グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

けめ1031さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

けめ1031さん [40代/男性] 2021年01月22日 00:32:52

とにかくきれい、落ち着く

デラックスシングルルーム 素泊まりプラン【添い寝無料】【駐車場無料】【ビワイチ】
    【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月18日 01:51:55

出張も兼ねて、初めて利用しました。車での訪問でしたが、迷うことなくたどり着くことができ、かつ宿泊プランにもバリエーションがあって、面白いと感じました。

部屋のタオルが厚みのあるもので 他のビジネスホテルにあるような薄っぺらいタイプでないので、お風呂後もしっかり拭き取ることができ、よかったです。

朝食は、このウイルス騒動化のため、配膳方式となっておりましたが、手際良く回っていたと思います。お腹も満たされる量だったと考えます。まわりに観光系ホテルが多いので、ついついそちらのプランに目が行くのですが、出費をおさえる時は、こちらも候補に上がられるのかなと考えます。

【コンビニ券 所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう!第2弾 クーポン付き ご朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月04日 16:21:32

予約時はコロナ禍で大浴場が利用できない状況でしたがチェックインした時は利用できたのでとても満足して大浴場を利用させて頂きました
    けど朝食がバイキングでなかったのが残念ですがコロナ禍で仕方ないですね

投稿者さん 2021年01月03日 21:05:11

1月に宿泊しました。部屋が清潔で居心地よく、暖房温度も丁度良く、ベッドが良くてよく寝られました。快適なステイが出来ました。

投稿者さん 2020年12月11日 06:45:19

大浴場が使用不可な点は事前に開示してほしかった
    朝食も対応がイマイチ
    客室も和室ですが髪の毛が散乱しており、
    顧客にコロナ対策を求める前にホテル自身が清潔性を保ってほしいと感じた

エコノミー和室 ご朝食付(和定食のみ)付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
    【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】

たたきき6177さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

たたきき6177さん [50代/女性] 2020年11月01日 18:31:25

和室に2名で宿泊しました。部屋の広さは6畳ぐらいと狭めでしたが、
    逆に何にでもすぐに手が届き、使い勝手が良かったです。
    夜も熟睡できました。

部屋は清潔でしたし
    館内はコロナ対策もされていたので、安心して利用できました。

とにかく居心地が良かったです。

エコノミー和室 素泊りプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
    【禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

isao1301492さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月19日 08:15:28

チェックイン時にスムーズさを感じませんでした。
    部屋は綺麗でまた利用したいと思います。

【禁煙デラックスシングルルーム】

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月19日 08:13:58

ホテル内のレストランが遅くまで営業していたので食事助かりました。

【禁煙デラックスシングルルーム】

hiro_haraさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

hiro_haraさん [60代/男性] 2020年10月18日 16:57:10

大浴場が利用できず、朝食バイキングも食べれなかったですが、このコロナの状況では仕方ないですね。部屋に緑茶のティーバックは有りましたが、コーヒーパックも置いていただけると嬉しいです。

デラックスシングルルーム ご朝食(和定食のみ)付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
    【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 08:22:15

コロナだけが理由ではないサービスの悪さ
    基本、お客は研修生扱い
    ①部屋はホコリが積ってる。
    ②朝食は弁当で、それはいいのだが、部屋で食す方式で、それもいいのだが、一階まで取りにいかなければならない。挙げ句の果てに醤油を求めたらないと言って拒否された。
    味が付いていると言う。
    ③そんなんだから、弁当の内容も推して知るべし。

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 ご朝食(和定食のみ)付プラン【レイクビュー】

投稿者さん 2020年09月22日 17:19:06

コロナ対策のため大浴場が使えず残念だったがフロントの対応はとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月07日 18:00:48

従業員の方がとても親切丁寧でした。また利用したいと思いました。

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 素泊まりプラン【レイクビュー】

投稿者さん 2020年09月04日 19:09:36

喫煙もできて素泊まりには最高です

下には焼き鳥屋もあり
    飲んで食べて寝れます
    ここまたリピしたいです

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン
    【喫煙ダブルルーム】

捨丸さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

捨丸さん [60代/男性] 2020年08月27日 16:15:12

コロナ禍の中での利用だったが、よい対応だった。

禁煙レイクビューツインルーム ご朝食(和定食のみ)付プラン≪湖側★7階★≫【添い寝無料】
    【禁煙レイクビューツインルーム《7階湖側》】

投稿者さん 2020年08月11日 09:16:37

コロナの影響で大浴場が使えず残念でした。
    しかし、琵琶湖が近くで眺められる立地は大変魅力的です。
    朝夕に公園散歩ができ、気分転換できました。
    部屋は広くて使いやすかったです。ベッドも広くて寝心地が良かったです。

【禁煙デラックスシングルルーム】

タテキン1492さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

タテキン1492さん [60代/男性] 2020年07月22日 10:17:30

黒壁スクエアにも港にも近くて便利でした。

エコノミーツインルーム 素泊りプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
    【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2020年07月03日 17:59:05

コロナウイルスの為食事、風呂が利用出来なかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年05月07日 15:54:53

チェックイン15時ですが14時に到着してしまい、電話すると快く部屋に通されました。
    立地: 琵琶湖の湖岸から車道1本離れた道路脇に建っています。
       夕方バイクが爆音を立てて通り過ぎたときは焦りました。
       (その後は騒音が無くてよかった)
    部屋:角部屋です。子供添い寝無料ですが、小学生には布団が必要かと。
       布団2枚で朝食弁当で\27430は高いかもしれません。
    露天風呂:湖が道路の向こうのヨットハーバーの更に向こうに見えます。
         曇りガラス風の衝立があり、外からこちらは見えません。
         露天風呂ですが屋根があるので雨でも入れます。
         木製の丸い大きな桶の様な立派な湯船です。深さも十分。
    当方身長165cmが座って足を伸ばしても十分。
         人工大理石よりお湯が冷めないです。お湯を足して4~5回入浴しました。
    食事:朝ごはんが簡単な弁当になってました。(今の時期)
    ◎次回は両親(80歳)を連れて行きたいです。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月15日 21:12:18

良かったですよ。

デラックスシングルルーム ご朝食(和洋バイキング)付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】
    【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年02月07日 17:38:13

1階に大好きな焼き鳥屋さんがあり、夜ご飯にお邪魔できました。