投稿者さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月11日 10:43:26
自然たっぷりの中、ゆったりと滞在できました!
子供が楽しみにしていた星の観察は残念ながら雲が多くてできませんでしたが、キッズエリア、川、小人探しと夢中になって遊んでいました。
また季節を変えて伺いたいです!- 旅行の目的
- 【さき楽60】最大35%OFF≪グランピング≫早期予約でお得に!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
- 【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月14日 20:43:51
山の奥にある施設なので、近くにコンビニは無いです。
BBQは肉、海鮮、パエリア、マシュマロ等ボリュームがありました。無料で豚肉も頂けてお得な気分になりました。
お風呂は貸し切り露天風呂で気持ち良かったです。
とにかく自然が豊かで星が綺麗でした。- 旅行の目的
- ★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
- 【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】
- 投稿者さん 2024年10月06日 21:24:39
女友達5人で一泊させていただきました。用意して頂いた海鮮も有りのBBQは量、質共に大満足で食べきれない程でした。シメのマシュマロをトーストしてビスケットに挟んでいただいたスモアは忘れられません。夜は星空が最高で、敷地内のあちこちに座って眺めることができる場所があって、特に露天風呂空の眺めも最高でした。オーナーさんもとても親切です。
- 【2022年OPEN★ドームテント6M定員7名★禁煙】
trmama87さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ
- trmama87さん [40代/女性] 2024年09月25日 12:50:05
去年に引き続き、2回目の宿泊でした。
コテージタイプと迷って、エアコン付きのドームテントを利用しました。
天井が高く、透明な部分から外も見えたので以前利用させていただいたベルテントタイプより開放感がありました。
シャワー・トイレ付では無かったので別料金で貸し切り風呂を利用しました。露天風呂で気持ちよかったです。
雨マークがついていましたが、幸い天気は少しパラついた程度。
子供が未就学なのでガッツリ雨だったら、トイレまで連れて行くのも少し大変だったかもしれません。
次回はコテージタイプも検討してみたいと思います。- 旅行の目的
- 【さき楽21】最大25%OFF≪グランピング≫早期予約でお得!プライベートテラスBBQで大満足♪
- 【2022年OPEN★ドームテント6M定員7名★禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月24日 20:24:31
客室は広く子供が走り回れるくらいで大満足でした!BBQもおいしくゴミ箱も近くにあったので捨てやすかったです!
子供を楽しませる為に小人のキーワードを探していくものがありましたが、小人意外にもふくろうにも文字があったりで紛らわしかったです。小人のキーワードを全部探せず帰り際だったのでなんだか…子供を楽しませたいのであれば臨機応変にヒントを教えたりしてもいいのではないかなーと思ってしまいました。
他はすごくよかったのでまた行きたいなと思います- 旅行の目的
- 【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
- 【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月16日 16:06:09
こどもが楽しめるよう配慮してくれていてよかったです。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
- 【★スタンダードキャビン★エアコン完備】
- 投稿者さん 2024年09月14日 20:33:23
スタッフの皆さんが大変親切で、とても助かりました。食事も非常に美味しく、日々の疲れをリフレッシュすることができました。また来たいです!
- ≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張りBBQ≫
- 【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】
ろん210さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ
- ろん210さん [40代/女性] 2024年09月01日 15:33:59
リゾート施設の雰囲気があり、のんびり快適にグランピングを楽しめました。BBQは豊富な食材でどれも美味しかったです。スタッフの方々も親切で、とてもよいグランピング体験となりました。
- 投稿者さん 2024年08月31日 15:10:36
ベッドが固くて身体が痛かった。
マットレスの上にペラペラの敷パットが敷いてありその上から白のボックスシーツが掛かっているだけ。
トゥルースリーパーがいいとか言いませんから低反発マットレスでいいからマットレスパッドくらいは早急に敷いてください。
豪雨の影響で雨音がうるさかったこともありあまり眠れなかったので、楽しみにしていた旅行でしたが残念な気持ちでした。
食事もなんだかなぁ、これで1人25000円以上かぁ、といった感想でした。- 旅行の目的
- 【★プレミアムドームテント★個別トイレ・エアコン完備】
- 投稿者さん 2024年08月25日 15:52:06
7/19に宿泊させていただきました!
とりあえずサービスが今までの宿泊施設の中で1番凄かったです。
ご飯も夜も朝も食べきれないくらい出てきます!
来年も是非泊まりたいと思える場所でした!- 旅行の目的
- 【小学生以下5000円ポッキリ】グランピング宿泊★期間限定セール!!家族でワイワイ豪快BBQ♪
- 投稿者さん 2024年08月23日 08:20:08
友人夫婦と利用させていただきました。子どもが楽しめるイベントがあったり、くじ引きやお菓子、入浴剤などのサービスがありとても満足いく内容でした。
なんといっても川は子ども達が大喜び!時間が足りませんでした。
今度は冬の雰囲気も味わいたいと思いました。是非また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 【離れ:スタンダード】露天風呂付客室でプライベート空間♪大自然で非日常を楽しむ。
- 【2階建離れ-テラスBBQ&露天風呂付★和室禁煙・バストイレ付】
- 投稿者さん 2024年08月22日 11:42:27
スタッフの方々が本当に親切です。
夕飯時に子供達にクジを配りに来てくれたり子供に優しい宿です(ベビーチェアやオムツ無料も)いつもゲームやテレビばかりの子供達が自然に囲まれて川遊びに夢中になっていました。花火もゆっくりできました。また行きたいです。次はテントに泊まりたいです- 旅行の目的
- 【★スタンダードキャビン★エアコン完備】
- 投稿者さん 2024年08月17日 16:55:15
2泊、中学生の子どもと家族で利用しました。
勇気を出してエアコンなしのテントを予約。
10時~17時頃までは暑くてテントの中はサウナ状態。(日中34℃の暑い日でした。)
でもこの時間は大抵の方は出かけていると思うので、外に出ていれば問題ないと思います。
18時頃からは嘘のように涼しくなり、「ちゃんと地球って冷えるんだな。」と実感。
夜は布団をかけないと肌寒いくらいでした。
2日目は台風接近で、夜中は大雨、強風でテントでは雨音がかなり激しく、大人はドキドキしてなかなか寝付けませんでしたが、子どもは爆睡。
山の大自然を感じることができました。
暑さ寒さ、虫が出たりと(案外蚊には刺されず。)不便は色々ありましたが、キャンプに行ったのだから当たり前!
普段エアコン漬け、スマホ&テレビ漬け一家でしたので、良い経験ができました。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
- 投稿者さん 2024年08月16日 18:16:16
スタッフの方々の対応が良く、楽しめました。川遊びや、花火もできて、お子様連れのファミリーにはおすすめです。
- ★夏休みにおすすめ!★グランピングBBQ【伊勢海老&アワビ】豪華海の幸を堪能♪
- 【★プレミアムドームテント★個別トイレ・エアコン完備】
- 投稿者さん 2024年08月10日 16:57:38
8.8スイートキャビン宿泊
子供達は大興奮で楽しそうでした。
初めてのグランピング経験としては大成功だったように思えます。
若い人や子供は特にハマる作りになっているような気がします。
スタッフの方達は気持ちのいい対応でした。
維持管理大変だとは思いますが、今後とも頑張って下さい。- 旅行の目的
- 【2022年OPEN★スイートキャビン★エアコン完備】
- 投稿者さん 2024年08月08日 15:48:06
スタッフさんはみなさん挨拶してくれて、親切な方ばかりです。家族連れも多く、子どもがいても川遊びやBBQなどのアウトドアが楽しめると思います!また機会があれば、利用したいです。
- 【楽天トラベルサマーSALE】≪露天風呂付客室≫大自然でプライベート空間を楽しむ。
- 【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】
- 投稿者さん 2024年08月04日 20:07:58
朝食について変更可能か事前に問い合わせメールをしたが、返信がありませんでした。
ホットサンドを希望しましたが、レトルトのスープだったりと食事内容は少し残念なものでした、
ウェルカムドリンクやコーヒー豆を自分でひいて飲めたのはとても良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月02日 16:10:09
5歳と1歳の子連れで宿泊しました。
キッズスペース、子供が楽しめるイベント、花火スペース、敷地内で川遊び(泳ぐのは無理かも、水遊び程度の浅瀬)があり、5歳の子はめちゃくちゃ楽しそうでした!
アレルギー対応の食事も用意して頂けて、いつも少食の子供がバクバク食べてました!
1歳の子がいたので、露天風呂付きの部屋にしました。お湯たまるのは1時間くらいかかりましたが、その間散歩したり部屋で遊んだりしたので、問題なし。
バーベキューは沢山食べる方には、足りないかも?何でも追加頼めばできるそうです。
朝はホットサンドにしましたが、夜も朝も自分で作るのは疲れたので、朝は食事処にしたらよかったかも。
スタッフの方の対応がめちゃくちゃよかったです。ホスピタリティ最高。
離れの部屋は、おばぁちゃん家に来たみたいな、ちょっと懐かしい感じの部屋。新しくはないけど、清潔感あり。
部屋あけっぱにしなければ、特に虫も入ってこないし気にならない。
1つだけ、内湯が薄暗くて怖かった、、。
価格以上に大満足の宿でした!
子供もすごく気に入ってて、また来たいと言うので来年の夏また伺いたいです!- 旅行の目的
- 【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月28日 16:27:48
冷房のついていないテントだったので、とにかく暑かったです。真夏、真冬は厳しいかなと思いました。
しかし、それ以外は大満足のお宿でした。スタッフの皆さんはとても親切でしたし、子供が楽しめるイベントがいくつかあり、敷地内に子供用遊具もあり、大人もできるトランポリンもありました。川遊びもでき、時間いっぱい大満喫でした。
BBQもとても美味しく、家族で楽しむことができました。ありがとうございました!- 旅行の目的
10月末に宿泊しました。大きなテントに宿泊しました。テントから徒歩2分位の所にトイレとシャワー室があり、とてもきれいでありがたかったです。テントの前には少し遊べるスペースがあり、トランポリンやパターゴルフをしたりできて楽しかったです。スタッフの方たちも親切でした。隣のテントとの距離が近く、隣の人の話し声が気になったのが残念でした。