鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月07日 07:12:34

ノミ友3人でお世話になりました。腰が痛くなってお風呂は使えませんでした。食事は座席を高く設定していただき楽しむことができました。私はお酒が飲めませんでしたが、2人は生ビール2杯と日本酒を飲んでおいしいと言っていました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年11月28日 21:55:01

着くまでは山道を登り大変でしたが、雨が降っていたので傘を持ってきてくれるなど、とても良心的な対応でした。
夕飯もお魚とお肉を組み合わせて、むかしながらの美味しい料理でした!
部屋はすでに暖房がついており、細やかでよかったです。
お風呂は2人にはちょうど良い大きさでとてもよかったです。

【楽天アワード2015受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

フグアンドレアスさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

フグアンドレアスさん [40代/男性] 2017年11月11日 14:28:09

とても静かで落ち着くところでした。

食事も美味しく接客にも満足してます。是非また行きたいところです。

ここでしかみれない滝は今度は夕方拝見したいです。

【伊勢海老+ミニ鮑付】 楽天限定☆楽天アワード受賞記念特別プラン!

投稿者さん 2017年11月05日 18:01:00

先月末に宿泊しました。台風の翌日ということもあり、立地など確認した限り少し不安ながら行きましたが、なんとか到着することができました。炉端での食事とても雰囲気があり、おいしくいただきました。離れの部屋も、静かな雰囲気で朝までゆっくり休めました。子連れでしたので、スタッフにはご迷惑をかけましたが、親切に対応していただき、とても助かりました。機会がありましたら、また伺いたいです。

【アワビor伊勢海老】 <現金特価>炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

投稿者さん 2017年10月29日 09:30:39

今回は 離れを案内していただきました。とても広い部屋で
ゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂が思ったよりも狭かったのが
残念です。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2017年10月22日 09:40:28

先週宿泊しました。
ひさしぶりに静かな場所でゆっくり過ごす事ができました。
アメニティで作務衣がついていたので、炉端焼きの時に煙の匂いが服につく心配のもなく、おいしく頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2017年10月22日 09:32:30

10月14日に離れのお部屋で宿泊させて頂きました。
あいにくの大雨でしたが、非常に楽しく休日を過ごせました!
かなり冷え込んだ日だったので、靴下のアメニティや長靴の貸し出しには助かりました。
炉端焼きはかなりのボリュームで一緒に行った男性メンバーも満足してくれました。普段はなかなか食べる機会のない鮎の塩焼きをはじめ、本当においしかったです!
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちよかったです。

グランピングの施設もあるようなので次回はそちらに泊まりたいと思います。
宿の皆様、ありがとうございました!

【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

天草吾郎さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

天草吾郎さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:28:54

風呂は、ぬるいし、お湯は、ヘソまでしかなく、猫は、うるさいし、最低でした。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

あきこ4912さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

あきこ4912さん [40代/女性] 2017年10月16日 19:01:08

初めてのグランピングでした。
立地も携帯がテントではつながらないものの、本館に行けばwi-fiも使えるし、さほど不便を感じませんでした。
裏の川は流れも穏やかで、少し歩けば滝もあり、マイナスイオンたっぷりです♪
食事のBBQも量がたくさんで美味しく満足です。
夕食後に本館で小さな縁日をやっていましたが、4歳の娘は楽しんでいました。
お風呂も貸し切り露天で、五右衛門風呂もあり、子供たちははしゃいでいました。
ただ、貸し切り露天のお湯が冷めていたので、温度調節について聞いておけば良かったです。
全体的に満足な旅行でしたが、テントでの宿泊、隣の女子グループが夜中1:30頃まで騒がしくて、フロントに行っても誰もいないし、主人が注意に行きました。二度注意してようやく静かになりました。
これがなければ最高の旅だったなーと思います。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

桃705さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

桃705さん [50代/男性] 2017年10月15日 18:00:59

お風呂が温泉じゃないのはやっぱり残念。
貸し切り風呂はお湯が汚い。
部屋の露天風呂はヒルが出る。
隣のお部屋の露天風呂もヒル出たと言ってたから安心してお風呂も入れない。がっかり。
スタッフは男性は皆さん感じ良かったが、女性はあまり感じ良くなかった。なんのために

