クチコミの投稿画像
ちむにくん
最高のホテル!食事も温泉も大満足

最高に素敵な時間を過ごすことが出来ました。 出迎えてくださったスタッフをはじめ、どの場でもスタッフの皆様の対応が心地よくて素晴らしかったです。 部屋から海が一望でき、癒されました。 インテリアもとてもセンスが良くて、心が躍りました。 夕食を新水でいただきました。 半個室で周りも気にならず、家族でゆったりと食事出来ました。 全てが美味しくて 大満足でした。食べきれなかった鯛のパエリアをおにぎりにしていただき、嬉しかったです。 朝食はバイキングでした。ここでも、食べきれないほどのお料理でした。 温泉も最高でした。とくに天空で日の出を見る事ができ最高でした。 ただ、お風呂まで遠かったです。 全てに満足し至福のひとときを過ごすことが出来ました。 一つ、要望があります。 それは、父親が高齢で歩く事がなかなか困難で、エレベーターの中に椅子があると有難いと思いました。 廊下やあちこちに、少し腰掛けられるように置いてくださると嬉しいです。特に、お風呂までは距離があるので なかなか大変でした。 次はヴィラを予約してみたいと思います。 本当に良いホテルでした!

さなともりん
朝日の絶景に感動!温泉と美食で贅沢に過ごす旅

家族で一泊二日で行ってきました。 着いてすぐ温泉に入ったら、なんとほぼ貸切状態! 目の前が海で、パンフレットやCMで見るあの景色がそのままで感動しました。 夕食は少し奮発して基本のコースに淡路牛の石焼を追加。どれも美味しくて品数も多すぎて、石焼は追加しなくてもよかったかなと思うぐらい満足な料理でした。最後の鯛めしはお腹いっぱいで少ししか食べられなかったが、仲居さんが後でおにぎりにしてくださった心遣いにほっこりしました。 夜は別の温泉へ。違うタイプの露天風呂がいくつもあって全部入って気持ちよかった〜! そして翌朝も温泉へ。温泉からも部屋からも海の向こうから太陽が昇ってくる景色は本当に最高で言葉が出ないほど感動しました。 朝食バイキングも種類豊富で大満足! 観光メインというより、温泉と絶景と美味しい料理でゆっくり過ごしたい人にぴったりの宿でした。 また家族であの朝日を見に行きたいです!

くりぃむにゃんこ

全てが大満足でした! 少し背伸びして良いお部屋にしてみましたが、景色が大変に良くてとても気持ちがよかったです。 夕食はどのお料理も大変よかったですが、特にステーキの肉質が良く、量もしっかりありました。息子は鯛めしが気に入ったようで、おこげまで綺麗にさらえていました。 お風呂は朝の展望風呂と棚田の湯が特に最高です!赤湯があるのには驚きました。 朝食はバイキングでしたが、こちらも品揃えの多さはもちろん、クオリティも高く、全て食べたいのに胃袋が足りませんでした! 接客も丁寧で素晴らしく、絶対にまた訪れたい宿となりました。 少し贅沢してしまったかな…と思いましたが、お値段以上のサービスに大満足です。

AKDvolcanic

【総合】 さすが、ホテルニューアワジの総本山。 サービス面、お料理、接客、アメニティ、お部屋はどれも想像を超えた良さでした。 【難点】 先に難点から。 エレベーターの本数が少なく、他旅客者の宴会や集団の移動と重なるとかなり待たされる。 また、エレベーターのボタンが正常に反応しない事がある。 この2つのみです。 【良かった点】 サービスはグループ系列の他ホテル、旅館と比べ物にならないほど良い。 特に客室係の家族に対しての細やかな心遣いは◎ 料理が美味い。逆にこれで満足出来ないのなら、本当に美食を追求したホテルに泊まるか、自分の舌のレベルを疑うべき。 アクセスも良い。洲本温泉の道をただ真っすぐ来るだけ。 【他ホテルと同じ価格帯で悩まれてる方】 まだ未体験であればぜひ選択肢に。 ホテルニューアワジ系列は当たり外れがあるので、まずは総本山のココを試すか、別邸などを試したあと、このホテルに泊まると良い。(良さがはっきりわかる)

2025年6月宿泊
(゜ム゜)

