洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 00:15:43

お食事がとても美味しかったです。
館内に飲み物売り場が欲しかったです。
お食事の案内は、均等にして欲しいです。

地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう夏の膳

投稿者さん 2019年06月10日 23:10:42

妻と泊まった。
部屋が広くて、広い窓から海が見える。
日の出がとてもきれい。朝日が波に当たってキラキラと光る。
温泉は3つ。棚田、くにうみ、天宮の雫。いずれもほぼ露天。泉質が良い。温まる。
個人的には「くにうみ」が良い。寝ながら入る風呂がお気に入り。
棚田は階段の上り下りが少し面倒。天宮は眺めが良い。階段下は降りなくても。。。
料理に大満足。海鮮がとても良い。特にハモは「なんじゃこれ!うまぁい!」と唸った。
量も多い。すこしずつ色々楽しめる。お腹いっぱいになる。
客室係が至れり尽くせりでお世話してくれる。朝食時にも挨拶に来てくれた。気にかけて貰えるのがうれしい。
広いホテルなので探検するだけでも楽しい。夜は雰囲気が変わる。ライトアップが良い。
大いに満足できた。さすが有名ホテル。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景(~9/30)

投稿者さん 2019年06月10日 22:24:39

フロントの対応や仲居さんの対応、料理の味や量どれを取っても素晴らしいサービスを提供してもらえました。
ただ一点、部屋のエアコンの効きがあまり良くなく寝ぐるしい夜になってしまいました。
温度設定をかなり下げても暑かったのが残念でした。

鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

投稿者さん 2019年06月10日 19:25:54

I enjoyed my stay very much and would definitely love to visit again.
The room is clean and tidy, love the big window of the ocean view that I could see the sunrise.

The lady who served me was nice, friendly, helpful and patient. Even though she could not speak English well, she did her best to make my stay comfortable and enjoyable. Credit to that lady server. Also the gentleman who arranged parking, very professional.

Food was wonderful, both dinner and breakfast, and thanks for arranging it in my room so that I could have my private time because I traveled by myself. That's considerate.

Both public Onsen are great (except too crowdy because they are shared by 4 chained hotels), the views are nice, hot and relax.

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう夏の膳 【夏得】
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

太鼓タタキさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

太鼓タタキさん [50代/男性] 2019年06月03日 23:11:43

担当して頂いた仲居さんの好感度が最高でした。お世話になりました

【ポイント10倍】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2019年05月31日 14:28:44

立地がよく食事は美味しくいただきました。
ホテルに大浴場や貸切露天風呂があるため部屋のお風呂はあまり使うことがないのはわかりますが、部屋のお風呂にはたくさんカビあり、見ただけでとても不衛生に感じました。部屋の水回りが汚いと大浴場も不安に感じました。
とても残念に思いました。

地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう春の膳
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

nackieeさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

nackieeさん [60代/男性] 2019年05月28日 00:53:30

この度は大変お世話になりました。
とてものんびりと幸せな時間が過ごせました。
大浴場も飽きが来ない作りで、ゆっくり温まることが出来ました。
仲居さんにも大変良くして頂き、感謝しています。
素晴らしいホテルなので、敢えて意見を言わせて下さい。
ホテルで宿泊する際の楽しみのひとつは食事です。
お酒が飲めないこともありますが、全体のボリュームが少なく感じました。
ご飯をお願いしたので、なんとかお腹を満たすことは出来ましたが、
炊き込みご飯だけでは物足りなかったと思います。
それともう少し豪華さがほしかったです。
お作りも貧弱に感じました。
勝手なことをいろいろ書きましたが、素晴らしいホテルだと思います。
益々のご発展を心から願っています。また機会があれば、伺いたいです。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭K】

投稿者さん 2019年05月27日 14:17:15

部屋のシャワールームの天井とタイルの壁が、カビだらけで気持ち悪かった。

【【禁煙/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

よっさん7771さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

よっさん7771さん [60代/男性] 2019年05月11日 16:24:28

サービスはさすが一流なので、行き届くべく努力はされています。ただGWのためか、サービスが空回りしていたように感じました。ex.帰りのお見送り…人が多く急かされてるようで~→不要では?それと部屋食の部屋の照明が暗かった。→食べてる時もやはり気になった。

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう春の膳 【春得】

投稿者さん 2019年05月10日 19:23:05

和室4人部屋宿泊したが、アメニティは1人分しか無かった。
結局、最後迄、3人分のアメニティは頂かず。
チェックアウトしようと部屋から出たら、たまたま客室係の方に会った。言うつもりなかったけど、言ってしまった。4人で予約ているなら、アメニティも4人分ある筈と言われた。

海を一望するレストランでフランス料理フルコース
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

Yumi0166さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Yumi0166さん [40代/女性] 2019年05月05日 17:02:04

ホテル、設備等とても綺麗でした!
ホテルが連なってて二つのお風呂を楽しめたのも良かったです!
息子の誕生日でサプライズケーキを用意してもらったのですがケーキもとても美味しく、ホテルからタンブラーのプレゼントもいただき嬉しかったです!
ひとつだけ言わせてもらうとお風呂が海側に面して開放的なのは良いのですが昼間だと防波堤に釣りをされてる方に丸見えなので、正直落ち着いてお風呂に入れませんでした。
そこだけが減点です。

【夢大地】広がる海のパノラマと朝陽の絶景 (2食付)

投稿者さん 2019年04月29日 16:24:40

GW前のため、宿泊客も少なく大変ゆっくりできました。
食事もアレルギーがある当方に対して、徹底されていたので安心して食事ができました。
しかし、まだ皿におかずが有るにもかかわらず、早く食べてと言わんばかりに、さっさと
皿を片付けていくので、慌ただしかったです。
部屋ですが到着したときには、エアコンが点いておらず、空気清浄機が有るにも拘らず動いていなかった。また、当方はタバコを吸わないので、僅かな臭いも気になりましたタバコ臭かったです。布団を引いてくれていましたが、二人で何を急いでいるのか、バタバタ、フワフワとすごい勢いでした。綿埃がひどかったです。朝の片付けも同じでした。埃だらけです。
以前宿泊したときに比べると、質が落ちたように思います。

投稿者さん 2019年04月26日 23:23:34

部屋からの景色も、お風呂も最高でした。
夕食処も雰囲気が良く、内容も女性にはちょうど良い量だと思います。
安いプランではありましたが、特典でチェックアウトが11時だったので、朝からゆっくり朝風呂も堪能出来、朝食の受付時には布団の上げ下ろしの希望を聞いてもらえるのでそのままにしてもらい、その後も布団でのんびり寛ぐ事が出来ました。
サービス面や設備も含め、大変良かったです。

【女子旅】5つの特典★21時間滞在・ジャズの響くダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

投稿者さん 2019年04月25日 19:40:29

早めの到着でしたが、お風呂も入れて満足、夕食も適度な量で満足でした。又家族で来たいなーと思わせるホテルでした。

品数ひかえめの夕食をかまどダイニング”バル淡道”で

投稿者さん 2019年04月25日 09:38:54

老舗の温泉旅館を満喫できました。大浴場の設備はさすがです。

投稿者さん 2019年04月25日 08:13:31

駐車場が山の上はひどい。体力のないものは利用できないと思う。

投稿者さん 2019年04月25日 05:44:47

もう何もかも大満足です。また泊まりたいと思えるホテルでした。あまりにもホテルが良すぎてチェックアウトの時間を少し遅らせてお宿でのんびりさせて頂きました。
ご飯は量も多くお腹いっぱい淡路島の幸を堪能できました。
スタッフさんの対応も良く最後にはホテルの入口で一緒に写真を撮って頂きました。
こんなにいい宿は初めでした。またお部屋担当をしてもらったスタッフさんに会いたいぐらいです。ここの宿を選んで本当によかったです。ありがとうございました。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸【あいたい兵庫】
【【禁煙/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭L】

投稿者さん 2019年04月23日 15:40:12

仲居さん(みわさん)がとても良くしてくれて、楽しく過ごせました。ありがとうございました。連泊したいのですが少しでも安くしてもらえればと思います。温泉の温度も良くサービスも最高でした。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<星の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭F】

narichie8さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

narichie8さん [40代/男性] 2019年04月19日 19:23:39

3月30日に1泊で宿泊しました。息子の高校合格祝いで利用しました。
初めての部屋食事に家族大興奮!!ステーキしゃぶしゃぶ食べ比べも絶賛!
追加で4人前の宝楽焼きも注文!アワビも最高でしたが肉好きの息子が今回の
食事では宝楽焼きの鯛が一番のお気に入りというくらい美味しかったです。接客も
気持ち良く是非次回も利用したいです。今回は奈良から出発で高松でうどんを食べ比べ、
金毘羅さんでお参り、淡路にもどりうずしおツアー、いちご狩りと少し動き回りましたが
とても楽しかったです。

【早得21】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2019年04月17日 17:37:05

4月15日に夢大地の和室12帖、淡路の鮮魚と山の里の幸を味わう春の膳 のプランで宿泊しました。
部屋の大きさ、清潔さ、アメニティ、とても満足しました。
食事も大食いの自分でも、十分満足出来る量で、美味しかったです。
朝は和定食でしたが、ちょうど良い内容でした。ただ、メインが何か欲しかったと思いましたが、旅行中に買い食いをしようと思うと、あれくらいがいいのかもしれない。
圧巻はお風呂です。
大きさと、解放感、素晴らしいの一言。
朝日を見ながらの温泉は、最高でした。
また、来よう