柚子屋旅館 クチコミ・感想・情報

柚子屋旅館のクチコミ・お客さまの声

デリカ1008さんの 柚子屋旅館 のクチコミ

デリカ1008さん [20代/男性] 2019年07月30日 15:09:03

和を感じることのできる旅館でした。
とても、落ち着いた雰囲気でまた行きたいと思いました。
料理は魚や地元で採れたものを使っていて美味しかったです。

内安打さんの 柚子屋旅館 のクチコミ

内安打さん [40代/男性] 2018年03月09日 09:57:53

お料理は器ばかりで非常に残念な内容でした。老舗旅館でここまでがっかりしたのは初めてかな・・・。朝ごはんは美味しかったです。

foo3695さんの 柚子屋旅館 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2017年12月09日 19:02:06

100年以上の建物を利用しているため、階段は急だったりしますが部屋の雰囲気は明治そのままという感じがします。テレビは見たくなければ戸棚に入れたままでOK、エアコンはむきだしでなく木材のカバーで囲ってあります。タイムスリップしたとてもレトロな雰囲気、外国人には、古き良き日本を体験してもらうにはぴったりでしょう。日本人にもとてもグッドです。
食事は、柚子をメインにしてありますが、他の物が食べたければあらかじめ言えばよいと思います。今回は熊肉の鍋を頂きましたが、とても珍しくあっさり頂けました。
柚子を浮かべた大浴場の風呂はあまり広くはありませんので、部屋のお風呂に備えてある柚子を入れて部屋でゆっくり入り、香りを楽しむのが良いと思われます。
レトロに設定されているけれども快適な宿です。

投稿者さん 2017年11月25日 21:43:54

良かったのですが、この金額を払ってのサービス・施設としては物足りなかったです。

RUNRUNRUNさんの 柚子屋旅館 のクチコミ

RUNRUNRUNさん [60代/男性] 2016年08月31日 20:59:01

旅館のイメージは出迎えから始まると思います。今回はそれが最悪でした。部屋への案内をしてくれた男性従業員の方(別に女性を期待していたわけではありません。)事前に部屋の物品の把握はされていましたか?すべての押入れの戸を開けて確認?説明?になってませんでしたが!おまけにお風呂のタオル等の説明が無く、後で問い合わせました。さらに、お茶を飲むためのセットも用意してくれず、後で問い合わせて持ってきてもらしました。
その後の、サービスは気持ち良いものが多く満足していましたが、その男性が来るたびに、料理の紹介は間違えるし、挨拶は変だし個人攻撃で申し訳ないですが、一人の失敗が全体をダメにした典型例です!

投稿者さん 2016年08月23日 20:53:55

8月20日に宿泊いたしました。
大きな通りに面した入口を入った途端に 八坂神社前の喧騒から離れました。 緑に囲まれ、打ち水をされた石段があって そこをあがっていくと旅館の入り口があります。
旅館の方々の対応も柔らかで、丁寧です。
お部屋は10畳のお部屋でしたが 窓からは青もみじが綺麗に見えて涼やかでした。
夜の食事は ハモシャブの柚鍋懐石でした。ほぼほぼ、満足なお味でした。
お刺身はしつらえは素敵でしたが お味は、さほど、、、といったところ。
ハスの葉につつんで焼かれた牛肉のみそ焼きは とてもおいしかったですよ。お鍋はお豆腐がおいしい。ハモシャブも 身がしっかりしていてなかなかです。柚雑炊は、お出汁が煮えでしまって、やや塩気がきつかったかも。
お風呂も丁寧に、お掃除がしてあって気持ちよくは入れました。
何より 朝ご飯が絶品です。何種類ものお惣菜のすべて、これが じつに美味しいです。
食事時間に合わせて 部屋ごとに焚いてあるご飯はとってもおいしくて おかわりしてしまいました。
こんな町中にあるにもかかわらず とても静かで ゆっくり時間が流れていく感じがしました。何か、異次元の世界にいるような不思議な雰囲気でした。
また、今度は冬に行ってみたいと思います。

投稿者さん 2015年01月04日 03:42:27

八坂神社の横で、祇園も近く立地が最高です。朝食が、冬の寒い朝に柚子雑炊が最高でした。宿名通り、柚子が色々な所にあり、柚子好きには堪りません。場所が場所なので、車の音などは多少ありましたが、満点に近い星よっつです。

