鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

foxfoundさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

foxfoundさん [50代/男性] 2021年04月05日 16:19:09

とにかく部屋が広くてお風呂も気持ちいい。部屋にマッサージチェアや空気清浄機もあって至るところにオーナーのこだわりを感じます。
    炉端焼きもいろんな食材があってじっくり焼きながら食べる食事にも大満足です。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪炉端焼き≫露天風呂付き客室で大満足♪今がチャンス
    【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 17:32:27

家族4人、一泊二日でグランピングを利用させていただきました。
    備え付けのシャワールームとトイレはとてもキレイで清潔感がありました。
    テントの中には、ベッドとソファ、こたつがあり、リラックスできる空間でした。
    肉や海鮮のBBQはすごく美味しかったのですが私たちには少し多く食べきれず、備え付けの冷蔵庫に入れておいて翌朝に回しました。
    天気予報で夜の暴風雨予想があったので覚悟していましたが、流石に雨風が強く寝付けず…。自然の力を目の当たりにし、ある意味貴重な体験になりました笑
    屋根のあるプライベートデッキですが、雨風が強かったせいか、イスやテーブルなど全て濡れて備え付けのタオルである程度拭かせていただきましたが、そういう時のために雑巾的に使用できるものがあると良いのではないかと思いました。
    洗うとはいえ、やむなくバスタオルなどで雨に濡れたものを拭いてしまうのに、心が痛みました。
    朝食はホットサンド、サラダ、スープ、ヨーグルト、パックジュース。
    自分で作るアツアツのホットサンドは、周りがサクサク、チーズはとろけてとても美味しかったです。
    チェックアウトは、10時までの間でセルフでした。
    スタッフの方に声もかけず帰るのに少し不安を感じましたが、まだ施設から連絡がないのでこちらの不備などはなかったのかな?と信じています。
    全体的には素晴らしい施設でしたが、雨が降ったり湿度が高いと、テントの中の布団やソファなどが湿気てしまう感じではありますので、頭に入れておく必要はあるかと思います。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQを豪快に大満足♪今がチャンス
    【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

みらくるパパ2104さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

みらくるパパ2104さん [40代/男性] 2021年03月21日 20:05:19

離れ・露天風呂付の部屋の予約でチェックインしたら、2階付の離れにアップグレードして
    くださったみたいでビックリしました。部屋は家族4人では広すぎるくらい、しかも2階まであるし、設備も充実していました。バルコニーも広くて2家族ぐらいでBBQをしても充分すぎるぐらい大きくてビックリです。子供たちも大はしゃぎでとても喜んでいました。露天風呂にお湯を張るのが少し時間がかかりますが、とても気持ちよく入浴できました。夕食の炉端焼き、朝食ともにボリューム満点でとても美味しかったです。また利用したいと思っております。ありがとうございました。

【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

すずりょうさんさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

すずりょうさんさん [50代/男性] 2021年03月20日 10:30:45

快適な離れに宿泊した後、キャンペーンを利用して、ちょっと贅沢に、プレミアムテントで宿泊してみました。
    グランピングの楽しさは、何と言っても自然との一体感ですね。離れの部屋とはまた違う異次元の体験でした。
    BBQはビックリするほどバラエティに富んだ食材が用意されるので、お腹はもう大満足(^^)
    夜に少し雨が降ってきたんですが、テント全体に響く雨音を聞いた時には不思議な感覚を覚えました。空と山と一つになったような、言葉で現すことができない、特別な体験でした。遠くからは動物の鳴き声が聞こえてきて、朝は鳥のさえずりで目を覚ます。これもグランピングの醍醐味なんですね。
    コロナ禍で大変な時期でしたが、スタッフの方もとても親切に対応していただき、何も心配することなく過ごせました。
    今回の宿泊で、花山水は他の旅館と同列で比較するところではない、と思いました。花山水は、その名前の通り、囲まれている大自然も含めて、全てを味わって楽しむ場所なんだと思います。
    ビジネスでいろいろと頭がいっぱいになっていた時期だったので、いろんな意味でリセットできる時間を過ごせました。自分の中では色んな発見があり、こんな素敵な時間を過ごせたことを感謝しています。

