竹生島、長浜城、小谷城を観光するのに宿泊させていただきました。長浜駅西口から徒歩5~6分の好立地でわかりやすいです。 ホテルに行く途中にそば・うどんの和食店、と回らないお寿司屋さん(笑い)があり食事にも便利です。竹生島フェリー乗り場、長浜城跡へはいずれも5分程度です。コンビニは駅の近くにはなく長浜城跡のすぐ北にセブンイレブンがあります。夕食は回らないお寿司屋さんで「うな重」にしましたので、朝食のみのプランにしました。ツインですがベットサイズが90cmのエコノミーツインにしましたが格安で部屋はそれほど狭くなく良かったです。ベットはさすが広くはなかったですが小柄の私達にはとくに不便はなくまさにエコノミーでした。 朝食は美味しく平日のせいか混雑なしでゆっくりでした。温泉は単純泉でゆったりできました。露天風呂もきれいで満月過ぎのお月様も見れました。ただ朝の風呂はないみたいです。フロントはこじんまりでスタッフは二人くらいですがとても親切で良い対応でした。フロントのすぐ近くにウェルカムドリンクコーナーがあり数種類の飲み物がフリーで部屋まで持ち込み可能です。宅配便の出荷も親切に対応していただきました。長浜は初めてで、長年訪れたいと思っていた地ですが、とても良い思い出の旅になりました。ありがとうございました。
4月3日に大人2人で1泊しました。予算内で、 徒歩で長浜駅に近くて 竹生島クルーズにも近いところを探していたので まさにぴったりのホテルでした!設備全体が新しく清潔で、とても気持ちが良かったです。また利用させて頂きたいし、他の人におすすめできると思いました。お部屋はお布団2人分で埋まってしまうほどでしたが、広さも事前確認済みで納得済みだったので、 問題 なかったです。 マットレスについても お電話での問い合わせに 丁寧に応対してくださり ありがとうございました。 腰 の具合が悪い 家族でしたが 問題なく 寝起き できました。 お部屋にあった パジャマ用のトレーナー上下は 助かりました。 もし浴衣のタイプだと 寝てる間に 脱げていくので 着心地が悪いからです。 机の前の畳に シミが薄茶色いのが 数カ所あったのだけが やや残念でしたが。 お風呂は透明のお湯で安心しました。黒いお湯とかだと、足元や底が見えず、子供や高齢の家族には危ないからです。洗い場の シャワーが 自宅と同様の使い方 ができて 本当に 便利でした。 よくある途中で すぐ止まってしまう シャワー は 使いづらいので。 朝食 会場 が 新しくて 木目調の内装で ナチュラルテイスト だったので、気持ち良く朝食を取れました。 ただ、テレビの音量が非常にでかすぎて、うるさかったので、会話がしにくかったです。音量もっと下げて頂きたいです。メニューとお味 と量などはちょうどよく、 満足、美味しくいただけました。フルーツはなかったですが、食感のよいわらびもちが気に入り、おかわりしていました。翌日 チェックアウトの後 荷物を無料で預かっていただけるのがとても助かりました。 フロントの係の方々 は 親切丁寧で ありがたかったです。
8/10に3人家族で2部屋取って宿泊しました。初めての滋賀旅でチェックイン時間よりも早めに到着してしまい、車だけでも先に停めさせてもらえないかフロントスタッフに相談したところ、チェックイン可能時刻までもうそんなにないし、チェックイン済ませて荷物置いて休憩されたらどうです?とご提案が!喜んでそうさせていただきました。 駅近で観光地も徒歩圏内でほぼ回ることができます。 大浴場は女性に配慮されたものでした(そのシステムは初めて知りました)。 ベッドは大きく息子(140cm)と一緒に寝た夫も特に狭くは感じなかったそうです。 部屋からの眺望もよく、朝ごはんもおいしくて最高のホテルでした。車旅行で宿泊される方特におすすめです。
