別邸 花水晶 クチコミ・感想・情報

別邸 花水晶

別邸 花水晶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 14:24:50

近くに徒歩圏内で食事の出来るところが多く、コンビニも近くにあるのでとても便利でした。
    ゲームやお香、マネキュアまでお借りできて、滞在も楽しく過ごせました。
    お風呂もとてもきれいに清掃されており、気持ちよかったです!
    ありがとうございました!

2022年08月
    夜はゆっくり外で食べたい!1泊朝食付きプラン♪
    【Bタイプ 和モダン客室 10畳~+広縁 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2022年08月16日 18:32:13

今回初めて利用させていただきました。いろんなサイトの口コミを見た中で行ったので承知はしていたものの、チェックイン時の対応が1名でやっていたため、チェックイン客が立て続けに重なり、とても待ちが出ていました。その中でも館内説明は丁寧だったのでよかったとは思いますが2名いたら...とは思いました。部屋はごく普通でアメニティは全てロビーにあるのでそこから必要な分だけ持っていく形でした。また部屋内の冷蔵庫には500mlのペットボトル2本が無料で備え付けてありましたが、交換がされてなかったのか、前に泊まったお客の飲みかけがそのまま残ってて残念でした。食事に関しては悪くないと思います。山梨のものを使った料理で夕食、朝食共に満足です。また今回オールインクルシブ付きで様々なお酒やソフトドリンクを飲め、お部屋に持ち込むことも出来たので良かったです。

2022年08月
    【カップル限定】楽しくステイ♪ラウンジスウィーツ&ワインミニボトル1本付【オールインクルシブ付】

投稿者さん 2022年08月16日 11:16:31

急な予約がたくさん入り、人手が足りておらずすみませんでした、との事でした。食事は美味しく、部屋も清潔でしたが、その部分のみ残念でした。

2022年08月
    【夏季限定】かき氷・桃スイーツが楽しめる☆山梨満喫夏休みプラン♪【オールインクルーシブ付】

投稿者さん 2022年08月15日 21:49:01

先日は大変お世話になりました。
    お部屋は大変広く清潔感もあり,のんびりと過ごすことができました。
    朝食はなによりもご飯がつやつやでおいしくて,ご飯のお供になる食材も豊富で,
    いろんな味を楽しむことができました。
    ソフトドリンクの飲み放題やお菓子やスイーツなどもすごく魅力的でした。
    お風呂はこじんまりとしながらも雰囲気がとてもよくゆっくりと疲れを癒すことができました。
    またいつかリピートできたらと思います。
    いい一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

余談ですが,お部屋のベッド(マットレス?)がものすごく寝心地がよかったです。
    同じようなものを自宅に購入できたらと思っているのですが,もし可能であるなら
    製品名など教えていただけないでしょうか。

2022年08月
    夜はゆっくり外で食べたい!1泊朝食付きプラン♪

弾丸ライナー2さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

弾丸ライナー2さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:13:03

石和温泉街の中では小ぢんまりとしたホテルたが、従業員の対応やサービス面等、非常に満足出来ました。
    食堂に常備されているソフトドリンクは基本何時でも飲み放題、1000円追加でビールもサーバーからセルフで飲み放題。
    食事以外でも、部屋に持ち帰れるなど、風呂上がりには最高です。
    また利用させてもらいたいホテルでしたら。

別邸 花水晶 2022年07月22日 09:35:33

先日は花水晶へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。

頂きましたお言葉に慢心することなく更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。

【直前割】早い者勝ち!花水晶人気のスタンダードプランを、直前予約でお得に満喫♪

投稿者さん 2022年07月19日 19:56:22

2歳と0歳を連れての宿泊でした。お部屋が心配でしたが、写真の通り広縁までフラットでした。大人はソファーに座って、子どもが危険なく遊ぶ姿を見ていられました。
    寝る時対策はしていましたが2歳はベッドで寝たのでやはり落ちそうになりした。それでもお部屋はとても良かったようで子どもは大喜びでした!
    食事は0歳はおんぶでいただきました。ドリンクくらいしか立ち上がらず頂けました。大人は少しずつのお料理、子どもは夕食はかわいいプレートでした。欲を言えばメインが鶏肉でないと更に嬉しかったですが…美味しく頂きました!
    朝は子どもも大人と同じ物でした。卵焼きやお魚など食べられる物があったので良かったです。子ども用に乳製品があるといいなぁと思いました。
    スタッフの方も皆さん優しく、帰りはお忙しいのに写真も撮って下さいました。
    ちょうど良い規模で、夜、飲み放題のお酒を部屋に持って行くのもラクでしたし、館内も歩きやすく、これくらいの小さい子を連れてはちょうど良かったです!!
    笑顔の男性スタッフさんは特に印象が良かったです!ありがとうございました!

