鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

lovejnyさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

lovejnyさん [40代/男性] 2019年08月16日 13:56:33

今回初めて家族で利用させて頂きました。
今年は大自然の中でゆっくりと寛ぐ!をテーマに写真などを拝見して私の一目惚れでこちらの花山水さんに決めました。

到着と同時にスタッフさんが笑顔でお出迎えをして下さり、続いて仕様にあたる説明、その他の対応が全て素晴らしかったです。
また、フロント、客室、バーなどのインテリアもとてもおしゃれでオーナーさんのセンスが私にはドンピシャでした。木の香りで包まれたバーの空間にとても癒されました

続きまして食事ですが、こちらもまた食べきれないほどのボリュームに味、本当全てに大満足です。
あとは、小さいお子さんがいらっしゃるご家族に対しての配慮も素晴らしかったです。
我が家の娘たちはずっとここに居たい!と言うほど!
近くには関東の沖縄と言われているとても綺麗な海も有り、また、敷地内には養老渓谷が流れており川遊びも出来ました

我が家の夏の旅行はここに決まり

オーナーさん、スタッフの皆様この度は素敵な想い出をありがとうございました。

また来年もよろしくお願いします。

★夏限定★基本料理≪炉端焼き≫~養老渓谷の大自然で過ごす夏の思い出♪~
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 15:59:06

友達4人で遊びにいきました。
本館に泊まりましたがWi-fiは弱く、ネットはほぼ使えません。
一番ひどいのは貸切風呂です。シャワーの水圧が…どころでなくお湯がでません。露天風呂はぬるかったです。

部屋も虫が飛んでおり、殺虫剤やらハエたたきが置いてありましたがバルサンくらい焚いてもらえないでしょうか。

唯一楽しみにしていた川は綺麗でそこだけは満足ですが、まず行く道が危ないです。小さなお子さんも来るのであれば、整備すべきではないでしょうか。川遊び用にサンダルや長靴を貸し出しするとのことですが、サンダルも汚く脱ぎ散らかされており、素足で履くには抵抗がありました。スタッフの方もサンダルを整えるくらいすればいいのに素通りです。。

こんなにひどいとは思いませんでした。
知人には絶対に勧めません。

【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月09日 09:34:47

家族で大変楽しく過ごすことができ、良い夏の思い出が出来ました。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪

投稿者さん 2019年08月08日 13:56:17

まず、第一印象は店員さんの接客がとても丁寧で感動いたしました。車の誘導をしていただくだけでなく、荷物も運んでくれました。世間話にも付き合ってくれたり、小さな子供の遊び相手もしていて、とてもフレンドりーな方が多いという印象です。
車の運転があまり得意でない方は宿までの道のりに苦労するかと思います。
しかし、そんなことどうでもよくなるような大自然、木洩れ日、虫や鳥の鳴き声に圧倒されます。
私が泊まった客室はネットで見たより広く感じました。天気が良ければ部屋の露天風呂から天の川がくっきり見れるくらい満天の星空が見ることができます。宿泊した日は運よく快晴で夏の大三角形と天の川がくっきと、流れ星を5回以上見ることができました。正直ずっと入っていられます。
食事は大人でも食べきれないほど色々な種類の食べ物を楽しむことができました。魚を串に刺して丸焼きにしたり、焼き肉を焼いたり、ホタテを貝殻ごと焼いたりとインスタ映えもします!大満足です!朝食はしゃぶしゃぶで朝から豪華かつ優雅な食事でした。
施設内で花火をすることができますし、滝があったり、猫カフェやバーもあります。それら全部を体験することができませんでした。個人的な意見ですが、一泊では足りないと思います。
虫が苦手な方は少し嫌かもしれませんが、しっかり施錠していれば問題ないです!
自然が豊かでクワガタ等も捕まえることができ、お子様を連れて行くと喜んでくれると思います。実際にお子様連れのご家族の方が多かったです。
次はグランピングで行ってみたいと思います!

