宵待の里 花水晶 クチコミ・感想・情報

宵待の里 花水晶のクチコミ・お客さまの声

JEFFPさんの 宵待の里 花水晶 のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2020年03月24日 11:15:58

シャワーの圧力が足りないものがありましたが、他はとても良かったです。
お夕飯は、食べる物全て美味しく、布団は、厚くひいて頂いて、枕は高さが低めで自分には丁度よく(フロントで枕もいくつか選べます)コンビニは近くにありますので、もう最高でした。

宵待の里 花水晶 2020年03月27日 10:57:51

JEFFP 様
また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
シャワーの水圧が弱く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中星5つの最高評価をいただき大変嬉しく思います。
ご飯、立地、寝具においてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お好きな枕を選ぶことのできる「枕バー」というサービスは
最近はじめたばかりの新しいサービスとなります。
JEFFP様にご満足いただけたようで大変安心いたしました。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう
従業員一同頑張ってまいります。
またの機会がございましたらJEFFP様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝は旅程にあわせてご自由に♪夕食は人気の花水晶会席をどうぞ!夕食付プラン

投稿者さん 2020年03月21日 15:17:35

3月19日に宿泊しました。石和温泉の宿を利用するのは先月に続いて二度目となります。2月に道路を隔てた二軒向こうの宿に宿泊して、石和温泉の泉質の素晴らしさを知り、もう少し気軽に使えるところを探してみようと、今回はこの宿を選んでみました。

プラン名に「赤字覚悟」とある通りに驚くほどの格安ながら二食付きで、夕食については定食ではなく、懐石式にきちんとしたものが出されました。可愛い鳥の器を添えた前菜にお造り、帆立をサーモンで巻いた椀物、焼物の牛肉陶板焼など、味付けも丁寧で美味しくいただきました。「花水晶会席プラン」ではこれに釜飯、天麩羅の盛り合わせなどが加わるようですが、小食の自分たちは今回のプランでも十分なボリュームで満足することができました。

建物は全体的に昭和らしく古さを感じさせるものの、案内された部屋は十分な広さで清掃も行き届いてい、トイレにも温水洗浄便座が設えてあるなど、必要なところは新しくされています。またロビーの近くに枕バーを設置して、宿泊客が好きな枕を選んで使うことができたりと、大胆な改修が難しいなかで色々と工夫されているところも素晴らしい。それゆえ食事処の畳の古さが目立つところだけは残念で、ここに手入れを施していただけると、さらに良くなるのではないかと感じました。

この宿は石和温泉で唯一のラドン泉とのことで、石和ならではの美肌の湯の効果に加えて、新陳代謝の改善も翌日には実感できました。料金なりではなく、それ以上の食事の質の高さと泉質の良さを感じられる宿で、また季節を変えてうかがう予定でいます。ありがとうございました。

宵待の里 花水晶 2020年03月27日 10:56:21

投稿者 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
食事処の畳の手入れ不足に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかし、全体的にはご宿泊にご満足いただけた様子が伺え従業員一同大変安心いたしました。今回ご利用いただいた赤字覚悟のプランは早い者勝ちのプランではございますが、
一度ご利用いただいた方も何度でもご予約いただけるお得なプランとなっております。
その他ご都合に合わせたお得なプランもご用意しておりますのでぜひご利用いただけますと幸いでございます。
この度は2度目の石和温泉への旅行ということでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?「また季節を変えてうかがう予定です」という嬉しいお言葉含め
素敵なお写真とともにたくさんの優しいお言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できますよう精進してまいります。
石和にはフルーツや自然、季節により違った楽しみ方のできる観光スポットが多くございます。投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《★1日2部屋限定★》なんと、赤字覚悟のおひとり様 税抜¥7,800にてご提供!(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年02月22日 18:00:13

12月27日に一泊。
車で出掛けたのですが、大きな目印がなくてホテルの場所が判りづらかったです。
フロントには誰もいなくてベルを鳴らして呼ぶというのは考え物だと思います。
宿泊料が安かったのですが、風呂と食事はそれなりに満足でした。