別邸 花水晶 2022年07月22日 09:31:07

この度は「花水晶」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    この度はご家族様での大切なご旅行に石和の数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。

またご滞在もお寛ぎ頂けたとのこと安心いたしました。お子様におかれましても、良い思い出になられておりましたら幸いでございます。

これからも末永くご愛顧を賜れますよう、今後ともより一層のサービスの充実に努めてまいります。
    またお会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【お酒を飲まない方にオススメ】ラウンジのスイーツ・アイスが食べ放題☆1泊2食付きプラン♪
    【Cタイプ 和モダン客室 12.5畳~+広縁 シモンズ製ベッド】

pi-suke9957さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

pi-suke9957さん [60代/男性] 2022年07月17日 04:59:11

接客が気持ちよいです。

別邸 花水晶 2022年07月18日 01:15:40

先日は花水晶へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    まずは石和温泉の数ある宿の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

この度ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
    今回のご滞在の中で、スタッフの接客に対しまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。
    お客様より頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく一つ一つの積み重ねで精進致して参ります。

ラナリリ0612さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

ラナリリ0612さん [50代/女性] 2022年07月15日 01:03:05

7月7日に宿泊しました。平日だった事もあり お風呂も ゆっくり入れました。また プラス料金になりますがクラフトビール4種類飲み放題美味しくいただきました。フロント、食事処のスタッフの皆様も親切でとてもくつろげました。また日程を調整して予約したいと思います。

別邸 花水晶 2022年07月18日 01:11:12

先日は、「別邸 花水晶」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただくひとときの中で、味にこだわりをもつお客様に、通常のオールインクルーシブ飲み放題では味わえない極上クラフトビール4種をご用意させて頂いております。今回、お楽しみいただき、お喜びいただけましたこと、大変うれしく存じます。

今後ともお客様のお喜び頂けるサービスの充実度を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月14日 18:47:08

スタッフが素晴らしい!どんな時も笑顔で嫌な顔せずに接客されてました。
    食事も十分な量でした。
    ただ、お肉が食べ終わった頃に出てきたのでもう少し早いと有難かったかな。いろいろな料理が少量づつあり、目が楽しめ工夫されてるのを感じました。

お部屋も綺麗だし、露天風呂も素敵でした。
    コンビニも近く便利でした。

また伺います。

別邸 花水晶 2022年07月18日 00:53:30

先日は花水晶へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はスタッフの接客に対しまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。

お食事のご提供のタイミングにつきましては、大変お待たせしてしまい申し訳ござませんでした。
    頂きましたお言葉は貴重なご意見といたしまして今後の施設運営に役立たせて頂きます。

まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。

また是非近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申しております。

ビジネスマン1932さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2022年07月12日 16:11:26

7月10日に宿泊させていただきましたが部屋のエアコンの効きが悪く音が気になりました。また廊下等のエアコンが入っておらず部屋を出ると暑くこれからの本格的な夏の季節いかがなものか思いました。

別邸 花水晶 2022年07月13日 08:59:37

先日は別邸花水晶へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は、空調設備につきまして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、設備・備品を見直し、より良くなるよう検討いたします。

更にご満足いただけるよう改善、改革に努めてまいります。

次回石和温泉にお越しの際にはまた当旅館にお立ち寄りいただき、ご利用頂ければと存じます。この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 17:00:25

国産ワイン、お酒など飲み放題でくつろげました。

別邸 花水晶 2022年07月10日 19:10:19

この度は「別邸 花水晶」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    飲み放題のワイン・お酒につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。弊旅館は、自分スタイルでお過ごしいただき、お楽しみにいただける旅館を目指しております。

オールインクルーシブシステムは、今後ともお客様のお喜び頂けるお飲み物の内容の充実度を図って参りたいと存じます。

また、石和温泉にお越しの際にはまた当旅館にお立ち寄りいただき、ご利用頂ければと存じます。
    お忙しい中貴重なお言葉をくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 15:01:37

誰かのコメントにもありましたが、大浴場に砂のような物が沈んでいます。気になるので、もし温泉成分みたいな物なら、浴場前にメッセージ的なお知らせを貼っておいた方が良いと思います。
    大浴場前に水を置いてありましたが、夜10時位には中身が空っぽでした。
    フリードリンクは良かったのですが、夜9時で終わってしまいますので、風呂前の水だけはちゃんと足しておいて欲しかったです。
    全体的には良かったので、また利用したいと思います。

別邸 花水晶 2022年07月02日 23:01:20

先日は別邸 花水晶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また石和温泉の数ある宿の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

この度は、施設面・サービス面、に関しましてお客様へのご配慮が行き届いていなかった事大変失礼いたしました。
    お客様から頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく精進致して参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    季節に合わせお食事もご用意しておりますのでまた是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年06月27日 16:28:09

