民宿 えび屋 <五島・若松島> クチコミ・感想・情報

民宿 えび屋 <五島・若松島>

民宿 えび屋 <五島・若松島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 13:16:22

上五島の民宿としては値段が高い部類です。夕食は品数も多く美味しかったが、量をもう少し減らして、その分 材料の質を高めたほうが良いと感じた。(たくさんの料理が売りと思うが、女性では多すぎる)
    お客さんが多かったのか、従業員の配膳の動きが忙しく、落ち着きが無かった。
    女将さんの勝気な対応に、おもてなしを感じなかった。

【冬限定】ゆったり島旅・おこもりでリフレッシュ【3大特典付き】
    【和室6畳】

グローバル米さんの 民宿 えび屋 <五島・若松島> のクチコミ

グローバル米さん [70代/男性] 2020年10月07日 12:29:58

毎回そうですが、とても素晴らしいサービスと、特に食事には大満足です。

【洋室ツイン】

4700しおりんさんの 民宿 えび屋 <五島・若松島> のクチコミ

4700しおりんさん [50代/男性] 2020年09月20日 18:03:24

久しぶりでしたが朝食最高でした。

≪1泊朝食付≫上五島 美味しい島の朝ごはん付プラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年08月01日 05:21:43

料理は評判通り、なかなか良かった。
    WiFiが1階の部屋で繋がらないのは困った。ソフトバンクは圏外だし。
    あと、民宿というからには、もう少しお客との接点を作ってほしかった。

投稿者さん 2020年01月27日 21:45:34

とても静かな宿です。
    部屋の窓の外には入り江が見えるロケーションで良かったです。
    港の周辺で食事をしようと思い素泊まりにしましたが、後に地元の人に宿の食事の評判を聞き、食事をすれば良かったと後悔しました。

≪素泊り≫上五島の海の朝日と鳥の声を聴きながら目覚めるプラン

投稿者さん 2019年05月06日 19:11:42

家に帰って領収書を見たら、釣具代金500円が入っていました。もちろん私は釣具など借りていません。その場できちんと確認しなかった私も悪いのですが、結構いい加減な管理にがっかりしました。

民宿 えび屋 <五島・若松島> 2019年05月28日 16:23:56

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    釣り具費用の件、大変申し訳ございませんでした。
    GWでの忙しさの中でも、あってはいけない間違いでございました。
    当スタッフも、対応の仕方について深く反省致しております。
    今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

お詫びとして、粗品を先日送付させて頂きました。
    この度は、当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。

【洋室ツイン】

shoushi41さんの 民宿 えび屋 <五島・若松島> のクチコミ

shoushi41さん [50代/男性] 2018年11月04日 19:39:25

今回は仕事帰りで癒しを求めて利用させていただきました。
    都会から離れ、上五島の静かな環境でゆっくりさせてもらいました。
    食事も新鮮な魚料理で大変満足しました。

また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月06日 22:32:16

一人旅でも気軽に使えます。
    お魚がとてもおいしかった。

投稿者さん 2018年05月06日 17:21:31

海鮮がめちゃくちゃ美味いです。これが梅コース?てくらい美味しい。アジの刺身がまるで関アジ、、、
    ウニ丼食べたいなぁって言ったら朝食のごはんをウニ丼に変更してくれました。美味かったです!
    民宿とは思えないハイクォリティ、コストパフォーマンス!

ちょうど先日、五島列島が世界遺産に認定されました。これからこの宿は予約取るのが大変になると思います。

【洋室シングル】

Kくん77号さんの 民宿 えび屋 <五島・若松島> のクチコミ

Kくん77号さん [40代/男性] 2017年12月10日 15:49:43

子どもと2人で利用しました。民宿というよりは旅館に近く、部屋もツインベットで快適でした。料理は期待したとおりで、造りが分厚いことをはじめ、量・質とも十分でした。
     また、民宿の前で釣りができるということで到着後させていただきました。簡単な道具でも小さな魚が釣れ、翌日の朝食にいただけたのもよかったです。お勧めします。