三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 10:36:35

初めて利用しました。
    清潔感が在り快適に過ごせました、朝食も手作り感が在り美味しく頂けました。
    車でしたが駐車場の入り口が一方通行の為、分かりにくいのが難点でした。

それでも仙台に行った時にはまた利用したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2024年03月18日 18:02:39

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ならびにお忙しい合間を縫ってご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    館内の清潔さや朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、併設駐車場の入り口が一方通行の通りに面しており分かりづらかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
    また仙台へお越しの際には、三井ガーデンホテル仙台を是非ともよろしくお願い申し上げます。

最大24時間ステイ 13時IN~翌13時OUT<朝食付>
    【コンフォートダブル【禁煙】◇広さ17.8平米◇】

投稿者さん 2024年03月18日 07:15:19

とても清潔で、気持ちが良かったです。また、朝食も大満足。
    仙台駅からは、少し離れますが、かえってこれくらいの方が、混み合わずいいのかも。
    仙台へはよく参りますが、今までで一番良かったです。
    また、伺いたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2024年03月18日 15:04:34

この度は数ある宿泊施設の中より三井ガーデンホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。なかでも朝食について大満足とのお言葉を頂戴することができ光栄に存じます。

また仙台駅から当館までは徒歩12分程でございますが、仙台駅からの道中にはアーケード街もございますのでお買物をされながらいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
    今後もお客様からいただいた温かなお言葉を励みに更なる精進を重ねてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
    【スーペリアコーナーツイン【禁煙】◇広さ24.2平米◇】

hiko5472さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

hiko5472さん [70代/男性] 2024年03月13日 21:21:44

アメニティを取り忘れてロビー階戻り。部屋に置いた方が良い。

三井ガーデンホテル仙台 2024年03月14日 16:35:36

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい合間を縫って、ご滞在についての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    また、当館のアメニティにつきまして貴重なご意見を賜り深く御礼申し上げます。現在はサステナブルの観点から、客室に歯ブラシやヘアブラシ等のアメニティは設置しておらず、ロビーにございますアメニティバーよりご利用される分のアメニティをお持ちいただきご使用いただいております。
    大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【早期割引】28日前以上のご予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2024年02月23日 18:13:27

フロントの皆さんの対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。大浴場はそれほど広くないため、入浴時間を考えて利用することをお勧めします。

三井ガーデンホテル仙台 2024年02月25日 12:01:40

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ならびにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
    また大浴場については、お客様もご記載いただいておりますようにご利用時間帯によっては混雑している場合もございます。客室のテレビ画面から大浴場の混雑状況をご確認いただけますのでご参考にしていただけますと幸いです。

これからもお客様からいただいた温かなご評価を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。またお近くへお越しに際には三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>
    【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

kenp4649さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kenp4649さん [50代/男性] 2024年02月19日 16:49:17

2/16~二泊しました。街中を徒歩で見て廻る予定だったので立地条件はかなり良かったです。部屋はベッドが寝心地良く快適でした。部屋からの景色は道路を挟んだ向かい側のビルが目に入りますが、(好みによるとは思いますが)さほど気にならなかったですし、わりと好きでした。
    お風呂は大浴場を利用しましたがタイミングが良かったのか貸し切り状態でラッキーでした。空いてただけにサウナがあれば尚良かったですかね。
    朝食は野菜を沢山とれるメニューが並び、好きでした。朝食2回のうちの1回はランチに変更しましたがランチもおいしかったです。また、ランチの案内&説明をしてくれたスタッフさんの対応も丁寧で分かり易く好感が持てました。
    レジャーで仙台に行くときは、また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル仙台 2024年02月21日 16:46:48

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ならびにご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や寝具についてお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    そして大浴場をご利用いただいた際には、貸し切り状態だったとのことでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、ほっと安堵いたしております。手足をのばし広い湯船で日頃の疲れを癒していただければと存じます。
    また、朝食ブッフェのメニューもお気に召していただけたようで何よりでございます。朝食の1日分はランチ利用をされたと拝読いたしましたが、スタッフの対応についても好感が持てたとのご評価をいただき恐縮に存じます。
    これからもお客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、更なる精進を重ねてまいります。
    またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

マサヒコ。マイウさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

マサヒコ。マイウさん [60代/男性] 2024年01月30日 15:40:15

朝食時の日本食の場所がわかりずらく、取りにくい。

三井ガーデンホテル仙台 2024年02月01日 14:23:48

ならび、ご宿泊につきましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場のメニュー配置につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。以前和食メニューを配置しておりましたスペースですと導線が狭くなってしまうことを考慮し、現在の配置に変更させていただいた次第でございます。今後もお客様から賜りました貴重なご意見をもとに、試行錯誤を重ね、より快適にご利用いただける空間をご提供できるよう、努めてまいります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<朝食付>
    【コンフォートダブル【禁煙】◇広さ17.8平米◇】

yokosyuuさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2024年01月26日 20:09:38

禁煙希望にしたはずなのに喫煙希望になってました。ボケたのでしょう。そのせいか布団が異常にタバコ臭く、しんどかったです。一番のNG
    はエアコン排気口から急にすごい音で暖空気が吐き出されることです。不定期に音が出るので結局眠れませんでした。前に泊まったときはこんなことはなかったので安心して予約したのですが…大浴場は満足しました。

三井ガーデンホテル仙台 2024年01月29日 18:20:37

ならびに、お忙しい合間を縫ってご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回いただいたご予約は、喫煙のスタンダードダブルの客室でございましたが、空室がございましたら禁煙室にご変更も可能でございます。また、禁煙室が満室の際には、消臭を施すことも可能でございますので、是非お気兼ねなくフロントスタッフへお申し付けいただけましたら幸いです。
    そして、エアコンの稼働音につきましても、ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室のエアコンに不具合がないか早急に確認をさせていただきます。
    しかしながら、当館最上階にございます大浴場では、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく感じております。
    お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<素泊り>
    【スタンダードダブル【喫煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2024年01月22日 13:33:45

ルームキー(カード)をかざして入室できるセキュリティ的にも安心な大浴場があります。
    朝食はビュッフェ形式で、「仙台麩と牛すじの卵とじ」、「牛タンカレー」、「ずんだの豆乳プリン」といった特産品を使用したメニューも良かったです。また、飲みものコーナーのコーヒーを紙コップに入れて、部屋に持ち帰れるサービスもありがたいです。

三井ガーデンホテル仙台 2024年01月24日 17:36:11

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用賜り心より御礼申し上げます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「大浴場」「ご朝食」など、全体的に高い評価を頂けましたこと、大変嬉しく感じております。

当館最上階にございます大浴場「悠月」は、大浴場の他に半露天のご用意もございますため、季節ごとの風を感じながら疲れを癒すことができるとご好評をいただいております。
    お部屋のテレビ画面から混雑状況をご確認いただくこともできますので、またのご来仙の際にも是非ご利用くださいませ。

ご朝食会場となっております「リストランテ BAROLO」では、ランチ・ディナーでのご利用もおすすめでございます。
    本格的なイタリア・ナポリのピッツァなどの料理や、店名の由来でもあるワイン「バローロ」も多数ご用意しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月21日 22:57:27

三井ガーデンホテルはおしゃれで好きです。室内のインテリアも雰囲気も好みです。朝食を現地でつけたのですが、お値段が上がっていてびっくり。お料理は変わらず美味しかったのですが。大浴場も清潔でなぜか他のお客さんがいない時間帯だったようでかなり快適に過ごせました。立地もいいですね。すぐ近くに三越があるし、お買い物にも困りません。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2024年01月24日 16:21:19

いつも、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただいた点についても改めて御礼申し上げます。

朝食につきましては世界的な物価上昇の影響を受けまして、苦渋の選択ではございますが値上げ等を行っております。
    その中でも、「お料理は美味しかった」と嬉しいご意見、ありがとうございます。

その他、大浴場でゆったり過ごされた様子もうかがえ、サービスを提供する側として自信に繋がります。
    今後も多くのお客様に快適にご利用頂けるよう改善を進めて参ります。

お客様のお声ひとつひとつを大切に、常におもてなしの心で「特別な時間」をご提供できますようサービス向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【新春SALE】期間限定 スペシャルプライス<素泊り>

投稿者さん 2024年01月07日 21:06:40

素泊まりでしたが、部屋も広くとても快適に過ごせました
    ありがとうございました

三井ガーデンホテル仙台 2024年01月08日 15:36:22

この度は、三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿より、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様から賜りましたご評価を励みに、日々精進してまいります。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■
    【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年12月27日 15:56:16

洗面所の蛇口に髪の毛とディスクの椅子に食べこぼしが固まったゴミがあり、清掃に不安が残りました。
    朝食が前回宿泊とメニューが全く同じで驚愕。
    メニューは品数も中身の価格の割にという感じも相変わらず。
    仙台駅からは遠いものの利便性がそれなりによく、今回価格は比較的安く宿泊できたが、残念ながらそれなりの感じとなった。
    仙台は宿泊客も増えて混んでいるが一方で新しいホテルも増えており、これまでの優位性はこの状態ではきついと思われます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月29日 16:47:46

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、洗面所や椅子の清掃不備により、大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    早急に清掃責任者へ共有し、再発防止に努めるととともに、より清潔な客室をご提供できるよう、尽力してまいります。
    また、朝食ブッフェのメニュー内容が前回ご利用時と同じだったとのことで、せっかく朝食付のプランでお申し込みいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
    スタッフの対応やサービス等、まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月26日 11:19:54

立地も良くとても清潔で気持ちよく過ごせました。朝食も品数が多く美味しかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月27日 18:43:07

また、お忙しい合間を縫ってご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    そして、朝食ブッフェの品数、味についてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    今後もお客様から賜りました温かなご評価を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
    またご来仙の際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月23日 20:51:50

スタッフの接客が好印象!

