鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 20:38:22

家族4人で離れに一泊させていただきました。
ちょっとした気遣いや、もてなしの温かさを感じました。ありがとうございました。
確かに不慣れなスタッフさんが多いと思いましたが、頑張っている姿を見て、こちらも温かい目で見ていました。このような面で、スタッフの卒のない対応を求めている方には不満だろうと思います(口コミに書かれていますが...)
夕食の炉端焼きは、これも確かに煙まみれで、この時期の汗だくでの食事でしたが、あらかじめ想定していた(笑)ので、おいしくいただきました。
ピーマンを丸ごと焼いて「こんなにうまいんだ」と再発見し、焼きおにぎりもおいしかったです(実は焼かなくても美味しいおにぎりです)
オプションの食材は付けませんでしたが、それでも味、量ともに満足です。うちの子供たちも喜んでいました。
近所の川遊びは、宿で長靴を貸してもらえますが、水に入れる靴を持参した方が良いかもしれません。
宿全体が緑の木々に囲まれており、非常に気持ちが良いです。車で30分走れば太平洋も近いです。
夜は、網戸にクワガタが止まっているのを発見しました!
全般的な感想ですが、こちらの宿は「完成度の高いサービス」を期待している方にはお勧めしませんが、それを承知の上で自然を楽しみ、炉端焼きやBBQを楽しみ、都会から離れたいと思う方に是非お勧めです。
私はまたお邪魔させていただきたいと思います。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2017年08月16日 19:52:59

皆さんの口コミを見てとても期待していましたが‥お盆でスタッフ不足なのでしょう。
到着してもロビーに人が溢れ、一向に案内されず‥やっと着いた先は、古民家風?で狭いし汚い‥
夕食は炉端焼きで楽しみだったのに、煙がこもり父母も子供たちも楽しめません。席も狭すぎます。
隣の小さい子や赤ちゃんも泣いていました。

露天風呂は予約制で45分のみ。
いつでも入れる大浴場などはありません。朝風呂入りたかった。

3世代親子で楽しみたかったのですがとても残念です。
人手不足は分かりますが、スタッフが全員若いアルバイトの方です。
アタフタ大変そうでした。

都会の若い方が、山でのんびりグランピングだったらとても楽しい施設だと思います。
今回、晴れて子供と川に行けて良かったですが、雨だったらと思うと、食事や風呂の移動を考えるとゾッとします。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

mitsu560411さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

mitsu560411さん [30代/男性] 2017年08月14日 12:06:25

宿の場所は山の奥の方がなので、多少の不安はありましたが
静かなところで緑に囲まれた静かな場所でした。今回、初めてグランピングを体験しました。
テント内は広く、ミニ冷蔵庫や送風機、懐中電灯、害虫スプレーなど設置してあり不自由はありませんでした。コンセントの差込口は少ないので、夫婦で携帯を充電したい方は三口用コンセントなど持って行くことをお勧めします。食事はBQ方式で家族のイベントとして楽しめました。量もあるので、お腹は一杯になります。スタッフも親切で、おそらくアルバイトと思われるスタッフも他の客の要望に応えようとする姿には好感が持てました。お風呂は五右衛門風呂を利用しました。
清潔感もありアメニティあり、家族で入れたので良かったです。
花火も出来て良い家族の思い出になりました。また、機会があれば利用したいと思います。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQ!更にメインは伊勢海老or鮑をチョイス!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

dokuuさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

dokuuさん [50代/男性] 2017年08月12日 20:07:28

場所も部屋も雰囲気がありとても満足。夕食は煙を逃がす窓が開けられてない事で涙がでるほどつらかった。が食材は満足も酒類の高さにびっくり いまどきこの値段とちょっと不満
翌日朝食、時間指定で分散されてるはずもスペースの狭さから渋滞、まあよくあると言ったらあるのですが、一番も問題は食べるものが無い。全然補充されてない。「何々はありますか?まだ来ますか?」と質問しても少々お待ちくださいの回答ばかり。結果、宿泊客がいなくなる頃にいろいろ追加されてました。こちらの勝手な予想ですが場をジャッジするまたは
管理している人がいない印象でした。ほとんどの人が学生バイト的な人たちばかり
ここを是非改善してほしいです。唯一残念だったところです。食べ物であるはずのものが
ないと通常よりストレスを感じてしまうものですから、期待してます