2014年12月
【朝食プラン】柚子屋で目覚める京の朝

透江さんさんの 柚子屋旅館 のクチコミ

透江さんさん [50代/女性] 2014年06月14日 09:22:47

6月12日に宿泊しました。今回で3回目のリピーターです。初夏は初めてだったので、夕食を楽しみにしていました。夏は青柚子になり、酸味が強くなりますが、さらにさっぱりしておいしいです。料理は本当に季節のものを最大限に使っていておいしいを連発しました。特に稚鮎は桶に入ったものを見せてくれて、塩焼・燻製焼き共においしかったです。また東京ではあまり口にできない鱧もしゃぶしゃぶは特に最高です!!〆の柚子雑炊は夏でもおいしい~です。朝食も柚子ジュースに始まり、1つ1つのお惣菜は漬物までおいしいです。今回はすり鉢で出されたとろろ完食してしまいました。祇園のそばですが、先にお風呂に入って、ゆっくり夕食。すぐに部屋に戻ってゆっくりできるのはとても70代の母とっては嬉しいそうです。八坂神社に右隣なのにとっても静か。向かいにはコンビニもあり、便利。買い物もお土産屋さんたくさんありますので、立地も最高です。アメニティも充実しています。(ちょっと部屋鍵が抜きにくかったです。)

2014年06月

nu4213さんの 柚子屋旅館 のクチコミ

nu4213さん [40代/男性] 2014年05月25日 00:55:27

立地申し分ありません。これで文句を言う人は居ないと思います。あとは値段とのバランスと思います。サービスも問題はありません。とても快適に過ごさせていただきました。

2014年05月
【朝食プラン】柚子屋で目覚める京の朝

透江さんさんの 柚子屋旅館 のクチコミ

透江さんさん [50代/女性] 2013年12月06日 19:28:20

2年前に利用して、とても良かったのでリピートしました。日にちを変更したので、広いお部屋がとれませんでしたが、柚子たっぷりで大風呂にのんびりとつかり、観光の疲れもとれました。アメニティも充実していて、お風呂も手ぶらで行かれて助かります。特にタオルは裏ガーゼで使いやすいです。柚子屋さんの食事はとてもおいしいです。特にしめの柚子の雑炊は最高です。今回も満足です。母も喜んでくれました。元気なうちは二人で来たいと話しています。今度は、違う季節に来たいと思ってます。八坂神社の隣なのにとても静かです。ショッピングも近くでできますし、朝も八坂神社に散歩できて、さわやかでした。おすすめのやどです。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月09日 22:49:55

柚子雑炊がとても気に入り、2回目の利用です。前回が青柚子の季節だったので、今度は黄柚子を体験。
観光客が多い通りが目の前なので、日中~夕方は外の音が気になりますが、就寝時間には気にならないくらいになります。
アメニティで置かれている柚子の香りの石鹸もお気に入りです。

2013年04月
【お一人様】季節の旬を自慢の柚子鍋懐石で味わう

ミッキー5066さんの 柚子屋旅館 のクチコミ

ミッキー5066さん [40代/男性] 2013年03月18日 16:56:25

期待が大きかった分少しはずしてしまいました。立地も雰囲気もとても良い旅館でした。スタッフの方々も親切でしたし笑顔も素敵でした。部屋の方は時代を感じる和室でしたので本当に時代を感じてしまいました。 本命の朝食はがっかりしました。夕食付きプランと
朝食のみプランでは朝食に違いがあるようなので朝食プランはおすすめしません。

2013年03月
【ポイント10倍・朝食プラン♪】この時期だけ!柚子屋の美味しい朝食で目覚める京の朝

ゴーン21さんの 柚子屋旅館 のクチコミ

ゴーン21さん [50代/男性] 2013年03月11日 18:35:34

東山花灯路を観覧したく宿泊させていただきました。
料理は、大変おいしく満足でした。
接客していただいた方も丁寧な対応をしていただきました。
ただ、共同風呂については、同時に2名以上入浴するとちょっときついかなと思います。(柚子の香りが漂い浴槽ではくつろげるのですが)
それと一人の場合、夕食は、部屋でとることが出来たらありがたいと感じました。(ちょっと手持ちぶさたになってしまうため)
それでも又宿泊予約させていただきたいと思います。