すずりょうさんさん [50代/男性] 2021年03月19日 15:35:24

仕事の疲れをリフレッシュするために宿泊しました。都会の喧噪を離れ、360度自然に囲まれた空間は格別。
    コロナ禍の大変なところで宿泊させていただきましたが、チェックインからチェックアウトまで、細やかなケアをいただき、安心安全な宿泊を楽しませていただきました。
    夕食は炉端焼きで山の幸海の幸を堪能させていただきました。朝食にはなんと美味しいしゃぶしゃぶが!
    離れの客室には露天風呂が隣接していて、部屋からそのまま移動できます。
    春先の夜は、まだ少し肌寒い時期でしたが、露天風呂で澄み切った夜空を見ながら、身体の芯から温まりました。
    朝起きるとホトトギスが鳴いていて、心が完全にリフレッシュできました!
    今回、離れの客室は一泊だけさせていただきましたが、次回は連泊したいと思います。
    5人くらいは余裕で泊まれそうなので、仲間と一緒に泊まりたいです。ありがとうございました!

【お一人様限定】露天風呂付き客室で【リフレッシュ】2食付き◎期間限定◎今だけ♪
    【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 18:23:14

とても素敵なお部屋でした!冬にこちらのグランピングを利用したのですが、とても快適に過ごすことができました。ご飯も美味しかったのでまた今度行きたいと思っています!

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席

投稿者さん 2020年12月31日 16:19:22

年末休みで、都内近郊からアクセスしやすく、かつ大自然の中!と言うわがままな希望を満たせる宿を探してたどり着いた養老渓谷駅から車で20分程度の当館、予想通りの場所でさらに大人数でも家族連れでも楽しめる場所でした。
    泊まったのは、コテージ風の離れでしたが、キャンプ気分も味わえるグランピング方式のテントも多くあり、子供連れや恋人同士でも季節を問わず楽しめそうでした。立地のみならず食事についても大満足!ステーキや伊勢海老を美味しく頂きました。風呂は、内風呂、露天風呂と2つあり、こちらもまたまた大満足でした。従業員の方も非常に親切で色々観光案内もして頂きました。

★ホリデー特別(露天風呂つき客室)★炉端焼き「基本コース」プラン(連休、年末年始、GW夏休み専用)

masahirob4さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

masahirob4さん [40代/男性] 2020年12月27日 12:49:43

プロパーだったら35,000のコースとしては今までの人生の中で最悪のコスパでした。
    離れの宿は築40年程度の民家で着いたら暖房すら着いておらず部屋が暖まるのに2時間以上。部屋にはてんとう虫の死骸が大量にあったりと清掃不足。2階のトイレはDIYでやったらしく尖った釘が飛び出たまま。露天風呂も着いたときにはお湯が張られておらず入れるのに1時間でしかもぬるくて入っていられない。脱衣場は洗面台と同じ場所で半畳しかない。ご飯はボリュームはあったけど炉端焼きの皿はテーブルには乗り切らず常に急かされてる感じ。店の格からして飲み物も非常に高かった。
    また事前に問い合わせたメール(電話での確認は遠慮するようにHPに記載あり)は無視、こちらから電話で問い合わせるも長い時間待たされた挙句メールにアクセスする権限がないからと再度問い合わせ内容を確認された。仮にも客を電話口で待たせるのであれば折り返すのが礼儀だったと思う。
    もっとしっかり口コミをチェックすべきだったと反省しています。

■露天風呂つき客室・伊勢海老付きプラン■炉端焼きに新鮮な「伊勢海老」をプラス★プチ贅沢旅行旅♪
    【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

take3858さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

take3858さん [30代/男性] 2020年12月14日 12:37:57

グランピングというかキャンプ?
    金額と中身のつり合いが取れてないです。

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
    【【シンプルテント5m定員5名★禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 14:42:16

