とても快適なお宿でした。 良かった点 ・チェックイン時の説明や、レストランのお品書きについてとても丁寧に説明があった。 ・朝夕どちらもボリュームがあり満足でした。(炊きたてのご飯がお茶碗4杯分くらいご飯があったので、女性の方にはちょっと多いかも…) ・お風呂が深夜でも入れるのが良かったです。誰もいないお風呂にのんびり入れました。 改善して欲しい点 ・チェックイン後から飲み放題が利用できるとの事だったが、レストラン入口を封鎖するようにリラクゼーションの看板(?)があり、入っていいのか分からなかった ・大浴場のアメニティ、シャンプーバーの補充ができていなかった。 ・パンケーキのトッピングにホイップクリームがあると嬉しいです。 初めてのオールインクルーシブのお宿でしたが、チェックインからチェックアウトまで有意義に過ごさせて頂きました。 飲み放題等が21時までだと短いなと思っていましたが、部屋に持ち込みOKだったのでデザート類をおつまみに深夜の晩酌を楽しみました! また利用ささていたただきたいです。
インターチェンジから近くアクセス抜群。受付の方の対応がとても丁寧で、到着から気持ちよく過ごせました。 オールインクルーシブなので何も考えずに楽しめ、リラックスできました(24時間利用できればさらに嬉しいかも)。 食事はどれも絶品で、特にすき焼きは量もたっぷりで最高!朝食の土鍋ご飯も格別でした。予約時の希望にも柔軟に対応してくださり、食事内容を快く変更してくれたり、品数が少なくなった時も気を利かせていろいろ出してくれたりと、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。追加料金を申し出たのに必要ないと言っていただいたことにも感謝です。 今回は子どもの誕生日祝いが目的でしたが、おかげでとても良い思い出になりました。お風呂はやや小さめでしたが清掃は行き届いており、お部屋もコンパクトながら快適。テーブルを追加でお願いした際もすぐに貸していただき助かりました。 総じて、細やかなサービスと美味しい料理に大満足です。またぜひ利用したいと思います。
7/8に夫婦で1泊2食付きで宿泊しました。 建物やお部屋は少し古い感じがありましたが、オールインクルーシブならではのサービスが豊富で古さも気にならずに満喫できました。 夕食はしゃぶしゃぶのお肉がボリューミーで大満足です。〆のうどんもツルツルでとても美味しかったです。特に炊き込みご飯が美味しかったです。朝食もおかずの量も程よくご飯のお供がいっぱいでとても良かったです。何度も配膳に来られることなく食事を自分たちのペースで進められたのも私たちには嬉しいポイントでした。 お風呂も気持ちよくて夕食前と朝と2回入りました。内風呂と露天風呂で温度が違うのも良かったですし、シャンプーバーも有難かったです。 スタッフの方々も明るく丁寧な様子で気持ちよかったです。 お部屋にお香など持ち込めるのも嬉しいサービスでしたが、お香の種類が多いのに空箱ばかりでそこが少し残念に思いました。 リピートしたい旅館のひとつです。
3世代で宿泊しました。到着すぐ、フロント前の舟盛りの駄菓子に子供のテンションアップで、部屋に荷物を置くなり囲炉裏端小上がりでおやつタイム!その後もお風呂上がりや夕食後や何度も行きました。コーヒーやアイスもあって大人も楽しめます。食べ放題時間終了後は色々なゲームを借りて部屋で楽しみました!食事も味付けがちょうど良く品数豊富で母も高評価でした。特に夕食の富士桜ポーク鍋、朝の土鍋ご飯が最高でした。 部屋の座布団やハンガーが足りなかったり、濡れたバスタオルを干す所がなかったり設備的に気になる所はありましたが、スタッフの方々の対応も良く、少人数でアイデアを出し合って切盛りされているんだろうなぁと感じる宿でした。 また行きたい宿です!