台風の影響により急遽旅行日程の変更でした。フェリーで夜に敦賀港へ到着し、一路長浜まで。名古屋に向かう行路の途中で一晩の宿を探していました。 いつもなら福井市内で宿を取るのですが、夜の車の少ないうちに進んでおこうと考え。 翌日、日中の観光予定は長浜・関ヶ原にしていたため、琵琶湖がきれいに見える豊公園近くで宿泊出来て助かりました。 思ったより、敦賀からすぐに到着しました。 疲れをとろうと大浴場に行くと、子供のお風呂用のおもちゃセットが置いてありました。(男性浴場)ちゃんと隅に片付けて置いてあったので、ホテルのサービスかと思います。(入った時は他にお客も居なかったので) 大浴場へは3人の子供を連れて一緒に入ったので、くつろげないだろうと思ってましたが、子供達がおもちゃに興味をもったので私はというとサウナにまで入ることが出来ました。 さてその後、何人かの利用者が入ってきましたが、その方たちは「ホテルの風呂におもちゃを持ち込むなよ」と思われたかもしれませんね。 こちらのホテルから想像できないお風呂のおもちゃセット…もし、予約を確認して3人の子連れ客があるということで、この日だけ予め男女両方の大浴場に用意されていたとしたら…すっごいことです。
喫煙ダブルルーム長浜の町は現在の長浜城が建つ以前から知っていましたが、仕事で訪れるか北陸道や国道8号線をさらに北上する通過点でしかありませんでした。仕事の合間に曳山を見学することもあったのですが、町全体をゆっくり見て回ることもなく、 今回利用させてもらった貴宿はお城や湖畔にも近く、市街へも適度な距離で昔ながらの古きを残す街並みを散策でき、新しきを受け入れ他の観光地にはない活気も感じつつ、程よく歩いた疲れを大浴場・露天風呂でも癒すことが出来ました。折よく露天風呂では頭上のお月さんを拝むことも出来、これもまたいい思い出になりました。 今まで持っていた長浜のイメージを変えられた旅に、一役買ってくれたホテルとして、大変満足しています。 コーヒー好きの私には嬉しいサービスもありましたしね。 今回はありがとうございました。
50歳以上限定♪【シニア50】 仲良しご夫婦にオススメ♪ダブルルーム朝食(和洋バイキング)付プラン
喫煙ダブルルーム夫婦での車旅行で利用させて頂きました。 満足な点〜①チェックイン&アウト前後に駐車(無料)出来る。黒壁スクエア辺り散策や、竹生島へのフェリー乗り場まで歩いて行けます。 ②部屋も普通に綺麗で、ベッドも快適。 ③大浴場もそれなりに広くて屋外(半露店)も有り気持ち良い。なによりサウナは◎(男湯のみ)。 残念な点〜大浴場のシャンプーを使ったら髪がキシキシした。HPには何やら良さげなアメニティだったハズ・・・。部屋に置いてある物がそうなのか?そうだとしたら、大浴場も同一にして欲しい。 お勧め〜食事するなら隣の、焼き鳥「秋吉」です。 初めてでも店員さんの対応は◎、何を食べようか迷ったら聞いてみて◎。安くてうまくて間違いないです。
カップルにオススメ♪ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
禁煙ダブルルーム駅から近く、コンビニも近い。 マッサージや食事処も併設されてます。 施設内も明るくてきれいです。部屋は荷物で擦れたであろう傷が壁にありましたが、私は気になりませんでした。 自販機や加湿器の貸し出しもあり、過ごしやすいです。 露天風呂は、高い壁でおおわれて景色は挑めませんでした。女湯の脱衣所には、大きめのベビーベッドが置いてありました。 チェックイン時間前に到着してしまいましたが、フロントで荷物を預かってくださり、部屋まで運んでくれていました。また、予約時は喫煙部屋しか空いていなかったもの、女一人で泊まったからか、禁煙部屋にキャンセルが出た旨を伝えていただき、変えてくれたことに、とても感謝しております。 お風呂目的でなければ、文句なしのホテルでした!
デラックスシングルルーム 素泊まりプラン部屋タイプ
喫煙デラックスシングルルーム長浜港のすぐ前にあり、立地条件は最高です。4人家族で2部屋にわかれて利用させて頂きました。ダブルベッドでしたが、二人で寝ても十分広く快適でした。 各階にドリンクの自動販売機もあり、無料の製氷器がそばにあるので使わせて頂きました。 2階に大浴場があるのもありがたかったです。 夕食はホテルの下に食べ屋さんがあるので、ゆっくりと過ごせました。 朝食も和洋のバイキングでおいしくいただけました。 自家用車で行ったのですが、駐車場は広くとってあり無料でした。 次の日の朝一番の竹生島クルージングに予約していただけに、ゆっくりと朝も過ごすことができ、何もかもがありがたかったです。 次の機会も、是非利用したいと思います。
【楽天限定】【ポイント10倍】らぶらぶカップルにオススメ♪うでまくらプラン♪≪朝付≫
禁煙ダブルルーム長浜浪漫パスポート付きのプランで2泊しました。 チェックイン前10時頃荷物を預けに行った時にパスポートを渡して貰えたので、初日で4施設廻ることができました。 2日目はクロスバイクを借りて余呉湖まで行ってきました。 駅前のレンタサイクルでは電動アシスト付きかママチャリしかなく長距離を走るのは辛いなっと思っていましたが、ホテルでクロスバイクを借りれたので快適に走る事が出来ました。 玄関前には沢山の自転車が止まっていましたが、琵琶湖を走るサイクリストの拠点としても便利ですね。 自転車で走ったあとの夜は、大浴場でゆっくり疲れを癒すことが出来て大変良かったです。 朝食も美味しく頂きました。 1点だけ、エレベーターが1基しかないので、混雑した時は結構待たされるのが難点です。
長浜浪漫パスポート2013付き&朝食付プラン!
禁煙デラックスシングルルームお盆休みの日曜日宿泊、翌日は月曜日というのに、駐車場が満車状態だったことに驚きました。それだけの利用客がいる(支持されている)ホテルだと思います。 エコノミー和室、夫婦+2歳の子どもでも広さは十分ありました。「和室」というのがうれしかったです。 食事は、夕食はホテルに併設されている焼き鳥屋に行きました。割とリーズナブルで、おいしかったです。「純けい」「しろ」は食べてみる価値があると思います。 朝食(夜は近江郷土料理が食べられる居酒屋として営業)バイキングもよく見ると種類豊富でした。 何といっても素晴らしいのがお風呂!温泉旅館顔負けの清潔さ・広さです。脱衣所にタオルの返却ボックスがあります。温泉宿でもないところが意外に多い。 女性風呂にはセキュリティの観点から、鍵があるそうです。 子どものために、長浜駅周辺から「電車」の見える部屋・・ということで発見したこのホテル。でも、ホテルの方の「”一応”線路は見えます」との言葉通りでしたが、長浜駅から割りと近く、琵琶湖の見える部屋もあるとか。 長浜には他にも魅力的なホテルがあるようですが、ここも十分観光ホテルの枠に入ると思います。いずれまた滞在したいホテルの1つです。
エコノミー和室 素泊りプラン3月17日、びわ湖一周サイクリング大会参加のため宿泊しました。このホテルは好きなホテルのうちの一つで、ここ3年間で仕事やスポーツ大会の参加のために今回も含め10泊ほどしています。海側に世間的(価格的?)にはランクが上のホテルがあり、仕事先の指定で2度ほど泊まりましたが、部屋そのものやサービスはこちらの方がいいような気がします。最新のビジネスホテルの形式で、しかもコンピュータではなく人が応対してくれますから…。広い庭や豪華な夕食を望まない方なら、長浜での宿として一押しです。 今回サイクリング大会ということで、特別に朝4時から朝食(おにぎり、バナナ)を用意していただき、チェックアウト後の大浴場も利用サービス(いずれも有料)もありました。もちろん駐車場も大会終了まで利用可(もこちらは無料)ということでたいへん助かりました。 ただ一つだけ気になったのはフロントロビーに喫煙コーナー?があり、時代遅れの空気清浄機が置かれていたことです。この機械はすでにほとんどの公共施設やホテルからは撤去されており、ロビーの禁煙はほぼ常識になっています。幸いたばこをすう人は見かけませんでしたが、いいホテルだけに早めの対処をお願いします。
禁煙デラックスシングルルーム長浜盆梅展と琵琶湖畔、そして黒壁スクエアを写真撮影するための趣味の一人旅で利用させていただきました。 (立地)盆梅展を見る、という意味では最高の立地ですね。写真を添付しましたが、2Fの露天風呂から 会場である慶雲館の庭を見下ろせるような近さです。JR長浜駅からも歩いてすぐ、コンビニも 近く、「部屋から必ず琵琶湖が見えなきゃ嫌!」という人でなければ、大満足だと思いました。 (部屋)シンプルですが快適でした。一人旅には丁度いい感じと思います。 (食事)朝のバイキングのみいただきましたが、場所が狭かったので、混雑していたらちょっと厳しいかな、 という印象でした。時間に余裕のある一人旅なら全く問題ありません。品数はちょっと少なめ。 ホテル一階にある焼き鳥屋が0:00まで開いてるのが最高w ほろ酔い気分で部屋に戻って そのままゴロンと寝られます。 (風呂)トロッとした泉質の露天風呂はユニットバス苦手な私には嬉しいですね。琵琶湖が見えないので 一瞬落胆しましたが、雪を冠した雄大な伊吹山が見える事に気がついてこれはこれで有り、と満足。 (サービス等)備品には満足。小荷物も預かっていただけて、身軽に観光できました。ロビーに趣のある 古時計が掛かっていましたが、歴史のあるお宿が前身だったのですね。親しみのある応対をして いただき、嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思う素敵な宿でした。 ありがとうございました。
◆2月限定!寒い日は温泉(人工)でほっこり♪プラン◆
禁煙デラックスシングルルーム受付にて喫煙しか取れなかったのですが、禁煙に快く変えて頂きました。加湿器、空気清浄器もレンタルできたのが大変良かったです。 ホテルは新しく、居心地が良かったです。 1階のロビーではコーヒーも無料で頂けました。 こちらのホテルは、接客が素晴らしく良かったと思います。駅近ですし、またぜひ行きたいと思います。 しいて言うなら、大浴場のシャワーが調子悪く、しばらくお湯が出てくるのを待たないとダメだったのでそこは残念だったと思います。 でも全体的にはコストパフォーマンスが素晴らしいホテルでしたよ。 【ご利用の宿泊プラン】 喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン 喫煙ダブルルーム
喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
喫煙ダブルルーム今回、大河ドラマのゆかりの地になる長浜で正月を過ごしてみようと思い、宿泊しました。 長浜駅や琵琶湖から近く、コンビニも近くにあり、過ごしやすかったです。 ホテルは、建物・設備とも新しく部屋もきれいでベッドも広く、パソコン広げて勉強できるスペースもあったので、とても満足できました。 温泉大浴場は入浴者も少なく、広々と使えたので気持がよかったです。 また、フロントの方は、気持ちの良い対応でよかったです。(年末・年始にも関わらず同じ人が対応しており、初詣とか行く時間があるのか心配になってしまいました) 大晦日には大雪が降りましたが、長浜八幡宮や豊国神社、竹生島など初詣に行くことができ良かったです。 また、長浜に来る機会があれば利用したいと思います。
喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
喫煙デラックスシングルルームとても親切な対応ありがとうございました モーニングチケットを最初に渡すのかどこに提示するのだろう?と迷っている方が大勢いらっしゃいました 私たちもですが、入り口付近に座った為、定時場所を探すためウロウロされて少し嫌な感じでした 寝心地は良かったのですが、朝起きたらダニにかまれてました 今後ホテル滞在の時の準備対策にします 長浜が好きなのでまた次回も利用したいと思います スタッフの対応もとてもよかったです