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2017年10月12日 03:44:36

川が近くにあって磯遊びができる自然あふれる宿でした。
お部屋も広くて素敵でとてもテンションがあがりました。
スタッフさんがとても親切にしてくださり癒されました。ありがとうございました(’-’*)♪
炉端焼きも美味しくオシャレでした。

食事のとき、0さいの子どもを寝かしておくための対策で毛布を敷いたカゴを用意してくださったのですが、3カ月のうちの子には小さく、箱に対して斜めに寝かせても脚は外に出てしまう状態で窮屈で、涙をながし寝落ちするまで落ち着きませんでした。
ベビーベッドかクーファンかもしくはベビーカーを置けるようにするなど、赤ちゃん対策を見直していただけると、ありがたいです。
ですので小さなお子さん(とくに赤ちゃん)連れのかたは、事前に宿のかたに相談してから予約をとるといいと思います。
主人は自然にあふれたこの宿が気に入ったようです。わたしも子どもがある程度成長したらまたとまりにきたいです。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

batta0615さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

batta0615さん [30代/男性] 2017年10月10日 19:28:42

10月の連休に宿泊させて頂きました。
サービスで離れの部屋にグレードアップもして頂き、大変感謝しております。
家族みんなゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年10月01日 23:22:54

9月下旬に家族3人で離れのお部屋を利用させて頂きました。

離れでのお部屋のため、周囲も気にならず快適に過ごすことができました。

お部屋自体は非常に綺麗で、なおかつ露天風呂もついてましたので、満足でした。

またお食事もBBQ形式で、質及び量も満足するものでした。
早い時間に食べ始めたので、煙もそこまで気になりませんでした。

近くにコンビニなどはありませんので、必要なものは買っていかれた方が無難かもしれません。

満足度の高い旅行になりましたので、是非また利用させて頂きたいと思います。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年10月10日 17:38:45

先日は、はるばる花山水へお越しいただき誠にありがとうございます。

出産後、お子様の初めてのお泊り旅行ということで、不安だったかと思いますが、離れでゆっくりされたとのお声嬉しく思います。

また是非、お子様の成長と共に花山水での思い出を作っていただけたら光栄です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

けいぴ4873さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

けいぴ4873さん [30代/男性] 2017年09月29日 08:36:08

9月26日に泊まりました。
子供達にキャンプの経験をさせてみたかったのですが、初心者なので
いきなりのキャンプは厳しいかなと思い、グランピングをと、思いこちらに決めました。
立地は、かなりの山奥で電波は届きません。コンビニもかなり行かないとないので、こちらを利用するなら、あるうちに買った方がいいですよ!

僕らが行ったときは、他に二組しか
いなく他の口コミにあるような
対応がアルバイトで不慣れってあったんですが、そんなことはなく、ただ
山奥だから、人に不慣れって感じで
むしろ好感がが持てました。

料理については、少し物足りない感じがしました。もう少し肉とかがあってほしかったです。

うらの川で遊べるのですが、もっと
チェックインが早く出来れば、もっと遊べたのに、流れもなく、小さな子がいる人には安心して遊ばすことが
できるのでいいと思います。
あとは、やっぱりトイレですね。
テントからだと、本館のトイレは
遠いですし、仮設はちょっと…

それと、口コミにもあった通り、テント同士が近いですね。
他に宿泊者がいなかったから
とても静かでよかったのですか、
繁忙期だと、騒がしかったかも
知れませんね、

自分的に星をつけるなら3,5から4って感じです。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年10月10日 17:52:13

数ある宿泊施設の中から、花山水のグランピングをお選びいただき、ありがとうございます。

こちらのサービススタッフについての温かいお言葉、ありがとうございます。

テントは、どうしても音が聞こえやすくなってしまうので、対策としまして、只今各テントごとに壁と問トイレ等を作っております。

冬は料理の内容も変えてご用意の予定です。
早めに到着して川遊びしたい場合は14時からのアーリーチェックインのプランもございますので
、また機会がございましたら是非お越しいただけたらと思います。