初めてのオールインクルーシブでした 友達とあれやこれや欲張りお部屋にて酒盛り。 今年も主婦業頑張ったよね〜 こんな日もあってもいいよね! と その日は温泉に一回しか入れ無かった事を反省。 飲みすぎるまでにもう一回入っておけばよかった ゆう食までにたらふく飲んで夕飯はかなりキツかった 友達は次来るときは胃袋大きくして来なきゃダメだね!なんて言ってた どうやったら大きくなるのかなぁ… 何はともあれ大変満足いたしました。
大人2名、子ども2名で利用させていただきました。到着して1時間ほどで夕飯の時間でした。しゃぶしゃぶをいただきましたが、特に豚肉が甘く柔らかく美味しくていつまでも食べていたかったです。量も多めでいつも人より多く食べる私たちでもお腹いっぱいで苦しかったです。飲み物がずっと飲み放題なのが嬉しいです。クリームチーズが味噌とブラックペッパーがあり、20時半まで食べ放題なので、子どもも親も気に入り最高でした。スタッフみなさんとても優しくて素敵な方ばかりで気配りがとても心地よかったです。やりたいことが多すぎて、一泊だと足りないくらいでした。またぜひ行かせていただきたいですし、全力でおすすめしたいです。
【楽天月末セール】飲み放題×温泉×特典満載の贅沢オールインクルーシブ宿泊プラン【1泊2食付】
■良かった点 ・夕食:山梨県産食材で味付け、ボリューム共に◎ ・朝食:グループごとの土鍋ご飯はキラキラした銀シャリで大満足。カレーも美味しかった。 ・部屋:10畳+板の間ソファで2人には十分。シモンズのマットレスも快適 ・風呂:お手入れなどはしっかりされていて文句無し。贅沢を言えばサウナが欲しい! ■残念な点 ・アルコール類:オールインクルーシブはその通りだが、標準メニューのアルコール類にワクワク感はなかった。ワインは冷やされてないし、焼酎は悪酔いするし、サワー類は業務用タンクから作るし。(セルフが悪いとは全く言ってません)内容、見せ方、提供方法など、もうひと工夫、レベルアップが欲しい。 でも全般的には、価格レベルから言って、満足度高かったです。少人数でのオペレーションもよく考えられていると思いました。ありがとうございました。
3に近い4、といった評価になります。良かった点、もう少しこうだったらと思う点を以下に挙げていきます。 ○前提 ・部屋は405号室の「曙草」 ・チェックインは17時、チェックアウトは10時 ・成人男性3人で宿泊 ○良かった点 ・この口コミをするだけで6,000円近いオールインクルーシブを無料で楽しめました ・夕食はご飯とお味噌汁がおかわり自由!テーブルに並ぶ食事もかなり量が多く、お腹いっぱいになりました ・食後に楽しみしていたプリンが無かったのでフロントの方に聞いてみたところ追加でくださいました! ・アメニティのお香は個人的に好きな匂いが多く、かなり楽しめました ・お部屋はかなり広く、身体が大きめの人でも窮屈に感じることなく過ごせます。また、自分たちが泊まった部屋は景色もかなり眺めが良かったです ・飲み物やおやつを取って部屋に戻るのは正直手間かも、と思っていましたがその取りに行く時間すら楽しかったです ○もう少しこうだったら...と思う点 ・部屋のあちこちにホコリが散見されました。テレビ横にある行燈、テレビ台、ドライヤー、一番ひどかったのは窓際で、近づきたくないなと感じるほどでした。 ・お部屋のトイレの換気扇をもう少し強めてもいいのかなと思いました。臭いがある場合、逃がすのに少し時間が掛かった印象です。 ・お部屋の洗面台とトイレに関してはもう少し明るい照明にしてもいいのかなと感じました。特に洗面台に関しては見えにくいと身支度がしにくく、身支度に時間が掛かってしまいました。 ・温泉の温度について、露天風呂が少し熱かったかなと感じました。夏ということもあるのでもう少し下げてもいいのかなと思います。 ・洗顔がお部屋にしかなかったため、お風呂場においていただけたらと思います。 ・部屋着が男性はほとんど種類がなく…もう少しあると楽しめたのかなと思います。 ・従業員の方の接客姿勢が全体的に暗め?なのが少し気になりました。丁寧だが声が小さかったり、たどたどしかったり、少し違和感を感じました。 忖度なく正直ベースでさまざま書かせていただきましたが、個人的には楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。
家族で宿泊しました。 小学生の子どもたちが楽しめそうなオールインクルーシブ。 行く前からアイスやお菓子の食べ放題にワクワクしておりました。 かき氷も作ることができて大満足だったようですし、巨峰と桃のアイスもとっても美味しかったです。 夫もお酒をたくさん飲めて満足しておりました。 1品ずつ配膳いただくコースだと子供が飽きてしまいますが、朝晩セッティング済みなので、ぱっと食べられたのも良かったです。夜ご飯の炊き込みご飯もすごくおいしく、子供がお替りをしていました。 強いて挙げると、朝食が完全に大人向けだったので低学年の子供たちはあまり食べられず残念でした。朝もフルーツか何か簡単なデザートがあると良かったですが、食べきれずご飯をたくさん残してしまって申し訳なかったです。 お風呂も他のお客さんとタイミングがずれていたようでゆっくり入れてよかったですし、ファミコンを借りることができて子供たちが熱中しておりました。 ありがとうございました。
