ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 13:24:08

喫煙とわかっていたので、においがするのは承知の上ですが、空気清浄機とエアコンの空気が出てくるところが埃だらけで掃除がされていない感じがした。チェックイン時の受付が塩対応過ぎるきがする。聞かれたことしか答えない感じ。大浴場は狭いけど清潔感もあり、アメニティも充実していたが、お湯がぬるい。徒歩圏内にコンビニ等無いので、お酒などは買いに行くのが難しい。景色はとてもきれい。

投稿者さん 2021年10月12日 14:47:50

食事がおいしく、お風呂も良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:20:01

誠にありがとうございます。

レストランでのお食事や当ホテル自慢の人口ラジウム温泉にてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これから気温グッと下がり、冬へと変わりますのでご自愛頂ければと存じます。

フロント 末崎

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
    【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 19:32:50

スタッフの対応が気持ちよかった。
    是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:17:45

誠に申し訳ございません。

スタッフへの接遇対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、今後の活力となります。
    誠にありがとうございます。

また、由利本荘へお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

フロント 末崎

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
    【◇喫煙◇セミダブルルーム】

ググっと!!さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ググっと!!さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:08:00

禁煙室が満室で、喫煙室を承知の上で予約したのですが、部屋に入った途端マスク着用をものともしないきつーいタバコ臭が・・・。
    つい今まで誰かがタバコを吸っていたかのような激臭。
    チェックインしたのは20時頃なので、いくらなんでも清掃完了から5~6時間は経っているはず。
    見ると、壁にあるプッシュ式の換気口は閉ざされ、室内常備の空気清浄機もOFF、クローゼットに常備の消臭スプレーを室内に噴霧した雰囲気も無し。

すぐ換気口を全開にし、空気清浄機をフル回転、スプレーを部屋中に噴霧し、食事と買い物に出かけること約2時間(虫が入るので網戸無しの窓は開けられなかった)。
    戻ると、タバコ臭はかなり緩和されていて、同行の妻も「これなら寝られる」とひと安心。

清掃の際、
    ・虫侵入の心配が無い日中なのだから、窓全開で作業すべき(やっていたとは思えない)
    ・清掃時に壁の換気口を全開にし、その後もそのまま全開にしておくべき
    ・消臭スプレーを利用するべき
    ・清掃完了時に臭いが気になりそうな場合は空気清浄器を付けたままにしておくべき

「喫煙室はタバコ臭いもの」を当たり前とするホテルにも沢山泊まってきましたが、「可能な限り消臭するが無臭には出来ない」ところまで努力するホテルも沢山経験しており、ルートインは当然後者、と思い込んでいた私の勘違いだったかもしれません。

シャワーの水圧もルートインでは経験したことの無い「初チョロチョロ」でした。

たまたまなのか?そういう時代なのか?

出張族で「ルートインは外れがない」が持論である自分は、妻と良く行く旅行もルートインが多く、妻も「ルートインなら安心」でいましたが、今回、2人揃って初の「外れ」。
    「ルートイン取っときゃ大丈夫」という数十年持ち続けた概念は、残念ながら崩れ去りました。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:13:08

ググっと!!様

誠に申し訳ございません。

今回、禁煙室のご用意が整わなかった事、
    喫煙室での消臭対応の不足やユニットバスでの
    シャワーにつきまして、多くのご迷惑をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。

当グループでのご宿泊を頂いている中で
    お客様のお気持ちを考え、大変心苦しく存じます。

今一度、より快適に、より安心した空間を提供できるようスタッフ一同ご指摘点について対応を進めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【◇喫煙◇ツインルーム】

とーちゃん17さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

とーちゃん17さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:27:24

駅から遠いのが難点ですがきれいな部屋でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:04:06

とーちゃん17様

誠に申し訳ございません。

当ホテルの立地ですと、羽後本荘駅からお車で7分程でございます。
    万が一、タクシーのお手配が難しい場合につきまして、ホテルへご連絡頂ければ時間帯によってはこちらで手配させて頂きますので是非ご連絡を
    お願い申し上げます。

