございませんか?」と電話をくれ、別料金ですがケーキと花束の用意をお願いしました。正直、宿泊だけで(私にとっては)かなりの出費でしたので、ケーキか花束のどちらかでいいかな?と思っていたのですが、電話の方の好感度が高く、その気持ちの良さで両方お願いしました。また、ぜひぜひ泊まりたいホテルです。職場の人たちにもめちゃくちゃ勧めてます。

【早得21】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

投稿者さん 2019年02月03日 08:46:17

ホテルより事前に連絡があり、その際エレベーター近くの部屋が良い旨を伝えた所、対応して頂き有り難く思いました。本人も負担が少なく移動できるので良かった様です。
温泉・景観・料理も満足でき、担当して頂いた方も対応が良く快適に過ごすことが出来ました。

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう冬の膳 【冬得】

投稿者さん 2019年02月03日 08:32:46

1月末に宿泊しました。温泉・景観も良く心身ともに寛げました。
料理も美味しく大満足で、担当して頂いた方も対応が良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
個人的には、洗面所に椅子があれば、良かったなと感じました。

投稿者さん 2019年01月29日 04:31:02

こちらのホテルでのとらふぐは初めてでした。ホテルは3度め。てっぴ、てっさ、てっちり、焼きふぐ、ふぐから揚げ、あたりまではまだまだ食べられそうでしたが、雑炊で本当におなかがいっぱいになりました。朝食も満足でした。白米の味も炊き方もすばらしくたくさんいただいてしまいました。すべてがとっても美味しかった。
お部屋、部屋の清潔さも良かった。空調(エアコンと加湿器)の操作が簡単で助かりました。禁煙部屋が満室だったため、仕方なく喫煙部屋を選びました。ほんの少しだけタバコの臭いが残っていましたが強力な空気清浄器をフルパワーにしておいてくださいました。ほとんど臭いませんでした。心使いが嬉しかった。ありがとうございました。
大浴場がたいへんお気に入りで大好きなのですが、今回はじめて湯けむりがすごくて困りました。露天風呂を主に利用しました。お年寄りや小さいこどもさんもたくさんいらっしゃいました。足元やまわりも見えなくて視界がほとんどない状態です。すべりやすいお風呂です。なんとか工夫できないものでしょうか?危険でした。怖く感じました。
お部屋からの海の景色がすばらしかった。夕焼けと朝陽の両方を楽しみました。特に朝陽が美しく感動的でした。また行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました

【極上の味わい】旨みと食感を愉しむ淡路島3年とらふぐづくし 【あいたい兵庫】
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

春馬2867さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

春馬2867さん [50代/女性] 2019年01月17日 19:03:07

お風呂とアメニティが満足でした。お風呂も色々あり楽しめました。夕食と朝食も大変満足でした。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>特別和室(海景和室12帖&応接室)】

投稿者さん 2019年01月14日 16:03:44

お正月明けの三連休にお世話になりました。
露天風呂付きのお部屋に家族は大変満足し、夜も朝も海を眺めながら温泉を楽しみました。お湯は自分達で入れるのですが、できれば、初めから湯が入っていて、部屋に入った時に露天から湯気が出ているのを見るのがいいと思いました。温度の調節にも苦労しました。
中居さんは、年配のベテランさんと見受けました。食べ切れなかった鯛ごはんでおにぎりを握ってくれたり、島内のおすすめのお店を教えてくれたりと、気を利かせてくださいましたが、少々早口で、所作も慌ただしい雰囲気を感じたのが残念でした。もう少しゆったり食事をしたいと思いました。
総じては満足ですが、大きな宿故のざっくり感が感じられて、そこがマイナス1です。

【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2019年01月10日 17:43:04

3種の大浴場に入れお風呂は大変良かったです。夕食が少し寂しく感じました。景色は良かったですよ!!

【一人旅】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月09日 17:50:14

利用させて頂いたのはタイプLの部屋です。

【残念だった所】
・上階の人が半端ない足音で運動会でもしているような感じで五月蠅くて落ち着かなかった。
仲居さんが居る時にドタドタ言うようなら注意をお願いしようと思いましたが、食事のサイクル等が同じでその間は大人しいので言いづらかった。
但し、これは客側の問題なのでホテルの問題では無いと理解しています。

・最初に部屋に入った時から「肉焼いてる?」って臭いがしました。
これは夕食の肉が良すぎて油が飛びまくっているのだと後から理解しました。
臭いが消えないんですね。
・ベッドの上の電気が切れていた。
これは別段問題無いですが、さすがにチェックしといて欲しかった。って思いました。
・ドライヤーが2個あったのですがコテが無かった。
持って来てくれるのですが、ドライヤー1個、コテ1個だと言わなくて良いので。
・翌日の昼食を1人2000円UPしフレンチにしましたが、正直あまり美味しくなかった。
前日の部屋で頂いた食事が非常に良かったので「最後がこれか…」って残念な気持ちでした。
これ位です。