【人気日程×早割28】<現金特価>限定3部屋☆炉端焼き☆伊勢海老・鮑・シークレットサービス付☆さき楽

投稿者さん 2017年08月10日 14:22:30

自然に囲まれてるし裏に川があるので子供が喜んでいたので良かったです。
部屋は良かったんですがトイレの臭いが結構キツかったのとお風呂の電気が少し暗めだったのが残念です。
食事に行く道にスズメバチの巣があってたくさん飛んでるのかこわかったです。
食事はボリュームがあって食べきれないほどで良かったです。

【夏休み応援☆子供半額】 <現金特価>家族旅行にお勧め☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

DOG jo-iさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

DOG jo-iさん [30代/男性] 2017年08月05日 07:05:41

夏の家族旅行で利用させて頂きました。
部屋・食事ともに申し分ありませんでした。
子供たちが楽しめるようなものが用意されていたり、裏手にある川では魚探しやカニ探しなどでとても楽しめました。
部屋も手入れが行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。
また、スタッフの方々の気配りがとてもよかったです。
久々にリピーターになりたいと思える宿でした。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2017年08月04日 19:55:12

憧れのグランピング
テントの中はとても清潔で快適でした。
ただ朝からとても天気がよくテントの中は暑すぎてほぼロビーでくつろいでました。
ロビーが24時間空いていてクーラもきいて、飲み物、子供のおもちゃ等おいてあってとてもくつろげました。
食事は種類豊富でとても豪華。
バーベキューでのサービスもいろいろあって大満足です。
旅館の人にカブトムシのもらって5才の子供は大喜びです。
川で虫さがしたり大満足の旅行でした。
もう少し涼しい時期にもう一度行きたいです。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

剣崎の釣り師さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

剣崎の釣り師さん [30代/男性] 2017年08月01日 22:25:57

家族で一泊させていただきました。宿の駐車場に着いた時、とっても落ち着いた女性の方が小雨降る中、出てきてくれました。最初から好印象です。離れの部屋はとっても落ち着いた雰囲気で清潔感あり。山の中なので、虫が多いですが、殺虫剤など常備、感動。夕食は囲炉裏でという事で、浴衣の他に部屋着が用意済。匂いが付くから、部屋着でとの事。しかしながら、生地が肌に合いませんでした。部屋の電気はリモコンが置いてあり、使い方がわからない…電池切れなのか?光量が落とせない。また、バルコニーの電灯も点灯しませんでした。操作説明書があるといいな。
さて、晩御飯の時間になりました。満席状態になった頃、部屋中煙で目が痛い…煙を吸う換気扇は非常に吸い込みが弱い。目が痛く辛かったです。幼児の食事はアンパンマンの器にお子様ランチ的なメニュー。しかし、フォークとスプーンがピンクしかない。ワガママ息子は五分グズグス…某ファミレスはシルバーにしている理由に納得。小学生向けのメニューは大人とほぼ、同じ。小学生向けに肉類があるとウチの家族は嬉しかったかな。食事が終わり、カブトムシが居るとの説明がホームページに書いてあったので、九時半ごろロビーに聞きに行きました。誰もいなかったのですが、住み込み?の女性の方が歩いていたので聞いてみたのですが、よく分かりませんとピシャリ。スイッチオフな対応に少しがっかり。もう少し情報提供して欲しかった。朝ごはんはとっても良かったです。イクラが有ったり品数も多くとっても満足。
評判どおりの宿でした。

【サマーSALE】最大33%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年07月31日 17:31:08

都会のモダンなホテルも良いですが、花山水のような自然に囲まれた宿(私の場合はグランピング)で、心の洗濯、そしてシンプルっていいなと感じたお休みでした。
たった一泊ですが、東京では体験できないことを沢山してとてもリフレッシュできました。

いつも忙しく過ごしている方には本当にお勧めです。

東京からそんなに遠くないですが、遠くまでバケーションに行ったような感じがしました。
細い山道の運転が少し怖かったので、急がずのんびりと宿へ向かうのをお勧めします。
ホームページに書いてあるように本当に、鹿がいました!
動物園以外で鹿を見たのは初めてで・・・到着前からわくわく体験ができました。
山の途中から見る景色には、本当に心が洗われ幸せな気分でした。