家族7人でお世話になりました。
    スタッフに関しては何の不満はありません。優しい対応をしてくださいました。他のテントは二重になっていて暖かそうでしたが此方のテントは一重でした。小さなファンヒーターと温度の上がらないコタツだけ。外気温が低いのでテントの内側は結露が酷く水溜りがてきていました。触れると濡れるので触れないように移動していました。ベッドの布団はジメジメ。枕もジメジメ。もっと厚手の布団や毛布が必要でしたが我慢して寝ましたが寒くて家族は目を覚ましていました。脇に置いておいた荷物は中も濡れるほどでした。テントの中は他のテントに比べて薄暗い。家族でワイワイできる雰囲気ではなかった。BBQはすみませんが残してしまいました。お肉類と差し入れのワインは美味しかったです。朝食に用意して頂いた物も美味しかったです。兎お風呂ですがぬるかったです。最後だったので足マットはベチャベチャでした。ネコカフェの猫に癒やされました。でも玩具とか少なくて可哀相な感じ。人生初のグランピングはある意味思い出深いものになりました。ありがとうございました。

【【スイートテント6m定員8名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年12月06日 10:12:32

女子だけで行きましたが、なんの不安・不便なく快適に過ごせました。

部屋はちょうどよく、一緒に同行した別のグループとあともう1組だけだったので、あまり他の宿泊者と鉢合わせる事なく自然を堪能出来ました。

外は少し肌寒かったですが、温泉に入ると芯から温まり、ご飯もとても美味しかったです。

アメニティは私用のを持ってくることだけお勧めいたします。あとは、手ぶらで来ても不便はないです。

また来ますので、よろしくお願いいたします。

■お肉倍盛り・客室■「炉端でもしっかりお肉は食べたい!」そんなお肉好きの方必見のプラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 10:07:49

コロナ禍で、人混みから離れてリラックスできました。

各館、しっかりとしたコロナ対策してあったので安心して過ごせました。
    土曜日は、かなり混んでる様に見えましたが、あまり他のお客様とは会うことなく自然を感じながらのびりと過ごせました。

露天風呂の温度は心地良く、ご飯も美味しかったです。

色々制限されている中で、ものすごくいい「オフ」になりました。
    ありがとうございます!

投稿者さん 2020年11月27日 17:44:20

11月21日に宿泊しました。BBQにテント泊、楽しかったです。子供たちはハンモックに大興奮!座るタイプの物だったのですが、ブランコみたいに揺らして遊んでました。季節がら、夜は寒かったですが、テントにはこたつもヒーターもあったし、寒い寒いと言いながらも楽しく過ごせました。夕飯にはワインのサービスもありました。冬の花火も楽しめました。コーヒーミルと豆があり、朝はひきたてのコーヒーと自分で焼くホットサンドで大満足でした!

★ホリデー特別★グランピングBBQ【伊勢海老&アワビ】プラン(連休、年末年始、GW夏休み専用)

投稿者さん 2020年11月25日 16:55:24

家族で11月に利用しましたが、他の団体客が夜中1時~3時まで大声で叫ぶというカオスな状態が続きました、注意してもらおうとしても連絡先がどこにも書いておらず、他のお客さんの迷惑になる行為をした場合、退去してもらうむねと、迷惑料が発生する場合もあると部屋の案内に書いてあるのみでした。パエリアがおいしかったという以外は良い印象は無かった。

★ホリデー特別★グランピングBBQ「基本コース」(連休、年末年始、GW夏休み専用)

投稿者さん 2020年11月25日 10:24:05

11月下旬に宿泊しました。到着すると、スタッフの方が丁寧にチェックイン場所や、アメニティーの置き場所などを案内くださいました。チェックインの場所が屋外ですので、感染症対策はしっかりとされていると思います。花山水さんの敷地は広大ですので、他のゲストの方とのソーシャルディスタンスは十分に保たれており、安心して滞在できました。今回、子供も滞在しましたが、広い敷地の中には、子供が遊べる遊具や砂場もあり、子供たちはとても喜んでいました。夜はたくさんの星を見ることができ、貴重な経験となりました。お食事も、海の幸やステーキをたっぷりといただき、とても満足です。また、旅館の近くには、温泉や観光名所もあり、立地も最適だと思います。ぜひまた利用させていただきたいです。

