強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 19:38:22

GoToトラベルを利用して、妊娠7ヶ月の妻と2人で伺いました。マスク着用からソーシャルディスタンスの確保、館内の換気、大浴場の人数制限など、新型コロナウイルス対策の徹底が図られていて、とても安心して過ごすことができました。

お食事やお部屋、大浴場などについては申し分ありません。お食事は味、見た目ともに素晴らしく、お部屋の掃除は行き届いていて、部屋付露天風呂からの景色も良く、大浴場の落ち着いた雰囲気も素敵でした。

また妻に対する細やかな配慮には感謝の言葉しかありません。食事の際にはクッションとひざ掛けを事前に準備しておいてくださり、食事のメニューや飲み物にも気を配っていただきました。高級旅館ならそれくらいの配慮は当たり前だと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、決してそのようなことはないと思います。

そして、従業員の方たち皆様の接客はとても親切丁寧で、気持ちの良いものでした。とくに、私たちの担当をしていただいた方は目元がとても柔和で、マスクを着用していても笑顔で接客してくださっていたことが分かりました。

強羅花扇で過ごした時間は、私たち夫婦の思い出に残るとても素敵なものとなりました。

強羅温泉 強羅花扇 2020年10月27日 13:14:09

この度は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナウイルス対策におきましては、お客様お一人おひとりにご協力いただいております。
    館内でのマスクの着用をはじめ、三密を避ける為、ご到着時のラウンジでのウェルカムドリンクの廃止、大浴場の人数制限等お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしておりますがご理解、ご協力いただき、心より感謝申し上げます。
    担当させていただきました仲居もお客様との会話を今でも鮮明に覚えております。
    お客様に頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様の思い出に残る時間を作れるように、スタッフ一同 励んで参りたいと思います。
    季節が変わり始め、だんだんと気温も下がってまいりました。ご主人様、奥様共にお身体にお気を付けくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。次回はご家族三名様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    フロント/高橋

グルメな貴方に!『飛騨牛ヒレ肉プラン』花扇が自信をもって贈るお肉最高峰プラン【露天風呂付客室】
    【露天風呂付和室2ベッド(10畳)】

いくちゃん(*´∀`*)さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

いくちゃん(*´∀`*)さん [60代/女性] 2020年10月19日 05:55:10

サービス、接客、お食事、お部屋
    すべてが申し分のないものでした。
    素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

強羅温泉 強羅花扇 2020年10月22日 14:21:22

この度は強羅花扇にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    又、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は満足いただけたご様子が伺え、担当の係共々大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。
    フロント/髙橋

投稿者さん 2020年09月09日 17:52:17

温泉が大好きで年間に20回以上は泊まり行っています。今まで宿泊した中のトップ3に入ります。特にお料理が一つ一つきちんとしていてこだわりを感じとても美味しかったです。部屋にアロマがあれば言う事なかったです。

強羅温泉 強羅花扇 2020年09月09日 19:42:36

過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    数多くのお宿へ御宿泊されている中、当館がトップ3に入れたこと、大変光栄でございます。
    スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
    また、お料理につきましては、料理長も大変喜んでおりました。
    お泊り頂けるお客様皆様がいつまでもご満足いただける宿を目指し、
    よりいっそう精進してまいります。
    これからも暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。
    次回お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    誠にありがとうございました

フロント/齋藤

投稿者さん 2019年07月30日 06:30:28

3度目の利用です。
    前回の利用から5年ほど経過しています。
    正直申し上げてレベルの低下が目につき、とても残念ですがこのような総合評価としました。

当日は研修中の方が接客してくださいまして、とても一生懸命に対応してくれましたが、どなたかのサポートがあっても良かったのではないでしょうか?
    こちらが気を遣うレベルで、チェックイン・食事・チェックアウトとすべての場面で落ち着きませんでした。
    彼女の責任というより、宿のサポートや教育体制の問題かと思います。

経年により部屋や各施設・備品の老朽化は当然のことなのですが、それを理解した上でより一層の清掃やメンテナンス・交換を行うべきではないでしょうか?

些細な部分ではありますが、トイレの蜘蛛の巣やベッド脇のスペースの埃や汚れ、シミの目立つ壁紙など、手入れが疎かな印象を受けました。

浴衣はクリーニングとアイロンによって裾が斜めに伸び切っていて、真っ直ぐに合わせることもできない状態です。
    作務衣も同様に既に耐用年数を超えてるような生地の状態で、着心地の悪さはもちろん、臭いも落ちきれていません。

最初の訪問の際には隅々まで行き届いた対応に満足して、その後も再訪させていただきましたが、今回のレベルでは価格やブランドに見合う評価はできません。
    重ね重ね非常に残念です。

強羅温泉 強羅花扇 2019年08月03日 16:57:53

先日は当館にお帰り頂きましてありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    この度はお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    常日頃より気配り、目配り、心配りの接客を心がけておりますが、サービスの至らなさ、教育不足が露呈する結果となってしまいました。
    客室、館内備品に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    今一度お客様目線に立ち全セクションで一つ一つ業務を見直すとともに、各自が細心の注意をはらい快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    「お客様目線に立ち」と口で言うだけでなく、実際にスタッフ全員が実行できるよう日頃から努力して参ります
    この度は貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございました。

【優雅な箱根旅】京懐石と飛騨料理が融合した『花扇スタイル』—花扇が贈る懐石料理最高峰プラン

投稿者さん 2019年07月12日 15:43:50

料理長こだわりの食事、お風呂、スタッフ全て最高です。
    日常を忘れ、幸せな時間でした。
    次回は紅葉シーズンに行ってみたいです!

強羅温泉 強羅花扇 2019年07月16日 20:58:51

この度は、強羅花扇に足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。
    又、ご宿泊時のアンケート、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は食事、お風呂、サービス等ご満足いただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく存じます。
    担当させて頂きました仲居も、お客様のご宿泊時の会話を今でも鮮明に覚えています。
    食事では写真を何枚も撮っていただき、食事中の楽しそうな会話に仲居も一緒に楽しく仕事ができました。
    お客様が再度ご来館いただけた際には、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
    紅葉の季節、是非ともお客様にお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2019年06月09日 01:15:51

お部屋、お食事、接客マナー、すべてが最高のお宿でした。また機会がありましたらぜひ宿泊したいと思いました。

強羅温泉 強羅花扇 2019年06月12日 18:12:01

この度は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は旅館の醍醐味である接客サービスにご満足して頂けましたご様子で従業員一同の嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様を心から笑顔にできるようなサービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。次回もよりご満足頂ける様に日々努めて参りますので今後とも強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【グルメな貴方に!】『花扇スタイル~飛騨牛ヒレ肉プラン~』花扇が自信をもって贈るお肉最高峰プラン

ヤス0131さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ヤス0131さん [40代/男性] 2019年06月03日 16:43:51

奥さんの誕生日で利用させて頂きました。1歳半の子供も一緒だった為、ご迷惑をかけるのではと少し心配でしたが、宿の皆さんが優しく接して頂いて、非常に安心しました。お食事も温泉も非常に素晴らしかったです。ゆっくり過ごしたい方にはオススメ出来る宿だと感じました。また機会があれば是非利用したいです。その時にはよろしくお願いします。

強羅温泉 強羅花扇 2019年06月12日 18:07:57

この度は、箱根に数ある旅館の中から、強羅花扇をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は料理やサービス、設えに至るまで、数々のお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
    奥様の誕生日という大切な日にご家族とお過ごしいただけた時間は、さらに楽しく、充実したお時間になったことと存じます。
    そこに、私どもが少しでもお手伝いできましたら、これほどの喜びはございません。
    是非またの機会お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月17日 09:43:59

価格相応の部屋でしたね。
    満足をいたしました。

強羅温泉 強羅花扇 2019年05月10日 10:23:31

過日は強羅花扇にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    客室に満足していただけて何よりでございます。
    次回ご利用いただけた際には今以上にサービス、料理等、向上できますよう精進していきたいと思います。
    又お会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年12月20日 23:31:26

料理、お風呂、接客、お部屋、全てがパーフェクトな宿でした。
    担当してくれた仲居さんがとても親切で印象がとても良かったです。また絶対に行きたい宿です。

強羅温泉 強羅花扇 2019年01月04日 21:00:52

過日は箱根に数ある宿の中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    「パーフェクト」とのお言葉を頂き担当させて頂きました係ともども大変嬉しく拝読させて頂きました。
    これからも、何度お越しいただいても
    「いい旅館」と感じていただけるように更なるサービス向上を目指して参ります。
    是非またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月17日 11:29:25

