鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月12日 13:25:34

今年で4回目のリピーターです。

便利すぎる都会から逃げるように、花山水さんにいつも行きます。

自然に囲まれてリラックスするという贅沢は最高です。
また、自然の音を聞きながら、心通じる人たちと過ごす一時は行って経験してもらいたいです。

今年、もう一度行きたいです。

またよろしくお願いいたします。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

投稿者さん 2019年09月12日 13:21:44

2泊、家族5人で満喫できました。

都会暮らしなので、コンクリートジャングルから抜け出すには申し分のないところです。

花山水の周りには、見るところが色々ありますので、車で行くことをおすすめいたします。

また、是非家族みんなで行きたいです。

◆赤ちゃん旅行応援!◆パパママ安心<露天風呂付客室>笑顔が溢れる「旅行デビュー」

投稿者さん 2019年09月01日 15:54:50

8月下旬に宿泊しました。
食事は夕食、朝食共においしかったです。
山の中とあってやはり、虫が多かったのと電波がなく、無料Wi-Fiがありましたがauユーザーは全然つながりませんでした。
近くに川があると思って楽しみにしていましたが、いざいってみると子供を連れていくには少し危ないと感じ断念…。
猫カフェがあり、ねこちゃんと触れあえて楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月30日 10:31:45

グランピングが初めてだったので比較はできませんが、とても過ごしやすかったです。
子供が食べられるバーベキューを探していてここを選びましたが、ハンバーグやソーセージ等食べやすいものが多く良かったです。
焼きおにぎりがついていましたが、うちの子はお米が好きなので、白米も選べるといいなと思いました。
マシュマロは娘が喜んでいました。
朝食はビュッフェで、しゃぶしゃぶもあり豪華でした。
お風呂は貸し切りのみなので、夏の時期だと少し足りない気がしました。
夜は花火など出来るので、子連れには良いです。

≪炭火焼肉コース≫やっぱり“お肉が食べたい!”食いしん坊も大満足の【ガッツリ盛り合わせ】
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

swimmy082さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

swimmy082さん [20代/男性] 2019年08月29日 12:23:06

本館に妻と2歳の息子と3人で宿泊。旅の目的は
①クワガタ
②川遊び
③鴨川シーワールド
です。
このうち①と②を敷地内で楽しめるとHP上で謳っているこちらの宿を大変楽しみにしていました。③にも近いですし。
結論、クワガタも川もダメでした。
①に関して
「クワガタ取り放題!」「昆虫たちの集まる秘密のスポットこっそり教えます!」とかHPに書いてあるのでスタッフ2名に尋ねたところ、
「照明の近くとか、運が良ければその辺にたまに落ちてる」との事でした。
え、運が良ければたまに落ちてる?
秘密のスポットは…?
昆虫たち集まるんでしょ…?
全然こっそり教えてくれませんでした。虫かごも虫用ゼリーも買っていったのになぁ。
クワガタの所に案内してもらえました!っていう口コミを見ると悲しくなります。サクラかな?気に入った人だけにこっそり教えてるの?プランによって教えたり教えなかったりするとか?とにかく残念でした。
②の川は、小さい子どもを抱えて降りていけるような場所ではないです。川直前の斜面が急過ぎる。全員水着に着替え、浮き輪も膨らまして勇んでいったのに、何もせず引き返しました。
悲しかった…。

あとは衛生面。食事処へ向かうサンダルは埃だらけ。食器は洗い残しのカスがついてる。細身のコップの底はほぼ全部汚れだらけで汚いです。部屋の隅には埃だらけ。布団には髪の毛。貸切風呂の中にあるボイラー室のようなところには汚いビニール袋が散乱。ティッシュがぐずぐずになったやつが脱衣所に落ちてる。多分ですが、清掃入ってないです。

「山奥なので虫が沢山います。ご了承ください。」当然覚悟の上です。ハエもクモも部屋にいました。もちろん蜘蛛の巣もたくさん。これは別に気にしません。山奥だもの。
ですが、そうした客の覚悟に甘えて宿の全体的な掃除が甘くなってると思います。汚いのを山奥のせいにしないで。
虫を気にしない=汚れを気にしない
ではないですよ。