宵待の里 花水晶 2020年03月03日 12:05:47

投稿者 様
ホテルの場所が分かりづらかったこと、ご到着時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そんな中、星5つの評価をいただきましたこと大変うれしく思います。お食事とお風呂に関しましてはご満足いただけたということで安心いたしました。
当館のお風呂は24時間ご利用いただけるため、お好きな時間に入浴が可能となっております。最近「シャンプーバー」といういくつかの種類からお好みのシャンプーを選んでいただけるサービスも始め、お客様からも好評いただいております。少しずつではございますがお客様から頂いたご意見を参考に、改善、見直しを進めております。
機会がございましたらまた是非ご宿泊いただけますと幸いです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年02月21日 18:42:12

立地はコンビニが近く良かったです。
とにかく食事が美味しかったです。
温泉も気持ちよく、温かみある宿泊施設でした。
また行きたいです。

宵待の里 花水晶 2020年03月03日 12:04:53

投稿者 様

また、うれしい口コミの投稿感謝申し上げます。
当館は徒歩約2分のところにセブンイレブンがありお客様からも
便利というお声をいただいております。
「とにかく食事が美味しかった」「また行きたいです」
というお言葉、大変嬉しく従業員一同感激しております。
今回ご利用いただきましたプランは朝食のみのプランでございましたが
夕食で提供しています旬の素材をふんだんに使って作る郷土料理はお客様から好評いただいており、当館の自慢の味となっております。1泊2食付きのお得なプランもご用意しておりますので、機会がございましたらご都合に合わせて是非ご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付★間際予約歓迎】チェックイン最終21時までOK!大浴場24時間利用可♪

投稿者さん 2020年02月05日 10:57:48

とても良かったです。何よりこたつがうれしかったです。
露天風呂がぬるくて入っていられなかったのが残念でした。
お値段安くて申し訳ないくらいでした。有り難うございました。

宵待の里 花水晶 2020年02月14日 11:01:19

投稿者 様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿感謝申し上げます。
「とても良かった」というお言葉をいただきまして従業員一同、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただいた掘りごたつ付きの客室は、当館でも人気のあるお部屋となっております。投稿者様にご満足いただけたということで安心いたしました。
露天風呂の温度がぬるかったこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在露天風呂の温度調整に関しまして工事の話を進めており対応中でございます。
今後も客様から頂いた意見を参考に、日々改善へ努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《1日2部屋限定》見つけてラッキー、1泊朝食プラン!おひとり様 税抜¥5,300にてご提供!
【お部屋おまかせ《10畳+広縁/45平米~》】

ぽっちゃりんこ1968さんの 宵待の里 花水晶 のクチコミ

ぽっちゃりんこ1968さん [50代/男性] 2020年01月25日 21:59:42

料金に対して納得の出来るプランでした。ただひとつ、駐車場がいっぱいで、指定された離れた敷地に停めに行ったら、翌朝は鳥のフンだらけで大変でした・・・。

宵待の里 花水晶 2020年02月14日 11:00:05

ぽっちゃりんこ1968さん
駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内させていただいた駐車場のすぐそばに木があり、
その木が野鳥のたまり場になってしまっていたようです。
現在、その場所へ案内を中止し、木の伐採を検討しております。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
料金に関しましては納得いただけたようで安心いたしました。
またの機会がございましたらぽっちゃりんこ1968様のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 15:41:40

値段のことを考えたら十分でした。
建物自体が少し古いですが、掃除も行き届いてました。
駐車場が少し遠いので、気になるのは道中寒いくらいです。

宵待の里 花水晶 2020年02月13日 15:17:07

投稿者 様
この度は数ある旅館のなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
駐車場につきまして寒い思い、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたプランは部屋数限定のプランで、当館の宿泊を気軽に楽しんでいただくことを目的としたオススメのお得なプランとなっております。
早い者勝ちのプランではございますが、何度でも同プランにて宿泊が可能です。
また機会がございましたら、投稿者様のご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《1日1部屋限定》見つけてラッキー、1泊朝食プラン!おひとり様 税抜¥5,300にてご提供!
【お部屋おまかせ《10畳+広縁/45平米~》】

とむそーや1723さんの 宵待の里 花水晶 のクチコミ

とむそーや1723さん [30代/男性] 2019年12月22日 22:14:19

急遽、出張の予定が入ったため、たまには趣向をかえて旅館を利用してみました。

いつものビジネスホテルとは違って、足の伸ばせる広い温泉や旬の食材をふんだんに使った料理に、仕事の疲れも緩和された気がしました!

また、一人で出張する時は旅館を使ってみようかな。お宿の皆さん、親切丁寧なおもてなし、有難うございましたm(_ _)m

宵待の里 花水晶 2020年02月13日 15:15:31

とむそーや1723 様
この度は当館のご利用ありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度はご出張ということで当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館では1名様利用のプランをご用意しておりますので
出張や一人旅のお客様も多くお越しいただいております。
とむそーや1723様にもご満足いただけたようで大変安心いたしました。
石和温泉の湯は血液・リンパ循環の促進や自律神経の調整のほかに、身体の中へ酸素や栄養を多く取り入れ、老廃物を体外に排出し疲労をとる効果がございます。
『仕事の疲れも緩和された気がした』というお言葉をきくことができ嬉しく思います。
これからも、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 20:24:19

カメムシがお部屋にいて衝撃的、エアコンは部屋から操作不能。しかし、ご飯はおいしかったです。

宵待の里 花水晶 2020年02月13日 15:14:23

投稿者 様

ご宿泊に際しまして、ご不便やご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。虫がお部屋にいたこと、清掃に至らぬ点があったことお客様にご不快な思いをさせてしまったことを従業員一同と共有し点検作業を強化致します。
お手数をおかけしますが、暑い、寒いなどフロントのほうへお申し付けいただけましたらできる限り対応させていただきます。宿泊時はご不便をおかけして申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。そんな中、料理に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様から頂いたご意見を参考に、改善、見直しを進めてまいります。
この度はご宿泊いただきましありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 21:40:44

時間がなくて 急遽の予約でしたが、親切に対応していただきました。
朝食のみでしたが 近くにコンビニもあって助かりました。
玄関脇に喫煙所があって 出入りするたびにタバコ臭くてまいりました

宵待の里 花水晶 2020年02月07日 13:01:55

投稿者 様

玄関脇にございます、喫煙所のにおいですが
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊は朝食のみのプランとのことでしたが、旬の素材をふんだんに使って作る郷土料理はお客様から好評いただいており、当館の自慢の味となっております。ご都合に合わせてご利用いただけるお得なプランもご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちあげております。この度はご宿泊ありがとうございました。

【和室10畳+広縁付き】

KATIKATI☆ネゴシエートさんの 宵待の里 花水晶 のクチコミ

KATIKATI☆ネゴシエートさん [40代/男性] 2019年10月21日 09:30:37

無類のワイン好きの私ですが、ちょうど秋のシーズンに休暇が取れたので、お一人様の旅でワイナリー巡りを楽しんでまいりました。台風直後でしたが、逆に空いていましたので、ゴミゴミ混んでいるのが苦手な私としてはゆったり過ごせました。

限定プランとのことでかなりお得に泊まれました。お部屋も必要十分、キレイに清掃されていて、食事もお腹いっぱいになりました。お風呂は癖のないスッキリとした泉質で、急に天候も冷えてきましたが、体の芯から温まりました。正直、このお値段でこの内容は、かなりお得でした。

若女将さんと帰り際にご挨拶をしましたが、台風のイメージ(メディア等の報道)で、実際は地元は日常と変わりないのに、客足が遠のいてしまっているのだとか...(T_T) とってもお世話になりましたので、個人的には応援したく、今度は会社の同僚を連れてワインとほうとう合宿をしたいです! この度は大変お世話になりました。また近々で伺いますね!頑張ってください応援します!!! (^o^)/

宵待の里 花水晶 2020年02月07日 13:00:40

KATIKATI☆ネゴシエート様
台風後のご宿泊とのことで、ご宿泊前にはご不安な気持ちもあったと思われます。
そんな中、当館へのやさしいお言葉、励ましの言葉をいただきまして従業員一同大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
今回ワイナリー巡りでのご利用でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
勝浦・石和温泉にはワイナリーがたくさんあり、ワイナリー巡り目的でいらっしゃる方も増えております。また一度では回り切れないほど数がございます。
『ワインとほうとうの合宿をしたい』と嬉しいお言葉、実現いたしましたら石和の魅力がつまった思い出に残る合宿になるかと思います。より良い合宿になるよう当館もお手伝いができましたら幸いです。
まだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様に寛ぎのお時間をご提供できればと考えております。
KATIKATI☆ネゴシエート様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

#333_《プランリニューアル♪ 2食付9,800円~》期間・室数限定早いもの勝ち!

投稿者さん 2019年10月20日 22:10:46

大変よかったです!

思ったより、といったら大変失礼なのですが、行く前に期待していたよりとてもよかったです。
値段がとても安かったので若干心配ではあったのですが、宿は清潔感があり、従業員の皆様も感じがよく、ゆっくりさせて頂きました。
食事も1品1品丁寧に作られており、値段以上の美味しさを感じました。

また、お伺いしたいと思います!

宵待の里 花水晶 2020年02月07日 12:58:54

また、口コミの投稿心より感謝申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺えまして、従業員一同大変安心しております。
お褒めの言葉もたくさんいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の料理は旬の食材をつかった地元の味を料理長が腕によりをかけご提供させていただいており、自慢の味となっております。
投稿者様がまたお越しいただけた際にゆっくり快適に過ごせますよう
いただいたお言葉を励みに従業員一同よりよいサービスができるよう精進してまいります。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 21:05:46

9月の連休に利用させて頂きました。
連休中の宿泊の割に想像してたより料金も安く助かりました。
お部屋も広く、廊下や交通の音も響かず良かったです。
レースカーテンが破れていたり、絨毯にシミがあったりを気にしなければ最高です。部屋のエアコンはつかないのか、動かず換気のみ動かして対応しました。
お風呂もほぼ貸切状態でアメニティも充実してましたが、入れ替え制をやめたのか、翌朝違うお風呂に入れなかったのは残念でした。
食事は朝も夜もとても美味しく食べきれない程でした。残してしまったのは申し訳なかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

宵待の里 花水晶 2020年02月07日 12:57:01

投稿者 様
当館は石和温泉街の奥に位置しており、静かな環境にございます、
お客様からも静かに過ごせるとご好評いただいております。投稿者様にもご満足いただけたようで安心しております。
レースカーテンが破れていた、絨毯にシミがあったことで
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レースカーテンは早急に新しいものに替えさせていただきました。エアコンに関しましてはお部屋から操作ができなくなっております。暑い、寒いなどフロントのほうへお申し付けいただけましたらできる限り対応させていただきます。ご宿泊時はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在お風呂の入替制も検討しており、今後、朝と夜で違うお風呂をお楽しみいただけるようになる予定でございます。
現在、少しずつですがお客様から頂いた意見を参考に改善、見直しを進めております。
お客様に満足していただけるよう、より良い旅館づくりに努めてまいります。

#82-2【夏休み限定☆お得な2食付きプラン】ご夕食は人気の花水晶会席!(8/20~9/30)

投稿者さん 2019年05月04日 15:56:07

GW家族で利用させて頂きました。過去の評価をみると低評価が多く不安もありましたが、スタッフの方が変わったのでしょうか?分かりませんが、とてもスタッフの皆様笑顔で親切に対応して下さり、本当に素敵な家族旅行になりました。静かで落ち着いていて大きい旅館のザワザワ感がなく、シンプルでとても癒されました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

宵待の里 花水晶 2020年02月06日 13:29:55

投稿者様
この度は数ある旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「素敵な家族旅行になった」という嬉しいお言葉が聞けて大変安心しております。
今回いただいたお言葉を励みに従業員一同よりよいサービスができるよう頑張ってまいりたいと存じます。
今回GWでのご利用ということでしたが旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
温泉はもちろん自然豊かな土地ならではの産物、観光スポットなど季節により違った楽しみ方ができるのも石和の魅力でございます。
またの機会がございましたら、投稿者様のご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳】