ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 15:13:09

子供の試合観戦の為に宿泊しました。駐車場も広く、無料で停めれて良かったです!朝食もとても美味しくて満足です。ただ、一番のお薦めは、温泉です♪疲れもとれ、最高に気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年06月14日 22:55:10

朝食に秋田らしさが、もう少しあるとうれしいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月22日 03:43:30

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
この度は朝食のメニューにかんしての率直なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
仰せの通り、現在は「地域の特色」を出すよりは「しっかり召し上がって頂き活力の源になれる朝ごはん」の傾向が強いかと存じます。
貴重なご意見を踏まえ、今後のメニューづくりの参考にさせて頂きます。
昨日から東北地方も梅雨入りし、由利本荘でも強風のおまけ付きで雨が降り続いております。
全国的に荒れたお天気が続いておりますので、ご出勤やご旅行の際は、どうかお気をつけていってらっしゃいませ。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪
【◇喫煙◇シングルルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2017年05月28日 22:30:50

大風呂があるのが良い。窓から日本海が見えるのも良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月09日 06:17:15

この度はとても素敵なお写真をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在された日はお天気に恵まれましたようでほっと致しました。

当ホテルには海をご覧頂ける客室がございまして、「サンセットプラン」という宿泊プランから御予約されたお客様から優先的にご案内しております。また、通常の予約時でも「海側の客室希望」とご要望いただけますと優先してのご用意が可能でございます。

最近では安定したお天気の日が増え、海も山際も美しい景観が広がっております。
特にすっきりと晴れた青空に浮かぶ、まだ雪化粧の鳥海山はおすすめでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2017年04月04日 17:53:16

出張時の定宿です。快適に過ごせました。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年04月08日 04:42:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵しております。
いつお越し頂いても選んで良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
こちらはあいにく桜の開花はもう少し先になりますが、長く寒い冬が終わり、ようやく訪れた春の陽気にほっとしております。
春は新たな始まりの時期ですので、毎日お忙しい日々をお過ごしかと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2017年04月02日 14:39:12

いつもビジネスで利用させていただいております。
立地もよく便利です。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年04月08日 04:34:56

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
いつお越し頂いても、安心快適にお寛ぎ頂けます様、丁寧な施設メンテナンスと接遇の向上に精進して参ります。
由利本荘地区はすっかり春の陽気に包まれ、風や天候も安定し過ごしやすい日が続いております。
4月に入り周りの環境や体制が変わり、何かと気忙しくお忙しい日々をお過ごしかと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【Web限定】ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン

びってらさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

びってらさん [40代/男性] 2017年03月17日 18:08:24

仕事で伺う場所のすぐ近くにあるため、非常に便利でいつも利用しています。
グループのなかでもキレイ・上級な方だと思います。

また利用すると思いますが宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年03月26日 15:19:05

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
由利本荘へのご出張大変お疲れ様でございます。
お褒めの言葉を賜り恐縮ではございますが、ご満足して頂けたご様子を伺いほっと安堵しております。
これからも選んで良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
また利用する、とのお言葉大変嬉しく拝読しました。3月もいよいよ終盤に入り、お忙しい日々をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

くぃっきー1347さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

くぃっきー1347さん [20代/男性] 2017年02月10日 15:28:38

前回宿泊した際も感じたが従業員の方々のサービスが良い。こちらのちょっとした要望にもすぐに対応してもらえたのは素直に嬉しかった。
チェーンだからと言ってどのルートインも同じではないのだと実感した。次回以降の出張にも使いたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年02月20日 15:46:36

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
またお選びくださりご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同これ以上ない喜びを感じております。
型通りの接遇のみならず、お客様のご心情やご都合を慮ったおもてなしを目指し、より一層精進して参ります。
まだまだ冬の終わりが見えない由利本荘でございますが、比較的今年は雨の日が多い傾向にございます。全国的に寒暖の差が激しい様でございますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 17:12:36

仕事で2泊したが、細かいことを言っても丁寧に対応してくれた。
チェーンのホテルなので外見は一緒でも中身で大きく差がつくことを実感した。是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:27:36

いつもルートインホテルズをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
スタッフへの温かなご意見を賜り、誠にありがとうございます。私共にとって、また泊まりたいとのお言葉が、何ものにも代えがたい喜びでございます。
チェーンホテルだからこそ、お客様から頂くご期待などもあるかと存じますが、これからも選んで良かったと感じていただけますよう、更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。年末前にお忙しい日々をお過ごしかとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 11:32:01

新しいホテルで、バリアフリーもすすんでいるので、年寄でも快適にすごせました。
ルートインは、他でも泊まったことがありますが、朝食にもう少し地場産のものがあったら、各地のルートインの特色が出て楽しいと思います。秋田ですので、ごはんは、おいしかったです。ビジネスに必要なものは、そろっていると思います。今回、私は、関係ありませんでしたが、FAXが故障していたり、ボイラーが故障していたりするのは、ストレスになると思うので、早急に対処していただいた方が良いと思います。連泊しましたが、その間ではなおっていませんでしたので。なんといってもドトールのコーヒーがあるのがうれしいホテルです。夜、近くに食事をする場所がないので、ホテルのレストランを利用したのですが、お酒以外でももっと郷土料理があると良かったです。カレーや餃子より、おひとり様用きりたんぽ鍋とか、地元のつけものとか、郷土料理が食べたいので。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:19:43

いつもルートインホテルズをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が大幅に遅れまして大変失礼致しました。たくさんの率直なご意見を頂戴し、大変参考になりました。夕食レストランでは秋田名物の「稲庭風うどん」や、由利本荘地域の名物B級グルメ「ハムカツ」などをご用意しており、お客様には大変ご好評を頂戴しておりますが、もっと他の郷土料理をと希望されるお声も少なくはございません。グランドメニューとのバランスを考えながら、よりお喜びいただけるメニュー作成に取り組んで参ります。
また、ご宿泊頂いた日は各施設内で不具合が重なり大変ご不便をお掛け致しました。仰せの通り、迅速な復旧対応が出来ませんでしたことを猛省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。何かと気忙しい時期かとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月09日 08:58:26

大浴場があってうれしく思いました。ただ 赤ちゃん連れの母子の入浴マナーが悪く、不愉快でした、オムツのとれてない子と女児と母親は、おしりも洗わず いきなり浴槽に入ってきました。レジオネラ、大腸菌 いくら塩素入れてて大丈夫でも、あれを見たら 不愉快でした。しかも 親子でおゆを掛け合って。フロントでは、乳児の大浴場の利用について、よく説明してことわった方がいいです。場合によっては、お湯を全部抜くことになりますよ。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月20日 06:36:57

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
また、お客様同士の目線から見られての率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
こちらのご意見を拝読した翌日には、お湯の入れ替え清掃を実施致しました。
定期的にお湯の入れ替え作業を実施してはおりますが、全てのお客様にご安心して利用していただけますよう、フロントカウンターでのご案内を強化して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またご旅行等でこちら方面へお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月19日 09:02:58

国道沿いに立地し、とても分かりやすい場所です。
設備等も良く満足しました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月16日 04:02:01

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして大変失礼致しました。
ホテルにお越し頂くまでご不便をお掛けしなかったご様子を伺いほっと致しております。
当ホテルは国道7号線沿いに立地しており、由利本荘市内中心部や最寄り駅から離れた場所にございますが、その分無料駐車場を広くご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にはご好評を頂いております。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。満足しました、とのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
これからも泊まって良かったと思っていただけますよう、サービスと接遇の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 12:39:43

承知の上で宿泊しましたが羽後本荘駅から遠いです

ホテル ルートイン由利本荘 2016年07月22日 18:41:29

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

すがぴーZ様の仰るとおりに当館はその立地上、羽後本荘の駅よりお車で12分程でございます。
そのため公共交通機関をご利用になる場合はご移動はタクシーかレンタカー、または時間帯によりバスとなります。

反対に、駅から遠い分、海の見える部屋をご用意も可能でございます。
ご旅行に限らずご要望に応じ海側のお部屋を満喫することができますので、気兼ねなくお問合せ頂けると幸甚でございます。
特にこれからの季節は夕日が美しく見えますのでお勧めでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

投稿者さん 2016年06月27日 08:27:24

価格レベルよりはいいサービスかと

ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月16日 04:20:47

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お選び頂いたこちらのプランはチェックアウト時間が無料で12時まで延長される特典がございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
これからもまた泊まりたいと思って頂けるホテル運営を目指し、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月04日 16:32:14