投稿者さん 2019年08月07日 16:07:15

2年ぶり二度目の利用です
大人二人、子供三人(中学生一人、小学生一人、幼児一人)での利用でした
前回は別館に泊まりましたが、今回はグランピングプレミアムを利用させて頂きました。
グランピングテント内は広さ高さがありました。
夕飯のBBQは、準備と片付け不要で、簡単に美味しくできて、お腹もいっぱいになりました。
猫カフェ、クワガタ探し、川遊びなど、テレビやゲームがなくても子供達は飽きずに過ごせました。
2年前にはなかった、バー・カフェもとても素敵でした。
スタッフの対応も良く、また利用したいなと思いました。

◆のんびり滞在◆早めのチェックインで、大切なひとと過ごす“上質な時間”
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 18:38:42

夫婦2人で初めてのグランピングで利用しました。
チェックイン後近くの沢を散策しました。浅めの川に入り少し歩くと小さな滝があり、自然の空気がとても気持ちよく癒されました。

夕飯はテント脇のデッキでバーベキューでしたが、自分たちのタイミングで自由に食事ができ、ボリュームもあり満足です。

グランピングテントは初めてで広さに感動しました。ただ、置き家具やディスプレイ的なものが多く、ガチャガチャしていて圧迫感があり、少しテント内で動きづらかったです。もっとすっきりしていたらより良かったと思います。時期的になものと常設のためかテント内は少しカビの匂いが気になりましたが、清掃はきちんとされていたと思います。
眠る時以外はほとんどデッキで過ごしました。

テント内に電源がありとても嬉しかったのですが、電源タップの個数が少なく、扇風機とスタンドライトでタップの空きがなくなってしまいそちらを使用中は携帯の充電などができませんでした。

朝食は会場でビュッフェ形式で、キーマカレーやローストポークなどあり味も美味しかったです。容器に詰めてテントに持ち帰り食事を取るのもOKとのことでした。後から来たご家族連れの方たちが会場で食べたかったのに席が空いておらず、仕方なく残念そうに持ち帰っていたのをみて、時間差での案内やグループの人数を把握しての席の割り振りなどあれば良いなと思いました。

スタッフの方々も感じよく、自然の中で自由にのんびりと過ごせ総合的に満足しました。
また違う季節にも伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年07月21日 23:20:28

初めてのグランピングで、とても楽しみにしていました。
ロビーはとても綺麗で、期待が高まりましたが、テントを見てびっくり。
入り口から床、壁までカビだらけでした。カビの臭いが充満していて換気しても変わらず、気分が悪くなり、とてもここでは寝るどころか休憩する事も出来ないと思いました。
照明は蜘蛛の巣だらけ、デッキには落ち葉。
こんな所にお客を泊めようとする事が信じられません。
たまたま他のテントが空いていて変えてもらいましたが、空いてなかったら泊まらずに帰っていたと思います。
変えてもらったテントは綺麗でした。テントによって差が激しくてびっくり。
露天風呂はぬる過ぎ、全体的に説明不足など、他にも気になる所はありましたが、BBQや川遊びなど、良いところもあるので、今後改善していだだければと思います。
とりあえずテントは、カビの無い所で、と予約時にお願いするべき(普通ありえませんが)だと思います。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪

Kazoo0130さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

Kazoo0130さん [30代/男性] 2019年07月16日 22:08:26

3連休の後半に、妻子と4歳の息子と利用しました。

千葉市内から1時間半くらい車で走っただけでもう別世界です。
途中、野生の猿もいました。

今回初めてで、テントではなく旅館のような部屋にしましたが、黒を貴重にしたおしゃれな和風の造りでとても落ち着きました。
本館はauのWi-Fiも入ります。

貸し切りの露天風呂は、解放感抜群です☆

なにより家族が喜んだのは食事で、夜は作務衣を借りて炉端焼きで海鮮とお肉、そしてシメの焼おにぎり・お吸い物やシャーベットまでいちいち美味しかったです♪

朝もバラエティー豊富なバイキングで、食べ過ぎ要注意です。

息子はカブトムシ・クワガタがお目当てで、雨の夜に渡り廊下を探してみると、1匹みつけました!
とてもいい経験になったようで嬉しい限りでした。

宿の方の接客も良く、次は兄弟の家族と大きめの部屋にも泊まってみたいと思っています。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年07月15日 15:12:28

