別邸 花水晶 クチコミ・感想・情報

別邸 花水晶のクチコミ・お客さまの声

いずちゃん0617さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年09月22日 02:39:26

オールインクルーシブでチェックインからずっと宿のお酒が飲み放題だが、安いお酒であるため悪酔いした!ただ酔いたいだけの客には夜中ずっと飲めるから素敵な宿だ!

【オールインクルーシブプラン】スウィーツやアルコールドリンクもお好きなだけ!山梨満喫プラン!

youwave6726さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

youwave6726さん [50代/女性] 2020年09月21日 21:20:21

建物は古さをかんじましたが、ゆったりのんびりできるところです。
コロナ対策もバッチリで楽しく美味しいお料理でした。飲み放題もなかなかよいです。また機会があったら利用したいです。

【リニューアルオープン特別価格】期間限定スタンダードプラン2,000円割引プラン♪
【Aタイプ 和室10畳+広縁 ※眺望なしor内風呂なし】

KATIKATI☆ネゴシエートさんの 別邸 花水晶 のクチコミ

KATIKATI☆ネゴシエートさん [40代/男性] 2020年09月09日 17:32:18

ロビーとレストランはリニューアルされていてとてもキレイ。スタッフさんも適度に放っておいてくれるから、彼女との時間も邪魔されず、よかった。お部屋はキレイに清掃されており、広かった。シモンズのマットレスは最高!食事も大変美味しく、シメのトリュフ卵かけご飯でノックアウト。これはうまい!これ目的にまた来ると言っても過言か?いや過言ではない。また来まーす☆

とむそーや1723さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

とむそーや1723さん [40代/男性] 2020年09月06日 18:52:36

急遽、一人旅を思いたって花水晶さんを利用させてもらいました。

ちょうど8月にリニューアルされたようで朝晩共にご飯もおいしく、何より席が間仕切られた個室風だったので一人利用でも周りの目が気にならず良かったです。

また、お部屋も和室ですが広く&ベッドが設置されていましたので、宿に着いた瞬間からゴロゴロのんびりできました!

ありがとうございました(^^)

【Bタイプ 和モダン客室 10畳~+広縁 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2020年09月03日 11:36:14

部屋、お風呂、食事は良かったです

夜、水が出なくなり、フロントに電話したら、ポンプが壊れてと言われ、治った連絡を貰ったので、お風呂に行ったら、シャワーは出ない、トイレも水が出ないから使えない!
フロントに電話しても繋がらない!
朝も、水が出ない!
フロントに電話したら、まだ出ませんか?と言われ!見てみますと!!
治りましたトイレも連絡が、
対応がが悪すぎる!
トイレも、歯磨きも顔も洗えないのに、なんの対応無し

壊れるのはしょうがないけど、その後の対応が悪すぎる
二度と行きたくないと思いました

【Aタイプ 和室10畳+広縁 リーズナブルなお部屋】

投稿者さん 2020年09月02日 22:23:47

大変満足できる一人旅でした!
おこもりできそうな宿を探していてたどり着き、リニューアルしたばかりということで期待していました。

施設も良かったですが、なによりオールインクルーシブが最高でした。到着してすぐにビールサーバーの生が飲め、お風呂上がりは部屋に持っていき飲んで、夕飯時はハイボールを堪能。
さらにラウンジに梅酒を持っていき、デザートブッフェと共にゆったりした時間を過ごしました。

リニューアルしたラウンジは雰囲気が最高で、ずっとぼーっとしていたくなります。コーヒーも飲み放題で、ワインのサーバーもあり、何もかも堪能できました。

アメニティも好きなものを選べるのが良かったですね。
面白かったのはお香バー。色んな香りを部屋で楽しめました。
翌日もお香の香りの中、部屋で飲むお酒はまた格別でした。
またまったりリフレッシュしに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月28日 00:09:32

めっちゃ快適でした。
部屋の雰囲気も良く過ごしやすかったのですがロビーの小上がりが昼も夜も素敵で居座ってしまいました。
夕食に出た卵かけトリュフ御飯(更に牛肉も乗ってる!)が最高に美味しかったです。