小規模ながら、落ち着くお宿でした。

お掃除が大変行き届いていたのがまず好印象でした。

お部屋も本を読むのに充分明るく、旅程の打ち合わせがしやすかったです。

4階だてに、エレベーターが一基なので、階段をもっとわかりやすく、自由に使えるようにしていただけると、階段で移動したほうが気楽という人も多いかなと思います。

お夕飯、少し量が多かったかなと感じました。ほかのテーブルの方もけっこう残していたようです。個人的には麺とご飯両方は不要でした。

以上が私の感想ですが、
    スタッフの皆さんは活気があり、笑顔が明るい方々で気持ちがよかったです。

別邸 花水晶 2022年07月01日 11:44:11

先日は花水晶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この度のご旅行におかれましては、お寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。

猛暑が続いておりますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。

これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービスに努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【早期割引14】14日前までのご予約で、お得にステイ!

投稿者さん 2022年06月20日 19:28:05

アルコール飲み放題しかなくそこまで飲まないので、たのみにくかった。部屋は広く落ち着いた。ソフトドリンク、ケーキ、お菓子等のフリーサービスは気楽に利用できたのでよかったと思う。

別邸 花水晶 2022年06月21日 15:53:49

また石和温泉の数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

ケーキやお菓子もご利用に際してまして、お喜び頂けたことと拝察申し上げます。

お飲み物につきましては、ご宿泊いただいたすべてのお客様にレストランにあるソフトドリンクを飲み放題とさせていただいております。アルコール飲料につきましては、お客様ご自身のスタイルに合った飲み放題プランをご用意しており、追加のご選択いただきお楽しみにいただいております。

投稿者さん 2022年06月12日 18:27:53

館内は狭いのですが、こじんまりと上手く作ってある感じです。
     スイーツ、おやつ等フリーで、到着時に小腹がすいていたので有難かったです。ただスイーツは、高級なものではなく、おやつとしては良いですが、おいしい夕食後のデザートとしては残念です。
     食事は個室風で落ち着いて食べられます。安いプランだったので豪華ではありませんが、少しずついろいろあり満足でした。ただ御飯がセルフなのは残念。
     お風呂は大きくはありませんが、落ち着いた感じでゆっくり入れました。ただ浴槽の底に砂が溜まっていて、海水浴場のお風呂のようでした。露天風呂がぬるくて(設定ミス?)長時間入っていられました。
     自治体割引で同価格帯(10,000~11,000)のホテルに20件以上泊まりましたが、トップではないものの上位に入ります。大変な時期ですが、是非、もう一工夫していただければと思います。
     機会があれば、また来たいと思います。

別邸 花水晶 2022年06月13日 08:51:41

スイーツやおやつ、お料理につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。弊旅館は、自分スタイルでお過ごしいただき、お楽しみにいただける旅館を目指しております。

お風呂での不備がございました御事、心よりお詫び申し上げます。弊旅館をお選びいただくにあたり、温泉、快適な客室、美味なお料理、サービスはどれも重要であり、どれか一つが欠けてもご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。

お客様から頂きましたお言葉を念頭に置き、早急に確認し改善するべく取り組みたいと存じます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービス・設備を目指し日々精進して参りますので、是非また機会がございましたら当館をご指名いただければ幸いでございます。

884rinrinさんの 別邸 花水晶 のクチコミ

884rinrinさん [40代/男性] 2022年05月30日 17:54:51

朝夕食会場でお客さんが来ても案内をするスタッフがいない場面が見えた。

ドリンク類のオールインクルーシブは魅力的だが、追加料金でも構わないので日本酒のバラエティーももう少し欲しかった。

別邸 花水晶 2022年06月06日 23:45:17

先日は、別邸 花水晶をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食・夕食のダイニングレストランでの、スタッフのお出迎えに、ご配慮が行き届いていなかったこと大変失礼致しました。

オールインクルーシブシステムにおかれましては、お客様のお喜び頂けるお飲み物の内容の充実度を図って参りたいと存じます。一つ一つの積み重ねで、お客様の居心地の良い空間を提供できます様、精進して参ります。

まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度のご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。

ふりゅ3285さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

ふりゅ3285さん [20代/男性] 2022年05月29日 13:46:39

5月末に3名で利用しました。当初の想像よりは一回り小さい規模の旅館で、アットホームな雰囲気が感じられました。スムーズにチェックインが終わり、アメニティなどの説明をいただきました。抱き枕やお香、ボードゲームが用意されているなど、少しユニークで良いなと思いました。リニューアル前のお部屋で少しお安くなっておりましたが、とても綺麗で申し分ありませんでした。朝晩共に料理は美味しく、ドリンクバーがついているのも良かったです。温泉も素敵で、シャンプーバーから好きなシャンプー・リンスを持っていけるシステムもとてもよかったです。ぜひまた利用させていただきたいなと思いました。