プレミアムテント、可愛らしい見た目できっとインスタ映えを狙う方々にはウケそうだとおもいました。
外で食べるご飯は楽しく、パエリアも美味しかったし、量も多いくらいで楽しみました。
自然豊かで夜にはクワガタがいたり、純粋に自然を楽しむことができました。

しかし立地は最高に良いのに残念なことがたくさん。。
他の方の口コミ通り、価格に見合っていません。接客が苦手ならせめて笑顔で対応してくれたら、、、
お酒も持ち込み料がかかるはずなのに他の方は結構持ち込みしていて、信じて売店?で1本500円で買ったのがちょっとがっかり。
猫カフェも予約制、、、
貸切風呂、テントの中は清掃面でがっかり。
朝ご飯も当然フレッシュジュースはなく、ぬるいジュースとお水、カレー、サラダ等。

いっそのこと、価格を下げて、人件費もカットして、マニュアルを読んでセルフでやってみよう!という宿にしたらいいんじゃないかなぁと思いました。

しかしながら、テントでグランピング感は味わえたので、期待しなければ楽しめると思いました。

投稿者さん 2019年06月27日 10:01:21

お天気が崩れてしまい心配でしたが、初グランピングでした。
宿のスタッフの方は雨の中駐車場で傘を持ちお出迎え。素晴らしかったです。
グランピング施設も清潔で、子供たちも抵抗なく寛いでました。
お風呂は貸切時間を予約し、食事との兼ね合いもあり、いい時間をアドバイス頂きました。

夕食は初バーベキュー。自分たちで焼いて楽しくもりもりたべました。
素材はパウチされていて衛生的で安心。
肉や魚介かなりの種類、ごはんは手作りパエリア。きちんと生米からセットされ、出来たては美味しかったです。
デザートは焼きマシュマロ。美味しかった!チョコレートの食べ方がわからなくて材料や調理の説明書があると良かったです。

夜は本当に静かでテレビもなく、読書。いい時間でした。雨風は問題なく過ごせました。

朝食、口コミやプランに書いてあったメニューたのしみにしてました。

でも行くと食事場が分けられていて、書いてある生ジュースもなく、パックジュースが、お一人様一点と言われ残念。メニューもカレー、サラダ、パンなど少なめで取るのも躊躇。
薬が飲みたくてお水をお願いして、やっと水がでてきた。
コーヒーや水もなくて、プランに書かれていた生ジュースは??でした。とても楽しみにしていたのに。朝食とコーヒーもいただきたかったのに、残念。朝食なしにすればよかったなーと後悔。
朝食以外は大満足でした!

【◆グランピングワイド◆-禁煙-】

投稿者さん 2019年06月25日 11:55:58

現地で撮影の仕事があり宿泊させて頂きました。以前よりかなりのリニューアル度に驚きBARも新設されていたり大自然を満喫できて仕事を忘れ癒されてしまいました。早めに切り上げて炉端焼きも堪能。美味しかったです。夕食より気になった事が朝食です。何となく『できあいのオンパレードかな?』と期待しておりませんでしたが生絞りジュースや、手作りパスタ、カレー、など盛り沢山で時間をかけて作られている感じがしました。山間の施設なのであまり要求してもダメだとは思いますが総じて言うと平日だったので料金からしてみればコスパあり?って感じがしました。都心から1時間半と少しで絶景の山間の空間。周りは緑で何もしなくても森林浴ができてリフレッシュできると思いました。

夏に家族でお邪魔したいです。

【素泊まりプラン】都会の喧騒から離れた大自然でリフレッシュ♪
【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【WC付】】

投稿者さん 2019年06月25日 00:25:42

家族で初のグランピングを体験してきました。グランピングとはいえそれなりのお値段もしたので期待しましたが、満足度は低かったです。ごめんなさい。
立地は山奥で夜中は鹿の鳴き声も聞けて最高でした。
一番低かったポイントは接客です。
赤ちゃんのいるオーナーさんらしきご夫婦は良かったのですが、若い男性も女性も最初の館内の説明内容で私達には説明していなかったことを他のお客さんへ説明していたり、内容にバラツキがありました。
同じ料金を払っているはずなのに知らないと受けられないサービスがあるのは問題です。
宿泊した日は雨でした。
貸切風呂に入るためにフロントを経由するとフロントでヒルに噛まれたと宿泊客が足を出してふいている場面に遭遇。その時点で寒気がしましたが、そのままお風呂に入ると私の足にもヒルがついていました。主人もかまれました。この時点からものすごくテンション下がりました。若い女性スタッフに主人から「ヒルは川にいるんですか?」と聞くと「草むらにもいます~」と。その前にこの時期はヒルが出ますと事前に知らせて欲しいです。

帰り際に川の場所を確認しようと精算時に若い男性に聞くと「川は雨で増水してる可能性とヒルが出る場合があります」と無表情で答えられ「入るか入らないから自己責任で」とも取れる回答でした。ヒルが出ている時点で立ち入り禁止にすべきです。
接客の基本である相手の立場に立って言動することが今ひとつ。
言葉遣いだけは丁寧なんですが、そこの教育に力入れるよりももっとフローやマニュアルを整備した方がいいです。
ヒルに関しては「虫が出るけど対応は自己責任で」と注釈がありましたが、害の出る虫はその土地に詳しくない私達には想定・対策出来ないので、旅館側で対策すべきです。
ヒルに噛まれるとなかなか血が止まらないです。血液を流している足で歩き回ったりスリッパを共有したりしてると考えると衛生面も心配です。

まだまだ発展途上とのことですが、このままずっと踏み台にしていると再度客は減るのではと僭越ながら心配します。

辛辣な意見が中心ですみませんが、訪れる方と旅館運営の参考になれば幸いです。

【◆グランピングワイド◆-禁煙-】

masato5382さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

masato5382さん [40代/男性] 2019年06月04日 14:01:30

5月18日に家族でグランピングに宿泊しました。
リピーターで2ヵ月連続で宿泊。前回と同様にとても楽しかったです。
先ずは、アクセス抜群です。アクアラインに乗ってから約60分でお宿に到着。
到着したら看板、ロビー、朝食会場がリニューアル。
特に驚いたのが、とてもお洒落なカフェバーがオープンしていました!
大自然の中でカフェバーは格別です!海外に来た雰囲気もあり、早速Instagram投稿をしました♪
ほんとかっこよくオシャレなカフェバーで&気兼ねなくは入れる雰囲気もあります。
猫カフェも2歳の子が今回も大興奮でした。間近で動物と接する事出来るのは親としても嬉しい体験です。
素泊まり予定でしたが、夕食付きに変更しました。
やっぱり、夕食のBBQは盛り上がります。パエリアを簡単に作れるセットがあり、
妻がとても簡単で美味しいと喜んでました。
大自然の中で、BBQのお肉、海鮮料理、パエリア、お酒は至福の時間ですね。
グランピングはTVが無い事がメリットだと思います!
家族と向き合って、食事、語らいの時間が出来る事は普段出来てるようで出来てないので、
改めて良い体験だと実感しました。
貸切風呂の五右衛門風呂も子供達と楽しく入る事ができます。
翌日は敷地内の川を散策もしました。川にはエビ、カニ、魚もいます。
エビは網で捕まえる事ができたので、子供達は大興奮。
自然を間近で感じ、家族が笑顔になる事はほんと、楽しいです。
観光スポットも周辺にあるので、おすすめです。
お宿から車で10分程度で源頼朝と所縁のある、出世観音でしっかり祈願。
また、そこから歩いて話題の2階建てトンネルまで行きました。不思議な空間で観光客が
多くいました。
その日の昼食も釣り堀で虹鱒を釣って自分で釣った魚を食べました!

口コミを書いていると、またグランピングで宿泊したくなります!
また夏にも行く予定です!