ただスタッフの方々はみなさん親切です。ですから旅としての印象は良いです。③鴨川シーワールドへのアクセスも良かったです。
きっと離れとかグランピングはもっと快適なのかも?
今後、クワガタと川を楽しみに旅行を検討されている方々の参考になると幸いです。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

nao8890さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

nao8890さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:08:11

夏夜の虫が多い、露天風呂がちょっと・・・・
炉端焼きも夏に合わないかも・・・
部屋に低いところがあります、頭が何回もぶつかる。

投稿者さん 2019年08月26日 15:09:15

離れの部屋を家族旅行で利用しました。
広くて静かな空間に子供達は大喜びでした。
内風呂・露天風呂も24時間好きな時間に入れるのはとても良かったです。
少し残念なのは、自然に囲まれている為、虫がとても多いので部屋にフマキラーやハエたたきが置いてあり、入室早々にハエが1っぴき飛んでいて、フマキラーも残量が少なかったので、1泊ハエと共に過ごしました。
あとは、部屋にくもの巣があったのが残念でした・・・

炉辺焼きは、とてもおいしかったです。
鮎の塩焼きが子供も満足していました。

従業員の方は、夏休みのアルバイトの方が多いと思いますが、好青年が多かったです。

投稿者さん 2019年08月26日 12:40:58

8月下旬の週末にクワガタ探しのため一泊しました。部屋はHP写真の印象とは違い、綺麗目なバンガローといった感じです。ただお風呂は露天風呂で足を伸ばせるぐらい広々として、夜空を見上げながらのんびりできました。
従業員は若い方が多いですが、皆さん感じが良く、子供にも丁寧に対応してくれてました。クワガタ探しではよく見つかる場所を教えてくれ、無事に見つけることが出来ました。
キャンプより快適に大自然を満喫するにはおススメの宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月24日 17:30:19

家族3人で二泊三日でお世話になりました。離れの特別室は、とても広くて子供が大変喜んでました。食事も美味しく、何時でも入れる露天風呂は、妻が気に入って何度も入ってした。 のんびり過ごす事が出来ました、有り難うございます。

投稿者さん 2019年08月23日 12:10:37

グランピングスタンダードからプレミアムに変更で、とても素敵な夏休みとなりました。グランピングは初心者です。プレミアムはトイレ、シャワーがあります。実際、現地で過ごしてみると、やはりトイレがあって良かったです。特に初心者やお子様がいるグループは。。。
グランピングは設備が可愛くてインスタ映えするのでかっぷるはもちろん女子グループにもオススメです。別途りょうきんの貸切露天風呂、最高でした!
他に、猫カフェ、おしゃれなラウンジBARあります。
夕食のBBQは物凄く豪華です。野菜、魚介、肉、スィート。。。
でも量が多くて申し訳ないですが残してしまいました。1/3の食材減らして料金が少し安くなると嬉しかったなぁ!
朝食、バイキング形式ですが、こちらも豪華で美味しかったです。
他、ウェルカムドリンク、無料ドリンクバー(コーヒー、紅茶)猫カフェ(別途料金)川遊び花火などの簡単な道具の無料貸出し、敷地内無料カート(車?)無料シャワーありました。
苦手な虫、、、やはりギャーギャー騒ぎましたが、それも思い出となりました。赤ちゃんクワガタと大きなカブトムシが飛んできて子供は大喜びでした。来年も検討したいと思います。
店員さん、とても親切で明るい方ばかりでした。サカケン似の店員さんいます。マジ瓜二つですwww

★夏限定≪グランピングBBQ≫伊勢海老&アワビ★両方とも豪華に丸かじり≪海鮮堪能プラン≫
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月22日 16:45:43

8月中旬に宿泊しました。
離れの露天風呂付きの和室に宿泊しました。
宿に到着するまでは想像もつかないような、とてもきれいで広々としたお部屋で、小さい子どもが安心して動き回れる空間でした。何より、子どもがとてものびのびとして、楽しそうで、こちらに宿泊できて本当に良かったと思いました。
内風呂からもお部屋からも外の露天風呂に行けるので、とても便利でした。
夕食の炉端焼きも、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。冷房はきいていたのですが、少し暑かったので、もう少しだけ涼しいとありがたいかなと思います。
朝食も、生搾りグレープフルーツジュースがあって、しゃぶしゃぶもできて、全て美味しかったです。
川遊びもでき、大満足の2日間でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
今度は紅葉の季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月20日 18:27:02

虫や不便さ苦手でキャンプNG派でしたが、ここのグランピングならとお盆に予約しました。

部屋の隅々まできちんと掃除されており、気持ちよくお部屋で過ごせました。部屋の入口にコンセントがあるので、枕元までは届かず、大きな送風機ではありますが枕元は暑かったです。延長コードがあればMY扇風機使えるなと思いました。
バーベキューのソルト類も充実していて楽しめました。
野菜+チーズフォンデュマシュマロ+チョコソースが1番おいしかったです。
プライベートのお風呂とトイレが、木の香りで癒されました。

ねこカフェは15時から営業しており、予約制とのことで、19時半からになりました。
カフェではなく、猫がいる部屋に人間がお邪魔する感じで、猫しか行けない道に2匹の猫が行ってしまい、1匹はソファーの下から出てこず、1匹は餌でやっと近くに寄ってくる感じで、全くふれあい感がなく子供も残念がっていました。
ドコモ所持、Wi-Fiですが、部屋では全く機能しておらず、不便でした。
川の奥の方へ行ったら電話も繋がらなくなりました。
無料で貸し出しのサンダルだと、ソールが薄く歩くと砂利道等痛いです。持参かクロックスのようにカカトがついているタイプを貸出して頂けると坂道も登りやすいと思います。
(長靴は有料)
以上特に感じた点ですが、他のグラキャンを知らないので比較出来ませんが、すぐそばの川を朝散歩した気持ちよさは忘れられない思い出です。
悪天候やヒルに遭遇などなかったことも良いイメージで帰れた要因だと思います。
グラキャンをこちらでデビューが出来て良かったです!

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月20日 15:28:23

今回家族旅行で利用させて頂きました。ゆっくりと温泉や食事でのくつろぎををテーマに写真などを拝見し花山水さんに決めました。

到着までは山道が続きます。旅館の雰囲気も良く従業員の対応も素晴らしく満足しました。。
また客室も広く蝉の声も聞こえくつろぎの一時を過ごせたのですが、露天風呂が写真イメージと異なり少し物足りなさを感じました。
食事においてボリュームに味、満足しました。炉端料理は初体験でしたが室内が冷房を切られており我慢を強いられました。またドリンクに置いては無料という説明があったものの、おかわりの際に別の従業員は有料ですと。。。もう少し明確に説明をしないとご指摘になるのではないかと思いました。全体的には期待してたが故に厳しい評価にはなりましたが素敵な夏の思い出をありがとうございました。

【激得☆SALE】“夕食のみ”≪お好きな客室・テントを選択して≫お得に宿泊★お日にち限定(朝食無し)

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:27

価格に見合ったサービスの提供は出来ていないとかんじました。スタッフは感じの良い方ばかりです。
虫対策をもっとしっかりお願いしたい。
テントを増やすなら大浴場を設置して頂きたい。

★夏休み限定プラン★花山水名物<炉端焼きorグランピングBBQ>大自然で過ごす夏の思い出♪

投稿者さん 2019年08月19日 18:33:29

閑散期だったら違うかも知れませんが、価格に見合ったサービスの提供は出来ていないと感じました。

★夏休み限定プラン★■海鮮堪能■【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席
【■2階建離れ-露天風呂付■和室23畳 禁煙【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月18日 14:18:26

グランピングは初体験でしたが、自然の中での開放感とともに、シャワー・洗浄機付トイレ併設のテントで快適に過ごすことができました。バイキングも食べきれないほどの食材で堪能しました。
レビューの評価が低い方がいらっしゃいますが、グランピングはあくまでキャンプですから、高級ホテルに宿泊するつもりで利用されるとギャップがあると思います。キャンプならではの不便さや虫、野鳥などの自然を楽しんでこそだと思います。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

lovejnyさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

lovejnyさん [40代/男性] 2019年08月16日 13:56:33

今回初めて家族で利用させて頂きました。
今年は大自然の中でゆっくりと寛ぐ!をテーマに写真などを拝見して私の一目惚れでこちらの花山水さんに決めました。

到着と同時にスタッフさんが笑顔でお出迎えをして下さり、続いて仕様にあたる説明、その他の対応が全て素晴らしかったです。
また、フロント、客室、バーなどのインテリアもとてもおしゃれでオーナーさんのセンスが私にはドンピシャでした。木の香りで包まれたバーの空間にとても癒されました

続きまして食事ですが、こちらもまた食べきれないほどのボリュームに味、本当全てに大満足です。
あとは、小さいお子さんがいらっしゃるご家族に対しての配慮も素晴らしかったです。
我が家の娘たちはずっとここに居たい!と言うほど!
近くには関東の沖縄と言われているとても綺麗な海も有り、また、敷地内には養老渓谷が流れており川遊びも出来ました

我が家の夏の旅行はここに決まり

オーナーさん、スタッフの皆様この度は素敵な想い出をありがとうございました。

また来年もよろしくお願いします。

★夏限定★基本料理≪炉端焼き≫~養老渓谷の大自然で過ごす夏の思い出♪~

投稿者さん 2019年08月13日 15:59:06

友達4人で遊びにいきました。
本館に泊まりましたがWi-fiは弱く、ネットはほぼ使えません。
一番ひどいのは貸切風呂です。シャワーの水圧が…どころでなくお湯がでません。露天風呂はぬるかったです。

部屋も虫が飛んでおり、殺虫剤やらハエたたきが置いてありましたがバルサンくらい焚いてもらえないでしょうか。

唯一楽しみにしていた川は綺麗でそこだけは満足ですが、まず行く道が危ないです。小さなお子さんも来るのであれば、整備すべきではないでしょうか。川遊び用にサンダルや長靴を貸し出しするとのことですが、サンダルも汚く脱ぎ散らかされており、素足で履くには抵抗がありました。スタッフの方もサンダルを整えるくらいすればいいのに素通りです。。

こんなにひどいとは思いませんでした。
知人には絶対に勧めません。

【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月09日 09:34:47

家族で大変楽しく過ごすことができ、良い夏の思い出が出来ました。

投稿者さん 2019年08月08日 13:56:17

まず、第一印象は店員さんの接客がとても丁寧で感動いたしました。車の誘導をしていただくだけでなく、荷物も運んでくれました。世間話にも付き合ってくれたり、小さな子供の遊び相手もしていて、とてもフレンドりーな方が多いという印象です。
車の運転があまり得意でない方は宿までの道のりに苦労するかと思います。
しかし、そんなことどうでもよくなるような大自然、木洩れ日、虫や鳥の鳴き声に圧倒されます。
私が泊まった客室はネットで見たより広く感じました。天気が良ければ部屋の露天風呂から天の川がくっきり見れるくらい満天の星空が見ることができます。宿泊した日は運よく快晴で夏の大三角形と天の川がくっきと、流れ星を5回以上見ることができました。正直ずっと入っていられます。
食事は大人でも食べきれないほど色々な種類の食べ物を楽しむことができました。魚を串に刺して丸焼きにしたり、焼き肉を焼いたり、ホタテを貝殻ごと焼いたりとインスタ映えもします!大満足です!朝食はしゃぶしゃぶで朝から豪華かつ優雅な食事でした。
施設内で花火をすることができますし、滝があったり、猫カフェやバーもあります。それら全部を体験することができませんでした。個人的な意見ですが、一泊では足りないと思います。
虫が苦手な方は少し嫌かもしれませんが、しっかり施錠していれば問題ないです!
自然が豊かでクワガタ等も捕まえることができ、お子様を連れて行くと喜んでくれると思います。実際にお子様連れのご家族の方が多かったです。
次はグランピングで行ってみたいと思います!