また、『きれいな部屋』とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
    更にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月21日 17:24:44

海沿いで景色が良い。
    朝食のパンが充実。
    他のルートインにはない
    スティックパンがおいしかった。
    お風呂のお湯がたっぷり
    掛け流し風で清潔感がある。
    古い施設でもメンテと清掃が良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年09月04日 19:35:05

誠にありがとうございます。

日本海の景色につきまして、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
    夕暮れや日の出の際は、更に素敵な演出が掛かり
    オススメでございます!!

また、朝食レストラン・大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    少しでも旅の疲れを癒して頂けるよう管理に力を入れて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】お部屋タイプおまかせプラン
    【◆禁煙◆おまかせルーム】

宥君ママさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

宥君ママさん [50代/女性] 2021年08月16日 17:32:54

朝食がとても美味しくて3連泊でしたが飽きることはありませんでした。お風呂も女性浴場は比較的すいていてゆっくり入ることができました。ひとつだけ不快だったのは女性浴場が他のルートインは暗証番号方式なのにこちらは専用のカードを使用する方式のためフロントまで借りに行かなければいけないことです。すぐに渡してもらえればまだいいのですがフロントが混み合っていると部屋着のまま延々とロビーで待たされます。待っている間男性の団体客が入ってきたりしてとても嫌な気分でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年09月04日 19:26:47

宥君ママ様

誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    一日ごとに様々なお料理の提供をし、お楽しみ頂けるよう創意工夫をして参ります。

女性大浴場のご案内につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    ご要望の暗証番号式でしたり、少しでも早くご案内ができるよう改善・検討を進めて参ります。

貴重な口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 末崎

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2021年07月28日 21:51:00

景気回復プランはおすすめです。
    夕食が豪勢になりました。
    大浴場もあります。朝食も美味しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:40:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食、夕食共にご利用下さりありがとうございます。「美味しい」とのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しい限りでございます。
    当ホテルの朝食は毎日異なる和洋中様々なメニューを取り揃えておりますので、またご宿泊の機会がございましたらそちらもお楽しみ頂ければと思います。

暑い毎日が続いておりますので、体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。
    またご予約賜れますと幸いでございます。
    ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 21:47:22

景気回復プランでとても豪華な宿泊できました。大浴場あり、朝食も美味しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:29:38

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

大浴場は人工温泉ではございますが、足を伸ばして寛げるため、ご利用の皆様からは大変好評のお声を頂戴致しております。
    ゆっくりとお仕事の汗を流し、少しでもお身体を癒して頂けておりましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇シングルルーム】

atomics4747さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

atomics4747さん [40代/男性] 2021年07月24日 08:31:54

バイキング用手袋の場所が入口に置いているものの、わかりにくい(目につきにくい)です。
    なぜかといえば、入口に張り紙が多く情報量が多すぎるためです。
    「手袋をしてください」という張り紙がいくつもあり、そのお気持ちはわかるのですが、
    人は、目の前の情報量が多すぎると、見る気がしなくなる、避けてしまうこともあります。
    付帯的な情報は入れず、絶対守っててほしいことを、大きく赤い文字で目に入るように、もう少し工夫した方がよいのでは、と思いました。

この例えがよいかはありますが、私が会社でプレゼンの準備していたときです。
    自分の仕事内容をしっかりアピールしようと気合を入れて資料を作ったつもりでした。
    プレゼン前に上司にみせると、
    上司:一生懸命に丁寧に作ってくれてるんだけれども、ポイントは何なの?
    私:ポイントはここに書いたのですが・・。
    上司:全体的に文字が多く、初めて見た人は目につきにくいよ。関連情報や周辺情報も必要なので入れておかなきゃいけないけど、最初にみた人が一目でポイントがわかるように、見た目はもうちょっと工夫しようよ。
    周辺情報もてんこ盛りにしていて、強調したいポイントが上司が最初に見てきづかなかったようです。ポイントは、最終的に、別のスライドで文字を大きく箇条書きで整理してプレゼンに臨むことになりました。
    ほかに伝えないといけない情報もある中で、重要なポイントをいかに相手にわかりやすく的確に伝えるか、考えさせられたエピソードでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:18:03