【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

parinekoちゃんさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

parinekoちゃんさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:21:37

11/7に利用しました。山の中にいるんだと実感できる立地でテンションあがり、BBQや朝食の内容が豪華で楽しく最高でした。サプライズのサービスのワインも嬉しかったです。プライベートシャワーやトイレもとても綺麗で外にいながら寛げました!残念だったのが貸し切り露天風呂です。一番最後の時間に使わせてもらいましたが、足拭きマットはビチャビチャでぐちゃぐちゃだっり…前の方が使った痕跡がありすぎて…
    多少なら良かったのですが。気になったのはそこだけです。

andand0516さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

andand0516さん [30代/男性] 2020年11月04日 15:41:23

他の口コミ等、色々な意見があると思いますが、自分たち家族はグランピングをしに行くのが目的でした。
    便利さや綺麗さを求めるなら旅館やホテルがいいと思います。
    6歳と3歳の息子にキャンプを経験させたかったので、この不便さの中で楽しく家族のコミュニケーションがとれました。
    テント等は使用感がありますが、いざ自分で!となるとコストもかかり用意できないので、このような施設があると助かります。
    都会育ちの子供は虫が怖かったりヒルに刺されたり、山と公園の違いを知れ、これも経験になったと思います。
    食事は通常のでも十分足りる量ですし、BBQ感もあり、求めていたものでした。
    お風呂は施設の諸事情によりシャワーだけでしたが、これも仕方なし。万が一を考えてシャワー付にしてよかったです。
    近くにコンビニ等ないので、お買い物は事前に準備した方がいいです。持ち込みの場合は2,000円かかります。
    施設にも飲み物お菓子が少しあり、ビールと酎ハイがそれぞれ400円ほどでした。
    良くも悪くもレンタルのキャンプです。
    そこを踏まえた上で利用するなら、値段にあったプランだと思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪

あーちん66さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

あーちん66さん [30代/女性] 2020年10月28日 20:24:14

感染症対策がしっかりされているのが印象的でした。具体的には、フロント業務はすべて屋外でされていたり、食事も他のグループとは十分すぎるほどのソーシャルディスタンスがとれていたり。安心して宿泊できました。感染症対策を気にされる方は、ここなら絶対に満足できるんじゃないかと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 17:01:55

10月下旬に宿泊しました。
    宿泊先までは車で山道を登り、到着しました。出迎えて下さったスタッフの方の対応も良く、しっかりと新型コロナ対策もなされていました。近くには浅瀬の川が流れていて、小さな子供でも水遊びが出来るような大自然の環境だったのでとても良かったです。夕食のBBQは伊勢海老と鮑、ホタテや和牛など贅沢に、お腹いっぱい頂きました。ですが、朝食はちょっと少なかったように感じました。この時期だと、夜と朝方は少し冷え込みましたが、グランピングには炬燵もあったので助かりました。初めての大自然の中でのグランピングでしたが、とても楽しめました。ぜひ、また利用したいです。

【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2020年10月27日 14:54:14

友人家族と利用しました。
    前回からは一年ほど経ってからの利用です。
    今年はコロナ禍で主だったレジャーができなかったので、ここならと思い予約してみました。
    まだ小さな子どもがいるので、敷地内でのびのびと遊ばせられますし、何より憧れだったグランピングにも泊まれるということで誘った友人も喜んで参加しました。

毎回来てみて(4度目です)この宿のアップデートぶりには驚かされますが、今回はコロナ対応ということで、なんと受付ロビーが外に作られていました!
    このままテントに行けば、本当にソーシャルディスタンス保ったまま楽しめますね。徹底していてよかったです。
    残念ながら猫カフェは入れずでしたが、その分川遊びで楽しみました。
    思っていたより虫も少なくて、キャンプ気分をのんびり楽しむにはちょうどよかったです(
    初のグランピングでした)。
    BBQは大変な量なので、あまりたくさん食べないお子さんは大人と一緒でいいかもしれないです。