鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月11日 19:21:28

本当に電波の届かない場所にありました。お部屋はものすごく広く綺麗で、子供達も大はしゃぎでした。お料理もとても美味しく、ボリュームもありました。
離れだったので、周りを気にすることもなくのんびり過ごせました。川遊びもできるとのことだったのですが、結構急な場所を下って行かなくてはならず、子供達が小さいので大変でした。
お店の方々もすごく感じの良い方ばかりでした。
強いて言えば、冷蔵庫を冷やしておいて欲しかったです。(線が抜かれており、次の日しか冷えなかった)
あとは、ロビーに飲み物(コーヒー、紅茶)やポップコーンの機械もあり良かったです。子供が飲めるものも1つで良いので置いて頂けるとありがたいです。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2018年07月10日 06:18:21

自然の中でゆっくりしたいということで、お邪魔致しました。

猫カフェは子猫がいて可愛かったです。

スタッフの方にはいろいろとお世話になりました。

投稿者さん 2018年07月10日 06:15:10

家族旅行で宿泊させていただきました。
場所はかなり辺鄙な場所でしたが、ナビは電話番号を入れると検索でき問題なくつけました。

前日のお電話でコンビニは近くにないと言われていたので、飲み物などを事前に買って持って行きました。自動販売機はあります。

部屋は本館に泊まりましたがエアコン、金庫、ペープマット、室内トイレがあり、とても綺麗で快適でした。

お風呂は、家族風呂で、シャワーと湯船があり、ゆっくり浸かれました。

食事は炉端焼きで暑いかもと思ってましたが、想像を超える暑さで、エアコンもほぼ効かず、夏は他メニューに替えた方がいいと思います。

プライベートリバーは、静かでよかったです。
ただ、長靴を借りましたが、長靴の中に虫がいてかなり刺されました。
洗ったり日に干して頂きたいです。

投稿者さん 2018年06月12日 17:12:17

グランピングを利用しました。
スタッフさんの対応はとても丁寧で心地よかったです。テントも清潔にされており 安心して眠れました!
夕食のBBQはおいしくボリュームもあり大満足でした!
また近くの川に滝が流れており 早朝行ったため
朝靄がかかり幻想的な景色を見ることもできました また泊まりに行きたいです!

といった感じでどうでしょうか?

2018年06月
【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!

投稿者さん 2018年06月11日 22:34:45

今回も楽しく過ごさせて頂きました。
離れ、グランピングに泊まったことはあったのですが本館は初めてでドキドキでしたが部屋にトイレ洗面所もついており、ゆっくり寛ぐ事ができました。時間制で完全露天風呂が借りられました。完全露天ですから虫も壁についていますがザバッと入ってジャッと洗ってサッとあがる!子供達も大喜びでした。ご飯もお腹いっぱい!猫達も可愛い!河には生き物がいっぱいだし鹿も見れて超ラッキー!早朝には小さなクワガタが採れて超超ラッキーでした。そしてなによりお宿の方々の柔らかな優しさに癒されました。夏休みにも行きたいなぁ。と、虫好きな息子が言っております。楽しみにしております。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月19日 15:29:36

風情がある旅館で、のんびりできた。また、スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごせた。

【素泊まり】 都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間

投稿者さん 2018年05月07日 00:33:18

GWに宿泊しました。15:00チェックインに合わせて宿泊客がドッと来ていました。夕食と貸切風呂が到着順に好きな時間帯が選べるので、皆さん早めに来るのかな…?それと、敷地内に十分遊べる川があるので早く着いても夕食まで楽しめます。
夕食のバーベキューはスゴいボリュームで食べきれない程でした。バイキング形式で、カレーライスや汁物、ホットケーキ、その他諸々あり、満腹になります。
朝食には、まずデトックスドリンクが出てきました。セロリやザクロ、レモン等が入っており、さっぱりした味わいです。セロリの味が強く、好き嫌いは分かれるかも。バイキング形式です。
本館カウンター横に24時間利用可能な無料セルフコーナーがあり、コーヒー、紅茶、ポップコーン、飴、モナカ、お汁粉がありました。
グランピングの大型テントは綺麗にお掃除されていて快適に過ごせました。天井高で開放感があり、普段とは違った異空間にテンション上がります。ウッドデッキにはハンモックと巨大ゆりかご(?)もあります。トイレと洗面所はないので、本館まで歩いていくことになりますが許容範囲の距離です。
スタッフの方々は皆さんとっても感じが良かったです。
夜は思っていた以上に寒かったですが、お布団が暖かったのでぐっすり眠れました。
総じて、一味違った旅行を楽しみたい方にはおススメのお宿です。お子さんがいらっしゃるご家庭には打って付けだと思います。