別邸 花水晶 2020年09月18日 16:27:36

投稿者 様
8月に館内ロビーや客室を和モダンな空間にリニューアルいたしました。
「雰囲気も良く、過ごしやすかった」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ロビーにございます、囲炉裏のある小上がりは靴を脱ぎお寛ぎいただけるようになっております。ロビーにはコーヒー、紅茶の他にワインサーバーもご用意がございます。
投稿者様にも気に入っていただけたようで大変安心いたしました。
夕食の卵かけトリュフご飯は山梨県産コシヒカリと「黒ダイヤ」とも呼ばれる
世界三大珍味の一つトリュフ、そして牛肉を贅沢に炊き込んだ香ばしくも濃厚な風味を味わっていただける人気のメニューとなっております。、
従業員一同頑張ってまいります。またの機会がございましたら投稿者様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【迷ったらこれ!】スタンダードプラン♪ラウンジソフトドリンクもお好きなだけ!満喫プラン!
【Cタイプ 和モダン客室 12.5畳~+広縁 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2020年08月19日 18:54:05

8月にリニューアルしたばかりとかで、ロビーやレストラン、部屋がとてもキレイだった。個人的には畳の部屋にベッドが入っていて、シモンズ製のマットレスのおかげなのか、とても寝心地が良かった。食事は、夕食の卵かけトリュフご飯が非常に美味で、これだけでもまた食べに来たいと思った。

別邸 花水晶 2020年08月27日 14:41:53

投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺えまして、従業員一同大変安心しております。
投稿者様のおっしゃる通り、8月のリニューアルオープンに伴い全部屋にシモンズ製のマットレスをご用意いたしました。
ロビーやレストランも以前と雰囲気を変え和モダンな空間になっており
フリードリンク、スイーツ、ワインなどをお楽しみいただけます。
また、夕食の卵かけトリュフご飯は他のお客様からも好評いただいている
当館自慢のメニューとなっております。
投稿者様にも気に入っていただけて大変うれしく思います。
従業員一同頑張ってまいります。
またの機会がございましたら投稿者様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

あーりん1990さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

あーりん1990さん [20代/女性] 2020年08月12日 15:31:22

施設、お部屋は綺麗でよかったです。
浴衣を選べるのはよかったです。かわいい柄の物が多いので女性は嬉しいです。
食事については、見た目も味もよく、写真を撮るのが楽しいお料理でよかったです。しかし旅館のご飯にしては、夕食、朝食共に20代のわたしたちには少なく感じお腹が減りました。近くにコンビニがあってよかったなと思いました。また、食後のデザートが少なかったのは残念です。せっかくなので旬の果物とかだと嬉しいなと思いました。
シャンプーも選べるのはよかったですが、市販の安いラインのものなので、もうワンランク上のものだとより嬉しいかなと思いました。アメニティが無印なのは無難でよかったと思います。

別邸 花水晶 2020年08月14日 11:55:33

あーりん1990 様
また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
お食事の見た目と味に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
少しずつではございますが頂いたご意見を参考に改善、見直しを進めております。
お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう従業員一同頑張ってまいりますので、またの機会がございましたらあーりん1990様のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 21:51:24

全体的には良かったです。
今のコロナ渦でなければさらに接客がいいと思います。

別邸 花水晶 2020年08月14日 11:55:06

また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
「全体的には良かった」というお言葉をいただきまして従業員一同、大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたプランは食事なしのプランでしたが、
旬の素材をふんだんに使って作る郷土料理はお客様から好評いただいており、当館の自慢の味となっております。1泊2食付きのお得なプランもご用意しておりますので、機会がございましたらご都合に合わせて是非ご利用いただけますと幸いです。これからも、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう従業員一同、頑張ってまいります。

【素泊まり】とにかく安く宿泊したい!そんな方にオススメプラン♪(食事なし)
【Aタイプ 和室10畳+広縁 リーズナブルなお部屋】

投稿者さん 2020年04月20日 17:51:02

ごく普通の温泉旅館でした。
コロナで不安もあり、大きな宿は避けたかったので、客室数の少ない宿にしました。
温泉は最初、露天風呂のお湯の温度がぬるかったり、熱すぎたりと温度にバラつきがありました。シャンプーの種類が多いのは良かったです。フロントではフリードリンクもありコーヒーが美味しかったです。
食事は美味しく頂きました。ただ、食事処が寒かったです。後、部屋のエアコンがうるさかったです。

