洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 01:26:37

気候も良く 露天風呂でのんびり 露天風呂ののソファでのんびり出来ました
お部屋も綺麗で 本当に良かったです 食事は残念ながら お肉 お刺身以外は 普通でした
お味噌のなすびと鮑の1品は残念ながら 苦くて美味しくなかったです
今後に期待です
建物も大きいので 散歩しながら探検気分でした
晴秋のシーズンに1回は行きたい宿です

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【禁煙/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭K】

投稿者さん 2020年09月21日 18:19:49

夜食は普通、朝食はよかったです

【早得21】ホテルニューアワジ料理長・高津浩三★秋のスペシャリテ★
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

PaPa-sanさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

PaPa-sanさん [50代/男性] 2020年09月21日 15:55:49

今年は5回目の宿泊でした。毎回とても寛いで、リラックスできます。仲居さんは皆親切で丁寧で、出発時も顔を出していだだけて嬉しいです。料理、お風呂も最高で癒されます。本当にしいて言えばですが、良く泊まらせていだだけいているので、夕食のバラエティーがもう少しあればとは思います。とは言え、毎回、経験あるプランでも十分に楽しませていただいていますので問題ありません。年内にもう一度お世話になる予定です。

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう秋の膳

投稿者さん 2020年09月16日 19:28:03

初めての宿泊です。母を連れて行きましたが、禁煙室が取れずでしたが、臭いも気にならず、古いが綺麗にされており部屋からの眺めも良くて、大満足でした。食事もとても美味しく量も丁度良かったです。
お風呂もサウナもあり、温泉も良かったです。水風呂の温度がもう少し冷たかったらと言うところだけが少し残念でしたが。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

【添い寝歓迎】【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景

投稿者さん 2020年09月09日 17:43:55

毎年恒例、親友とのプチ旅行。
お洒落なバルのお料理もすごく美味しくて適量でした。
温泉もおもてなしも最高!!
今までで一番の旅になりました。
本当にありがとうございました。

【女子旅】5つの特典★21時間滞在・ジャズの響くダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

投稿者さん 2020年09月07日 18:05:59

正直、宿泊価格と品質サービスが合っていないと思いました。
口コミが高評価なので一度は宿泊したいと思い今回子供の誕生日祝いを兼ねての一泊。
電話で問い合わせたら誕生日の飾りつけや有料ケーキが頼めるとのこと。飾りつけを頼みましたが結局そういったサービスは一切なし。
触れられもしませんでした。
2歳なので本来なら頼みませんが夕食はお子様ランチとのことで子供の分も頼みました。
ですが出てきた食事は朝も夜も子供が喜ぶようなものではありませんでした。
2歳と伝えていましたが残念ながら生ものやワサビもしっかりとついていました。
大人の夕食も楽しみにしていましたが
お米でお腹は満たされたものの満足のいくものではありませんでした。

その他も色々ありました。
折角の誕生日旅行で気分を壊したくないので家族にもホテル側にも何も言いませんでしたが
1人悶々としていました。

今まで色々な旅館やホテルに宿泊しましたが
これほど価格に不満をもったのは初めてです。
大きなホテルは情報共有や細かなサービスができないのですね。

ゆういつ良かったのは子供が景色の良いプールを楽しんでいたことです。
プールサイドのペットボトルのお茶は値段が3倍でしたけどね。

【いまこそ!淡路島】★貸切温泉露天風呂50分付★部屋食確約プラン

投稿者さん 2020年09月03日 22:56:28

お料理と温泉が良かったです。
子供達はプールを楽しみました。

【貸切温泉露天風呂付】お子様歓迎!夏のおでかけファミリープラン

投稿者さん 2020年09月03日 22:54:38

友達家族と宿泊しました。お料理は食べ切れないほど、淡路島のご馳走を満喫しました。
子供達はプールや釣りを楽しみ、大人は温泉を楽しみました。
とても良かったです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

chaki....さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

chaki....さん [30代/女性] 2020年09月03日 14:56:00

おじいちゃんの米寿のお祝いで行かせて貰いましたがプレゼントまで下さって、気を遣って頂きありがとうございました。
とても喜んでいました♪
予約後の備考の話から対応も素晴らしく(サプライズ用のケーキ注文等…)、お料理も美味しいし(食べきれなくて残してしまったのが心残り)、一歳の娘用に白米とふりかけも無料で用意してくださいました。
接客係さんはとても丁寧で親切な素敵な方でした。動き回る娘に嫌な顔ひとつせずに、帰りのお見送り最後まで可愛らしいと言ってくださり、気持ちが軽くなりました。(食事の時には本当に迷惑おかけしました)
小学生の娘も、また行きたいね。と言っています。
コロナが落ち着いたらまた行かせて頂きたいです♪

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう夏の膳 【夏得】
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽)】

