鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 23:16:14

綺麗な星空!アットホームな雰囲気!花火も楽しめます!また来たい!

≪冬季限定・こたつdeグランピング≫2食鍋『トマト鍋&トマトすき焼き』♪チョコフォンデュ付き
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

Yoshi1855さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年12月01日 22:16:11

秋の房総半島を満喫!
鴨川シーワールドに一度行ってみたくて、近場の宿を探してたら、こちらがヒット!
30分圏内だしと即決め!
他にも養老渓谷の紅葉なんかも見れて観光は大満足!
宿も山の中にありましたが、いい感じで大人2人旅でしたがバーもあるし、なんと言ってもグランピングが幻想的な風景を醸し出してくれてその中での炉端焼きもグッド!

いい旅でした!また行きたい!

【客室4,000円最大お得】炉端焼き≪お日にち限定≫だから見つけた人『超ラッキー』割引プラン
【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年11月26日 15:35:33

グランピングも食事もお風呂もサービスも全て満足しました。
宿の方がとても親切でまた利用したいと思いました。

【期間限定★ファミリーセール(グランピング)】小学生以下のお子様おひとり<<5,000円♪>>

投稿者さん 2019年11月23日 17:05:28

部屋には風呂がないのに、特別に露天風呂を無料サービスと言われて45分だけ入浴しました。お風呂はそれだけで後は入れなかったです。料金はとても高いのにお風呂は全然入りませんでした。山奥の温泉といってもあまりにもひどいホテルなので投函いたしました。二度と利用したくありません

クマ-120さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

クマ-120さん [40代/男性] 2019年11月04日 19:17:30

10月27日から1泊(離れ百合)に娘と孫(3歳0歳)の4人でお世話になりました。大多喜町から離れた山の上にポツンと1軒、綺麗な川も直ぐ側にあって自然の豊かさを活かした敷地の広さに驚きました。天気は曇りでしたが晴れていれば夜には星が綺麗に観えるそうです。
広い部屋では子供が走り追いかけっ子ができ大喜び。露天風呂・トイレも清潔でのんびりと時間を過ごせました。温泉ではないのですが湯加減は調節できたので子供連れにも安心でした。
夕食の炉端焼きでは伊勢海老・あわび・帆立といった海鮮は特に美味しかったし専用の部屋着もあり良い雰囲気の中で食事ができました。
朝食のメニューがすごく豊富(ホテル位)あり和洋好きな物を選べて土鍋ご飯や搾りたてのフレッシュジュースが良かったです。
猫カフェや外遊び、炉端焼きなど子供も楽しめる旅行になりした。
グランピングが人気との事なので子供がもう少し大きくなったら利用したいです。小湊鉄道や養老渓谷、古民家レストラン、大多喜最中などと一緒の旅プランにオススメの宿だと思います。

【露天風呂付客室★改修記念】≪室数≫≪設定日≫限定!ゆったり客室で寛ぐ『プチ贅沢』な休日♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

だいちゃんママ7505さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

だいちゃんママ7505さん [40代/女性] 2019年09月23日 16:11:41

3年ほど前からちょくちょく利用しています。いつも快適に楽しく過ごさせてもらっています。スタッフの方も親切で子供達にも優しくたすかっています。いろいろご意見ありますがは、我が家は花山水さん大好きです!またちょくちょく来たいです!

【お日にち限定★客室SALE】ふたりで<最大4,000円もオトク>静かな大人の休日を過ごす満喫プラン

投稿者さん 2019年09月12日 13:25:34

今年で4回目のリピーターです。

便利すぎる都会から逃げるように、花山水さんにいつも行きます。

自然に囲まれてリラックスするという贅沢は最高です。
また、自然の音を聞きながら、心通じる人たちと過ごす一時は行って経験してもらいたいです。

今年、もう一度行きたいです。

またよろしくお願いいたします。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪

投稿者さん 2019年09月12日 13:21:44

2泊、家族5人で満喫できました。

都会暮らしなので、コンクリートジャングルから抜け出すには申し分のないところです。

花山水の周りには、見るところが色々ありますので、車で行くことをおすすめいたします。

また、是非家族みんなで行きたいです。

◆赤ちゃん旅行応援!◆パパママ安心<露天風呂付客室>笑顔が溢れる「旅行デビュー」

投稿者さん 2019年09月01日 15:54:50

8月下旬に宿泊しました。
食事は夕食、朝食共においしかったです。
山の中とあってやはり、虫が多かったのと電波がなく、無料Wi-Fiがありましたがauユーザーは全然つながりませんでした。
近くに川があると思って楽しみにしていましたが、いざいってみると子供を連れていくには少し危ないと感じ断念…。
猫カフェがあり、ねこちゃんと触れあえて楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月30日 10:31:45

