鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月21日 17:06:31

前日に予約ましたが、フロント方の対応がとても丁寧でした。
    部屋は離れで露天風呂などついておりとても値段に対して大満足のお部屋でした。
    お料理はBBQですが部屋のすぐよこのテラスでできることもありとてもよかったです。
    冬場やコロナ渦で外で楽しめるレジャー施設として有意義に活用できるため今後も利用していきたいです。

2022年01月
    【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪炉端焼き(夏秋テラスBBQ)≫露天風呂付き客室で大満足♪
    【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年01月14日 09:44:36

今回、2回目の利用
    寒い中でのグランピングでしたが前回来たときはGW付近だったので虫も多かったのですが今回は寒いのもあり虫は一切出ませんでした。寒いのもストーブがあればテントの中は問題なしでした。食事の量も食べ切れないくらいの量なので満足です。

2022年01月
    【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス
    【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 09:42:48

とてもいい宿でした。
    フロントの方の対応も素晴らしく、冬のBBQでしたが、寒さを打ち消すくらい楽しくいい時間を過ごせました。
    朝も部屋食を選べるのでコロナ禍でも安心して過ごすことができます。
    部屋の露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2022年01月07日 06:42:39

アットホームの素敵なお宿でした。

ただ、冬のBBQは辛かったです。
    コロナの為、囲炉裏での夕食かテラスでBBQの夕食か選択できて、他人との接触を考えてBBQにしたのですが、気温が低い中で焼くお肉やパエリアはすぐに冷めてしまって、残念に感じました。
    温かいスープなどのメニューがあれば嬉しかったです。

冬は囲炉裏での夕飯をオススメします。

2022年01月
    【小学生以下5000円ポッキリ】客室に宿泊★期間限定セール!家族でゆっくり炉端焼き♪(夏秋はBBQ)

投稿者さん 2021年12月29日 18:16:16

今回は2人でお世話になりました。
    大自然の中にあり、すぐ下には養老渓谷が流れ、夜には星空がとても綺麗で最高でした。
    行く途中、鹿にも遭遇…
    スタッフの皆様もとでも感じがよく、気持ちよくゆっくり過ごす事が出来ました。

★年末年始限定(露天風呂付客室)★冬の味覚を本格“炉端焼き”で楽しむ♪『お肉増量コース』

投稿者さん 2021年12月26日 21:57:56

満腹になるほどの炉端焼きでした。肉、魚、野菜、締め、デザート、どれも満足です!

★年末年始限定(露天風呂付客室)★冬の味覚を“エリア唯一”の炉端焼きで楽しむ♪「基本コース」

投稿者さん 2021年12月20日 18:21:25

親子3世代での一泊旅行で伺いました。
    2階建の離れに宿泊しましたが、5人(大人3人、高校生1人、小学生1人)には贅沢な広さで、部屋に備え付けのカラオケ(2階建離れのみ設置)でこどもたちは歌い放題、マッサージチェアで70代母ものんびりさせていただきました。
    バーベキューは、食べ切れないほどの量で、〆のパエリアも美味しかったです。
    12月の極寒だったので、バーベキューはデッキで焼いたものを部屋に運んでいただきました。
    室内キッチンにも2口IHと電気ポットがあり、館内売店にはカップラーメン等も売っていました。
    部屋のお風呂に用意して下さっていた米糠酵素入浴剤も肌がスベスベになりました。
    スタッフの方々も皆様温かく、到着時の焚き火の側のウェルカムドリンクコーナーと焼きたての焼き芋サービスも嬉しかったです。

次回は川遊びが出来る季節にグランピングで伺いたいです。
    ステキな時間をありがとうございました。

■露天風呂付客室・基本■「炉端焼き(夏秋はBBQ)」<和モダン×炭火焼>で味わうひととき♪
    【2階建離れ-テラスBBQ&露天風呂付★和室禁煙・バストイレ付】

pakomeeさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

pakomeeさん [30代/男性] 2021年12月12日 17:47:07

冬場なのでテント内にこたつがあったことがとても嬉しかったです。テラスから川を見渡すことができ、キャンプ感と施設のサービスをどちらも楽しむことができました。バーベキューの食材も種類が多く、別でパエリアを作ることができるので、食事も大満足です。ありがとうございました。

【★スイートベルテント6M★定員8名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年12月12日 11:42:21

宿泊前に夕食の確認の電話をしていただいたり、到着したらお出迎えしてくれたり、スタッフの方達がすごく親切で安心しました。
    炉端焼きは海鮮、お肉、野菜どれを食べてもすごく美味しかったです!デザートもまさかの焼きマシュマロ!最高でした。(お品書きか口頭で何が出てくるか知りたかったです。デザートまでにお腹パンパンで大変でした。)
    朝食のホットサンドも自分で作れてコーヒーも豆挽いてゆっくり過ごせました♪
    星空が見えなかったのが残念だったのでまたリベンジしたいと思います。

投稿者さん 2021年12月04日 08:16:14

グランピングは皆んな初めてでしたが、空気も美味しい自然の中で、友人達と楽しい時間を過ごす事が出来ました!テラスでのBBQもお腹いっぱい大満足です、そして星空が何とも綺麗でとても癒されました。

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
    【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

ラッキー7561さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ラッキー7561さん [50代/男性] 2021年11月29日 17:54:36

今月28日に家内の誕生日のお祝いに初めて宿泊させて頂きました。
    普段利用するホテルとは少し違った雰囲気で、自然に囲まれた中で
    とても癒され家内にも喜んでもらえました。この宿と従業員の皆さんの気さくな人柄に出会えて本当に良かったです。

サイレンススズカ927さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

サイレンススズカ927さん [40代/男性] 2021年11月26日 22:56:41

自然豊かな立地で、必要以上に人と接することのないプライベートな空間で過ごすことができるお宿です。
    天気もよく満天の星空のもと、バーベキューや、露天風呂を楽しむことができました。
    子供にも気遣いいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 10:10:49

山中にあるので、自然豊かな場所でゆったりと過ごすことが出来ました。
    夜は満天の星空で、客室近くを散策できた事もよかったです。

夜はBBQスタイル、朝は食事処での朝食と異なる形で楽しめました。
    量も多く、満足です。

客室に露天風呂も着いており、ゆっくりと入ることができました。

グランピング施設も併設されているので、いつかそちらも利用してみたいです。

投稿者さん 2021年11月12日 21:47:32

彼女の誕生日祝いで使わせてもらいました。
    客の人数も少なく落ち着いた雰囲気で満足です。
    ただ、室内が少し汚れている印象だったのが残念です。

tomo20020617さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

tomo20020617さん [40代/男性] 2021年11月05日 20:53:27

スタッフの方の対応がすばらしかったです。人見知りがちな息子が自分から話しかけにいける優しい雰囲気を持つ方々です。
    ちょっとした遊びの仕掛けがあり、子供も楽しんでいました!
    夜には、山の中?にあるので都心では見られないような満天の星空を見ることができ、息子も大満足!!
    BBQはボリュームがありすぎて、ホイル焼き、パエリア、デザートにたどり着けませんでした。用意していただいたのにすみませんm(._.)m
    猫カフェに行きたかったので、コロナで中に入れなかったのが残念。猫カフェ復活したらまた家族でゆっくりしに来たい場所になりました!

投稿者さん 2021年11月01日 17:43:13

昨年はグランピングテント、今回は離れに宿泊しました。
    ソーシャルディスタンスが取れる空間と、感染対策もしっかりされているので、今回も安心して楽しめました(^_^)
    離れのお部屋は露天・内湯付きなので、好きな時間に何度でも入れます。お部屋も広く、テラスにソファーもついていて、夕食はテラスでBBQ。特別感が味わえました。花火も楽しめます。
    宿のスタッフの方々の心配りにも感動・感謝です。宿泊前からの問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。
    チェックイン前に宿からすぐの川に行きました。長靴で入れる浅い川なので、子供も大人も探検気分で小さなカニを見つけたりしました。夜は想像以上に星空が綺麗で、ずっと子供達と眺めてました。その際、遠くで鹿が鳴いているのも聞こえて、自然を満喫できました。
    心も身体もパワーチャージできました(^_^)
    また是非遊びに伺いますね♪

こむぎ6188さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

こむぎ6188さん [30代/女性] 2021年10月26日 07:43:16

山奥の立地でマイナスイオンをたっぷり!
    ところどころに手作りの暖かみを感じられます。お部屋も広くてとってもキレイ!大きい露天風呂で足を伸ばしてゆっくりできました。
    BBQもボリューム満点でおいしかった♪パエリアを自分たちで一から手作りも粋なイベントでした!
    電波が届かないけどWi-Fiがあるので一安心!笑
    宿のスタッフの方も皆様きさくで本当に大満足です!またおじゃまします!次回はグランピングのほうにも泊まってみたいです♪

【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

rakuten15408さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

rakuten15408さん [40代/男性] 2021年10月01日 20:03:34

台風の日にも関わらず、また私達 一組しかお客さんがいなかったにも関わらず、素晴らしい心のこもったおもてなしやサービスを提供してくださり、非日常の体験をさせて頂きました。

離れお部屋の広い露天風呂でゆったり疲れを癒せましたし、清潔感溢れた部屋に子供も大喜びでした。

BBQのステーキ、チーズ、パエリア、ホタテ等、其々全てが素材本来の味を活かしながら、高級レストランで食べれないような味でした。

まさに、想像していた期待を越える体験価値をご提供して頂けたと思います。

また、ぜひ涼しい季節に宿泊させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!

【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

1754664さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

1754664さん [40代/女性] 2021年09月26日 12:08:07

2021年9月に離れに宿泊しました。
    コロナ禍なので、食事が二食とも部屋でとれること、風呂、トイレが部屋にあることを重要視して選びました。

離れ、と言っても、フロント棟と小路を挟んだだけ。フロント棟には共用のシャワー、トイレがあり、目の前は花火スペースなので、物音がするのではないかと正直、心配でした。

実際には、音は全く気になりませんでした。離れ同士も近いのですが、隣はいないの?くらいで。お互いにデッキでバーベキューしていても気になりませんでした。

お風呂は温泉ではありませんが、露天風呂が味わえて幸せでした。
    部屋付き露天風呂は、ほんとに楽チンで助かります!

下ると川があるので、子どもは川遊びを楽しめました。
    コロナ禍関係なく、とてもお勧めできる場所です。

orafu123さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

orafu123さん [40代/女性] 2021年09月25日 06:46:43

先日家族で利用させていただきました。コロナでお風呂が中止になってましたが、共同トイレやシャワーもとてもキレイにしていて、テントも快適でした!スタッフの方も遅れてのチェックインでしたが、とても親切な対応でした!パエリアの味付けがもう少し子供よりだと◎です。お隣もいなかったので静かにゆったり過ごせてもう1泊したかったくらいです!また利用したいと思ってます!

【小学生以下5000円ポッキリ】グランピング宿泊★期間限定セール!!家族でワイワイ豪快BBQ♪
    【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】