普通のビジネスホテルです。
温泉の大浴場があったようですが、残念ながら入る時間がありませんでした。

2016年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年06月15日 20:58:52

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お時間がなく残念でございました。ご多忙の中でのご宿泊ではございましたが、当館でのご宿泊が寛ぎいただけたものとなっておりましたら幸甚でございます。
なお、大浴場は人工温泉でございます。無色無臭の癖のない湯ですので、次のご来館の際には是非、足を伸ばしたリラックスしたお時間を過ごされますよう心よりお待ち申し上げる次第でございます。

クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。
 ルートイン由利本荘
 マネージャー菊池

【◇喫煙◇シングルルーム】

maroncastle330さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:37:19

家族で利用しました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。朝食会場が狭いので混雑していました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:48:34

この度はご家族で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当日はご用意した客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しました。
今後の励みとなりますように、頂いたお言葉をハウスキーパーにもお伝え致します。
また、朝食レストランのご利用誠にありがとうございます。しかしながら混雑のため快適にご利用頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。基本的にはお客様のお好きなお時間にご自由にご利用して頂いてはおりますが、団体様のご宿泊があった際や混雑のピークがあらかじめ予想される際は、フロントでのご案内を強化して参ります。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さん [50代/男性] 2016年05月29日 09:36:57

ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:47:38

投稿者さん 2016年05月08日 03:34:11

新しい設備で清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。
温泉の大浴場も旅の疲れを癒すことができ、ありがたかったです。
朝食の内容は普通でしたが、GWで宿泊客が多く、会場が混雑していました。パンの場所がわかりにくく気づかない人もいたようです。またパンが固くて私の好みではありませんでした。
フロント前のコーヒーはとてもおいしかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月15日 17:28:37

この度はゴールデンウィークに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食サービスへの貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
パンの提供方法に限らず、お客様にわかり易くそして美味しい料理を召し上がりいただけます様、これからも精進してまいります。

館内ではお寛ぎいただけたでしょうか?
わたくしたちはお客様に、朝食や大浴場で疲れを癒し、また翌日に元気にお発ちいただくことがなによりも喜びでございます。
ウェルカムコーヒーもそうですが、先月より、ホテルロビーでの“香りのサービス”もはじめました。
これからもよりよい居心地の良いホテル空間を目指してまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

投稿者さん 2016年04月17日 08:22:05

クルマで移動するにはなかなかいいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年04月24日 14:30:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張と長時間の運転お疲れ様でございました。
当ホテルは国道7号線沿いにあり、秋田市まで約50分、酒田市まで約1時間半の立地でございます。
ホテル敷地内に無料の駐車場もご用意しておりますので、お車でご移動されるお客様にはご不便少なくお泊りいただけるかと存じます。
また、人工温泉ではございますが大浴場もございます。温泉で広い湯船にゆったりとつかり、一日のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2016年03月19日 11:40:10

由利本荘市での宿泊に2度続けて利用しました。
市街地中心部から少し外れていますが、立地としてはまずまずです。

レストランでの食事はもう少しレベルを上げてもらえると更に良いと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月21日 06:30:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はルートインホテルズで多く擁しておりますロードサイド型ホテルでありお車でお越しになられますお客様には特に利便性のある立地となっております。ビジネス・観光共に便利にご活用くださいますと幸甚でございます。
また、貴重なご意見を賜り、合わせて感謝申し上げます。多くのお客様にご満足頂けます様に味や居心地の質、接客サービスなど、全面的に日々精進し、これからもご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので、ご要望がございましたらどうか気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 マネージャー菊池

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪

投稿者さん 2016年03月01日 19:30:25

普通のビジネスホテル的な感じ。お風呂などに見えるカビが多くて掃除をしっかりとして欲しいと思った。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月12日 03:25:56

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったにもかかわらず、衛生面に不備が有り大変申し訳ございませんでした。
常に清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、客室係りと連携を密にとり施設メンテナンスを強化致します。
ご不快にもかかわらず、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
頂いたご意見を糧により良いホテル運営に励んで参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご用命賜れますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。