洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月17日 21:17:50

娘の誕生日プレゼントに、彼氏との旅行をプレゼントしました。

凄く部屋もキレイで、お料理もお風呂もよかったらしく、とても喜んでもらえました。

喫煙可の部屋があるのにも助かりました。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
    【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭L】

投稿者さん 2021年05月17日 21:14:57

彼氏の誕生日に利用しました。
    食前酒の時に「お誕生日おめでとう」って乾杯してるのを聞いてた仲居さんが、デザートと一緒にオシャレなコップとメッセージカードをプレゼントしてくれて、ビックリしました!

何も伝えてなかったにも関わらず
    すごいサプライズをして頂けて感動です。

お部屋もお料理もお風呂も大満足で
    彼氏もすごい喜んでくれました。

また絶対行きます!!

ホントにありがとうございました。

【ひょうご再発見】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
    【【上層階確約/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭H/I】

投稿者さん 2021年05月16日 18:27:37

お風呂は良かった。
    一人旅だったけど、食事も十分だった。

投稿者さん 2021年05月16日 15:31:43

天空の雫のサウナに水風呂がないのが残念でした。

棚田の湯、くにうみの湯のサウナ内にBGMがあればと思います

【あわじ島女子旅】5つの特典★21時間滞在・ジャズの響くダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付懐石

投稿者さん 2021年05月12日 19:11:54

お客さん同士が喧嘩しているのを支配人と助手はただ近くで見ていただけで止める気配なし。だだ、喧嘩しているのを見学している感じで細フクロウみたいでした。
    この件がなければ凄く楽しかったです^ ^

【【上階・禁煙/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園/宙の庭H/I】

投稿者さん 2021年05月08日 21:24:38

部屋から見えるオーシャンビューがよく、景色を見ながらゆっくりできました。温泉がいくつかあるのも良かった。温泉にはアメニティが充実しており、手ぶらで入りに行けます。夕食と朝食は美味しく、昼食は外に食べ行きましたが、やっぱりホテルの食事が一番でした。ゆっくり過ごすにはおすすめです。

【女性半額】 カップルプラン(30歳未満限定) 【平日限定】

投稿者さん 2021年05月05日 14:09:46

大変お世話。なりました。
    お部屋係の久美子さんだったか 接客最高でした!

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海幸 (2食付)
    【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

投稿者さん 2021年04月21日 16:23:45

海が目の前に見える部屋は良いのですが、カーテンは穴が開いており、壁にはシミがありました。冷蔵庫に入っている水やお酒も有料とは言え、高すぎます。料理も不味く、ほとんど残してしまいました。部屋の担当者に、料理について質問しても、えへっ。わかりません。などとふざけた態度を取られました。老舗かもしれませんが、サービスと値段が合っておらず、2度と泊まることはないです。

地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう春の膳

投稿者さん 2021年04月19日 10:59:53

4月16日に宿泊しました。ホテルの方に歓迎され気持ちよく宿泊することができました。露天風呂付き部屋を予約したため、好きな時間に何度も入り、疲れもとれました。料理は鮮度のいい海鮮料理で美味しくいただきました。

ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★春のスペシャリテ★
    【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2021年04月18日 20:07:17

誕生日のお祝いとして宿泊させてもらいました。
    お部屋に担当の方がついて下さり、担当の方もその他のスタッフの方も、とても丁寧におもてなしをして下さいました。
    お部屋も広く、お風呂も最高で、とってもリラックス出来ました。
    また是非泊まりたいです。
    素敵な誕生日祝いになりました。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2021年04月18日 16:20:35

食事がおいしく、お部屋大浴場ともに海が一望でき大満足です。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

m-shibaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

m-shibaさん [50代/女性] 2021年04月18日 07:30:48

リピーターです
    チェックインからチェックアウトまで、部屋でのんびり過ごせます

食事は美味しいのは当然ですか、器も美しく目で楽しめます。

海を見ながら、露天風呂に入ることは最高です。また、テラスで海を見ながらコーヒーを飲んでいるととても癒やされます。
    備えつけのコーヒーもおいしいです

【【禁煙/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

ねんね178さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ねんね178さん [40代/女性] 2021年04月10日 18:13:25

女子会で宿泊させていただきました。お風呂も気持ちよく、部屋からの景色も海、船がみえて気分がリフレッシュ

なんとも部屋食が美味しいし
    とっても幸せな時間を過ごせました

またいこうねって
    女子会で話ました

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう春の膳 【春得】

投稿者さん 2021年04月08日 16:58:08

昨年はコロナで行けなかったですが、お風呂を選べて毎年家族でリラックスしに利用させて頂いています。いつ行っても丁寧なサービスと美味しい食事に満足しています!

