鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

牛久の大仏さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

牛久の大仏さん [40代/男性] 2022年07月05日 20:25:44

キャンプやBBQなど、経験がほとんどありませんでしたが、子供たちとの思い出にと宿泊しました。
    テラスでBBQ、川のせせらぎに虫の声など、普段味わえない雰囲気に子供たちも大興奮。
    虫嫌いな妻や0歳児もいたので、テントではなく離れにして大正解でした。離れはとても広く、綺麗で、もちろんエアコンもあったのでそう言った方も安心して過ごせると思います。スタッフの方もとても親切にしてくれて、少し人見知りの子供もすっかり懐いていました。
    部屋付きの露天風呂は、本当に湯船のみのため、シャワーやシャンプー等は内風呂(露天風呂と部屋を挟んで内風呂がある)で済ませて、体をふいて露天風呂に行かなければならないことが少し想定と違い手間でした。
    ですが、それも思い出となるような素敵な場所だと思います。
    子供もまた来たいと言っているので、リピートしたいと思います。

2022年07月
    【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
    【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

湯葉4056さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

湯葉4056さん [20代/女性] 2022年07月04日 18:10:31

山の奥にあるので空気がおいしく、近くに小川もありとてもリラックスできました。
    BBQも肉、海鮮、パエリアと具材が豊富で、大変満足です。
    スタッフの方も丁寧に対応していただき、良い旅行となりました。
    機会があったらまた来たいと思います!

2022年07月
    【シルバーアワード】受賞記念!伊勢海老&和牛ステーキ♪≪グランピングBBQ≫【2021】
    【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 17:23:18

BBQはボリューム満点、肉だけでなくエビやホタテ等、色んな種類を楽しめました。露天風呂はお湯がなかなかたまらなかったけど、星空を見ながら入ることが出しました。夜と朝にこどもと虫探しの散歩をしましたが、部屋の玄関にクワガタが2匹も!下に流れる川でも魚やドジョウを捕まえたり、敷地内を満喫しました。

投稿者さん 2022年06月30日 12:12:48

キャンプ大好き家族のためにあるのではないか?と思わせるくらい。子連れ(6ヶ月)も行ける宿泊施設を探してもなかなか見つからず…写真はイマイチでしたが…来てみたらびっくりココは運命の出逢いでした!お部屋は綺麗、広い、過ごしやすい!外のデッキは広くてコンロも良かったです!お料理はとても豪華で美味しかったです!
    部屋ては妻はマッサージチェア、6ヶ月の息子は大きい椅子!!そして、畳の床でゴロゴロゴロゴロ!
    家では漫喫できない、非現実を漫喫しました。

施設のの方もニコニコ、楽しい、幸せの気持ちになりました!

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪
    【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

ミント9652さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ミント9652さん [60代/女性] 2022年06月28日 19:15:42

このグランピング施設の一番の魅力は、なんといっても食事です。鮮度、ボリューム、味付けすべて大満足でした。準備、後片付けの必要がなく、作る楽しみを存分に味わえます。心配していた初めてのBBQコンロの扱い方も事前にスタッフが説明してくれたので、スムーズにできました。

夜、光に虫が集まるので、早めの夕食をおすすめします。
    自然を満喫できる場所なので昆虫好きのお子様には宝探しのような場所だと思いました。

困ったことはスタッフに相談できるという安心感を持ってキャンプ体験ができました。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

2022年06月
    ≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2022年06月27日 19:09:28

家族で1泊させて頂きました。
    川遊びが非常に楽しめました。
    基本的には最高でしたが遊びに夢中過ぎてご飯を食べるのが遅くなってしまい20時頃からのスタートとなりました。
    レビューで少し記載があったかもしれませんが暗くなりライトをつけると虫がわんさか寄ってきて食事どころではなくなってしまいました。
    その点をチェックインの際にお知らせ頂けると非常に助かりました。
    また、宿泊客の中に夜中の2時頃に勝手に貸し切り風呂に入り大声で下品な会話をする方いて眠られず残念でした。
    そういう方は出禁にして頂けると助かります。

2022年06月
    【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪

投稿者さん 2022年06月27日 07:09:04

テントは広くてオシャレで綺麗でした。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2022年06月24日 18:31:25

スタッフの皆さんが親切です。 自然豊かでとても癒されました!