大変満足

投稿者さん 2018年07月24日 14:17:19

7月21、22日。今回初めて夫婦で箱根に出かけることにしました。宿泊するホテルについては、口コミを見て他と色々迷いましたが、2人でこの花扇さんに決めました。
    当日は35度を超える猛暑の中、岡田美術館までべンツによるお迎えをしていただき、大変助かりました。そして趣のある玄関に入ると、和を基調とした落ち着いた雰囲気が伝わり、ホテルの方々も温かく迎えていただくなど、すごく感動しました。
    木のぬくもりを感じる広くて素晴らしい部屋で、客室露天風呂も眺めが良く、何回も入浴させていただきました。また、大浴場も貸切りのようにすいており、のんびりと疲れを癒すことができました。
    食事についても、すべての料理に工夫がなされており、大変美味しくいただくことができ、夫婦共々大満足でした。そして何より、2日間私たち夫婦の担当をしていただいた笑顔の素敵な仲居さんの接客姿勢に感動しました。
    この箱根の旅で、夫婦の絆が深まり、大変幸せな素晴らしい時を過ごすことができました。一生思い出に残る2日間になりました。本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2018年07月24日 19:03:25

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

このようなお言葉を頂戴し、担当させて頂いた仲居をはじめ、フロントスタッフ、調理スタッフ、清掃スタッフ、お客様にかかわった全てのスタッフがうれしい気持ちいっぱいでございます。我々は「お客様を感動させること」を目指しておりますが、お客様のお言葉で、なんだか逆に感動をさせられてしまいました。本当にありがとうございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月03日 22:43:56

7月1日に母と妹の3人でおじゃましました。とても落ち着いたお宿で特にお食事が最高でした。お味はもちろん一品づつ気配りのある盛り付けに、それに合った器使いがまたすてきでした。外食だといつも残す母が美味しいと言って残さずいただきました。うれしかったです。お部屋は足の悪い母の為にベッドの部屋をお願いしましたが、3人なので一人は布団になりましたが布団を敷くとお部屋がちょっと狭い感じで、3人OKの部屋ならもう少し広めだと良かったです。そこだけちょっと残念でした。箱根に行くならまた泊まりたいと思うお宿です。

強羅温泉 強羅花扇 2018年07月19日 20:51:27

この度は箱根に数ある宿の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    早速担当させていただいた係に共有させていただきまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    いただきましたお言葉を励みにこれからも心からご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
    ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 21:36:50

結婚10周年の記念旅行で初めて箱根に宿泊しました。宿泊中は、従業員の皆さんがにこやかに接して下さり、気持ち良く過ごすことができました。
    が、チェックアウト後に作務衣のポケットに忘れ物をした事に気付き、3時間後くらいに電話しましたがフロントには届いてないとの事でそのまま諦めました。以前にも他の温泉旅館で同じような忘れ物をしてしまいましたが、その時は対応良くすぐ郵送して下さったし、実家が旅館業の主人も清掃の際に忘れ物がないか必ずチェックするとのこと。忘れた私が悪いのですが、「もし見つかったら連絡する」とか一言あっても良かったのではないでしょうか?
    宿泊時とは違い、あまりのあっさりした対応が残念に思いました。

2018年06月
    強羅温泉 強羅花扇 2018年07月19日 20:48:42

過日は箱根に数ある宿の中、ご結婚10週年という大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しいなかクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    しかし、お忘れ物の件での対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場でという心がけを再確認し一同徹底してまいる所存でございます。
     次回はよりご満足頂ける様日々努めて参りますので今後とも、強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月24日 11:35:50

結婚20周年の記念旅行として花扇さんに泊まらせていただきました。早雲山駅からすぐの屋外エレベーターを降りるとお出迎えの方がきてくれました。到着後チェックインの手続き中、美味しいお菓子とお抹茶をいただき、お部屋へ。お部屋の印象は広さは普通ですが、とても清掃が行き届いており、落ち着いた雰囲気。そして絶景の客室露天風呂に感動しました。身体がふやけてしまうのでは?と思うほど入りました。お食事の懐石もひとつひとつお料理が出てくるので、ゆっくり味わいながらいただきました。どれも本当に美味しく、素材の美味しさ、和食の奥深い味わいを堪能しました。懐石はお腹が満足するのかしら?なんて思ってましたがそんな事はありませんね。大満足でした。大人の贅沢を満喫させていただき良い記念旅行になりました。またぜひ寄らせていただきたいです。