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月24日 12:35:31

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同尽力してまいります。
    またお近くへお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月16日 22:13:27

大浴場があるビジネスホテルを探してこちらのホテルに決めました。フロントの対応も良く、部屋も綺麗で、お風呂も大満足でした。
    客室で使用するメイククレンジングや乳液などが無かったのは残念でしたが(大浴場にはありました)、アメニティを必要な分だけ部屋に持っていくというシステムは良いと思います。
    また仙台に行く機会があれば利用させていただきます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月19日 13:37:13

今回は、大浴場がある宿泊施設とのことで当館をお選びいただいたと拝読し、嬉しく感じております。
    また、フロントスタッフの対応や客室について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
    そして、客室でご利用いただける個包装のアメニティに関しまして、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
    いただいたご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。

最大24時間ステイ 13時IN~翌13時OUT<素泊り>

投稿者さん 2023年12月13日 12:04:04

光のページェントを見たくて宿泊したのですが、立地は地下鉄も近くて
    本当に良かったです。
    部屋のトイレのレバーの戻りが悪く放っておくと流れっぱなしでした。
    アメニティの中に、化粧水などが欲しかったですね。
    定禅寺通りも近く静かな飲食も近くにあって素敵な時間を過ごす事ができました。
    また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月15日 12:42:29

今回は「光のページェント」へ行かれるためご来仙されたと拝読いたしましたが、イルミネーションをご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しく感じております。
    しかしながら、客室お手洗いの不具合につきまして、お客様へご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、再発防止に努めてまいります。
    また、ご用意しておりますアメニティに関しましても貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。いただいたご意見をもとに、今後のサービス向上に役立ててまいりたいと存じます。
    次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。

【早期割引】28日前以上のご予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年12月12日 16:19:13

スマートチェックインでお部屋がグレードアップし、広いベッドで気持ちよく寝れました。
    大浴場もついてるので満足です!

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月13日 12:15:40

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の施設のひとつである大浴場もご利用いただき、大変嬉しく思います。
    今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    また仙台へお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■

投稿者さん 2023年12月12日 12:36:31

仙台出張の際はいつも使わせていただいてます。国分町にも近く便利な場所です。また使わせていただきます。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月13日 12:06:27

また、当館の立地に関しまして、利便性を感じていただけたご様子がうかがえ、嬉しく感じております。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいります。

シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年12月08日 11:42:16

12/1に宿泊しました
    地下鉄からなら徒歩1分ですが仙台駅からは少し距離があります。県庁のけやき並木は徒歩3分位なのでイルミネーションには最適です
    大浴場がありますが温泉ではありません
    朝食のバイキングはとても美味しかった
    とても綺麗です

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月10日 18:18:01

「朝食のバイキングはとても美味しかった」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
    レストランスタッフに共有いたしましたところ、励みになるととても喜んでおりました。
    お客様もご記載いただいております、光のページェントが12月8日より開催され、けやき並木のある定禅寺通り付近は大変賑わっております。今年は12月25日まで行われますので、是非大勢のお客様にお越しいただけましたら幸いです。
    これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■朝食付■
    【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年12月07日 00:31:03

部屋のシャワーヘッドがソープか何かがついててベタベタしてた。
    フロントも人によって丁寧さがバラツキ、話の途中で遮られた。
    朝食は種類も味も??でこの価格なら他の所を利用したい。
    有料なら次の利用は考えてしまいます。
    大浴場付きなのは疲れが取れるので有り難い。

三井ガーデンホテル仙台 2023年12月07日 12:49:01

しかしながら、シャワーヘッドにソープと思われるものが付着し汚れていたとのことでご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘を清掃責任者へ共有し、清掃工程の見直しとチェック体制の強化に努めてまいります。
    また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様のお話を遮ってしまったと拝読し、誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
    全スタッフへ共有し、今後このようなことのないよう従業員教育を徹底してまいります。
    フロントスタッフの対応やサービス等々至らぬ点が多くございますが、お客様からのご評価を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【直前割】お部屋タイプおまかせ<朝食付>
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 15:42:48

おまかせの部屋だから仕方ないが、ほこりが気になりました。
    楽しみにしてた大浴場も経年変化を感じる大浴場でした。
    立体駐車場だから仕方ないが、駐車するまで30分くらいの待機時間。

三井ガーデンホテル仙台 2023年11月10日 16:21:20

しかしながら、客室のほこりが気になられたとのことで、お客様へご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘について、清掃責任者へ共有し、清潔な客室の提供に努めてまいります。
    また、大浴場につきましても、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しい限りでございます。
    そして駐車場の入庫に関しましてもお客様の貴重なお時間を割いてしまい、重ね重ね申し訳ございません。当館併設駐車場は吊り上げ式立体駐車場のため、入出庫にお時間を要してしまうことがございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋タイプおまかせでスマートステイ■素泊り■
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】