投稿者さん 2022年06月24日 12:42:17

家族でグランピングで利用させていただき、家族それぞれとても良い時間が過ごせました。
    お部屋はコテージ(キャビン)で、入った途端、綺麗で広く、テンションが上がりました。ロフトやレコード、コーヒーミルに子供は大喜び。
    口コミで、WiFiが繋がりにくいとのことでしたが、この部屋は問題なかったです。
    当日は雨でしたが、濡れることなくBBQもでき、夜は雨音を聞きながら読書。翌日は朝から晴れて、早朝からテラスでゆっくり。子供たちと川でも遊べました。
    また、スタッフの方は、チェックイン時や、道具の片付け時など、いつも笑顔で接していただきとても気持ちの良い接客でした。
    夕食、朝食ともに、必要なものがセットしてあり、準備や後片付けも楽でした。
    また来たいと思います。

2022年06月
    ★お部屋タイプおまかせでお得!★グランピングBBQ「基本コース」とにかく自然を満喫したい方におススメ
    【★部屋タイプおまかせ★グランピング 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:55

部屋にトイレ付きがよかったので、こちらの和室にしました
    食事は外で二階から一階に降りて靴を履いて外に出て…と雨が降っていたので大変でしたが屋根のあるところでのBBQ大変楽しかったです。お風呂は貸切風呂にして露天風呂でとても気持ち良かったです
    スタッフさんたちも気さくに接してくださりました
    ありがとうございました

2022年06月
    ★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
    【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2022年06月15日 19:05:52

二度目の訪問です。
    昨年初回訪問時は露店風呂付部屋で楽しみましたが、今回はテントのグランピングで。
    テント内、BBQ器具・料理すべて清潔で、随所におもてなし感あり。
    挽き立てコーヒー、うまかった!
    貸切露天風呂(別料金)もおすすめ。
    サンダル借りての近くの沢散策は、(季節的に)新緑感満載。安全な川の水量なのでお子様にも良いですね。
    色んなグレードの客室やテントがあるので、別の季節に再来したいと思います。

2022年06月
    【新客室OPEN記念セール】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!

投稿者さん 2022年06月14日 16:16:57

県内旅行応援キャンペーンを使用して利用させていただきました。従業員の気遣いも行き届いおり、非常に快適に過ごせました。子供への対応もバッチリです。WIFIが部屋まで届かないのが残念でした。また利用させていただきたいです。

2022年06月
    ■千葉とく旅再開記念♪(露天風呂付客室)■<お肉増量プラン◎>基本価格で“お得”にお肉を堪能♪

投稿者さん 2022年06月13日 17:10:46

今回2度目の利用でした。
    前回は11月に滞在しましたが、冬とはまた違う楽しみ方ができました。
    今回の部屋は新設されたスタンダードキャビンで、
    おしゃれな内装で、カップルで滞在するにはピッタリな雰囲気でした。
    ウェルカムドリンクサービスから始まり、サービスで記念写真を撮って下さるなど、
    親切なスタッフさん達のおかげで敷地内でも十分楽しめました。
    Wifiも常備されており、電波がない場所でも問題なかったです。
    夜は雨だったのですが、それもまた雰囲気が出て良かったです。
    食事は十分な量があってステーキ、海老、帆立、野菜もたくさんあり、
    自分達で作るパエリアなど、美味しくBBQできました。
    朝食も自分達でホットサンドを作ったり、目玉焼きを焼いたり、コーヒーミルでいれたり、贅沢出来ました。
    次回もまた利用したいです。お世話になりました。

2022年06月
    ≪グランピング・お肉増量◎≫BBQと言えばやはり『お肉!』ボリューム&お腹もいっぱいのBBQ♪
    【★新設スタンダードキャビン★(水回り・エアコン完備)禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 16:27:38

トイレシャワーなしのグランピング施設に宿泊しました。
    BBQメニューは、ステーキ肉・海鮮(イカ、エビ、ホタテ)・野菜(ピーマン、カボチャ、たまねぎ、とうもろこし、エリンギ)・パエリア・マシュマロ(ビスケット付き)でした。他の口コミの通り、お腹は満たされますが強いて言うなら、BBQと言えばお肉!な考えの方は少し物足りないかもです。飲み物は持ち込み料払って持参するか、売店で買うかです。
    朝ごはんは、ホットサンド(ハム、チーズ、ツナ)・目玉焼き・サラダ・ヨーグルト・ジュースでした。夜ごはんを食べている時に持って来てくれますので、冷蔵庫に入れておき、朝は自由な時間に食べられます。
    他の口コミの通り、日が沈むと虫がたくさん寄って来ます、、17時半にBBQセットがもらえるのですぐに始めて虫が寄ってくる頃にはお部屋でしっぽりした方がいいと思います!
    お部屋の中に虫がいるかもしれませんと書いてましたが、確かにいました。でもお部屋自体わりと広いので、あまり気になりませんでした。
    スタッフの方は、車で到着後すぐに声をかけていただき、すれ違うと挨拶もしてくださり、BBQの時は写真撮りましょうかー?とか困ってませんかー?と聞いてくれ、とても良かったです♪
    子連れにもちょっとした広場がありブランコやすべり台、砂場がありました。イベントもありましたよ!トイレやシャワーも清潔感がありました。wifiはほとんど繋がりませんでした。
    個人的には初めてのグランピングにはお値段もお手頃なのでちょうど良かったです。ただラグジュアリーさを求める方には少し違うのかなと思います。

投稿者さん 2022年06月12日 21:04:23

部屋に露天風呂があると聞き、男ひとりで宿泊しました。

部屋は畳敷きで大変広く、露天風呂も石畳の雰囲気の良いもので、時間を気にせず自分の好きなタイミングで何度も入浴できます。お風呂好きの私としてはとても魅力的でした。私はグランピングのプランではありませんでしたが、共用のシャワーもあるようでしたし、いつか利用してみたいです。虫が苦手という方は、私が宿泊した客室タイプであれば旅館と変わりありませんし、エアコンもありとても快適です。広い窓から自然を眺めて癒されるのも良いのではないでしょうか。

夕食のバーベキューについては、部屋からウッドデッキに出て、一人でも一目を気にせず楽しめます。内容についてもボリューム満点で、パエリアからステーキ、海鮮まで一通り味わえます。普段料理をしませんが、壁に料理の仕方が書かれておりましたので、迷うことなく美味しく頂けました。

人に勧めたい、誰かと一緒に時間を共有したいと思える素晴らしい宿でした。また利用します。

2022年06月
    ■露天風呂付客室・基本■大自然に囲まれた中で食べる料理は格別!完全プライベート空間でテラスBBQ♪

投稿者さん 2022年06月12日 20:07:29

彼女とドームテントに泊まらせていただきました。
    グランピング施設をいくつか検討しましたが、施設内にある宿泊者限定の渓流で川遊びができること、貸切風呂に入れることに惹かれて今回こちらを選びました。結果は期待以上の大満足でした!!

●チェックイン
    駐車場の前にあるフロントでスタッフの方がお出迎え。ウェルカムドリンクを用意して下さっていて、ソフトドリンクに加えてワインやロゼも用意されていて、着いてすぐに気分が上がりました!
    ●部屋
    新しくできたドームテントに泊まれました!部屋には大きいベッドが二つにソファーも。冷蔵庫やスピーカー、wifiもあり自然の中にいながら快適に過ごせます。
    ●川遊び
    楽しみにしていた施設の中の渓流。この時期は水の冷たさが気持ちよく、キャンプチェアを持参して川でのんびりと過ごすことができました!小さい子供連れのご家族も水鉄砲などで川遊びや川の生き物探しをするだけでも楽しめそうだなと思いました!
    ●館内散策
    砂場や遊具があり小さい子供連れのご家族が遊んでいました!
    ●BBQ
    その日はあいにくの雨でしたが、テントの前のテラススペースは屋根があるので天気を気にせずに楽しめました!
    海鮮、お肉に野菜も美味しかったのですが、自分で作るパエリアが印象的でした!!
    ●貸切風呂
    チェックインの際に貸切温泉を予約していたので、寝る前にゆっくり入ることができました!客室風呂のついたグランピング施設だと金額もかなり高い印象なので、一緒に入れるお風呂があるのは、家族やカップルの旅行には嬉しいかなと思います!
    ●朝食
    サラダ、スープに加えて目玉焼きに自分で作るホットサンドが絶品でした!