チェックインの時間より、少し早く着いてしまったので、宿の方に教えていただいた、車で10-15分ぐらいのビーチにも行ってきました。
水も思ったよりもとてもきれいで、まだ海のシーズンではなかったからか、暑すぎず丁度良かったです。

宿に戻ってからは、専用のカートで自分のテント(?)へ。
初めてのグランピングは、ドキドキしましたが、想像よりも過ごしやすく、テントの前のイスに座って、夜空を見ながら鈴虫の音でリラックスできました。
星もきれいに見えて、贅沢な夜でした。
朝は、鳥の心地よい鳴き声で思ったよりも早起きしてしまいましたが、目覚めも良かったです。

子供たちが沢山いて、川遊びやカブトムシをとったりしているのを見て、ほほえましくなり次回は是非姪っ子を連れて行きたいとしみじみ感じました。
スタッフの方たちはとても忙しそうでしたが、ロビーのところにも飲み物のサービスがあったり、のんびりとさせていただきました。

この気持ちを忘れないためにも、また是非行きたいです。
花山水の皆様ありがとうございました。

【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

みい6376さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

みい6376さん [20代/男性] 2017年07月31日 15:00:14

今回初めてグランピングを体験し、天候がかなりの不安要素でしたが、多少霧雨が降ったものの快適に過ごせて大満足でした。
食事も肉、野菜、海鮮に加え、ご飯などはバイキング形式で食べ放題なので胃袋に自信のある方も満たされると思います。
一般的な旅館、ホテル等とは全く異なる楽しみ方ができるのでレジャー好きの方には是非オススメです。

【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

現役外資CAさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

現役外資CAさん [30代/女性] 2017年07月15日 17:10:46

トトロの世界にいるようでした。

友人の勧めで、初めて利用させて頂きました。
グランピングと伺って恐々お邪魔したのですが、快適そのものでした。毎年の恒例行事にしたいです!

駐車場に着くと、旅館の方が出迎えて来て下さり、とてもスムーズにチェックインが出来ました。
グランピング施設までは、母屋から階段を降りなければいけないのですが、チェックイン、チェックアウトの際は専用のカートで荷物を運んで下さるのため有り難かったです。

【グランピング】
テントの中にはホテルのお部屋にある心地の良いベットと、フカフカの羽毛布団をご用意頂いていました。
夜、暑くて寝れないのではと思ったのですが、夜はカーデガンを羽織る程度まで冷え込むため羽毛布団をご用意頂いていて丁度良かったです。
虫を心配していたのですが、しっかり戸締りできる仕様の為、1匹も入ってきませんでした。
キャッチコピー通り、夜にはシカの声と共に寝入り、朝は小鳥のさえずりで目覚める贅沢な経験ができました。

【アメニティ】
お子様用に虫取り網はもちろん、ご両親用の長靴まで用意されていて、子供がいたら手ぶらで海遊び、川遊び、山遊び全てを体験させて頂ける最高の場所だと思います。
私たちは山遊びの代わりに、フロントでご紹介頂いた海水浴場と、近くの渓谷に紫陽花を見に行きました。
海は水が澄んでいて、紫陽花は鎌倉の紫陽花より圧巻。来年も必ず行きたいと思います。
フロントにドリンクを常時ご用意頂いていたので、とても快適でした。
貸し切り露天風呂もとても清潔で、お風呂の中から星が綺麗に見えました。

【お食事】
お夕食のBBQは野菜もお肉も海鮮も、全て美味しかったです!特にお肉と、BBQの最後に作った焼きそばが最高でした。
食べきれなかったものは包んでいただき、テントと併設されているロフトでゆっくりお酒と一緒に頂きました。自然の音の中で語らう時間、最高でした。
朝食ビッフェも美味しかったです。

環境はもちろんですが、スタッフの方の対応が押しつけが無いのに親切とてもよかったです。全体的にとなりのトトロの世界にいるようでした。来年が楽しみです!