重ね重ねになりますが、この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQに伊勢海老+ミニ鮑が付く2大海鮮プラン!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

プーコメルさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2017年09月26日 18:58:12

全体が工事中、足元を始め全て注意が必要でした。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年10月10日 18:04:45

この度は、花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

自然を活かした施設づくりで、中々ご不便をおかけしているところもあり、申し訳ございません。

お越し頂く度に、皆様が自然の中で、より快適に過ごしやすくなるよう順次工事を進めております。

また養老渓谷へお立ち寄りの際は、花山水へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月23日 00:52:25

平日一泊二日で利用しました。周りにお店は一切無いです。受付に少しお菓子と飲み物、あと自動販売機があるだけなので、来る途中で買い出しは済ませておきましょう。
プランアップして離れのお部屋を案内してもらい、畳などは少し古いのかな?とゆう所も有りましたが、掃除も行き届いて居てあまり気になりませんでした。次、泊まるときは少し余分に予算を出してでも離れに泊まりたいです。
朝になると本当に緑が綺麗で癒し効果抜群です。
朝ごはんも美味しくてバイキングの種類もそこそありつい食べ過ぎてしまいます。
スタッフの方も親切で、とても穏やかに話される方がいてまたまた癒し効果です。
都会の慌ただしさを忘れてリラックスするには抜群な場所だと思います。近くに川もあり、長靴を借りて川遊び楽しかったです。次は二泊ぐらいしたいです。
ちなみに、主人が鹿の鳴き声?を夜中に聞いたようです。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年10月10日 18:10:52

この度は、花山水へお越しいただきありがとうございます。

離れのお部屋を気に入ってくださり光栄でございます。
花山水で目覚める、早朝の緑の綺麗さは、是非感じていただきたい点なので、癒し効果抜群と言っていただけてとても嬉しく思います。

連泊されるお客様も最近増えてまいりました。
お食事の内容も連泊だとすべて変更になりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

裏の清流や部屋のテラスでゆっくりされるものいいかと思います。

日によっては、夜中、鹿が鳴いたり庭に来たりします。次回は鹿に遭遇できるといいですね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

投稿者さん 2017年09月20日 20:15:14

前に行った時より
何もかも、レベルが落ちていた
高いコースなので
露天風呂がついていると思って
ハイレベルのコースにしたのに
露天風呂つきでは、なかった
のにがっかりした
二度と行きません

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年10月10日 18:15:03

花山水へのご宿泊ありがとうございました。

露天風呂付きの特別離れは、人気があり、早くからご予約が入っていることが多いので、プランをお選びの際はお気を付けくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差を♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

きこりさん9265さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

きこりさん9265さん [40代/女性] 2017年09月19日 14:32:04

食事が美味しい。いくら食べ放題が嬉しかった

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年10月10日 18:18:59

この度は、花山水のご宿泊ありがとうございます。

お食事の評価をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

まだまだ、食事も含め、皆様に喜んでいただける宿を目指してまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 19:00:41

スタッフの方がとても親切でした。

【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

ukkari_ponkichiさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ukkari_ponkichiさん [40代/女性] 2017年09月08日 18:52:56

いきなりキャンプは敷居が高そうなので、グランピングで家族に自然の体験を~と思い利用しました。
私自身、キャンプは15年前に行って以来で、久々の自然体験でした。久々すぎて、ああ、そうだったかーーと思ったことがいくつか。
まず、テントだと、周囲の話し声が聞こえる・・・(まぁうちの話し声も聞こえているわけですが)。なので、我が家は、21時くらいに消灯なのですが、隣のテントの女子会の話し声が聞こえてきて、ちょっと寝付きにくかった。。それと、夜、湿度がかなり高くて、これで気温が高かったら寝苦しそうだなあと。私が宿泊した日は、幸いに涼しかったので大丈夫でした。
グランピングとはいえ、やはり自然の中なので、自然慣れしていない都会派の方は、心づもりが必要かと。。。

【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍プレミアムグランピング】