FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 11:29:30

設備が充実しており、思っていた以上に静かで快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年08月15日 12:07:49

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定!】

投稿者さん 2017年08月02日 16:55:20

値段の割りに、キレイで良かったです。また、利用したいとおもいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年08月03日 12:02:36

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にご利用頂ける清潔で心地よい空間を保つよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

【女性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2017年07月27日 19:22:46

初めて利用しました。
外人客が多く、チェックインにはかなり時間がかかりました。
日本人専用があればスムーズにチェックインできると思います。
もしくは、受付を増やすなど。
マナーのわからない方が多く 湯船にも身体を洗わず入るなど 。
今回はシャワーだけとしました。
後、トイレットペーパーですが、大きいものを使っているようですが 非常に使いにくい。
その他の面では非常に綺麗で良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月28日 09:54:18

ご不便をおかけして申し訳ございません。

お時間帯によりフロントが混み合うこともございますが、ご理解頂ければと思います。
今後、増床を検討しておりますので受付の数も合わせて検討させて頂きます。

簡易宿所ということで至らない部分も多くあるかとは思います。
スタッフ一同改善に向け努力を重ねてまいりますので、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年07月20日 20:36:09

大変気に入りました。うるさいお客さんがいなくて、耳栓も必要ありませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月21日 14:21:27

ご満足頂け、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

【サマーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2017年07月19日 16:20:18

手軽に利用できて大変良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月19日 17:07:20

ご満足頂け、大変嬉しく思います。

急なご宿泊も安心してご利用頂けるよう、一部有料にはなりますがアメニティなども多く揃えております。
お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

【サマーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

えいちゃん9170さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

えいちゃん9170さん [50代/男性] 2017年07月18日 18:12:01

清潔な設備に寝やすいベットでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月19日 13:11:47

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様におくつろぎ頂ける施設を目指しスタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年06月28日 21:39:27

タオルと歯ブラシは、夜朝用に1つずつは欲しいです。館内は綺麗で、接客も心地よかっただけに惜しく思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月29日 14:46:59

ご案内が至らずに申し訳ございません。

タオルや歯ブラシの追加は無料でフロントで手渡しとなっております。
ご入用の際にはお手数をおかけ致しますがフロントスタッフまでお申し出下さいませ。

至らない部分もあるかと存じますが今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねております。

≪男性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月27日 21:54:24

近鉄大阪難波駅の地下から出てすぐの、最高の立地です。今回初めて泊まったのですが、ベッドがフワフワでとてもよく眠れました。他の宿泊客も静かで、幸いいびきをかく人がいなかったということもありますが…。部屋はシンプルでコンパクトですが、何か足りないとは思いませんでした。寝られればいい、というなら充分です。ただ土曜日ということもあったのですが1万円は高いと思いました。その値段ならビジネスでもいいところに泊まれます。今回は他が全く取れなかったので利用しましたが、他のホステルに比べると平日でも高いと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月28日 08:41:04

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており、各線難波駅からも近く便利にご移動頂けます。

お値段はシーズンや曜日により変動性となっております。
週末は平日に比べ高くなっておりますのでご理解頂ければと思います。
また、今回はラウンジ利用チケットやVODのついたプランでお申し込み頂きましたが、ボディケア付や素泊まりのプランもご用意しております。
ご予算に合わせてお選び頂ければと思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン

投稿者さん 2017年06月19日 10:11:24

急きょ宿泊が必要になったので利用させていただきました。
駅近で便利でした。

部屋については、暑さ・足音の聞こえ方等
正直眠りにつくことはできず、疲れました。
自動ドアの開閉の音もよく聞こえました。

アーリーチェックアウトなら
もう少し価格を下げてほしいです。
5時間半ぐらいしかいられませんでしたから・・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月19日 13:56:44