虹色ほたる6384さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

虹色ほたる6384さん [50代/女性] 2020年09月02日 16:20:05

8月31日に1泊しました。お風呂にはバスタオル等があり何回でも気軽に使えてとても良かったです。お部屋担当の接客対応も凄くきっちりとして帰る時もお見送りして貰い感じが良かったです。食事は全部美味しかったし満足出来る量でした。ただ残念なのがエアコンが効いてない所がありマスクしているのでかなり暑く感じました。お風呂の脱衣場もエアコンが弱く暑かったです。部屋から見える朝日が最高でした。またマスクをしなくて良い涼しい気候の良い時に来たいです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

マサチャン・ドック・ハッピーさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

マサチャン・ドック・ハッピーさん [60代/男性] 2020年09月01日 09:39:05

11階の海の見える部屋で、大浴場も広くて、ソーシャルディスタンスも考慮され、何よりも料理がたくさんありおいしかったので良かったです。

【洲本温泉旅応援】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2020年08月31日 18:35:16

ヴィラ楽園の海の庭に初めて宿泊しました。お部屋が本当に素晴らしく、何度も露天風呂やテラスを楽しみました。子供連れだったので部屋食も嬉しかったです。今年は感染症対策でプールの更衣室が使用できなかったのですが、客室からプールまで歩いてすぐだったのでとても便利でした。また利用したいと思います。

淡路島の海の幸とブランド牛「淡路ビーフ」を味わう特別懐石【全室露天風呂付スイート ヴィラ楽園】
【【禁煙/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭106号】

ahyapalさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ahyapalさん [30代/女性] 2020年08月31日 09:01:58

8月1日から1泊2日で夫と1歳の息子と滞在しました。
お部屋の設備やアメニティなどは総じて満足でした。
また、息子用にと布団を2組敷いてくださり、お昼寝にも使用できたのでとても助かりました。

残念だったのは食事で、配膳された方は常に急ぎ足で説明もろくにされず、ガチャガチャとお皿同士物凄く音を立てて雑に配膳されていた印象ごあります。
それでいて食事の内容も到底値段に見合ったものではないように思います。お肉も脂だらけでしたし、鮮魚も活きがいいとは言い難いものでした。

夏休み楽しみにしていた旅行でしたので、期待と大きく違い残念でした。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭L】

chappysyukuさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

chappysyukuさん [50代/女性] 2020年08月29日 06:43:40

有名旅館なので期待して行きましたが、この値段でコノ部屋、コノ料理?と目を疑いました。五万払って改装もされてない古びた部屋。更に料理は最低でした。宝楽焼は単なる手抜き料理。ハモは骨だらけ。味付けも素人並。従業員に笑顔なし。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

ももたん2290さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ももたん2290さん [30代/女性] 2020年08月19日 10:54:57

3世代旅行で宿泊させてもらいました。
お風呂がとても感動しました。

【夢大地】広がる海のパノラマと朝陽の絶景 (2食付)
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

さかな63851さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2020年08月15日 06:59:52

景色、サービス等々、大変良かったです。また来たいです。次回はもっと長く泊まってゆっくりしたいです。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海幸 (2食付)

投稿者さん 2020年08月12日 22:42:17

2ヶ月の乳幼児の受け入れ体制が良かった。
あらかじめ乳幼児が来ることを伝えておいたらバウンサーが用意されており大変助かった。
また入館時の案内や設備の説明も大変丁寧だった。

投稿者さん 2020年08月12日 14:20:56

8月10日に、家族4人で宿泊しました。10年程前にも利用させてもらった事があり、また棚田の湯に入りたいなぁと思い、こんな時期ですがコロナ対策もしっかりやってそうな、こちらのホテルを利用させてもらう事にしました。
気持ちの良い出迎えをして頂き、スムーズにチェックインができホテルの案内も丁寧にして頂きました。
淡路島の海水浴場が全て今年は中止とのことで、こちらのプールを利用させてもらいました。ナイトプールもやっていたので、食後に夜の10時まで入る事も出来、子供達は大満足でした。
お料理も全て美味しくて、子供達は「こんな柔らかいお肉はじめて」と大喜びでした。
配膳の方も写真を撮ってくださるなど心遣いが嬉しかったです!
なんといっても、楽しみにしていた温泉!!
棚田の湯から見た朝日はコロナで窮屈になった日常を一瞬でも忘れさせてくれるくらい、素晴らしかったです。
ホテル自体も、コロナ対策をきっちりされており安心して過ごす事が出来ました。
また、来年の夏、利用させてもらいます。

【ポイント10倍】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2020年08月11日 09:42:54

昨年から個人旅行及び同僚との旅行でたびたび御世話になっていますが、いつも親切に迎え入れていただき、とてもリラックスしてくつろぐことが出来ます。部屋も広く、お風呂は1泊で複数個所に入れるのでとても楽しいです。
夕食も十分な量でいつも満足しています。今後もまた利用させていただきたいと思います。

【洲本温泉旅応援】<早得21>霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2020年08月10日 17:25:47

担当の中居さんの対応が大変良く、食事も温泉も部屋も良かったです。
温泉をとても楽しみにしておりました。時間帯によっては混雑していましたが、広くて景色も良く、楽しんでゆったりできました。
また、コロナ対策に色々と工夫をされており、ストレスなく過ごすことが出来ました。