【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍プレミアムグランピング】

投稿者さん 2018年05月01日 08:34:08

プライベートウッドデッキ完備とプラン内容にありながら、ウッドデッキが無かったのが非常に残念でした。
その理由が、元々デッキだったところを、部屋に改装し、更に露天風呂を工事中で開かずの間あり。
敷地を散歩した際に、ウッドデッキが広い部屋、狭い部屋があり、プランにそのような記載が無いので当たりハズレといった感じでしょうか。
部屋はというと確かに広かったですが、写真にあったソファなど何も無く、無用のスペースに感じました。
よかれと思ってのことかもしれませんが、予約時のプラン内容への記載や、チェックイン時の説明の際に確認を取る必要はあるかと思います。
一つ一つの内容からホテルを選定しているという自覚を持って欲しいです。
また、接客は正直学生レベルが対応してる感じでおもてなしを求める方には不向きです。
その他、ポップコーンやおもちゃのサービス、近くに川があり長靴の貸出があるなど
子供はとても楽しめます。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間

投稿者さん 2018年04月28日 19:24:37

プライベートリバー?での沢登りに子供も楽しんでいました。食事も質、量ともに満足出来て、楽しめました!

【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

旅行すき3人家族さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

旅行すき3人家族さん [40代/男性] 2018年04月22日 19:40:56

2018年4月21日(土)に宿泊しました。家族全員大大大満足です。
離れの部屋は今回は見えることができませんでしたが鹿を見ることができる絶好のポイント。6歳の娘と宿泊しましたが、囲炉裏のご飯はすべておいしいし、特に上カルビは娘も感動しながら食べていました。朝ごはんはオレンジをショットグラスで絞って飲めたりと細部の渡って客が喜びそうな仕掛けをいくつも用意されています。娘の大好きな猫が2匹いてなでなでできてとっても楽しかったと言ってました。
何といっても極めつけは宿の坂を下りると浅瀬がずーっと続く川があり、さらに奥には滝があることです。小エビ、さわガニ、小魚、アメンボなど捕まえて娘はおおはしゃぎ。長靴もお借りできるので家族全員で自然を満喫できます。近くに養老渓谷がありますがそこよりもよっぼど満足できます。従業員さんの接客もとっても丁寧で、フロントがある棟ではお汁粉がふるまわれたり、ポップコーンを作る機械が無料で使えたりと幼稚園の年長さん以上でしたらかなり楽しむことができると思います。
おすすめの宿となりました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年04月19日 19:48:56

仕方ないこととは思いますが、テントのカビが多く、室内は足の臭いがしました。
グランピングではなく、コテージが良かったかなと思いました。
でも、サービス良く快適に過ごせました。
川遊びが楽しかったです。
無料の白玉しるこや、ポップコーン、コーヒーも有難いです。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQに伊勢海老+ミニ鮑が付く2大海鮮プラン!

投稿者さん 2018年04月06日 06:30:38

特別離れの露天風呂付のお部屋に無料でグレードアップということでとても期待して行きました。お部屋は清潔でマッサージチェアやウッドデッキもあり、気持ちよく過ごしました。しかし建物は年期が入っているかんじで、風呂も温泉ではありません。食事もボリュームがあっておなかいっぱいにはなりますが、高級感はありません。払った金額に対して、チープな印象を受けました。
スタッフの方はお若い方が多く、気配りがいまひとつでしたが皆丁寧で一生懸命でしたので好印象でした。自然を楽しみカジュアルに過ごすにはとても素晴らしいです。