別邸 花水晶 2020年04月23日 12:34:51

投稿者 様
この度は不安な気持ちがある中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
温泉の温度にバラつきがあったこと、お食事処の温度調整、部屋のエアコンの騒音と投稿者様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
フロントのフリードリンクは3月からはじめたばかりの新しいサービスで
デロンギのコーヒーマシンはいつでも挽きたてのコーヒーが楽しめるようになっております。また、お好きなシャンプーを選んでお使いいただけるシャンプーバーはお客様から好評いただいており、投稿者様にもご満足いただけた様子が伺えて従業員一同大変うれしく、また安心しております。現在、少しずつではございますがお客様からいただいた声を参考に改善、見直しを進めております。またの機会がございましたら投稿者様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《★1日2部屋限定★》なんと、赤字覚悟のおひとり様 税抜¥7,800にてご提供!(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年04月17日 01:04:45

デカい看板とかがあるわけでもなく、外壁に地味に宿の名前があるので、運転してくる道によってはそれが見えず、「え、ここ?」ってなる。なった。

さておき、宿の中はこじんまりとしている。しかし清掃は行き届いているしそうした宿にありがちな、飾りが過剰だったり無意味に物が飾られていたりその癖埃をかぶっていたり、ということは無かった。

小さな宿だが、部屋は10畳という額面以上にゆったりとして広々としている。
特に洗面所にはデカい鏡に、上げると出て下げると止まる蛇口の洗面が二つ。文句なく使い勝手よく広い。どうせなら、洗面の下の空間に、椅子を一つ仕込んでいたら最高じゃないかと思うぐらいだ。
トイレも広い。

大浴場へは、こじんまりとした宿なので、エレベーターで降りた真ん前という近さ。めちゃくちゃに便利である。あと地味に、エレベーターの起動が速く、待たされることが無い。ロード時間の短いゲームのような宿なのである。
さて、「大」というほど広くない大浴場。入口付近にあるシャンプーバイキングがサービスを感じさせる。
浴場内はこれまたこじんまりとしてシンプル。内湯は適度に熱く、露天風呂は温く、この温度差がうれしい。でもシャワーの出は弱いと思った。
露天風呂は温くて何時間でも入っていられそうで、露天風呂でぼーっと過ごした後に内湯で汗をかいて出るのが心地よい。

食事は会場で頂くが、ここの畳が結構傷んでたのが目に付く。綺麗にしている宿だけに目立つ。
さておき机は掘り炬燵風になっていて居心地がいい。食事はどれも美味しく量もたっぷりで、ビールを頼んでいたら完食できなかったかもしれない。

温泉に入って美味い食事を終えたらあとは寝るだけだが、ここには枕のバイキングもあったので試してみたり。
そして初めての経験だが、部屋に敷かれた布団に触り心地の良いあたたかな毛布が敷かれていた。
これだけは明確な減点要因のうるさい空調を消したうえでも、暖かくぐっすりと休めた。

色々書いたが、大満足。

別邸 花水晶 2020年04月21日 12:50:43

投稿者 様
また、まるでご宿泊の様子が浮かぶような素敵な口コミの投稿心より感謝申し上げます。
ご来館いただく際に当館の場所が分かりずらくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在、風呂、料理、始めたばかりの枕バイキングやシャンプーバーにつきまして
お褒めの言葉をいただきご満足いただけたということで大変安心いたしました。
「大満足」というお言葉、うれしい素敵な口コミ、従業員一同大変励みになります。
当館の客室は、広くゆったりとした空間で全室純和風のお部屋となっております。
お客様からもどこか懐かしさを感じる、落ち着くと好評いただいております。
まだまだ未熟ではございますが今回いただいた沢山の貴重なご意見を参考にお客様によりご満足いただける旅館づくりに努めてまいります。
また、山梨にお越しの際にはどうぞお気軽に花水晶にお立ち寄りください。
従業員一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年04月14日 18:57:19

