鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 11:27:50

7月中旬頃グランピングで宿泊しました。
テントのすぐ下を降りると川遊びができ、大人は涼しい時間を満喫して、子供達はサワガニを捕まえたりして長い時間楽しめました。
グランピングは初めてでしたが、綺麗で広いテントは快適で、冷風機にドライヤー、アメニティまで揃っていて、キャンプとは思えないほど至れり尽くせり、贅沢な時間を過ごしました。
駐車場はほぼ満車でしたが、他のお客さんには1度も会わず、至る所に消毒液が置かれていて、今のコロナ禍で安心して宿泊できました。

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【【スイートテント6m定員8名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

はと1972さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

はと1972さん [40代/女性] 2020年08月01日 21:03:35

はじめてのグランピングで楽しめました。シャワーはカプセルみたいで面白かったです。最初使い方わからず壁面シャワーにびっくりしましたが、娘は楽しそうでした。トイレもキレイで壁の木材のよい臭いがしました。食事はバスケットにBBQ食材をつめて運んでくださり、量は充分でした。
設備が海外ものが多く、旅行気分あがりました。
朝食はパンが美味しくなかったのが残念でした。朝食についてくる飲み物がジュースパック1個だけでなく、もう少し多いと良いと思います。冷蔵庫内ももう少しきれいだと良いです。
施設から川の方をのぞくと、すぐ下にゴミが落ちていたのも残念でした。見える範囲のゴミは片付けてくれたら良いなと思いました。
テント内空調はないので、せめて扇風機があるといいなと思います。
全体的には楽しめました。機会あればまた利用したいです。

★GW&夏グランピングBBQ★【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪海鮮堪能≪欲張り≫コース♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年07月29日 15:08:01

初めてのグランピング体験でしたが、とても最高でした!!
季節柄虫は多めでしたが、テント内にはちゃんとアースノーマットが置いてあります。
他にもドライヤー、扇風機、コーヒーセット、電気ケトル。。などなど設備が充実していて、特にトイレ・シャワー付きなのが一番助かりました!掃除も行き届いていて綺麗でした。
カビ臭い。。等のレビューを目にしていたのですが、テントごとに違うのでしょうか?特に感じませんでした。

コロナ禍の中でしたが、他の宿泊客とテントが隣り合わせにならない様離していただいたり、接客数を減らしたり、朝食も自分たちの敷地内で食べる様にと色々気を使っていただいていたのが有難かったです。接客してくれた方達も全て感じ良かったです。BBQ美味しく楽しくさせてもらいました。有難うございます!!

投稿者さん 2020年07月26日 16:07:41

花山水は2回目ですが、初めてのグランピング体験でした。
テントは想像通り素敵で子供たちも大喜びでした。
夕食のボリュームもそこそこあり、牛肉、鶏肉、野菜、魚介類どれも美味しかったです。
朝食はホットサンドとヨーグルト、ジュースが前夜に渡され
ホットサンドの具がハムとチーズのみで少し寂しかったです。
露天風呂は有料で貸し切りましたが洗い場もないので、本当に浸かっただけで出ました。
今回は雨で増水し川でも遊べず…
次回はまた離れに泊まって美味しい朝食を食べたいな。

投稿者さん 2020年07月26日 02:17:11

店員さん良い方でした!

★GW&夏限定(客室)★<炉端焼き>基本コース!養老渓谷で過ごす夏の思い出♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

投稿者さん 2020年07月03日 22:57:07

この度はお世話になりありがとうございました。当日の朝9時に空室を見つけて、即予約したのにも関わらず、丁寧にお迎えしてくださりとても嬉しかったです。ソーシャルディスタンスの体制としては、スタッフの方は決まった方とだけしか接しないように、お気遣いしてくださってたのだと思います。リバーサイドのグランピングテントは他の利用客さんとも接することなく、川遊びも出来て子ども達も大喜びでした。
突然のトラブルがあったので、車で15分のコンビニに行こうかと悩み、まずはスタッフの方に相談してみたところ、快く応じてくださりコンビニまで出向かずに済みました。心配事が解消されたので、チェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができて感謝しております。夕飯のバーベキューも、食材がひとつひとつパウチされていて衛生的にも安心で、野菜と海鮮とお肉、パエリアからデザートのスモアまでとても豪華で本当に美味しかったです。朝食なしのプランでしたが、朝になったらどうぞと、コーヒーミルとコーヒー豆、少しのクッキーなどをセットにして持ってきてくださったのにも感動でした。夜は虫の声や鳥の声、それから雨の音、自然の音が耳に心地よかったです。強いて言えば、テントの中が少しカビのような臭いがしたので気になりましたが、季節柄雨が続いていたので仕方ないことかもしれません。また是非伺いたいと思うのですが、そのときまでにラグやソファなど、布製品の匂い対策に期待します。朝は雨の音を聞きながらコーヒーを頂き至福の時間でした。チェックアウト時、車まで濡れないようにと貸し出しの傘を持ってきてくださったり、細かな心遣いをたくさん感じられたのに、ご挨拶もそこそこにチェックアウトしてしまったので、ここでお礼の気持ちが伝わればと思います。ありがとうございました。