【楽天アワード2017受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2018年03月28日 18:05:58

5人で利用しましたがお風呂が1回のみ45分の制限でしか入れない事。
しかも激熱60度でスタッフから言葉がなく、しかも水で薄める方法が良くお風呂場を見ないと解りにくく女性陣はシャワーのみしかはいれなかった。
しかも夕食は囲炉裏風の夕食なので煙がすごい中夕食前に風呂に入った人は髪の毛が煙くさい中で寝ることになる。
スタッフのミスが多かった。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

3939raさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

3939raさん [30代/女性] 2018年03月26日 15:36:09

到着した時間はあいにくの雨でしたが、スタッフの方が傘を持って迎えて下さり、駐車場からフロントまで濡れることなくたどり着けました。囲炉裏での食事は美味しくてボリュームも十分で、とても満足できました。近くには川もあり、敷地内にはグランピング宿泊のテントもあって、散策するのも楽しかったです。今回は家族三人で一泊の宿泊でしたが、今度はもう少しゆっくり滞在してみたいです。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

n00さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

n00さん [40代/男性] 2018年03月20日 17:07:40

当初予想していたよりもかなり快適すぎてビックリしました。
広々としていて綺麗なテントや清潔な空間でのバーベキューでキャンプの雰囲気を味わいながら快適なベッド(暖房付き)で休める上にシャワーまであるという至れり尽くせり。
言ってみれば手ぶらで楽しめるキャンプですね。
この夏にでも川の中に折りたたみ椅子を持ち込んでゆっくり過ごして見たいと思います。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2018年04月30日 22:49:39

有難うございました。

投稿者さん 2018年03月20日 03:22:39

部屋に清潔感があって広く、ガスストーブが入っていてすぐに暖かく、快適に過ごせました。
炭火で焼く夕食も楽しく、敷地内の河や滝への散策もステキでした!
また、スタッフの方々も丁寧な対応で、とても心地良く過ごさせて頂きました。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2018年03月15日 17:57:15

遅い時間のチェックインにも関わらず快く対応していただきました。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付きのコースで予約したいと思います!

投稿者さん 2018年03月12日 19:16:31

2回目の宿泊です。
昨年に比べて料理の品目が増えたり、河原への道や駐車場が整備されたりグレードアップしていました。
サービスも施設も素晴らしいです。
また是非お伺いしたいです。

【楽天アワード2015受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

けんちゃっきーさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

けんちゃっきーさん [30代/男性] 2018年03月11日 14:27:27

家族4人で初めて利用しました。
口コミのポイントアップキャンペーン中ということで、レビューを書くことを前提に、チェックイン時に無料で離れの部屋に変更していただきました。
まずフロントの隣には24時間利用できるポップコーンマシーンとコーヒーメーカーが常設されており、サービスの白玉入りお汁粉も用意されていて嬉しかったです!
部屋は広く、子供たちが走り回って遊べるほど!小さいながらもマッサージチェアが置いてあり、痛気持ち良かったです!
初めての炉端焼きは食べきれないほどの量で、下の子供にはお子様ランチのようなプレートを出していただきました。
お風呂は部屋風呂のみを使用しましたが、石の深い浴槽で、子供と入るには少し狭く感じました。
宿泊前には電話で「寒いから防寒対策を」「コンビニが遠いので食べ物や飲み物など買ってきて」など、あらかじめ伝えていただけたお陰で不便を感じることもありませんでした。
少人数のスタッフで忙しそうでしたが、一生懸命、そして丁寧に対応していただき、とても楽しく過ごすことができました!

【春休み応援☆子供半額】 <現金特価>家族旅行にお勧め☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き

投稿者さん 2018年03月07日 22:29:27

宿泊者が少なかったので離れにグレードアップして頂きました。
部屋のマッサージチェアでリラックス出来きとても良かったです。
寒かったのでエアコンを使ったら部屋が乾燥するので加湿器があれば良いと思います。

夕飯の初の炉端焼きは私達には多いほどでした。
チエックアウトの際に猫に会いたいとお願いしたらゲイジから連れて来て写真を一緒に撮ってもらい良い記念になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!