今回はあいにく夜に雨が降ってしまったのですが、晴れた日には星空も凄く綺麗だと伺ったので、次回は焚き火や星空観察もできる日にまたお邪魔したいと思います!

【★部屋タイプおまかせ★グランピング 禁煙】

投稿者さん 2022年06月10日 21:17:39

誕生日で利用しました。
    当日ケーキの予約を心良く受けて頂いて、美味しく頂けました。
    スタッフの対応も良くまた利用したいと思いました。

【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

shi-chyanさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

shi-chyanさん [60代/男性] 2022年06月07日 11:44:02

子ども、孫二人と妻の5人でお世話になりました。
    孫たちは、お部屋の外の草むら、遊具と川で精一杯遊ぶことができたので、すごく喜んでいました。
    お部屋も広く、露天風呂、BBQと非常に楽しかったです。
    スタッフの方もとても親切でした。
    2年ぶりにお世話になりましたが、ゆっくりさせていただきました。

【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

キキ☆ララ2010さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

キキ☆ララ2010さん [40代/女性] 2022年06月06日 12:30:40

数年前、生き物大好きな子どもの誕生日に初めてグランピングテントに宿泊しました。
    その時のスタッフさん達の温かい対応や宿の雰囲気に癒され、今回もマザー牧場と鴨川シーワールドに行く際に宿泊しました。
    今回は出来たばかりのグランピングドームを利用させていただきましたが、エアコン完備でソファにシャンデリアに冷蔵庫等のおしゃれなインテリアにびっくり!!想像を超える豪華さ美しさでした!

夕飯までの時間、小人探しの謎解きや虫捕りや渓流遊びをしましたが、以前に比べ道が綺麗に舗装されており、より安全で快適になっていました。
    子どもと夢中で蟹やカエルや魚を捕まえていると、時間を忘れ自分も子どもに戻ったように楽しかったです!

バーベキューのできるコテージとドームが繋がっているので部屋からの移動もなく、食材もスタッフさんが届けてくれ助かりました。
    ステーキに海老、帆立、野菜もたくさんあり、自分達で作るパエリアに子どもも私も大喜びでした!

夜は部屋のランタンを持ってすぐ近くの貸切の露天風呂に向かいましたが、それだけでも星空を見たり虫を追いかけたり、プチ探検ができておもしろかったです。花火を楽しむ声も聞こえていました。

朝食もスタッフさんが届けてくださり、自分達でホットサンドを作ったり、目玉焼きを焼いたり、コーヒーミルで入れたコーヒーを飲んだり、、、自然の中でちょっと贅沢な気分を味わえました。

1度目がとても良くて今回リピートしましたが、より綺麗に過ごしやすく改良されていて、子どもも大人も大満足でした!
    親切なスタッフさんの対応で、手ぶらで気軽にキャンプを体験させていただき本当に素敵な思い出となりました!

ウェルカムドリンクサービスもあり、売店やバー、アメニティ置き場ができていてうれしかったです。こんなに楽しく快適に過ごせたのはスタッフさん達の努力のおかげです。今後も拡張整備されていくのを楽しみにしていますね!!

投稿者さん 2022年05月31日 16:42:22

はじめての子連れグランピングで出発前は心配していましたが、結果行って良かったと大満足でした!
    心配していたトイレやシャワーは思ったより近く、テントもきれいで広く子供たちは大はしゃぎでした。冷蔵庫の中に2lのお水、消毒液や絆創膏、殺虫剤もありました。
    夜はまだ肌寒かったので持参した上着が役に立ちました。日中はテント内は暑かったのでテラスで過ごしました。
    バーベキューコンロがあり、手軽にBBQも楽しめ、食材はお肉や魚介、パエリアもありお腹いっぱいになりました。駐車場で花火もできました。
    本格的なキャンプに比べたら、いろいろな面で快適でした。
    スタッフの皆さんも親切でいろいろなサービスがあり大満足でした。ありがとうございました。

≪千葉とく旅再開記念♪(グランピング)≫<お肉増量◎>基本価格で“お得に”お肉のボリュームアップ♪