急なご宿泊でもご安心してご利用頂けるようアメニティ類も多く取り揃えております。
是非ご活用頂ければと思います。

当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。

当館は週末やシーズンにより価格が変動性となっております。
プランによりお得なものもご用意しておりますので、ご理解頂ければと思います。

簡易宿所となっており至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【早朝出発~6時まで】女性フロア★アーリーチェックアウトプラン☆☆

投稿者さん 2017年06月12日 11:21:56

朝食がひどすぎる。
ほかの設備が良いので際立つ。
あのたこ焼きはない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月12日 14:52:28

ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。

担当者に報告し、再度レシピ等の見直しをしてまいります。
ご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年06月06日 05:45:20

駅、直結で大変便利です。
部屋の仕切りが簡易的なので、夜中に、人が通路をキャリーバッグを引いて歩く音が気になりました。
部屋に耳栓があったので、音が気になる方は利用すると良さそうです。
施設はきれいで清潔でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月07日 21:57:15

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがあり、各線難波駅やバスターミナルも徒歩圏内となっており、非常に便利にご利用頂けます。
移動が多い時などに是非ご利用頂ければと思います。

簡易宿泊施設と言う事でご不便をお掛けする部分も多くございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年06月04日 18:25:35

話題のファーストキャビンなので、泊まってみました。カプセルホテルは、立派な大浴場を好むか、もう少しこましな部屋を好むかで、使い分ければいいのかな、と感じました。窓がない、部屋に鍵がなく、カーテンのみ、トイレ共同ということを理解していれば便利に使えるのだと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月07日 21:55:01

ご理解の上、ご利用頂き嬉しく思います。
簡易宿所と言う事でご不便をお掛けする部分も多くございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様によりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン

投稿者さん 2017年05月31日 09:55:41

2回目の宿泊で、今回は朝食をつけましたが、味噌汁がインスタント過ぎるのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月31日 11:00:13

2度目のご宿泊という事で大変嬉しく思います。

朝食のご利用ありがとうございます。
お味噌汁に関してのご意見、ありがとうございます。
期待に添えずに申し訳ございません。
担当者に伝え、今後改善を検討してまいります。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【早期割引】●朝食付●春旅☆限定20室★楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年05月15日 18:12:34

繁華街ど真ん中、地下鉄出口からもすぐなので立地はOK。
簡易宿泊所扱いなので、とにかく寝るだけなら全然問題ない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月15日 20:34:10

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、各線なんば駅からのアクセスも非常に便利にご利用頂けます。
移動の多い日などに是非ご利用下さいませ。

当館は簡易宿泊所という業態上、ご不便をお掛けする事もございます。
急な宿泊にもご安心して頂けるよう、アメニティ類を多く取り揃えお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月13日 15:16:35

GOOD
フロント対応
細かな気遣い
Bad
6階客室エレベーター付近のタバコの煙、臭いが酷くなっている
Request
折り畳みのバッグ置きを、キャビン内もしくは貸し出ししてほしい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月13日 15:53:32

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

タバコの臭いが酷いとの事で、ご不便をお掛けして申し訳ございます。
当館同じ建物内にパチンコ店があり、空調の関係で一部ご迷惑をお掛けしております。
現在は各フロアに空気清浄機などを設置しておりますが、今後さらに改善できるよう検討を重ねて参ります。

バック置きのご意見、ありがとうございます。
現在は数限定で女性の方に置かせて頂いておりますが、今後は数を増やす等検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

《男性フロア【時間限定早割19~21時】ボディケア60分☆癒されプラン≪19~21時の施術スタート≫

投稿者さん 2017年05月05日 22:20:29

地元ですが、家の害虫駆除作業の関係で利用しました。一泊だけのつもりが居心地が良く、職場からも近い関係で合計5日間も宿泊してしまいましたが、4日目にグレードアップのこちらのお部屋を用意してくださいました。冷蔵庫も付いていて前日までのお部屋と違ってマットレスも心地よくかなり居心地が良かったので楽天を通さず個人で同じ部屋を延泊しました。お部屋の掃除は結構ですと伝えてありましたが、仕事から帰ると新しいウェアやバスタオル等一式をバスケットに入れて部屋の前に置いてくださってました。しかも前日にお願いしてあったのと同じLサイズのウェアを!お心遣いに凄く感動しました。大浴場もいつ行っても空いていてゆっくり疲れを取ることが出来ました。ただ、3日目の30日に準備して頂きました部屋のテレビの音声が聞こえなくてテレビを見ることができず退屈でした(バックの音楽やCMになると聞こえたり)朝には普通に直ってましたのでチェックアウトの時には伝えませんでしたが点検した方が良いかも…。その他は大満足で帰りたくない程でしたが、GWで満室で仕方なく帰宅することに。地元ですが、また気分転換に是非利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月05日 23:03:06

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
ゆっくりお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

今後もご利用の際にはお好みのサイズのウェアをご用意いたします。
また何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

テレビの音声が聞こえなかったとのことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
こちら確認させて頂いたところ、テレビ裏の音の配線が抜けた状態となっておりました。
現在は復旧しておりますのでご安心頂ければと思います。
何か不備等ございましたらいつでもお声がけ下さいませ。
すぐに対応させて頂きます。

お昼の時間貸しプランなどもご用意しておりますので、ちょっとした休憩や気分転換にぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 17:16:59

鍵のかからない部屋に初めて泊まって戸惑いました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月29日 15:22:03

当館は簡易宿泊施設となっており、お部屋自体に鍵が掛からず水回りは全て共同となっております。
慣れない事もありご不便をお掛けするかとは思いますが、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

何か気になる点などございましたらスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン

投稿者さん 2017年04月24日 05:34:30

4月21日に宿泊させていただきました。
急用でホテルを取らなければならなくなり、
探した結果で場所と値段で思考してこちらになりましたが
部屋もベッドが快適で眠れました。
スタッフさんの応対も素晴らしく、ありがたかったです。

ただ、部屋の構造上でテレビの音がイヤホン差し込み式なので
部屋にあったイヤホンだと耳が痛くてしていられませんでした。
(貸し出しでヘッドホンがあったのですが、耳あて式が苦手で)
もしイヤホン端子延長コードが貸し出しであれば、
愛用のイヤホンでコードの短さを気にすることなく
とても助かるのですが・・・ご検討の方をしていただけると幸いです。

お風呂も快適で良かったのですが
床と湯船の段差がかなりあったので転びそうになりました。
手すりを増やしたり注意事項で一言あった方が良かったのかもしれません。

もし、また難波に来て泊まることになりましたら
候補の一つに入れたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月24日 14:04:43

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

イヤホンが合わなかったとの事で申し訳ございません。
当館でご用意しているイヤホンは使い捨てとなっておりまして、ヘッドホンは貸出となっております。
どちらも合わないようであればお客様ご自身の物をお使い頂いております。
コードの長さが足りないとの事で、今後延長コードのご用意を検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

大浴場についてのご指摘もありがとうございます。
今後改装を検討しておりますので、その際に大浴場も見直しさせて頂きます。
また、注意のお声がけも気をつけてまいります。

簡易宿所という事でお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

BOOWY30さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

BOOWY30さん [40代/男性] 2017年04月23日 20:27:06

立地は申分ないです。
ただ本が5000冊との記載でしたが、実際は1000冊ぐらいでは?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月24日 13:45:29

マンガについてご指摘ありがとうございます。
5,000冊と記載させて頂いておりますが、こちら全館合わせての数字となっております。
マンガコーナーは4階に2カ所と3階ラウンジ前にございます。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
次回ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりおまちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

mosisi_bbさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mosisi_bbさん [50代/男性] 2017年04月22日 18:33:11

立地が良く寝るだけと考えると非常にコスパが良いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月22日 22:06:58

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