【良かった所】
・仲居さんの気遣いが非常に良いです。
気遣いができる方でした。部屋も非常に良かったのですが、仲居さんの人柄が好印象でした。
・展望が最高。
日が沈むのを部屋風呂で入って眺める事ができ、非常にリラックスできました。
湯加減も仲居さんの気遣いで最高でした。
・部屋が綺麗。
部屋が非常に綺麗で大満足。連泊したい位です。
・夕食が良かった
前菜から最後まで大満足でした。
特に煮麺のお出汁と鯛飯が最高に美味しかったです。
煮麺は朝食にも出して欲しい位でした。

トータルするとまた行きたいです。
大変満足しています。

~The Winter Retreat~冬のスペシャルオファー【1日限定1組】
【【全室専有露天付】ヴィラ楽園・宙の庭L/2015年12月開業】

投稿者さん 2018年12月31日 16:09:54

ハード面は最高でした。
特に露天風呂!素晴らしくて何回も入りました。
ただ、バスタオルがワンセットしかないのは困ります。言えばもらえたのかもしれませんが、あらかじめ何個か予備が欲しかったです。

食事を出す速度が早すぎて、1時間で食事が終わってしまったのもマイナスポイントです。折角なので、もう少しゆっくり配膳していただきたかったです。ワインも最初はお願いしたらついでくれたのですが、2回目以降はグラスが空になっているのに次いでくれないのは残念でした。
スピーカーは上層階はBluetooth対応だが海の庭に関しては対応していないということ。海の庭が1番高いお部屋なので対応していただきたかったです。
普通の宿ならばここまでこだわらないのですが、一応高級宿ということでもう少しソフト面での向上を望みます。設備面は最高でした。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭105号】

enchan0206さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

enchan0206さん [70代/男性] 2018年12月29日 17:53:28

孫との冬休み旅行で宿泊しました。(2部屋 5名)
朝夕食とも大変美味しく孫たちも大変満足しておりました。
また風呂も、天宮の雫を含め申し分なく家内も大変喜んでおりました。
スタッフの方のおもてなしの気持ちが随所に感じられ感激しております。
また春休みにも宿泊しようとも思っております。
大変有難うございました。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

がくがくちゃんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

がくがくちゃんさん [40代/男性] 2018年12月28日 21:12:33

金額が高いだけあって、なにもかも素晴らしかったです。お風呂は特に素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年12月18日 16:34:45

淡路の3年トラフグを楽しみに、毎冬の恒例にしていたが、海外勤務のため4年ぶりに利用することができた。近距離で、泉質、棚田の湯などを楽しめ料理も満足したが、てっさの量が少なかったのが残念だった。しかし、朝食バイキングは、さすがに、ホテルニューアワジと思えた。施設の老朽化が進んでいるなと感じたのは、4年ぶりだったからだろうか。今時、夕食を部屋食できるのは大きな贅沢だが、3年トラフグを楽しむのがメインだから、朝食バイキング会場でも、その分で料理が充実するのなら、何の問題もないと思う。

投稿者さん 2018年12月18日 10:35:33

いつも利用させて頂いております。
いつ来ても大変良い所です。
次は他のタイプに泊まってみたいです。
また宜しくお願い致します。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭F】

ongomiyaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ongomiyaさん [30代/男性] 2018年12月17日 14:03:21

12/8に4歳の子供連れでお邪魔致しました。子供に関するお気遣い等、いきとどいたサービスでゆったり過ごすことができました。もちろんお風呂やお料理も大変よかったです。子供もまた行きたいと言ってますし、ホテル前での釣りもしたいようですので、次回はまた暖かい季節にお邪魔しようと考えております。ありがとうございました。

【早得21】ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★冬のスペシャリテ★

投稿者さん 2018年12月11日 21:29:42

久しぶりのホテルニューアワジ。 素晴らしかったです。
仲居さんが高齢の両親に気遣って下さり、とても満足です。
また利用させていただきます。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸【あいたい兵庫】
【【禁煙/露天付】ヴィラ楽園・宙の庭K/2015年12月開業】

投稿者さん 2018年12月10日 15:45:00

4世代の旅行。
久しぶりのホテルニュー淡路でしたが、やはり素晴らしかったです。
仲居さんの気遣いが心地よく、高齢の祖母から、子供達まで全員が楽しくくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2018年12月08日 20:57:39

12月5日から一泊で母のお祝いで利用しました。
露天風呂付き客室で部屋も広くきれいでした。
部屋の露天風呂もとても広く大人4人ではいっても余裕で海を見ながらゆっくり出来ました。
食事も美味しく、食べきれないほどのボリュームで、最後の鯛めしが食べられなくてお願いしておにぎりにしてもらい、後から頂きました。
そんなお願いも嫌な顔せず対応して下さったお部屋係の人、フロントの方、その他のスタッフさんの接客素晴らしいです。
よく旅行に行き、色んなホテル、旅館に泊まってますが、久々に接客、サービスがいいと思えるホテルに泊まれました。
母もとても喜んでくれ、とても満足です

鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】