家族で宿泊させていただきました。 プレミアムオールインクルーシブということで、通常のプランに加えてクラフトビールなども楽しめ、ちょっと贅沢な滞在ができました。 夕食は甲州牛と富士桜ポークのしゃぶしゃぶがとても美味しく、炊き込みご飯もおかわりしたくなる味。朝食の土鍋ごはんや銀鮭も丁寧に用意されていて、家族みんな大満足でした。 お菓子やアイス、ドリンク類も自由に楽しめて、子どもも大人も飽きずに過ごせました。 大浴場の温泉は他のお客さんがいないタイミングで利用でき、ゆったりと癒されました。 お部屋はやや年季を感じる部分もあり、清掃の面でも細かい部分にもう少し配慮があると、より快適に過ごせると思います。 それでも全体としては、スタッフの方々の丁寧な対応が印象的で、静かな環境でのんびりとした時間を過ごすことができました。 「好きなものを好きなだけ楽しみたい」「家族で気兼ねなく過ごしたい」という方にはぴったりのお宿だと思います。 また季節を変えて訪れてみたいです
お酒好きな私と娘でオールインクルーシブが楽しみで予約しました。 予約ボタンを押すのが遅かったのか、予定よりも宿泊料金が高くなってしまったのが残念でした。 お酒は期待通りで、クラフトビールから地元ワインやらウイスキーやら沢山の種類を楽しませていただきました! ビール樽が空になったらすぐに交換してくれました。 さらに、お店の方がお勧めしてくれた酒の肴の自家製白菜キムチとクリームチーズ達はとても美味しくてお酒が進みます。 もちろん、夕食もしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて脂っぽくなく、思わず2人で笑顔でした。 蒸し暑かったので送迎がないのは辛かったですけど、娘の記念日を楽しく過ごさせていただきました。 従業員の皆さん本当に優しい方ばかりで素敵な時間を過ごさせていただきました。感謝
山梨県内に同様のオールインクルーシブのお宿がありますが、以前利用した際は子供連れが多く、また食事の時間も携帯による順番待ちで時間が読めませんでした。また食事会場も広くどこに何があるのか分かりにくく、大した食事がとれませんでした。 今回利用させていただいた花水晶さんはこじんまりしており、静かな環境でゆっくり食事とフリードリンクを楽しみました。 また、お菓子類も充実しており、次回も行きたくなるようなお宿でした。 ただ、駐車場が少し離れていて膝関節手術を受けて歩行が不自由な私には不便を感じました。
長旅の最後に慣れている此方に宿泊しました。相変わらずサービスも良くのんびり過ごす事が出来ました。そして今回此方の我儘でお部屋を替えて頂いたのにとても良くして頂き有難うございました。夕食のしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しく量が多かったのですが、ぺろりと食べてしまいました、炊き込みご飯もとても美味しくデザートのプリンもお部屋でのんびりと頂きました。行く度に色々とメニューも変えられてこの次も楽しみにできる宿です。
オールインクルーシブの宿に泊まってみたくて選びました。 大きな旅館ではないですが、若いスタッフが多く若い人のアイディアで考えられたサービスが多いのだろうなと思いました。 お酒の種類が豊富であれもこれも飲んだら酔っ払い、駄菓子のバイキングでは食べ過ぎて夕飯までお腹が空かず、小学生ぶりにファミコンをやり、朝は朝食の時間までコーヒーを飲んでくつろぎ、満喫出来ました。 夕飯は、品数少なめですが鍋の牛肉はとろける感じですごく美味しかったです。 朝食は、土鍋で炊いたおこげありご飯が美味しかったです。 部屋清掃係のおばさんも気さくに声を掛けてくれ良い感じでした。 一緒に泊まった夫の感想 (さすがにそれはないと思いますが) 口コミ投稿プランだから良く書いて欲しくて、うちだけ肉の質と部屋のタイプをランクアップし、スタッフも対応良くしてくれているんじゃない(笑) ↑こう思う程良かったという感想です
家族6人でお邪魔しました。 2回目の利用になります。 お菓子の食べ放題に始まり、アイスやケーキの食べ放題、おまけにパンケーキまで…! そしてオールインクルーシブが付いてくるので飲み物も飲み放題。 自分で好きなように飲み食いできるのは花水晶さんの良いところだなと思いました! 広間の居心地も良く、あっという間に時間が過ぎてしまいました笑 夕飯も種類が多くお腹いっぱいになりました! 朝食の土鍋ご飯が美味しすぎて忘れられません! 子供から大人まで楽しめる素晴らしい旅館でした!! また泊まりに行きたいと思います!
オールインクルーシブに興味があり、利用しました。 古い旅館をリニューアルしたため、畳の上にベッド(シモンズのマットレス)があるという中途半端な印象の客室になっています。南側(富士山と笛吹川方向)に大きなマンションがあり、眺望はあまり期待できません。大浴場も1階にあり、眺望は望めません。湯温は熱すぎず、長時間の入浴が可能です。 オールインクルーシブは、お金のことを心配せずに利用できるので、非常に良い仕組みだと思います。贅沢を言えば、もう少し山梨県らしさがあると嬉しいと思います。具体的には、ワインの品ぞろえを充実させる(一升瓶ワインだけでなくレギュラーボトルのワイン、甲州種やマスカットベリーAだけでなくシャルドネやカベルネソービニョン・メルローなど定番ワイン用ブドウで醸造されたワインなど)、お菓子は駄菓子ではなく信玄餅のシリーズ(桔梗信玄餅、信玄棒、黒蜜庵、信玄餅カントリーマアムなど)があると満足度が上がると思いました。 食事は、夕食・朝食ともに良かったです。特に、朝食は予約した時間に合わせて、炊き立ての釜炊き(おこげあり)のご飯を届けてくれて、とてもおいしかったです。 スタッフは若い方が多くて、とても親切に対応してくれました。
初めてのオールインクルーシブのホテルで不安でしたが、価格的にもとても満足度が高かったです! 駄菓子やアイスクリームはHPを見て知っていましたが、ホットケーキメーカーなど増えており、子供もとても喜んでいました。 ビールサーバーや他のお酒も飲み放題なので、つい大人も楽しんでしまいました。 スタッフさんもアットホームな対応で快適に過ごすことができ、お風呂も気持ちよかったです。 夕食も朝食も美味しくて、特に朝食のふりかけが沢山用意されていて、ついゴハンを食べ過ぎてしまいました。 また家族で伺いたいです。
石和温泉にある和モダンな旅館。近くにコンビニもあり立地も便利でした。 オールインクルーシブ形式なので追加料金を気にせずお酒など楽しめました。 またお若いスタッフが多いにも関わらず、丁寧な対応を頂き非常に嬉しく思いました。 無料で用意されている駄菓子やアイスクリームもつい童心に還り、家内とたくさん頂いてしまいました。 夕食も朝食も美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。 お料理内容は季節に合わせて変わるようなので、また再訪したいです。
満足度の高い旅館です。 お酒はプレミアムオールインクルーシブを選んだおかげで、選べる種類が多く、普段飲めないような銘柄も楽しめました。お酒好きの方におすすめです。 また、お菓子の食べ放題サービスは、子どもたちが大喜びでした。 温泉のお湯は熱すぎず、子どもでも安心して入ることができました。 料理も美味しく、量も丁度よく、無理なく楽しむことができました。 家族みんなが楽しめる素敵な旅館でした。また機会があれば訪れたいです!
オールインクルーシブの勝手が悪いです。 ドリンクは食堂なのに飲めるのはロビーというのは面倒ですし人とのすれ違いでこぼしそう。 利用時間も短く、間に食事も挟んでお腹いっぱいになってしまうのであまり使えなかったです。アルコールは就寝前の時間帯に呑みたいですが閉まるの早過ぎて残念です。 あと、味噌プリンが不味過ぎです。味噌風味のプリンかと思いきやカラメル部分に味噌が置き換わってるという改悪。全部混ぜて食べれば良くなるのか?と思いましたが試す気にはなりませんでした。 価格の割に使えず、割高感が強いです。 あと残念だったのはエアウィーブ。 3人で宿泊してるのに一つは普通の布団。 同じ値段で泊まっているのに格差が出るのは何故でしょう?売り文句にもなっているのに。 旅の目的のブドウ園に近かったのは良かったです。 他は可も無く不可も無くといった感じなので⭐︎3にしときます。 サービスの見直しを期待します。