グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 16:49:50

「可能なら長浜城が見える部屋を」と連絡したところ湖側をご用意いただき、とても嬉しかったです。
過ごしやすいキレイなお部屋と、気持ちのいい大浴場。
長浜パスポートもとても便利に活用させていただきました。
また泊まりたいホテルが1つ増えました♪

選べる5ヶ所の入館券付き!長浜浪漫パスポート2017&朝食付プラン!

投稿者さん 2018年01月11日 10:47:48

長浜城の入館券付きで、お得に泊まれました。
近くに行くときはまた利用したいと思います。

【特典付】お得な!長浜城入館券&ご朝食付プラン♪♪
【禁煙デラックスシングルルーム】

りゅう0209さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

りゅう0209さん [50代/女性] 2018年01月08日 16:54:38

新年早々に利用しました。2回目です。特室は、露天風呂があり、満足しています。
歩いて行けるところに美味しいお店があると嬉しいです。
焼き鳥屋さんは、安くて美味しかったです。また、行きたいホテルです。

【1月1日~】レイクビュー【禁煙】お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 ご朝食和洋バイキング付プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室《レイクビュー》】

のりぴん33さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

のりぴん33さん [50代/男性] 2017年12月23日 19:35:51

次回も利用したいです。ありがとうございました。

【訳あり】【10%OFF】【タバコ臭い】【禁煙】 素泊りプラン≪駐車場無料≫
【【訳あり】禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年12月14日 18:50:18

雪が降る前の寒い夜に宿泊し、部屋のエアコンで暖房を入れ、給水タンクを満水にして無料貸出の気化式加湿器を使おうとしたら、給水ランプが点灯した状態で加湿器が働きませんでした。
別のスチーム式加湿器に借り換え、給水タンクに水を入れ電源を入れても、電源ランプがすぐに点滅する状態が続き、なかなか使えませんでした。
暖房の効きがとてもよかっただけに、肌がとても乾燥してしまいました。
スチーム式加湿器は、給水タンクのふたの仕方などこちらの使い方が悪かったのかもしれませんが、どちらも2008年製あたりの製品ですので、一度点検していただけるとありがたいです。
時節柄なかなか加湿器の空きがないので、いろいろと事情があり大変だとは思いますが、各部屋に加湿器が標準装備されていると助かります。
朝食のおかずには、季節的にもおでんなどの根野菜や肉類の煮物があるといいなぁと思います。コンソメ風味の野菜スープはおいしく温まりました。
以前はシリアル類があったように思いましたが、今回は見当たりませんでした。客層によって朝食のメニューも変えておられると思いますが、チョコ風味のシリアルが好きだったので、またメニューにあればありがたいです。
ウエルカムドリンクか朝食のドリンクメニューに、インスタントでもいいので、ホットココアがあると、寒い日にはとても温まります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!デラックスシングルルーム素泊まりプラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

Rozie taylorさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

Rozie taylorさん [50代/女性] 2017年12月10日 21:56:13

タバコ臭い禁煙ルームとありましたがぜんぜん匂いなかったです。

【【訳あり】禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年11月19日 15:56:59

大浴場を、朝も使えるようにしてもらえれば、近くのホテルを使っているのですが、こちらに変えようと思います。

【禁煙デラックスシングルルーム】

イプー9596さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

イプー9596さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:38:13

10月25日に宿泊しました。朝食付きでしたが、内容がもう少し充実していると良いと思いました。館内のレストラン(居酒屋)は美味しく頂きました。

≪湖側★7階★レイクビュー★≫禁煙・喫煙ツインルーム ご朝食(和洋バイキング)付きプラン
【禁煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2017年10月29日 22:34:11

露天風呂大変良かったです。あいにくの天気で残念でしたが、のんびりできました。部屋の入口が狭いのが難点です。

≪7階湖側★レイクビュー≫露天風呂付特別室 ご朝食付き

投稿者さん 2017年10月29日 14:52:48

ベッドが広くお部屋は快適でした。1階には居酒屋があったので外に出ずに夕飯を澄ますことができて良かったです。
私が音に敏感なため、車の走行音で十分な睡眠が出来なかったのが残念でした。
コーヒーの無料サービスはありがたかったです。朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。ありがとうございました。

デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2017年10月26日 20:38:43

国内外の団体客が多かったせいか?洗面所の水を流したまま使うと、すぐには水が流れず、ある程度の時間洗面台に水がたまった状態でした。排水管が詰まりぎみかもしれないので、一度点検していただけるとありがたいです。
ピークをずらして利用したつもりですが、大浴場もよく使われていて、朝食会場もあと少しで満員で座れないほど混んでいました。
また、宿泊客以外にも1階店舗の利用客も使用するためか、チェックイン時に駐車場があと少しで満車状態でした。
ベッドに枕が2つありましたが、夜に室内灯で見るとそのうちの1つの枕カバーにシミのようなものが2か所見えたので、もう1つの枕のみを使いました。太陽光の下ではシミのようなものは見当たらなかったのですが、ちょっと気になりました。

投稿者さん 2017年10月25日 22:54:43

ベットが広く、大変くつろげました。
5階でしたが、びわ湖もよく見えました。
また泊まりたいホテルの1つです。

【禁煙デラックスシングルルーム】

ミケちゃんこさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ミケちゃんこさん [30代/男性] 2017年09月19日 16:29:08

訳あり部屋とあったのでタバコの匂いなどどうかと思っていましたがそれほど気にならなかったです。たまたま台風の夜だったのでホテルの居酒屋で夕食をとって大風呂でゆったりできました。

【【訳あり】禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

投稿者さん 2017年09月17日 19:52:28

先に書きますが、こちらのホテルは利用しない方が良いと思います(特に家族利用は×)。

家族4人で利用しました。当方、禁煙者のみで、ホテル予約の際、
『こちらのお部屋は喫煙になります。
 禁煙ご希望の場合は換気や消臭スプレーを致します。
 お手数ですが、禁煙か喫煙の旨を備考欄にてお知らせくださいませ。』
との記載があり、予約時に「当方禁煙です」と書いたうえで予約しました。

喫煙部屋なので仕方ないのかもしれませんが、普通に喉が痛かったです。
チェックインの際、何も話をされませんでしたが、「禁煙とのことで伺っておりましたので、換気や消臭スプレーの対応をさせていただきました」とか一言もなかったです。正直、本当にしているのかさえわからないような状態です。

あまり細かなことは言いたくありませんが、フロア共用部の貸出備品の中に空気清浄機ありましたが、『気になるようでしたらそちらをご利用ください』とか、何なら設置していただいているとかあればいいのですが(他のホテルで空気清浄機を部屋に置いている貸室は普通にありますが)、そのようなこともしていただけず残念です。

また、子供は添い寝でということで利用しましたが、布団の下に板みたいなマットレスのようなものを敷いていました。。。段差できてしまい小さい子供が危ないとか考えないのでしょうか?「板を敷いてセッティングしてますので、ご不要の際はお手数ですがお取りになりご利用ください」とか言ってくれないのでしょうか?それが接客なのでは?

肝心の部屋の露天風呂も道路側に設置してあり、仕切りはありますが、何か見えそうなので妻と子供は使いませんでした。洗面台に置いてある泡せっけんのボトルの上部が汚すぎて最悪です(写真)。押したら戻らないですし。
エレベーターが1基しかなく、乗り降りが多いので朝はかなり時間かかります。

朝食はビュッフェスタイルでした。
朝食ビュッフェの品数、かなり少ないです。私はご飯と海苔と卵と珈琲だけにしました(実際にはパンもありますし、おかずもそれ以外もありましたが、テンションが下がったのでこれだけにしました)。

次回長浜に泊まる際は別のところにします。これで2万後半支払うのは辛いです。
煙草の臭いだけではなく、色々勘案しての評価です。

≪7階湖側★レイクビュー≫露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

mika.0327さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

mika.0327さん [30代/女性] 2017年09月14日 15:02:29

露天風呂付きのお風呂にしたのですが…思ってたより、景色が、それほど良くなかったかも。少し、彦根城見える程度。朝食は、バイキングだったのですが、品数、ビジネスホテルなら、これぐらいなのかも知れませんが、少なく思いました。個人的ですが、せめて、生卵があったらかな。あと、全てが冷たくて、もっと温かったら、良かったです。トースターがあり、パンは、美味しく頂けました。

《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

nyankichi1010さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

nyankichi1010さん [50代/男性] 2017年08月31日 20:30:39

宿泊は朝食だけですが、1階に居酒屋と焼き鳥屋があり、少し歩くと食事処もあるので困りませんでした。低料金なのに、大浴場もあってゆっくりお湯につかれるのも魅力的でした。朝の風呂がお盆期間のみ利用できて宿泊した日から利用できなかったのは残念ですが、「夜のみ」と事前に分かっていたので・・・。長浜城にも近く、交通の便も良かったです。(少し夜の到着時には分かりにくかったですが・・)

【喫煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

ちあきyさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2017年08月26日 17:59:23

お風呂もゆったり入れてよかったです
すこしから駅からは歩きました。
1Fのレストランくらいしか食べるところがないので、食事してから入るか、
早めに予約して1Fで食べるのがいいと思います。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

tsugaru_hirosakiさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2017年08月24日 20:35:16

駅から近くて観光地にも近かった。
風呂もあり、よかった。
小学生の子供と二人旅だったけど、子供のアメニティーはなかった。
値段は手ごろ。

【喫煙デラックスシングルルーム】

海坊主03さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

海坊主03さん [40代/男性] 2017年08月24日 03:55:07

目ざまし時計がほしかった。

【喫煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2017年08月22日 22:45:23

禁煙をお願いしたが,多分喫煙であった。

【現金特価】サイッコロ♪コロコロ♪出た目の数だけお値引き!運試しプラン☆★☆
【喫煙デラックスシングルルーム】