グランピングが初めてだったので比較はできませんが、とても過ごしやすかったです。
子供が食べられるバーベキューを探していてここを選びましたが、ハンバーグやソーセージ等食べやすいものが多く良かったです。
焼きおにぎりがついていましたが、うちの子はお米が好きなので、白米も選べるといいなと思いました。
マシュマロは娘が喜んでいました。
朝食はビュッフェで、しゃぶしゃぶもあり豪華でした。
お風呂は貸し切りのみなので、夏の時期だと少し足りない気がしました。
夜は花火など出来るので、子連れには良いです。

≪炭火焼肉コース≫やっぱり“お肉が食べたい!”食いしん坊も大満足の【ガッツリ盛り合わせ】
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

swimmy082さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

swimmy082さん [20代/男性] 2019年08月29日 12:23:06

本館に妻と2歳の息子と3人で宿泊。旅の目的は
①クワガタ
②川遊び
③鴨川シーワールド
です。
このうち①と②を敷地内で楽しめるとHP上で謳っているこちらの宿を大変楽しみにしていました。③にも近いですし。
結論、クワガタも川もダメでした。
①に関して
「クワガタ取り放題!」「昆虫たちの集まる秘密のスポットこっそり教えます!」とかHPに書いてあるのでスタッフ2名に尋ねたところ、
「照明の近くとか、運が良ければその辺にたまに落ちてる」との事でした。
え、運が良ければたまに落ちてる?
秘密のスポットは…?
昆虫たち集まるんでしょ…?
全然こっそり教えてくれませんでした。虫かごも虫用ゼリーも買っていったのになぁ。
クワガタの所に案内してもらえました!っていう口コミを見ると悲しくなります。サクラかな?気に入った人だけにこっそり教えてるの?プランによって教えたり教えなかったりするとか?とにかく残念でした。
②の川は、小さい子どもを抱えて降りていけるような場所ではないです。川直前の斜面が急過ぎる。全員水着に着替え、浮き輪も膨らまして勇んでいったのに、何もせず引き返しました。
悲しかった…。

あとは衛生面。食事処へ向かうサンダルは埃だらけ。食器は洗い残しのカスがついてる。細身のコップの底はほぼ全部汚れだらけで汚いです。部屋の隅には埃だらけ。布団には髪の毛。貸切風呂の中にあるボイラー室のようなところには汚いビニール袋が散乱。ティッシュがぐずぐずになったやつが脱衣所に落ちてる。多分ですが、清掃入ってないです。

「山奥なので虫が沢山います。ご了承ください。」当然覚悟の上です。ハエもクモも部屋にいました。もちろん蜘蛛の巣もたくさん。これは別に気にしません。山奥だもの。
ですが、そうした客の覚悟に甘えて宿の全体的な掃除が甘くなってると思います。汚いのを山奥のせいにしないで。
虫を気にしない=汚れを気にしない
ではないですよ。

ただスタッフの方々はみなさん親切です。ですから旅としての印象は良いです。③鴨川シーワールドへのアクセスも良かったです。
きっと離れとかグランピングはもっと快適なのかも?
今後、クワガタと川を楽しみに旅行を検討されている方々の参考になると幸いです。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

nao8890さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

nao8890さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:08:11

夏夜の虫が多い、露天風呂がちょっと・・・・
炉端焼きも夏に合わないかも・・・
部屋に低いところがあります、頭が何回もぶつかる。

投稿者さん 2019年08月26日 15:09:15

離れの部屋を家族旅行で利用しました。
広くて静かな空間に子供達は大喜びでした。
内風呂・露天風呂も24時間好きな時間に入れるのはとても良かったです。
少し残念なのは、自然に囲まれている為、虫がとても多いので部屋にフマキラーやハエたたきが置いてあり、入室早々にハエが1っぴき飛んでいて、フマキラーも残量が少なかったので、1泊ハエと共に過ごしました。
あとは、部屋にくもの巣があったのが残念でした・・・

炉辺焼きは、とてもおいしかったです。
鮎の塩焼きが子供も満足していました。

従業員の方は、夏休みのアルバイトの方が多いと思いますが、好青年が多かったです。

投稿者さん 2019年08月26日 12:40:58

8月下旬の週末にクワガタ探しのため一泊しました。部屋はHP写真の印象とは違い、綺麗目なバンガローといった感じです。ただお風呂は露天風呂で足を伸ばせるぐらい広々として、夜空を見上げながらのんびりできました。
従業員は若い方が多いですが、皆さん感じが良く、子供にも丁寧に対応してくれてました。クワガタ探しではよく見つかる場所を教えてくれ、無事に見つけることが出来ました。
キャンプより快適に大自然を満喫するにはおススメの宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月24日 17:30:19

家族3人で二泊三日でお世話になりました。離れの特別室は、とても広くて子供が大変喜んでました。食事も美味しく、何時でも入れる露天風呂は、妻が気に入って何度も入ってした。 のんびり過ごす事が出来ました、有り難うございます。

