奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月11日 10:58:05

楽天スーパーdealと「いまならキャンペーン」で宿泊しました。
    夕食の味は大変美味しかったですが、名前の通り豪華な食事で、量が多すぎて食べきれなかったのでもったいなかった。質はそのままで、量をもう少し減らして料金も考えて欲しい。
    朝食は塩辛いものが多く、あまり美味しいと感じなかった。

温泉は気持ちよかった。到着日と翌日で男女入れ替わりがあるかと思ったがそのままだった。

全体的に満足していますが、割引が無くて泊まるかといわれれば微妙です。

【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2022年08月09日 12:06:46

到着してまずプールを利用したのですが、特に普通のプールです。ホテルから直接プールには行けず一旦外に出て行くのが少し面倒だった。夕食は個室でゆっくり出来、美味しかったです。朝食は種類が少なく料理も取りにくい、味もいまいち。おまけに食べた食器は自分で片付け。こんなホテルは初めてです。二度と行きません。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2022年08月08日 09:19:25

敷布団が硬すぎて板の間に寝ているようだった 食事は美味しかったです

投稿者さん 2022年08月07日 12:36:13

ワクチン接種割引で宿泊しました。大阪市内から至近で、ちょっとしたドライブには最適です。建物はかなり年季が入っていますが、見える部分のメンテナンスは頑張っていることを感じました。チェックインの際の混雑は要改善かな。時間帯によっては二人体制にしたらスムーズだと思います。担当の方は疲れている感じで、対応も刺々しかったです。最小限の人手で回してるんでしょうね。温泉はイメージよりもこじんまりした感じで、サウナもなかったですが、空いていたのでのんびり入れました。お湯は良く肌がすべすべになり、3回入りました。ご飯は、子供だけ肉料理に出来ないか事前に聞きましたが、全員同じでないと無理とのこと。鱧づくしということで、鍋やお造り、天ぷら、酢の物など様々な種類を楽しめましたが、終盤は食傷気味でした。大和料理を謳っているので、鱧にこだわらずもう少し色々な小皿料理を楽しめたり、説明があったら良いのではないかと思います。朝食はほとんどレトルトのようでした。イメージではビジネスホテルの無料朝食にに近い感じです。同じ価格帯のホテルでは、地元の食材を盛り込んだり工夫をしているところも多いので、もう少し頑張ってほしいです。部屋は広めで、布団に加えてベッドも設置してあったのは良いです。割引クーポンがあれば比較的リーズナブルですが、もともとの価格ですと、どうしても他のホテルと比べてしまいます。総合的には可もなく不可なく、といったところでしょうか。リピートしたくなるような、より魅力的なプランの販売に期待したいと思います。

2022年08月
    いまならプラス対象【鱧と鮎会席】万葉鱧鮎氷室会席☆旬の二大味覚で夏バテ予防♪駐車場無料
    【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2022年08月06日 15:19:53

食事係の接客が酷いし、夕食も微妙です。朝食バイキングは不満点を書くと長くなるので、大不満の一言。部屋は古い。大浴場は普通で露天風呂も普通、良いか悪いかで答えると悪い。リピートはないし、知り合いにはオススメしません。奈良の温泉宿って珍しいのですけどね。
    総じて食事係の接客が酷いです。(受付の接客は良かったです)

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

hana-1974さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

hana-1974さん [40代/女性] 2022年08月03日 21:18:42

車で大阪方面から行くと、第二阪奈有料道路の宝来から直ぐで、車で行くにはとても立地は良いと思いました。
    お風呂は、肌がスベスベになって、とても気持ち良かったです。
    プールは小学校の25メートルプールの様な割と広めのプールで、滑り台などの遊具はないものの、子供は十分遊べました。
    ただ、部屋は掃除が行き届いてない感じで、テーブルの上にもほこりが目立ちました。

投稿者さん 2022年08月03日 07:16:04

バーベキュー美味しかったです
    プールも古いと思うけれどゆっくり出来て穴場と思います

2022年08月
    【ファミリーにおすすめ】夏の思い出に★プールサイド星空の元でBBQプラン~駐車場無料

投稿者さん 2022年08月02日 18:59:06

久しぶりの家族旅行でした。
    お部屋は二間あってよかったです。プールサイドでのバーベキューは貸切状態でラッキーでした。お肉、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
    お風呂は夜と朝に入りましたが、露天風呂が意外と熱くて、子どもがゆっくり入れず残念でした。
    県民割クーポンが使えたので、お安く泊まることが出来て良かったです。

2022年07月
    いまならプラス対象【ファミリーにおすすめ】夏の思い出★プールサイド星空の元でBBQプラン~駐車場無料

投稿者さん 2022年08月02日 15:38:16

エレベーターが少なく、地下の温泉から二階の部屋までの移動が結構大変でした。あと、部屋が他の客室から丸見えなのに、窓にレースのカーテンがなく、昼間から、厚手のカーテン締め切ってました。スタッフは皆さん、親切で感じ良かったです。

2022年07月
    いまならプラス対象【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
    【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2022年08月01日 17:22:48

子どもたちの夏休みの思い出に宿泊しました。
    チェックイン前後もプールが利用できてよかったです。プールは混雑もしていなくて楽しめました。更衣室からプールまでの階段が暗くて古くて怖かったです。
    お部屋も古くて子どもたちがトイレに行くのも怖がっていました。
    温泉は気持ちよかったです。
    食事もおいしかったです。

投稿者さん 2022年07月29日 15:06:44

ホテルの建物は古いと承知していましたが、もう少し手入れしないともう宿泊する気にはなりません。
    ・レストランや廊下の天井の壁紙が剥がれガムテープで貼っている箇所がある
    ・部屋の畳みもボコボコ
    等々色々あり過ぎ。

【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

..mari..さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

..mari..さん [50代/女性] 2022年07月29日 09:42:47

毎年夏に利用しています。
    今年もお世話になりました。
    今年はお部屋の窓から外を眺める事も出来て(去年は窓の外が見えなかったので)、しかも今年はWi-Fiの電波がとても良くて大満足でした。
    お料理は量が多くて、残してしまい申し訳ございませんでした。
    家族だけで個室で頂く事が出来て、ゆっくり安心して食事が出来ました。
    温泉もいつもとは男女逆でした(?)が清潔感があり、気持ち良かったです。ただ熱くて長くは入っていられませんでした。
    売店で奈良の地酒について伺ったところ、快く調べて下さりありがとうございました。
    また来年もお世話になると思います。
    よろしくお願い致します。

2022年07月
    ◎早割30日前◎1,100円OFF!【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2022年07月28日 18:40:53

少し年季の入った建物でしたが部屋、プール、温泉は綺麗に清掃されており凄く過ごしやすかったです。

2022年07月
    【30日前までの早期割!1日3室限定】素泊~最大25%OFF!和室のお部屋~天然湧出の温泉に浸かって
    【東館~夕食なし~禁煙 【早割】】

投稿者さん 2022年07月28日 14:28:34

とにかくプールの更衣室、プールまでの通路、プールのトイレが老朽化、及び、汚ないです。蛍光灯の周りには大きなクモの巣。トイレは汚ない和式のみ。
    老朽化はやむを得なくても、せめてお掃除はするべきでは。
    ホテルのフロント周りとプール周りの差がすごいです。ホテルのプールだと思って行ってはいけませんでした。。。
    プランもプールサイドのバーベキュープランにしてしまっていたので、夕食も再度また、プールに行かないといけなく。。。雨だと屋根付き駐車場とありましたが、駐車場は更に酷そうだったので、まだマシでした。

接客もお世辞にも良いとは言えず、朝食も普通か普通以下。

お部屋は広くて良かったですが、昔ながらの和室で室内段差がかなりあるので、小さな子供連れだと。。。

県民割引で安く泊まれましたが、それを含めても再訪は無いかと思います。

厳しい意見になりましたが、プールに本当にびっくりしたので。
    キャンプ場のトイレよりも汚なかったです。

投稿者さん 2022年07月28日 09:37:27

設備には年季を感じますが従業員さんたちはとても親切で良かったです。

会席「山彦」 ~鮑と大和牛の会席を少し豪華に

投稿者さん 2022年07月27日 13:57:07

いまならキャンペーンで利用しました。
    アウトバス.トイレ無しですが部屋を出たらスグに洗面所、トイレ有りますし割り切れば特に気になりませんでした。ただ古い建物なので扉の開閉音や足音が気になる方はおすすめし難いです。
    その点以外はプールもあり、足をつけ涼みながら読書も堪能出来ましたし、汗ばんだのでそのまま大浴場に行く事もでき快適に過ごせました。
    食事なしのプランなので外食でした、近くに食べるトコが少いですがマックやコンビニが徒歩圏内なので上手く利用出来たら食事なしは無問題です。
    この夏は何度か利用したいです。

投稿者さん 2022年07月27日 11:26:41

大阪から、いまならキャンペーンで利用しました。立地は高速道路口すぐの場所にあり、奈良公園、東大寺の観光にも近く良かったです。建物は古く、部屋の古さも感じました。お風呂も内湯と小さな露天風呂一つずつで男女入れ換えもありません。キャンペーン利用だったので満足ですが、通常料金ならもう利用しないかなという感想です。

2022年07月
    いまならプラス対象【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席~駐車場無料
    【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

うえちゃん194さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

うえちゃん194さん [50代/女性] 2022年07月25日 11:49:06

温泉のお湯が優しくて、ほっこり出来ました。

2022年07月
    【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし
    【《東館》 ~夕食なし※禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 17:41:08

家から近く、日帰り温泉で利用した事があり、今度は宿泊させていただきました。
    夕食は、盛り付けもよく、美味しくいただきました。
    デザートに出た、ホテル手作りのわらび餅が美味しかったので、お土産に買って帰りました

【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
    【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

tsujiingさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

tsujiingさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:35:09

温泉は良かったです。朝食はスタッフがたりずにバタバタしてました。