親の金婚式祝いで利用しました。 親が淡路島に行きたいとのことで、老舗でネームバリューのあるこちらを選びました。 スタッフは新人の方も含めどなたも丁寧な対応で、チェックアウトまで気持ちよく 過ごすことができました。 2部屋を予約したのですが、どちらも広く綺麗で、充分にリラックスできる居心地の よい部屋でした。 食事は朝食/夕食ともどのメニューも絶品で、11歳の子どもも満足する内容でした。 ただ、夕食は(特に2日目)量が多かったので、2〜3品少なくてもよかったです。 お腹いっぱいで終盤の鯛飯やタコ飯が食べきれなかったのですが、それもおにぎり にしてくださり、翌日には温めてくださいました。部屋担当の仲居さんの手際の よさが際立っていました。 宿泊費はそれなりの額でしたが、それを上回る思い出に残る旅行となり、両親が とても喜んでいたことに、感謝いたします。

2025年3月宿泊

高齢の両親との旅行で利用させていただきました。 予約時に足が悪い者がいる旨をお伝えしておりましたらエレベーター前のお部屋にしていただいており大変嬉しく思いました。又、朝食時もおそらくそれを考慮していただいたように思います。 部屋からの眺めもよく、大浴場もいいお湯で、夕食はお刺身が新鮮で大変美味しくこちらにして良かったです。 朝食バイキングもいろいろ種類があり良かったです。一つお願いするならお皿が陶器で重い上、料理で更に重くなるので高齢者や腕の痛い者にはちょっと大変でした。プラスチック等にすると見た感じ高級感がないかもしれませんが、両方置いてもらって選べると有り難いです。 お部屋を担当してくださった方はきさくで良かったです。しかし寝床の準備の方達は入り口から部屋に布団を投げる事もあり正直あまり感じはよくなかったです。早く仕上げる等の決まりや時間も限られているとは思いますがスタッフ一人一人のふるまいがホテルの印象を良くも悪くもすると思うので... でもそれ以外スタッフの皆さまも感じよくご対応いただき、また機会があれば利用したいと思います。こちらの要望にもお応えいただきありがとうございました。

2025年3月宿泊

部屋からの景色も最高でしたし、何より部屋が広い。露天風呂も最高に良かった。のんびり出来ました。 部屋での食事も美味しく、朝食も食べきれないほどの品数でした。部屋でのコーヒーも何杯も頂きました。 家内と家内の弟夫婦、家内の母を連れて5人で喫煙と禁煙の2部屋で泊まりました。たまたま、5人の内2人が 近々に誕生日を迎え、別の2人が還暦を迎え、家内の母を神戸に迎えて1年という各々の記念日にあたり、 別でホールケーキをお願いしましたら、夕食後のデザートプレートに各メッセージがチョコペンで書かれており、 それぞれに合ったメッセージカードとともにホテルから皆にグラスを頂きました。視覚障害のある家内の母は、 素晴らしい景色も鮮やかな料理も目で楽しむことは出来ませんでしたが、子供たち夫婦に囲まれ美味しい料理と温泉に満足した様子でした。家内の弟夫婦は、客室の温泉露天風呂を始め、大浴場や別棟の温泉と満喫していました。 唯一残念だったのは、3月半ばというのに風が強く寒かったので、部屋の露天風呂から出て広々としたテラスで 海を眺めながらゆっくり風に当たるというのが出来なかった事です。又の機会に是非と思ってます。

2025年2月宿泊
nbox3

2月4日に宿泊しました。 多発性骨髄腫を患い体のあちこちに痛みが走る妻は4年前に罹患してからカートがなくては移動できなくなりました。そのため、家の外へ出るのは消極的になりました。また、来年90歳を迎える義母は元気であるものの足や膝が悪く、移動するのにカートは必需品。そんな義母が「寒いときに温泉へ行きたいね。」と、言ったのをきっかけにして部屋に温泉浴室がある旅館探しが始まりました。 大阪から車で2時間程度での温泉地はいくつかありました。しかし、足の不自由な妻や義母には、ベッド、部屋風呂温泉、テーブルでの部屋食等が絶対条件。この条件を満たす旅館は数少なく、ネットで絞り込むと、ホテルニューアワジが候補に入ってきた次第です。 ベッドは妻と義母には少し床からほんの少し高かったようですが、それは取るに足りないことであり、朝までぐっすり寝ることができました。 部屋風呂は、妻も義母も「最高!」と異口同音に申しておりました。「部屋に露天風呂があっても、水道水の所が多いのよね」と妻の言葉。妻も義母も2回入浴しご満悦。 部屋での食事は、仲居さんの所作や温かい心遣いや言葉遣いの一つ一つが料理の味を引き立てていただき、至福のひと時でした。 私は、棚田の湯、くにうみの湯を堪能し、しっかりリフレッシュできました。 行きも帰りも寒く強風の中、明石大橋を通行しましたが、車内で3人「また、ニューアワジへ行こうね」と話がまとまりました。 いろいろとお世話になった仲居さんをはじめホテルニューアワジの皆様、本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

2025年2月宿泊
tanishi.tanishi

コロナ前からずっと食べたかった3年フグ。 少しお値段は高いですが、小さな頃からCMで聞いてたホテルニューアワジに一度泊まってみたくてすごく楽しみにしてました。 大きなホテルなので3ヶ所ある温泉も大きくて、泊まってる人もかなりいるのにのんびりお風呂を楽しめました。 どのお風呂も清潔で良くてチェックアウトまでに足湯も入れて5回入りました。 念願の3年フグの丸ごと1本コースをいただきましたが、どれも美味しくて種類が多いので途中でお腹いっぱいになってしまいましたが大満足です。 朝食も和食、洋食で色々種類がありお魚や鯛寿司やパンケーキやオムレツなど全部美味しかったです。 ホテルの方も皆様とても感じがよく本当にこちらに決めて良かったです。 また違う季節にもぜひ伺います。 ありがとうございました。

2024年12月宿泊

母、姪っ子家族と宿泊させて頂きました。 お出迎えの皆様の笑顔から、 今回の旅は、素敵な時間になるなと予感しました。 お部屋の担当をして下さったスタッフ様は、丁寧な暖かい対応で居心地が良かったです。 お布団の準備をして下さったスタッフ様は、スピーディーで素晴らしかったです。 ゆっくり眠れました。 お夜食に伺ったお店では、 スタッフ様の笑顔が素敵で、 空間の雰囲気も良く、ラグジュアリーな時間を過ごさせて頂きました。 お庭の露天風呂は、全員絶賛していました。 夜空の月、星 日の出の太陽 それぞれお風呂から眺めた時、 この部屋は、宿泊する人へ感動を届けたいと考え抜かれた設計だなと感激しました。 帰り際、子供が帰りたくないと不機嫌でしたが、 お部屋の担当をして下さったスタッフ様が、根気強く最後まで笑顔で接して下さったのが嬉しかったです。 本当に楽しい時間をありがとうございました。

2024年12月宿泊
ももいろ★

高齢の母と二人旅。毎年1〜2回はこちらのホテルや系列のホテルを利用させていただいてます。 お庭付きのお部屋を初めてチョイスしましたが、庭のないマンションで住まう母にとっては、とても素敵な見晴らしであったようで、大喜びしてくれました。 3年とらふぐづくしのお料理も若い方には物足りない量かなとも思いますが、高齢女子二人には丁度よく、お味も勿論満足するものでした。 お風呂については、ニューアワジに宿泊する際には並びの宿の湯めぐりをするのですが、ヴィラ楽園はチェックインが14時なので、ほかの客様のチェックイン前の空いている時間に湯めぐりができ、その後はゆっくりとお部屋の露天風呂に入れるのがいいですね。私的には、お部屋のお風呂の温泉が一番トロトロでお気に入りです。 また、今回のお部屋付きの仲居さんもとても感じの良い方でした。楽しくゆったりした時間をすごせました。ありがとうございました。

ききららです
景色・風呂・料理全てに大満足

景色もお風呂もお料理も全て大満足で癒されました! ディナーで特に美味しかった料理の写真です!

しまちゃん
眺め最高!花火も送迎感謝、また来たい

お部屋からの眺めが朝と、夕方、雲の流れを見ながらゆっくりした時間を過ごさせてもらいました。花火大会もスムーズに送迎していただいて感謝です。また大阪からも近く行き帰りの旅の疲れもなく疲れもなくまた近々寄らせてもらいたいです。スタッフの方の優しい笑顔にもまた来たいと思わさせて頂きました。

母と娘とお世話になりました。 娘が20歳の誕生日だったのですがケーキを頼むのも食べれなさそうで相談させてもらいました。 急なお願いにも関わらずお気遣い頂き感謝します。 喫煙できる部屋にも関わらず入った時に臭いがなく掃除も行き届いていて開放感があり露天風呂がとても良かった。 お世話係のスタッフさんはとても感じが良く対応も丁寧でいて話しやすく完璧なスタッフさんでした。 ゆっくりのんびりと過ごすのが目的でしたが想像以上に快適な旅行となりました。

ハード部分(建物・設備)は、さることながら、ソフト部分(スタッフの方々の接客や心遣い)が素晴らしいです。お風呂も、入浴可能時間が長く設けてあるので、ゆっくりと巡れてくつろげました。お風呂上がりの無料の黒豆茶も美味しかったです。館内、どこも清掃が行き届いていましたし、全ての従業員が穏やかに丁寧に笑顔で挨拶してくださいました。何年目か振りの宿泊でしたが、何度も来たくなる一流の旅館だと思います。客層も良いのは、おもてなし精神を紡いでいる従業員の人間性や会社の教育・努力の裏返しだと思います。お陰様で、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

7月26日に1泊で宿泊させていただきました。スタッフ皆さんに活気がありチェックイン時からとても素晴らしいお宿だと宿泊メンバー嬉しく思いました。 お部屋に案内していただいた方も丁寧な対応で感謝です。 また、お部屋担当の方がとても丁寧で優しくユーモアもあり、チェックアウトの最後の最後まで素晴らしく一同感謝!!です。 本当に色々と心からのおもてなしありがとうございました。 思い出深い素晴らしい旅行になりました。

7月30日に宿泊しました。 何度か淡路には旅行に行きましたが、ここのホテルは初めてでした。 もっと早く、泊まっとけばよかったです。 館内はとても、清潔感があり掃除が行き届いてます。入浴場前にある、黒豆茶やコーン茶等のお茶も良かったです。 お風呂場は、内風呂と露天風呂の仕切りがなく 解放感に満ちていて大満足で感動しました。掃除も丁寧で、とてもキレイでした。客室案内の女性の方の接客も感じがよく、とりあえずお食事も大満足で また淡路にいく際は、ぜひまた利用させていただけたらと思います。ありがとうございました。

fwky8207

子供と親子旅に利用しました。私が子供の頃からCMで観ていてずっと気になっていたホテルです。 今回一番すごいと思ったのがスタッフさん一人一人の対応の良さです。 ほとんどのスタッフさんが笑顔で丁寧に対応してくれました。また最近はどこも外国人のスタッフが多いホテルが多いですが、ココは若い日本人のスタッフさん(朝食会場以外)でとても活気があるなと思いました。 施設の規模も大きく、手入れも行き届いており快適に過ごせました。また料理もとても美味しかったです。 総合評価として今まで宿泊したホテルで一番良かったです。

家族5人で宿泊。古希の御祝いを兼ねての利用。 夕食は淡路産料理で満足。古希のプレゼントや記念写真等大変満足。 朝食のバイキングも選びきれず、牛丼やカレーも美味しく、 食べ過ぎてパンまで手が出ませんでした。残念です。家族皆評判が良くお腹一杯です。 お風呂も3種巡りをして、最後にお部屋の露天風呂に入りリフレッシュ。 朝は、お部屋から日の出は見えなくて、6時くらいに太陽が見えて美しかったです。 大変満足致しました。次回も宜しくお願いいたします。

2025年3月宿泊

3月6日に宿泊しました。温泉に入り、美味しいものを食べ、ゆっくりしたいという目的でこちらのホテルを選びました。たまたま最近こちらに宿泊した人が何人かいて、よかったよ!の声を聞いていたので、楽しみにしていました。評判通り、温泉は隣接しているホテルの温泉にも入れてよかったし、食事も美味しく、ゆっくりできました。部屋の露天風呂も楽しめました。何よりスタッフの方の笑顔や対応にも癒されました。 また行きたいホテルのひとつになりました。