投稿者さん 2017年07月12日 20:58:29

とってもゆっくり出来ました。
普段の生活を忘れてしまいます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年07月11日 18:26:15

接客も良く満足でした。
強いて言えば、山奥でコンビニ等もないので、売店をもう少し充実して欲しいです。
部屋のドアがキイキイ鳴ってました。
炉端は暑くて換気をもう少しして欲しかったです。

【花山水開業10周年記念】 夏休み前まで1日3組限定1万円~!花山水感謝プラン!勿論夕食は炉端焼き
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

yuko4380さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

yuko4380さん [30代/女性] 2017年07月04日 11:45:16

女子2人でキャンプっぽい事したいね~ と言う話から急遽、花山水 さんのグランピングにお世話になりました。八重洲口から高速バスに揺られ、金田バスターミナルでレンタカーを手配し、アウトレットに立寄り 山道くねくねロードをひた走り、ついにお宿に到着。コンビニ弁当を持参し、コーヒーは自家焙煎で豆をグラインドし、ペーパードリップしました。山の木々の間から見える星を見ながらのコーヒーは最高でした!
口コミサービスで露天岩風呂をサービスして頂いちゃいました。。 45分間たっぷり満喫させていただきありがとうございました!!

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2017年07月02日 22:47:15

女性一人で利用しました。市原Icから車でまだか、まだか…と、どんどん狭くなっていく道を進んで、ちょっと不安になりつつ到着。入口は容易に見つけられましたよ。
降り立って一息吸った緑の濃い空気が、世間の喧騒から離れた解放感がありホッとしました。

お部屋をアップグレードしていただき、離れに宿泊しました。
とても清潔でお掃除も行き届いていました。 大自然の中のお宿、たまに虫さんはいますが悪さはしないので、お部屋の中に入らない様に、気になる方は照明を落とした方が良いですね。(光に寄ってくるので)
内湯も素敵な作りで、広いベランダにはバンキングチェア(宙づりのハンモックみたいなもの)があり、ゆらゆらと大自然を眺めながら自由な時間をどう使おうか、お部屋を見回してわくわくしっぱなしでした!

とにかく大自然が貴重でした!敷地内にあるプライベートリバーは、大きな一枚の岩盤の上を長靴で歩けます。(長靴借りれます) 映画や、PVのロケで使っても良さそうな幻想的で異世界感ハンパなかったです。川の中を歩く体験は、なかなかしたくてもできないことだなぁと思い、マイナスイオンも相当浴びることができたのか、かなり気分もスッキリしました。お庭に木苺も実っていましたよ!

夕飯はお楽しみの炉端焼き。丸焼きのピーマンが美味しいこと!種も丸ごと食べられてしかも美味しくてびっくり!千葉らしく豊かな海産物と美味しいお野菜がいっぱいでした。日本酒でつけた梅酒(名前忘れました)を頂き、コクがあって呑みやすかったです。

お風呂は酵母の湯というらしく、米ぬかと発酵させた果物のオリジナル入浴剤が入っていました。パンのような、甘酸っぱい果物の美味しい香りがしました。米ぬか効果でお肌はスベスベになりました。

スタッフの方も丁寧に気を使ってくださり、さらにはフロントに可愛い仔猫ちゃんが2匹いて、一緒に遊べたり猫好きにはたまらない癒しのお宿です。

次は一泊ではなく連泊して大自然の中で何も考えず、のんびり解放された時間を楽しみに伺おうと思います!

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2017年07月02日 00:42:07

色々旅をしてきましたが、個人的にはベスト3に入る大ヒットでした!
スタッフの皆様、とても癒される時間をありがとうございました!
お風呂は貸切風呂のみとあったので少し不安でしたが、里山の景色をみながらゆっくりできる星見露天風呂が利用でき、変な温泉より私はお湯も好きでした。
夜は本当に鹿の鳴き声が聞こえて、なんだか日本じゃないみたい。
こういう時間が本当に豊かな時間で、プライスレスだと感じました。
女子2人旅でしたが、子供ができたら絶対連れてきたいです!!!
夕食も美味しそうだったので、次回は食事付でお邪魔します!
こんな宿が千葉にあったなんて。
とっても得した気分です。また宜しくお願いします。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間