【激得☆グランピング】豪快BBQ≪最安値≫”朝食無し”だけど≪そのぶん朝寝坊◎≫10時チェックアウト

投稿者さん 2020年06月12日 19:05:07

初めてのグランピングでした。
都内からわずか1時間半程で行けて、自然を感じることが出来とてもリフレッシュできました。特に、お風呂上がりの夜風の気持ちよさ、朝起きた時の空気の気持ちよさが本当に良かったです。是非また行きたいです!

投稿者さん 2020年06月11日 20:43:40

妻と初めてのグランピングで1泊。
都会の喧騒から離れ、とてもリフレッシュ出来ました。
是非また訪れたいです。

saaikou510さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

saaikou510さん [40代/女性] 2020年06月08日 09:28:12

6月の土日を利用して家族5人(大人2人、小学生2人、幼児1人)で宿泊しました。今回、初めてグランピングをしましたが、シャワートイレ付きのプランを選んだところ、本当に快適でした。必要なものが使いやすく配置されていて、テントも掃除が行き届いていて、子供たちも大喜びでした。

川に向かう道は斜面なので子供への安全配慮は必要ですが、自然の中で川遊びを存分に楽しむことができました。敷地内の遊具でも幼児が遊ぶことができ、他の宿泊者の方とすれ違うことはあっても、接触することはなく、消毒スプレーなども目につくところに設置されていて、安心して過ごすことができました。

バーベキューのコンロの火がつきづらく苦戦していたら、スタッフの方が気づいてすぐに対応してくださり、その後は問題なく夕食を楽しめたので、ありがたかったです。バーベキューも豪華でお腹いっぱい楽しめた上に、デザートの焼きマシュマロが美味しすぎて、子供たちが夢中で食べていました。

何度か利用しているリピーターですが、毎回グレードアップしている花山水の設備やサービスが楽しみです。また利用したいと思います。

ぽっぽけひろぽさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ぽっぽけひろぽさん [40代/女性] 2020年06月05日 10:08:56

初の養老、初のグランピング体験でした!
東京都から参りましたが、2時間弱の距離にこんな素敵な場所があるとは…!と驚きです。

川は畳岩が続き、長靴で行けば全く問題無く、川の中を散歩できます。紅葉の季節はすごい景色になりそうです。

川遊びは海と全然違うので、水の冷たさや、苔の上を歩くやり方など、工夫すれば何時間だって遊べます。次に行く時は、小さい簡易椅子を持って、のんびり川の中でボーっとしたいなと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月22日 22:58:53

料金対等の宿ではありません。

【#ギュッと千葉】 ≪基本料理≫ 花山水名物『炉端焼き』<和モダン×炭火焼>で味わうひととき

ゆりりんホイキさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ゆりりんホイキさん [30代/女性] 2020年04月10日 00:05:06

初めて泊まりました、お洒落な内装で改築された旅館でした。
誕生日の日に利用しました。都市から離れたくて、山と川に囲まれた大自然の中にある旅館を探したら、ここの露天風呂部屋と食事内容を見て、即決まりました。
旅館についたら、旅館の方からマスクをもらい、玄関にアルコール消毒をしてから入館と言われました。しっかりやってくれるところは、本当にありがたいです、やらない旅館やホテルも多いので、これだと安心で泊まります。

部屋がすごく広かったのが嬉しい~露天風呂もめちゃよかったです。旦那も大喜び!

何よりは食事がすごくよかったです。このプランにして本当に正解でした~!人生初めての本格的な炉端焼き、しかも丸ごと一匹の伊勢海老とホタテとか、たくさんがあって食べ切れないくらいです。

他の方の口コミのように、高いというより、めちゃくちゃお得だと思います。旦那がすごい喜んでくれた。

旅館の方が、誕生日のサプライズケーキまでお祝いしてくれました!!
ケーキもすごく美味しかったです。お腹がいっぱいでしたー!

