楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

民宿 えび屋 <五島・若松島> 宿泊予約

民宿 えび屋 <五島・若松島>

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    毎回そうですが、とても素晴らしいサービスと、特に食事には大満足です。
    2020年10月07日 12:29:58
    続きを読む

    写真1
    魚介類の宝庫・五島列島。 そんな場所だからこそのこだわりが、そこかしこに詰まった料理。 五島の漁師さんたちは、少しでも新鮮においしく届けるために、五島独特の神経締め手法で、鮮度を維持。 そんな食材を、「上五島の本当においしい味を楽しんでいただきたい」という思いで調理します。 その時に一番おいしいと思うものを仕入れ、一番おいしいで調理法で仕立てます。 せっかく五島に来たのだから、自慢の「食」を心ゆくまでお楽しみください。
    写真2 写真3 写真4
    海の中の専用いけすにイセエビを活かしているため、いつでも新鮮! 調理直前まで活きていた伊勢エビはぷりぷりで甘く、トロリととろけるような贅沢な味わいです。 春から夏にかけて獲れる天然のウニは、海の恵みそのままに、豊かな風味と甘みが口いっぱいに広がります。 今では「幻の魚」といわれるほど、希少価値が高いクエ。当館では、ベテランの漁師や五島列島内のルートを使い仕入れます。 普段はなかなか味わえない幻の魚を、じっくり味わってみてください。
    写真5 写真6 写真7
    旬の食材を一番美味しい調理法で仕立てます。 長崎県ブランド牛は、すき焼きや陶板焼きで。 朝食にも上五島のお魚などを使用。 人気の「きびなごの漬け」は、お茶漬けでお召し上がりください。

    よくある質問

    駐車場はありますか?
    駐車場は下記をご確認ください。
    有り 15台 無料 予約不要

    最終更新日:2009-03-31

    アクセス情報を教えて下さい。
    交通アクセスは下記をご確認ください。
    長崎港または佐世保港から九州商船のジェットフォイル利用で2時間半で有川着 有川からレンタカーまたはタクシー利用

    最終更新日:2009-04-03

    チェックイン時間・チェックアウト時間を教えてください。
    チェックイン15:00〜21:00、チェックアウト10:00となっております。
    (宿泊プランによって異なる場合がございますので、詳細は各宿泊プランをご確認ください。)

    最終更新日:2009-04-03

    このページのトップへ