投稿者さん 2017年06月30日 17:43:34

部屋も良く、食事も良く、露天風呂サービスのサプライズも有り、大満足でした。
接客も文句なく、100点満点と言いたいところですが、今後ますますの精進をお願いしたいというところで、
いくつか気になったところを述べます。
・枕が柔らかすぎました。硬い枕と柔らかい枕を両方用意して好きな方もしくはふたつ一緒に使える仕組みに
 してもらえると良いと思いました。
・携帯ランタンが備えてありましたが、電池が液漏れをしていて点きませんでした。
・内風呂が内装の色的にも照明的にも窓的にも、暗すぎるので、もう少し明るく、外が見えるようになって
 いると良いと思いました。
・トイレットペーパーの残りが少なく、換えのロールもありませんでした。
 無くなりはしませんでしたが、無くなりそうなので少し心配でした。
・食堂の炭火焼きのコンロの大きさに対して、給気フードが小さすぎて、煙を吸い切れていないように
 思いました。朝食を済ませて、部屋に戻ったら頭が焼き肉臭かったです。
細かい内容ですが、女房にも娘にも今までのホテルで一番良いと褒められました。
離れに露天風呂を作っているようなので、出来た頃にまたお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

【花山水開業10周年記念】 夏休み前まで1日3組限定1万円!花山水感謝プラン!勿論夕食は炉端焼き
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

aimossmossさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

aimossmossさん [20代/女性] 2017年06月29日 22:52:53

女性一人で宿泊しました。とにかくのんびりゆったりできる、安らぎ、癒しのお宿です。
自然の中でただただのんびり過ごしたい人にぴったりです。
一泊だと勿体なくて、連泊がおすすめです。
アップグレードして頂き、離れに泊まりました。部屋はモダンで窓が大きく、広いベランダにはハンギングチェア(卵型の揺りかご)が!ぼんやりゆらゆら揺られました。
夜は鹿の鳴き声が響いています。
 敷地が広く、森の中でわくわくします。敷地内に川があり、なんとプライベートリバー。
長靴で入れる岩の多い川で、沢蟹や魚、おたまじゃくしなどたくさんの生き物もいました。
深さもないのでお母さんも安心して遊ばせられますし、何よりきっとお子さんも大喜びです。長靴も虫取り網も貸し出しがありました♪
 一人で川に入り、奥まで進むと幻想的な滝があり、苔むす岩と森と川はまさにジブリの世界に迷い込んだようでした。一日中いたいと思うほど、心地の良い贅沢な川や滝でした。次回は川の音を聞きながら、ゆったり本でも読みたいな~。本当におすすめです。
 温泉も貸し切り露天で大変気持ちがよかったです。寝巻用浴衣、館内着、移動用浴衣、足袋の用意もあり、必要であればフロントでアメニティももらえます。ドリンクバーのようにフロントでは飲み物が頂けて、更に2匹の可愛い人懐こい子猫がいます。(生後1か月と2か月だそうです)
 癒しの時間と空間をありがとうございます。今度は母と訪れたいな。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

ヤマ8796さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ヤマ8796さん [20代/男性] 2017年06月26日 20:04:33

千葉にこんなに手付かずの山奥があるなんて知りませんでした。 最初は素泊りプランにしようと迷いましたが、炉端焼き付きプランにして正解。彼女が喜んでくれていてホッとしました。 しかも口コミキャンペーンで部屋のグレードアップ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月18日 19:06:47

離れのお部屋に宿泊しました。炉端焼きが食べきれなかったのですが、紙皿を用意してくださり、部屋に持ち帰って食べました。ありがとうございます。
子供用のサイズが充実しており、作務衣や浴衣だけでなく、貸し出し用の長靴も小さいのから大きいのまで1サイズに3つくらい用意されていました。

すこし残念だった点は、露天風呂付客室の露天風呂です。お風呂の保温力が高ければ良いのになぁと思いました。熱いお湯をいれても、冷めやすかったです。
あとせっかくの露天風呂なので、もう少し天井辺りから空が見えたらなと思いました。

また、細かいでは、ロビーのポップコーンは規定量のおおさじ1杯でも紙コップ2個必要なので、コップではなく紙皿をおいてほしいです。

子供は川でオタマジャクシをとったり、カニを見つけたりと大満足で、次はテントに泊まりたいと言ってます。