料理はおいしかったです。内湯はぬるめでした。日替わり男女の入れ替わりがあると期待して朝も入ったのですが、同じで残念。岩の露店風呂にも入りたかったです。

別邸 花水晶 2020年04月17日 12:06:47

また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
お風呂に関しまして、男女の入れ替わりがない事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在お客様からの意見を参考にお風呂の入替制を検討しており、
岩の露天風呂、ひのきの露天風呂両方をお楽しみいただけるように進めてまいります。
料理に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

【和室10畳+広縁付き】

いべりこぶた0102さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2020年04月05日 21:20:40

主人が会社から帰って来て日帰り入浴に行く感覚で利用しました。
値段に見合った内容だとは思いますが、部屋の冷蔵庫は全く冷えていなかったり、部屋の中央に大きな柱があったり、露天風呂が熱くて入れなったのはちょっと残念です。

別邸 花水晶 2020年04月14日 12:09:56

いべりこぶた0102様

また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
部屋の冷蔵庫が冷えていなかったり、露天風呂の温度調整、部屋の柱に関しましても
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度調整に関しましては、露天風呂脇についております蛇口からお客様ご自身でも温度が調整可能となっております。
ご説明が足りておらず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
現在、少しずつではございますがお客様からいただいた声を参考に改善、見直しを進めております。またの機会がございましたらいべりこぶた0102様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《1日2部屋限定》見つけてラッキー、1泊朝食プラン!おひとり様 税抜¥5,300にてご提供!

JEFFPさんの 別邸 花水晶 のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2020年03月24日 11:15:58

シャワーの圧力が足りないものがありましたが、他はとても良かったです。
お夕飯は、食べる物全て美味しく、布団は、厚くひいて頂いて、枕は高さが低めで自分には丁度よく(フロントで枕もいくつか選べます)コンビニは近くにありますので、もう最高でした。

別邸 花水晶 2020年03月27日 10:57:51

JEFFP 様
また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
シャワーの水圧が弱く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中星5つの最高評価をいただき大変嬉しく思います。
ご飯、立地、寝具においてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お好きな枕を選ぶことのできる「枕バー」というサービスは
最近はじめたばかりの新しいサービスとなります。
JEFFP様にご満足いただけたようで大変安心いたしました。
従業員一同頑張ってまいります。
またの機会がございましたらJEFFP様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝は旅程にあわせてご自由に♪夕食は人気の花水晶会席をどうぞ!夕食付プラン

投稿者さん 2020年03月21日 15:17:35

3月19日に宿泊しました。石和温泉の宿を利用するのは先月に続いて二度目となります。2月に道路を隔てた二軒向こうの宿に宿泊して、石和温泉の泉質の素晴らしさを知り、もう少し気軽に使えるところを探してみようと、今回はこの宿を選んでみました。

プラン名に「赤字覚悟」とある通りに驚くほどの格安ながら二食付きで、夕食については定食ではなく、懐石式にきちんとしたものが出されました。可愛い鳥の器を添えた前菜にお造り、帆立をサーモンで巻いた椀物、焼物の牛肉陶板焼など、味付けも丁寧で美味しくいただきました。「花水晶会席プラン」ではこれに釜飯、天麩羅の盛り合わせなどが加わるようですが、小食の自分たちは今回のプランでも十分なボリュームで満足することができました。

建物は全体的に昭和らしく古さを感じさせるものの、案内された部屋は十分な広さで清掃も行き届いてい、トイレにも温水洗浄便座が設えてあるなど、必要なところは新しくされています。またロビーの近くに枕バーを設置して、宿泊客が好きな枕を選んで使うことができたりと、大胆な改修が難しいなかで色々と工夫されているところも素晴らしい。それゆえ食事処の畳の古さが目立つところだけは残念で、ここに手入れを施していただけると、さらに良くなるのではないかと感じました。

この宿は石和温泉で唯一のラドン泉とのことで、石和ならではの美肌の湯の効果に加えて、新陳代謝の改善も翌日には実感できました。料金なりではなく、それ以上の食事の質の高さと泉質の良さを感じられる宿で、また季節を変えてうかがう予定でいます。ありがとうございました。