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

ひなそら0515さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ひなそら0515さん [30代/女性] 2019年06月03日 21:30:05

家族旅行でお世話になりました。場所が、「本当にここ?」という場所にありましたが、すごくゆっくり過ごせて大満足です!猫カフェがあり、子供達も大喜びでした。また行きたいと思える宿です!

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2019年05月24日 23:16:51

5月の週末に利用しました。暖かくなり始めた時期で朝晩寒くないかとテントに泊まるのは少し不安でしたが、思いのほかテント内は広く快適に過ごすことが出来ました。
グランピングエリアは本館と少し離れた場所にありとても静かでした。緑が多く施設内に流れている川で遊んだりして大自然を感じられました。
食事はBBQでメニューも充実しており中でも海鮮が美味しかったです。テラスで周りに気をつかうことなく食べられ、全てスムーズでした。
自宅からもそこまで時間がかからず行けるのでまた是非利用したいと思いました。
自然の中でのんびりと静かに過ごしたかったので、とても満足しました。

【グランピングステイ】 <現金特価>朝食無し!夕食はBBQ!楽天限定特別プラン!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

tomihirockさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

tomihirockさん [30代/男性] 2019年05月24日 11:40:00

約7年振り二度目の利用です。駐車場に着くなりさっそく快いスタッフさんがお出迎えしてくれました。
受付のある本館は前回利用時より大幅にリニューアルされており、別の宿かと思ってしまうほど綺麗でした。

食事は相変わらず素晴らしく、今回初めて炉端焼きでいただき、海の幸も山の幸もたっぷり子供と一緒に楽しく堪能できました。
露天風呂も屋内のお風呂も利用し、とても気持ちが良かったですが、窓の外から聞こえる川のせせらぎだけでも充分に癒され楽しめます。

また、他の方たちがグランピングをされており、とても良い雰囲気の中で楽しまれていたので、是非次回は家族でグランピングをやってみたいと思いました。

スタッフさんも仲居さんも本当にとても気持ちの良い対応で、2日間家族で楽しく過ごせました。
また是非利用させていただきます。有難うございました。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

なまこの乾燥胎児さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

なまこの乾燥胎児さん [60代/女性] 2019年05月23日 10:01:52

交通事情で宿に到着が遅くなってしまいましたが、とても快く対応していただけました。
部屋も景色も最高に素晴らしく、のんびりと、そして充実した時間を過ごすことができました。
またぜひ来たいと思います。

◇◆楽天限定超特価◆◇ 1日限定2室!朝食付きプランが2名で1室8888円に!!?超お得プラン!

投稿者さん 2019年05月19日 21:26:04

初めてのグランピングで利用させてもらいました。
都内から車で2時間かからず、思ったよりも近くて行きやすかったです。
着いたら駐車場までスタッフの方が来て丁寧に案内して下さいました。
夕食前に敷地内の川に行きましたが、緑豊かで涼しく、とても癒されました。
夕食のBBQは牛肉、焼鳥や豪華な海鮮もありとても美味しかったです。盛りだくさんで食べきれず申し訳なかったです。
テントは広くて友達と快適にお喋りしながら楽しむことができました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 23:20:27

5月3日にお世話になりました。全て用意されていて片付け要らずのバーベキューは有難いサービスでした。貸切のお風呂でちょっとしたトラブルはありましたが、従業員の方の対応は素晴らしく逆に気持ちよくなってしまうほどでした。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 ラグジュアリープレミアム:シャワー・トイレ・テラス付】

投稿者さん 2019年05月03日 01:29:16

露天風呂付きのお部屋でしたが
お湯がなかなかたまらず、時間かかりました。
寒かったので内湯も一緒にお湯をはりましたが
こちらもなかなかお湯がたまらない。
フロントから電話があり、宿内お湯を使う時間なので水圧が下がってるので
入浴してないならお湯を止めてくださいと。

せっかく露天風呂付きの部屋にしましたが
残念でした。
また内風呂、洗面所が寒いし暗いです。

時節柄このお値段なのでしょうが
露天風呂付離れという高級感は全くなかったです。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】