2013年03月
【お一人様】季節の旬を自慢の柚子鍋懐石で味わう

投稿者さん 2013年03月06日 22:35:25

担当してくれた方は年齢的にベテランと思われる女性でした。この方が終始事務的な対応で笑顔も無く、感じ悪かったです。先ず、チェックイン時「朝食有り夕食無しのプランですね」とプラン名をそのまま言われたのには驚きました。「夕食はご不要と伺っております」等、言い方があると思います。またチェックイン前に「宿泊後にDM送付しても良いか」と聞かれましが、普通帰る際に聞く質問ですよね。こちらは疲れて早く部屋でゆっくりしたいのに、自分の業務を優先する態度が非常に嫌な印象を受けました。朝食の確認もご飯かお粥どちらが良いか聞くだけで、柚子粥が名物でおすすめです、くらい言えば良いのに。また部屋の鏡台の鏡が年代物で、古い鏡特有の汚れ(の様なもの)が浮き出ており気持ち悪かったので別のものと替えてもらいました。その時も「あれは汚れではなく古い鏡にあるもので…」と言われましたが、そんな事知ってます。自慢の骨董品なんでしょうが、あの鏡は使う気になれませんでした。
また、お風呂は外扉と風呂の扉の距離が近い為、他の宿泊客が入って来た際に通路を歩く従業員の方の足が見え落ち着いてシャワーが使えませんでした。せめて、暖簾をもっと長くする等の目隠しを工夫して欲しいです。たらい・椅子にカビが生えていて使う気になりませんでした。楽しみにしていたお風呂は不快で、ゆっくりする気になりませんでした。
朝食のお粥は美味しかったです。また私の担当者以外の従業員の方は全員にこやかで感じ良かったです。帰る際に荷物を運んでくれた方は、信号が青に変わるまで待って最後まで丁寧に見送ってくださり嬉しかったです。
以前から一度は泊まってみたいと憧れていた旅館でした。担当してくれた方の対応のせいで、その期待が台無しにされました。お客様をもてなす、という気持ちが一切伝わって来ない人でした。残念です。

2013年02月

machayo4735さんの 柚子屋旅館 のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] 2012年12月25日 20:44:55

一歩足を踏み入れたら、まるで別世界でした。
ゆったりと静かに時が流れていきました。
スタッフの方達のさりげなく温かなお心使いは絶妙で、とても心地良く、心底癒されました。
ずっと憧れていた旅館でしたが、憧れを少しも裏切らない、むしろ思っていた以上に本当に素敵な旅館でした。ありがとうございました。又是非訪れたいと思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月20日 21:28:59

中に入ると柚子の匂いがとても和みましたし、立地がとても良くすごく満足でした。
ただ部屋が少し暗くて、化粧するのに設置されていた卓上ライトを化粧台に持って行って化粧しました。
アメニティーは普段ビジネスホテルばかりなので、充実してるように思いました。
また、食事がすごく美味しくて食事だけでも立ち寄りたいものです。
ご飯が宿泊者に合わせて炊き上がってくるのも本当に良かったですし。雨降ってましたが傘なども頂き本当に心遣いに感謝します。新婚旅行でしたが凄く満足な旅行になりました。
また、お世話になりたいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月06日 14:39:03

10月3日から二泊しました。昔ながらの京家に泊まった気分を満喫できました。夜の懐石も朝食も、品のよい京風の味付けで美味、しかも丁度よい量で申し分ありませんでした。サービス面でも、旅館の方々は皆さん、気持ちのよい応対で、居心地がよかったです。
お部屋は自動車の音がひっきりなしで、静か、とは言えませんでしたが、大通りに接しているため仕方ないことです。便利な八坂さんのすぐ傍に泊まっていると思えば、これもまた一興ですね^^。
他の泊り客に結構外国の方がいらっしゃったのは意外でしたが、ちゃんと英語で接待されていたので、外国人を連れて来ても大丈夫だな、と感心いたしました。
全てにおいて、お値段的に張り込んだ甲斐があったと、主人と二人とても満足しています。機会があったら、また泊まりたいと思います。