別邸 花水晶 2020年03月27日 10:56:21

投稿者 様
食事処の畳の手入れ不足に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかし、全体的にはご宿泊にご満足いただけた様子が伺え従業員一同大変安心いたしました。今回ご利用いただいた赤字覚悟のプランは早い者勝ちのプランではございますが、
一度ご利用いただいた方も何度でもご予約いただけるお得なプランとなっております。
その他ご都合に合わせたお得なプランもご用意しておりますのでぜひご利用いただけますと幸いでございます。
この度は2度目の石和温泉への旅行ということでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?「また季節を変えてうかがう予定です」という嬉しいお言葉含め
素敵なお写真とともにたくさんの優しいお言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できますよう精進してまいります。
石和にはフルーツや自然、季節により違った楽しみ方のできる観光スポットが多くございます。投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 18:00:13

12月27日に一泊。
車で出掛けたのですが、大きな目印がなくてホテルの場所が判りづらかったです。
フロントには誰もいなくてベルを鳴らして呼ぶというのは考え物だと思います。
宿泊料が安かったのですが、風呂と食事はそれなりに満足でした。

別邸 花水晶 2020年03月03日 12:05:47

投稿者 様
ホテルの場所が分かりづらかったこと、ご到着時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そんな中、星5つの評価をいただきましたこと大変うれしく思います。お食事とお風呂に関しましてはご満足いただけたということで安心いたしました。
当館のお風呂は24時間ご利用いただけるため、お好きな時間に入浴が可能となっております。最近「シャンプーバー」といういくつかの種類からお好みのシャンプーを選んでいただけるサービスも始め、お客様からも好評いただいております。少しずつではございますがお客様から頂いたご意見を参考に、改善、見直しを進めております。
機会がございましたらまた是非ご宿泊いただけますと幸いです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年02月21日 18:42:12

立地はコンビニが近く良かったです。
とにかく食事が美味しかったです。
温泉も気持ちよく、温かみある宿泊施設でした。
また行きたいです。

別邸 花水晶 2020年03月03日 12:04:53

投稿者 様

また、うれしい口コミの投稿感謝申し上げます。
当館は徒歩約2分のところにセブンイレブンがありお客様からも
便利というお声をいただいております。
「とにかく食事が美味しかった」「また行きたいです」
というお言葉、大変嬉しく従業員一同感激しております。
今回ご利用いただきましたプランは朝食のみのプランでございましたが
夕食で提供しています旬の素材をふんだんに使って作る郷土料理はお客様から好評いただいており、当館の自慢の味となっております。1泊2食付きのお得なプランもご用意しておりますので、機会がございましたらご都合に合わせて是非ご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付★間際予約歓迎】チェックイン最終21時までOK!大浴場24時間利用可♪

投稿者さん 2020年02月05日 10:57:48

とても良かったです。何よりこたつがうれしかったです。
露天風呂がぬるくて入っていられなかったのが残念でした。
お値段安くて申し訳ないくらいでした。有り難うございました。

別邸 花水晶 2020年02月14日 11:01:19

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿感謝申し上げます。
「とても良かった」というお言葉をいただきまして従業員一同、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただいた掘りごたつ付きの客室は、当館でも人気のあるお部屋となっております。投稿者様にご満足いただけたということで安心いたしました。
露天風呂の温度がぬるかったこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在露天風呂の温度調整に関しまして工事の話を進めており対応中でございます。
今後も客様から頂いた意見を参考に、日々改善へ努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ《10畳+広縁/45平米~》】

ぽっちゃりんこ1968さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

ぽっちゃりんこ1968さん [50代/男性] 2020年01月25日 21:59:42

料金に対して納得の出来るプランでした。ただひとつ、駐車場がいっぱいで、指定された離れた敷地に停めに行ったら、翌朝は鳥のフンだらけで大変でした・・・。

別邸 花水晶 2020年02月14日 11:00:05

ぽっちゃりんこ1968さん
駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内させていただいた駐車場のすぐそばに木があり、
その木が野鳥のたまり場になってしまっていたようです。
現在、その場所へ案内を中止し、木の伐採を検討しております。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
料金に関しましては納得いただけたようで安心いたしました。
またの機会がございましたらぽっちゃりんこ1968様のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。