洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月11日 21:29:42

久しぶりのホテルニューアワジ。 素晴らしかったです。
仲居さんが高齢の両親に気遣って下さり、とても満足です。
また利用させていただきます。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸【あいたい兵庫】
【【禁煙/露天付】ヴィラ楽園・宙の庭K/2015年12月開業】

投稿者さん 2018年12月10日 15:45:00

4世代の旅行。
久しぶりのホテルニュー淡路でしたが、やはり素晴らしかったです。
仲居さんの気遣いが心地よく、高齢の祖母から、子供達まで全員が楽しくくつろぐことが出来ました。

【早得21】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2018年12月08日 20:57:39

12月5日から一泊で母のお祝いで利用しました。
露天風呂付き客室で部屋も広くきれいでした。
部屋の露天風呂もとても広く大人4人ではいっても余裕で海を見ながらゆっくり出来ました。
食事も美味しく、食べきれないほどのボリュームで、最後の鯛めしが食べられなくてお願いしておにぎりにしてもらい、後から頂きました。
そんなお願いも嫌な顔せず対応して下さったお部屋係の人、フロントの方、その他のスタッフさんの接客素晴らしいです。
よく旅行に行き、色んなホテル、旅館に泊まってますが、久々に接客、サービスがいいと思えるホテルに泊まれました。
母もとても喜んでくれ、とても満足です

鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

投稿者さん 2018年12月06日 15:56:08

部屋の露天風呂、とても満足しました。

【ポイント10倍】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

投稿者さん 2018年12月03日 14:29:15

お部屋に付いている露天風呂が家族みな楽しみでしたがチェックインした時に露天風呂は水でした。フロントに連絡し電源が落ちていたとの理由で慌てて作業されておられましたが残念な対応でした。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【上層階確約/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭H/I】

投稿者さん 2018年12月02日 13:56:17

ヴィラ楽園への宿泊は初めてでしたがとてもリラックス出来きました。
お部屋は広いだけでなくとても清潔。
夕食の3年とらふぐにも朝食(和食)にも満足しました。
部屋係の方は適度な親しみ感がありとても感じがよかったです。
部屋から大浴場への距離が遠いのが難点ですが 部屋の露天風呂が広く気持ちがいいので
何度も利用しました。
母だけでなく私にまで誕生日プレゼントを頂き感謝しております。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【極上の味わい】旨みと食感を愉しむ淡路島3年とらふぐづくし 【あいたい兵庫】
【【全室専有露天付】ヴィラ楽園・宙の庭L/2015年12月開業】

投稿者さん 2018年12月01日 22:34:16

・施設の立地条件はとても良かったのですが、客室の露天風呂の位置・角度がやや不満でした(露天風呂に入りながら朝陽が見れない)。
・露天風呂付き客室に宿泊したのですが、複数回使用するであろうという想定をして、バスタオル等の替えがあれば良かったと思います。
・ベランダのクモの巣、内風呂のカビ等、清掃面での改善が必要ではないかと思います。
・チェックアウト時に団体さんに紛れてしまったせいもありますが、ホテル側からの声掛けがなかったので残念です。
・特典のサービス(エステをマッサージに)を変更してもらいましたが、チェックアウト時に請求され支払いました。特典を変更した場合に支払いが発生するのであれば、事前に説明してほしかったです。
・中居さんに、私の身長にあった浴衣に交換していただきました。
・【お値段以下】の印象しか残りませんでした。

【一人旅】露天風呂付客室プレミアムステイ

投稿者さん 2018年11月27日 18:19:35

父の米寿のお祝いに宿泊させていただきました。
お部屋も広くゆっくり自宅のようにくつろぐことができました。
お部屋の露天風呂も寒いかな?と心配しましたが温泉のために
とても温まってぐっすり眠れたそうです。
洗面室からお部屋への段差がちょっと怖かったです。
それとベッドももう少し高めの方が立ち上がりがしやすいように
思います。お部屋食のためにもうあまり動けない父にはとても美味しく
いただけて良かったと思います。お世話になりありがとうございました。
車いすもお借りできました。

えりかゆかさんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

えりかゆかさんさん [50代/女性] 2018年11月25日 18:05:15

お部屋での夕食、和洋バイキングの朝食ともに内容も量も十分でした。
お風呂は時間の都合で1箇所入れなかったのが、少し心残りですが、露天風呂から朝日も見られて良かったです。また違った宿泊プランで伺いたいと思います。

【早得21】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2018年11月20日 19:28:37

11月17日に結婚24周年家族旅行で宿泊しました。
フロント対応、部屋係の方の対応はすごく気持ちの良いものでした。
24周年の記念品も頂いてすごく喜んでいます。
少し気になるのは、料理の量が少な目、後、エレベーターが二ヶ所にあるのですが、中々来ない点でしょうか。
全体的には、良いホテルだと思います。
又何年か後に、宿泊したいと思います。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

ももいろ★さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ももいろ★さん [50代/女性] 2018年11月10日 20:59:17

母と二人で利用。14時チェックイン、11時チェックアウトだったので、本当にゆっくりできました。
早いチェックインができたことで、利用できる全ての大浴場を2~3人しか他のお客様がいない状態でゆっくりと楽しみ、11階のヴィラ楽園専用のラウンジでマッサージチェアで寛ぐ時間も満喫。
お部屋は広く申し分なく快適で、部屋の露天風呂のトロトロした温泉の湯も素晴らしく、アメニティやお部屋の設備も至れり尽くせりでした。
夕食は3年トラフグづくしで、今まで食べたフグとは格段に違う味や食感でしたので出てきたお料理にはただただ感動でしたが、もう一つ言うと白子がなかったのが残念でした。
今回は母の誕生日祝いの旅行だったのですが、夕食の給仕をしてくださった仲居さんにたまたま誕生日の話をしたところ、ホテルからのカードとプレゼントを頂き、サプライズに母も感激。
また、チェックアウト後に売店でお土産物を見ていると、朝夕お世話になった仲居さんがご挨拶下さり、大きなホテルでありながら、ホスピタリティーがあって、とても感じの良い宿だと思います。私も母もまた利用させて頂きたいと思う宿となりました。
あと一つ希望を言えば、前回宿泊した浜離宮では、夜にはアルコールを含むドリンクサービスがあったのですが、こちらでもせめてヴィラ楽園のラウンジではそのようなサービスがあれば…と思いました。

ひなた111さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ひなた111さん [50代/男性] 2018年10月29日 09:51:13

父親、姉夫婦、私たち夫婦の五名で初めて宿泊しました。夜は月を眺め、朝には朝日を見る事が出来大変に充実した旅行となりました。お部屋担当のスタッフさんがとても感じ良く接して
頂きみんなが楽しく過ごすことが出来ました。また、是非訪れたいと思う良いホテルです。
満足度高いです。

淡路牛と松茸のすき焼と紅葉鯛・伊勢海老の姿造りプラン
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭J】

恋5515さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

恋5515さん [60代/男性] 2018年10月24日 15:47:51

10月22日(月)に利用させていただきました。当日は、私の誕生日還暦だったのです。赤のちゃんちゃんこも用意していただき記念写真も撮っていただきとても大満足でした。部屋もきれいし、食事もおいしいし、部屋の露天風呂も最高でした。スタッフの対応も仲居さんも丁寧な言葉とスムーズな対応とても好印象でした。また家内と一緒に利用させていただきたく思います。一泊二日の還暦旅行はとても楽しい思い出になりました。
スタッフのみなさんありがとうございました。

【【全室専有露天付】ヴィラ楽園・宙の庭K/2015年12月開業】

Hiroakaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2018年10月15日 17:21:26

両親の長寿祝に利用させていただきました。スタッフの心温まるおもてなしに両親共々大変満足いたしました。ありがとうございました。是非、再度利用させていただきたいと思います。

【ヴィラ楽園】島の銘酒「千年一」と味わう淡路の鮮魚と山里の幸

投稿者さん 2018年10月13日 20:07:34

母の古希のお祝いで 行かせて頂きました。サービスが決め細いのと 従業員の方が全て 優しくて素晴らしいです。また 利用したいです。

ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★秋のスペシャリテ★

投稿者さん 2018年10月05日 12:21:50

10月2日に宿泊しました。部屋とお風呂はとても良かった。食事はまあこんなものかなと言う感じ。サービスは仲居さんはとても親切で好感がもてます。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

まどっぷるさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

まどっぷるさん [60代/女性] 2018年09月19日 17:55:51

フロントでは、淡々とした対応。笑顔もなく要件のみといった感じでした。仲居さんの若い女性は笑顔で物を言われ感じ良く好感が持てました。部屋はリニューアルしてあり、窓からは神戸側が見える海、遮るもののない大絶景で本当に気持ち良く癒されました。和室で12畳あり、大きな座卓がありました。窓側には大きめのゆったりした椅子が4脚、大きめのテーブルがあり寛げます。次の間3畳もあり全体的に広くて女友達と二人で来ましたが充分すぎる空間でとても過ごしやすかったです。お風呂も二種類の泉質があり、楽しめました。系列のホテルのお湯にも入ることが出来、空と海と湯が一体となる感じを味わうことが出来ました。少し残念だったのは食事です。前菜の後にお椀ものがありましたが、とてもとても薄ーい味のすましに小さい練り物が一個入っているだけ、えっこれ何?余りに心がこもってないと思いました。そして地魚の刺し身三種 鯛.鰹.太刀魚の内、鰹が食感が悪く不味かったです。淡路牛の石焼きは柔らかく美味しかったです。鍋物は鱧の鍋でしたが、余りに心が味が薄く、出汁も効いてない。味噌汁もしかりでした。薄味は健康に良いと日頃から心がけていますが、旅では美味しいものを頂くのが楽しみで来ています。薄味過ぎるものを頂きに来てはいないと思います。素材が安いもの使っても、味やメニューの内容に工夫が欲しいです。そして、運ばれてくるお皿をもう少し丁寧にきちんと説明して欲しいですね。朝食もメニュー内容が今一つです。不味いわけでは無いのですが、支払った金額に対して食事内容に満足がいきません。全てに心が感じられませんでした。ホスピタリティーを勉強され直された方が良いかと私は感じました。良いところはたくさんありますので少々残念でした。接客と食事内容がもっと良いところはたくさんあります。

【女子旅】5つの特典★21時間滞在・ジャズの響くダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

投稿者さん 2018年09月10日 17:08:31

スタッフ 全員 接客評価
5点 大変良かった 又宿泊したいと思わしてくれました。

投稿者さん 2018年08月31日 17:32:54

義母のお誕生日に家族6人で利用しましたが、お部屋も広く、大人数でも、リラックスして過ごすことが出来ました。
また、膝の悪い義母に配慮頂き、夕食を座卓からテーブル席に変更して頂きました。
また、家族で利用したいなと思います。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<海の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭101号】

投稿者さん 2018年08月25日 16:09:20

2018年8月23日-24日に一泊でお世話になりました。
毎年結婚記念日旅行に、夫婦でお伺いしており、今年は三度目です。
妊娠中ということもあり、露天風呂つきの和室を利用し、部屋食でお願いしました。妊娠中の旅行ははじめてで、不安もありましたが、部屋食のお食事もイスを用意してくださるなどお心配りいただき、大変ありがたかったです。
露天風呂つき客室は、お値段は張りますが、妊婦さんやご高齢の方には、本当におすすめです!(露天風呂に入りたいけど、ひとりで入浴して転倒したらと思うと、そうも行かないし、大浴場まで行くのも大変だからな…と諦めていたのですが、部屋にあるので、主人の手を借りつつ二度も温泉を楽しめました!自分でお湯を入れるので、温度も好みに調節できます)
台風20号が直撃して停電に見舞われるアクシデントがあり、部屋がかなり雨漏れしましたが、建物が古いのでご愛嬌です(普通の雨程度なら問題ないと思います)。
不慮の自然災害にも関わらず、チェックアウト時も丁寧にご対応くださって、さすがはホテルニューアワジさん、とそのホスピタリティに感動しました。
来年の結婚記念日は家族が増えていますが、ファミリーでの宿泊も多いようなので、赤ちゃんが他のお客様にご迷惑をかけないよう家族で注意しつつ、ぜひまたお伺いさせていただきたいと思います!

鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席