喫煙ダブルルーム長浜観光の為に 利用させていただきました。電車移動だったので 駅チカで探していました。立地も良く チェックイン前に 荷物も預けに行けたし その際 観光マップを くださいました、欲を言えば あとで 気付いたのですが ロビーに 長浜城と曳山会館の割引券が 置いてあり マップをもらった際に 言って欲しかったなぁって、 お部屋も こじんまりしていますが琉球畳が ひんやり気持ち良くて 快適でした。お布団は マットレスと敷き布団が 硬めで ちょっと腰が痛かったです。贅沢かもですが トゥルースリーパー的なのが あると 個人的には嬉しいかな。枕も 低反発とか 色々選べたらと思いました。 結構 音に敏感なので 冷蔵庫やエアコンの音が 少し気になり 中々寝付けなかったです。しかし お掃除も行き届いていて 気持ち良く過ごせました。夕食は 一階の 焼き鳥屋さんに行きたかったですが 凄く混んでいたから 諦めて 駅の方の居酒屋さんに行きましたが そちらもいっぱいで 断られたので 駅のスーパーで 半額のお惣菜やお寿司を買って 部屋で食べようと思い 買って来て お箸をもらい忘れてしまい フロントに お願いに行ったら こころよく お箸をくださり 良かったです。皆さん 明るく元気で とても気持ち良く宿泊出来ました。 又機会あれば 宿泊させていただきます
琵琶湖周遊のチャリ旅で利用。 ビジネスホテル風であまり期待をしていなかったが、設備は清潔で何よりチャリの部屋持ち込み可能が嬉しかった。 駅からもほど近く、琵琶湖周回道路の傍に立地。夕食は駅近くまで歩き店で食事。火曜日だったので、幾つかお目当ての店は休業日だったが、駅周辺には居酒屋を含め、幾つも店がある。また、駅にはスーパーが隣接しており、買い出しも可能だ。 大浴場も広々して、サウナもありゆっくり疲れを癒せる。翌日の朝食も普通に美味しく戴いた。 低価格で満足いく宿だった。
9月18日に宿泊しました。 彦根仕事終わり後、CBTRで湖北ツーリングでするために利用。 部屋:使い勝手のいい広さでベッドもダブルサイズで広々としていて疲れが十分癒されました。 風呂:内風呂・外風呂ともにかなりのぬる湯で、サウナはいい具合の狭さ。自分でロウリュウ出来るよう木桶と木柄杓が置いてあるのは非常にありがたい。のだが、水風呂もぬるく20度ちょいあるし、陶器の湯舟は一人用でかなり狭い。大柄の男性にはかなり物足りない大きさで、とても残念だった。 今回は素泊まりのため食事の評価は3点としておきました。 バイク駐輪場は台数は置けないが屋根の下でとてもありがたかった。 立地もよく黒壁スクエアや近隣飲食店などは徒歩圏内で散策するにもちょうどいい。
長浜港にも長浜駅にも近いので立地は申し分がありません。 ただ残念なことに、チェックイン時にスタッフは他のお客さんの鍵を渡してくれたトラブルがありました。 部屋を開けたら知らない人の荷物がすでに部屋に置いてあって、おかしいと思ってもう一度フロントに聞きに行ったら間違えた部屋の鍵をくれたことがわかりました。 このホテルは外出時に鍵をフロンに預けなければいけませんが、この制度はこのようなミスを起こしたのではないでしょうか? 自分が外出した時も部屋の鍵が他のお客さんに間違えて渡されていないか心配です。 早くこの制度をやめて全客室をカードタッチ式に変えればいいのに。 ちなみに廊下と部屋の窓から琵琶湖を見れてとても綺麗です。 アメニティは廊下に置いてあってセルフサービス制です。 シャンプーとボディソープもそこで取る必要があるのでちょっと不便かな。 1階にウエルカムドリンクもあり、サービスはまあまあいいと思います。
禁煙ダブルルーム「ビワイチ」の宿泊で小学生のこどもと利用しました。 部屋まで自転車を入れることができとても安心でした。 コインランドリーもあり、翌日分のウェアを減らすことができとても助かりました。 大浴場もあり疲れも癒すことができこどもも大満足でした。 また、フロントの方々が到着の際に「お疲れさま」出発の際に「気をつけて行ってらっしゃい」等 一声をかけていただいき、とてもうれしく感じました。 またビワイチにチャレンジする際は利用したいと思います。
デラックスシングルルーム ご朝食(和洋バイキング)付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
禁煙デラックスシングルルーム