ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月08日 18:02:33

子供の大会で利用させていただきました。フロントの方の対応が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 03:57:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご遠征での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心しております。
様々なご相談やご要望にお応えできますよう、柔軟なサービスを心がけております。
些細な事や伺いづらい事でも是非お気軽にご相談くださいませ。
最近は爽やかなお天気が続いておりますが、朝夕の寒暖差の為か風邪を召されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいこととは存じますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。

【◇喫煙◇シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:56:15

シングルをダブルに変えて宿泊させて頂いたが、ベッドを一つ減らして広い部屋にして頂ければ申し分がない。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:40:04

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご旅行での宿泊とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の宿泊状況により、ご料金そのままでお部屋タイプをグレードアップさせて頂くこともございます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
6月も半ばに差し掛かりそろそろ梅雨入りかと気になっておりますが、毎日気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩は意外と冷えますので、羽織物をお持ち頂ければと存じます。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 23:06:32

安心のルールインさんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:34:54

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お越し頂いた時期はまだ冬の寒さが続いていたかと存じますが、ご出張でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
由利本荘の春は4月の半ば近くにようやく訪れ、市内のあちらこちらが華やかな桜色に染まりました。ご宿泊のお客様方も旅先で桜を楽しめたと喜んでいらっしゃいました。
桜の時期はあっという間に過ぎてしまいましたが、暖かく過ごしやすい日が続いております。
ゴールデンウイークが終わりお忙しい日をお過ごしのことと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

投稿者さん 2019年03月31日 17:53:08

とても快適に宿泊できました。
少しコンビニ離れてますので、コンビニ派の方は購入後にチェックした方がよいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:22:53

いつも当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。
とても快適に宿泊できたと伺いほっと安心しております。
ご感想の通り、当ホテル最寄りのコンビニは徒歩で約10分の距離にございます。
悪天候の時やお疲れの時に行かれるには少々お手間かと存じますので、ホテルにご到着される前のお買い物をおすすめしております。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。
最近は爽やかな気候で過ごしやすい日が多くございますが、ゴールデンウイーク明けてからのお疲れも溜まっていらっしゃるかと存じます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年03月02日 21:55:13

立地条件は高速から向かうと対向車線を跨いで入る必要があるので夕方などの交雑時には迷惑を掛けてしまう場所です。ただし部屋は結構広いので満足です。あと向きによっては日本海も望めるので最高です。朝食もバリエーションがあるので助かります。コーンスープが好きなのでお気に入りですね。一階には人工温泉もあるので時間に余裕があればゆったり出来ると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:37:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんして様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
由利本荘では桜の季節はあっという間に過ぎてしまい、最近では初夏を思わせるような暑い日もございます。
ゴールデンウイークも明けお忙しい毎日をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年03月02日 11:49:24

何故か喫煙ルームを予約してしまいましたが、安定のルートインさんだと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年03月15日 14:09:14

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
喫煙ルームをご予約してしまった場合でも、お部屋に空きがございましたら禁煙ルームに変更してお部屋をご案内をしております。
今回のご宿泊ではお部屋変更のご案内が出来ておりましたでしょうか。チェックイン時でもお部屋変更のご相談承りますので、お申し付けくださいませ。
少しでもお部屋で快適に過ごして頂ければ幸いでございます。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 08:03:31

コスパが非常に良いと思います。のんびりできて良いです

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月11日 00:06:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。
冬場は特に、ご宿泊されるお客様には大浴場のご利用をおすすめしております。人口の温泉ではございますが、広い湯船に浸かり一日のお疲れを和らげるお手伝いが出来ましたらと願っております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月28日 07:37:02

冬なのにチェックインして部屋のトイレの便座が冷たい! 冬 立地地域を考えたら 対策してほしい。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 23:34:16

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便がありました様で、ご準備が至らず申し訳ございませんでした。
現在は全館トイレの便座を温かい状態にしております。
客室で快適にお寛ぎいただけます様、これから寄り一層お客様のお気持ちに寄り添ったホテルづくりに努めて参りますので、また当ホテルをお選び頂ければと願っております。
冬の寒さはまだ和らぎそうにないようで、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

トランプ♣さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

トランプ♣さん [40代/男性] 2019年01月19日 19:23:37

インターから離れていますが、2食つきはおトクです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 08:12:50

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテルはインターからお車で約15分のところにございます。インターとホテル間の道路は交通量が多く、時間帯によって混雑することもございます。ご移動の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。
また、2食付プランのご感想をお寄せくださりありがとうございました。
現在は八種類の定食メニューからお選び頂くようにご準備しております。飽きることなくお召し上がり頂けますよう、メニューの入れ替えやボリュームの調整を検討して参ります。
最近は寒暖差が激しく過ごしづらい日が続いているかと存じます。インフルエンザも猛威を振るっておりますので、ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ma510_3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ma510_3さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:35:54

食事も部屋も普通にきれいで満足です。
車の出入りがしにくいのが難点。

それと、iPHONEの充電器を貸していただきましたがだいぶ古いタイプのもので結局充電できなかったのでiPhoneユーザーが多いこの時代増やしていいのではないでしょうか?

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:56:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
国道に隣接しており交通量も多い為、駐車場のご利用時にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、充電器に関する貴重なご意見を有難うございました。新しい物やより多くの機種に対応出来るようご用意して参りたいと思います。
暖冬と言われてはおりますが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
大変恐縮ではございますが、またのご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

【◇喫煙◇シングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月10日 11:58:07

駅からタクシーを利用しないといけないので、少し不便です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月21日 07:22:06

当ホテルは国道7号線沿いにございまして、最寄りの羽後本荘駅からは少々距離がございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お仕事とご移動の疲れは癒して頂けましたでしょうか。大浴場もございますので、少しでもゆっくりとお体をおやすみして頂けたらと思います。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂ける機会を賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 16:55:52

大浴場でゆっくりできました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:37:34

おすすめとのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場は当ホテルの自慢でもありますので、お客様がごゆっくりくつろぐことが出来たようで何よりでございます。
お仕事でのご利用とのことでしたが、お部屋でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い致します。

【◇喫煙◇シングルルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:56:24

大浴場があるのが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:21:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。寒さも増してきましたので、ゆったりと温かいお湯に浸かり、少しでも日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

白虎隊の末裔さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2018年11月09日 15:35:50

典型的なルートインのホテルですが主要道路の交差点に接しているので車の出し入れがしにくい。特に混雑する時間帯は大変。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年11月10日 07:07:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お仕事での宿泊とのことで、ご出張お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道7号線沿いにあり、特に交通量の多い交差点に面しております。
ホテル駐車場から酒田市方面に曲がる際と、交差点の右折レーンに入る際はタイミングが難しい為十分にお気をつけ頂いております。
今年の秋は短いようで、紅葉もあっという間に見ごろが終わってしまいました。
冷え込む日も多い為体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
由利本荘へお越しの際は、またご用命賜れれば幸いでございます。