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

shibazenさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

shibazenさん [40代/男性] 2021年04月02日 21:54:42

3/28に宿泊しました。
    母親の古希祝いに淡路牛が食べたいと言うので、淡路牛コースのあるこちらでお世話になりました。
    予約時にお祝いの旨の連絡を入れて無かったのですが、当日急にお伝えしたにもかかわらず衣装等ご用意いただき大変助かりました。
    小学3年と5年生の男の子も一緒に行ったのですが、コース料理の野菜も美味しく残さず食べれてビックリしました。
    普段は好き嫌いが多く、野菜も残す子でしたが、良い料理だと美味しく食べれるのだと大変勉強になりました。
    また利用したいです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

あきぽん1116さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

あきぽん1116さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:43:41

それなりの期待はしていましたが、それを上回る経験をさせてくれたホテルでした。
    チェックイン時のはきはきとした応答としっかりとした挨拶
    部屋を担当してくれた方のホスピタビリティ始め、食事も地元を活かした
    料理を美味しく頂くことができ、家族共々本当にいい時間を過ごせました。

温泉についても、しっかりと堪能することができました。
    温泉に浸かりながら、朝日見ることはなかなかないので、
    非日常感を味わうことができたホテルだったと思います。
    また、リピートしたいと思えるホテルでした。

地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう春の膳

投稿者さん 2021年03月29日 19:41:24

お部屋は綺麗でしたが、古い感じがしました。部屋で足の裏に棘が刺さりました。
    温泉はとても良かったです!

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

ダンディスーツマンさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ダンディスーツマンさん [50代/男性] 2021年03月28日 20:27:14

前回、同系列の夢泉景での利用でしたが今回はこちらでの利用を楽しみにしておりました。

項目別に感じたままの感想を書かせて頂きますね。
    ・設備・アメニティ→部屋に置いてあったアメニティに関しては普通かなぁと。大浴場のボディソープ、シャンプー、コンディショナーも満足するレベルでした。
    部屋の敷布団が薄いです。背中が痛かったし寝返りしても畳が感じられたぐらい。低反発マットレスなど工夫が欲しいところですね。ぐっすり眠れた感が無かったです。

・サービス→正直、この項目については不満が、、。部屋での食事がとにかくせわしなかった。まだ食べてる最中なのに部屋に入って布団敷きが始まる始末。正直食欲が失せました。せっかくの楽しみ(料理)が台無しになってしまいました。時間制限があったかもしれませんが何か工夫の仕方があるのでは?非常に残念な気持ちになりました。一流のサービスだと思ってたのにガッカリです。

・風呂→大浴場は大変良かったです。ゆったり寛げました。
    ・食事→お料理の内容には満足ですが美味しく頂けたか?となると???です。
    ・部屋→広くて清潔で大変満足です。
    ・立地→とても便利で海が一望できる立地でとても良かったです。

・総合評価→良かった点、残念だった点のプラスマイナスを加味しての点数とさせて頂きました。
    でも次回の改善を期待しての採点と受け留めて頂ける事を願っております。
    スタッフの皆様方を応援、後押しするつもりでまた必ずお伺いさせて頂きますね。
    この度は誠に有難うございました。

【いまこそ!淡路島】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

投稿者さん 2021年03月28日 17:13:16

【良い点】
    ホテルに到着し、駐車~チェックインまでスムーズで良かったです。
    貸切風呂は眺めが良く満足でした。

【悪い点】
    夕食に刺身が出てきたのですが、ずいぶん前から用意していたのか、新鮮味がなく、乾燥していた。
    仲居さんが、汁をこぼしても一切拭かず、無言で料理を出してくる。
    口コミを見て期待していたが、夕食に関してはすごく残念でした。

【貸切温泉露天風呂付】お子様歓迎!春のおでかけファミリープラン

投稿者さん 2021年03月28日 12:06:09

お部屋係の方の対応がよかったです。夕食がちょっと物足りなかったです。