朝食は豚しゃぶとベーコン卵、あとはブュッフェ式、一番気に入りなのは、グレープフルーツの生搾りジュース~

旅館からマザー牧場にも近くて、有名な菜の花の畑も車で10分程度、菜の花の畑が満開で、すごいきれいでした~

2日目の炉端焼きの食事内容は1日目と違って、今度は和牛やアワビ~旦那はお腹いっぱいですごく満足してた。

今回は2泊3日を利用しました。ここはグランピンクもあるみたい、今度友達みんなでグランピンクのほうにぜひ利用したいと思います。

素敵な時間をありがとうございました~!
またぜひ利用したいと思います。

【#ギュッと千葉】■人気№1☆選べる海鮮プラン■<伊勢海老or鮑>メインをチョイス♪プチ贅沢な旅♪

投稿者さん 2020年03月26日 14:46:22

お部屋も綺麗で広くとても良かったです。時期がよかったのか虫などもいなく良い日を過ごせました。
朝夕の食事も美味しく、部屋の露天風呂もきちんと清掃されていて良かったです。山奥ではありますが特に不便を感じる事なく、疲れを癒すにはとてもいいと思います。スタッフの方も丁寧で満足できる旅館です。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2020年03月27日 09:38:12

この度は、花山水にご家族でご利用いただきありがとうございました。お礼の手紙もいただきスタッフ一同嬉しく、とても励みになりました。
山と川に囲まれた立地ですが、逆にののどかな時間で癒されたとのお声をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食の炉端焼きや朝食もご満足いただけて光栄でございます。
新型コロナで大変な年になってしまいましたが、お部屋やお食事処の消毒はもちろん、スタッフ一同マスク着用など感染防止に努めております。
お部屋も離れで、ほとんど、他のお客様と接触する共有スペースがないので、お子様も安心して遊べるかと思います。
自然の中でのんびりされたい時は、また是非花山水へお越しいただけたら大変光栄です。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【客室4,000円最大お得】炉端焼き≪お日にち限定≫だから見つけた人『超ラッキー』割引プラン

投稿者さん 2020年03月17日 17:10:33

値段の割にだいぶ高く感じました。楽天の口コミにも同じように感じた方を複数見ました。

いくつかありましたが、
特に食事は最悪でした。

炉端焼きを楽しみにしてましたが、火力が弱すぎて1時間以上しても料理が焼けませんでした。変えてもらうように話しましたが、二十分くらい待たせた後に火起こし担当が来るからさらに待つように言われましたが、そんなに待たせて、さらに火起こしからスタートして待つのは苦痛でした。結局料理は半分しか火が通らなかったので、食べられませんでしたが、料金は前払いで払い戻しもありませんでした。

色々と
勧められない宿です。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2020年03月27日 09:48:35

先日は花山水へご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、夕食の炭の火加減の調整が新人スタッフで対応できず、お待たせしてしまいご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、厳しく指導させていただきました。
大変貴重なご指摘をいただき感謝しております。

山奥ではございますが、スタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを目指して、これから更に精進させていただきます。
対応できず大変残念でした。重ね重ねになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

【激得☆客室ご宿泊】炉端焼き≪最安値≫”朝食無し”だけど≪お部屋で朝寝坊◎≫10時チェックアウト♪

投稿者さん 2020年01月13日 23:16:14

綺麗な星空!アットホームな雰囲気!花火も楽しめます!また来たい!

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2020年03月27日 09:54:25

先日は花山水グランピングへお越しいただきありがとうございました。
冬の星空は驚くほど綺麗な日かあり、いつも居る私たちでさえ毎回感動します。
暖かい季節も川遊びやテラスなども楽しめますので、是非またのご利用お待ちしております。

≪冬季限定・こたつdeグランピング≫2食鍋『トマト鍋&トマトすき焼き』♪チョコフォンデュ付き
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

Yoshi1855さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年12月01日 22:16:11

秋の房総半島を満喫!
鴨川シーワールドに一度行ってみたくて、近場の宿を探してたら、こちらがヒット!
30分圏内だしと即決め!
他にも養老渓谷の紅葉なんかも見れて観光は大満足!
宿も山の中にありましたが、いい感じで大人2人旅でしたがバーもあるし、なんと言ってもグランピングが幻想的な風景を醸し出してくれてその中での炉端焼きもグッド!

いい旅でした!また行きたい!

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2020年03月27日 10:25:06

先日は花山水を選んでいただきありがとうございました。
春は菜の花や桜やあじさい
夏はホタルやクワガタやカブトムシや川遊び
秋は紅葉
冬は星空など季節によって自然が満喫できる環境です!
大人2人旅を当館でご満足いただけてとても光栄です!スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております!!

【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年11月26日 15:35:33

グランピングも食事もお風呂もサービスも全て満足しました。
宿の方がとても親切でまた利用したいと思いました。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2020年03月27日 10:26:39

花山水グランピングのご利用ありがとうございます!
グランピングのBBQや貸切風呂やスタッフの対応について、ご満足いただけたとのお声大変嬉しく思います。
またいつでもお待ちしております!!

【期間限定★ファミリーセール(グランピング)】小学生以下のお子様おひとり<<5,000円♪>>
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

投稿者さん 2019年11月23日 17:05:28

部屋には風呂がないのに、特別に露天風呂を無料サービスと言われて45分だけ入浴しました。お風呂はそれだけで後は入れなかったです。料金はとても高いのにお風呂は全然入りませんでした。山奥の温泉といってもあまりにもひどいホテルなので投函いたしました。二度と利用したくありません

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2020年03月28日 08:58:29

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、ご満足いただけず大変残念です。
比較的リーズナブルなお部屋の本館ご利用のお客様は貸切風呂1回ととシャワー室はいつでもご利用いただけます。
離れは全て露天風呂付となっておりますので、またいつかご利用いただけたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

クマ-120さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

クマ-120さん [40代/男性] 2019年11月04日 19:17:30

10月27日から1泊(離れ百合)に娘と孫(3歳0歳)の4人でお世話になりました。大多喜町から離れた山の上にポツンと1軒、綺麗な川も直ぐ側にあって自然の豊かさを活かした敷地の広さに驚きました。天気は曇りでしたが晴れていれば夜には星が綺麗に観えるそうです。
広い部屋では子供が走り追いかけっ子ができ大喜び。露天風呂・トイレも清潔でのんびりと時間を過ごせました。温泉ではないのですが湯加減は調節できたので子供連れにも安心でした。
夕食の炉端焼きでは伊勢海老・あわび・帆立といった海鮮は特に美味しかったし専用の部屋着もあり良い雰囲気の中で食事ができました。
朝食のメニューがすごく豊富(ホテル位)あり和洋好きな物を選べて土鍋ご飯や搾りたてのフレッシュジュースが良かったです。
猫カフェや外遊び、炉端焼きなど子供も楽しめる旅行になりした。
グランピングが人気との事なので子供がもう少し大きくなったら利用したいです。小湊鉄道や養老渓谷、古民家レストラン、大多喜最中などと一緒の旅プランにオススメの宿だと思います。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2020年03月28日 09:08:10

先日はご家族ではるばる花山水へお越しいただきありがとうございます!

お子様がいらっしゃるお客様には、「大浴場より専用の露天風呂の方が今の時代は安心できる」との声をいただいております。

離れのお部屋で走り回ったり、猫カフェや外遊びなどお子様も大喜びされたとの事でとても嬉しいです。

小湊鉄道や養老渓谷、古民家レストラン、大多喜最中など周辺も満喫されたんですね!

次回はぜひ晴れて、満点の星空や川遊びやグラン
ピングなど、お子様の思い出となる体験が更にできたら幸いです。

デジタルや利便性が進む時代に、昔から変わらないこの大自然を体験できる時間を提供したいと、山奥ながらスタッフ一同努力しております。
またお逢いできるのを心より楽しみにお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室★改修記念】≪室数≫≪設定日≫限定!ゆったり客室で寛ぐ『プチ贅沢』な休日♪

だいちゃんママ7505さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

だいちゃんママ7505さん [40代/女性] 2019年09月23日 16:11:41

3年ほど前からちょくちょく利用しています。いつも快適に楽しく過ごさせてもらっています。スタッフの方も親切で子供達にも優しくたすかっています。いろいろご意見ありますがは、我が家は花山水さん大好きです!またちょくちょく来たいです!

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2020年03月28日 09:12:14

度々の花山水のご利用、いつも本当にありがとうございます。
「いらっしゃいませ」というより「おかえりなさい」と言えるのはスタッフ冥利に尽きます。
いつも笑顔が絶えない素敵なご家族に何度もお越しいただけて光栄です!
何度でも楽しめる施設であるよう、これからも精進して参りますので、今後とも花山水を宜しくお願いいたします。
またお逢いできるのを楽しみにしております!

【お日にち限定★客室SALE】ふたりで<最大4,000円もオトク>静かな大人の休日を過ごす満喫プラン