投稿者さん 2019年08月23日 12:10:37

グランピングスタンダードからプレミアムに変更で、とても素敵な夏休みとなりました。グランピングは初心者です。プレミアムはトイレ、シャワーがあります。実際、現地で過ごしてみると、やはりトイレがあって良かったです。特に初心者やお子様がいるグループは。。。
グランピングは設備が可愛くてインスタ映えするのでかっぷるはもちろん女子グループにもオススメです。別途りょうきんの貸切露天風呂、最高でした!
他に、猫カフェ、おしゃれなラウンジBARあります。
夕食のBBQは物凄く豪華です。野菜、魚介、肉、スィート。。。
でも量が多くて申し訳ないですが残してしまいました。1/3の食材減らして料金が少し安くなると嬉しかったなぁ!
朝食、バイキング形式ですが、こちらも豪華で美味しかったです。
他、ウェルカムドリンク、無料ドリンクバー(コーヒー、紅茶)猫カフェ(別途料金)川遊び花火などの簡単な道具の無料貸出し、敷地内無料カート(車?)無料シャワーありました。
苦手な虫、、、やはりギャーギャー騒ぎましたが、それも思い出となりました。赤ちゃんクワガタと大きなカブトムシが飛んできて子供は大喜びでした。来年も検討したいと思います。
店員さん、とても親切で明るい方ばかりでした。サカケン似の店員さんいます。マジ瓜二つですwww

★夏限定≪グランピングBBQ≫伊勢海老&アワビ★両方とも豪華に丸かじり≪海鮮堪能プラン≫

投稿者さん 2019年08月22日 16:45:43

8月中旬に宿泊しました。
離れの露天風呂付きの和室に宿泊しました。
宿に到着するまでは想像もつかないような、とてもきれいで広々としたお部屋で、小さい子どもが安心して動き回れる空間でした。何より、子どもがとてものびのびとして、楽しそうで、こちらに宿泊できて本当に良かったと思いました。
内風呂からもお部屋からも外の露天風呂に行けるので、とても便利でした。
夕食の炉端焼きも、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。冷房はきいていたのですが、少し暑かったので、もう少しだけ涼しいとありがたいかなと思います。
朝食も、生搾りグレープフルーツジュースがあって、しゃぶしゃぶもできて、全て美味しかったです。
川遊びもでき、大満足の2日間でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
今度は紅葉の季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月20日 18:27:02

虫や不便さ苦手でキャンプNG派でしたが、ここのグランピングならとお盆に予約しました。

部屋の隅々まできちんと掃除されており、気持ちよくお部屋で過ごせました。部屋の入口にコンセントがあるので、枕元までは届かず、大きな送風機ではありますが枕元は暑かったです。延長コードがあればMY扇風機使えるなと思いました。
バーベキューのソルト類も充実していて楽しめました。
野菜+チーズフォンデュマシュマロ+チョコソースが1番おいしかったです。
プライベートのお風呂とトイレが、木の香りで癒されました。

ねこカフェは15時から営業しており、予約制とのことで、19時半からになりました。
カフェではなく、猫がいる部屋に人間がお邪魔する感じで、猫しか行けない道に2匹の猫が行ってしまい、1匹はソファーの下から出てこず、1匹は餌でやっと近くに寄ってくる感じで、全くふれあい感がなく子供も残念がっていました。
ドコモ所持、Wi-Fiですが、部屋では全く機能しておらず、不便でした。
川の奥の方へ行ったら電話も繋がらなくなりました。
無料で貸し出しのサンダルだと、ソールが薄く歩くと砂利道等痛いです。持参かクロックスのようにカカトがついているタイプを貸出して頂けると坂道も登りやすいと思います。
(長靴は有料)
以上特に感じた点ですが、他のグラキャンを知らないので比較出来ませんが、すぐそばの川を朝散歩した気持ちよさは忘れられない思い出です。
悪天候やヒルに遭遇などなかったことも良いイメージで帰れた要因だと思います。
グラキャンをこちらでデビューが出来て良かったです!

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月20日 15:28:23

今回家族旅行で利用させて頂きました。ゆっくりと温泉や食事でのくつろぎををテーマに写真などを拝見し花山水さんに決めました。

到着までは山道が続きます。旅館の雰囲気も良く従業員の対応も素晴らしく満足しました。。
また客室も広く蝉の声も聞こえくつろぎの一時を過ごせたのですが、露天風呂が写真イメージと異なり少し物足りなさを感じました。
食事においてボリュームに味、満足しました。炉端料理は初体験でしたが室内が冷房を切られており我慢を強いられました。またドリンクに置いては無料という説明があったものの、おかわりの際に別の従業員は有料ですと。。。もう少し明確に説明をしないとご指摘になるのではないかと思いました。全体的には期待してたが故に厳しい評価にはなりましたが素敵な夏の思い出をありがとうございました。

【激得☆SALE】“夕食のみ”≪お好きな客室・テントを選択して≫お得に宿泊★お日にち限定(朝食無し)

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:27

価格に見合ったサービスの提供は出来ていないとかんじました。スタッフは感じの良い方ばかりです。
虫対策をもっとしっかりお願いしたい。
テントを増やすなら大浴場を設置して頂きたい。

★夏休み限定プラン★花山水名物<炉端焼きorグランピングBBQ>大自然で過ごす夏の思い出♪