2012年10月
柚子屋旅館 2012年10月26日 20:51:16

この度の京都旅行に柚子屋旅館にお越し頂けましたこと誠に有難うございます。
古い小さな館ゆえご不便な事も多々あったかと存じますが、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも心地よくお楽しいご滞在がご用意できます様、努力を続けてゆきたいと存じます。

日々寒さが増してまいります、どうかお身体をご自愛くださいませ。
また、お越し頂けます日をスタッフ一同お待ちしております。

allanhoさんの 柚子屋旅館 のクチコミ

allanhoさん [50代/男性] 2012年06月28日 12:58:55

楽しめましたが、この価格水準で、このおもてなしだと、少し残念。チェックイン時に微笑みもなく、お風呂には何日も浸かっていた柚子が。従業員の皆さんはフレンドリーで、良かったですが。。。。食事も美味しく頂きましたが、少し間が長いような。いい旅館で、有名ですが。

2012年06月
柚子屋旅館 2012年06月28日 14:34:47

この度は、柚子屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、コメントを頂戴出来ましたことここより感謝申し上げます。頂きましたお言葉をスタッフ皆で話し合い今後のおもてなし、お食事、お風呂、等などより良い満足をしていただける様に役立ててまいりたいと思います。

この時期のお風呂用の柚子は、冬の時期に収穫いたしました柚子は特別に冷保管しております物を使用しております。毎日、朝・夕と入れ替えておりますが温かい湯の中に浮かべますと割りと早く柔らかくなり外側の色が赤くなってまいります。
柚子自体の効果等に問題はございません。
今後、農家さんとも検討し早採りや保管方法などさらに勉強してまります。

お料理は美味しかったとのお言葉ありがとうございます。四季折々の旬の物を京都の歳時などに合わせ美味しく楽しんで頂ける様心がけております。
またいつの季節でもお越し頂けますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

kei1914さんの 柚子屋旅館 のクチコミ

kei1914さん [50代/女性] 2012年05月25日 19:50:08

母と二人で利用させていただきました。
ほんとに静かで ゆっくり休むことができました。
仲居さんが専属でついてくれて、ありがたかったです。

2012年05月
柚子屋旅館 2012年05月27日 21:36:43

この度は、柚子屋旅館にお越し頂きまして誠に有難うございました。またお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂け、何よりでございます。今回は、初夏のご滞在でしたが春、夏、秋、冬季節の京野菜、お魚をご用意致しましてお待ちしておりますので、またぜひお越し下さいませ。

昼間は夏のような日差しで、それに反しまして夜はだいぶひんやりしますので、体調を崩されないよう御身体どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

柚子屋旅館 小川

投稿者さん 2011年12月12日 13:20:34

12月に宿泊しました。柚子鍋をTVで見た彼の話を聞いて、どうせなら泊まってしまうことに。料理は、過大すぎる期待をもっていたにもかかわらず、それを軽く超える大満足でした。ゆっくり時間をかけて朝ごはんを食べるゆとりのある観光をされる方にお勧めです。お部屋、寝具、お風呂、柚子石鹸(!)、そしてなによりも、行き届いた大人のサービス。駐車場はありませんんが、京都に早めにはいって、車を捨てるくらいのつもりで行くべきです。柚子がコンセプトの旅館ですので、夏はどのようなアレンジになるのか・・・次は夏にたずねたいと思っています。

2011年12月
柚子屋旅館 2011年12月18日 23:07:33

この度は、柚子屋旅館にお越し頂きまして誠に有難うございました。料理に関しまして、「過大すぎる期待」を持って下さっていらっしゃったことも、嬉しく思いますし、「軽く超える大満足」とおっしゃって下さったこととても嬉しく思います。行き届いた大人のサービスには遠いと思っておりますが、実際に皆が徹底して行えるよう、これからも切磋琢磨し、努力してゆきたいと存じます。
毎年5月のゴールデンウィーク明け頃からは、柚子は青柚子をご用意致しております。すだちのような爽やかな酸味が特徴でございまして、また黄柚子の熟した香りとは違った趣向をお楽しみ頂けます。お風呂も青柚子ですので、夏にさっぱりとお楽しみ頂けます。またぜひお越し下さいませ。
日に日に寒さが厳しくなってきております。御身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

柚子屋旅館 小川