ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 18:37:12

受付で禁煙に変えられないか確認したところ、快く変更していただけました。
お部屋もお風呂もとてもきれいです。
立地の評価の決め手はあの有名な麺饗 松韻に歩いて行けるところです。土日であれば朝5:45~8:00で朝ラーがいただけます。
ただし、お風呂が少し熱すぎます。42℃くらいで、どこのルートインもそうですが、水をいれて調整ができません。38℃くらいでないとゆっくり疲れないので、ここに限らず改善していただければと思います。
それと私の部屋は問題ありませんでしたがHDMI端子にさしても認識してくれないテレビがあって、ネットフリックスが利用できませんでした。もはや部屋でカード買って映画をみる時代ではないと思いますので、こちらについてもご対応いただければと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:10:10

いつもルートインホテルズをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
当日は禁煙室に空きがございましたので、ご希望に沿ったお部屋に変更させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、ほっと安堵しております。
麺饗 松韻は徒歩約10分弱でございまして、朝ラーメンを楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいました。情報のご提供誠にありがとうございます。
大浴場の温度につきまして、より多くのお客様がゆっくりとご利用頂けますようにご準備して参りたいと存じます。
また、HDMIのご利用にかんしましてはあいにくご利用頂けない基本設定になっております。
ご不便をお掛けして心苦しい限りでございますので、今後の対応について検討させて頂けましたら幸いでございます。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月05日 00:55:03

利用目的に立地が合っていて自動車移動メインならば最善の選択でした。マイカー旅には安定のルートイン。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月13日 21:40:05

いつもルートインホテルズをご利用下さり誠にありがとうございます。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにございまして、秋田市まで車で約1時間、酒田まで車で約1時間半でございます。
お車ですと移動しやすいかと存じますが、最寄り駅「羽後本荘駅」からは少々距離があり、車で約10分・徒歩約40分かかります。
ご移動手段の相談も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
最近の由利本荘は朝晩の冷え込む日が増えており、秋の気配が色濃くなって参りました。
温かい服装でのお越しをおすすめしております。
体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年07月30日 18:49:22

秋田出張の際には利用させて頂いています。
安定したサービスです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年08月13日 07:53:36

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けます様に、丁寧な施設メンテナンスと細やかな応対を心がけて参ります。
毎日暑い日が続いておりますが、お疲れは溜まっていらっしゃいませんでしょうか。8月は何かとお忙しいかと存じますので、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年06月26日 09:04:11

イベント参加で2連泊した。
車の出入り口が3路交差点に面しているのでカーナビの案内では渋滞時は戸惑うかもしれない。
近所にコンビニ・飲食店がないので、夜出かけるのがおっくうな方は事前に食料持ち込むのがいいかも。
2晩、館内のレストランで飲食したが地元食材を使ったメニューが豊富でおいしかった。

朝食は、ほかのルートインより品数が少ない?かも。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:55:28

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
イベントでのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
仰せの通り、当ホテルは交通量の多い国道沿いにございまして、時間帯によっては出入りが難しくなります。お車をご利用のお客様はどうかお気をつけてご移動くださいませ。
また、ホテル近辺の飲食店やコンビニは徒歩10分の距離にございます。
お車ですと数分ではございますが、一度ご到着されてからの外出がお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
ホテルまでの道中にスーパーやコンビニは複数ございますので、事前にご利用頂けますとご負担が少ないかとおすすめしております。
ホテル内の食呑み処は平日と土曜日に営業しており、日曜祝日はお休みを頂いております。
ルートイングランドメニューの他、由利本荘オリジナルメニューも複数ご用意しております。
おすすめは「稲庭うどん」と「ハムカツ」でございます。是非ご賞味くださいませ。
様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
よりご満足して頂ける宿泊となりますよう、各種サービスと接遇の向上に邁進して参ります。

伊藤

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。

【◇喫煙◇シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:56:15

シングルをダブルに変えて宿泊させて頂いたが、ベッドを一つ減らして広い部屋にして頂ければ申し分がない。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:40:04

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご旅行での宿泊とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の宿泊状況により、ご料金そのままでお部屋タイプをグレードアップさせて頂くこともございます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
6月も半ばに差し掛かりそろそろ梅雨入りかと気になっておりますが、毎日気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩は意外と冷えますので、羽織物をお持ち頂ければと存じます。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 23:06:32