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事とご移動お疲れ様でございました。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    朝食バイキング用の手袋に関する注意書きに尽きまして、具体的なエピソードも交えての貴重なご意見ありがとうございます。
    確かに注意書きが多過ぎますと、逆に目につきにくくなるかもしれませんね。ご意見を参考に、皆様の目につきやすい表示の工夫を図って参りたいと思います。

また由利本荘にお越しの際には、ご用命賜れますと幸いでございます。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】お部屋タイプおまかせプラン
    【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2021年07月21日 20:13:50

宿泊場によって、バイキングの内容に当たり外れが、大きい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月27日 19:44:37

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食のバイキングに関しまして、各店舗によってメニューの差があるとのことで大変申し訳ございません。
    それぞれの地域の特産物を取り入れたお料理を考案するなど、ご宿泊の方に毎日のご朝食を楽しんで頂けるようメニューの充実さを図って参りたいと思います。
    当ホテルも秋田または本荘ならではのお料理を提供出来るよう努めて参ります。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約賜れますと幸いでございます。
    この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

年金暮らし3753さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年07月06日 00:14:26

高校生がスポーツ大会参加で、大勢いて朝食時混雑し、ゆっくり食べる事ができなかったが、ここは大浴場があり、足を延ばせて入浴できるので、又機会があれば利用したい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月10日 00:25:05

年金暮らし3753様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

団体でのご利用のお客様が多く、朝食も大変混雑しご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。皆様に満足いただいてご利用頂けるよう、今後改善させていただきます。

次回ご利用頂いた際には、「旅人の湯」で日頃の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

G会長さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年07月05日 17:32:09

2回目の利用。イベント参加で2連泊した。
    直所に飲食店はなく、飲酒をするので車で出掛けるのは諦めて館内のレストランで夕食を摂った。
    たまたま高校生の団体宿泊があってレストランの夕食はお子様向け1500円バイキング(3種類の料理のみ)しか対応していないとのこと。バイキングをつまみにほろ酔い満腹になれた。
    湯上がりに自販機のビールを買ったら、二晩ともぬる冷え。スタッフに他の客からクレームはないのかと聞くと、どうやら「生ぬるビール」クレームは私が初めての様子。
    他ののんべ-な客はお金払って満足して飲んでいるのかとっても不思気分気分。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 23:08:35

G会長様

いつもホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は団体のお客様がいらっしゃったことで、普段の営業形態とは異なり、バイキング形式での営業にさせていただきました。ご利用いただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
    次回は夕食レストランが通常営業しているときにも、ぜひご利用いただければと思います。

また今回アルコール自動販売機をご利用頂いたのにもかかわらず、十分に冷えていないビールがでてしまったこと、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないように再発防止につとめてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

パンダ7423さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

パンダ7423さん [60代/男性] 2021年06月27日 11:18:00

この度、3回目の宿泊となりました。相変わらず、スタッフの方は丁寧に対応してもらいました。食事も変わらず、おいしく十分にいただきました。女性用のアメニティもプレゼントされ、しっかり、人工の温泉に浸かり、ゆっくりできました。また機会を見て宿泊に来ますので、その節はよろしくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 22:26:46

パンダ7423様

また、口コミ投稿頂いたにも関わらず返信が滞りまして、大変申し訳ございません。

ホテルのサービスにご満足頂けたようであり、心より嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました、カップルプランは週末のご宿泊にオススメしております!
    チェックアウトのお時間が通常10時のところを12時までご滞在可能となりますので、翌日のおでかけのご準備をされる方々に人気のプランでございます!

また人工温泉「旅人の湯」には、神経痛や腰痛・肩こりなどに効く成分が含まれております。
    またご利用の際に、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

【◇喫煙◇ツインルーム】

ミッツマンタロウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2021年06月19日 18:05:15

周りに高い建物が無いので、上層階からの眺めはとても良かったです。
    近くにコンビニが無いのであらかじめ買い物を済ましておかないといけないのが欠点ですが、それ以外はとても良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 22:08:26

ミッツマンタロウ様

お部屋からの風景を楽しまれたようで、嬉しく感じます。海側のお部屋からですと、天候に恵まれれば、夕日を沈む景色もお楽しみいただけます。またの機会には海側のお部屋もご利用頂ければと思います。

また、お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
    【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

パンダ7423さん [60代/男性] 2021年06月18日 11:33:33

秋田県民割り、由利本荘市宿泊補助を利用して、2回目の宿泊となりました。ホテルは新しく感じて、人工温泉もあり、設備もしっかりしていて、なおかつ、朝食が非常においしかったです。食事でのコロナウイルス対策も完璧にできておりました。次回、また、泊まりますので、よろしくお願いいたします。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 21:41:16

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく感じております!

現在、秋田県と由利本荘市での2つの宿泊助成事業が実施されており多くのお客様にご利用頂いております。なかなか落ち着かない日々が続きますが、またのご利用をお待ちしております。

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月11日 13:42:23

ちょうどいい食事の量だった。もちろん、おいしかったですよ。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月09日 21:29:16

レストランをご利用いただきまして、ありがとうございました。ご満足いただけたようであり、非常に嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月11日 13:41:09

窓から見える風景に、日頃のストレスが全て消えるかのようだった。今度は夕日が沈む姿もぜひ見てみたいものだ。<曇りで見えなかった、残念>コンフォートシングルルームで、映画をたっぷりと見ることができた。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 08:56:23

この度は、由利本荘市の数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の風景や、映画鑑賞をご堪能され、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂いております。また、“日頃のストレスが全て消えるかのようだった”とこれ以上の無いお言葉を頂き、誠に光栄でございます。ありがとうございます。今回のご宿泊では、天候が悪く夕日が沈む姿を見れなかったとのことでしたので、ぜひ、次回もまたご宿泊頂ける機会がございましたら、海側をご希望頂けたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

dr-airconさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

dr-airconさん [60代/男性] 2021年06月09日 21:42:03

昨年よりバスタオルなど古くなるまで使用しているものを使っていますね。
    昨年は、もっと「ホテルのタオル」っていうイメージだったのですが今回は
    ちょっと使いまわしすぎというところでしょうか。
    そのほかは、特に不満もなく いつもお世話になっております、ということで
    来年もよろしくお願いいたします。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 07:40:58

日頃より、ホテルルートイン由利本荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、タオルが古く劣化しているものが入室されていたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様皆様が安心して備品をご利用いただける環境を作るのは当然でございますので、今一度、設置の際には充分に気を付けるよう清掃スタッフ共々注意して参ります。
    もし、また何かございましたらお気軽にフロントへご連絡いただけたら幸いでございます。

こちらこそ、またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 18:17:27

6月3日宿泊、部屋は7階で眺望がよかった。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 07:17:46

この度は、由利本荘市の数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。上階ということもあり、眺望が良かったとのお言葉を頂き、安心して拝読させていただいております。当ホテルの客室から眺望できる景色は、町の明かりや線路が見える町側と、夕日が海に沈む景色を一望できる海側がございまして、気に入っていただいた方角をご予約時にご希望される方もいらっしゃいます。もし、またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ海側もご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 木嶋

お部屋タイプおまかせプラン
    【◇喫煙◇おまかせルーム】