別邸 花水晶 2022年06月06日 23:35:42

先日は、「別邸 花水晶」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

私共の宿は、20室という石和温泉の中でも小規模な旅館でございまして、チェックインでは、お一組それぞれに、しっかりご対応させていただいており、館内でのご滞在をお邪魔せぬようご案内させていただいております。

アメニティーバーには、お香・抱き枕・ヘアアイロンや、お連れ様と一緒に楽しめるボードゲームなどを取り揃えてさせていただいておりまして、ご一緒にお泊りになられたお連れ様と大切なひとときをお過ごしいただきたいと思っております。

また、私どものお料理や、ドリンクバー・シャンプーバーにつきまして、数々のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2022年05月29日 13:44:20

中部地方の旅の最後に夫婦で宿泊しました
    それまでの宿泊宿(大規模ホテル)と違って 宿泊数も少ないせいか 温泉・夕食も静かに ゆっくりリラックスして 楽しめました
    老人夫婦なので それまでのバイキング式 朝夕食のせわしなさ・大浴場の混雑に辟易してましたので 旅の最後にこの宿を選んで正解だったと思います

必要なものは各自部屋に持ち込みも合理的ですし
    コロナ禍の折 スタッフの最小限の会話にも気遣いが感じられ 非常に好ましかったです
    立地上 部屋からの眺望等は望めませんが それでもテレビすら一度も点けず 窓から雨模様を眺めながら「こういう過ごし方もも良いね」と とても落ち着いた静かな時間を過ごさせていただきました

また 心が疲れた時に 利用させていただきますね

別邸 花水晶 2022年06月06日 23:09:59

ご夫婦のご旅行に当館をご指名いただきまして重ねて御礼申し上げます。

私共の宿では、お客様ご自身のお好みのスタイルでお寛ぎいただける宿を目指しております。「別邸」とはお客様のご自宅とは違う場所で、旅先でのもうひとつのお宅を意味する「別邸」の思いを込めたものでございます。

誠に残念ながら、景観は他館様と比べて、良いものではございませんが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、私共の館内でのご滞在にご満足いただけます様、頂戴いただきましたお言葉を励みに、今後もご期待に添えるように日々精進して参ります。

私どものサービス、お部屋でのご滞在につきまして、数々のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。「また 心が疲れた時に 利用させていただきますね」とおっしゃっていただきました御事、大変嬉しく存じます。

これからも末永くご愛顧を賜れますと幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】人気のスタンダードプランが期間限定でお得に!

投稿者さん 2022年05月22日 18:38:38

ロコミでも書いてありましたが、 夜中、部屋に居る時
    工事してるかのようなガタガタ鳴り響き 若い人達でしょうか騒ぎの声が聞こえて眠れ無い状態で
    受付に連絡しましたが
    全く 連絡出来ない状態で諦めました。
    はじめですね 受付に連絡出来ないのは。
    朝食事は美味しいかったです。

別邸 花水晶 2022年05月23日 23:14:13

この度は滞在中での設備関係、同日にご宿泊いただいておりましたお客様のお声などにより快適な滞在とならず、この度は大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、同じことが起きる事の無い様に気を付けてまいります。

今後も、頂戴いたしましたお言葉を念頭に置き、更に良い施設にしてまいります。

また別邸 花水晶におかえりいただき、ご満足頂ける滞在を提供させていただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月01日 11:41:58

女性2名で利用しました。

気になった点
    ・夕食
    『ブラックタイガーの塩焼き』ですが、生臭くネチョネチョした感触で、通常のプリプリとした感触には程遠く、食べられませんでした。
    スタッフも無愛想で、笑顔ひとつない対応でした。
    食事の最後にデザートやフルーツなどは無く残念でした。

・お風呂
    滞在中はいつでも利用可能とありましたが、
    0時過ぎに入ったところ、お湯が出ておらず、温度が下がりきったのか、温水プールのようで体を温めることが出来ませんでした。
    また脱衣所のホコリも酷く、掃除が行き届いていないのが目に見えてわかる状態で残念でした。

・部屋
    聞きたいことがあり、フロントに2回電話しましたが応答がなかった為諦めました。

良かった点
    ・浴衣のサービス
    ・シャンプーバー

別邸 花水晶 2022年05月01日 14:23:23

先日は別邸 花水晶へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在におきましては、弊旅館をお選びいただくにあたり、ご案内、温泉、快適な客室、美味なお料理、サービススタッフの対応はどれも重要であり、どれか一つが欠けてもご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。しかしながら、この度のご滞在におかれましては、設備面の不具合およびスタッフのご対応につきましてご満足いただけなかったこと大変失礼致しました。

早急に改善すると共にお客様方が快適なご利用がいただけるように指導しております。お客様から頂きましたお言葉を念頭に置き今後のサービス・施設運営に役立てていきたいと存じます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。