安心のルールインさんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:34:54

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お越し頂いた時期はまだ冬の寒さが続いていたかと存じますが、ご出張でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
由利本荘の春は4月の半ば近くにようやく訪れ、市内のあちらこちらが華やかな桜色に染まりました。ご宿泊のお客様方も旅先で桜を楽しめたと喜んでいらっしゃいました。
桜の時期はあっという間に過ぎてしまいましたが、暖かく過ごしやすい日が続いております。
ゴールデンウイークが終わりお忙しい日をお過ごしのことと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月31日 17:53:08

とても快適に宿泊できました。
少しコンビニ離れてますので、コンビニ派の方は購入後にチェックした方がよいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:22:53

いつも当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。
とても快適に宿泊できたと伺いほっと安心しております。
ご感想の通り、当ホテル最寄りのコンビニは徒歩で約10分の距離にございます。
悪天候の時やお疲れの時に行かれるには少々お手間かと存じますので、ホテルにご到着される前のお買い物をおすすめしております。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。
最近は爽やかな気候で過ごしやすい日が多くございますが、ゴールデンウイーク明けてからのお疲れも溜まっていらっしゃるかと存じます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年03月02日 21:55:13

立地条件は高速から向かうと対向車線を跨いで入る必要があるので夕方などの交雑時には迷惑を掛けてしまう場所です。ただし部屋は結構広いので満足です。あと向きによっては日本海も望めるので最高です。朝食もバリエーションがあるので助かります。コーンスープが好きなのでお気に入りですね。一階には人工温泉もあるので時間に余裕があればゆったり出来ると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:37:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんして様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
由利本荘では桜の季節はあっという間に過ぎてしまい、最近では初夏を思わせるような暑い日もございます。
ゴールデンウイークも明けお忙しい毎日をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年03月02日 11:49:24

何故か喫煙ルームを予約してしまいましたが、安定のルートインさんだと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年03月15日 14:09:14

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
喫煙ルームをご予約してしまった場合でも、お部屋に空きがございましたら禁煙ルームに変更してお部屋をご案内をしております。
今回のご宿泊ではお部屋変更のご案内が出来ておりましたでしょうか。チェックイン時でもお部屋変更のご相談承りますので、お申し付けくださいませ。
少しでもお部屋で快適に過ごして頂ければ幸いでございます。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年02月02日 08:03:31

コスパが非常に良いと思います。のんびりできて良いです

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月11日 00:06:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。
冬場は特に、ご宿泊されるお客様には大浴場のご利用をおすすめしております。人口の温泉ではございますが、広い湯船に浸かり一日のお疲れを和らげるお手伝いが出来ましたらと願っております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月28日 07:37:02

冬なのにチェックインして部屋のトイレの便座が冷たい! 冬 立地地域を考えたら 対策してほしい。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 23:34:16

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便がありました様で、ご準備が至らず申し訳ございませんでした。
現在は全館トイレの便座を温かい状態にしております。
客室で快適にお寛ぎいただけます様、これから寄り一層お客様のお気持ちに寄り添ったホテルづくりに努めて参りますので、また当ホテルをお選び頂ければと願っております。
冬の寒さはまだ和らぎそうにないようで、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

トランプ♣さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

トランプ♣さん [40代/男性] 2019年01月19日 19:23:37

インターから離れていますが、2食つきはおトクです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 08:12:50

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテルはインターからお車で約15分のところにございます。インターとホテル間の道路は交通量が多く、時間帯によって混雑することもございます。ご移動の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。
また、2食付プランのご感想をお寄せくださりありがとうございました。
現在は八種類の定食メニューからお選び頂くようにご準備しております。飽きることなくお召し上がり頂けますよう、メニューの入れ替えやボリュームの調整を検討して参ります。
最近は寒暖差が激しく過ごしづらい日が続いているかと存じます。インフルエンザも猛威を振るっておりますので、ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ma510_3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ma510_3さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:35:54

食事も部屋も普通にきれいで満足です。
車の出入りがしにくいのが難点。

それと、iPHONEの充電器を貸していただきましたがだいぶ古いタイプのもので結局充電できなかったのでiPhoneユーザーが多いこの時代増やしていいのではないでしょうか?

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:56:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
国道に隣接しており交通量も多い為、駐車場のご利用時にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、充電器に関する貴重なご意見を有難うございました。新しい物やより多くの機種に対応出来るようご用意して参りたいと思います。
暖冬と言われてはおりますが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
大変恐縮ではございますが、またのご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

フロント 佐藤