強羅温泉 強羅花扇 2018年05月28日 21:05:22

過日は箱根に数ある宿の中、ご結婚20周年の大切な記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は料理、温泉、接客にご満足して頂けたご様子で担当させて頂きました係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
    まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。
    是非ともまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月23日 07:46:51

10年ぶりの夫婦旅行で宿泊しました。
    せっかく行くならと、たくさんのクチコミを見てこちらに決めました。
    予想以上に全てが素晴しく感動の連続でした。食事の量は女性には多過ぎかもしれませんがどれもとても美味しいのと器も素敵でついつい完食してしまいます。お部屋のお風呂もお湯の温度もちょうど良く気持ち良かったです。館内は畳敷きなので観光疲れの足にはホッとできますし、とても静かでのんびり過ごす事ができました。1泊では足りないくらい。

また箱根に行く時は利用させていただきたいと思いました。

強羅温泉 強羅花扇 2018年05月28日 20:58:06

過日は箱根に数ある宿の中、ご夫婦の10年ぶりの大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は接客、料理、温泉とご満足して頂きましたお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    これからもお客様からのお声を宝に心から笑顔にできるようなサービスを提供出来ますように努力を重ねてまいります。
    是非ともまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月28日 03:32:40

全体的に、とてもリラックスできるお宿でした。得にお部屋にある露天風呂は、とてもやわらかいお湯と素晴らしい景色で満喫しました。働いている方たちも、よかったと思います。
    夕飯も、全体的に美味しかったのですが、他の皆さんが絶賛していた飛騨牛が、スジがあって噛めなかったこと、お刺身もあまり質が良くなかったことなど、残念なところがありました。

強羅温泉 強羅花扇 2018年05月28日 20:52:08

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は温泉、接客サービスにご満足頂けたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら、温泉旅行の醍醐味である料理に関してご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
    私共にはまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも各部署でこの様なお客様の声を共有し、旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいります。
    是非またの機会、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月08日 19:00:24

久しぶりの温泉旅行でした。大変満足でした。
    まず接客の方がとても感じが良く、館内は落ち着いた木のつくりで、お部屋も綺麗で使いやすく、温泉もちょうどいい温度となめらかな湯質で、とにかく安心してリラックスできる旅館でした。またお食事が超超美味しくて、器も綺麗で感動しました。
    伊豆、箱根は何回も旅行していますが、最高の宿だと思います。
    もう一泊したかったです(^^)

強羅温泉 強羅花扇 2018年04月18日 13:27:38

先日は、箱根に数ある旅館の中よりお選び頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、接客、お部屋、温泉、お料理とお喜びいただけましたご様子、担当させて頂きました接客係をはじめ従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからも、お客様より「安心してリラックスの出来る旅館」とのお言葉を頂けますよう、日々精進してまいります。
    またお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 17:40:18

部屋の露天風呂がななにより良かった。料理も食べきれないほどの量で美味しかったです。
    宿までの道のりを差し引いても泊まって良かったと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2017年12月24日 14:45:32

過日は箱根に数ある宿中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご満足して頂けましたお言葉、担当させて頂いた係りをはじめ従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    これからもお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
    是非ともまたの機会、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 13:06:20

館内が畳でとても良かったです。
    大浴場は、ほぼ貸切状態で使用でき大満足でした。
    宿泊客にはほぼ会わず過ごしやすかったです。
    結婚記念に宿泊しました。チェックイン後に写真を撮ってくれて、何に使うのかと思っていたら夕食時に記念にとプレゼントして頂きとてもありがたかったです。
    また、お世話になった仲居さんにはとても心温まる接客をして頂き大変ありがとうございました。
    仲居さんに教えて頂いたパンケーキ屋とても美味しかったです。

また、機会があれば利用したい旅館の一つになりました。

強羅温泉 強羅花扇 2017年12月18日 16:32:58

過日は箱根に数ある宿の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は旅館の醍醐味である接客サービスにご満足して頂けましたご様子で従業員一同の嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様を心から笑顔にできるようなサービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。次回もよりご満足頂ける様に日々努めて参りますので今後とも強羅花扇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月03日 17:25:58

飛騨牛を売り物にされているので期待したが、
    牛肉の量が少なくてがっかり!

強羅温泉 強羅花扇 2017年11月08日 21:04:43

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
     お食事に関しましてご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    お食事の量につきましてもお客様のご意見を基に調理部と今一度検討してまいります。
     私どもはまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも各部署でこの様なお声を共有し旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいります。
    是非またの機会、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。